Сельские битлаки 70-х из СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda076
13.04.2023 - 06:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.04.2023 - 06:05)
Почему сельские?

И городcкие так же выглядели тогда.

Ионика, ГДРовские гитары, КИНАПовские колонки...

Были варианты, но в основном везде было примерно одинаково.

Этот вопрос до сих пор не освещается обсирателями СССРа.

Зачем кровавый совок покупал каждой школе, каждому техникуму, каждому институту, каждому сельскому клубу ГДРовские гитары, Польские барабаны, венгерские колонки и усилители и ..самое главное- оплачивал музыкального руководителя!

А ведь ещо были всякие конкурсы эстрадной песни, не на Центральном ТВ, а в каждом раёне, городе, области тоже

Судя по прическам и штанам ( сильный клёш от середины бедра) это вторая половина 70-х. Но до 79-го ( тогда уже пошли в моду дудочки и мужские штиблеты с каблуком сантиметров на 5-7)

Сам был таким. Учился в городе, играл в студенческой банде.

Помню на очередном конкурсе , году эдаk в 78-м, организованном Горкомом КОмсомола, нашему студенческому банд дали второе место. НАверное потому что мы пели песни неизвестных авторов, самодеятельных.
А первое дали банде энергетического института. Заслуженно. КАк они исполнили " Солдат Удачи" на английском! Лучше самих Дип Пёрпл , мне показалось...

Насчёт каждой школы загнул.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BuzzBuzz
13.04.2023 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 09:36)
Я вообще не покупаю Fender. Более того, на дух не переношу страты и телеки, которые копируют все подряд. Ну вот не люблю.
У меня Gibson немногим младше меня, подарок жены. И Dean Made in USA.

Из тебя провидец такой же, как который тут писал, мол у меня ничего хорошего не было и нет.

И, кстати, Фендеры делают не только в США аж с 1987 года.

Если в серийнике была в начале буква Е- то это японский Фендер 1983 года

[^]
manticora
13.04.2023 - 06:39
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 12.04.2023 - 09:21)
Хрен там "сельские".

У них такие инструменты, каких в сёлах отродясь не бывало.

Я на первом курсе института, в 1990, поехал в совхоз (традиция была - первокурсников вместо учебы отправлять на помощь крестьянам, попутно и для создания крепких студенческих семей и повышения демографии). В этой жопе мира, то есть поселке, в сельмаге я обнаружил в продаже приставку Фленжер для электрогитары. Фленжер, Карл, блеать! Между резиновыми сапогами и алюминиевой посуды. У меня было 5 рублей с собой и я купил приставку. Цена такая была потому что за несколько лет и невостребованность она была много раз уценена. Помню продавщица с удивлением смотрела на меня, который купил наконец неведомую хуйню.

Тетка моя работала всю жизнь заведующей муз школы в районном поселке. Какая оснащённость этой музшколы была! Аппаратуре мог позавидовать какой-нибудь рок-клуб 80-х. Правда желающих играть не находилось в этом поселке.

Советская система распределения часто давала перекосы и в сёлах появлялась неоправданно хорошая аппаратура и инструменты, а в городах на было. Я прекрасно помню ассортимент муз магазина в областном центре: полка с баянами и гармонями, акустические гитары, балалайки и всё на этом.

[^]
Varhar
13.04.2023 - 06:47
4

Ярила

Цитата (Sericpai @ 11.04.2023 - 17:59)
КазССР, п.Беловка, Павлодарская обл., 1970е.

Бонзо на гитаре!
Пейдж ему играть не давал, так он в Казахстан тайком ездил отрываться.

Это сообщение отредактировал Varhar - 13.04.2023 - 06:48

[^]
kanash
13.04.2023 - 06:52
3

Ярила

Цитата (Slayer89 @ 12.04.2023 - 10:43)
Цитата (kanash @ 12.04.2023 - 08:55)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 07:35)
Почему сельские?

И городcкие так же выглядели тогда.

Ионика, ГДРовские гитары, КИНАПовские колонки...

Были варианты, но в основном везде было примерно одинаково.

Да-да, только в странах соцблока эту аппаратуру и инструменты за аппаратуру и инструменты не считали, а считали за дрова, коими они и были. Писал уже тут с батиных слов как-то.

Дрова или не дрова, но реально практически в каждой школе и техникуме покупали инструменты и аппаратуру. Дети играли, учились играть. Сам играл. Много сейчас в школах и колледжах покупают?

А смысл? Реально если подумать.
Сейчас молодёжи "живая музыка" не интересна, от слова совсем. Вы предлагаете купить учебному заведению не музыкального профиля музыкальные инструменты и аппаратуру, чтобы оно в лучшем случае, лежало в уголке и покрывалось плесенью и пылью?

Позволю не согласиться. Работал одно время в медколледже, таскали ребята свои гитары в актовый зал репетировать. Немалое количество их собиралось поиграть и послушать. Значит все таки интересуются живой музыкой. А насчёт того, что инструменты в непрофильным заведении... Развитие детей, не слышали? По вашей логике, зачем тогда в непрофильным заведении, к примеру, спортивные секции, шахматные секции, да много чего?

[^]
Щпрот
13.04.2023 - 06:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 12.04.2023 - 05:57)
- А Оле снился соло-гитарист. И иногда учитель пения

Я был соло гитаристом в 1984, эх сколько было Оль

[^]
bezzubko
13.04.2023 - 07:42
5

Приколист

Я ни петь ни рисовать, отец играл на гитаре

[^]
bezzubko
13.04.2023 - 07:42
7

Приколист

2.

[^]
Кузмичь
13.04.2023 - 07:49
0

Ярила

А мы басухой "Урал" в эстрадке гвозди в стену забивали...

[^]
shtorms
13.04.2023 - 07:59
3

Весельчак

Цитата (bezzubko @ 13.04.2023 - 07:42)
Я ни петь ни рисовать, отец играл на гитаре

Класс," День советской молодёжи" обязывали программу лепить, на сцене - ревербератор, ленточный, самопальный на катушечном магнитофоне, многие лепили тогда, у меня на радиоузле полегло 3 магнитофона под эту идею, правда реализовать так и не получилось. а уже в техникуме был ленточный ЭСКО, ( или ЛОМО не помню уже ), а уж потом уже"Лель" пошёл, Вермона до сих пор где-то в гараже лежит ржавеет рядом с КИНАповскими колонками, и Тесловским усем. Пульт кстати тоже из стран соц.лагеря, название станное Роспром - но работал лучше ( тише -меньше шумел) чем Электроника ПМ-01.
ПЫ.СЫ На второй фотке вообще кучеряво - роланд да коржик - недостижимая мечта, до сих пор, ямаха где то под диваном пылится pray.gif

Это сообщение отредактировал shtorms - 13.04.2023 - 08:06

[^]
Kaltman
13.04.2023 - 08:01
1

Ярила

А хуле сельские? Батя в институте в ВИА участвовал, на фотках примерно так же выглядели они!

[^]
Fostral25
13.04.2023 - 08:04
4

Ярила

Цитата (DasModest @ 11.04.2023 - 23:26)
Цитата (madbig64 @ 12.04.2023 - 06:11)
А зараз гарни мальцы з Ливерпулю заспивають гарну битлацку писню Конь Чугеза. Чугеза-кличка коня.

А ещё Кинь бабе лом и летит Би, про маленькую птичку Би.

Let eat bee = давайте жрать пчелу

[^]
chesanizm
13.04.2023 - 08:06
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 07:56)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 07:52)
Шикарный комментарий, честное слово! Остаётся пожелать что бы зубы вам рвал стоматолог научившись из  ...Видеоуроков с упражнениями и разборами! Они с вашим музыкантом на одном уровне будут!

Можно подумать, что в каждом ДК на всех инструментах профессионально учили играть. Эдакий многорукий Шива был в каждом ДК, который и на гитаре мог как Гилмор, на барабанах как Бонэм, на басу как Харрис, и на клавишах как Лорд. Да-а, так оно и было.

А если серьезно, видеоразбор на ютубе от профи, а то и от автора - куда лучше, чем снятое на слух доморощенными экспертами и ими же криво записанное в "песенник".

Ну почему же,тогда каждый второй в музыкальной школе учился,нотная грамота,сольфеджио,все дела.Так что особого труда на слух подобрать не составляло.

[^]
inbloomful
13.04.2023 - 08:06
2

Шутник

Цитата (CtrlX @ 12.04.2023 - 08:14)
А по-твоему, что, чтобы стать музыкантом, надо 6 лет учиться, потом интернатуру оконончить и ординатуру?
Чтобы после в минорной пентатонике соляки пилить? Чего такого есть в теории музыки и в музыке вообще, чему нельзя по видеоурокам научиться?

Возможно имелось ввиду, что так развивался музыкальный слух. А то я знаю сейчас гитаристов, которые без тюнера не могут гитару настроить. Привыкли по урокам из трубы снимать..

[^]
wowan67
13.04.2023 - 08:09
7

Юморист

Похвастаюсь кусочком своей музыкальной юности.

[^]
ШмяГ
13.04.2023 - 08:11
1

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 12.04.2023 - 06:38)
В ударника была влюблена солистка Леночка
Это ударнику нравилась Оля

А Оле снился сологитарист и иногда учитель пения. Короче, эта Оля та ещё шмара

[^]
Анатолий1967
13.04.2023 - 08:15
1

Ярила

На фото - сельские "Самоцветы"...навряд ли они с девушкой исполняли репертуар "Битлз"...

[^]
ASUSTENT
13.04.2023 - 08:16
3

Ярила

Цитата (madbig64 @ 12.04.2023 - 08:11)
А зараз гарни мальцы з Ливерпулю заспивають гарну битлацку писню Конь Чугеза. Чугеза-кличка коня. hi.gif

А зараз гарни хлопци з городу Ливерпулю сполнять писню "Летит би".

"Би" по английському означае "пчела". Шо в целом переводиться як "Полет шмеля". dont.gif

[^]
Narf
13.04.2023 - 08:20
4

Хохмач

Цитата

Этот студенческий ансамбль у себя в Венгрии работал исключительно на американской аппаратуре, Marshall и все такое. А про венгерские/чешские/ГДР марки они даже не слышали, делались они только для экспорта "Большому брату". Не, оно понятно, что это работало и ребята нормально отыгрывали (хотя, сдается мне, по сравнению с американской аппаратурой эта была ну так себе)... Просто батя говорил, что здесь Маршалл - это была мечта для музыканта, не у всех профи они были тогда. А там студенческая группа и абсолютно спокойно так говорят, да не, мы не знаем эти аппараты, у нас только Маршалы, но че тут сложного, включимся, нормально.

Маршалл (как и Вокс, Хайватт и Орандж) - это Англия, а не США.

[^]
WiktorS
13.04.2023 - 08:33
1

Хохмач

Цитата (Гуранка @ 12.04.2023 - 08:29)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 08:17)
Я думаю только за частое использование тобой слова "совок" и его производных, объяснять тебе что либо бесполезно! Уверен для тебя ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем нет ничего хорошего. У таких людей и своё будущее туманно - желчь и ненависть глаза застилает.

Простите,нечаянно минуснула,Я очень даже вас поддерживаю!

Бывает! А я вас плюсанул.

[^]
Абрахамзон
13.04.2023 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:40)
Ну зачем же крайности. Ты бы ещё кастомы с музимой сравнивал. lol.gif
Речь была про массовые модели.

И обычный ямаховский страт будет лучше музимы)
Это при том, что я вообще не люблю страты.

А еще можно сравнить Бентли за охулиард денег и бесплатно выданный Запорожец. Бентли быстрее... Вы реально не понимаете о чем вам пишут или просто прикидываетесь по пояс деревянным?

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 08:37
2

Балагур

Цитата (Анатолий1967 @ 12.04.2023 - 21:15)
На фото - сельские "Самоцветы"...навряд ли они с девушкой исполняли репертуар "Битлз"...

Да, Битлс- не деревенский репертуар. НАверное Беловежскую Пущу поют, которую Битлы явно не вытянули бы.. cool.gif

[^]
WiktorS
13.04.2023 - 08:39
4

Хохмач

Цитата (onell @ 12.04.2023 - 14:05)
Цитата (WiktorS @ 12.04.2023 - 06:37)
...Этот вопрос до сих пор не освещается обсирателями СССРа.

Зачем кровавый совок покупал каждой школе, каждому техникуму, каждому институту, каждому сельскому клубу ГДРовские гитары, Польские барабаны, венгерские колонки и усилители и ..самое главное- оплачивал музыкального руководителя!

Да ту вы не только для обсирателей, тут вы и для нынешней власти столько крамолы написали!
Вы ещё напишите что в каждом сельском ДК фильмы крутили - дневные детские и вечерние для взрослых и был свой киномеханик - довольно уважаемый в селе человек - и уже можете даже условкой не отделаться... lol.gif

Ой,да перестаньте, вы давно в сельских клубах то были? Есть там все - и кинопроектор, и аппаратура, и светомузыка.
Другой вопрос что сейчас у всех дома телевизор два на два и 100+ каналов.

Забавно! Я очень люблю такие комменты, когда сельскому человеку рассказывают как он прекрасно живёт! Сами в село не собираетесь? У меня по соседству домик пустует, землянка..

[^]
зудука
13.04.2023 - 08:42
2

Ярила

Цитата (manticora @ 13.04.2023 - 06:39)
Цитата (Laryx @ 12.04.2023 - 09:21)
Хрен там "сельские".

У них такие инструменты, каких в сёлах отродясь не бывало.

Я на первом курсе института, в 1990, поехал в совхоз (традиция была - первокурсников вместо учебы отправлять на помощь крестьянам, попутно и для создания крепких студенческих семей и повышения демографии). В этой жопе мира, то есть поселке, в сельмаге я обнаружил в продаже приставку Фленжер для электрогитары. Фленжер, Карл, блеать! Между резиновыми сапогами и алюминиевой посуды. У меня было 5 рублей с собой и я купил приставку. Цена такая была потому что за несколько лет и невостребованность она была много раз уценена. Помню продавщица с удивлением смотрела на меня, который купил наконец неведомую хуйню.

Тетка моя работала всю жизнь заведующей муз школы в районном поселке. Какая оснащённость этой музшколы была! Аппаратуре мог позавидовать какой-нибудь рок-клуб 80-х. Правда желающих играть не находилось в этом поселке.

Советская система распределения часто давала перекосы и в сёлах появлялась неоправданно хорошая аппаратура и инструменты, а в городах на было. Я прекрасно помню ассортимент муз магазина в областном центре: полка с баянами и гармонями, акустические гитары, балалайки и всё на этом.

И пианино "Ласточка" в умопомрачающем количестве. 3/4 площади магазина заставлено.

[^]
Sidorini
13.04.2023 - 08:47
-1

Балагур

Цитата (Абрахамзон @ 12.04.2023 - 21:36)
Цитата (Митолизд @ 12.04.2023 - 08:40)
Ну зачем же крайности. Ты бы ещё кастомы с музимой сравнивал. lol.gif
Речь была про массовые модели.

И обычный ямаховский страт будет лучше музимы)
Это при том, что я вообще не люблю страты.

А еще можно сравнить Бентли за охулиард денег и бесплатно выданный Запорожец. Бентли быстрее... Вы реально не понимаете о чем вам пишут или просто прикидываетесь по пояс деревянным?

Я думаю они реально такие.

Об этом много говорит профессор Савельев на Ютюбе. Он всю жизнь посвятил изучению мозга. И утверждает что сейчас всё больше и больше дебилизованного народа у которого просто отсутствуют некоторые области мозга , отвечающие за определенные функции, поведение, мышление, восприятие фактов и пр.

И они действительно думают что Бентли лучше Запорожца не потому что в 1000 раз дороже, а потому что СССР.

Кстати, как то попалась работа американского автора на ту же тему. Он тоже отмечает странности последних двух поколений. Свободно разбираются в новых приложениях к своим телефонам, новым программам к компьютерам, а шнурки завязывать не могут, мозг не даёт правильной комнды рукам просто потому что этой области мозга там нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25367
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх