Сельские битлаки 70-х из СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ralfhomeher
13.04.2023 - 12:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narf @ 13.04.2023 - 12:05)
Цитата (ralfhomeher @ 13.04.2023 - 11:55)
В СССР было запрещено играть рок, свидетельствует этому пепельница , которая устанавливалась на бридж, и Палм мьютом уже непоиграть

У Урала тюноматик практически, можно палммьютить.

Да, но зажимать струны, ближе к пятке грифа, могли травмировать гитариста. Ибо высота неебическая smile.gif

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 12:18
0

Ярила

Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 08:17)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:08)
Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 08:02)
Потому что падок наш народ на лейблы.

Маршалы, Фендеры, Ливайсы и пр.- сейчас делаются в Китае, а всё равно:

"любит наш народ всякое говно" (ц)

Ну во-первых, речь была о немецком народная Круспе в ГДР торговал.

А во-вторых, Сидор, ты в лоб сравнивал массовые совблоковские и западные гитары?
Я вот сравнивал. Примерно одного возраста инструменты.

И таки разница есть, не в пользу совблока.

Я думаю только за частое использование тобой слова "совок" и его производных, объяснять тебе что либо бесполезно! Уверен для тебя ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем нет ничего хорошего. У таких людей и своё будущее туманно - желчь и ненависть глаза застилает.

Браво! В самую точку. Да и какой же это музыкант? Так, выползыш перестроечный...

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:50)
Цитата (CtrlX @ 12.04.2023 - 08:14)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 07:52)
Шикарный комментарий, честное слово! Остаётся пожелать что бы зубы вам рвал стоматолог научившись из  ...Видеоуроков с упражнениями и разборами! Они с вашим музыкантом на одном уровне будут!

А по-твоему, что, чтобы стать музыкантом, надо 6 лет учиться, потом интернатуру оконончить и ординатуру?
Чтобы после в минорной пентатонике соляки пилить? Чего такого есть в теории музыки и в музыке вообще, чему нельзя по видеоурокам научиться?

Не говори им, что дохрена суперзвёзд, в том числе и общепризнанных гениев гитары вообще не имели классического музыкального образования

А то шаблон у фанатов музыкального образования порвётся. lol.gif

На себя намекаешь?

[^]
Heimaat
13.04.2023 - 12:33
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 13.04.2023 - 08:06)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 07:56)
Шикарный комментарий, честное слово! Остаётся пожелать что бы зубы вам рвал стоматолог научившись из  ...Видеоуроков с упражнениями и разборами! Они с вашим музыкантом на одном уровне будут!

Можно подумать, что в каждом ДК на всех инструментах профессионально учили играть. Эдакий многорукий Шива был в каждом ДК, который и на гитаре мог как Гилмор, на барабанах как Бонэм, на басу как Харрис, и на клавишах как Лорд. Да-а, так оно и было.

А если серьезно, видеоразбор на ютубе от профи, а то и от автора - куда лучше, чем снятое на слух доморощенными экспертами и ими же криво записанное в "песенник".

Ну почему же,тогда каждый второй в музыкальной школе учился,нотная грамота,сольфеджио,все дела.Так что особого труда на слух подобрать не составляло.

Ржал! Для того чтобы на слух подобрать гитарную партию, помимо не плохого слуха, надо еще понимать и знать принципы игры.
Да, базару нема, подобрать сходное нечто по ступеням и сбряцать чёсом - можно.
Продвинутые ребята и тогда снимали в нуль соло, но речь-то не о продвинутых, а о начинающих.
И как этот новичок должен снимать всякие дабл-стопы, квинты, когда он в принципе не имеет о них представления. Ибо отличная от того что в СССР преподавалось.
Отдельная песня с бендами, если гитара не строит по ладам - а не строило большинство ширпотреба советского - то вы никогда не сделаете правильного бенда на полтона. Ибо у вас первая струна на 10 ладу будет не D выдавать, и даже не D#, а хрен знает что
У меня была первая полуакустика, Ленинградская, кажется (??) - смесь Гретча с 335, там где еще бридж по деке ездил - ну так она не строила принципиально.
На открытых еще как-то, а дальше все. Про толщину и удобство грифа - я тактично помолчу.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 13.04.2023 - 12:35

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 12:50
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 12.04.2023 - 19:59)
Sidorini

Я уже старше моего Отца, он давно умер от рака, и уж просто поверьте - за «папашку» нос Ваш был бы на на бок… при личном общении - ну это так - в воспитательных целях…

Для тупых колхозников - к коим я отношу Вас - Сэр - вот песня Джонни Барнетта из 50-х, где впервые применен эффект «дисторшн» (погуглите) - какие 35 лет до Роллингов? Не демонстрируйте свой IQ - не позорьтесь!)

Шостакович? Что с ним не так, обладатель лишней хромосомы? Этот композитор зажигалки сбрасывал с крыш зданий в блокадном Ленинграде. Не знал о таком факте, мразь?

Так визави-то Ваш прав на все 100! (кроме обращения с отцом, конечно).
Я вот и без IQ и без Гугла знаю, что за 35 лет до TRS т.е. еще до второй мировой действительно не было электрогитар как элемента массовой субкультуры, поскольку и играть было тогда еще нечего!
Да, и так бывает...

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Галадранетс @ 13.04.2023 - 09:34)
В 1979 году брат спокойно купил в ЦУМе акустическую концертную Кремону.Да, буржуинскую.
Цену не помню, только помню, что "дорого, сцукко блэт". Купил с "стройотрядовских" денег.

1984 год. Первая гитара. Cremona. 50 рублей. Магазин СССР. Гитара ЧССР.

[^]
Heimaat
13.04.2023 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Я вот и без IQ и без Гугла знаю, что за 35 лет до TRS т.е. еще до второй мировой действительно не было электрогитар как элемента массовой субкультуры, поскольку и играть было тогда еще нечего!
Да, и так бывает...

Ну насчет электрогитар - да, а играть уже было что. И ровно то же, что играли в 60-70-х...Не 35 лет, а лет 30 - но это не так важно...)))

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 10:19)
Цитата (mrPitkin @ 13.04.2023 - 02:03)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 15:43)
Цитата (ChromPam @ 12.04.2023 - 13:38)
В стране, где тупой бюрократ учит композитора с мировым именем как и какую музыку писать - композиторы перестают появляться…

Поэтому "у них" Блэкморы, Пейджи и Гилморы музыкальный мир переворачивали, а "у нас" подвергали карам за неправильную прическу и "развязные манеры" на сцене. lol.gif

У них то же самое было, только пораньше.

Да? Сколько репрессировали рок-н-рольщиков? Где сидел Элвис? Сколько отсидели Леннон и Маккарти за исполнение негритянских песен? lol.gif

Ещё раз, если в СССР было всё так классно. Давали инструменты всем подряд. Проводили конкурсы под эгидой ВЛКСМ. То… где результат? Где сегодня наши композиторы с мировым именем? Где наши рок-группы с мировым именем, создавшие новые стили и направления? Их нет.

А у проклятых капиталистов, жадин - не дающих детям бесплатных инструментов - в музыке всё получилось. Как и в кино. И в литературе. Может дело не в бесплатных инструментах и секциях? Может ты поймёшь наконец, что ничего бесплатного не бывает - за всё нужно платить. И вложенные деньги эффективны или нет.

И искусство это всегда свобода. Прежде всего личная свобода. Нет свободы - нет искусства.

Эко разошёлся!..
Весна, что ли, до обострения довела?
Ты делишь музыку на хорошую и плохую. Я - на "нравится" и "не нравится".
Что касательно мирового уровня... Чтобы добиться известности условие "уметь играть и петь" далеко не главное, порой наоборот - чем хуже, тем лучше продажи.
А если о "вечном" - ты, автор, ненавидишь все, что связано тесно с Советским Союзом - это у тебя в каждом предложении, в каждом обращении и ярлыке.
Каждый антисоветчик еще и русофоб, это тебе, надеюсь, известно?
Осталось совсем немного...

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 13.04.2023 - 13:05)
Цитата
Да, и так бывает...

Ну насчет электрогитар - да, а играть уже было что. И ровно то же, что играли в 60-70-х...Не 35 лет, а лет 30 - но это не так важно...)))

Когда нет спроса, капиталист свою жопу не оторвет, чтоб электрогитару замастырить.
А играть Музыку можно когда угодно, какую угодно, на чем угодно и где угодно!
"Насколько бы Ермолова играла лучше вечером в театре, если бы днем стола у фрезерного станка!" ©

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 13:33
2

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 12:50)
Да, и так бывает...

Так «визави», помимо того, что хам и антисемит - ещё и почитатель «профессора» Савельева. С ним всё понятно…

Теперь насчёт Вас, специалист по «чего было играть и чего не было»:

1. Первый магнитный звукосниматель в 1924 году сконструировал Ллойд Лоэр (англ. Lloyd Loar), инженер-изобретатель, работавший в компании Gibson ©

2. Вот песня 1929 года:

А вот песня эта же песня в аранжировке Цеппелинов 1971г.:

Материала было завались. Играть было чего.

Во как!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2023 - 13:34

[^]
Slayer89
13.04.2023 - 13:41
0

Ярила

Я правильно понимаю что сия дискуссия плавно перетекает в fecal.gif

[^]
Awers17
13.04.2023 - 13:44
1

Ярила

Цитата (onell @ 12.04.2023 - 16:05)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 06:37)
Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 06:05)
...Этот вопрос до сих пор не освещается обсирателями СССРа.

Зачем кровавый совок покупал каждой школе, каждому техникуму, каждому институту, каждому сельскому клубу ГДРовские гитары, Польские барабаны, венгерские колонки и усилители и ..самое главное- оплачивал музыкального руководителя!

Да ту вы не только для обсирателей, тут вы и для нынешней власти столько крамолы написали!
Вы ещё напишите что в каждом сельском ДК фильмы крутили - дневные детские и вечерние для взрослых и был свой киномеханик - довольно уважаемый в селе человек - и уже можете даже условкой не отделаться... lol.gif

Ой,да перестаньте, вы давно в сельских клубах то были? Есть там все - и кинопроектор, и аппаратура, и светомузыка.
Другой вопрос что сейчас у всех дома телевизор два на два и 100+ каналов.

Вон он сельский клуб стоит, дня два назад я был в нем, ЖКХ там сидит.
Была в Доме культуры в 80-х светомузыка и аппаратура хорошая, и полы паркетные , лаком покрытые и потолки объёмные.
Я как прораб курировал ремонт- весь срок на ремонт 2 месяца летом . Весь клуб отремонтировали капитально.
Но сейчас ничего этого нет, пять лет ремонт делали, пока ещё не закончили, полы паркетные закрашены половой краской, цветомузыка и потолок цветовой уничтожены, ничего нет, кроме магнитофона и хрипящего усилителя.

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 13:47
2

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 13:13)
Эко разошёлся!..
Что касательно мирового уровня... Чтобы добиться известности условие "уметь играть и петь" далеко не главное, порой наоборот - чем хуже, тем лучше продажи.
А если о "вечном" - ты, автор, ненавидишь все, что связано тесно с Советским Союзом - это у тебя в каждом предложении, в каждом обращении и ярлыке.

По делу ответить нечего - поэтому начал ярлыки клеить? Это кто сказал, что антисоветчик = русофоб? Где вычитал? В майн кампф? «Один народ, один рейх, один фюрер»© кто не с нами, тот против нас - ущербная философия. И философия эта - для ущербных…

Где я делю музыку на хорошую и плохую? Фантазируешь?

Осталось до чего - «немного»? Когда для таких как ты СССР-2 откроют? Дык вроде и сегодня есть «граждане СССР» - с паспортами бегают, ждут второго пришествия! lol.gif

[^]
Narf
13.04.2023 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (ralfhomeher @ 13.04.2023 - 12:16)
Да, но зажимать струны, ближе к пятке грифа, могли травмировать гитариста. Ибо высота неебическая

Для панка хватит первых 7-9 ладов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Narf @ 13.04.2023 - 13:48)
Цитата (ralfhomeher @ 13.04.2023 - 12:16)
Да, но зажимать струны, ближе к пятке грифа, могли травмировать гитариста. Ибо высота неебическая

Для панка хватит первых 7-9 ладов.

Я не гитарист. Но есть вот такая шутка от Ramones - типа: это всё что нужно для панк-рока!)

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 14:17
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 13:33)
Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 12:50)
Да, и так бывает...

Так «визави», помимо того, что хам и антисемит - ещё и почитатель «профессора» Савельева. С ним всё понятно…

Теперь насчёт Вас, специалист по «чего было играть и чего не было»:

1. Первый магнитный звукосниматель в 1924 году сконструировал Ллойд Лоэр (англ. Lloyd Loar), инженер-изобретатель, работавший в компании Gibson ©

2. Вот песня 1929 года:

А вот песня эта же песня в аранжировке Цеппелинов 1971г.:

Материала было завались. Играть было чего.

Во как!)

LZ любишь? Может еще и без Википедии все знаешь?

[^]
TheFlint64
13.04.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 13:47)
Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 13:13)
Эко разошёлся!..

По делу ответить нечего - поэтому начал ярлыки клеить? Это кто сказал, что антисоветчик = русофоб? Где вычитал? В майн кампф? «Один народ, один рейх, один фюрер»© кто не с нами, тот против нас - ущербная философия. И философия эта - для ущербных…

Где я делю музыку на хорошую и плохую? Фантазируешь?

Осталось до чего - «немного»? Когда для таких как ты СССР-2 откроют? Дык вроде и сегодня есть «граждане СССР» - с паспортами бегают, ждут второго пришествия! lol.gif

Это сказал, кажется, Владимир Меньшов.
Он то как раз настоящий человек.
А ты русофоб и западопоклонник.
Либераст, короче говоря...

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 14:54
2

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 14:17)
LZ любишь? Может еще и без Википедии все знаешь?

У меня весь LZ есть на виниле. Не новодел. Есть редкие издания. Ну и много ещё чего хорошего. Grand Funk, Ten Years After, Black Sabbath, T.Rex, Slade…

Вот мой LZ IV, японец, тот альбом, в котором песня про дамбу (Выше) - Цеппелины немножко негров пограбили, но Вилли Диксон у них бабло отсудил

[^]
ChromPam
13.04.2023 - 15:13
4

Ярила

TheFlint64

Меньшов?

О да, он то настоящий человек. Член «Единой России», доверенное лицо Путина на выборах, правда на самом деле он за коммунистов (с его слов) и ваще он СССР любит. И нашим и вашим - за копейку спляшем!

Смотри. Если я выбираю лучшее в музыке - например тот же LZ , потому что ни в СССР ни в РФ - группы даже близко стоящей нет. Я подлец и русофоб? Правильно я понимаю? lol.gif А ежели какой человек хочет Мерседес или БМВ - а не хочет УАЗ - то он не патриот? Так? Либераст - ща запишу, погодь! Если пьёт таблетки нерусские, смотрит фильмы Тарантино, хочет спиннинг Шимано, шоссейник из Италии, если пьёт вискарь шотландский или шампустик французский - предатель?)

Я понял тебя - только самогон, только приора, отечественный подорожник - то патриот? Ты же патриот? Крестишься двумя аль тремя перстами? А лапти? Ежели в лаптях, то уровень патриотизма насколько выше?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2023 - 15:16

[^]
Митолизд
13.04.2023 - 15:15
2

Сонный медведь

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 12:18)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 08:17)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:08)
Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 08:02)
Потому что падок наш народ на лейблы.

Маршалы, Фендеры, Ливайсы и пр.- сейчас делаются в Китае, а всё равно:

"любит наш народ всякое говно" (ц)

Ну во-первых, речь была о немецком народная Круспе в ГДР торговал.

А во-вторых, Сидор, ты в лоб сравнивал массовые совблоковские и западные гитары?
Я вот сравнивал. Примерно одного возраста инструменты.

И таки разница есть, не в пользу совблока.

Я думаю только за частое использование тобой слова "совок" и его производных, объяснять тебе что либо бесполезно! Уверен для тебя ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем нет ничего хорошего. У таких людей и своё будущее туманно - желчь и ненависть глаза застилает.

Браво! В самую точку. Да и какой же это музыкант? Так, выползыш перестроечный...

За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку ©. lol.gif

Я вообще не музыкант, если что. Так, любитель.

[^]
Митолизд
13.04.2023 - 15:16
2

Сонный медведь

Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 12:23)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:50)
Цитата (CtrlX @ 12.04.2023 - 08:14)

А по-твоему, что, чтобы стать музыкантом, надо 6 лет учиться, потом интернатуру оконончить и ординатуру?
Чтобы после в минорной пентатонике соляки пилить? Чего такого есть в теории музыки и в музыке вообще, чему нельзя по видеоурокам научиться?

Не говори им, что дохрена суперзвёзд, в том числе и общепризнанных гениев гитары вообще не имели классического музыкального образования

А то шаблон у фанатов музыкального образования порвётся. lol.gif

На себя намекаешь?

Нет, не на себя.
Есть необходимость перечислять общепризнанных гитарных звёзд без музыкального образования или сам в гугл сумеешь?

[^]
Nalim
13.04.2023 - 15:18
2

Себастьян Перейро.

Цитата (madbig64 @ 12.04.2023 - 06:11)
А зараз гарни мальцы з Ливерпулю заспивають гарну битлацку писню Конь Чугеза. Чугеза-кличка коня. hi.gif

А также песню "Кинь бабе лом" rulez.gif .

[^]
Леонидыч22
13.04.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Вых0дн0й @ 12.04.2023 - 06:46)
Справа с гитарой Ургант.

таких Ургантов в 70-е годы в каждом сельском ДК по паре было biggrin.gif

[^]
ShtirlitzJK
13.04.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 06:37)
Да ту вы не только для обсирателей, тут вы и для нынешней власти столько крамолы написали!
Вы ещё напишите что в каждом сельском ДК фильмы крутили - дневные детские и вечерние для взрослых и был свой киномеханик - довольно уважаемый в селе человек - и уже можете даже условкой не отделаться...

Не везде все так плохо.
Наш сельский клуб долго был полузаброшен. Сейчас отремонтировали, обновили оборудование, моего старшего товарища, который меня на басу играть учил в 90_/-х, позвали на должность музработника.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekz64
13.04.2023 - 15:49
2

Ярила

Мы в юности начинали играть на всём советском и на чешские TESLA и венгерский BEAG смотрели как на космический корабль !!! :)

Про инструменты и говорить нечего, Кремона была верхом желаний для гитаристов, а немецкая безродная барабанная установка казалась просто волшебной какой-то ... !! :) Из клавишных исключительно "Электроника" :(( пульты тоже этого завода:( ломалось это всё периодически в самый неподходящий момент где-то в конце танцевального вечера (от перегрузки и перегрева) и поэтому "звукарь" всегда держал наготове что-то пусть и старенькое и подразбитое, но в рабочем состоянии :)

Как говорил наш первый музыкальный руководитель Александр Шведов (отличный гитарист кстати) мы должны научиться хорошо играть "на дровах" и только тогда, в тот день когда мы станем обладателями фирменных инструментов нам будет по-настоящему кайфово ... !!! Горы сможете свернуть!!! Музыку хорошую писать и играть сможете!!!

Вот столько лет уже прошло, а помню почему-то эти слова:) Так и вышло в итоге. Всё как он говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх