Мифы о вине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
good2010
30.08.2023 - 13:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1258
Цитата (Stava @ 30.08.2023 - 10:32)
так вот как это называется!! Однажды стало жалко выбрасывать жмых из под смородиновой настойки. Залила его водой с сахаром и получила бомбический результат. Игристое смородиновое))))

Это был единичный опыт, на следующий год зауксусилось все, потому с винодельем пришлось завязывать)

у меня как раз розлив настоек идет и жалко жмых выкидывать, как разбавлять? холодной кипяченой? пропорции? сколько сахара надо? alkash.gif
 
[^]
WESTok
30.08.2023 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3136
Я и сам себе сомилье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WESTok
30.08.2023 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 3136
Да пох 3 топора и ни ебет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
30.08.2023 - 14:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 1972
Хорошее вино - это когда наклюкаешся 16° напитка так с 1,5 литра а бодуна нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Strangerr
30.08.2023 - 14:17
0
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3712
Цитата (АМАЛКЕР @ 30.08.2023 - 13:11)
Цитата (trsw @ 30.08.2023 - 11:31)
Цитата (Strangerr @ 30.08.2023 - 09:02)
Не совсем так. В сухих винах лучше чувствуется вкус винограда, это раз, два - сухое вино сложнее сделать правильно, то есть чтобы оно не было кислым. А в сладких сахар сглаживает эти два параметра - можно и виноград взять попроще, и кислоту сахар забьёт.

Вот сами этот миф и иллюстрируете. Если человеку нравится сладкое, нафига ему кислятиной давиться, чтоб показаться знатоком? Бред, нормальный человек пьет вино для собственного удовольствия

Воистину!!
Мне вот например сладкие красные вермуты нравятся.

Насмехайтесь надо мною... sad.gif

Как бы никто и не насмехается. Про сухие вина я написал ровно то, что хотел сказать - они заслуженно пользуются славой "кислятины" именно из-за сложности их правильного изготовления. А так я, к примеру, очень даже "Токайское фурминт" уважаю ) Хоть в большинстве случаев, если пью вино, это сухие красные чилийские.

Arhagemnon
Цитата
А водочка, она универсальная. Даже к тортику подойдёт. Чем я и пользуюсь

А как изумительно идёт холодная водочка под дыньку, м-м-м...
 
[^]
Yarver85
30.08.2023 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Шато бернадо 1996 года моё любимое вино. Но проще купить чилийского. В 50 раз дешевле. А вкус не хуже. А если вином номер 21 запить. Под маркой Смирнофф. Ваще огонь. Вчера так сделал. Упал с лестницы и сломал 3 ребра. Дышать аж больно. Пейте соки господа. Без спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
30.08.2023 - 14:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14285
Цитата (Yarver85 @ 30.08.2023 - 14:30)
Шато бернадо 1996 года моё любимое вино. Но проще купить чилийского. В 50 раз дешевле. А вкус не хуже. А если вином номер 21 запить. Под маркой Смирнофф. Ваще огонь. Вчера так сделал. Упал с лестницы и сломал 3 ребра. Дышать аж больно. Пейте соки господа. Без спирта.

а зачем ты пьяный на лестницу полез?
 
[^]
Кимыч
30.08.2023 - 14:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 690
Цитата (AXR @ 30.08.2023 - 12:34)
Цитата (Кимыч @ 30.08.2023 - 12:32)
Странная статья. А я бы вот что хотел бы сказать, в России сейчас делают просто великолепное вино

Кстати, да, подтверждаю, научились и очень неплохо. Ещё вина африки, вполне себе неплохи. Ну, за новый свет я вообще молчу...

все верно и спасибо им за завинчивающуюся пробку. Но опять таки правило х2 не отменял никто.
Вот взять условный массовый столовый кеп арт Шираз и Мысхако шираз, южноафриканский и рядом не валялся.
 
[^]
Кимыч
30.08.2023 - 14:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 690
Цитата (spongebob67 @ 30.08.2023 - 12:48)
Цитата (Кимыч @ 30.08.2023 - 11:32)
Странная статья. А я бы вот что хотел бы сказать, в России сейчас делают просто великолепное вино, он недорого +\- 400 рублей за бутылку и далее выше, если раньше я думал можно ли вообще пить российские вина, то сейчас вопрос какие пить.  Сейчас уже перешел на сухие и да хорошие сухие вина не кислые)))
Для  из недорогого очень хороши это мысхако "шираз", В принципе квинтэссенции, "черное из черного" понравилось.
Фанагория, Резервы даже не дорогие вкусные
Шато пино 2019 года Каберне фран( там прикольный вкус из за того что морская соль попала на виноград) и вообще все шато пино годно
Собре баш Сибирькорвый, Гай-коздор и другие винодельни. По вкусу и полнотелости , аналогичные европейские вина х2 х2,5 стабильно .
Я не знаю у кого там башка болит, у меня от хороших вин вообще все збсь. Ну и меру нужно знать.
Про грузинские  и абхазкие , более лютого шмурдяка я давное не пил говнище редкостоное, там можно брать из небольших виноделен которые выдерживают технологии квеври, но их нужно искать. Все эти хвачкары и киндзмараури просто блевота из хер пойми каких виноматериаллов. ПРо абхазские вообще говорить не хочется, сжечь и закопать.

Зы, Есть винный гид России. там все что выше 3.8 можно смело пить, но бывают вкусы на любителя, но нужно просто найти свой

Насчёт абхазского шмурдяка соглашусь. У них просто не растут сорта винограда, пригодные для хорошего вина. Если и есть, то в очень маленьких количествах и для себя.
А на продажу отстой полнейший. То же самое с "грузинскими" винами. В основном, из молдавского балка.
Что касается российских, мнение неоднозначное. Сколько раз ошибался и плевался - не счесть. Берёшь бутылку, наслушавшись о невиданном развитии виноделия в последние годы и горько разочаровываешься. Проходит некоторое время, берёшь ещё что то и снова облом. Попадались неплохие вина. Но, можно купить две абсолютно одинаковые бутылки, в одном и том же магазине и одно из них будет отличным, а второе - отвратным шмурдяком. Проблема в контроле качества. Российское вино - это лотерея.

Очень интересно, что это за вино такое. Я ни разу с таким не сталкивался, если магазин его правильно хранит, то вкусы по годам весьма стабильные . Я перепробовал очень много российских вин и не разу не сталкивался.
 
[^]
aldarkose
30.08.2023 - 14:59
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 137
Цитата (good2010 @ 30.08.2023 - 16:54)
Цитата (Stava @ 30.08.2023 - 10:32)
так вот как это называется!! Однажды стало жалко выбрасывать жмых из под смородиновой настойки. Залила его водой с сахаром и получила бомбический результат. Игристое смородиновое))))

Это был единичный опыт, на следующий год зауксусилось все, потому с винодельем пришлось завязывать)

у меня как раз розлив настоек идет и жалко жмых выкидывать, как разбавлять? холодной кипяченой? пропорции? сколько сахара надо? alkash.gif

смотря от чего жмых..
вообщем (это средняя по больнице ) должна быть полусухая мезга.. т.е. сока оставить.. осадка чтоб не было в нем. очень желательно. воды добавить 80% от выхода.. т.е если вина на выдержку поставил 10л - в мезгу добавить 8. Вода не из крана.. я беру водоматовскую.. комнатной температуры
Сахар тоже по-разному(.. в среднем 200-300 гр на литр . добавляешь 3 раза. половину сразу .. ставшиь на мацерацию... после отжима четверть сахара, через 10 дней остальное.. я сахар контролирую по сахорометру оптическому.
дальше процесс как с обычным вином. будешь чувствовть себя мастером когда получится сухое петио.

В инете полно видео.. но шеф-винодел ты сам.. желаю хорошего результата.
 
[^]
Щпрот
30.08.2023 - 15:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3781
Цитата
Ты сам должен решить что тебе больше нравиться.
Я очень люблю сухие вина. Часто беру на вечер. Так вот, в средней ценовой категории, 400-600 руб очень богатый выбор у Фанагории (уж извини, я из Краснодара, у нас с этим нет проблем). Так вот в одной и той же серии есть вина, которые мне нравятся, а есть те, которые не нравятся. Нужно пробовать.
Но одно я знаю точно-легкое вино должно быть или сухое или, на крайняк полусухое. Эти ваши компоты -для северян, которые в винах ничерта не разбираются.
Или уже портвейн, мадейра или десертные..

Мы в армии в 85 годе весь Огуречный лосьон в роте выпили, так что вкусовые приоритеты расставлены.Наличие надписи на коробке ещё ни чего не значит, у них палево голимое. Я задал вопрос какое приемлемо, а где спиртяга набуторина. Органолептика мать её за ногу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cyprien
30.08.2023 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5141
Цитата (ural75 @ 29.08.2023 - 22:55)
а что будет с водкой (немирофф премиум) которая стоит дома уже 17 лет?

ниче не будет если герметична
 
[^]
of1
30.08.2023 - 15:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.12
Сообщений: 363
Цитата
Всегда считал сомелье, шарлатанами

Тоже так думал, пока не увидел ролик, где под видом дешевого вина всех поили вином по 200 к за бутылку. Подавляющее большинство кривили рожи и говорили, что простовато... Лишь один мужик попробовав, сказал, что кто-то кого-то обманывает, данный виноматериал - это... Точно назвал марку вина. Если это была не постанова, то сделал для себя вывод: на сотню "сомелье" один настоящий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SvenSeventh
30.08.2023 - 16:11
0
Статус: Offline


~

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 1149
Цитата (Кнехт65 @ 30.08.2023 - 08:56)
Я слышал, что в стародавние времена вино делали не из порошка, а из вино-града....Бред кокойто dont.gif

Ну почему сразу только порошок?!
- еще глицерину туда, для "округлости вкуса"!

Порошковый кофе вы же пьете, то почему вино вам не алё?!
 
[^]
Alcosoft
30.08.2023 - 16:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 2671
Не люблю вино. Не приучен. Как не пытался себя настроить на этот напиток - нихрена не вышло. Ничего, кроме изжоги и тяжелой головы.
Водка - да. Расслабляет и способствует умиротворению. Но пью её только когда назавтра никуда не надо ехать - бежать.
В будние могу опрокинуть соточку вискаря, но это редко.
 
[^]
MikhailR
30.08.2023 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 15094
Я совсем не ценитель и знаю несколько забавных случаев, когда относительно недорогое вино нравилось больше дорогого. А для себя вывел простую формулу - при одинаковой цене с французскими или итальянским, я лучше возьму крымское или краснодарское.

Но я больше крепленые люблю, типа портвейна или хереса, да даже вермут.
 
[^]
Stava
30.08.2023 - 16:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.05.22
Сообщений: 341
Цитата (good2010 @ 30.08.2023 - 13:54)
Цитата (Stava @ 30.08.2023 - 10:32)
так вот как это называется!! Однажды стало жалко выбрасывать жмых из под смородиновой настойки. Залила его водой с сахаром и получила бомбический результат. Игристое смородиновое))))

Это был единичный опыт, на следующий год зауксусилось все, потому с винодельем пришлось завязывать)

у меня как раз розлив настоек идет и жалко жмых выкидывать, как разбавлять? холодной кипяченой? пропорции? сколько сахара надо? alkash.gif

на глазок))) все интуитивно. Но в целом технология такая же как на первяке) естественно, никаких дрожжей.

воду конечно лучше живую) не водопроводную
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 16:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:50)
... На рынках Норвегии, Швеции, Бразилии и Австралии вино в коробках составляет примерно половину от всего, представленного на рынке...

Никогда не понимал этот аргумент why.gif
А там что - нет своих алкашиков, бомжей и прочих маргиналов, которым лишь бы закинуться подешевле?
 
[^]
Урхан
30.08.2023 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 11013
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:55)
У меня всё. Бейте

Нет, не все ,-почему пруф не прикрепил ? Из-за скромности ?
https://dzen.ru/a/ZKp6IZJMwQbKpMLx
На сайте запрещены:
Статья 3: Публикация материалов без упоминания автора или ссылки на источник. Строжайше запрещен плагиат (присвоение чужого авторства себе).
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Sahaka @ 30.08.2023 - 08:54)
Миф 6: Сладкие вина – для новичков

Считается, что настоящему ценителю к лицу пить только сухие вина, в то время как сладкие и полусладкие для тех, кто не разбирается в вопросе. Тем не менее десертные вина: немецкие рислинги и французские сотерны, — зачастую являются одними из самых дорогих на аукционах.

Только два момента:
1 - сладкий сотерн это 45 грамм сахара, а не 150-200, как у некоторых сладких вин доходит
2 - сладкие вина это преимущественно крепленые или очень выдержанные (те же рислинги сухие пьются с малой выдержкой, сладкие предназначены для выдержки в пару десятков лет и выше)

А молодое сладкое вино - да, это в подавляющей части случаев компот со спиртом, а сахар насыпали с горкой что бы забить мерзкий вкус.
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (jr13 @ 30.08.2023 - 09:33)
Не знаю я это кислое не пью... Потом как под кантузией ходишь.... И башка болит хуже чем от вискаря

Ну если пить самое дешевой сухое "типо вино" - то да lol.gif
Качественное сухое - абсолютно не кислое.
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (КотВсехЯбун @ 30.08.2023 - 09:36)
Один пастор из одной кирхи доверительно сообщил, что "кровь Христа" необязательно должна быть алкогольной и существует тонна красных безалкогольных вин))))

Вот начали с безалкогольных вин - а потом дошли и до того, что для секса и баба не нужна dont.gif
 
[^]
SSerg84
30.08.2023 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 13733
Цитата (Kapues @ 30.08.2023 - 10:04)
Меня больше всего возмущает, что "ценители" пьют красное сухое и полусухое, абсолютно игнорируя портвейны и белые легкие вина. Понимаю, что "три топора" и Агдам нанесли многим незаживающую рану, но хороший портвешок может легко спасти вечер, в отличие от кислого рислинга.

Про фруктовые вина можно вообще очень долго говорить об их тотальной неоцененности на российском рынке.

Странный аргумент why.gif
Я как раз предпочитаю крепленые вина - херес, мадера, эталита, портвейны... это если для вкуса.
А просто в жару вместо водички - да, это как раз белые молодые.

А вот женскому полу в большинстве крепленые вина сложно пить именно как вино - поэтому все и берут легкие сорта "для дам".

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 30.08.2023 - 17:05
 
[^]
Warq
30.08.2023 - 17:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.10
Сообщений: 2284
Настоящий сомелье такой:


Это сообщение отредактировал Warq - 30.08.2023 - 17:06
 
[^]
lermontov73
30.08.2023 - 17:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.22
Сообщений: 2100
самый злой миф о вине это миф о его полезности для здоровья в маленьких дозах
алкоголь это яд в любой дозе и полезным быть неможет каждый глоток вина это минус миллионпримерно бета клеток в поджелудочной не испорченный виноградный сок и вкуснее и полезней
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30204
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх