Сельские битлаки 70-х из СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
13.04.2023 - 15:56
3
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (MikhailR @ 13.04.2023 - 10:34)
Ага, великие венгерские исполнители приехали играть в ДК и посчитали венгерские инструменты дровами? Разве крутые музыканты иностранные выступали в ДК? Какой уровень, такие и инструменты...

Не инструменты, а аппаратуру.

Инструменты у них были свои, и да, они играли на Фендерах.
Примочки батя за давностью уже не помнит, а гитары фендеры они пользовали.

Речь о том, что западная аппаратура и инструменты были венграм уровня окололюбительской группы вполне доступна. И поэтому они венгерскую и не пользовали. А у нас венгерская, которая на родине не котировалась - считалась крутой.

[^]
Maxx2008
13.04.2023 - 16:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (usr80 @ 12.04.2023 - 09:43)
Не было хорошей эстрадной аппаратуры. И покупалась аппаратура в странах соц содружества. Венгерская акустика очень хорошо звучала BEAG HEC-12.

Этот Биг и сейчас хорошо звучит. И стоит больше полтинника. И ещё найди его...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
un4me
13.04.2023 - 16:55
2

Приколист

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 10:19)
Цитата (mrPitkin @ 13.04.2023 - 02:03)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 15:43)
Цитата (ChromPam @ 12.04.2023 - 13:38)
В стране, где тупой бюрократ учит композитора с мировым именем как и какую музыку писать - композиторы перестают появляться…

Поэтому "у них" Блэкморы, Пейджи и Гилморы музыкальный мир переворачивали, а "у нас" подвергали карам за неправильную прическу и "развязные манеры" на сцене. lol.gif

У них то же самое было, только пораньше.

Да? Сколько репрессировали рок-н-рольщиков? Где сидел Элвис? Сколько отсидели Леннон и Маккарти за исполнение негритянских песен? lol.gif

Ещё раз, если в СССР было всё так классно. Давали инструменты всем подряд. Проводили конкурсы под эгидой ВЛКСМ. То… где результат? Где сегодня наши композиторы с мировым именем? Где наши рок-группы с мировым именем, создавшие новые стили и направления? Их нет.

А у проклятых капиталистов, жадин - не дающих детям бесплатных инструментов - в музыке всё получилось. Как и в кино. И в литературе. Может дело не в бесплатных инструментах и секциях? Может ты поймёшь наконец, что ничего бесплатного не бывает - за всё нужно платить. И вложенные деньги эффективны или нет.

И искусство это всегда свобода. Прежде всего личная свобода. Нет свободы - нет искусства.

Эко разошёлся!..
Весна, что ли, до обострения довела?
Ты делишь музыку на хорошую и плохую. Я - на "нравится" и "не нравится".
Что касательно мирового уровня... Чтобы добиться известности условие "уметь играть и петь" далеко не главное, порой наоборот - чем хуже, тем лучше продажи.
А если о "вечном" - ты, автор, ненавидишь все, что связано тесно с Советским Союзом - это у тебя в каждом предложении, в каждом обращении и ярлыке.
Каждый антисоветчик еще и русофоб, это тебе, надеюсь, известно?
Осталось совсем немного...

История она несколько тоньше, нежели "уметь или не уметь" среди фирмовых иностранных музыкантов тех кто не умеет играть/петь нет.

Назови за последние 15 лет новую группу которая в "одну тыковку" собирает стадионы? А их нет... совсем... может виноваты те самые музыканты с села разехавшиеся по миру?! Нет... виновато развитие аппаратуры и DAW, если раньше, чтоб записать музло надо было уметь сделать всё "за раз" и "в живую", для этого надо было арендовывать студию, кучу инженеров, оборудования и т.п. то теперь покупаешь какой Focusrite Scarlett Solo Studio 3rd Gen там дадут, карту, микро, наушники и всё счастье за 20 с небольшим рублей, что при наличии компа и прямых рук даст возможность писать в качестве выше чем у Металлики в 90х, и сколько сделаешь дублей уже не важно хоть по 2 секунды куски нарезай... отсюда посвились тысячи групп и исполнителей, что "размыло рынок".

Теперь по поводу инструментов: чпу станки, и автонамотка датчиков уронили сибестоимость(при этом сохранив приемлемое качество) настолько, что за 10 рублей можно купить достаточно вменяемую гитару, НО опять же, доводка данной гитары в мастерской в МСК встанет ещё в 7-10 рублей, хотя опять же при наличии прямых рук можно это сделать самому.
Тот же Фендер АМ стандарт(ныне профешенел 2) на котором можно обойтись и без доводки - 1700 бачей, что таки неплохая сумма, а потому тыкать в них пальцем и сравнивать с Уралом, это примерно как сравнить Запорожец и Тесла Модел Х... с криками вот до чего Усатый страну довёл... отсюда урал надо сравнивать с ямахами пацификами из 80х годов, где победитель будет уже не столь очевиден.

П.С. Товарищ который рассказывал о там, что бенды неправильные на сов.гитарах, дружище, бенды тянутся на слух, поэтому нестроевич, это скривые пальцы или уши.
Далее даже прс, не строит по всем ладам в центы, строят в центы только темперированные инструменты, а это совсем про другое.

П.С.С. Важно понимать, что в те годы собственная группа на танцах, это элемент престижа, считалось, что под бабину в деревнях танцуют, а у нас вон оно...

Это сообщение отредактировал un4me - 13.04.2023 - 17:20

[^]
Gess
13.04.2023 - 16:58
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (Митолизд @ 13.04.2023 - 15:56)
Цитата (MikhailR @ 13.04.2023 - 10:34)
Ага, великие венгерские исполнители приехали играть в ДК и посчитали венгерские инструменты дровами? Разве крутые музыканты иностранные выступали в ДК? Какой уровень, такие и инструменты...

Не инструменты, а аппаратуру.

Инструменты у них были свои, и да, они играли на Фендерах.
Примочки батя за давностью уже не помнит, а гитары фендеры они пользовали.

Речь о том, что западная аппаратура и инструменты были венграм уровня окололюбительской группы вполне доступна. И поэтому они венгерскую и не пользовали. А у нас венгерская, которая на родине не котировалась - считалась крутой.

В Венгрии как раз гитар производили крайне мало
Основные из тех лет.
ГДР музима
Чссср йолана
Болгария Орфей
Польша дэфил
Кстати чешская йолана стар Х видел продавали за 3000 евро на ебей. Видимо гавно никому не нужное

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 17:04
5

Ярила

Ща я расскажу про «проклятых» капиталистов.

Когда год назад начались известные события, доллар поскакал ввысь - я решил купить себе новую барабанную установку, Roland - старая ещё работала (тож Roland), но я решил взять следующую в линейке модель.

Где-то через месяц, бах - пищит и не работает. Ну я в магаз. Гарантия же. Направили в авторизованную мастерскую. Там сразу посмотрели - процессор сдох. Под замену. А он под санкциями. Процессор. Ну я в магазин - ребята говорят что свяжется представительство с японцами, а там что они скажут. И японцы сказали что извинияются, и так как они по закону не могут предоставить проц, то поменяют всю установку. Я честно говоря не верил. Но поменяли. Сказали что когда-нибудь вернутся снова в РФ, и репутация им дороже!

Капитализм с человеческим лицом!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2023 - 17:05

[^]
ErichKrauze
13.04.2023 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:01)
Ну да, ну да. Везде должно было быть также убого, как в совке, ага.

Ты прав. Такого убожества как на фото быть не должно.

Смотрел как-то автобиографический фильм про U-2. Лучше не смотри, тебя стошнит от убожества.

Это сообщение отредактировал ErichKrauze - 13.04.2023 - 17:51

[^]
ErichKrauze
13.04.2023 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 13:43)
Цитата (ChromPam @ 12.04.2023 - 13:38)
В стране, где тупой бюрократ учит композитора с мировым именем как и какую музыку писать - композиторы перестают появляться…

Поэтому "у них" Блэкморы, Пейджи и Гилморы музыкальный мир переворачивали, а "у нас" подвергали карам за неправильную прическу и "развязные манеры" на сцене. lol.gif

Потом дали свободу, бабло потекло рекой а ни Блэкморов, ни Гилморов так и не появилось.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 20:30
2

Ярила

Цитата (un4me @ 13.04.2023 - 16:55)
Назови за последние 15 лет новую группу которая в "одну тыковку" собирает стадионы? А их нет... совсем... может виноваты те самые музыканты с села разехавшиеся по миру?! Нет... виновато развитие аппаратуры и DAW, если раньше, чтоб записать музло надо было уметь сделать всё "за раз" и "в живую", для этого надо было арендовывать студию, кучу инженеров, оборудования и т.п. то теперь покупаешь какой Focusrite Scarlett Solo Studio 3rd Gen там дадут, карту, микро, наушники и всё счастье за 20 с небольшим рублей, что при наличии компа и прямых рук даст возможность писать в качестве выше чем у Металлики в 90х, и сколько сделаешь дублей уже не важно хоть по 2 секунды куски нарезай... отсюда посвились тысячи групп и исполнителей, что "размыло рынок".

Интересная мысль. И хоть я далёк от технологий звукозаписи, истина где-то рядом - интуитивно чувствую. Думаю в 60-х или 70-х было много экспериментов и студия была центром творчества - например Битлы (отказавшиеся от концертов) и Джордж Мартин. А со временем - да, соглашусь - музыкальной мысли становилось всё меньше и меньше. И всё больше клише…

Я исповедую неандертализм) в музыке, ярость и сыгранность - выше вылизанных частот, по сути Lo-Fi записанный на телефон… музыка это живое исполнение, а не компьютерные проги…

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 20:46
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 00:32)
Цитата (Narf @ 13.04.2023 - 11:14)
Наших композиторов и исполнителей с мировым именем немало. Правда в классической музыке.
А всякий рок считался явлением буржуйским и чуждым строителю коммунизма, поэтому тут немного голяк.

Наши композиторы с мировым именем (практически все) были рождены в РИ - и сложились как музыканты там же - в РИ…

Сегодня у нас есть композиторы - рождённые в СССР - с мировым именем? Нет? А почему?

——————————————-

Ну хорошо. Рок буржуйский. А почему ребята в СССР не придумали ничего оригинального? Под эгидой ВЛКСМ. Ах да - цензура и отсутствие свободного рынка, где вершиной творчества были выступления в кабаках.

И даже когда власть осознала, что отсутствие свободы плохо - то решила приотпустить гайки в начале 80-х - хотя и это было имитацией свободы. Рок-клубы курируемые КГБ ВЛКСМ. Из рок-клубов тож ничего мирового не получилось…

Тут зинтересней вопрос почему с середины 80-х, когда на сцену полезли все кому хотелось и до сегодняшнего дня нет ни одной рок-группы из России мирового уровня?
За 30+лет- ни одной.

А в СССР такие группы оказывается были. В 80-е я уже не интерисовался рок-музыкой и тогда небыл в курсе. А сейчас частенько слушаю местную радиостанцию , по иронии судьбы имеющую название KGB . Они гоняют именно музыку 60-90-х. И как то в одной роковой компазивии ( а гоняют ее частенько) услушал я точные ноты песни из советского фильма. За интерисовался и даже потом их американскую пластинку купил. Отличные роковые компазиции, гастроли по всей америке, клипы на ТВ, Полные американские стадионы зрителей и пр.

Догадываетесь о ком я?

Почему советская рок-группа добилась такого успеха в штатах, а ни одна российская, за 30+ лет отсутствия цензуры- нет?

https://www.youtube.com/watch?v=29y0r-Z8Nb4

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.04.2023 - 21:05

[^]
Майорзапаса
13.04.2023 - 20:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ErichKrauze @ 13.04.2023 - 17:46)

Смотрел как-то автобиографический фильм про U-2. Лучше не смотри, тебя стошнит от убожества.

А вот фотография этой кухни с другого ракурса.
И внезапно всё выглядит немного по-другому, так ведь?
Так-то там двухэтажный особняк, подробнее про него можно узнать здесь: https://moi-nahodki.livejournal.com/6232239.html

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 13.04.2023 - 21:04

[^]
mrozik
13.04.2023 - 21:19
3

Ярила

Цитата
Почему сельские?

..и армейские.ЧССР-1973 год.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 20:46)
Тут зинтересней вопрос почему с середины 80-х, когда на сцену полезли все кому хотелось и до сегодняшнего дня нет ни одной рок-группы из России мирового уровня?
За 40 почти лет- ни одной.

А в СССР такие группы оказывается были. В 80-е я уже не интерисовался рок-музыкой и тогда небыл в курсе. А сейчас частенько слушаю местную радиостанцию , по иронии судьбы имеющую название KGB . Они гоняют именно музыку 60-90-х. И как то в одной роковой компазивии ( а гоняют ее частенько) услушал я точные ноты песни из советского фильма. За интерисовался и даже потом их американскую пластинку купил. Отличные роковые компазиции, гастроли по всей америке, клипы на ТВ, Полные американские стадионы зрителей и пр.

Догадываетесь о ком я?

Почему советская рок-группа добилась такого успеха в штатах, а ни одна российская, за 40 почти лет отсутствия цензуры- нет?

https://www.youtube.com/watch?v=yAORN8g9Ieo

Парк Горького? Группа мирового уровня? shum_lol.gif

Коммерческая бодяга с флагами и символикой СССР, матрёшки и балайки - надо было ещё лапти напялить - ваще было б эффектно… на волне перестроечного интереса к агонизирующей стране, в которой уже были макароны и сахар по талонам…

А теперь факты - Стас Намин собрал на скорую руку знакомых музыкантов - и начал их пихать везде, где можно. В Америке в проекте принял участие Джон Бон Джови - вхерачив кучу бабла в этот мёртворождённый проект, вершиной творчества которой было 80-е место в Billboard.

Всё…

Пы.Сы. В каждой теме про «величие» русского рока всегда найдётся оригинал - вспомнивший про Парк Горького…

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 21:22
-3

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 13.04.2023 - 09:58)
Так-то там двухэтажный особняк, подробнее про него можно узнать здесь: https://moi-nahodki.livejournal.com/6232239.html

“ Обращают на себя внимание два крана (а это значит, что в пятидесятые годы в этом частном доме уже была горячая вода),”

А я обратил внимание что смесителя нет. И ванны. И батарей отопления. Грубо сколочены самодельные столешницы около мойки- это признак чего, нищеты или зажиточности.?
Дешёвый линолиум на полу в спальне..( написано что их много, а сколько? )

Неясно , семья снимала этот дом, или купила в ипотеку?

А в бесплатных советских хрущевках уже и ванны и смесители для горячей воды были.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 13.04.2023 - 20:58)
Цитата (ErichKrauze @ 13.04.2023 - 17:46)

А вот фотография этой кухни с другого ракурса.
И внезапно всё выглядит немного по-другому, так ведь?

Ну и нужно понимать. У Пола умерла мама от рака… отец воспитывал один трёх сыновей! Это был один из факторов сблизивших Пола и Джона, у которого мать тоже погибла…

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 21:26
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 10:20)
Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 20:46)
За 40 почти лет- ни одной.

А в СССР такие группы оказывается были. В 80-е я уже не интерисовался рок-музыкой и тогда небыл в курсе. А сейчас частенько слушаю местную радиостанцию , по иронии судьбы имеющую название    KGB  . Они гоняют именно музыку 60-90-х.  И как то в одной роковой компазивии ( а гоняют ее частенько) услушал я точные ноты песни из советского фильма. За интерисовался и даже потом их американскую пластинку купил. Отличные роковые компазиции, гастроли по всей америке, клипы на ТВ, Полные американские стадионы зрителей и пр.

Догадываетесь о ком я?

Почему советская рок-группа добилась такого успеха в штатах, а ни одна российская, за 40 почти лет отсутствия цензуры-  нет?

https://www.youtube.com/watch?v=yAORN8g9Ieo

Парк Горького? Группа мирового уровня? shum_lol.gif

Коммерческая бодяга с флагами и символикой СССР, матрёшки и балайки - надо было ещё лапти напялить - ваще было б эффектно… на волне перестроечного интереса к агонизирующей стране, в которой уже были макароны и сахар по талонам…

А теперь факты - Стас Намин собрал на скорую руку знакомых музыкантов - и начал их пихать везде, где можно. В Америке в проекте принял участие Джон Бон Джови - вхерачив кучу бабла в этот мёртворождённый проект, вершиной творчества которой было 80-е место в Billboard.

Всё…

Пы.Сы. В каждой теме про «величие» русского рока всегда найдётся оригинал - вспомнивший про Парк Горького…

Я не спрашивал нравится или не нравится .

Я дал факт, что советская группа гастролировала по америке, собирала стадионы, открывала всеамериканские игры, выпустила большую пластинку и до сих пор сзучит на американском радио.

Примеры подобного уровня из свободной России будут?

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 21:38
1

Ярила

Цитата
У меня весь LZ есть на виниле. Не новодел. Есть редкие издания. Ну и много ещё чего хорошего. Grand Funk, Ten Years After, Black Sabbath, T.Rex, Slade…

Вот мой LZ IV, японец, тот альбом, в котором песня про дамбу (Выше) - Цеппелины немножко негров пограбили, но Вилли Диксон у них бабло отсудил

Неужели весь? И вся «чёрная» серия бутлегов? На виниле? Богато, ничего не скажу! У меня только записи…А Слэйд какой любимый? А Блэк Саббат? GFRR так вообще на любителя…американского

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 21:46
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 21:26)

Я дал факт, что советская группа гастролировала по америке, собирала стадионы, открывала всеамериканские игры, выпустила большую пластинку и до сих пор сзучит на американском радио.

Я ответил / «лучшая» группа русского рока = 80-е место Billboard… гастролировала - и на гастролях же и развалилась, там же в США… Киркоров тож давал концерт в Мэдисон Сквер Гарден… я тебе больше скажу - даже ты сможешь арендовать этот зал и петь пару часов частушки. Потом будешь рассказывать какая ты - звезда! lol.gif

Да. Продали в США - всего 300.000 пластинок. Чтоб ты понимал - босс и продюсер Парка - Джон Бон Джови продал альбом New Jersy только в год издания тиражом- 7.000.000 пластинок. 1 место в Billboard.

Парк Горького - никакой не уровень / учитывая то, что после развала Носков и Маршал чуть ли не шансон тут пели, в РФ. Деньги не пахнут.

Ни в СССР - ни в РФ, никогда русский рок ничего из себя не представлял. Вторяки.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 21:38)
Неужели весь? И вся «чёрная» серия бутлегов? На виниле? Богато, ничего не скажу! У меня только записи…А Слэйд какой любимый? А Блэк Саббат? GFRR так вообще на любителя…американского

Ну ты уже брал меня на слабО! Мож успокоишься? Вот мой любимый “Slade” - классный альбом. Очень недооценённая группа.

А это моя любимая песня с этого альбома:

[^]
DariaPav
13.04.2023 - 21:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 01:28)
Цитата (Митолизд @ 11.04.2023 - 21:44)
Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 08:30)
НАпримр мой знакомый, игравший на танцах , загорелся купить бас гитару Фендер. НАбрал 1500 рублей и купил. Проблем с Фендерами за деньги в СССР небыло.

Годовая околосредняя зарплата за басуху.
Шикарно, чё уж там.

Сейчас ценник того же массового фендера с околосредней зарплатой соотносится по-другому. Даже с учётом санкций и курса бакса. Не в пользу тех времён.

Сейчас и видеомагнитофон дешевле стоит чем в 80-м.

1500 рублей за Фендер это очень даже правильная цена. По курсу. Вы же не согласны что доллар был 64 копейки, вам только курс черного рынка люб, 3-4 рубля за доллар.

А ещо привезти навариться.

Вот и получается справедливая рыночная цена- 1500 рублей за бас-гитару Фендер.

Не последние отдавали.

Хорошие музыканты хорошо бабло поднимали. Не как какие то инженеры по технике безопасности.

Юрий Антонов вообще миллионером был. Законным, официальным.

Поэтому басисту раённого Дома Культуры, который получал процент от проданых билетов на танцы, а на свадьбах вообще конкретную солидную цифру, 1500 было доступно. Ведь не каждый же день он Фендеры покупал?

И ещо, сейчас вы покупаете Фендеры сделаные в Китае ( Корее, Вьетнаме или ещо где то), а тогда это была именно американская гитара.

Они и сейчас есть конкретно американские! Их делают в городе Корона, штат Калифорния. Цены начинаются от 1200 и в гору. Есть в Мексике производство - дерево и фурнитура дешевле - средняя цена от 600 долларов. А из Китая - дрова и отстойная электроника от 250...

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 21:58
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 10:46)
Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 21:26)

Я ответил / «лучшая» группа русского рока = 80-е место Billboard… гастролировала - и на гастролях же и развалилась, там же в США… Киркоров тож давал концерт в Мэдисон Сквер Гарден… я тебе больше скажу - даже ты сможешь арендовать этот зал и петь пару часов частушки. Потом будешь рассказывать какая ты - звезда! lol.gif

Да. Продали в США - всего 300.000 пластинок. Чтоб ты понимал - босс и продюсер Парка - Джон Бон Джови продал альбом New Jersy только в год издания тиражом- 7.000.000 пластинок. 1 место в Billboard.

Парк Горького - никакой не уровень / учитывая то, что после развала Носков и Маршал чуть ли не шансон тут пели, в РФ. Деньги не пахнут.

Ни в СССР - ни в РФ, никогда русский рок ничего из себя не представлял. Вторяки.

Т.е. примеров рок-групп из РФ, которые учились не на бесплатных плоханьких чешских гитарах ( как Харрисон кстати), а на добротных якобы американских за деньги купленных - не будет.

т.е. как ни крути, а в рок-музыке своего пика страна достигла именно при советской власти. Свободной России даже до этого уровня не добраться никогда.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 22:00
1

Ярила

TheFlint64

Вот очень редкий пиратский альбом LZ - Metallic Opus. Французы сделали в начале 80-х, без всяких выходных данных. Видишь написано - не для продажи. Жуки хитрожопые!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2023 - 22:19

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 21:58)
Т.е. примеров рок-групп из РФ, которые учились не на бесплатных плоханьких чешских гитарах ( как Харрисон кстати), а на добротных якобы американских за деньги купленных - не будет.

т.е. как ни крути, а в рок-музыке своего пика страна достигла именно при советской власти. Свободной России даже до этого уровня не добраться никогда.

Никакого пика не было. Всегда была срань господня или совсем отстой. И нужно было выбирать из этих двух суперпозиций! lol.gif

Я не слушал это. Неинтересно. И дело не в каком-то патриотизме или преклонении перед «Западом». Нет. Просто одни оригинальные и умеют - другие не умеют. Для меня нет разницы русский, еврей, американец или англичанин. Я оцениваю конечный продукт. Круто - я слушаю. Отстой - в помойку. Это просто.

Крист Новоселич - хорват. Он играл в супергруппе. Мне пох - хорват он или нет. Не интересно. Если бы русская группа была б круче Nirvana - я был бы рад. К сожалению это из области фантастики.

Понимаешь?)

[^]
DariaPav
13.04.2023 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 13.04.2023 - 04:33)
Цитата (chesanizm @ 13.04.2023 - 08:06)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 07:56)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 07:52)
Шикарный комментарий, честное слово! Остаётся пожелать что бы зубы вам рвал стоматолог научившись из  ...Видеоуроков с упражнениями и разборами! Они с вашим музыкантом на одном уровне будут!

Можно подумать, что в каждом ДК на всех инструментах профессионально учили играть. Эдакий многорукий Шива был в каждом ДК, который и на гитаре мог как Гилмор, на барабанах как Бонэм, на басу как Харрис, и на клавишах как Лорд. Да-а, так оно и было.

А если серьезно, видеоразбор на ютубе от профи, а то и от автора - куда лучше, чем снятое на слух доморощенными экспертами и ими же криво записанное в "песенник".

Ну почему же,тогда каждый второй в музыкальной школе учился,нотная грамота,сольфеджио,все дела.Так что особого труда на слух подобрать не составляло.

Ржал! Для того чтобы на слух подобрать гитарную партию, помимо не плохого слуха, надо еще понимать и знать принципы игры.
Да, базару нема, подобрать сходное нечто по ступеням и сбряцать чёсом - можно.
Продвинутые ребята и тогда снимали в нуль соло, но речь-то не о продвинутых, а о начинающих.
И как этот новичок должен снимать всякие дабл-стопы, квинты, когда он в принципе не имеет о них представления. Ибо отличная от того что в СССР преподавалось.
Отдельная песня с бендами, если гитара не строит по ладам - а не строило большинство ширпотреба советского - то вы никогда не сделаете правильного бенда на полтона. Ибо у вас первая струна на 10 ладу будет не D выдавать, и даже не D#, а хрен знает что
У меня была первая полуакустика, Ленинградская, кажется (??) - смесь Гретча с 335, там где еще бридж по деке ездил - ну так она не строила принципиально.
На открытых еще как-то, а дальше все. Про толщину и удобство грифа - я тактично помолчу.

Да потому, что ВСЕ акустические инструменты, включая пианины, рояли и скрипки делались на мебельных фабриках!

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 22:22
-1

Балагур

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 11:12)
Цитата (Sidorini @ 13.04.2023 - 21:58)

т.е. как ни крути, а в рок-музыке своего пика страна достигла именно при советской власти.  Свободной России даже до этого уровня не добраться никогда.

Никакого пика не было. Всегда была срань господня или совсем отстой. И нужно было выбирать из этих двух суперпозиций! lol.gif

Я не слушал это. Неинтересно. И дело не в каком-то патриотизме или преклонении перед «Западом». Нет. Просто одни оригинальные и умеют - другие не умеют. Для меня нет разницы русский, еврей, американец или англичанин. Я оцениваю конечный продукт. Круто - я слушаю. Отстой - в помойку. Это просто.

Крист Новоселич - хорват. Он играл в супергруппе. Мне пох - хорват он или нет. Не интересно. Если бы русская группа была б круче Nirvana - я был бы рад. К сожалению это из области фантастики.

Понимаешь?)

Да что там Нирвана, хоть одна круче советской "Парк Горького" есть? cool.gif

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 22:27
3

Ярила

Цитата (DariaPav @ 13.04.2023 - 21:54)
Они и сейчас есть конкретно американские! Их делают в городе Корона, штат Калифорния. Цены начинаются от 1200 и в гору. Есть в Мексике производство - дерево и фурнитура дешевле - средняя цена от 600 долларов. А из Китая - дрова и отстойная электроника от 250...

В гитарах не понимаю, а вот палки японцы классные делают! Крутые пацаны дубовые себе покупают, школота - из ореха!) - 20$

smoker.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2023 - 22:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх