Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tavizh
3.10.2023 - 18:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.15
Сообщений: 3113
у меня родственник недавно откопал, немного попользовался и забил хер. грит, не помогает
 
[^]
sharipovraus
3.10.2023 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9540
На фото эмалированный кружок или фарфоровый, не разберу?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
3.10.2023 - 18:03
1
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1162
Цитата
Подогрейте молоко, добавьте ложку сметаны.
И будет как у матушки.
Матушка ваше дело из непостеризованного молока, сейчас в магазинах только пастеризованное продаётся

Не правда... было пастеризованное молоко.

Пруф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?
 
[^]
LasochkaBel
3.10.2023 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8569
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:37)
Цитата (MEPTBOE @ 3.10.2023 - 17:30)
Цитата (Сергеевич74 @ 03.10.2023 - 13:44)
А что значит "правильно киснет"?

Это значит, что моя матушка из обычного молока делала офигенную простоквашу и творог...
Да-да... в обычной марле это сцеживалось и получался творог.

А сегодня... молоко скисает и появляется горечь.

Это не нормально.

Подогрейте молоко, добавьте ложку сметаны.
И будет как у матушки.
Матушка ваше дело из непостеризованного молока, сейчас в магазинах только пастеризованное продаётся

Далеко не каждое магазинное молоко можно сквасить. Для сквашивания по вашему способу ультрапастеризованное и стерилизованное молоко из пакетов не подойдет.
И таки при изготовлении молока в промышленных масштабах часто молоко слегка подделывают.
"Возможны следующие виды фальсификации молока: разбавление водой, добавление обезжиренного молока или подснятие сливок, добавление обезжиренного молока и воды (двойная фальсификация), добавление нейтрализующих (соды, аммиака) и консервирующих (формальдегида, пероксида водорода) веществ и т. п. При фальсификации нарушается естественное соотношение между составными частями молока, изменяются его физико-химические свойства, пищевая ценность."

В принципе, экономических чудес не бывает и чем дешевле молоко - тем больше вероятности, что туда что то добавлено или оттуда что то извлечено.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.10.2023 - 18:21
 
[^]
ralex64r
3.10.2023 - 18:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3515
Цитата (ralex64r @ 03.10.2023 - 13:36)
ноу-хау не раскрыта

А что, раскрыто, что ли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LasochkaBel
3.10.2023 - 18:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8569
Виды молока в зависимости от обработки:

Пастеризованное. (продается в мягких пакетах и имеет срок хранения до нескольких суток)

Это молоко подверженное тепловой обработкепри температурах ниже 100°С.Пастеризация сокращает потери питательности, уничтожив микробы. Пастеризованное молоко, поставленное в холодильник имеет срок хранения до 5 дней.


Ультрапастеризованное. (обычно продается в твердых пакетах или тетра-пак и имеет срок хранения до полугода)
Методика предусматривает обработку сырого молока сверхвысокими температурами. Длительность воздействия – всего 3-4 секунды. Температура – 135-145°С. Затем продукт сразу охлаждают до 4-5°С и разливают в асептические пакеты.Может храниться до 6 недель.


Стерилизованное. (почти совсем не содержит пользы, так как предполагает агрессивную тепловую обработку на протяжении длительного времени.)

Стерилизация молока – тепловая обработка молока (выше 100°С) с целью повышения стойкости в хранении путем уничтожения как вегетативных, так и споровых форм микроорганизмов.Стерилизованное молоко может храниться до 6 месяцев, причем без консервантов.

А еще бывает восстановленное молоко))
Восстановленное молоко получают из сухого молока, добавляя в него воду в требуемых пропорциях.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.10.2023 - 18:17
 
[^]
ПыхтелСан
3.10.2023 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2424
Икплинг, Сергеевич74 , да сколько ж, блять, можно то а?! Завязывайте с оверквотингом уже, ато так скоро с вашими перебзделками друг с другом один лишь пост будет всю страницу занимать.
 
[^]
AGS17
3.10.2023 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15821
Цитата (OSM @ 3.10.2023 - 15:42)
Цитата (adnnin @ 3.10.2023 - 13:40)
А нафиг кипятить кастрюлю молока?
Много детей было в семьях?

А его на разлив продавали. В бидоне 3 литра.
Цену не помню сейчас, но кипятили сразу все, что бы пить.

У нас в поселке разливное молоко было по 20 копеек. Кстати, никогда не кипятили.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 3.10.2023 - 18:21
 
[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 18:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (ПыхтелСан @ 3.10.2023 - 18:18)
Икплинг, Сергеевич74 , да сколько ж, блять, можно то а?! Завязывайте с оверквотингом уже, ато так скоро с вашими перебзделками друг с другом один лишь пост будет всю страницу занимать.

Да я уже две страницы, как не пишу gigi.gif
Надоело идиотам доказывать.
 
[^]
idk
3.10.2023 - 18:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10660
Цитата
ТС видимо намекает, что опять надо к этой хуете привыкать, иначе я не могу объяснить с чем связан такой пафосный и длинный пост, с явным указанием, что эту неземную хуету мог себе позволить аж КАЖДЫЙ гражданин faceoff.gif

да просто он любит дрочить.
таким любую тему дай, все равно будет дрочево.
 
[^]
LasochkaBel
3.10.2023 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 8569
Я сейчас постоянно имею дело с деревенским молоком. Кстати, вот такой молочный сторож пригодился бы) Молоко покупаем в трехлитровых банках, от соседки. Вечером ставлю в холодильник, утром снимаю около 500- 600 мл сливок с 3-х литров молока. Молоко кипячу и храню в стеклянной таре в холодильнике. Из сливок делаю сметану, масло, сливочный сыр. Творог тоже только свой. Магазинное молоко последний раз покупали прошлой зимой, когда коровы готовились принести телят. Вкус отличается.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 3.10.2023 - 18:29
 
[^]
dockamper
3.10.2023 - 18:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:41)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:33)

А я и не спорю. Химия с тех времен далеко шагнула. Сейчас другие добавки.
Про наказания за эрзац-продукты читать очень смешно.
Пока народ не начинает массово дохнуть, это вообще никого не волнует.
Штраф на карман проверяющему/мелкий штраф в казну/погрозить пальчиком - вот и все наказание

У вас старческое брюзжание началось.
У вас ни одного аргумента нет, только домыслы.
Ну вы можете брюзжать таким же нытикам, как всё плохо и раньше было лучше.
Мне вам уже объяснять надоело.

Где я сказал, что раньше было лучше ? Вы какой частью тела читаете?
Ровно наобормот, я выше писал что фальсификация продуктов - это древняя и почетная профессия. И в учебнике по судебной медицине (1995 год!) писали про фальсификацию продуктов питания еще по советским методикам. Этим занимались кустарно на базах ОРСа и в магазинах советской торговли.
Сейчас все это в промышленных масштабах. Наебизнес по на эрзац-продуктах - это высокие современные технологии, мать их ёб. По размаху и технологичности сопоставим с фармпромышленностью в сфере спортивного допинга. Тот же принцип, не пойман - не вор.
Вот те аргумент : почему итальянские макароны можно жрать альденте, а российские впросырь - странное говно. Даже изготовленные на тех же итальянских линиях и под итальянскими брендами. И на пачках российских макарон написано "исключительно из твердых сортов пшеницы" и указано содержание белка. И это содержание белка может быть даже выше, чем на итальянских. Проверили в лаборатории - так и есть. Вот только проверили общий белок. Вот только в итальянских этот белок называется глютен, а в российских - хуйзнаетчто из пакетика с горохом. Вот тебе и фальсификация.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.10.2023 - 18:37
 
[^]
Мышьякович
3.10.2023 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7275
Цитата (Крометей @ 3.10.2023 - 13:37)
Сейчас таких не делают.

Не плачь, купи на озоне за 280 рублей.
 
[^]
mrbb
3.10.2023 - 18:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1849
Цитата (YaChelovek @ 3.10.2023 - 13:35)
Да оно просто гремело о дно кастрюли при кипении - вот и вся разгадка

за счет того чт сторож еще и заставляет двигаться жидкость, молоко ко дну не пригорало
некоторые еще и в самогоноварении это используют на зерновых брагах
 
[^]
АгентИнглиш
3.10.2023 - 18:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1558
Походу каждый год про это "открытие" тут пишут те кому интернет недавно провели. Но это не баян уже, а баянище.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1404164.html
 
[^]
On75
3.10.2023 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.12
Сообщений: 1946
Песня в тему
 
[^]
kolbanadduv
3.10.2023 - 18:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 508
Цитата (OSM @ 3.10.2023 - 15:42)
Цитата (adnnin @ 3.10.2023 - 13:40)
А нафиг кипятить кастрюлю молока?
Много детей было в семьях?

А его на разлив продавали. В бидоне 3 литра.
Цену не помню сейчас, но кипятили сразу все, что бы пить.

Бидончик и рубль в кулаке, в аккурат 3 литра, но что бы не давать сдачу, наливали чутка больше, под самый верхний уровень в бидончике, в аккурат на 1 руб.
 
[^]
Жданек
3.10.2023 - 18:58
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 717
Цитата
у тебя и пруф есть?

и с чего это вдруг химоза стала дешевле пастеризации?

ты каким образом экономику считаешь сего процесса?

т.е. производство химии, логистика, фасовка и внесение в молоко у тебя получается дешевле обычного (по сути) кипятильника?
так что ли?

рукалицо!

блять, откуда вы такие лезете?

Я сам пруф- работал на молокозаводе. Консервант идёт (название на А) и в весьма малых дозах (типа грамм на тонну), что хрен обнаружишь. Но он есть и действует. И просто в мозге попробуй сравнить сколько стоит 10 грамм химаря и затраты на нагрев с комнатой температуры до 60 °С 10 тонн молока. И поддержание этого 30 мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndrewBKK
3.10.2023 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 19:11)
Боже мой, вас где то учат, чтоб бред писать?
Дешевле консервантов налить, чем нагреть faceoff.gif
Всё же людская тупость не искоренима, вне зависимости от уровня научно технического прогресса и общей доступности образования

Я сомневаюсь что в России у молокозаводов особый путь.
Скорее всего, как у всех. У нас пишут однозначно - Молоко пастеризованное, 100% натуральное коровье (или козье) молоко, жирность ХХ%. И дополнение, есло безлактозное или еще чего там.
 
[^]
marcoantonio
3.10.2023 - 18:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Не слышал даже о таком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CubeZer0
3.10.2023 - 19:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1356
Цитата (OSM @ 03.10.2023 - 13:42)
А его на разлив продавали. В бидоне 3 литра.
Цену не помню сейчас, но кипятили сразу все, что бы пить.

Тоже цену не помню. Но меня мелкого постоянно отправляли за молоком с бидонами. Два по два литра. А ещё дед меня постоянно кошмарил ходить за макухой на маслобойню...эхххх, детсво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Romanello77
3.10.2023 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.19
Сообщений: 3854
А у нас помню была кастрюля с двойными стенками, внутрь наливаешь молоко, а в стенку воду, вода закипала и пар выходил через свисток, а молоко не выкипало, т.к. температура кипения не поднималась выше 100 градусов.
 
[^]
Икплинг
3.10.2023 - 19:21
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 18:21)
Цитата (ПыхтелСан @ 3.10.2023 - 18:18)
Икплинг, Сергеевич74 , да сколько ж, блять, можно то а?!  Завязывайте с оверквотингом уже, ато так скоро с вашими перебзделками друг с другом один лишь пост будет всю страницу занимать.

Да я уже две страницы, как не пишу gigi.gif
Надоело идиотам доказывать.

А мы не умничаем, мы дурачимся. Кто то обидчивый лепит дизлайки
 
[^]
Стамп
3.10.2023 - 19:23
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16021
Цитата (YaChelovek @ 3.10.2023 - 13:35)
Да оно просто гремело о дно кастрюли при кипении - вот и вся разгадка

не только
ещё и останавливало резкий поток пены при вскипании молока
 
[^]
Vardok47
3.10.2023 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 4950
Цитата (asey80 @ 3.10.2023 - 15:37)
а реально работала фишка, или фигня?

Работало. И до сих пор работает)) Мать деревенское молоко кипятит до сих пор с этой фиговиной))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52575
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх