"У тебя какие-то проблемы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
патрикей
17.01.2023 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 12:39)
Цитата (патрикей @ 17.01.2023 - 12:25)
Бизнесмены одним днем живут, лучше алкашей и гастеров наймем, зато дешево и быстро клепают, а то, что процент брака большой, так пофиг, заказчик и так сожрет.

Экономическая картина такая, что невозможно строить прогнозы и планы.
Невозможно найти длинных денег.

Был неплохой бизнес-план, отдача в ноль планировалось через 5 лет. В доходность через 7, в устойчивую прибыль - через 10.
Мне банкиры и инвесторы в лицо смеялись: "родной! какие 5 лет , какие 7 лет ? Максимум на год-два кредитнём! Какие 7-8% годовых! под 12-15%".

О каком успешном бизнесе и производстве может идти речь при таких условиях.

Год-два для бизнеса - это только с положения лёжа стать на одно колено.
Поэтому и живут одним днем, никто не думает о продукте, все думают о максимально быстром выхлопе, потому что могут отжать, отнять, ограбить, зарегулировать в усмерть.

Поэтому при вышеназванных условиях можно только очень быстро прыгнуть в самолёт, закупить партию какого-нибудь барахла в Китае, дождаться логистики до РФ и тут впулить это барахло с 300% накруткой, что бы поскорее отдать долги.

Ну тогда и нечего ныть про "никто работать не хочет", "дефицит кадров", "команду" и "среднюю зарплату".
Бизнесмен, бл...ть хочет по быстрому заработать, а работяге деньги ненужны...

[^]
Bekas
17.01.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Juna @ 17.01.2023 - 08:37)
Цитата (SetiHome @ 17.01.2023 - 08:34)
Цитата (Laryx @ 17.01.2023 - 10:21)
Интересно, что ТСиха на эти 60-70 такого создаёт? spy.gif

Контент в Onlyfans tits.gif gigi.gif

blink.gif а я думала там больше зарабатывают lol.gif

я дизайнером штатным столько ж получаю

Я думал дизайнерам платят больше. А 60 это сейчас большие деньги да? А по мне как раз на проезд до работы и обеды, коммуналку заплатить, да на трусы отложить новые!

[^]
653
17.01.2023 - 13:43
0

Весельчак

Цитата (Bilge @ 17.01.2023 - 10:03)
Запишись в кружок танцев, там всегда не хватает мужчин.

Ага, заодно и друга найдёт gigi.gif

[^]
Алюсик
17.01.2023 - 13:46
6

циничный романтик

Божечки-кошечки, как адски заебал Ларикс или как его там со своей темой что мы нихуя не зарабатываем реальным трудом, а присваиваем деньги. Сам то стопудов из угольной шахты пишет, вытирая с чела чёрный трудовой пот.
dead.gif

чет-то коммент выше про подработки прямо ножом по сердцу
работать так не доводилось, слава будде, но на собеседованиях не раз выяснялось, что для получения зарплаты, заявленной в вакансии, на этой работе нужно буквально поселиться
и формально вроде не наебали - действительно в этой компании МОЖНО заработать именно такую сумму ( это если тебе дадут подработать, ибо таких желающих часто бывает много, и не надо ждать дачного сезона, отпусков или чьего-то мифического декрета, чтобы получить обещанные дополнительные часы)

[^]
batman12345
17.01.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 17.01.2023 - 08:36)
Такие фразы возникают от полного и давнего отрыва руководителя от обычной реальной жизни, по причине его собственного огромного достатка. У меня дважды такое было. Последний раз, что "деньги не главное", мне заявлял долларовый миллионер. 🤣 Обьясняться с такими людьми бесполезно. Они проживают в параллельной вселенной.

Надо признать, что такие люди по своему правы. У них реально другое мышление, и они могут делать деньги на чём угодно, даже из ничего. Могут полностью разориться, и вновь сколотить состояние.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
batman12345
17.01.2023 - 13:53
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 17.01.2023 - 13:41)
Ну тогда и нечего ныть про "никто работать не хочет", "дефицит кадров", "команду" и "среднюю зарплату".

С другой стороны бизнесмен заинтересован в развитии бизнеса и несёт ответственность. А работник, хоть и приносит прибыль, но как пришёл - так и ушёл, и пох ему.
В наших условиях чем-то кроме купи-продайства и ростовщичества нереально чем-то заниматься, государство не только не заинтересовано в этом, но и всячески вредит.

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 13:56
1

Ваш хозяин

Цитата (batman12345 @ 17.01.2023 - 13:53)

С другой стороны бизнесмен заинтересован в развитии бизнеса и несёт ответственность. А работник, хоть и приносит прибыль, но как пришёл - так и ушёл, и пох ему.
В наших условиях чем-то кроме купи-продайства и ростовщичества нереально чем-то заниматься, государство не только не заинтересовано в этом, но и всячески вредит.

все ушло в сторону глобализации.
Построишь небольшую птицеферму, начнешь торговать курицей, яйцом, встанешь на ноги, заработаешь имя в регионе - тут же придёт какой-нибудь мясной холдинг и предложит по хорошему продастся, иначе какую-нибудь куриную лихорадку среди поголовья найдут.

[^]
batman12345
17.01.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (653 @ 17.01.2023 - 12:48)
Просто интересно, как он вообще мог с тобой говорить?
В смысле как вы пересеклись, о чем речь шла?
Зачем ему в принципе с тобой говорить?

Можно подумать, долларовый миллионер редкий, сказочный зверь. Их так то как говна за баней. И им реально скучно, отчего бы не поговорить.
Встретить их, внезапно, можно где угодно, но проще конечно на всяких тусовках и местах отдыха.
Не благодари.

[^]
Laryx
17.01.2023 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (Bekas @ 17.01.2023 - 13:41)
Я думал дизайнерам платят больше. А 60 это сейчас большие деньги да? А по мне как раз на проезд до работы и обеды, коммуналку заплатить, да на трусы отложить новые!

Да. Это большие деньги, потому, что ЗАРАБОТАТЬ их практически невозможно. Можно только присвоить то, что зарабатывают другие.

Ну или проще - напиздеть на ЯПе, что это "небольшие деньги". gigi.gif

"У тебя какие-то проблемы?"

[^]
batman12345
17.01.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 13:56)
все ушло в сторону глобализации.
Построишь небольшую птицеферму, начнешь торговать курицей, яйцом, встанешь на ноги, заработаешь имя в регионе - тут же придёт какой-нибудь мясной холдинг и предложит по хорошему продастся, иначе какую-нибудь куриную лихорадку среди поголовья найдут.

Так и есть, и это, к сожалению мировой тренд.

[^]
патрикей
17.01.2023 - 14:02
0

Ярила

Ты пропустил начало, откуда возник мой комментарий. Человек изначально написал, что начальник и не видит смысла платить больше средней зарплаты т.к. даже повысив зарплату вдвое, человек не производит в два раза больше.
Бизнесмен несет риски, ответственность, это все понятно, поэтому он и получает прибыль, а не зарплату. Работник в данном случае, это не "команда", "дрим тим" и прочая халабурда, это ИНСТРУМЕНТ, соответсвенно, чем качественнее инструмент, тем он дороже.
А почему работнику должно быть не пох? Он получает зарплату, а не делит прибыль, соответственно где ему больше платят, там он и работает, какие могут быть на него обиды?
Чем лучше работника мотивируешь(хорошая зарплата, премии, отпуска, нормальный график работы), тем больше вероятности, что ты наймешь адекватных специалистов, которые будут дорожить своим местом работы и выполнять свою работу качественно, а на "скотские условия" нормальный работник не пойдет или проработает недолго.

Это сообщение отредактировал патрикей - 17.01.2023 - 14:04

[^]
Bekas
17.01.2023 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:29)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах? Одному еле хватит по минимальному. А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Мне и одному не хватит, квартплата 10! На что я кушать буду, не говоря уже обо всем остальном. Мне на одного минимум 40 нужно, но это только на существование.

[^]
TeXHoBuKuHr
17.01.2023 - 14:04
1

Лососни Тунца

Когда я поднимал вопрос поднятия зарплаты, то директор недоумевал ведь у меня ни жены ни детей! Буква "Л" - логика! Иногда не получается понять... То ли он слишком глуп, то ли слишком хитрожоп!?

[^]
патрикей
17.01.2023 - 14:10
0

Ярила

Цитата (batman12345 @ 17.01.2023 - 13:46)
Цитата (DrEvil45 @ 17.01.2023 - 08:36)
Такие фразы возникают от полного и давнего отрыва руководителя от обычной реальной жизни, по причине его собственного огромного достатка. У меня дважды такое было. Последний раз, что "деньги не главное", мне заявлял долларовый миллионер. 🤣 Обьясняться с такими людьми бесполезно. Они проживают в параллельной вселенной.

Надо признать, что такие люди по своему правы. У них реально другое мышление, и они могут делать деньги на чём угодно, даже из ничего. Могут полностью разориться, и вновь сколотить состояние.

Ну как правы... деньги любой ценой... так можно и до оправдания наркоторговцев и коррупционеров дойти, мол деньги из ничего делают.
Попытка обмануть и прогнуть человека, который работает на тебя, это плохо и такой бизнес рано или поздно схлопнется, а владелец замутит новый и так по кругу...

Это сообщение отредактировал патрикей - 17.01.2023 - 14:43

[^]
ЭлайДжавуд
17.01.2023 - 14:13
0
Статус: Online

Весельчак

Мне тут тоже один заявил, а чоО? 700- 800 долларов такая большая сумма? Ну да, как бы для кого-то вообще ни о чем))

[^]
Надаль
17.01.2023 - 14:20
4

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.01.2023 - 14:04)
Когда я поднимал вопрос поднятия зарплаты, то директор недоумевал ведь у меня ни жены ни детей! Буква "Л" - логика! Иногда не получается понять... То ли он слишком глуп, то ли слишком хитрожоп!?

Он просто слишком пидор.

[^]
shal0204
17.01.2023 - 14:29
2

Хохмач

... зато дружный коллектив и чай бесплатно!

[^]
Bekas
17.01.2023 - 14:34
0

Ярила

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 17.01.2023 - 14:04)

Ну сказал бы ему что на бап и водку много уходит. Как - будто только на семью деньги потратить можно)

[^]
BorisYeltsin
17.01.2023 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Rukozhop @ 17.01.2023 - 08:06)
Ну если для него разница не принципиальна, тогда докинул бы до 70. Я всегда таким умникам так отвечаю

А если это госпредприятие, с чего ему накидывать?

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 14:38
6

Ярила

Цитата (патрикей @ 17.01.2023 - 14:02)

Ты пропустил начало, откуда возник мой комментарий. Человек изначально написал, что начальник и не видит смысла платить больше средней зарплаты т.к. даже повысив зарплату вдвое, человек не производит в два раза больше.
Бизнесмен несет риски, ответственность, это все понятно, поэтому он и получает прибыль, а не зарплату. Работник в данном случае, это не "команда", "дрим тим" и прочая халабурда, это ИНСТРУМЕНТ, соответсвенно, чем качественнее инструмент, тем он дороже.
А почему работнику должно быть не пох? Он получает зарплату, а не делит прибыль, соответственно где ему больше платят, там он и работает, какие могут быть на него обиды?
Чем лучше работника мотивируешь(хорошая зарплата, премии, отпуска, нормальный график работы), тем больше вероятности, что ты наймешь адекватных специалистов, которые будут дорожить своим местом работы и выполнять свою работу качественно, а на "скотские условия" нормальный работник не пойдет или проработает недолго.

Многие владельцы бизнеса просто не могут встать на точку зрения наемного работника. Или не могут уже. Хотя сами в большинстве ими когда-то были. Вот могу хоть по своему шефу судить. Вроде и человек неплохой, весьма даже. Но вот вечно начинает, к примеру, на совещании манагерам втирать, какой у нас в этом квартале большой НДС, так что хз, ребята, заплачу ли я вам премию...Аль подзадержу...На полгодика так.... А их, простите, должно е...ть, какой у тебя НДС? Люди заработали - заплати. Ведь это первейший стимул лучше работать! Ну как он не понимает-то?
А вот не понимает)) Общается, как будто на заседании акционеров. Это там можно сказать - мол, ребят, трудные времена, давайте с дивидендами подождем, в развитие вложимся там или еще чего. Но это наемные работники, с ними так нельзя! Они не совладельцы! Они хотят ребенку новые штаны купить сейчас, а не когда у тебя левая пятка захочет! Не понимает...Считает, что все должны за дела фирмы переживать, как он, ночей не спать...С чего? Загадка...

[^]
патрикей
17.01.2023 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 14:38)
Цитата (патрикей @ 17.01.2023 - 14:02)

Многие владельцы бизнеса просто не могут встать на точку зрения наемного работника. Или не могут уже. Хотя сами в большинстве ими когда-то были. Вот могу хоть по своему шефу судить. Вроде и человек неплохой, весьма даже. Но вот вечно начинает, к примеру, на совещании манагерам втирать, какой у нас в этом квартале большой НДС, так что хз, ребята, заплачу ли я вам премию...Аль подзадержу...На полгодика так.... А их, простите, должно е...ть, какой у тебя НДС? Люди заработали - заплати. Ведь это первейший стимул лучше работать! Ну как он не понимает-то?
А вот не понимает)) Общается, как будто на заседании акционеров. Это там можно сказать - мол, ребят, трудные времена, давайте с дивидендами подождем, в развитие вложимся там или еще чего. Но это наемные работники, с ними так нельзя! Они не совладельцы! Они хотят ребенку новые штаны купить сейчас, а не когда у тебя левая пятка захочет! Не понимает...Считает, что все должны за дела фирмы переживать, как он, ночей не спать...С чего? Загадка...

Точнее не скажешь...

[^]
Алюсик
17.01.2023 - 14:44
0

циничный романтик

Цитата (BorisYeltsin @ 17.01.2023 - 14:38)
Цитата (Rukozhop @ 17.01.2023 - 08:06)
Ну если для него разница не принципиальна, тогда докинул бы до 70. Я всегда таким умникам так отвечаю

А если это госпредприятие, с чего ему накидывать?

К директору госпредприятия никто и не обращается за повышением зарплаты, не?
Если только за каким-нибудь плюшками, которые в его власти. Неурочная премия там, чужую ставку располовинить и т.д.

[^]
Angeleyes1
17.01.2023 - 14:44
0

Балобол- задушевник

Цитата (Bekas @ 17.01.2023 - 14:04)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Мне и одному не хватит, квартплата 10! На что я кушать буду, не говоря уже обо всем остальном. Мне на одного минимум 40 нужно, но это только на существование.

Одному я имел ввиду жить в гостинке возле работы и жрать перловку. И то хер знает...
У меня в месяц траты под 100 и живу я один...
Я реально не понимаю как можно жить на 20-25...

[^]
anders78
17.01.2023 - 14:47
5

Ярила

Ну знаю директора, который говорил, если у меня сразу спрашивают про зарплату, у меня желания даже общаться дальше нет и таких директоров через одного
Еще часто попытка влезть в твою личную жизнь, а куда в отпуск, зарплату прогуляешь наверно? Какая тебе нахер разница?

Это сообщение отредактировал anders78 - 17.01.2023 - 14:50

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 14:50
2

Ваш хозяин

Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 14:44)
Цитата (Bekas @ 17.01.2023 - 14:04)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Одному я имел ввиду жить в гостинке возле работы и жрать перловку. И то хер знает...
У меня в месяц траты под 100 и живу я один...
Я реально не понимаю как можно жить на 20-25...

у всех могут быть разные методы подсчета.
Если считать только коммуналку , сотовую связь и супермаркет - это одно. Это "на еду".
Если хочется сходить на выставку, в кино, в театр, заниматься хобби, бывать в гостях, путешествовать хотя бы по своему региону, купить книгу, то есть жить полноценной жизнью, а не существовать, то 100к = 1400$ - это весьма скромно на самом деле, но уже не "на еду".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.01.2023 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх