Ой вей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
9.04.2023 - 20:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 19:21)
Я от таких небожителей устал в РФ, и тут от вас никуда не деться.

"Терпи, казак. Атаманом станешь!" dont.gif

З.Ы. Ты вопрос репатриации до того, как в Нетанию попал, не изучал, штоле? Как тут и что тут, и зачем? Или тебя жена в чумадан упаковала и сюда приволокла силком? Просто не понимаю градус твоего удивления.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 20:53
3

Ярила

Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 20:21)
Рад за тебя, что ты из богемы с арноной в 3500. Сколько так людей живут в Израиле? Основная масса людей платит столько за аренду, а у тебя налог.Поэтому ты и не видишь реалий и признавать их не хочешь. У тебя чуханы получаются все кто в кассах очереди ждет к врачу. А таких 90% населения. Ты просто в своем мирке замкнутом живешь, в вакууме. Спустился бы с небес к челяди, глядишь и понял бы что-нибудь. Я от таких небожителей устал в РФ, и тут от вас никуда не деться.

Сколько "таких" в Израиле?
Может ты не в курсе, так в Израиле живёт обычный средний класс со средним доходом.
С арноной в 3500 шекелей вокруг меня целый район, около 25 домов по 12 этажей, 4 квартиры на этаж.
В каждой семье минимум 2 машины. Большинство моих армейских друзей и сокурсников живут плюс минус так-же, кроме тех кому папка наследство оставил.
Недалеко от меня есть райончик с арноной в 5000 шекелей, там да, живёт богема, купить там дом не реально, только по наследству.
У нас в Израиле средний класс это примерно 30-35 тысяч шекелей дохода на семью.
Возьми зарплату инженера, медсестры, военного, полицейского или программиста, умнож на двоих вот и выйдет средний класс.
За эти деньги можно позволить себе купить приличную квартиру с видом, кататься пару раз в год за границу. Раз в неделю нанимать бейбиситера для детей, чтобы сходить на представление и поужинать с друзьями.
Это не сумашедшие деньги для работающего человека и так живёт большинство нормальных израильтян.
Если они не неучи или не бездельники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
9.04.2023 - 20:55
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 09.04.2023 - 20:42)
"Терпи, казак. Атаманом станешь!"

З.Ы. Ты вопрос репатриации до того, как в Нетанию попал, не изучал, штоле? Как тут и что тут, и зачем? Или тебя жена в чумадан упаковала и сюда приволокла силком? Просто не понимаю градус твоего удивления.

Ну ты хоть расскажи этому колбаснику, как в Израиле живёт обычная работающая семья.

[^]
Разрывной
9.04.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (expense @ 9.04.2023 - 12:35)
А чë случилось то? Уже не первая тема про евреев.

-Рабинович, Вы еврей?
-А что, что-то случилось?!

[^]
xSerg
9.04.2023 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Igsigis @ 9.04.2023 - 12:30)
щас смотрю сериал "Фауда", там евреи с арабами бьюца, рекомендую

Тоже этот сериал понравился

[^]
Hakunin
9.04.2023 - 21:02
3

:)

Цитата (RoSh @ 09.04.2023 - 20:53)
Может ты не в курсе, так в Израиле живёт обычный средний класс со средним доходом.
С арноной в 3500 шекелей вокруг меня целый район, около 25 домов по 12 этажей, 4 квартиры на этаж.
В каждой семье минимум 2 машины. Большинство моих армейских друзей и сокурсников живут плюс минус так-же, кроме тех кому папка наследство оставил.
Недалеко от меня есть райончик с арноной в 5000 шекелей, там да, живёт богема, купить там дом не реально, только по наследству.
Возьми зарплату инженера, медсестры, военного, полицейского или программиста, умнож на двоих вот и выйдет средний класс.
За эти деньги можно позволить себе купить приличную квартиру с видом, кататься пару раз в год за границу. Раз в неделю нанимать бейбиситера для детей, чтобы сходить на представление и поужинать с друзьями.
Это не сумашедшие деньги для работающего человека и так живёт большинство нормальных израильтян.

Иллюзиям твоим нет предела. Вокруг тебя целый район, и прикинь, целая страна еще с другими районами. Купить приличную квартиру (2.5ккк)с з/п 35к, сидя на схируте. Ты либо слишком юн и пиздабол, либо просто упоротый. Зорг ты адекватный, может ты ему чего донесешь?

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:04
5

Ярила

Цитата (Кортизон @ 09.04.2023 - 20:22)
Выкладывай фото, у меня нервы крепкие, вены не вскрою.
Только подозреваю я, что ты пиздабол обыкновенный.
Не ты разве недавно рассказывал, что ты прибалт? Раздвоение личности опасное заболевание. Как бы ты себе вены не вскрыл.

К сожалению темно и дымка, залив не очень видно.

Ой вей!

[^]
Разрывной
9.04.2023 - 21:05
6

Ярила

Свирепая схватка колбасной алии. Шпринцак против Бет Галима. Не знаю за кого болеть. Болел бы за ашкелонских или ашдодских.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 9.04.2023 - 21:08

[^]
Hakunin
9.04.2023 - 21:05
5

Рассматривал сильно заранее. Знал конечно примерно, на что иду. Даже иврит начал учить за год до репатриации. Просто теория и практика в данном случае, пиздец как сильно отличаются.

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:06
3

Ярила

Цитата
Выкладывай фото, у меня нервы крепкие, вены не вскрою.
Только подозреваю я, что ты пиздабол обыкновенный.
Не ты разве недавно рассказывал, что ты прибалт? Раздвоение личности опасное заболевание. Как бы ты себе вены не вскрыл.

Рощу со второго балкона тоже не очень видно, надо было днем до меня докапываться.

Ой вей!

[^]
kayur76
9.04.2023 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Контактор @ 9.04.2023 - 12:53)
Цитата
Евреи сделали вполне неплохое государство для евреев. И вполне вызывают уважение израильские евреи.

Пока их пиндосы крышуют,они существуют.Когда мировой гегемон пизданётся,арабы их съедят.

Будем подождать) И да, приятного аппетита)

[^]
AlexNibel
9.04.2023 - 21:16
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Разрывной @ 9.04.2023 - 20:05)
Свирепая схватка колбасной алии. Шпринцак против Бет Галима. Не знаю за кого болеть. Болел бы за ашкелонских или ашдодских.

Попкорн прикупи и ставки собирай, больше пользы будет... писькомеры такие писькомеры, и неважно обрезанные они или нет.... lol.gif

[^]
RoSh
9.04.2023 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 21:02)
Иллюзиям твоим нет предела. Вокруг тебя целый район, и прикинь, целая страна еще с другими районами. Купить приличную квартиру (2.5ккк)с з/п 35к, сидя на схируте. Ты либо слишком юн и пиздабол, либо просто упоротый. Зорг ты адекватный, может ты ему чего донесешь?

Забыл что ты вчера с самолёта слез и соображаешь как понаех:))
То, за что ты сегодня отдаёшь 2.5 миллиона шекелей, 18 лет назад до большого бума стоило от силы 350-450 тысяч.
Пока вы понаехи не обосрали всю малину, ипотеки давали на 18 лет до 90% от стоимости квартиры, только бери и плати. Лет 10 назад, когда цены на жилье скаканули в 4 раза, условия изменились, дают только 60%, остальное нужно иметь наличными.
Сегодня конечно вам понаехам жопа, до своего жилья как до Пикина раком.

[^]
Разрывной
9.04.2023 - 21:21
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 9.04.2023 - 21:16)
Цитата (Разрывной @ 9.04.2023 - 20:05)

Попкорн прикупи и ставки собирай, больше пользы будет... писькомеры такие писькомеры, и неважно обрезанные они или нет.... lol.gif

Очень много алкашей дрыхнет на скамейках ночью и утром в Эйлате и Нетании. Днём куда-то рассасываются. На русских они мало похожи.

[^]
xSerg
9.04.2023 - 21:21
4

Ярила

Цитата (Grossmeyster @ 9.04.2023 - 14:57)
Цитата (tdutynbk @ 9.04.2023 - 19:55)
Цитата (Grossmeyster @ 9.04.2023 - 13:54)
Что-то слишком много жидов сегодня...... Что происходит?
Кугутня вымирает, свято место пусто не бывает...

Дальше то что? Их больше будет или подохнут?

Жидяры минусуют, ЖИДЯРЫ СУКИ? Выродки....

Жид-жид по верёвочке бежит, верёвочка лопнула и жида прихлопнула....

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 13%[/MOD]

А на фото в профиле вроде интеллигентное лицо. Или это не ты на фото?

[^]
xSerg
9.04.2023 - 21:22
5

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 15:07)
Цитата
Тссс... Не спугни.  Он еще не выучил таких слов на иврите. Зато научился обсирать Страну, которая его приняла, выплачивает большую корзину деньгами, помогает в съеме жилья, бесплатно учит его и его (?) детей ивриту и точным наукам.

Точными науками ты изучение торы называешь? Дружише не смеши, ты же сам видишь какое тут оброзование в школе и какое нам давали.

ну у тебя видно про "обрОзование", которое ты получил

[^]
mrzorg
9.04.2023 - 21:28
5

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 20:05)

Рассматривал сильно заранее. Знал конечно примерно, на что иду. Даже иврит начал учить за год до репатриации. Просто теория и практика в данном случае, пиздец как сильно отличаются.

А где ты "теорию" изучал? Интернет, знакомые рассказывали?

Тут ещё возраст и возраст детей влияет на абсорбцию. Тяжело привыкать к непростому местному колориту, тем более если нет близких друзей тут.

[^]
xSerg
9.04.2023 - 21:33
3

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 16:15)
Цитата
И что?  Нашел самую говенную картинку про Израиль и рад?  Тебе поискать про твою страну, или просто рассказать о том, что это фото было сделано во время забастовки коммунальщиков. И тогда коммунальщики-уборщики победили власть. Им добавили з/п.  В русских рублях подметальщики получают 260.000-290.000 рублей/месяц.

Может сравнишь с российскими подметальщиками, ил проще по картинке из инета, скрывая о чем фото, обосрать Израиль?

Да не гони, тут такое в каждом городе, и это еще далеко не самая говеная картинка. И не пизди про 260.000 рублей з/п. Максимум они 6000-7000шек получают, а это далеко не 260.000

Если хотите услышать суровую действительность и правду про землю обетованную, могу много интересного поведать, и про коррупцию и про "одну из самых ахуительных в мире" медецин с врачами папуасами, и про нравственность (рофл тот еще).

Ты конечно можешь рассказать, но про своё образование не пиши лучше: "...медЕцин с ...", но почему-то люди с деньгами летали в Израиль или Германию лечиться, странно - да?

[^]
AlexNibel
9.04.2023 - 21:37
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Разрывной @ 9.04.2023 - 20:21)
Очень много алкашей дрыхнет на скамейках ночью и утром в Эйлате и Нетании. Днём куда-то рассасываются. На русских они мало похожи.

Ну однозначно же "русские" евреи плохому научили... плюс везет вам с климатом, у нас бы замерзли нахрен... lol.gif
Я, кстати, по молодости, пока не стал зарабатывать и по миру кататься тоже верил в стереотип, что только русские "бухают как не в себя"©.... но потом Ктулху послал мне компанию бриттов в соседи... и тут я понял что мы ваащЩпе язвенники и трезвенники)))

[^]
mrzorg
9.04.2023 - 21:45
5

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 20:02)
Цитата (RoSh @ 09.04.2023 - 20:53)

Допускаю, что RoSh живёт тут очень давно, отучился и в армии отслужил - тоже тут. поэтому, если есть в голове мозги, а не мякиш (как у меня, например gigi.gif ), то вполне себе можно найти приличную работу в хай-теке, и тогда трудности тех, кому не так повезло, кажутся чем-то не реальным. Да и круг обещения сказывается, конечно.

Новоприбывшие, конечно же, испытывают некий дискомфорт, в том числе, и общаясь с "русскими", которые, как известно, "не обманывают дгуг дгуга". Местные тут, наоборот, обычно очень приветливы и готовы помочь. Тут всё от человека зависит - как ты к людям, так и они к тебе.

[^]
Анестезиолог
9.04.2023 - 21:45
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (RoSh @ 9.04.2023 - 14:33)
Цитата (Hakunin @ 09.04.2023 - 14:17)
Ани гар бнетания, лех лазайн, типеш.
А вот где ты живешь, я хз, потому что в Израиле учатся в июне, я сам лично своего сына водил в школу до конца июня. А июль кейтана, где те же учителя со школы. Иногда лучше жевать, чем говорить.
А еще, мой дорогой тугодумный друг, есть ульпаны, в который я ходил, так же отменял тем летом занятия по той же причине, и в этом году уже тоде было 1 раз. Боже, как же вам всем мозги полоскают, а вы и рады только.

Понаех, не успел с самолёта слезть, а уже о высоком иврите рассуждаешь.
Не "лех лазаен", а "лех тиздАен"!

Бля... Пришлось гуглить.

Ой вей!

[^]
Hakunin
9.04.2023 - 21:47
3

Цитата (RoSh @ 09.04.2023 - 21:18)
Забыл что ты вчера с самолёта слез и соображаешь как понаех:))
То, за что ты сегодня отдаёшь 2.5 миллиона шекелей, 18 лет назад до большого бума стоило от силы 350-450 тысяч.
Пока вы понаехи не обосрали всю малину, ипотеки давали на 18 лет до 90% от стоимости квартиры, только бери и плати. Лет 10 назад, когда цены на жилье скаканули в 4 раза, условия изменились, дают только 60%, остальное нужно иметь наличными.
Сегодня конечно вам понаехам жопа, до своего жилья как до Пикина раком.

Так мы про 18 лет назад говорим или про сегодня? Мы "понаехи", а ты не "понаех" смотрю. Устал уже от тебя.

[^]
xSerg
9.04.2023 - 21:48
4

Ярила

Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 20:21)
Рад за тебя, что ты из богемы с арноной в 3500. Сколько так людей живут в Израиле? Основная масса людей платит столько за аренду, а у тебя налог.Поэтому ты и не видишь реалий и признавать их не хочешь. У тебя чуханы получаются все кто в кассах очереди ждет к врачу. А таких 90% населения. Ты просто в своем мирке замкнутом живешь, в вакууме. Спустился бы с небес к челяди, глядишь и понял бы что-нибудь. Я от таких небожителей устал в РФ, и тут от вас никуда не деться.

Так нигде нет равноправия: есть бабки - ты на коне, нет бабок - стой в очереди к терапевту 2-3 недели

[^]
Кортизон
9.04.2023 - 21:51
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 09.04.2023 - 21:06)
Рощу со второго балкона тоже не очень видно, надо было днем до меня докапываться.

Ничего, я подожду до рассвета. Только сомневаюсь я!

[^]
nickbolt1
9.04.2023 - 21:52
2

Ярила

Цитата (xSerg @ 9.04.2023 - 21:33)
Цитата (Hakunin @ 9.04.2023 - 16:15)
Цитата
И что?  Нашел самую говенную картинку про Израиль и рад?   Тебе поискать про твою страну, или просто рассказать о том, что это фото было сделано во время забастовки коммунальщиков. И тогда коммунальщики-уборщики победили власть. Им добавили з/п.  В русских рублях подметальщики получают 260.000-290.000 рублей/месяц.

Может сравнишь с российскими подметальщиками, ил проще по картинке из инета, скрывая о чем фото, обосрать Израиль?

Да не гони, тут такое в каждом городе, и это еще далеко не самая говеная картинка. И не пизди про 260.000 рублей з/п. Максимум они 6000-7000шек получают, а это далеко не 260.000

Если хотите услышать суровую действительность и правду про землю обетованную, могу много интересного поведать, и про коррупцию и про "одну из самых ахуительных в мире" медецин с врачами папуасами, и про нравственность (рофл тот еще).

Ты конечно можешь рассказать, но про своё образование не пиши лучше: "...медЕцин с ...", но почему-то люди с деньгами летали в Израиль или Германию лечиться, странно - да?

За очепятки людей доставать,такое.Нет медеков,но я часто хочу написать-медецина,еденичный, вместо в ф,и прочая.Когда писал рукой-такого не было,но почерк такой,что пофик))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх