Ой вей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hakunin
9.04.2023 - 21:52
3
Статус: Offline

:)

Цитата (mrzorg @ 09.04.2023 - 21:45)
Допускаю, что RoSh живёт тут очень давно, отучился и в армии отслужил - тоже тут. поэтому, если есть в голове мозги, а не мякиш (как у меня, например ), то вполне себе можно найти приличную работу в хай-теке, и тогда трудности тех, кому не так повезло, кажутся чем-то не реальным. Да и круг обещения сказывается, конечно.

Новоприбывшие, конечно же, испытывают некий дискомфорт, в том числе, и общаясь с "русскими", которые, как известно, "не обманывают дгуг дгуга". Местные тут, наоборот, обычно очень приветливы и готовы помочь. Тут всё от человека зависит - как ты к людям, так и они к тебе.

Знаю все это, прошел уже. Работаю с местными в команде, русскоязычные, но цабарим. Интересные истории рассказывают, понимаю теперь, что не так то черт и страшен наш российский, как его малюют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hakunin
9.04.2023 - 21:53
5

Цитата (nickbolt1 @ 09.04.2023 - 21:52)
За очепятки людей доставать,такое.Нет медеков,но я часто хочу написать-медецина,еденичный, вместо в ф,и прочая.Когда писал рукой-такого не было,но почерк такой,что пофик))

Стараюсь грамотно писать, но когда на ходу, очень трудно за ошибками следить.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:55
3

Ярила

Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 21:47)
Так мы про 18 лет назад говорим или про сегодня? Мы "понаехи", а ты не "понаех" смотрю. Устал уже от тебя.

Так и я про сейчас.
Если бы приехал сюда лет 20 назад, а не когда на колбасу перестало хватать, то жил бы сейчас как нормальный человек, владел языком и работал на хорошей работе.
А так там ты не нужен и здесь тем более.
Пошла мода, как жареный петух клюнул, так сразу про кровь предков повспоминали.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Кортизон @ 09.04.2023 - 21:51)
Ничего, я подожду до рассвета. Только сомневаюсь я!

В чем ты сомневаешься? В том что деревья не пластмассовые или в том что море солёное?

[^]
nickbolt1
9.04.2023 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 21:53)
Цитата (nickbolt1 @ 09.04.2023 - 21:52)
За очепятки людей доставать,такое.Нет медеков,но я часто хочу написать-медецина,еденичный, вместо в ф,и прочая.Когда писал рукой-такого не было,но почерк такой,что пофик))

Так я ,как раз,без претензий.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:58
3

Ярила

Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 21:53)

Бывает, это от избытка образования.

[^]
rm2811
9.04.2023 - 22:00
4

Ярила

Цитата
Это у тебя мама - гойша

И в кибуце живут те, кому это нравится, так сказать в тесной общине. Никто тут почти" в поле" не пашет; работают люди, в основном, в городе или на удалёнке. Мин. доход, чтоб тут жить - 10,000 шек. на человека в мес., за дом сначала заплати первый взнос, плюс плата за вступление в коллектив (чтоб получать дивиденды, ога) - ещё 200,000 шек. на семью. принимают только семьями или жён/супругов, и тож не бесплатно.

Так шта, не пизди родной, о том, о чём ты понятия не имеешь.

Кибуца такая кибуца)
Ты чо так нервничаешь то?
Да-да, вам там хорошо, кто спорит то?
Живи как хочешь.

И нет. Ты мне не родной, ой-вэй.
Яж всё таки по маме еврей, в отличии от некоторых)
И не надо "трясти кошельком", я вообще про другое.

Вы ппц нацики, реально...

[^]
xSerg
9.04.2023 - 22:01
4

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 9.04.2023 - 21:52)
Цитата (xSerg @ 9.04.2023 - 21:33)
Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 16:15)
Цитата
И что?  Нашел самую говенную картинку про Израиль и рад?   Тебе поискать про твою страну, или просто рассказать о том, что это фото было сделано во время забастовки коммунальщиков. И тогда коммунальщики-уборщики победили власть. Им добавили з/п.  В русских рублях подметальщики получают 260.000-290.000 рублей/месяц.

Может сравнишь с российскими подметальщиками, ил проще по картинке из инета, скрывая о чем фото, обосрать Израиль?

Да не гони, тут такое в каждом городе, и это еще далеко не самая говеная картинка. И не пизди про 260.000 рублей з/п. Максимум они 6000-7000шек получают, а это далеко не 260.000

Если хотите услышать суровую действительность и правду про землю обетованную, могу много интересного поведать, и про коррупцию и про "одну из самых ахуительных в мире" медецин с врачами папуасами, и про нравственность (рофл тот еще).

Ты конечно можешь рассказать, но про своё образование не пиши лучше: "...медЕцин с ...", но почему-то люди с деньгами летали в Израиль или Германию лечиться, странно - да?

Это не опечатки, буквы "и" и "е" на клавиатуре далеко. И я выше писал про "обрОзование"

[^]
NellKa
9.04.2023 - 22:03
7

Бабушка-Бэтмен

Что такое глобализация? Это когда евреи ругаются на русскоязычном сайте, где модеры - украинцы, а сервера сайта вапще где-то за морями-окиянами

[^]
nickbolt1
9.04.2023 - 22:05
1

Ярила

Цитата (xSerg @ 9.04.2023 - 22:01)
Цитата
И что?  Нашел самую говенную картинку про Израиль и рад?   Тебе поискать про твою страну, или просто рассказать о том, что это фото было сделано во время забастовки коммунальщиков. И тогда коммунальщики-уборщики победили власть. Им добавили з/п.  В русских рублях подметальщики получают 260.000-290.000 рублей/месяц.

Может сравнишь с российскими подметальщиками, ил проще по картинке из инета, скрывая о чем фото, обосрать Израиль?

Да не гони, тут такое в каждом городе, и это еще далеко не самая говеная картинка. И не пизди про 260.000 рублей з/п. Максимум они 6000-7000шек получают, а это далеко не 260.000

Если хотите услышать суровую действительность и правду про землю обетованную, могу много интересного поведать, и про коррупцию и про "одну из самых ахуительных в мире" медецин с врачами папуасами, и про нравственность (рофл тот еще).

Ты конечно можешь рассказать, но про своё образование не пиши лучше: "...медЕцин с ...", но почему-то люди с деньгами летали в Израиль или Германию лечиться, странно - да?

Это не опечатки, буквы "и" и "е" на клавиатуре далеко. И я выше писал про "обрОзование"

Ладно,у меня дисграфия.И не только у меня.Ну и недостаток образования))Мне непростительно,я русский из России,а вам,евреям,прощаю))

[^]
nickbolt1
9.04.2023 - 22:06
0

Ярила

Цитата (NellKa @ 9.04.2023 - 22:03)
Что такое глобализация? Это когда евреи ругаются на русскоязычном сайте, где модеры - украинцы, а сервера сайта вапще где-то за морями-окиянами

ГЫ gigi.gif

[^]
hime
9.04.2023 - 22:06
7

Хохмяч

Цитата (RoSh @ 9.04.2023 - 21:18)
Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 21:02)
Иллюзиям твоим нет предела. Вокруг тебя целый район, и прикинь, целая страна еще с другими районами. Купить приличную квартиру (2.5ккк)с з/п 35к, сидя на схируте. Ты либо слишком юн и пиздабол, либо просто упоротый. Зорг ты адекватный, может ты ему чего донесешь?

Забыл что ты вчера с самолёта слез и соображаешь как понаех:))
То, за что ты сегодня отдаёшь 2.5 миллиона шекелей, 18 лет назад до большого бума стоило от силы 350-450 тысяч.
Пока вы понаехи не обосрали всю малину, ипотеки давали на 18 лет до 90% от стоимости квартиры, только бери и плати. Лет 10 назад, когда цены на жилье скаканули в 4 раза, условия изменились, дают только 60%, остальное нужно иметь наличными.
Сегодня конечно вам понаехам жопа, до своего жилья как до Пикина раком.

Вот блин, а раньше всегда нормально общался, с юмором.
Сейчас смотрю, не лопнешь ли от презрения к большинству своих соотечественников и чувства собственного величия.
Медианная зп в Израиле, судя по открытым данным, чуть меньше 9 килошекеля в месяц, до налогов (73% от средней, пришлось покопаться - не любят публиковать медианную). Понимаешь, как это связано с тем, что вы обсуждаете?

[^]
mrzorg
9.04.2023 - 22:09
5

Ярила

Цитата (rm2811 @ 9.04.2023 - 21:00)
Цитата
Это у тебя мама - гойша 

И в кибуце живут те, кому это нравится, так сказать в тесной общине. Никто тут почти" в поле" не пашет; работают люди, в основном, в городе или на удалёнке. Мин. доход, чтоб тут жить - 10,000 шек. на человека в мес., за дом сначала заплати первый взнос, плюс плата за вступление в коллектив (чтоб получать дивиденды, ога) - ещё 200,000 шек. на семью. принимают только семьями или жён/супругов, и тож не бесплатно.

Так шта, не пизди родной, о том, о чём ты понятия не имеешь.

Кибуца такая кибуца)
Ты чо так нервничаешь то?
Да-да, вам там хорошо, кто спорит то?
Живи как хочешь.

И нет. Ты мне не родной, ой-вэй.
Яж всё таки по маме еврей, в отличии от некоторых)

Вы ппц нацики, реально...

Ты, наверно, неродной, кибуцы только на картинках видал. gigi.gif

Да, это "очень странная птица", явление фактически чисто израильское. Можно с уверенностью утверждать, что если бы не было кибуцов, т.е. сельхоз. коммун, то не было бы и Израиля. Сейчас от многих одни названия остались - теперь это просто поселения, но тоже, чтоб там жить надо пройти, так сказать, отбор - подходишь ли ты к житью в таком "мирке", или нет.

[^]
gluk35
9.04.2023 - 22:13
0

Ярила

Цитата (RoSh @ 9.04.2023 - 18:35)
Цитата (gluk35 @ 09.04.2023 - 18:29)
А откуда оно? Большая часть как раз из ссср и приехало людей. С европой как то поняпряжонее будет.

За время учёбы на первую и на вторую степень, из нескольких десятков преподавателей, русскоязычных у меня было два и оба не по специальности.
Ещё двое были англоязычных и один француз.
Всё остальное родились и получили образование в Израиле.

А что, израилевке всего 10 дет? Деточка, СССР уже 30 лет как не существует, то есть. уже выросло поколение преподавателей. которые даже в детстве СССР не застали.

[^]
K711
9.04.2023 - 22:17
1

Прибитый

Сложно спорить с экспертом.

[^]
xSerg
9.04.2023 - 22:19
3

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 9.04.2023 - 22:05)
Цитата (xSerg @ 9.04.2023 - 22:01)
Цитата

Ладно,у меня дисграфия.И не только у меня.Ну и недостаток образования))Мне непростительно,я русский из России,а вам,евреям,прощаю))

Там человек изначально написал про образование, я бы не цеплялся за опечатки

[^]
RoSh
9.04.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (hime @ 09.04.2023 - 22:06)
Сейчас смотрю, не лопнешь ли от презрения к большинству своих соотечественников и чувства собственного величия.
Медианная зп в Израиле, судя по открытым данным, чуть меньше 9 килошекеля в месяц, до налогов (73% от средней, пришлось покопаться - не любят публиковать медианную). Понимаешь, как это связано с тем, что вы обсуждаете?

Не до юмора.
Ладно когда имею дело со старым добрым антисимитом, постебались друг над другом и каждый остался при своих.
А тут подгорело у меня и полыхает не по детски. Раньше мои соотечественники мою же страну говном не поливали, прямо нож в спину и серпом по яйцам.
Ну а по медианной зарплате:
Допустим 9 тысяч на нос это 18 на семью.
Если считать, что квартиры большинство купили до строительного бума, то такая пара может жить ни в чем себе не отказывая.
6 тысяч это минимальная зарплата бездельника без профессии или образования. В Израиле нужно постораться чтобы столько получать.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 22:24
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 09.04.2023 - 22:13)
А что, израилевке всего 10 дет? Деточка, СССР уже 30 лет как не существует, то есть. уже выросло поколение преподавателей. которые даже в детстве СССР не застали.

Прости, милчеловек, но после "израилевке" дальше читать не стал.
Думаю ты бы после "рашки" или подобного выражения, сделал бы тоже самое.
Будь здоров.

[^]
mrzorg
9.04.2023 - 22:33
8

Ярила

Цитата (hime @ 9.04.2023 - 21:06)

А теперь давай копнём глубже. cool.gif

Кто у нас тут обычно "прибедняется", живя на официальный минимум или чуть дотягивая до этих самых 9 тыс. шек.?

1. Арабцы. Работают на всяких шабашках, берут налом. Живут на битуах леуми + мелочи. Дома по три-четыре этажа - без разрешения на строительство (АДЪище само по себе это, котаны. Местные в курсе), без нормальных коммуникаций и т.д. Зато, пред такой халупой обычно стоит ЖЫПП - от ТЛС200 и до Каенов. И зачастую не один. Вокруг бегают чумазые арабчата и снуют "гюльчаи". Одна - официальная жена, остальные - "матери-одиночки" Живут на нехилое пособие. Короче, всё в шоколаде у них.

2. Досы. Это те самые, с "покрышками" на головах. Ой вей! Бедные таки жиды-с! живут на пособие от гос-ва. Мужики просиживают жопу в колелях (х.з. как это перевести - "высшая школа изучения Торы"?), получают за это 40% от минималки от гос-ва! Т.е., Зорг и RoSh оплачивают этих сраных дармоедов. moderator.gif Hakunin - пока нет, недостаточнос зарабатывает ещё... Но, всё впереди у него, я надеюсь! Не чтоб пейсатых тварей содержать, а чтоб больше зарабатывать, естественно. Всё домхозяйство, детей и т.д. у них тянут бабы (женяццо там с 16 лет, вообще жесть, что у этих, что у арабья), кроме того, ещё и часто бабы там осваивают несложные специальности и ебашат, чтоб бабло в семье хоть какое-то было.

Кроме того, эти твари очень сплочённые. У них свои застройщик, там свои проекты кварталов целиком под них строят, ценник на 50% ниже, чем для нормальных граждан. Детей в семье, в среднем, о 8-10 и выше. Тараканы в истерике рыдают, у них усы опускаются, когда они видят такую плодовитость. Ещё один источник дохода - это диаспоры за рубежом. Ой-вей! Там таки бабка крутятся, шо я таки вам скажу, просто жесть. Из Европы и Америки, через фонды, всё что с гоев собрано - идёт сюда. Там взаимопомощь - не пустой звук. Мне вам про ХАБАД же не надо рассказывать, правда? Короче, эти тоже не бедствуют, хотя по бумагам - да, ниже прож. минимума получается доход.

3. Морокота разной степени маргинальности. Тут вообще всё сложно, алия из стран Магриба и всяких Йеменов тоже была не ай-яй-яй, как ту говорят. Многие так и не сумели влиться в "ашенеазский" Израиль 50-х и 60-х. так и живут, как арабцы, но там все набожные и кипастые, в общем, тоже с религией перегибы там есть. Вот уже более молодое поколение, которым щас по 50-40 лет - они уже "поварились в плавильном котле" израисльского общества - многие отучились, простили карьеры и неплохо устроились, в целом. А вот старшее поколение - да, тама у многих жопень. Рассчитывать они могут лишь на помощь детей благо там у них тоже в семьях по 5-6 - влёгкую. А официально - маленькая пенсия и битуах леуми.

4. "Русские". Тут я ничего особо писать не буду. вы уже и так в курсе. Вот что добавлю, так это про старшее поколение - там, да жэсть. Особенно, ели нет детей, чтоб помогали. Есть куева туча соцслужб, дома престарелых и т.д. - но, это всё не то.

Ну вот как-то так. Если кто чего хочет дополнить/поправить меня - буду рад. agree.gif

[^]
rm2811
9.04.2023 - 22:48
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 09.04.2023 - 22:09)
Ты, наверно, неродной, кибуцы только на картинках видал.

Да, это "очень странная птица", явление фактически чисто израильское. Можно с уверенностью утверждать, что если бы не было кибуцов, т.е. сельхоз. коммун, то не было бы и Израиля. Сейчас от многих одни названия остались - теперь это просто поселения, но тоже, чтоб там жить надо пройти, так сказать, отбор - подходишь ли ты к житью в таком "мирке", или нет.

Мир тебе желаю.
Вот и всё.

[^]
Hakunin
9.04.2023 - 22:58
3

Цитата
Не до юмора.
Ладно когда имею дело со старым добрым антисимитом, постебались друг над другом и каждый остался при своих.
А тут подгорело у меня и полыхает не по детски. Раньше мои соотечественники мою же страну говном не поливали, прямо нож в спину и серпом по яйцам.
Если считать, что квартиры большинство купили до строительного бума, то такая пара может жить ни в чем себе не отказывая.
6 тысяч это минимальная зарплата бездельника без профессии или образования. В Израиле нужно постораться чтобы столько получать.

А у меня цели говнецом и нет поливать, просто, так сказать слегка приоткрыть завесу заблуждений. Мне много чего нравится в Израиле, ив плане социалки и медецины. Я и в больнице полежал( в рамбаме), и с битуах леумипо общался. А с колбасой ошибся ты маленько, у нас и в РФ колбаса была, а сюда, как уже сказал выше, зов предков женячий повел. Она училась в еврейской школе и у неё тут родственников до седьмого колена, а там она одна со мной была.

Вон, Зорг куда более красноречив в отличии от меня.

[^]
tdutynbk
9.04.2023 - 23:00
5

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.04.2023 - 21:33)
А теперь давай копнём глубже. cool.gif ...
...4. "Русские". ... Вот что добавлю, так это про старшее поколение -..но, это всё не то.
Ну вот как-то так. Если кто чего хочет дополнить/поправить меня - буду рад. agree.gif
Поскольку я из того, "старшего поколения", позволю себе добавить чутка.
Живем мы с супругой в социальном жилье, в двухкомнатной квартирке за 45 кв.м., на пособие по старости от Института нац.Страхования, поскольку на пенсию заработать не пришлось)). Дети живут отдельно и нам их материальная помощь не требуется. Скорее, наоборот - внучки растут...
Сказать, что наша жизнь жесть - не могу. Впрочем, как и о жизни тех, с кем мы общаемся - тоже. Разве что - считать жестью то обстоятельство, что мы не можем выезжать из Израиля больше, чем на три месяца - пособие платят, чтоб людям хватало на нормальную жизнь, а гулянки по миру - это от лукаваго. Но - есть нюансы, и если есть желание ( а оно периодически появляется) то все решаемо.

[^]
hime
9.04.2023 - 23:00
3

Хохмяч

Цитата (RoSh @ 9.04.2023 - 22:20)
Не до юмора.
...

Ой, как тут Беларусь полощут, свои и не свои, часто просто по-тупому, я молчу уже. Но не помер - за моей спиной пусть меня хоть бьют gigi.gif

[^]
hime
9.04.2023 - 23:14
1

Хохмяч

Цитата (mrzorg @ 9.04.2023 - 22:33)

Кто у нас тут обычно "прибедняется", живя на официальный минимум или чуть дотягивая до этих самых 9 тыс. шек.?

1. Арабцы.

А за что им такие ништяки и дырки в законах? Мабыць, на выборы ходят, в отличие от правоверных? Имеют право, я думаю. Граждане всё-таки.
Цитата

2. Досы. Это те самые, с "покрышками" на головах. Ой вей!
...

Раз уж вы (то есть, ваши деды) себе выбрали национальным мифом тот самый Израиль, то извольте терпеть. Иначе могли бы быть просто светским государством, без этого национализма, религиозности, обрезаний и т.п., где-нибудь в районе Уругвая (да-да, был такой проект). Кажется, разные специалисты по Торе хорошо всегда в вашем Кнессете представлены по этой причине.

Цитата

3. Морокота разной степени маргинальности. Тут вообще всё сложно, алия из стран Магриба и всяких Йеменов тоже была не ай-яй-яй, как ту говорят.
...

Больше детей - больше избирателей. Демократия, нах. Хотя, как пишешь, средний возраст понимает, что не бывает чудес с неба, надо работать, и это хорошо.

Цитата

4. "Русские". Тут я ничего особо писать не буду. вы уже и так в курсе. Вот что добавлю, так это про старшее поколение - там, да жэсть. Особенно, ели нет детей, чтоб помогали. Есть куева туча соцслужб, дома престарелых и т.д. - но, это всё не то.
...

Таки шо, русские сильно ЕРЖ обижают? rulez.gif Мой мир перевернулся cheer.gif

[^]
nickbolt1
9.04.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.04.2023 - 22:33)
Цитата (hime @ 9.04.2023 - 21:06)

1. Арабцы. Работают на всяких шабашках, берут налом. Живут на битуах леуми + мелочи. Дома по три-четыре этажа - без разрешения на строительство (АДЪище само по себе это, котаны. Местные в курсе), без нормальных коммуникаций и т.д. Зато, пред такой халупой обычно стоит ЖЫПП - от ТЛС200 и до Каенов. И зачастую не один. Вокруг бегают чумазые арабчата и снуют "гюльчаи". Одна - официальная жена, остальные - "матери-одиночки" Живут на нехилое пособие. Короче, всё в шоколаде у них.

2. Досы. Это те самые, с "покрышками" на головах. Ой вей! Бедные таки жиды-с! живут на пособие от гос-ва. Мужики просиживают жопу в колелях (х.з. как это перевести - "высшая школа изучения Торы"?), получают за это 40% от минималки от гос-ва! Т.е., Зорг и RoSh оплачивают этих сраных дармоедов. moderator.gif Hakunin - пока нет, недостаточнос зарабатывает ещё... Но, всё впереди у него, я надеюсь! Не чтоб пейсатых тварей содержать, а чтоб больше зарабатывать, естественно. Всё домхозяйство, детей и т.д. у них тянут бабы (женяццо там с 16 лет, вообще жесть, что у этих, что у арабья), кроме того, ещё и часто бабы там осваивают несложные специальности и ебашат, чтоб бабло в семье хоть какое-то было.

Кроме того, эти твари очень сплочённые. У них свои застройщик, там свои проекты кварталов целиком под них строят, ценник на 50% ниже, чем для нормальных граждан. Детей в семье, в среднем, о 8-10 и выше. Тараканы в истерике рыдают, у них усы опускаются, когда они видят такую плодовитость. Ещё один источник дохода - это диаспоры за рубежом. Ой-вей! Там таки бабка крутятся, шо я таки вам скажу, просто жесть. Из Европы и Америки, через фонды, всё что с гоев собрано - идёт сюда. Там взаимопомощь - не пустой звук. Мне вам про ХАБАД же не надо рассказывать, правда? Короче, эти тоже не бедствуют, хотя по бумагам - да, ниже прож. минимума получается доход.

3. Морокота разной степени маргинальности. Тут вообще всё сложно, алия из стран Магриба и всяких Йеменов тоже была не ай-яй-яй, как ту говорят. Многие так и не сумели влиться в "ашенеазский" Израиль 50-х и 60-х. так и живут, как арабцы, но там все набожные и кипастые, в общем, тоже с религией перегибы там есть. Вот уже более молодое поколение, которым щас по 50-40 лет - они уже "поварились в плавильном котле" израисльского общества - многие отучились, простили карьеры и неплохо устроились, в целом. А вот старшее поколение - да, тама у многих жопень. Рассчитывать они могут лишь на помощь детей благо там у них тоже в семьях по 5-6 - влёгкую. А официально - маленькая пенсия и битуах леуми.

Досы-это которые не помню как их там,но в шляпах и с пейсами?Судя по их мироописанию,они от прям особо правоверных вообще не отличаются,ток имя бога другое))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх