Инструкция— как встречать генерального директора авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
1.12.2023 - 16:26
-2
Статус: Offline

Сикамбрический

Цитата (Gonzo73 @ 1.12.2023 - 15:32)
Во втором абзаце ошибка. Следует: "Согласно сезонУ".

Предлог "согласно" в современном русском языке требует дательного падежа, правильно: согласно чему, не чего.
Уже в XIX веке конструкция согласно чего, то есть с родительным падежом, расценивалась как характерная примета официально-деловой, канцелярской речи.

Неправда. В моем школьном учебнике по русскому языку было указано "согласно ЧЕГО". А я все-таки учился не в 19 веке.

[^]
silverelder
1.12.2023 - 16:26
1

Шутник

Цитата (Урыс @ 1.12.2023 - 14:03)
И нежно чмокнуть в жопку)))

Чпокнуть.

[^]
DSense
1.12.2023 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Равнодушный @ 1.12.2023 - 16:19)
А с того. Владелец компании или совет директоров нанимают для руления управленца. И дирик уже занимается управлением найма персонал, увольнения и т.д. И он отчитывается перед владельцами за результат деятельности и получает пистонов.

Много ли назовете крупных компаний где наймом занимается собственник компании или совет директоров, акционеров? Чья подпись стоит в приказах о приеме, увольнении, премиях? Неужели собственника или совета? Дам как правило дирик, или его ио и подписываются.

В любом раскладе подчинение и главенство идет по цепочке

С каких пор гендир крупной компании занимается
наймом и установкой зп сотрудникам?
Этим занимается HR и финотдел с подачи менеджеров соответствующих
отделов
Гендир может и знать не знать кого там наняли и сколько
зп платят.

[^]
Завтрамэн
1.12.2023 - 16:28
1

Ярила

Цитата (thePetrosian @ 1.12.2023 - 14:06)
Барин приехал. Холопам падать ницц!!

А с другой стороны ничего сверхестественного. Любому адекватному человеку воспитание и субординация подсказывает сделать то же самое.

Думаю инструкция появилась не просто так. И она вполне адекватная.

Похоже как-то директора разок встретили со словами "кто это у нас тут припёрся" gigi.gif и обниматься полезли. Дошутились.

[^]
дедкот
1.12.2023 - 16:29
-1
Статус: Online

Ярила

Написали бы проще :
Увидите этого пидора - прошу не бить, не ругать матом и доставить до места, по возможности, целым. Администрация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
1.12.2023 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 14:05)
Тоже мне боярин блять. Руки ему не подавать. Царские замашки какие-то, а есть то менеджер по сути. Я бы на месте собственников задумался что за петух такой руководит твоей компанией.

Стопэ!
Это как раз норма субординации в любой крупной конторе. Лейтенант капитану руки не подаёт. Только старший имеет право предложить рукопожатие. В военном и гражданском флоте то же самое.

[^]
Vitek2009
1.12.2023 - 16:30
3

Балагур

Вопрос не то, что в инструкции, а то зачем она вообще нужна? У них пилоты не здороваются или руку не жмут генеральному, а стараются поцеловать?

Хуня какая-то позорная, мне бы на месте генерального было бы реально стыдно за такую бумажку.

Кстати, одно время интересовался работой в авиакомпании (не уральскими, в другой) посмотрел их финансовые отчёты, даже на собеседование сходил, и могу сказать, что ещё тогда там было небогато, что их "офис", что финотчеты, что зарплата. Поэтому непонятно, к чему весь этот пафос, если даже более богатые компании из других отраслей такой ерундой не страдают.

Зато посмотрел, как девочек стюардесс учат эвакуацию делать, реально на совесть учат, на них прямо орут, чтобы не боялись ничего в стрессовой ситуации и до автоматизма все их движения доводят. Учат хорошо, но это в другой компании было.

Это сообщение отредактировал Vitek2009 - 1.12.2023 - 16:42

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Pohui @ 1.12.2023 - 16:23)
Хер бы с гендиром. Я работал в компании, где оборот был 15 млрд в год. Я там спокойно со всеми собственниками общался (6 человек), просто заходишь в кабинет, никаких поклонов, поздоровался за руку и всё. Мой друг (фин менеджер) один раз вообще в очко пьяного собственника отвозил домой на его машине. Потом он извинялся, но там из разряда "не особо пизди про вчера, сам нихуя не помню".

Люди бывают разные, кому-то нравятся описанные Вами порядки, кому-то нет.
Руководство имеет право так выстраивать отношения, как ему угодно.
Вопрос в том, что в показанной инструкции нет ничего унижающего экипаж.
Просто в этой теме у кучи хомячков с комплексами неполноценности пердаки подгорают, на работе они молчат в тряпочку, а здесь они отыгрываются перед самими собой.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.12.2023 - 16:33

[^]
gekom
1.12.2023 - 16:31
1

Ярила

Непонятно в чем возмущение?
Нормальная инструкция, что делать экипажу и в каком порядке.
Ничего интересного

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 1.12.2023 - 16:30)
Вопрос не то, что в инструкции, а то зачем она вообще нужна? У них пилоты не здороваются или руку не жмут генеральному, а стараются поцеловать?

Хуня какая-то позорная, мне бы на месте генерального было бы реально стыдно за такую бумажку.

Вот когда будешь на месте генерального - тогда и будешь решать, как поступить.
Только что-то мне подсказывает, что никогда тебе этого не придется делать.

[^]
obo
1.12.2023 - 16:38
0

Приколист

Цитата (Napoleon73 @ 1.12.2023 - 14:05)
И ещё лётчик должен иметь вид лихой и придурковатый, чтобы гендир на его фоне выглядел интеллектуалом.

Гендир тогда в самолет не соизволит загрузиться- вдруг КВС мертвую петлю крутанет?

[^]
SESHOK
0

Великий Визирь

Цитата (AlexeyChe @ 1.12.2023 - 16:18)
Какое-то лакейство... faceoff.gif

Ну ХЗ... Такое в практике наверно всегда было. Помню, у нас отчетная партийная районная конференция. И ожидалось, что на партийный сходняк приедет первый секретарь обкома. Тогда это был Григорий Андреевич Посибеев. Что и там как шуршал райком партии - примерно представляю, через два года мы готовили районную комсомольскую конференцию. И тоже должен был приехать он-же, Григорий Андреевич Посибеев. Но это другая история, я как то на ЯПе описывал...

Нас же, работников райкома комсомола назначили дружинниками. Смотреть, чтобы депутаты не толпились, проходили в зал из холла, чтобы любопытные дальше буфета не лезли. Меня же, ХЗ по какому признаку поставили у входной двери в РК, где проходила конференция. Ну задачи прежние - вежливо не пропускать праздношатающихся в РДК.

Подъехали машины, Волга Первого. Григорий Андреевич подошел с помощником или не знаю, кто там с ним был к дверям, я двери распахнул. Он такой - видит же повязку "дружинник" - че, придворник... Да нет, говорю, пружина сильная, с непривычки Вы можете и не открыть.

- Ну ка отойди. И взял за ручку и с напрягом открыл. Там пружина реально сильная была.
- Да, ну спасибо, помог мне. И протянул руку для пожатия. Я то чё, пожал. Думал обычная мужитская ладонь, даже сжал немного.... Он так заметно поморщился - ну, комсомол...

Тут уже собралась такая небольшая очередь - и наши, райкомовские, и так, обычные делегаты. Но в упор, близко никто не подошел. Потом, завобщим отделом пытал: о чем ты там с Первым говорил... -

[^]
downtown
2

Ярила

И ещё лётчик должен иметь вид лихой и придурковатый, чтобы гендир на его фоне выглядел интеллектуалом.

Обыкновенная, но, зачастую, негласная практика во всяких чмошники ОАО, за ОАО, хуëАË и прочая ебулда, НО! Вот именно в таких конторах техника, кроме заморского джипа директора, невпизду.

[^]
MadeInMoscow
1.12.2023 - 16:39
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 1.12.2023 - 14:09)
Кроме как нюансов с рукопожатием не вижу ничего предосудительного. Обычная субординация. Чем больше контора, тем отчетливей сегрегация руководства и сотрудников.

Ну, на борту самолета, КВС царь и бог, а генеральный директор - он в офисе рулит, а не на борту воздушного судна. Для офиса такую инструкцию еще могу понять, для ВС - нет.

[^]
Olga654
1.12.2023 - 16:39
0

Юморист

Вполне адекватные инструкции. Не понимаю, отчего такое бурление говн поднялось?
Даже в осторожности с рукопожатием, даже в этом большой смысл есть, учитывая, что мужики каждый второй после туалета, по многим исследованиям, не моет с мылом руки, да, после того, как подержал с руке свой хуй. А ещё как-то проводились исследования, сколько раз в день человек неосознанно дотрагивается до своёго лица - там сотни раз в сутки и добрый десяток за час получилось.

Да чего там за час - уже во время пролистывания этих комментариев кто-то почесал лицо. А представьте, что вы этой рукой 10 минут назад пожамкали руку человека, который 5 минут назад в ней хуй держал и не помыл потом. Вот то то и оно.

[^]
energizerK
1.12.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.12.2023 - 16:00)
Цитата (fessNov @ 01.12.2023 - 14:09)
"Страна рабов, страна господ... "

Вышел, поздоровался, зашёл. Это, конечно, рабство, да.. ты своего гендира с порога нахер посылаешь наверно?
В СССР тоже никто не обламывался поздороваться с руководителем предприятия, или то другое?

В СССР начальника можно нефиг послать и фиг бы тебя уволили, ибо был закон.

[^]
vikstep84
1.12.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (zz77zz @ 1.12.2023 - 14:04)
вполне гуманная инструкция

Ебанина жополизная. Только у нас в Росси могут существовать подобные инструкции.

[^]
DimasKarabac
1.12.2023 - 16:42
1

Ярила

Судя по инструкции, в Уральских авиалиниях очень боятся, что ген.директор захочет порулить.

[^]
marcoantonio
1.12.2023 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (zz77zz @ 01.12.2023 - 14:04)
вполне гуманная инструкция

Два раза ку делать не просят.
А им разрешено с директором на поле садиться, интересно

[^]
obo
1.12.2023 - 16:47
0

Приколист

Цитата (downtown @ 1.12.2023 - 16:38)

Обыкновенная, но, зачастую, негласная практика во всяких чмошники ОАО, за ОАО, хуëАË и прочая ебулда, НО! Вот именно в таких конторах техника, кроме заморского джипа директора, невпизду.

Знавал контору, в которой к приезду генерального генерала включали гимн конторы, написанный специально. Потом , правда, отказались т.к. все сразу знали, когда бежать за вазелином

[^]
Cpfeiffer
1.12.2023 - 16:51
-1

Ярила

Из серии все равны но есть равнее... Тоже мне боярин.

[^]
DSense
1.12.2023 - 16:51
-1

Ярила

Цитата (gekom @ 1.12.2023 - 16:31)
Непонятно в чем возмущение?
Нормальная инструкция, что делать экипажу и в каком порядке.
Ничего интересного

Ну вообще о зашкаливающем чинопочитании говорит
хотя бы написание в инструкции "Генеральный" с заглавной буквы.
По правилам языка с заглавной пишутся только названия высших государственных
должностей-"Президент" или "Генеральный Секретарь" и т.д.
И то-только в официальных документах.
Генеральный директор какой-то авиакомпании к таким случаям не относится.
А второе-если уж приравняли и гендира компании к высшей государственной должности
хотели усердно подлизнуть то писать с заглавной нужно оба слова "Генеральный Директор".

[^]
Revaz71
1.12.2023 - 16:53
0

Ярила

Инструкция на тот случай, если глава авиакомпании вдруг захочет немного порулить самолётом.

[^]
kombrig68
1.12.2023 - 16:54
1

Ярила

Как на флоте, командира (или вышестоящего начальника) встречают у трапа, и честь отдают, а он отдаёт честь флагу корабля и встречающим.
Здесь воздушное судно, тот же трап, примерно такая же процедура. А кто его должен встречать? Только старший на борту.

[^]
Blatero
1.12.2023 - 16:54
-2

Blatero

хуй с ней с этой инструкцией..
меня удивляет другое..
вот этот сергей блять николаевич который, ему самому не стыдно? вот нахуя ему это жополизание? неужели реально есть люди, которые прутся от того, что кто-то вот так из под палки лижет им жопу под угрозой увольнения за нарушение внутренних инструкций?
это какого размера должен быть комплекс неполноценности?
у меня были в разное время разные знакомства с людьми, которые из бандосов пролезли наверх.. вот там блять самодурства до небес.. они ж сами себя не уважают, потому что быдло ебаное, но все вокруг должны блять их уважать..
отсюда и интерьеры в квартирах в стиле цыганское барокко, и часы всякие с костюмами как на корове черкасское седло.. и наебыши по оксфордам распиханы... а бляди по куршавелям...
денег эти понты стоят ояебу, а суть - нищеброд в душе останется нищебродом навсегда.. и чем больше он к себе требует вот такого почитания, тем уебищнее внутри костюмчика там сидит ублюдок.
ни один нормальный человек в жополизании не нуждается, больше того - брезгливо относится к жополизам..

Это сообщение отредактировал Blatero - 1.12.2023 - 16:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх