О пользе школьных знаний⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
25.01.2024 - 13:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.01.2024 - 13:04)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.01.2024 - 11:07)
В начале 90-х аудиторию Кашпировского и прочих Чумаков составляли люди с классическим советским образованием.

Прототипы героев из сериала «Слово пацана» выросли на добрых советских фильмах.

Массово уезжающие в начале 90-х на запад в поисках лёгкой жизни в виде американской жены девчонки пели в детстве песни у костра в Артеке и читали замечательные журналы типа «Работница».

Возможно, дело не только в образовании?

Видите ли, даже советское образование не работает, если человек не прикладывает собственных усилий. Образование, это не пачка денег, которую можно в карман положить независимо от того, принимал ли ты участие в их добыче)
Есть инженеры, а есть люди с дипломами. Есть ученики школ, а есть люди с аттестатами. Увы...

Советское образование в принципе довольно плохое образование, за исключением естественных наук, хотя и насчет них есть вопросы. Миллионы изучали историю ЦК КПСС и плановую экономику, которая не смогла вывезти государство.
А кибернетика и генетика у нас были продажными девками империализма. Т.е то за счет чего потом взлетели в экономическом плане, западные страны.
Да и до сих пор в не малой степени, цифровой мир обеспечивает высокий уровень жизни и рост экономики. Я думаю и в будущем это сохранится. Например первые работы по ИИ, уже дают хороший результат. Оказалось например что ИИ может поставить более точный диагноз, чем средний врач.

[^]
Дмитрий8182
25.01.2024 - 13:20
2

Ярила

Судя по последним темам, те люди, что купили Пикабу, купили и Яп, одна и таже херня на обоих порталах

[^]
кирпичныйкир
25.01.2024 - 13:22
1

Ярила

на большинство школяров государству похеру.все эти химии,математики и физкультуры нужны что бы выявить таланты.а остальные лесом на профессии попроще.

[^]
energizerK
25.01.2024 - 13:23
-3

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 25.01.2024 - 13:13)
Цитата (energizerK @ 25.01.2024 - 11:19)
Платон изучал астрологию, вся нынешняя математика выросла из астрологии.

Хоть в вики загляни прежде чем пургу писать

а вы кроме вики умеете еще что ни будь читать?
http://gadanie-i-goroskop.ru/astrolog/10.html

"Именно философу Платону (428-348 до н.э.) европейская астрология обязана идеей Великого года жизни Вселенной, носящего его имя. Однако, он, в значительной мере, основывался на работах Пифагора (шестое столетие до н.э.) и Эмпедокла (ок. 495-530 до н.э.), которые принесли в Грецию восточное знание и придали ему особый дух греческой математической логики. Пифагор создал математические основы, Эмпедокл описал циклический процесс, на долю же Платона осталось объединить их в теорию небесной гармонии. Платон был прочно связан с мистической традицией орфиков и пифагорейцев и стремился показать, что все живущее на Земле взаимосвязано и является неотъемлемой частью Вселенной, которая сама жива и совершает в идеальном ритме вдохи и выдохи. "

[^]
Dармоеd
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.01.2024 - 11:37)
Цитата (anmas @ 25.01.2024 - 10:59)
Ну вакцину конечно не применули впихнуть)))Многие изучали биологию...Жириновский например)))5 раз кололся...итог?
Минусаторы,всё просто,открываете поисковик и пишите-"Причина смерти Жириновского",но перед этим "Сколько вакцин ввел Жириновский".Это самый известный из погибших,вакцинированных людей.

у меня мой близкий знакомый вакцинироваля Спутником (2 укола)
потом открыли границу - вылетел в Европу (он гражданин ЕС) - вакцинировался Файзером
потом ещё раз ревакцинировался Спутником

вполне здоровый, очень спортивный мужик 50 с небольшим лет
каждый день на спорте, пьёт вино, ебёт баб

так что не надо пиздить - ни один друг или знакомый в моём кругу (вакцинировалось у меня знакомых процентов 90) - тяжело не болел и никаких "осложнений"

в то же время несколько принципиально невакцинированных скончались (правда пожилые)

так что хватит вашу хуету антипрививочную писать

Всё понятно, кроме одного:

а кого именно пиздИть?

[^]
МаркПатриций
3

Ярила

Цитата (energizerK @ 25.01.2024 - 13:19)
Цитата (и7ветер @ 25.01.2024 - 13:04)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.01.2024 - 11:07)
В начале 90-х аудиторию Кашпировского и прочих Чумаков составляли люди с классическим советским образованием.

Прототипы героев из сериала «Слово пацана» выросли на добрых советских фильмах.

Массово уезжающие в начале 90-х на запад в поисках лёгкой жизни в виде американской жены девчонки пели в детстве песни у костра в Артеке и читали замечательные журналы типа «Работница».

Возможно, дело не только в образовании?

Видите ли, даже советское образование не работает, если человек не прикладывает собственных усилий. Образование, это не пачка денег, которую можно в карман положить независимо от того, принимал ли ты участие в их добыче)
Есть инженеры, а есть люди с дипломами. Есть ученики школ, а есть люди с аттестатами. Увы...

Советское образование в принципе довольно плохое образование, за исключением естественных наук, хотя и насчет них есть вопросы. Миллионы изучали историю ЦК КПСС и плановую экономику, которая не смогла вывезти государство.
А кибернетика и генетика у нас были продажными девками империализма. Т.е то за счет чего потом взлетели в экономическом плане, западные страны.
Да и до сих пор в не малой степени, цифровой мир обеспечивает высокий уровень жизни и рост экономики. Я думаю и в будущем это сохранится. Например первые работы по ИИ, уже дают хороший результат. Оказалось например что ИИ может поставить более точный диагноз, чем средний врач.

одни учебники по истории чего стоили

История СССР от древнейших времён до октябрьского переворота - 150 страниц
Второй том - с переворота - страниц четыреста
и там хуета на хуете - ложь на лжи

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 25.01.2024 - 13:27

[^]
Olegolos
25.01.2024 - 13:24
2
Статус: Online

Ярила

О прививках. Если взять вполне себе достоверные и подтвержденные данные по прививкам от кори, полиомиелита, оспы, то можно будет увидеть, что определенный процент вакцинированных получил тяжелые осложнения после этих прививок, кто-то даже умер. А на кого-то прививка не повлияла вообще никак. Через эти прививки прошли миллионы и есть сотни лет статистических наблюдений.
Но вот эти самые исключения являются безусловным горем для самих этих людей и их родных, но миллионам других эта прививка смогла сохранить здоровье и жизнь. Вспомните эпидемии оспы в средневековой Европе - это не просто "рябое" лицо, это многие и многие умершие. Сейчас, именно благодаря вакцинации, этого нет.
Когда говорят, что вот у меня свояк/сосед/коллега привился от Ковида и умер, то это вполне может быть правдой. Но это совершенно не означает, что вакцинация была бесполезной. Возможно, без вакцинации многие люди болели бы куда тяжелее или приобрели осложнения по результатам болезни. А Ковид вполне себе серьезный вирус - потеря обоняния и вкуса объясняется атакой вируса на головной мозг.
Лично я прививался, но все-равно Ковидом болел. Это не значит, что прививка мне не помогла. Возможно, без прививки я бы не дома валялся 5 дней, а лежал бы на ИВЛ или бы приобрел головные боли в качестве осложнения

[^]
МаркПатриций
25.01.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 25.01.2024 - 13:22)
на большинство школяров государству похеру.все эти химии,математики и физкультуры нужны что бы выявить таланты.а остальные лесом на профессии попроще.

ну это и логично, а как иначе?

[^]
point027
25.01.2024 - 13:25
0

Ябрила

Я учился в школе в 90-е по советским учебникам. Учился неплохо, вдалбливали знания, но нас не учили применять знания на практике, вот они окончательно забылись. Знания отдельно, а беззаботная жизнь без заморочек взрослых людей - отдельно. Ну, разве что кроме арифметики, ведь в магазине могли со сдачей обмануть.
Тем более 5G, микроволновок, Wi-fi и прочего не было, чтобы можно было прямо на уроке проверить их вред/безвредность (думаю, сейчас это тоже достоверно проверить нельзя), вакцины проверять на их надежность и безопасность в школе тоже не учили.
Кстати, те же люди с "лучшим в мире" советским образованием заряжали воду у телевизора, вкладывались в финансовые пирамиды и два раза выбирали в президенты алконафта, который бухой танцевал под оркестр и старался казаться своим, от народа, чем и подкупил избирателей.
А гомеопатические лекарства люди не сами себе покупают, их выписывают врачи с советским образованием. Привет Гомеовоксу, Оцилококцинуму и прочим препаратам.

Это сообщение отредактировал point027 - 25.01.2024 - 13:38

[^]
VlaBanana
25.01.2024 - 13:25
0

Весельчак

Земля плоская! Мира не существует, вселенная многомерная. Мы живём в матрице. Наше сознание это химия. Я всё сказал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
25.01.2024 - 13:27
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 25.01.2024 - 11:32)
Потому что "Ну это же показали по телевизору. Если бы это были обманщики, то их туда бы не пустили".
Я уже замучался маме объяснять, что все врут, а в телевизоре тем более.

Так может собрание политбюро обманывало

[^]
energizerK
25.01.2024 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 25.01.2024 - 13:24)
О прививках. Если взять вполне себе достоверные и подтвержденные данные по прививкам от кори, полиомиелита, оспы, то можно будет увидеть, что определенный процент вакцинированных получил тяжелые осложнения после этих прививок, кто-то даже умер. А на кого-то прививка не повлияла вообще никак. Через эти прививки прошли миллионы и есть сотни лет статистических наблюдений.
Но вот эти самые исключения являются безусловным горем для самих этих людей и их родных, но миллионам других эта прививка смогла сохранить здоровье и жизнь. Вспомните эпидемии оспы в средневековой Европе - это не просто "рябое" лицо, это многие и многие умершие. Сейчас, именно благодаря вакцинации, этого нет.
Когда говорят, что вот у меня свояк/сосед/коллега привился от Ковида и умер, то это вполне может быть правдой. Но это совершенно не означает, что вакцинация была бесполезной. Возможно, без вакцинации многие люди болели бы куда тяжелее или приобрели осложнения по результатам болезни. А Ковид вполне себе серьезный вирус - потеря обоняния и вкуса объясняется атакой вируса на головной мозг.
Лично я прививался, но все-равно Ковидом болел. Это не значит, что прививка мне не помогла. Возможно, без прививки я бы не дома валялся 5 дней, а лежал бы на ИВЛ или бы приобрел головные боли в качестве осложнения

Звучит логично. Но увы, где статистика между переболевшими ковид без прививки, и последствиями.

[^]
nocturnal11
25.01.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 25.01.2024 - 11:37)
у меня мой близкий знакомый вакцинироваля Спутником (2 укола)
потом открыли границу - вылетел в Европу (он гражданин ЕС) - вакцинировался Файзером
потом ещё раз ревакцинировался Спутником

вполне здоровый, очень спортивный мужик 50 с небольшим лет
каждый день на спорте, пьёт вино, ебёт баб

так что не надо пиздить - ни один друг или знакомый в моём кругу (вакцинировалось у меня знакомых процентов 90) - тяжело не болел и никаких "осложнений"

в то же время несколько принципиально невакцинированных скончались (правда пожилые)

так что хватит вашу хуету антипрививочную писать

Какие ваши доказательства?

[^]
эдяп
25.01.2024 - 13:30
3

Юморист

Цитата (SexGuru @ 25.01.2024 - 12:55)

Самое забавное в долбоёбах, которые кричат о страшных вакцинах от ковида то, что они так кричат про все вакцины от ковида  gigi.gif
Ну т.е. если бы кто-то сказал, что, мол, у Пфайзер есть вот такие побочки, а Спутник вообще не даёт иммунитета, то можно было бы что-то обсуждать и спорить. Но если чел просто ебашит, мол, все вакцины от ковида - говно, не работают, отрава, гроб, гроб, кладбище, то туши свет gigi.gif
Притом, что вакцин было до хрена разных по всему миру, они даже основаны на совершенно разных принципах некоторые (мРНК и аденовирус). Но все как одна  убивают людей и бесполезны против вируса.

Кстати, про «вакцину разработали очень быстро и не испытывали» аргумент мог прокатить в конце 2021-го года. Но тот поезд давно ушёл. Разными вакцинами бахнулись миллиарды людей и прошло уже 3 года с начала массовой вакцинации. Никаких ужасных последствий нихуя нет, рака нет, бесплодия нет.

lol.gif А ты поймешь, если тебе сказать ЧТО тебе колют? Конкретно, "Спутник" СОЗДАЕТ КЛЕТКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ, с измененным комплексом ДНК, которые вырабатывают белок оболочки вирусов, которые непрерывно возбуждают иммунитет. Если бы организму было полезно, то его иммунитет был бы возбужден постоянно. Но природа методом длительных проб и ошибок отрегулировала его так, чтобы он затухал. Умнее природы хочешь быть?

При этом как развивается эта ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ неизвестно. Но известно, что у любой доброкачественной опухоли больше шансов перейти в злокачественную, чем у нормальной клетки.

В нормальной вакцине такие клетки выводят в пробирке, и потом отфильтровывают белок активирующий иммунитет. А господин Путин с господином Гинцбургом решили поэкономить на гражданах и получать белок оболочки вируса прямо в организме. Исключив дорогой этап фильтрования. Вакцина при этом получается вдвое дешевле и очень замечательна для СКОТА, которому надо дожить только до времени забоя.

Пенсионный фонд просто в восторге от этой затеи. Пенсионер Жириновский несмотря на все усилия спецобслуживания прожил недолго.

Кстати в армии ревакцинацию давно отменили. А что касается статистики, то мы все знаем, как она делается, и многие принимают участие в составлении самых разных отчетов. ... Или немногие? И здесь одни подростки и разносчики пиццы собрались?

Но что ты теперь будешь пищать!? Просветитель хренов.

Это сообщение отредактировал эдяп - 25.01.2024 - 13:36

[^]
plakatik
25.01.2024 - 13:32
3

Ярила

Хм. Про 5g я бы не был так уверен. Серьезных исследований не проводилось вообще и тем более в школе. Вакцины и таблетки в одну кучу тоже мешать не стоит. Я вот тоже не шибко доверяю вакцинам слепленным за пару месяцев. Что касается таблеток, полно примером, когда выяснялось спустя 10-летия, что это лекарство имеет шикарные побочки. То дети инвалиды рождаются, то ещё какая хрень. Так что примеры так себе. Меня вот в советской школе одному учили, а сейчас совершенно другому. А в царской школе учили третьему. Так какое образование слушать?

[^]
elrako
25.01.2024 - 13:33
-1

Весельчак

Цитата (MaSHinA @ 25.01.2024 - 11:09)
Ну, неудачные примеры, кроме астрологии.
Школьных знаний не особо хватит, что бы разобраться в физике и биохимии озвученных, в примере. вопросов.
Я с высшим техническим образованием и сейчас не объясню: влияет/не влияет 5Г на развитие рака и как оно, вообще работает (5Г). Про прививки тоже ХЗ (хотя по биологии (школьной) - 5-ка). Но у соседки здоровый сын, в детстве, после прививки стал инвалидом. Найти причинно следственную связь как это произошло я не могу .
Другое дело, что я могу объективно оценивать эти вопросы. Понимаю в чем я разбираюсь, а где мне нужно у кого то спросить, и имею для этого достаточно знаний благодаря школе.
Многие школьные предметы и темы не имеют практического смысла в жизни, но очень хорошо развивают мозг и способность мыслить. Плюс тренируют память и т.д.
Как говорил, один из моих преподавателей в универе: "Инженер, это не тот кто знает устройство всех агрегатов, а тот, кто знает где можно посмотреть устройство конкретного агрегата, разобраться в этом, кому поставить задачу собрать/разобрать его и понять какие аспекты, при этом нужно контролировать. А новые узлы и механизмы изобретаются ежедневно."

Ну посыл то понятен, а ты душнила

[^]
point027
25.01.2024 - 13:34
1

Ябрила

Цитата (эдяп @ 25.01.2024 - 13:30)
[QUOTE=energizerK,25.01.2024 - 13:03] [QUOTE=SexGuru,25.01.2024 - 12:55]

Самое забавное в долбоёбах, которые кричат о страшных вакцинах от ковида то, что они так кричат про все вакцины от ковида gigi.gif
Ну т.е. если бы кто-то сказал, что, мол, у Пфайзер есть вот такие побочки, а Спутник вообще не даёт иммунитета, то можно было бы что-то обсуждать и спорить. Но если чел просто ебашит, мол, все вакцины от ковида - говно, не работают, отрава, гроб, гроб, кладбище, то туши свет gigi.gif
Притом, что вакцин было до хрена разных по всему миру, они даже основаны на совершенно разных принципах некоторые (мРНК и аденовирус). Но все как одна убивают людей и бесполезны против вируса.

Кстати, про «вакцину разработали очень быстро и не испытывали» аргумент мог прокатить в конце 2021-го года. Но тот поезд давно ушёл. Разными вакцинами бахнулись миллиарды людей и прошло уже 3 года с начала массовой вакцинации. Никаких ужасных последствий нихуя нет, рака нет, бесплодия нет. [/QUOTE]
lol.gif А ты поймешь, если тебе сказать ЧТО тебе колют? Конкретно, "Спутник" СОЗДАЕТ КЛЕТКИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ОПУХОЛИ, с измененным комплексом ДНК, которые вырабатывают белок оболочки вирусов, которые непрерывно возбуждают иммунитет. Если бы организму было полезно, то его иммунитет был бы возбужден постоянно. Но природа методом длительных проб и ошибок отрегулировала его так, чтобы он затухал. Умнее природы хочешь быть?

При этом как развивается эта ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ неизвестно. Но известно, что у любой доброкачественной опухоли больше шансов перейти в злокачественную, чем у нормальной клетки.

В нормальной вакцине такие клетки выводят в пробирке, и потом отфильтровывают белок активирующий иммунитет. А господин Путин с господином Гинцбургом решили поэкономить на гражданах и получать белок оболочки вируса прямо в организме. Исключив дорогой этап фильтрования. Вакцина при этом получается вдвое дешевле и очень замечательна для СКОТА, которому надо дожить только до времени забоя.

Пенсионный фонд просто в восторге от этой затеи. Пенсионер Жириновский несмотря на все усилия спецобслуживания прожил недолго.

Кстати в армии ревакцинацию давно отменили.

Но что ты теперь будешь пищать!? Просветитель хренов.

Во, у меня после ковида и прививок как раз обнаружили доброкачественную опухоль (гемангиому) на печени. Два месяца назад её удалили, потому что она росла.
Совпадение?

[^]
Svegereg
25.01.2024 - 13:34
1

Хохмач

Раньше люди были умнее? Ну-ну) Поэтому у власти сплошь и рядом "гении". Пост ни о чем, идиотов хватает всегда и везде.

[^]
hobotoff
25.01.2024 - 13:38
1

Ярила

Абсолютно неверный мем адресованный жизнерадостным дебилам. Не мертвые знания в голове помогают человеку, а умение независимо мыслить, критическое восприятие информации, и умение применить знания на практике.

[^]
blagorod32
25.01.2024 - 13:40
0

Ярила

Где вообще у нас 5g? Часть Москвы и Питера. В других его не будет. А про вакцину сам Гейц сказал что она урона нанесла больше чем сам ковид.

[^]
эдяп
25.01.2024 - 13:41
2

Юморист

Цитата (point027 @ 25.01.2024 - 13:34)
Во, у меня после ковида и прививок как раз обнаружили доброкачественную опухоль (гемангиому) на печени. Два месяца назад её удалили, потому что она росла.
Совпадение?

Согласно канонам медицины, если у тебя есть возможность думать, что это совпадение, тебе лучше думать, что это совпадение.

50% здоровья это - доброе слово и хорошее настроение. Не порти его себе всякой херней и бесплодными сомнениями. И все заживет, даже если порезали. В норме организм умеет бороться с опухолями. А что касается рисков - считай, что ты везунчик.

А Гинца свои замочат, профессионально - на его место много конкурентов.

Это сообщение отредактировал эдяп - 25.01.2024 - 13:44

[^]
Aliеn
25.01.2024 - 13:45
0

Ярила

При чем тут знания биологии и географии. Это вопрос веры. Не обязательно в Бога. Есть ли у народа вера в элиты, вернее, в мировые элиты. Есть ощущение, что мир идет куда-то не туда. Весь вопрос в том, кому вы верите. Какие из законов природы вы проверяли? Вы же приняли всё на веру. Даже самые простые теоремы доказываются на основе кучки аксиом - утверждений, не требующих доказательств (это и есть вера).
А как вы поняли, чтр земля не плоская? Вам об этом сказали? Вы посмотрели на глобус? Где обещанные полеты в космос? В космос летают (летают ли?) космонавты, актеры и прочие олигархи.
Извините, но ни к кому из них у меня нет доверия.
Кстати, не думали, почему, мы любим отрицать полеты американцев на Луну. А что-то не слышно их отрицания полета Гагарина.
Ведь доказательств этого полета у нас еще меньше 🤔
Пример "знаний", полученных в школе.
На раскопках под Херсоном нашли медальон с символами в слое, датируемом 300 лет до н.э.. И записали его германским племенам.
Почему? Потому что "у славян письменности тогда не было".
😏

О пользе школьных знаний⁠⁠

[^]
higagy
25.01.2024 - 13:46
1

Приколист

Цитата
а вы кроме вики умеете еще что ни будь читать?
http://gadanie-i-goroskop.ru/astrolog/10.html

Это, конечно, максимально надежный источник, не то что сраная википедия.

[^]
Servantezzz
25.01.2024 - 13:47
1

Шутник

Цитата (Тутанахламон @ 25.01.2024 - 11:00)
Ну, во-первых, "чем больше в армии дубов - тем крепче наша оборона", а во-вторых, среди дураков жить удобно. Пользуйтесь возможностями. Если можете, конечно...

Эх, 9-й район... Пойду послушаю

[^]
coin99
25.01.2024 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Crowner @ 25.01.2024 - 12:46)
Цитата

Минусаторы,всё просто,открываете поисковик и пишите-"Причина смерти Жириновского"

Ну, видно, как ты учился. "Пишите".

это указание.
как идёте или идите

*** повелительное наклонение

Это сообщение отредактировал coin99 - 25.01.2024 - 14:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21806
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх