Сельские битлаки 70-х из СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DariaPav
13.04.2023 - 22:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 14:27)
Цитата (DariaPav @ 13.04.2023 - 21:54)
Они и сейчас есть конкретно американские! Их делают в городе Корона, штат Калифорния. Цены начинаются от 1200 и в гору. Есть в Мексике производство - дерево и фурнитура дешевле - средняя цена от 600 долларов. А из Китая - дрова и отстойная электроника от 250...

В гитарах не понимаю, а вот палки японцы классные делают! Крутые пацаны дубовые себе покупают, школота - из ореха!) - 20$

smoker.gif

Фендеры из Японии по качеству и цене приравниваются к мексиканским ну или чуть лучше и дороже, но не более чем на 10%

[^]
mrPitkin
14.04.2023 - 01:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 12:19)
Цитата (mrPitkin @ 13.04.2023 - 02:03)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 15:43)
Цитата (ChromPam @ 12.04.2023 - 13:38)
В стране, где тупой бюрократ учит композитора с мировым именем как и какую музыку писать - композиторы перестают появляться…

Поэтому "у них" Блэкморы, Пейджи и Гилморы музыкальный мир переворачивали, а "у нас" подвергали карам за неправильную прическу и "развязные манеры" на сцене. lol.gif

У них то же самое было, только пораньше.

Да? Сколько репрессировали рок-н-рольщиков? Где сидел Элвис? Сколько отсидели Леннон и Маккарти за исполнение негритянских песен? lol.gif

Ещё раз, если в СССР было всё так классно. Давали инструменты всем подряд. Проводили конкурсы под эгидой ВЛКСМ. То… где результат? Где сегодня наши композиторы с мировым именем? Где наши рок-группы с мировым именем, создавшие новые стили и направления? Их нет.

А у проклятых капиталистов, жадин - не дающих детям бесплатных инструментов - в музыке всё получилось. Как и в кино. И в литературе. Может дело не в бесплатных инструментах и секциях? Может ты поймёшь наконец, что ничего бесплатного не бывает - за всё нужно платить. И вложенные деньги эффективны или нет.

И искусство это всегда свобода. Прежде всего личная свобода. Нет свободы - нет искусства.

Первые ди джеи выступали в гей клубах, потому что их не пускали в нормальные клубы из за крамольной музыки.

[^]
Sidorini
14.04.2023 - 07:45
1

Балагур

Цитата (DariaPav @ 13.04.2023 - 11:50)
Они и сейчас есть конкретно американские! Их делают в городе Корона, штат Калифорния. Цены начинаются от 1200 и в гору. Есть в Мексике производство - дерево и фурнитура дешевле - средняя цена от 600 долларов. А из Китая - дрова и отстойная электроника от 250...

В гитарах не понимаю, а вот палки японцы классные делают! Крутые пацаны дубовые себе покупают, школота - из ореха!) - 20$

smoker.gif

Фендеры из Японии по качеству и цене приравниваются к мексиканским ну или чуть лучше и дороже, но не более чем на 10%

Думаю что и американские Фендеры ( ежели таковые есть, гуглить лень) не совсем американские.

В штатах есть закон по которому на произведённый товар можно делать лейбл " Стелано в штатах". Не помню точно, но там очень солидная составляющая допускается иностранных комплектующих.

Т.е.американские Фендеры могут быть почти совсем не американскими. Собрали детальки, натянули струны, настоили конечно лучшими американскими настройщиками и...поставили штамп.

Я просто сужу по Тейлору ( завод которых от меня недалео и я там был нба экскурсии). ТАм действительно всё делается на твоих глазах, от деревянных чушек до гитары отправляемой в магазин.

Но за 1200 долл.- это самый дешманский варинат. Ну почти советская за 7 руб 50 коп. ( кстати, у тейлора, как и советской, гриф крепится к корпусу одним болтом. Тейлор это запатентовал. А СССР, задолго до Тейлора, на такую фигню даже не обращал внимания. Делал и делал)

Ну так вот.

Полностью произвести гитару в штатах и продать ее за 1200 долл.- это невозможно.

Или надо признать что Фендер- дешовка. КОнечно и дешёвые гитары кому то нужны.

Но вернусь к Тейлору. Топовые гитары Тейлор ( по моему мнению) начинаются от 5-ти тыс долл. И идут до 15-16-ти. И ведь действительно звучат прекрасно и вид имеют!

Я не столь богат. Я купил Тейлор Гранд Оркестра.( долго выбирал) Вполне по средствам и удвлетворяет по качеству . Но....это не 1200 долл.

Как Фендер делает топовые свои гитары в штатах и умудряется продовать их за 1200 долл.- я вполне представляю. Собирает их из китайских комплектующих.

[^]
TheFlint64
14.04.2023 - 08:07
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2023 - 21:54)
Цитата (TheFlint64 @ 13.04.2023 - 21:38)
Неужели весь? И вся «чёрная» серия бутлегов? На виниле? Богато, ничего не скажу! У меня только записи…А Слэйд какой любимый? А Блэк Саббат? GFRR так вообще на любителя…американского

Ну ты уже брал меня на слабО! Мож успокоишься? Вот мой любимый “Slade” - классный альбом. Очень недооценённая группа.

А это моя любимая песня с этого альбома:

Пообщаться захотелось со Знатоком и Любителем. Выражение "недооцененная группа" из какой-то статьи с просторов Интернета? Или сам так считаешь? По мне так вполне оценка хорошая, ты просто это время не застал, молодой еще...
Я, конечно, фото винила на полу не буду фотографировать - возраст не тот - зато счастлив, что многие из классических альбомов слушал и держал в руках (а в случае наличия денег даже покупал, хотя выложить 60 р. за винил с песочком в те времена было ого-го!). И они только-только появлялись в СССР, хорошо город был портовый!
PS: у меня любимый (и вполне мною оцененный) у Slade это "Old, New, Borrowed and Blue". Рекомендую, если не слышал...

[^]
Sidorini
14.04.2023 - 08:20
0

Балагур

Слайд помню. Не зашло. Какая то вымученная музыка. Нет полёта, легкости тяжёлого рока в испоилнении.

НУ и собственно время подтвердило, где их песни сейчас? Нету. Ни их песен и их имени.

А ПАрк Горького до сих пор на радио KGB гоняют постоянно...

[^]
TheFlint64
14.04.2023 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 14.04.2023 - 08:20)
Слайд помню. Не зашло. Какая то вымученная музыка. Нет полёта, легкости тяжёлого рока в испоилнении.

НУ и собственно время подтвердило, где их песни  сейчас? Нету. Ни их песен и их имени.

А ПАрк Горького до сих пор на радио  KGB гоняют постоянно...

Так что ли?
Так Slade и не мастера по тяжелой музыке. Это глэмм. Был в моде в 70-е, как раз моя молодость. Мода прошла, ностальгия осталась у нас, старых starichkoff. Если делать сборку на альбом, то в один все классные вещи и не влезут, двойник наберется хитов и хитяр!

Это сообщение отредактировал TheFlint64 - 14.04.2023 - 11:39

Сельские битлаки 70-х из СССР.

[^]
ChromPam
14.04.2023 - 12:14
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.04.2023 - 01:05)
Первые ди джеи выступали в гей клубах, потому что их не пускали в нормальные клубы из за крамольной музыки.

Объясни мне этот феномен, Питкин. Почему у патриотов (и у верунов кстати тож часто) какая-то непреодолимая тяга к гей-тематике? lol.gif

Ты про каких диджеев?

Про Алана Фрида? Который был диджеем на радио и который популяризировал сленговое негритянское словечко “rock-n-roll”? Какая «крамольная» музыка? Сэмплы и обрезки «чужой музыки»? Вот например ребятишки - дебютный альбом продали только в США - 20 млн. - не фантазируй свои фантазии! - иногда мне кажется что ты сам не понимаешь чё пишешь!)

В этой песТне семплы песен Битлов и Джеймса Брауна:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 14.04.2023 - 12:41

[^]
ChromPam
14.04.2023 - 12:29
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 14.04.2023 - 08:07)
Пообщаться захотелось со Знатоком и Любителем. Выражение "недооцененная группа" из какой-то статьи с просторов Интернета? Или сам так считаешь? По мне так вполне оценка хорошая, ты просто это время не застал, молодой еще...
Я, конечно, фото винила на полу не буду фотографировать - возраст не тот - зато счастлив, что многие из классических альбомов слушал и держал в руках (а в случае наличия денег даже покупал, хотя выложить 60 р. за винил с песочком в те времена было ого-го!). И они только-только появлялись в СССР, хорошо город был портовый!
PS: у меня любимый (и вполне мною оцененный) у Slade это "Old, New, Borrowed and Blue". Рекомендую, если не слышал...

Недооценненная группа? Не помню - где-то читал, что у них не сложилось с журналюгами. И пресса была негативная. Что очень их тормозило в 60-х…

А вообще они какие-то немного несчастные чтоль. Такое ощущение, что они всю свою карьеру догоняли свой поезд. И всё время не успевали. Пытались менять свой стиль вместе с меняющимися вкусами толпы. Растеряв преданных фанатов и не сыскав любви этой самой толпы. Ту золотую жилу и нужно было разрабатывать - глэмушную, а они разбежались кто куда, от харда до диско: и T.Rex, и Sweet, и Slade…

Вот AC/DC - это образцовый ВИА. Нашли свой стиль и неизменно работали в нём.

Пы.Сы. Спасибо конечно за доверие, но не Знаток и Любитель - а знаток и любитель - я скромный!)

[^]
ChromPam
14.04.2023 - 12:40
1

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 14.04.2023 - 11:35)
Цитата (Sidorini @ 14.04.2023 - 08:20)

НУ и собственно время подтвердило, где их песни  сейчас? Нету. Ни их песен и их имени.

А ПАрк Горького до сих пор на радио  KGB гоняют постоянно...

Так что ли?
Так Slade и не мастера по тяжелой музыке. Это глэмм. Был в моде в 70-е, как раз моя молодость. Мода прошла, ностальгия осталась у нас, старых starichkoff. Если делать сборку на альбом, то в один все классные вещи и не влезут, двойник наберется хитов и хитяр!

Он просто троллит. Да так, что жир с экрана кусками отваливается. Сравнить Slade и Парк Горького. Это как сравнить Nirvana и Blink 182 faceoff.gif

[^]
TheFlint64
14.04.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 14.04.2023 - 12:29)
А вообще они какие-то немного несчастные чтоль. Такое ощущение, что они всю свою карьеру догоняли свой поезд. И всё время не успевали. Пытались менять свой стиль вместе с меняющимися вкусами толпы. Растеряв преданных фанатов и не сыскав любви этой самой толпы. Ту золотую жилу и нужно было разрабатывать - глэмушную, а они разбежались кто куда, от харда до диско: и T.Rex, и Sweet, и Slade…

Пы.Сы. Спасибо конечно за доверие, но не Знаток и Любитель - а знаток и любитель - я скромный!)

Глэм кончился, когда появился панк. Очень немного есть альбомов других супер-групп, выпущенных в этот период. 1978-79 годы многие "пропустили" с выпуском новых записей.

[^]
ChromPam
14.04.2023 - 15:12
3

Ярила

Цитата (TheFlint64 @ 14.04.2023 - 14:00)
Цитата (ChromPam @ 14.04.2023 - 12:29)

Глэм кончился, когда появился панк. Очень немного есть альбомов других супер-групп, выпущенных в этот период. 1978-79 годы многие "пропустили" с выпуском новых записей.

Да не. С появлением хард-рока разве исчез блюз-рок, джаз-рок или рокабилли? Конечно нет - так что вполне себе глэм мог сосуществовать с панком… просто большинство глэмушников решило «идти в ногу со временем», а вот Марк Болан как раз погиб в 1977 году. Одно из последних выступлений Болана, песня с последнего альбома (1977 г.) Вполне себе глэм-рок:

А вот Slade потерял (для меня) свою привлекательность когда начал играть тяжёлый рок-н-ролл / банальную хардуху. Типа альбома 1981 года. Скукота.

[^]
Гуранка
17.04.2023 - 16:45
1

Приколист

Цитата (WiktorS @ 13.04.2023 - 08:33)
Бывает! А я вас плюсанул.

Спасибо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nexxuss
17.04.2023 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 06:05)
Зачем кровавый совок покупал каждой школе, каждому техникуму, каждому институту, каждому сельскому клубу ГДРовские гитары, Польские барабаны, венгерские колонки и усилители и ..самое главное- оплачивал музыкального руководителя!

Не знаю насчет "каждой" школы, но в нашей подмосковной школе в 80-е годы даже советских гитар и барабанов не было, не говоря уж о ГДРовских или польских.

[^]
ChromPam
17.04.2023 - 19:21
2

Ярила

Цитата (nexxuss @ 17.04.2023 - 16:51)
Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 06:05)
Зачем кровавый совок покупал каждой школе, каждому техникуму, каждому институту, каждому сельскому клубу ГДРовские гитары, Польские барабаны, венгерские колонки и усилители и ..самое главное- оплачивал музыкального руководителя!

Не знаю насчет "каждой" школы, но в нашей подмосковной школе в 80-е годы даже советских гитар и барабанов не было, не говоря уж о ГДРовских или польских.

Я как музыкант скажу. Общий инструмент - это ничей инструмент, соответственно у этого инструмента будет соответствующая кондиция. Опять же это совковые подразделения - ансамбль такого-то института или техникума. А то что уровень разный у музыкантов - пофиг. Так группы не собирают. Всё это было настолько искусственно и лживо - весь этот первомайский задор - просто ужас.

В моей школе тож инструментов не было. Многие ходили в музыкальную школу. Моя первая любовь например. Я не хотел никакой музыкальной школы, меня и от общеобразовательной тошнило. От той же лжи - одни притворяются что учат, другие - что учатся.

Вопчем «Над пропастью во ржи»© это про СССР…

[^]
ChromPam
17.04.2023 - 19:32
2

Ярила

Цитата (DariaPav @ 13.04.2023 - 22:50)

smoker.gif

Спросил у сына. Одна из его гитар - японец. Говорит хорошая.

Думаю всёж главное - это исполнитель и его музыкальная мысль. Сам инструмент вторичен.

Вот всего одна струна:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25365
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх