Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AKuMbl4
17.08.2023 - 17:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1300V4 @ 17.08.2023 - 16:48)
Говном были практически все велики СССР.
Не ломались? А чему там ломаться? Там 27-30 скоростей? Там дисковые гидравлические тормоза, может вилка с газовым амортизатором, или вообще двухподвес?

И даже тут - клинья говно, каретки - говно (у меня и на "урале" прокруты были), тормоза говно - педалями в другую сторону, или если мега пафосный велик - ободные с переди.
Восмёрку засадить - легко, что такое двойные обода конструкторы не знали.
Да ещё и СТАЛЬНЫЕ!!! рамы лопались.
И вся эта срань - мегатяжёлая.

А хули - конструктив 19-го века, материалы и сборка - на отъебись.
И при этом применяют очень дорогие (по современным меркам) технологии. Хромирование например.

Я тоже так могу: говном были все советские телефоны!!! Не разряжались? А хули им разряжаться, они ж проводные! И так далее....
Приведи пример импортного велика тех лет на фоне которого шоссейник Украина смотрелся бы говном?

[^]
Фельдкурат
17.08.2023 - 17:03
2

Хохмач

Был у меня и "Школьник" и "Орленок" и потом "Украина", и очень хотелось "турист" или "Старт-шоссе" (проехался разок на велике товарища - расхотелось), но дорогонах, но то, что от катания на велике можно получать кайф, а не только доехать из точки А в Б, я понял только купив первый нормальный хардтейл мерида. )) Пару лет назад отдали "Спутник" - аналог "Туриста", думал - буду кататься, камеры поменял, подтянул все, промазал, сел проехался - а вот хуй - говно велик по сравнению с современными и не очень от импортных производителей.
Брали и хвалили советские велики, т.к. выбора не было.

[^]
Фельдкурат
17.08.2023 - 17:06
0

Хохмач

И да, галоши тоже были - говно на один-два сезона - потом трескались rulez.gif

[^]
valdaev
17.08.2023 - 17:12
0

КрокоЗяблый Бабуин

Был и у меня такой в детстве. Только приятные воспоминания. Втулку заднюю перебирал конечно, но что это по сравнению со счастьем катить с ветерком)))

[^]
Kotofanchik
17.08.2023 - 17:16
1

Ярила

Цитата (adnnin @ 17.08.2023 - 13:07)
Школьник убивали даже первоклашки!
Настолько хлипкий
На прокат брали Орленок -вот  тот благодаря классической раме был популярным и не убиваемым.
Но у всех советских великов была проблема расшатывания клина крепления педали. Скрипели..

У меня был Уралец. Размер точно как у Орленка, но рама однотрубная как у взрослых старших собратьев. Все детство откатал на нем, наверное со второго по примерно седьмой класс. потом просто вырос из него. Велик был бушный, куплен у соседей, где тоже служил долго. Видимо совсем неубиваемый.
Школьник ваще не котировался. Велик на год, со второго по третий класс. Можно было обходится без него и пересаживаться Бабочки на дутиках сразу на Орленок Уралец.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 17.08.2023 - 17:20

Так вот куда подевались велосипеды "Школьник"! Заброшенный завод, выпускавший велосипеды и мины

[^]
ЖертвАленИ
0

Ярила

Как обычно за материал 5.
А вот суть ,печальна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1300V4
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 17.08.2023 - 21:00)
Цитата (1300V4 @ 17.08.2023 - 16:48)
Говном были практически все велики СССР.
Не ломались? А чему там ломаться? Там 27-30 скоростей? Там дисковые гидравлические тормоза, может вилка с газовым амортизатором, или вообще двухподвес?

И даже тут - клинья говно, каретки - говно (у меня и на "урале" прокруты были), тормоза говно - педалями в другую сторону, или если мега пафосный велик - ободные с переди.
Восмёрку засадить - легко, что такое двойные обода конструкторы не знали.
Да ещё и СТАЛЬНЫЕ!!! рамы лопались.
И вся эта срань - мегатяжёлая.

А хули - конструктив 19-го века, материалы и сборка - на отъебись.
И при этом применяют очень дорогие (по современным меркам) технологии. Хромирование например.

Я тоже так могу: говном были все советские телефоны!!! Не разряжались? А хули им разряжаться, они ж проводные! И так далее....
Приведи пример импортного велика тех лет на фоне которого шоссейник Украина смотрелся бы говном?

Я тебе не про "те года", а про общее качество.

А про "те года"
В 90-х у меня появился один из первых в городе велосипедов "со скоростями". Нихуя не ломалось, хотя это был лютый китайский ВМХ.

И что-то "Кама" на его фоне по всем статьям выглядела хуёво. А ведь её ещё выпускали в "те года".

[^]
AGS17
17.08.2023 - 17:20
1

Ярила

Цитата (Biomehanica @ 17.08.2023 - 15:22)
Цитата (montreal77 @ 17.08.2023 - 13:20)
Столько велозаводов было, и это в северной стране и все бездарно развалено, теперь китайские берём одноразовые, все скрипит и отваливается.

Та хуёвые были велосипеды в СССР чуть менее чем все , сейчас велы на порядок круче, просто небо и земля ,даже сравнивать нет смысла.

Да, Иж-49 хуёвый, вот сейчас всякие хонды-ямахи на порядок круче, просто небо и земля ,даже сравнивать нет смысла.

[^]
савлад
17.08.2023 - 17:32
0

Балагур

Цитата (WarAlex @ 17.08.2023 - 15:38)
Не в нации дело, а в тех, кто пришёл к власти в 90-е (Чубайс, Гайдар, ЕБН и т.д.) Приватизация, залоговые аукционы, гиперинфляция - все делалось для того, чтобы распродать за бесценок и разрушить производственный потенциал страны.

Да 90 годы были непростые . А как вы думали , перейти в одночасье с социализма в капитализм. Об этом цинично, но честно предупредили - вписывайтесь в рынок.
И от приватизации простым людям достались квартиры ( многие простые москвичи в одночасье стали богачами), а так- же ваучеры не все вложили в сгинувшие фонды. Некоторые их просто продали , а некоторым повезло вложить в процветающие в будущем предприятия.
Для сравнения, потом тоже будут приватизации гос.имущества, только такими глупостями , как высчитывать долю каждого гражданина, никто уже заниматься не будет.
И заводы, с трудом , но большинство пережило 90 г, и когда в 2000 попёрла нефть , стали развиваться.
Их всех передушили уже в сытое время, при власти силовиков , а не либералов.

[^]
Bigalexx
17.08.2023 - 17:46
1

Ярила

У меня была "Десна"!

[^]
хаупман
17.08.2023 - 17:57
2

заслуженный шайтанолог

у школьника была проблема с задним колесом. со временем они "ловили провороты". то есть едешь ,крутишь педали.. а потом херрааакс... и 3-4 оборота без напряга в пустую..
почему там так было не знаю.

[^]
pruginkad
17.08.2023 - 18:08
1

Ярила

кстати "Школьник" было западло иметь. Прям зашкварно. Это все равно как если бы твой родитель ездил на инвалидке или мотороллере.

Не, я как бы сейчас повзрослел и сам бы поездил на инвалидке, но тогда это было зашкварно))

[^]
kott555
17.08.2023 - 18:13
0

Приколист

Хорошие велики были и не важно какой модели, зато мелкими были и могли весь велик перебрать, а сейчас и посрать сходить дети сами не могут.

[^]
Bibiman
17.08.2023 - 18:22
0

Ярила

Всё просрали за жвачку и тусоваться красиво...
Зато сейчас, мы с ипаным стыдом трубим на всю страну что будем делать каму из китайский запчастей... Это такое позореще....

[^]
Cheburdonidz
17.08.2023 - 18:24
0

Ярила

Пензенский ЗИФ, (велосипеды и прочее). В таком же состоянии. Сам там не был, смотрел обзоры от разных блогеров.

[^]
bejeyt
17.08.2023 - 18:28
0

Ярила

Был когда то школьник. В сером окрасе, не очень нравился. Нас троих с трудом мог увезти. Крылья и багажник очень не надежные были. Гнулись (

[^]
Skrut
17.08.2023 - 18:42
0

Старик Похабыч

Цитата (CtrlX @ 17.08.2023 - 13:39)
Цитата (Greyshadow @ 17.08.2023 - 13:34)
Вот тут не пизди.

Дорожные и шоссейные велосипеды до сих ездят.

Некоторые даже с родной трансмиссией и запчастями.

"Украина",  "Аист", "Старт-Шоссе", "Турист", "Спутник".

Попадаются и складники старые - "Кама", "Десна".

Ещё даже немецкие трофейные, ещё с ВОВ вывезенные из Германии попадаются - вот это вообще жесть. Им уже по 80 лет.

И они по уровню ничем не хуже таких же аналогичных современных, ибо ничего нового, кроме более удобных переключателей скоростей и дисковых тормозов не добавилось.

Ну, у современных вес меньше стал. Зато качество металла и прочность ниже. Они столько уже не проживут.

У современных велосипедов очень сильно расширился модельный ряд и область применения, во многом они стали удобнее.

Но не лучше по качеству.

Слушай, ну не надо пиздеть. У нас у всех были советские велики и только полный пиздобол может рассказывать, что они были надежными. Цепи - говно, задний барабан, говно в кубе, педальная каретка, редчайшее ломучее говнище. Рамы разваливались тоже на раз, собственно, редко у кого вилки без сварки ходили. И то, что у кого-то они ещё ездят, так там если копнуть, то от стока там нихера не осталось.

У меня был "школьник"
У меня был ММВЗ
У меня был Салют

Вот что душу, сука, вынимало это клины на педалях.
ЗА-Е-БА-ЛИ.

Всё остальное - в пределах нормы.
Весной втулку разобрал, помыл, смазал, собрал.
В рулевые подшипники солидола напихал.
Цепь веретёнкой прокапал - всё.

На лето хватает.

[^]
maxel
17.08.2023 - 18:47
0

Ярила

Ну хз, я Школьника пропустил, пересел с Космоса сразу на Салют. И, насколько помню, во дворе Школьник в целом не котировался...

[^]
lxnaru
17.08.2023 - 18:50
0

водитель дивана

Цитата (kott555 @ 17.08.2023 - 18:13)
Хорошие велики были и не важно какой модели, зато мелкими были и могли весь велик перебрать, а сейчас и посрать сходить дети сами не могут.

школьники были говном полнейшим
поголовно все страдали прокрутами, в отличие от орлят, аистов и тп

[^]
Игорь161
17.08.2023 - 18:59
0

Юморист

Всё пидарасы разграбили

[^]
Магнум
17.08.2023 - 19:03
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 17.08.2023 - 16:07)
Школьник убивали даже первоклашки!
Настолько хлипкий

"Школьник", купленный когда мне было 8 лет, до сих пор жив и работоспособен.
Сейчас мне 45 cool.gif
Что я только с ним ни делал. И с бордюров прыгал и с металлической горки скатывался и по лестницам ездил.... Все, кому он потом доставался "по наследству" тоже не особо его жалели. Но ничего с ним так и не случилось. Краска облезла лет через 20 - перекрасили обычной эмалью вручную кисточкой, вот и всё "сервисное обслуживание".
Второй мой велосипед по типу "Урала" ("Вела" назывался ЕМНИП) тоже функционирует, но ему всего три десятка лет. cool.gif

[^]
OnTuMyC
17.08.2023 - 19:11
0

Ярила

самый уебищный детско-подростковый велосипед из советских, просто кусок говна который похоже готовил детей к качеству советского же автопрома

[^]
ivanovivan67
17.08.2023 - 19:15
1

Шутник

Прокруты имели место , но устранялись за 10 минут .

[^]
зудука
17.08.2023 - 19:24
1

Ярила

Цитата (савлад @ 17.08.2023 - 17:32)
Цитата (WarAlex @ 17.08.2023 - 15:38)
Не в нации дело, а в тех, кто пришёл к власти в 90-е (Чубайс, Гайдар, ЕБН и т.д.) Приватизация, залоговые аукционы, гиперинфляция - все делалось для того, чтобы распродать за бесценок и разрушить производственный потенциал страны.

Да 90 годы были непростые . А как вы думали , перейти в одночасье с социализма в капитализм. Об этом цинично, но честно предупредили - вписывайтесь в рынок.
И от приватизации простым людям достались квартиры ( многие простые москвичи в одночасье стали богачами), а так- же ваучеры не все вложили в сгинувшие фонды. Некоторые их просто продали , а некоторым повезло вложить в процветающие в будущем предприятия.
Для сравнения, потом тоже будут приватизации гос.имущества, только такими глупостями , как высчитывать долю каждого гражданина, никто уже заниматься не будет.
И заводы, с трудом , но большинство пережило 90 г, и когда в 2000 попёрла нефть , стали развиваться.
Их всех передушили уже в сытое время, при власти силовиков , а не либералов.

Станкозаводы убило отсутствие спроса от остальных заводов. Кроме автомобильных - все простаивали.
Заводы сельхозмашиностроения убил Чубайс и Гайдар. Когда обещали целый год, что вот осенью, наконец, расплатятся с крестьянами, а уж они то расплатятся с заводами. Заводы пахали в три смены, как сейчас на СВО, набирая кредиты и долги энергетикам. Наступила осень и денег не дали никому. Колхозникам дали чеки "Урожай" не обеспеченые ни чем, остальным показали фигу.

Это сообщение отредактировал зудука - 17.08.2023 - 19:25

[^]
lermontov73
17.08.2023 - 19:30
0

Ярила

очень жаль хорошин велосипеды делали я у себя в деревне досих пор на нем мальчишек иногда замечаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48783
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх