Инструкция— как встречать генерального директора авиакомпании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
1.12.2023 - 16:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fessNov @ 01.12.2023 - 14:09)
"Страна рабов, страна господ... "

Вышел, поздоровался, зашёл. Это, конечно, рабство, да.. ты своего гендира с порога нахер посылаешь наверно?
В СССР тоже никто не обламывался поздороваться с руководителем предприятия, или то другое?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jeff24
1.12.2023 - 16:01
-3

Ярила

Ну теперь понятно почему а/к такая еб...тая,оказывается там СерГей Николаевич

[^]
Равнодушный
1.12.2023 - 16:02
-3

Юморист

Для брызжущих слюной, что барины, холопы и т.д. головного мозга. Представьте, вы наняли водителя, а он не будет нормально подъезжать, типа не холоп он, а вы будете прыгать через лужи, к двери. Не откроет дверь, как принято, а вы сами будет долбаться? Скажите водиле стань едем туда, стань там-то, а он тебе такой - я тебе чтоли холоп - сам дойдешь. Или еще лучше - едь на общественном транспорте.

Я правильно понял, что это для вас норма? А нормальная субординация это все баринщина? Или это шариковы комментят, которые только в нижней всю жизнь позиции?

[^]
Alexeykov
1.12.2023 - 16:02
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 15:31)
Цитата (Alexeykov @ 1.12.2023 - 16:26)
Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 14:05)
Тоже мне боярин блять. Руки ему не подавать. Царские замашки какие-то, а есть то менеджер по сути. Я бы на месте собственников задумался что за петух такой руководит твоей компанией.

Вообще по деловому этикету первым протягивает руку для рукопожатия старший по должности. Перым тянуть руку для рукопожатия подчиненному считается невежливым.

Еще один прочитавший этикет по диагонали. В этом всем есть куча исключений. Капитан на судне, хоть морском, хоть воздушном - царь и Бог, он принимает решения по всем уставам и он таки главнее на борту. Если уж говорить об этикете Капитан судна принимает всех у себя на борту как хозяин. Хоть ты папа римский.

На судне у себя он капитан и главный. Тут не поспоришь.
Но встречает он главу у трапа или на трапе. Он не капитан трапа, поэтому пока вне судна он лицо подчиненное.

[^]
SERG35
1.12.2023 - 16:05
1

Ярила

Нормальная инструкция. Защита от дурака.
Умному не повредит.

Система субординации компании к инструкции отношения не имеет

[^]
Sirtaki
1.12.2023 - 16:06
-3

Приколист

Феодализм ебаный.

[^]
DSense
1.12.2023 - 16:07
2

Ярила

Цитата (nnemo @ 1.12.2023 - 15:53)
Цитата
Погода соответствует принятию решения

это как lol.gif

Скорее всего имеется ввиду сугубо летный термин,означающий,что КВС
принимает решение на взлет/посадку в зависимости от обстановки.
Только за каким хуем это надо знать директору,который просто менеджер
и к пилотированию может не иметь никакого отношения-непонятно.

А вообще-действительно хуета какая-то.
На борту главный КВС.
Пусть хоть папа римский придет.
КВС не обязан никого лично встречать,а тем более что-то докладывать.

[^]
Равнодушный
1.12.2023 - 16:08
2

Юморист

Цитата (Alexeykov @ 1.12.2023 - 16:02)
Цитата (Fenya @ 1.12.2023 - 15:31)
Цитата (Alexeykov @ 1.12.2023 - 16:26)
Тоже мне боярин блять. Руки ему не подавать. Царские замашки какие-то, а есть то менеджер по сути. Я бы на месте собственников задумался что за петух такой руководит твоей компанией.

Вообще по деловому этикету первым протягивает руку для рукопожатия старший по должности. Перым тянуть руку для рукопожатия подчиненному считается невежливым.

Еще один прочитавший этикет по диагонали. В этом всем есть куча исключений. Капитан на судне, хоть морском, хоть воздушном - царь и Бог, он принимает решения по всем уставам и он таки главнее на борту. Если уж говорить об этикете Капитан судна принимает всех у себя на борту как хозяин. Хоть ты папа римский.

На судне у себя он капитан и главный. Тут не поспоришь.
Но встречает он главу у трапа или на трапе. Он не капитан трапа, поэтому пока вне судна он лицо подчиненное.

Да тут шариковы раздухарились. Так то все логично - встретил главу (и не важно наемный и собственник), сопросоводил. Все. тут нет в инструкции что это бог пришел, и ему надо дать порулить. И ничего нет, что меняет правила полета и принятия решения на судне. Все решения принимает КВС.

[^]
Равнодушный
1.12.2023 - 16:10
5

Юморист

Цитата (DSense @ 1.12.2023 - 16:07)
Цитата

это как lol.gif

На борту главный КВС.

Для КВС это работадатель и тот кто платит ЗП, фигурально. И тут не прописано что дирик рулит полетом. Права на "царь и бог" остаются за КВС. Это же и как раньше - владелец парохода приходит, кэп его встретит, покажет его каюту и все. Владелец не лезет рулить судном.

[^]
DSense
1.12.2023 - 16:11
2

Ярила

Цитата (Равнодушный @ 1.12.2023 - 16:02)
Для брызжущих слюной, что барины, холопы и т.д. головного мозга. Представьте, вы наняли водителя, а он не будет нормально подъезжать, типа не холоп он, а вы будете прыгать через лужи, к двери. Не откроет дверь, как принято, а вы сами будет долбаться? Скажите водиле стань едем туда, стань там-то, а он тебе такой - я тебе чтоли холоп - сам дойдешь. Или еще лучше - едь на общественном транспорте.

Я правильно понял, что это для вас норма? А нормальная субординация это все баринщина? Или это шариковы комментят, которые только в нижней всю жизнь позиции?

Нахера так все утрировать и доводить до абсурда?
На борту пассажирского судна есть специальные сотрудники
для приветствия пассажиров-стюарды и стюардессы.

[^]
gem222
1.12.2023 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 1.12.2023 - 14:15)

Какие нахер "царские замашки". Нормальные правила поведения. Всегда и везде так было. Младший по должности/возрасту первым говорит "здравствуйте", старший первым протягивает руку, если считает нужным.
Элементарные правила вежливости стали оказывается "царскими замашками" теперь.

Так то оно так. Только не пойму, нахера КВСу встречать генерального у трапа? У него своих дел хватает, для этого бортпроводники есть. Когда работал в МПС довелось возить начальство на уровне начальника дороги. Кроме него и замов всякой пиздобратии вагонов на 5-6 набирается, спецпоезд, который следует диспетчерским графиком. И что то не припомню, что бы машинист лично встречал Н у вагонов, там своих жополизов хватает.

[^]
Эрдель
1.12.2023 - 16:12
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 1.12.2023 - 14:09)
Кроме как нюансов с рукопожатием не вижу ничего предосудительного. Обычная субординация. Чем больше контора, тем отчетливей сегрегация руководства и сотрудников.

А что с рукопожатием не так? Обычный этикет. Первым руку протягивает тот, кто старше или выше по положению.

[^]
Майорзапаса
1.12.2023 - 16:13
0

Ярила

Отличная тема!
Обожаю, когда у хомячков пердаки подгорают!

[^]
bakaslon
1.12.2023 - 16:14
0

Хохмач

А что у них там генеральный буйный? Всё лезет в кабину кнопки потыкать?

[^]
Равнодушный
1.12.2023 - 16:15
4

Юморист

Цитата (DSense @ 1.12.2023 - 16:11)
Цитата (Равнодушный @ 1.12.2023 - 16:02)

Нахера так все утрировать и доводить до абсурда?
На борту пассажирского судна есть специальные сотрудники
для приветствия пассажиров-стюарды и стюардессы.

Этому поведению уже дофига времени. Тут смысл что "старший" по борту встречает вышестоящее лицо. Почему не стюардессы и не т.д., как выше заметили - КВС на самолете царь и бог, и единоличный центр принятия решения. Посему ему и встречать начальство.

Собственно если бы надо было целовать ручку, гопак в присядку - это да, было бы заслужено ахаяно, а так - деловой этикет и субординация, и все.

Это сообщение отредактировал Равнодушный - 1.12.2023 - 16:16

[^]
DSense
-3

Ярила

Цитата (Равнодушный @ 1.12.2023 - 16:10)
Цитата

это как lol.gif

На борту главный КВС.

Для КВС это работадатель и тот кто платит ЗП, фигурально. И тут не прописано что дирик рулит полетом. Права на "царь и бог" остаются за КВС. Это же и как раньше - владелец парохода приходит, кэп его встретит, покажет его каюту и все. Владелец не лезет рулить судном.

Схерали гендир-это работодатель и платящий зп?
Он такой же наемный работник как квс.
Работодатель и платящий зп-владелец компании,а никак не гендир.

[^]
serbakoll
-1

Ярила

Цитата (Davlad @ 1.12.2023 - 16:00)
Цитата (fessNov @ 01.12.2023 - 14:09)
"Страна рабов, страна господ... "

Вышел, поздоровался, зашёл. Это, конечно, рабство, да.. ты своего гендира с порога нахер посылаешь наверно?
В СССР тоже никто не обламывался поздороваться с руководителем предприятия, или то другое?

Ага вышел КВС забил болт на свои должностные инструкции покривлялся на трапе можно и лететь! А потом удивляются как так топливо не рассчитали нахуй нахуй такие полёты.

[^]
AlexeyChe
1.12.2023 - 16:18
0

Хохмач

Какое-то лакейство... faceoff.gif

[^]
Равнодушный
1.12.2023 - 16:19
2

Юморист

Цитата (DSense @ 1.12.2023 - 16:15)
Цитата (Равнодушный @ 1.12.2023 - 16:10)
Цитата

это как lol.gif

На борту главный КВС.

Схерали гендир-это работодатель и платящий зп?
Он такой же наемный работник как квс.
Работодатель и платящий зп-владелец компании,а никак не гендир.

А с того. Владелец компании или совет директоров нанимают для руления управленца. И дирик уже занимается управлением найма персонал, увольнения и т.д. И он отчитывается перед владельцами за результат деятельности и получает пистонов.

Много ли назовете крупных компаний где наймом занимается собственник компании или совет директоров, акционеров? Чья подпись стоит в приказах о приеме, увольнении, премиях? Неужели собственника или совета? Дам как правило дирик, или его ио и подписываются.

В любом раскладе подчинение и главенство идет по цепочке

[^]
JohnDeer59
1.12.2023 - 16:19
0

Хохмач

Цитата (Aza19 @ 01.12.2023 - 14:12)
Лет 12 назад работал я бортпроводником в одной авиакомпании, директором там был довольно молодой на вид мужчина (именно возраста не помню, но на вид слегка за тридцать). Ну и как-то он сам инспектировал самолеты, которые готовятся к рейсу, одна девочка-бортпроводница ,не зная об этом, спокойно принимает с грузчиками груз и багаж на вылет, суета какая-то, что-то не сходится. Подходит директор к ней и спрашивает - "Привет, ну как дела? Что за суета?", девченка обернулась, посмотрела, подумала какой-нибудь супервайзер и говорит ему - "Мальчик, уйди от сюда, не мешай!" - и отворачивается, продолжая дальше работать ))))))))))

После этого случая в следующем ежемесячном корпоративном журнале напечатали крупное фото директора, всех попросили запомнить лицо и не попадать также)))

Это ещё нормально.
Бывает, возникает какая нибудь нештатная ситуация при визите гендира или какого нибудь главного бабая, никто никого не ругает. День заканчивается, все выдыхают.
Но спустя 3-4 дня (иногда дольше) начинаются репрессии.
Накосячивших приглашают для беседы и принимают кадровые решения.

2008 год, июль, градусов 30, жара.
К нам на предприятие приезжает главный по бизнесу в РФ (контора у нас транснациональная).
Мне мой директор говорит «отмой машину, едем на тебе знакомить босса с достопримечательностями и фермерами».
Ну, сказано сделано. Машина блестит как яйца у кота, на борт взят босс, мой директор и сиськатая баба из PR службы, запас бутилированной н/г воды 0,33 и влажные салфетки.
Машина -Логан 1.4л без кондея на тряпочном салоне.
Покатались мы по полям тогда знатно.
Вечером на банкете ко мне подходит директор и говорит, всё конечно, нормально прошло, нас похвалили. Но..на белых парусиновых брюках босса на жопе в форме сердечка образовалось серое пятно. Он немного омрачен, хотя вида не подает.

Причиной стало то, что машину я хоть и помыл, но сидения не пропылесосил, в пути мы хватанули пыли, окна настежь, жара, пассажиры потеют как кони, ну и вся мокрая пыль осталась на брюках босса серым пятном на всю жопу.
После этого мы использовали для извоза Мондео директора с кондером и кожаным салоном.

Инструкция— как встречать генерального директора авиакомпании

[^]
Mishka78
1.12.2023 - 16:21
0

Весельчак

Нормальная, адекватная инструкция.
Я в самом начале нулевых начинал в банке работать, дык там пред. правления ходил и ездил с охраной из 3-х ВОХРорвцев.
И если он выходил вдруг из своего офиса по банку погулять, встреченные в коридоре сотрудники были обязаны встать лицом к стене, заложить руки за спину и не шевелиться, пока барин не пройдёт :)
А ишшо он забирал всех новых молодых сотрудниц к себе в приёмную "на стажировку" на пару недель. Свечку не держал, но нескольких он после этой стажировки уволил. Думаю что за отказ в "обучении". А одна барышня, отбиваясь от него, стеклянную вазу об голову ему разбила..

[^]
Абрамсон
1.12.2023 - 16:21
-1

Ярила

21 век !!!
Ваше Величество ,а стюардессу на предполетную поебуху,чтобы вдруг не укачало , не желаете ?!

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 1.12.2023 - 16:22

[^]
Student100
1.12.2023 - 16:23
1

Приколист

Все вроде нормально, и правила рукопожатия прописаны по этикету.

[^]
Cynic2017
1

Ярила

Нормальный деловой этикет. Первым здоровается вошедший, руку для рукопожатия первым протягивает старший по возрасту или по заванию/должности

[^]
Pohui
0

Хохмач

Хер бы с гендиром. Я работал в компании, где оборот был 15 млрд в год. Я там спокойно со всеми собственниками общался (6 человек), просто заходишь в кабинет, никаких поклонов, поздоровался за руку и всё. Мой друг (фин менеджер) один раз вообще в очко пьяного собственника отвозил домой на его машине. Потом он извинялся, но там из разряда "не особо пизди про вчера, сам нихуя не помню".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42606
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх