Мифы о вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
30.08.2023 - 17:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (radon @ 30.08.2023 - 10:26)
Скажу, как алкоголик с огромным стажем.
...
И, все алкогольные напитки, мне неприятны на вкус.

Высказал просто своё отношение к этому вопросу. У каждого оно, конечно, своё.

Это мнение как раз алкоголика, пьющего, что бы ужраться.
Но, внезапно, есть масса людей которые пьют алкоголь именно наслаждаясь вкусом. cool.gif
Странно, да?
 
[^]
незнайко
30.08.2023 - 17:07
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.21
Сообщений: 495
Хочу дегустировать Мутон ротшильд и шато обрион. Победу гарантирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
30.08.2023 - 17:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57021
Цитата (Strangerr @ 30.08.2023 - 07:02)
Цитата
Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе.

Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

Не надо путать шмурдяк с добавлением сахара и десертные вина натурально сладкие.
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 17:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (trsw @ 30.08.2023 - 11:31)
Цитата (Strangerr @ 30.08.2023 - 09:02)
Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

Вот сами этот миф и иллюстрируете. Если человеку нравится сладкое, нафига ему кислятиной давиться, чтоб показаться знатоком? Бред, нормальный человек пьет вино для собственного удовольствия

Есть и те, кто покупают "шампанское", а потом его ложкой мешают, что бы пузырьки убрать - смысл? lol.gif

Если человеку нравится сладкое вино, а все сухое - кислое, то... или ему вообще не надо пить вино, или он знает только всякий шмурдяк, а вина никогда и не пробовал dont.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.08.2023 - 17:24
 
[^]
Dragofly
30.08.2023 - 17:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.21
Сообщений: 15
Цитата
Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

В смысле сухое сложнее, нахера вы это пишите не зная ничего, сухие вина это и молодое дешманское вино, там нет ничего сложного, французский сотерн, венгерский Токай в путонах, это виноград собранный на стадии изюма с естественной фруктозой в ягодах, это самые сложные в изготовлении и дорогие вина. Токай с морожкой ммм..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
moonshadow
30.08.2023 - 17:19
1
Статус: Offline


Давай улетим..?

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 1660
Sahaka
французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Сотерн, это как бы даже и не вино, в общепринятом смысле слова.Это очень сладкое вино, которое принято сопровождать продуктами, которые не слаще его самого, а в классике это, конечно же, фуа-гра. Но можно что и попроще, несладкие десерты, паштеты ремесленные, иногда моллюски.
И пьют его только бокал, в качестве сопровождения блюда.
И, да. Как все эксклюзивные вина, он дорогой.

Это сообщение отредактировал moonshadow - 30.08.2023 - 17:22
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (trsw @ 30.08.2023 - 13:23)
А другой берет россиские вина и его все устраивает. Ему как быть, посыпать голову пеплом, что он дилетант в вине или забить хэр и дальше получать удовольствие не заморачиваясь?

Переходить на водку.
Можно разбавить компотом для цвета и снижения крепости - разницу не почувствует cool.gif
 
[^]
Dragofly
30.08.2023 - 17:29
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.21
Сообщений: 15
Цитата (Апельсиняя @ 30.08.2023 - 17:07)
Не надо путать шмурдяк с добавлением сахара и десертные вина натурально сладкие.

Ага, а ещё не надо путать настоящий портвейн, он конечно тоже шмурдяк с обывательской точки зрения, но технологии и традиции довели этот напиток до всемирно известного бренда, да это крепленое вино с добавлением большого количества сахара и выдержанное в бу бочках из под коньяка, но..)) Кстати масандра вроде держит марку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanaras
30.08.2023 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 2799
Цитата (koriandr @ 30.08.2023 - 09:34)
Делаю впервые, сборный рецепт ото всех знакомых. Плюс логика.

сфотай пресс лучше. По нему будет понятно как подготовился dont.gif
 
[^]
Dragofly
30.08.2023 - 17:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.10.21
Сообщений: 15
Цитата (SSerg84 @ 30.08.2023 - 17:19)
Переходить на водку.
Можно разбавить компотом для цвета и снижения крепости - разницу не почувствует

Да, блин вино от коктейлей люд отличит конечно, но вот за настоящее вино, буть то молодое или 1979 года, хрен кто по настоящему оценить, все эти сомелье, баристы, дань обществу потребления, пока существуют понты, будут и они и ни одна бариста меня ещё не убедила, что зерновой кофе красная цена в шестерочке хуже чем у них))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИльяТ
30.08.2023 - 17:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 6
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:54)
Миф 6: Сладкие вина – для новичков

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги и французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

для тех кто разбирается в вине- существуют только сухие вина.
Остальное, где брожение "гасится" сахаром -уже не настоящее вино).
В хороших сухих винах брожение останавливают спец.бактериями.
Качественные сухие не бывают "кислыми", кислое только домашнее вино)
 
[^]
ИльяТ
30.08.2023 - 17:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 6
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:53)
Миф 5: Бутылки с пробкой выше качеством, чем бутылки с закручивающейся крышкой.

Производители используют пластиковые пробки и закручивающиеся крышки с 1950-х годов, но общественность до сих пор испытывает непонятное предубеждение. По объективным данным, закручивающиеся пробки лучше защищают вино от окисления кислородом. В пробках из натуральной пробки, прости за каламбур, иногда попадаются микротрещины, отследить которые невозможно, и вино портится в закрытой бутылке. Традиция, когда в ресторане официант со снобским видом дает понюхать пробку, позволяет тебе убедиться, что пробка не повреждена и от нее не исходит неприятный запах.

пластиковая и винтовая пробки исключительно для вин хранение которых максимум год! т.е. с розлива на стол. Обычно столовые вина, молодые вина ти ь.д.
корковая пробка- для выдержанных, где нужно длительное хранение на срок более года- на этикетках "выдержанное", "резерв" и пр.
на качество вина пробка не влияет, если пластик пищевой)
а пробке дают нюхать, чтобы почувствовать аромат вина т.к. открытая бутылка должна "подышать", выйти запах
 
[^]
ИльяТ
30.08.2023 - 17:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 6
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:50)
Миф 2: Вино в коробках — удел плебеев

В защиту вина в коробках говорит то, что расходы на упаковку и транспортировку здесь сведены к минимуму, а значит, ты платишь исключительно за напиток, а не за ценные породы стекла его бутылки. На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке.

в такой упаковке- действительно вино, а чаще винный напиток, низкого качества, который производят из шмыха винограда
 
[^]
CrazyHorse
30.08.2023 - 17:59
0
Статус: Offline


Тхашу́нкэ Витко́

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 922
Цитата (Strangerr @ 30.08.2023 - 13:02)
Цитата
Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе.

Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

да лан? а вот, сладкие вина, это пипец, как просто? Если без добавления сахаров? Да?
 
[^]
ИльяТ
30.08.2023 - 18:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.08.23
Сообщений: 6
Цитата (Dragofly @ 30.08.2023 - 17:13)
Цитата
Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

В смысле сухое сложнее, нахера вы это пишите не зная ничего, сухие вина это и молодое дешманское вино, там нет ничего сложного, французский сотерн, венгерский Токай в путонах, это виноград собранный на стадии изюма с естественной фруктозой в ягодах, это самые сложные в изготовлении и дорогие вина. Токай с морожкой ммм..))

100%- делают из "изюма" уже тронутого заморозками
 
[^]
trsw
30.08.2023 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Цитата (SSerg84 @ 30.08.2023 - 17:19)
Переходить на водку.
Можно разбавить компотом для цвета и снижения крепости - разницу не почувствует

Компот сухой должен быть? Чтоб «гурман» оценил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LenaS
30.08.2023 - 18:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 645
Хорошее,белое,слегка газированное португальское Pavao Vinho Verde, да с колотым льдом,а сверху клубнички с грядки своей, это ж просто лучший охлаждающий напиток этого лета!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алешка76
30.08.2023 - 18:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 549
Произнесите вслух

"похмельЕ"

alik.gif

Мифы о вине
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 18:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (ИльяТ @ 30.08.2023 - 17:53)
а пробке дают нюхать, чтобы почувствовать аромат вина т.к. открытая бутылка должна "подышать", выйти запах

Почитай про "корк", эксперт )))
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (ИльяТ @ 30.08.2023 - 18:01)
100%- делают из "изюма" уже тронутого заморозками

Тронутое заморозками - это отдельная категория, редкая и дорогая. dont.gif
Ничего общего с обычными сухими и т.п. не имеющая.
 
[^]
legionnare
30.08.2023 - 18:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 82
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:54)
Миф 6: Сладкие вина – для новичков

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги и французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Обычно, рислинг - сухое вино.
 
[^]
PITBRIT
30.08.2023 - 18:55
2
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7866
Проблема в том,что настоящий ценитель вина это винный алкоголик с 10 стажем,при всём он должен быть довольно состоятельным человеком ,совсем АСС это чел с 20+ годами употребления, таких людей совсем мало. А все эти клоуны с корочками "сомелье" это действительно клоуны. Поэтому и получается такая хуета,где 20 "ыкспертов" не могут отличить калифорнию от италии и китайский порошок от приличного шато.
 
[^]
ЯПоша
30.08.2023 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 2126
Мне срать на цену и производителя. Прекрасно, если:1. Я брал это вино раньше, 2. На бутылке написано слово ВИНО, будь то столовое или десертное, ординарное и пр., а не винный напиток и прочие словоблудные ухищрения, 3. Вино недорогое, в пределах 1300-1800тг. 3. Имеет приятный винный вкус, аромат и крепость 10-12%.
На мнения других специалистов мне как то все равно. Может еще и колбасу должен дегустировать какой-нибудь колбасье и мы должны ориентироваться?
 
[^]
caes
30.08.2023 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.08
Сообщений: 2504
Цитата (Черныйпес @ 30.08.2023 - 09:43)
Всегда удивлялся, когда слышал о бешеных ценах за бутылку вина. Это сколько же можно взять за эти деньги водки, колбасы и хлеба?!

А если не покупать колбасу с хлебом, то можно купить ещё больше водки.
 
[^]
good2010
30.08.2023 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1258
Цитата (SSerg84 @ 30.08.2023 - 18:52)
Цитата (ИльяТ @ 30.08.2023 - 18:01)
100%- делают из "изюма" уже тронутого заморозками

Тронутое заморозками - это отдельная категория, редкая и дорогая. dont.gif
Ничего общего с обычными сухими и т.п. не имеющая.

и разливают его в маленькие бутылечки sad.gif наша Фанагория тоже делать стала, неплохо весьма
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30202
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх