Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adnnin
3.10.2023 - 17:05
1
Статус: Offline

Хохмач

Странно что мои ислледования в теме Сторож молока минусуют.Я задал вопрос: Не изобрели ли в СССР "велосипед", и оказалось что так и есть и в мире много подобных молочных сторожей из других материалов..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
3.10.2023 - 17:06
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (adnnin @ 03.10.2023 - 13:43)
А вот другой вариант не из железа
А это значит что эффект вызывает не нагрев "сторожа", а нагрев молока под сторожем!

Ты по диагонали читаешь что ли. Так и написано, молоко под сторожем закипало быстрее остального.

[^]
разгильзяй
3.10.2023 - 17:07
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 3.10.2023 - 13:40)
А нафиг кипятить кастрюлю молока?
Много детей было в семьях?

Неужели это чисто советское изобретение?

Разливное волоко - не пастеризованное, прямо с фермы, его обязательно надо вскипятить.
Иначе можно подцепить инфекцию
и скиснет быстро

вскипятить, остудить, убрать в холодильник

[^]
Икплинг
-4

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:43)
Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 16:38)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:23)
Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 16:05)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 15:11)
Цитата (Ухохолог @ 3.10.2023 - 14:52)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 14:50)
Цитата (Aberrant @ 3.10.2023 - 14:33)
Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 13:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 15:44)
Цитата (SteelDagon @ 3.10.2023 - 13:41)
При переезде из старой квартиры три штуки таких выкинул.
А так, для людей 40+ "эка невидаль!"
Да, не было пастеризованного молока в пакетах и всё шло в "Снарядах от Катюши" стеклянных с пробкой из фольги, надо было кипятить.
Молоко не пью с 16 лет уже, то что в пакетах, даже правильно не киснет, как не старайся.

А что значит "правильно киснет"?

Ну, например, раньше из прокисшего молока много чего можно было сделать.
А сейчас какая-то химоза выходит.

а ты ждёшь пока пастеризованное молоко само прокиснет? lol.gif

закваску внеси и всё будет.

я вот часто из пастеризованного, обычного магазинного делаю йогурт - никаких проблем.

хотя нет, иногда случается - попадается молоко из которого не выходит йогурт,
но это уже говорит о том, что молоко восстановленное

Человек не понимает, что такое "пастеризация"
И не хочет узнать.
Он будет лучше ныть, что " раньше была лучше, раньше малако кислоты, а чичас химоза адна"

Оно сейчас не пастеризованное, а химизованное. В него вместо пастеризации консерванты добавляют, потому что так дешевле производителю.

Боже мой, вас где то учат, чтоб бред писать?
Дешевле консервантов налить, чем нагреть faceoff.gif
Всё же людская тупость не искоренима, вне зависимости от уровня научно технического прогресса и общей доступности образования

Не вместо пастеризации консерванты добавляют, а вместо молока из под коровки пальмовое масло, водичку, наполнитель, краситель. Так дешевле, литр берем у коровы, разливаем 10

Ещё один вылез.
Чудило, где ты в пальме молочный белок возьмёшь?

не надо передергивать, я написал пальмовое масло (для нормализации жирности), наполнитель - все что угодно (соевый растительный молочный известь), думаю у них для вариантов фантазии хватит

Ваша фантазия - это ваша фантазия.
Больная извращения фантазия.
Не покупайте продукцию малоизвестных производителей "Рога и копыта". И не попадётся вам известь с пальмовым маслом.
И вообще, эти страшилки, из разряда городских баек, которые бабки друг другу пересказывают.
Любая проверка, если найдёт в молоке растительный жир, взъебёт производителя Так, что ему мало не покажется

"Любая проверка, если найдет в алкоголе метиловый спирт, взъебёт производителя Так, что ему мало не покажется." Но люди то реально травятся, покупая в супермаркетах, привет мистер сидр. Я не верю, что с молоком может быть по другому.

Это сообщение отредактировал Икплинг - 3.10.2023 - 17:08

[^]
AnSoR
1

Ярила

Цитата (asey80 @ 03.10.2023 - 13:37)
а реально работала фишка, или фигня?

У меня точно работало
Я постоянно бидон 3л приносил и кипятил, кастрюля почти до краев
Ничего не убегало
Такие вот у меня обязанности по дому были в детстве

[^]
ElektrikSPb
3.10.2023 - 17:11
0

Ярила

Да в каждом доме такое было. И у нас тоже. Правда, не понимаю чтобы этим когда-нибудь пользовались - валялась в ящике со всякой кухонной фигнёй просто так, на всякий случай. Видимо, какая-то бесполезная херня.

[^]
Nikokos
3.10.2023 - 17:11
1

world peace

Цитата
Она про сто предупреждает что молоко начинает закипает. Начинает тарахтеть. А если огонь сильный то молоко убегает один хрен.

В попыхах писал?

[^]
Икплинг
3.10.2023 - 17:12
-3

Приколист

Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:53)
Да, не было пастеризованного молока в пакетах и всё шло в "Снарядах от Катюши" стеклянных с пробкой из фольги, надо было кипятить.
Молоко не пью с 16 лет уже, то что в пакетах, даже правильно не киснет, как не старайся.

я вот часто из пастеризованного, обычного магазинного делаю йогурт - никаких проблем.

И не хочет узнать.
Он будет лучше ныть, что " раньше была лучше, раньше малако кислоты, а чичас химоза адна"

Оно сейчас не пастеризованное, а химизованное. В него вместо пастеризации консерванты добавляют, потому что так дешевле производителю.

Всё же людская тупость не искоренима, вне зависимости от уровня научно технического прогресса и общей доступности образования

Не вместо пастеризации консерванты добавляют, а вместо молока из под коровки пальмовое масло, водичку, наполнитель, краситель. Так дешевле, литр берем у коровы, разливаем 10

Ещё один вылез.

не надо передергивать, я написал пальмовое масло (для нормализации жирности), наполнитель - все что угодно (соевый, растительный, молочный, известь), думаю у них для вариантов фантазии хватит

Знаешь, сколько молоко в закупке стоит?
На сегодняшний день точно не скажу, но вот лет 5-6 назад было 15-20 руб у ферм для молокозаводов.
Смысл его подделывать при такой цене?

Что то я не вижу стада тучных коров у себя за окном, да и в деревне тоже. Зато вижу в каждом магазине батареи пакетов с продукцией. Ежли энтих фермеров нет, а молзаводы выпускают продукцию, откуда прибыль и оборот

[^]
кромаг
3.10.2023 - 17:13
-5

Ярила

Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 15:35)
Абсолютно каждый советский гражданин мог позволить себе купить хитрое приспособление на кухню.

В разные годы советского периода сторож для молока стоил от 21 до 25 копеек. Это было сопоставимо с ценой самого молока, которое в то время стоило 28 копеек за литр.

Источник

Всё!

Квартиры бесплатно раздавали, а молочный сторож за литр молока не давали бесплатно.

Помню вообще все граждане ссср могли летать в космос бесплатно, и все кто летали туда, летали бесплатно. И каждый житель ссср мог бесплатно реку повернуть в другую сторону.
Почему же молочный сторож не бесплатно, неужели советское руководство строило бизнес на молочных сторожах?

[^]
Крушина
1

Ярила

Цитата (Copperfild @ 03.10.2023 - 16:49)
А то и значит, что пастеризованное молоко не киснет, а прогоркает.

Пастеризованное молоко не может киснуть, потому что пастеризацией в нем убиты все кисломолочные грибки и для того, чтобы молко скисло, а не протухло, в него надо добавить грибки самостоятельно. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в стеклянную банку, положите в него кусочек ржаного хлеба или ложку сметаны, или ложку кефира, или ложку йогурта без добавок (это все разные кисломолочные грибки) и наутро у вас будет отличная кисломолочка.
А то есть умники- поставят коробку с молоком в холодильник, закроют ее крышкой и ждут, когда оно скиснет. А потом очень удивляются, что стерильное молоко не киснет, а тухнет.

[^]
sllava
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kirakira2 @ 03.10.2023 - 13:55)
Потому что молоко было настоящим и он к вечеру прокиснет. Тогда только блины и оладьи делать ну и творог еще. А молочка хотца, поэтому только кипячение.

А если после кипячения охладить и ложку настоящей сметаны добавить,то через несколько часов будет охренительная простокваша.

[^]
Khmyck
3.10.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (asey80 @ 3.10.2023 - 14:37)
а реально работала фишка, или фигня?

Реально работают такие вещи. Устраняют перегрев жидкости, упорядочивают конвективные потоки и слегка увеличивают теплосъем со стенок кастрюльки.
Без них жидкость может нагреться выше температуры кипения (перегретая жидкость), затем быстро вскипеть по всему объему; пена поднимаясь по стенкам, более горячим, чем дно, вскипает еще интенсивнее.
В студенчестве на лаборатории оргсинтеза в колбы клали "кипелки" - кусочки толченого кирпича, чтобы реакционная смесь закипала чинно, мирно, и без "хлопков". Один двоечник забыл положить кипелки, нитрующая смесь вскипела бурно, вышибла пробку с термометром и залила стол преподши. Журнал группы и халат преподши растворились почти мгновенно.

[^]
dockamper
3.10.2023 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:04)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:02)

А причем здесь белок?
На сепараторе отделяют молочный жир, он же будущее масло, а вместо снятого жира кладут более дешевую пальму.

Ты читал, что он делать хочет?
Он хочет пальмовое масло развести водой, добавить мел и консерванты. И у него выйдет молоко gigi.gif

Читал. А еще учился в меде и на кафедре судебной медицины пищевым фальсификатам была посвящена целая глава. А это , на минуточку, 1995 год. Тогда еще молочку не подделывали в промышленных масштабах, как сейчас.
Так что помню и про ультрафиолет, которым можно определить избыток воды в масле.
и про известь, которую добавляют не для цвета, а для выравнивания pH, чтобы кислое молоко не сворачивалось.
и про йодную пробу на крахмал в сметане.
И про дохуя чего еще, чем раньше ОБХСС занималось.

И да, из всей этой хуйни сейчас выходит молоко.
Кроме того что молоко дешевое в закупке (крестьянина каждый хочет наебать), он достаточно дорогое в транспортировке. А еще оно не от одной коровки, а от разных. А если маститную коровку подергать за сиськи, то в общак уйдет стафилококк, который чудненько его не сквасит, а сгноит. Поэтому пастеризуют.
И лишний жирок сепарируют, потому что молочный жир дорогой и его можно продать, а пальма дешевая.
Так что не надо мне тут байки про натуральное молоко рассказывать.

Это сообщение отредактировал dockamper - 3.10.2023 - 17:27

[^]
AnSol
3.10.2023 - 17:18
3

Русский

Цитата (Dimons @ 3.10.2023 - 15:34)
Молочный сторож начинал биться о дно кастрюли, издавая характерный металлический звук.

Так он вовремя оповещал заработавшуюся хозяйку о том, что молоко пора убирать с плиты — жидкость бурлила, но не поднималась пенистой шапкой. Так что у советских хозяек было достаточно времени спасти плиту от пригоревшего молока.

Цитата
не поднималась пенистой шапкой

Вот какой пиздёж детей неграмотных!
Да, стучало! Если не услышала хозяйка, то точно также всё плыло нахуй!.

Это примерно как чайник со свистком - ну, свистит, и хули?
А ни хуя! Всё выкипит, а потом чайнику пиздец!

Т.е. это просто сигнализатор, кстати, хлюпал громко - если не глухой, то их соседней комнаты услышишь вполне.

[^]
Bend
3.10.2023 - 17:22
2

Ярила

Цитата (Nikokos @ 03.10.2023 - 17:11)
В попыхах писал?

Вроде того. 😊

[^]
Лопата
3.10.2023 - 17:23
3

Юморист

Цитата (YurKin2 @ 03.10.2023 - 15:36)
Пытаюсь вспомнить когда мне приходилось в последний раз кипятить молоко. Только по советскому детству припоминаю, что постоянно готовили молочные супы или каши на молоке. Сейчас эти блюда и не вспоминаем уже.

Видимо детей маленьких нет? Манная каша, пшенная- да любая на молоке- одно из главных блюд в детском и школьном питании.

[^]
kirkshnaider
2

Ярила

я в детстве часто "старался" чтоб молоко скисло - Бабушка мигом делала из него творожок ......... (ну может сыр или как правильно), но вкуснотища была........

а с бутылок - "жирок" = неебически вкусный был..........

[^]
Сергеевич74
-3

Ярила

Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 17:07)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:43)

И не хочет узнать.

Ещё один вылез.

не надо передергивать, я написал пальмовое масло (для нормализации жирности), наполнитель - все что угодно (соевый растительный молочный известь), думаю у них для вариантов фантазии хватит

Ваша фантазия - это ваша фантазия.
Больная извращения фантазия.
Не покупайте продукцию малоизвестных производителей "Рога и копыта". И не попадётся вам известь с пальмовым маслом.
И вообще, эти страшилки, из разряда городских баек, которые бабки друг другу пересказывают.
Любая проверка, если найдёт в молоке растительный жир, взъебёт производителя Так, что ему мало не покажется

"Любая проверка, если найдет в алкоголе метиловый спирт, взъебёт производителя Так, что ему мало не покажется." Но люди то реально травятся, покупая в супермаркетах, привет мистер сидр. Я не верю, что с молоком может быть по другому.

Ты думаешь, ты такое остроумное сравнение придумал?
На самом деле тупость
У молочного и алкогольного производства разные контролирующие органы.
Разные технологии производства, разное сырьё.
К примеру, молоко подлежит обязательной маркировке.
Крепкий алкоголь сейчас проходит через ЕГАИС, а слабоалкогольные нет.
Слышал случаи отравления водкой, купленой в нормальном магазине.
Я давно не слышал?
В ты?
А случай с лисом - просто выявил одну лазейку.
А в целом, если взять в масштабах страны, за период лет в 10.
Ну по сути это единственное отравление легальным алкоголем. Нелегальный я в расчёт не беру.
А ты слышал про массовое отравление молоком? Я нет.
А ты?

[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 17:24
-3

Ярила

Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:15)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 17:04)
Цитата (dockamper @ 3.10.2023 - 17:02)

А причем здесь белок?
На сепараторе отделяют молочный жир, он же будущее масло, а вместо снятого жира кладут более дешевую пальму.

Ты читал, что он делать хочет?
Он хочет пальмовое масло развести водой, добавить мел и консерванты. И у него выйдет молоко gigi.gif

Читал. А еще учился в меде и на кафедре судебной медицины пищевым фальсификатам была посвящена целая глава. А это , на минуточку, 1995 год. Тогда еще молочку не подделывали в промышленных масштабах, как сейчас.
Так что помню и про ультрафиолет, которым можно определить избыток воды в масле.
и про известь, которую добавляют не для цвета, а для выравнивания pH, чтобы кислое молоко не сворачивалось.
И про дохуя чего еще, чем раньше ОБХСС занималось.

И да, из всей этой хуйни сейчас выходит молоко.
Кроме того что молоко дешевое в закупке (крестьянина каждый хочет наебать), он достаточно дорогое в транспортировке. А еще оно не от одной коровки, а от разных. А если маститную коровку подергать за сиськи, то в общак уйдет стафилококк, который чудненько его не сквасит, а сгноит. Поэтому пастеризуют.
И лишний жирок сепарируют, потому что молочный жир дорогой и его можно продать, а пальма дешевая.
Так что не надо мне тут байки про натуральное молоко рассказывать.

С тех пор, как ты учился, много воды утекло.

[^]
Крушина
3.10.2023 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Икплинг @ 03.10.2023 - 17:12)
Что то я не вижу стада тучных коров у себя за окном, да и в деревне тоже. Зато вижу в каждом магазине батареи пакетов с продукцией. Ежли энтих фермеров нет, а молзаводы выпускают продукцию, откуда прибыль и оборот

У меня знакомый есть, он тоже периодически плачет по исчезнувшим тучным колхозным стадам. А у него дочь ветврач. И я как-то попросила его узнать у дочери, сколько коров в животноводческом комплексе, в котором она трудится. После ее ответа он перестал плакать- на одной ферме полторы тыщщи коров, а всего в хозяйстве семь ферм. Итого- больше десяти тысяч коров в одном хозяйстве! Это больше, чем во всем нашем районе в лучшие колхозные времена.
А в нашей области таких хозяйств несколько.
У нас два раза в неделю привозят фермерское молоко из соседней деревни, торгуют на розлив из бочки. Я несколько раз взяла его и больше не покупаю, брезгую. А люди берут, ругаются даже, если им не хватает. А я лучше магазинного возьму, надежнее.

[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Крушина @ 3.10.2023 - 17:13)
Цитата (Copperfild @ 03.10.2023 - 16:49)
А то и значит, что пастеризованное молоко не киснет, а прогоркает.

Пастеризованное молоко не может киснуть, потому что пастеризацией в нем убиты все кисломолочные грибки и для того, чтобы молко скисло, а не протухло, в него надо добавить грибки самостоятельно. Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в стеклянную банку, положите в него кусочек ржаного хлеба или ложку сметаны, или ложку кефира, или ложку йогурта без добавок (это все разные кисломолочные грибки) и наутро у вас будет отличная кисломолочка.
А то есть умники- поставят коробку с молоком в холодильник, закроют ее крышкой и ждут, когда оно скиснет. А потом очень удивляются, что стерильное молоко не киснет, а тухнет.

Да бесполезно.
Я это уже 6 страниц пишу.
А они, как попугаи, свою долдычут.
Раньше лучше, а сейчас из пальмы молоко.

Один вон, выше пишет, что он супер пупер эксперт криминалист, аж в 95 году учился, уж он то знает, что молоко подделывают.
Даже умное слово знает - сепаратор.

[^]
VicBeard
3.10.2023 - 17:30
0

Ярила

Цитата (кромаг @ 3.10.2023 - 17:13)
Помню вообще все граждане ссср могли летать в космос бесплатно, и все кто летали туда, летали бесплатно.

Ещё и доплачивали за полёт! dont.gif
Вот только здоровье надо было иметь ... gigi.gif

[^]
MEPTBOE
3.10.2023 - 17:30
0

меня нет

Цитата (Сергеевич74 @ 03.10.2023 - 13:44)

Это значит, что моя матушка из обычного молока делала офигенную простоквашу и творог...
Да-да... в обычной марле это сцеживалось и получался творог.

А сегодня... молоко скисает и появляется горечь.

Это не нормально.

[^]
Сергеевич74
3.10.2023 - 17:32
-3

Ярила

Цитата (Икплинг @ 3.10.2023 - 17:12)
Цитата (Сергеевич74 @ 3.10.2023 - 16:53)

И не хочет узнать.

Ещё один вылез.

не надо передергивать, я написал пальмовое масло (для нормализации жирности), наполнитель - все что угодно (соевый, растительный, молочный, известь), думаю у них для вариантов фантазии хватит

Знаешь, сколько молоко в закупке стоит?
На сегодняшний день точно не скажу, но вот лет 5-6 назад было 15-20 руб у ферм для молокозаводов.
Смысл его подделывать при такой цене?

Коровы у тебя в городе должны ходить?

[^]
usr80
3.10.2023 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Крометей @ 3.10.2023 - 13:37)
Сейчас таких не делают.

Сейчас даже пельмени в чайнке делают.

Что за странный предмет в СССР опускали на дно кастрюли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52576
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх