Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
3.10.2023 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2438
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:24)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:15)

Так что не надо мне тут байки про натуральное молоко рассказывать.

С тех пор, как ты учился, много воды утекло.

А я и не спорю. Химия с тех времен далеко шагнула. Сейчас другие добавки.
Про наказания за эрзац-продукты читать очень смешно.
Пока народ не начинает массово дохнуть, это вообще никого не волнует.
Штраф на карман проверяющему/мелкий штраф в казну/погрозить пальчиком - вот и все наказание
 
[^]
KukishSl
3.10.2023 - 17:33
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 9.08.21
Сообщений: 175
Цитата (МилаБелик @ 03.10.2023 - 13:51)
Делают

Ни фига себе, 25копеек.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MEPTBOE
3.10.2023 - 17:34
1
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1162
Цитата (dockamper @ 03.10.2023 - 17:33)
А я и не спорю. Химия с тех времен далеко шагнула. Сейчас другие добавки.
Про наказания за эрзац-продукты читать очень смешно.
Пока народ не начинает массово дохнуть, это вообще никого не волнует.
Штраф на карман проверяющему/мелкий штраф в казну/погрозить пальчиком - вот и все наказание

Подпишусь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raskolbasik
3.10.2023 - 17:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7787
Принцип работы описан неверно.
Молоко всегда при нагреве покрывается плёнкой, причём она достаточно плотная. Если просто греть то мелкие пузырьки поднимут всю верхнюю поверхность полностью и будет пролив. Под сторожем мелкие пузырьки собираются в один большой, и когда он вырывается то прорывает собой слой плёнки не давая ей тем самым подняться, плюс звенит по дну.

Это сообщение отредактировал raskolbasik - 3.10.2023 - 17:35
 
[^]
VicBeard
3.10.2023 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (Крушина @ 3.10.2023 - 17:27)
Итого- больше десяти тысяч коров в одном хозяйстве! Это больше, чем во всем нашем районе в лучшие колхозные времена.
А в нашей области таких хозяйств несколько.

А по стране в целом коров стало в разы меньше.

Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?
 
[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 17:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (MEPTBOE @ 3.10.2023 - 17:30)
Цитата (Сергеевич74 @ 03.10.2023 - 13:44)
А что значит "правильно киснет"?

Это значит, что моя матушка из обычного молока делала офигенную простоквашу и творог...
Да-да... в обычной марле это сцеживалось и получался творог.

А сегодня... молоко скисает и появляется горечь.

Это не нормально.

Подогрейте молоко, добавьте ложку сметаны.
И будет как у матушки.
Матушка ваше дело из непостеризованного молока, сейчас в магазинах только пастеризованное продаётся
 
[^]
dich72
3.10.2023 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.16
Сообщений: 2603
Цитата (slesar77 @ 03.10.2023 - 13:43)
Суп молочный варить, к примеру.

Хачу, а не кому😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крушина
3.10.2023 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (MEPTBOE @ 03.10.2023 - 17:30)
Это значит, что моя матушка из обычного молока делала офигенную простоквашу и творог...
Да-да... в обычной марле это сцеживалось и получался творог.

А сегодня... молоко скисает и появляется горечь.

Это не нормально.

Йолки... А ведь вроде бы взрослые люди...
Что такое обычное молоко? Это биожидкость со своей микрофлорой. Почему "обычное" молко киснет? Да потому что в нем находится живая микрофлора.
Почему не киснет покупное молоко? Потому что для лучшей сохранности оно пастеризуется, т.е. при обработке высокой температурой в нем убивается все живое.
Если вы попьете воду из лужи, то будете дристать быстрее, чем успеете снять штаны.
А если вы воду из этой лужи прокипятите, то с вами ничего не произойдет.
И с молоком так же.
Я выше уже писала, как вкусно сквасить покупное молоко- подогрейте его, перелейте в банку, положите корочку ржаного хлеба, или ложку сметаны, или ложку кефира и утром у вас будет отличная и вкусная кисломолочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kotofanchik
3.10.2023 - 17:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.18
Сообщений: 4715
Цитата (WooDoo78RUS @ 3.10.2023 - 13:38)
Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 13:33)
В СССР было много предметов, о предназначении которых нынешнему поколению остается лишь догадываться. Устройство, похожее на пепельницу — как раз одно из них.

Лет через пятьсот потомки при раскопках вообще заебутся голову ломать.

Я пять лет голову ломал, что за фигня, буквально сегодня опять на глаза попалась и тут этот пост и я прямо по названию, еще до описания и картинки понял, что за такая штука у меня в ящике лежит.
 
[^]
VicBeard
3.10.2023 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (Крушина @ 3.10.2023 - 17:13)
Цитата (Copperfild @ 03.10.2023 - 16:49)
А то и значит, что пастеризованное молоко не киснет, а прогоркает.

Пастеризованное молоко не может киснуть, потому что пастеризацией в нем убиты все кисломолочные грибки и для того, чтобы молко скисло, а не протухло, в него надо добавить грибки самостоятельно. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в стеклянную банку, положите в него кусочек ржаного хлеба или ложку сметаны, или ложку кефира, или ложку йогурта без добавок (это все разные кисломолочные грибки) и наутро у вас будет отличная кисломолочка.
А то есть умники- поставят коробку с молоком в холодильник, закроют ее крышкой и ждут, когда оно скиснет. А потом очень удивляются, что стерильное молоко не киснет, а тухнет.

Пастеризованное молоко может скиснуть и киснет. Не надо путать с ультрапастеризованным или стерилизованным.

Раньше из пастеризованного молока легко получалась простокваша, сейчас же бывает довольно часто оно просто становится горьким. Даже если добавить сметану или ржаной хлеб.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 3.10.2023 - 17:50
 
[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 17:41
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:33)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:24)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:15)

Так что не надо мне тут байки про натуральное молоко рассказывать.

С тех пор, как ты учился, много воды утекло.

А я и не спорю. Химия с тех времен далеко шагнула. Сейчас другие добавки.
Про наказания за эрзац-продукты читать очень смешно.
Пока народ не начинает массово дохнуть, это вообще никого не волнует.
Штраф на карман проверяющему/мелкий штраф в казну/погрозить пальчиком - вот и все наказание

У вас старческое брюзжание началось.
У вас ни одного аргумента нет, только домыслы.
Ну вы можете брюзжать таким же нытикам, как всё плохо и раньше было лучше.
Мне вам уже объяснять надоело.
 
[^]
Vitaliusik8
3.10.2023 - 17:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 1144
Цитата (slesar77 @ 3.10.2023 - 13:43)
Суп молочный варить, к примеру. cool.gif

И тогда его ненавидел и сейчас!
 
[^]
Крушина
3.10.2023 - 17:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (VicBeard @ 03.10.2023 - 17:41)
Пастеризованное молоко может скиснуть и киснет. Не надо путать с ультрапастеризованным или стерилизованным.

Раньше из пастеризованного молока легко получалась простокваша, сейчас же бывает довольно часто оно просто становится горьким.

В каких условиях стоит ваше киснущее молоко?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Russell73
3.10.2023 - 17:50
1
Статус: Offline


Создатель

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 1906
Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 13:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 15:44)
Цитата (SteelDagon @ 3.10.2023 - 13:41)
При переезде из старой квартиры три штуки таких выкинул.
А так, для людей 40+ "эка невидаль!"
Да, не было пастеризованного молока в пакетах и всё шло в "Снарядах от Катюши" стеклянных с пробкой из фольги, надо было кипятить.
Молоко не пью с 16 лет уже, то что в пакетах, даже правильно не киснет, как не старайся.

А что значит "правильно киснет"?

Ну, например, раньше из прокисшего молока много чего можно было сделать.
А сейчас какая-то химоза выходит.

да даже не химоза, а дрестня тухлая.
 
[^]
MoreMore
3.10.2023 - 17:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 4139
Цитата (adnnin @ 3.10.2023 - 13:40)
А нафиг кипятить кастрюлю молока?
Много детей было в семьях?

Лапшу варили, например. Кашу рисовую помню тоже на всех. Вот такой штуки только я не припоминаю дома.
 
[^]
Jopsnegs
3.10.2023 - 17:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.20
Сообщений: 7667
Цитата (ejik @ 3.10.2023 - 13:53)
Цитата (Kluw @ 3.10.2023 - 13:48)
В то время,  как у ненавистных пендосов были электрические кипятилки с термостатом, у нас пользовали скрепную деформированную крышку от консервной банки. faceoff.gif Похвально, хули... ТС видимо намекает, что опять надо к этой хуете привыкать, иначе я не могу объяснить с чем связан такой пафосный и длинный пост, с явным указанием, что эту неземную хуету мог себе позволить аж КАЖДЫЙ гражданин faceoff.gif

Это ты чайник электрический обозвал "электрокипятилкой с термостатом"? Так в кровавом Союзе они тоже существовали. В них молоко только дурачки кипятят, которым потом отмывать не лень.
Так-то у ненавистных пиндосов кастрюли точно такие же, как у всех.

Там кастрюли намного демократичнее и свободнее. А в кговавом софке даже кастрюли ссались по ночам, что черный воронок приедет

Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 3.10.2023 - 17:52
 
[^]
Самуэлич
3.10.2023 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
И теперь использую , всё работает.
 
[^]
kopas
3.10.2023 - 17:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 1101
Цитата
В то время, как у ненавистных пендосов были электрические кипятилки с термостатом, у нас пользовали скрепную деформированную крышку от консервной банки. Похвально, хули... ТС видимо намекает, что опять надо к этой хуете привыкать, иначе я не могу объяснить с чем связан такой пафосный и длинный пост, с явным указанием, что эту неземную хуету мог себе позволить аж КАЖДЫЙ гражданин

В СССР, ещё таких ебланов, как ты выпускали, правда это считалось браком. В конце квартала и по пьяни обычно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VicBeard
3.10.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (Крушина @ 3.10.2023 - 17:50)
Цитата (VicBeard @ 03.10.2023 - 17:41)
Пастеризованное молоко может скиснуть и киснет. Не надо путать с ультрапастеризованным или стерилизованным. 

Раньше из пастеризованного молока легко получалась простокваша, сейчас же бывает довольно часто оно просто становится горьким.

В каких условиях стоит ваше киснущее молоко?

При комнатной температуре естественно. И всегда лотерея - или будет простокваша или же станет горчить. Естественно, добавляется сметана. Я же не вчера родился...
 
[^]
Kompra
3.10.2023 - 17:53
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 828
Вот ведь... Я лет 30 видел у родителей в столе эту приблуду и не знал что это такое. Они её никогда и не использовали. А я почему то думал что это крышка на банку, чтоб компот без ягод наливать biggrin.gif
 
[^]
Икплинг
3.10.2023 - 17:54
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 317
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:32)
Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 17:12)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:53)
Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 16:38)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:23)
Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 16:05)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 15:11)
Цитата (Ухохолог @ 3.10.2023 - 14:52)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 14:50)
Цитата (Aberrant @ 3.10.2023 - 14:33)
Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 13:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 15:44)
Цитата (SteelDagon @ 3.10.2023 - 13:41)
При переезде из старой квартиры три штуки таких выкинул.
А так, для людей 40+ "эка невидаль!"
Да, не было пастеризованного молока в пакетах и всё шло в "Снарядах от Катюши" стеклянных с пробкой из фольги, надо было кипятить.
Молоко не пью с 16 лет уже, то что в пакетах, даже правильно не киснет, как не старайся.

А что значит "правильно киснет"?

Ну, например, раньше из прокисшего молока много чего можно было сделать.
А сейчас какая-то химоза выходит.

а ты ждёшь пока пастеризованное молоко само прокиснет? lol.gif

закваску внеси и всё будет.

я вот часто из пастеризованного, обычного магазинного делаю йогурт - никаких проблем.

хотя нет, иногда случается - попадается молоко из которого не выходит йогурт,
но это уже говорит о том, что молоко восстановленное

Человек не понимает, что такое "пастеризация"
И не хочет узнать.
Он будет лучше ныть, что " раньше была лучше, раньше малако кислоты, а чичас химоза адна"

Оно сейчас не пастеризованное, а химизованное. В него вместо пастеризации консерванты добавляют, потому что так дешевле производителю.

Боже мой, вас где то учат, чтоб бред писать?
Дешевле консервантов налить, чем нагреть faceoff.gif
Всё же людская тупость не искоренима, вне зависимости от уровня научно технического прогресса и общей доступности образования


Не вместо пастеризации консерванты добавляют, а вместо молока из под коровки пальмовое масло, водичку, наполнитель, краситель. Так дешевле, литр берем у коровы, разливаем 10

Ещё один вылез.
Чудило, где ты в пальме молочный белок возьмёшь?

не надо передергивать, я написал пальмовое масло (для нормализации жирности), наполнитель - все что угодно (соевый, растительный, молочный, известь), думаю у них для вариантов фантазии хватит

Знаешь, сколько молоко в закупке стоит?
На сегодняшний день точно не скажу, но вот лет 5-6 назад было 15-20 руб у ферм для молокозаводов.
Смысл его подделывать при такой цене?

Что то я не вижу стада тучных коров у себя за окном, да и в деревне тоже. Зато вижу в каждом магазине батареи пакетов с продукцией. Ежли энтих фермеров нет, а молзаводы выпускают продукцию, откуда прибыль и оборот

Коровы у тебя в городе должны ходить?

Ходили, мил человек, ходили, а как же. В пригороде, где живу, ажно целый совхоз был. С бидончиком сам бегал мальцом.
 
[^]
Вожик65
3.10.2023 - 17:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 6647
Икплинг и Сергеевич74
Два дурака! Да перестаньте уже полностью цитировать предыдущие посты!
 
[^]
VicBeard
3.10.2023 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 18322
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:41)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:33)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:24)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:15)

Так что не надо мне тут байки про натуральное молоко рассказывать.

С тех пор, как ты учился, много воды утекло.

А я и не спорю. Химия с тех времен далеко шагнула. Сейчас другие добавки.
Про наказания за эрзац-продукты читать очень смешно.
Пока народ не начинает массово дохнуть, это вообще никого не волнует.
Штраф на карман проверяющему/мелкий штраф в казну/погрозить пальчиком - вот и все наказание

У вас старческое брюзжание началось.
У вас ни одного аргумента нет, только домыслы.
Ну вы можете брюзжать таким же нытикам, как всё плохо и раньше было лучше.
Мне вам уже объяснять надоело.

Аргумент простой:
https://www.yaplakal.com/findpost/128065217...pic2680694.html
Правда ещё мозги нужно подключить и

Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?
 
[^]
Крушина
3.10.2023 - 17:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (VicBeard @ 03.10.2023 - 17:35)
А по стране в целом коров стало в разы меньше.

Если раньше радовались, что корова дает два ведра молока в день, то сейчас зооинженерия не стоит на месте и выведены более удойные породы КРС.
Т.е, если раньше в колхозе для тонны молока надо было держать 50 коров, то сейчас для тонны молока хватит 25 коров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крушина
3.10.2023 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 4481
Цитата (Вожик65 @ 03.10.2023 - 17:55)
Икплинг и Сергеевич74
Два дурака! Да перестаньте уже полностью цитировать предыдущие посты!

С телефона по другому не получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52576
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх