Ой вей!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoSh
9.04.2023 - 23:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hime @ 09.04.2023 - 23:00)
Ой, как тут Беларусь полощут, свои и не свои, часто просто по-тупому, я молчу уже. Но не помер - за моей спиной пусть меня хоть бьют

От когда на ЯПе, первый раз меня так бомбануло, никому ещё не удавалось.
У чувака явно талант.
Ну а за Белорусь, за что её ругать?
По мне, так самый адекватный народ во всей вашей Европе.
Тоже думал поехать посмотреть, до всей этой заварухи. Друзья ездили, вернулись в полном восторге.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoSh
9.04.2023 - 23:48
4

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 09.04.2023 - 23:14)
Досы-это которые не помню как их там,но в шляпах и с пейсами?Судя по их мироописанию,они от прям особо правоверных вообще не отличаются,ток имя бога другое))

Ещё как отличаются, вашим правоверным у них уроки можно брать.
Досы мужики не работают.
Они пожизненно приписанны к религиозному учебному заведению как вечные студенты.
Живут на пособия от государства.
Чем больше детей, тем больше пособие, чем в семьях по 15 душ.
В армии не служат, власть не признают.
На иврите в повседневной жизни не говорят, для них это священный язык.
Смартфоны, телевизоры и компьютеры запрещёны, максимум радио.
Раввин в общине высшая инстанция, ему повинуются бесприкословно.
Нищета тотальная, но они не сдаются, работать не начинают.
Если в субботу заехать в их район на машине, то большой шанс получить кирпич в лобовуху.
Были случаи, нападали даже на скорую.
Закрытая тоталитарная секта.
Но при этом, все как один ходят на выборы.
По этому у них не хилое представительство в парламенте и в городских советах.
Так они выбивают себе ещё больше льгот и привелегий.

[^]
Кортизон
10.04.2023 - 14:35
0

Ярила

Так и нет фоточки благосостояния RoSh.
Навёл слепых на столбы, по старой еврейской привычке.

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 18:40
2

Ярила

Цитата (RoSh @ 9.04.2023 - 23:48)
Цитата (nickbolt1 @ 09.04.2023 - 23:14)
Досы-это которые не помню как их там,но в шляпах и с пейсами?Судя по их мироописанию,они от прям особо правоверных вообще не отличаются,ток имя бога другое))

Ещё как отличаются, вашим правоверным у них уроки можно брать.
Досы мужики не работают.
Они пожизненно приписанны к религиозному учебному заведению как вечные студенты.
Живут на пособия от государства.
Чем больше детей, тем больше пособие, чем в семьях по 15 душ.
В армии не служат, власть не признают.
На иврите в повседневной жизни не говорят, для них это священный язык.
Смартфоны, телевизоры и компьютеры запрещёны, максимум радио.
Раввин в общине высшая инстанция, ему повинуются бесприкословно.
Нищета тотальная, но они не сдаются, работать не начинают.
Если в субботу заехать в их район на машине, то большой шанс получить кирпич в лобовуху.
Были случаи, нападали даже на скорую.
Закрытая тоталитарная секта.
Но при этом, все как один ходят на выборы.
По этому у них не хилое представительство в парламенте и в городских советах.
Так они выбивают себе ещё больше льгот и привелегий.

Чегой -то моим правоверным?У нас в Белгороде мечети нету вроде))Я про арабов,они наверное адекватней этих ваших досов))

[^]
RoSh
10.04.2023 - 19:21
6

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 18:40)
Чегой -то моим правоверным?У нас в Белгороде мечети нету вроде))Я про арабов,они наверное адекватней этих ваших досов))

Араб арабу рознь.
Есть христиане - мораниты.
Эти более менее интегрируются в обществе.
Есть друзы, у них своя религия.
Эти в доску братушки, служат в армии и не менее патриотично настроенны чем мы.
Есть арабы мусульмане.
Тут всё сложно.
Бывают практически открытые салафиты, а бывают кто по ночам из чайных чашек виски хлещет (чтобы Аллах не видел).
В большинстве израильские арабы стараются в сидеть ровно на попе, таких условий жизни как в Израиле им не даст ни одна арабская страна.
Бунтуют в основном молодёжь из нищих кишлаков. Остальные выходят для вида флашками помахать, чтобы соседи видели.

[^]
мандалор
10.04.2023 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (wedmack @ 9.04.2023 - 12:36)
А я вот не согласен с этой цитатой.
Евреи сделали вполне неплохое государство для евреев. И вполне вызывают уважение израильские евреи.
А вот те, кто на землях других народов захватывает всю финансовую и культурную сферы, как раз таки гавно.

Дружище, исправься. Неплохое государство для евреев сделал Сталин, но никак не евреи. У них фора была в 2 тысячи лет. У них были деньги. Они могли на эти деньги нанять целые наёмные армии и прогнать арабов.
Но они нихрена не сделали для обретения своей Родины, на начальном этапе.
Правда потом исправились.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.04.2023 - 19:29

[^]
RoSh
10.04.2023 - 20:04
6

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.04.2023 - 19:28)
Дружище, исправься. Неплохое государство для евреев сделал Сталин, но никак не евреи. У них фора была в 2 тысячи лет. У них были деньги. Они могли на эти деньги нанять целые наёмные армии и прогнать арабов.

Разумеется.
Товарищ Сталин, вместе с ещё десятком стран, проголосовал в ООН за создание госсударства.
После этого он лично руководил войсками в Войне за Независимость.
Сушил болота, прокладывал дороги и пахал землю в киббуцах.
Ну а если серьёзно.
Всё чего он хотел, это насолить Черчеллю.
Ради такого дела он даже проголосовал одинаково с США и разрешил чехам продать (именно продать) немецкое оружие.

[^]
Slayer89
10.04.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата (expense @ 9.04.2023 - 12:35)
А чë случилось то? Уже не первая тема про евреев.

Наши, таки лучше всех! rulez.gif

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 20:31
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 20:04)
Цитата (мандалор @ 10.04.2023 - 19:28)

Разумеется.
Товарищ Сталин, вместе с ещё десятком стран, проголосовал в ООН за создание госсударства.
После этого он лично руководил войсками в Войне за Независимость.
Сушил болота, прокладывал дороги и пахал землю в киббуцах.
Ну а если серьёзно.
Всё чего он хотел, это насолить Черчеллю.
Ради такого дела он даже проголосовал одинаково с США и разрешил чехам продать (именно продать) немецкое оружие.

Ну,тот факт,что евреи в первом конфликте летали на мессерах,есть,забавно))А танки разные были.
И Лоуренс Аравийский да...который границы нарисовал прямые по пустыне))

[^]
RoSh
10.04.2023 - 20:40
6

Ярила

Цитата
Ну,тот факт,что евреи в первом конфликте летали на мессерах,есть,забавно))А танки разные были.

Что было на том и летали, армия была практически повстанческая.
Было пару угнанных у имперцев Спитфаеров, чешские мессершмидты и ещё какое-то скомунизденное в Ливии итальянское говно.
Ещё было пару грузовых Дугласов.
На них из штатов через Канаду контрабандой возила оружие еврейская мафия.
Ещё срочником слушал рассказы ветеранов, они к нам в часть приезжали.
Были роты, где не было двух одинаковых винтовок и двух бойцов, говорящих на одном языке.
Командир говорил по русски, а рядом стояло несколько переводчиков на все европейские языки.
До сих пор никто толком не понимает, как они смогли тогда победить.

[^]
YOrick
10.04.2023 - 20:45
-1

Ярила

Ну свинагога - совсем не то же, что университет по качеству образования :)

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 20:51
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 20:40)
Цитата

Что было на том и летали, армия была практически повстанческая.
Было пару угнанных у имперцев Спитфаеров, чешские мессершмидты и ещё какое-то скомунизденное в Ливии итальянское говно.
Ещё было пару грузовых Дугласов.
На них из штатов через Канаду контрабандой возила оружие еврейская мафия.
Ещё срочником слушал рассказы ветеранов, они к нам в часть приезжали.
Были роты, где не было двух одинаковых винтовок и двух бойцов, говорящих на одном языке.
Командир говорил по русски, а рядом стояло несколько переводчиков на все европейские языки.
До сих пор никто толком не понимает, как они смогли тогда победить.

Так арабы тогда на верблюдах были))Они до си технику пользовать не умеют. Вот,херово ,конечно,что такое случилось,но у нас Панцирь ТТТ работает.А в Сирии?Ну и много случаев.Хотя ваши наших в 60х сбивали,да.В Египте.
Анек той поры-еврей советский,летчик,пишет жалобу-мне не дают летать на бомбежку Тель-Авива.

[^]
крекспфекс
10.04.2023 - 20:57
0

Бармалей

Цитата (Igsigis @ 9.04.2023 - 13:30)
щас смотрю сериал "Фауда", там евреи с арабами бьюца, рекомендую

gigi.gif ты рекомендуешь людям сериалы? gigi.gif

[^]
RoSh
10.04.2023 - 20:59
7

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 20:51)
Так арабы тогда на верблюдах были))Они до си технику пользовать не умеют. Вот,херово ,конечно,что такое случилось,но у нас Панцирь ТТТ работает.А в Сирии?Ну и много случаев.Хотя ваши наших в 60х сбивали,да.В Египте.
Анек той поры-еврей советский,летчик,пишет жалобу-мне не дают летать на бомбежку Тель-Авива.

Не скажи.
В то время в Египте, Сирии и Иордании осело много недобитых немцев. В основном танкисты, благо немецкие танки на рынке были в избытке.
Они пытались научить этих обезьян хоть как то воевать.
Позже, в шестидесятые когда арабам начал помогать СССР, немцев попросили на выход.

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 21:08
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 20:59)

Не скажи.
В то время в Египте, Сирии и Иордании осело много недобитых немцев. В основном танкисты, благо немецкие танки на рынке были в избытке.
Позже, в шестидесятые когда арабам начал помогать СССР, немцев попросили на выход.

Учить-то учили,а толку))На войне все врут,но вроде при 10 потеряных танках евреи с сотню замочили,в тех же 60хНу я примерно,не помню наизусть и гуглить лень. В 1930хх-да прикол,еще тогда воевали-на кибуцы нападали на верблюдах,если память не врет.
Вам уже пора на наш манер-чей Крым-спрашивать-чей Иерусалим,был при всяких Навухаданоссорах))

[^]
grauwolfe
10.04.2023 - 21:15
0

Ярила

Цитата (DSense @ 9.04.2023 - 13:22)
Цитата (Mangustoid @ 9.04.2023 - 13:02)
Цитата (wedmack @ 09.04.2023 - 12:36)
А я вот не согласен с этой цитатой.
Евреи сделали вполне неплохое государство для евреев. И вполне вызывают уважение израильские евреи.
А вот те, кто на землях других народов захватывает всю финансовую и культурную сферы, как раз таки гавно.

Государство ИМ сделали Сталин с Рузвельтом.
И они сейчас успешно воюют с коренным населением этих земель.
Ой, ЭТО же другое))))

Государство сделали евреи,работая,строя и воюя.
А Сталин с Рузвельтом просто махнули ручкой в ООН-"ладно,мы не против".
Сделали они,мля.

И какое нахрен "коренное население"?
Если вы про палестинцев-это пришлые египтяне.
"Палестинцы" такое же коренное население,как китайцы-"коренное"
население Сибири.

п.с.Из темы в тему одни и те же невежественные долбоебы,сидящие на дивание
за три тыщи километров со своим "ыкспердным" мнением.

Это какие-такие египтяне? Фараоновские, древние?

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 21:21
1

Ярила

Я могу дико ошибаться,но моя плохая память говорит,что не было никаких границ до Лоуренса из Аравии.Да и государств особо.Ну там,при Риме еще провинции были вроде.Опять же-города,а не границы.

[^]
Wittelsbach
10.04.2023 - 21:27
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 20:59)

Не скажи.

Интересно,немцы арабов обучали.Там же вроде англичане против вас сильно были.
Как они немцев допустили,даже советников...Не знал.
Хотя...после войны много солдат по миру шатталось.Я как то про Иностранный легион смотрел,документалку, в конце сороковых,там немцев хватало.

[^]
RoSh
10.04.2023 - 21:34
6

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 21:21)
Я могу дико ошибаться,но моя плохая память говорит,что не было никаких границ до Лоуренса из Аравии.Да и государств особо.Ну там,при Риме еще провинции были вроде.Опять же-города,а не границы.

Границы древнего Иудейского царства.

Ой вей!

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 21:42
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 21:34)
Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 21:21)

Границы древнего Иудейского царства.

Я не знаю ни иврита,ни географии.Но тогда ж по городам ориентировались вроде? А то на этой карте тоже линейка присутствует,а GPS не было))В Европе-по речкам,кажись.

[^]
RoSh
10.04.2023 - 21:48
5

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 10.04.2023 - 21:27)
Интересно,немцы арабов обучали.Там же вроде англичане против вас сильно были.
Как они немцев допустили,даже советников...Не знал.
Хотя...после войны много солдат по миру шатталось.Я как то про Иностранный легион смотрел,документалку, в конце сороковых,там немцев хватало.

Мы для имперцев были чемоданом без ручки.
Они получили мандат от Лиги наций на управление, но заниматься разборками не хотели.
По этому гасили всех, арабов и евреев.
После Мировой войны у бритов вообще не было охоты дальше воевать. Евреи готовились к объявлению независимости.
Была куча подпольщиков, тьма нелегалов, которым терять было нечего, со всей Европы и 150 тысяч еврейских имперских солдат, решивших развернуть штыки.
Позже к ним присоединились евреи из Войска польского, Свободной Франции и советские дезертиры.
На начало Войны за Независимость в ЦАХАЛе было около 300 тысяч ветеранов Второй Мировой.

Ну а по немцам:
Сирия и Ливан были французскими колониями, немцы там были своими в доску.
Когда британцы оставили Египет и Иорданию, сирийцы помогли немцам обосноваться там.
Пик скандала был в середине пятидесятых.
Моссад слил в прессу списки и фото египетских ракетчиков. Все они оказались немцами.

[^]
RoSh
10.04.2023 - 21:52
7

Ярила

Цитата
Я не знаю ни иврита,ни географии.Но тогда ж по городам ориентировались вроде? А то на этой карте тоже линейка присутствует,а GPS не было))В Европе-по речкам,кажись.

В пустыне границы проводят по воображаемым линиям между городами. Тут например граница проходит по Аравийской пустыни от города Одум до дельты Эфрата.

[^]
nafan4ik
10.04.2023 - 22:00
4

Ярила

Каков срачь, нельзя не встрять.
Приехал давненько, не за колбасой или прочим. Лениво работал уборщиком, если работать на себя получаешь неплохо, поболее сумм озвученных ранее 6,7,9 К шек.
Делал разные задачи людям. Потом узнал про выставленные задачи 1 крупной компании. Сделал, но не прошел собеседование. Этим они меня втянули в игру. Псоле последней попытки собеседование шло более трех часов без перерыва с 3-мя собеседующими, которые перекрестно задавали технические вопросы и задачи.
Результат - работаю в этой компании, 2-е соЯПовцев знают как тяжело туда попасть, особенно если не прошел здесь определенную службу или образование. После полгода работы мне дали свободу дейсвтий, я сам решаю что я буду делать на следующее полугодие, вначале я просил мне задачи посложнее и показал свою методику и эффект. СоЯПовцев, прошу не называть компанию, где работаю.
Дико удивлен, что человек за год готовившийся в Израиль едет в Нетанию жить, я там даже на машине не люблю ездеить, люд у вас там дикий.
По сути страна, как страна. Нельзя сравнивать мелкие общины в других странах, где сами общины инвестируют в своих членов и их образование с целой страной.
Мой вывод, мозги есть и мотив - пробъешся и в Израиле и никто на тебя никогда не скажет "грязный русский" даже если ты потел полдня и сам от запаха своего тела почти в обмороке.

[^]
nickbolt1
10.04.2023 - 22:01
1

Ярила

Цитата (RoSh @ 10.04.2023 - 21:52)
Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 21:42)

В пустыне границы проводят по воображаемым линиям между городами. Тут например граница проходит по Аравийской пустыни от города Одем до дельты Эфрата.

Ну а контрольно-следовую полосу рисуют,и обходят с овчарками,как у нас?))
На мой неискушенный взгляд,это формальность))

[^]
RoSh
10.04.2023 - 22:05
7

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 10.04.2023 - 22:01)
Ну а контрольно-следовую полосу рисуют,и обходят с овчарками,как у нас?))
На мой неискушенный взгляд,это формальность))

По тем тёмным временам границы имели чисто экономическую функцию. Кто кому платит налоги и торговые пошлины.
В конце концов любой путник или караван приходили к городской страже у ворот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13958
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх