"У тебя какие-то проблемы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НечтоИзСети
18.01.2023 - 09:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 17.01.2023 - 08:16)
Есть такое. Года 4 назад увольнялась с зп 25, при трудоустройстве обещали минимум 28 на руки. Поработала 3 месяца, поняла, что 25 -это потолок и написала заявление. Когда пришла в отдел кадров за документами, мне тетя-начальница сказала, мол, надо было брать подработки, раз тебе мало 25 и вообще , ты че это ищешь, где лучше? Я реально офигела от такого заявления, ну и мы с ней поругались, никогда не ругалась с работодателем, всегда уходила нормально и оставалась в хороших отношениях, но тут меня прям бомбануло.

Охуевших нужно ставить на место, иначе они на шею садятся и ножки свешивают.

[^]
Tuzov83
18.01.2023 - 09:30
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 18.01.2023 - 08:56)
Цитата (Андреище @ 18.01.2023 - 08:49)
А то по твоей логике пришёл сантехник унитаз поставить, а у него присвоенный перфоратор, присвоенный ключ, присвоенный силикон и т.д.
И чужой унитаз он присвоил и установил, козёл! За что ему платить, да?

А парикмахер, гад такой, волосы состриженные тоже присвоил. lol.gif

Если довести этот принцип до логического завершения, то присваивают абсолютно все, ибо никто не создает нечто материальное из ничего. Ну разве что господь бог - ну это если вы верующий. Шахтер лишь выковыривает уголь или там руду, которые и так были в земле. Рабочий на заводе из руды выплавляет металл, который и так там был. Ну и т. д.)) Все мы присваиваем то, что создано богом, ну или природой. Верующим хуже - они должны тогда десятину платить, раз уж присваивают gigi.gif

[^]
Konstr
18.01.2023 - 16:01
1

Весельчак

Было у меня такое, короче собрался я на собеседование (инженер-конструктор) в другую организацию, пришел, пособеседовались и ЗП оговорили. Приехал на старую контору и говорю мол, принимают меня работу в другую кантору и документы показал обходные своему начальнику. Была пятница и конец рабочего дня, начальник говорит типа подожди, сейчас будет планерка с директором и я договорюсь. Кончилось все тем, что добавили 10% свыше, чем договорились в той канторе, называлось это адресная надбавка.

[^]
namkapets
18.01.2023 - 16:18
2

Шутник

Цитата (PechenStalin @ 17.01.2023 - 08:20)
Вот и у меня на работе так же. Хочешь больше денег - выходи на подработки. А ничего, если в выходные надо отдыхать? А без отдыха можно сдохнуть довольно быстро

Типичные попытки наглых людей заставить тебя на них пахать, да ещё и навязать комплекс вины за это. Типа - у нас тут семья! Мы все друг без друга не можем, а деньги? деньги это ты где-то помимо работы зарабатывай, здесь работают не за деньги, а ради общего дела, ради коллег и тому подобную ересь.
При этом тот кто больше всего так говорит, обычно себя то совсем не обижает ))))

[^]
ZEX777
18.01.2023 - 20:55
1

Приколист

Работал в конторе за 2300 в день. Потом тендер на объект забрала другая контора. Ген новой спросил, сколько мне платили? Я сказал 2500, но ухожу на 2700 и объект рядом с домом (хотя там 2500). Новая контора стала предлагать 2700, потом 2800, затем 3000 в день, только чтоб остался на объекте. У них небыло человека, чтоб как у меня были и лицензии и все прочие официальные документы.
По итогу остался в старой конторе, объект 5 минут от дома, но за 2500 в день.
Прошёл уже месяц, всё ещё думаю, а правильно ли я поступил, что остался?

[^]
svarnoy1974
19.01.2023 - 04:51
0

Приколист

Цитата (SteelBro @ 17.01.2023 - 09:58)
Постоянно мониторим кто как работает, кому надо делаем доплаты, вводим категории, с трудом, но повышаем разрядность. По каждому персонально все анализируем. Но только деньгами мотивировать нельзя есть и другие способы. А многим по хуй, думают только о своей жопе

Это как в метинвесте у нас было. Конторы пораздували куча дирекций. Куча проверяющих и мониторящих кретинов. И все ахуеть какие важные. Как что то решить по делу так все стоит на месте. А как людей кошмарить так это хлебом не корми. Работали бригада 4 человека. Смотрящих за нами двое с утра до вечера. Все пишут фотографируют. В случае войны эти паразиты пойдут в охрану концлагеря куда вас определят

[^]
variator42
19.01.2023 - 04:55
0

мелкий пакостник

Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 08:12)
у меня сейчас выбор
будет собес в одну крупную компанию РФ. прям пиздец крупную.
на удалёнку.
и я не знаю, идти или не идти.
плюс, бабки большие.
минус, я исчезну из социума. совсем перестану общаться с людьми.
а я еще с девкой расстался, мне чот не очень хорошо сейчас. боюсь замкнуться в себе и уйти в работу.
вот такие дела

Уйти из социума.... Бежать надо!!!

[^]
MaDAnge1
19.01.2023 - 05:10
0

Танунах

Цитата (ГенералКумов @ 17.01.2023 - 12:27)
Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 08:19)
да чот не найду нормальных :(

Найдëшь, не время ещё значит.

Вот проживешь ты долгую-долгую жизнь и придет твоё время умирать.
Лежишь ты такой, весь в белом. Вокруг жена, дети, внуки, пять правнуков и сосед.
И тут кто-то в дверь долбится. Пошла жена открывать, возвращается со стариком немощным. Подводит его к тебе. А он так дрожащую руку тебе на плечо положил и говорит дрожащим голосом:
- Здравствуй, болезный! Палесандр я. Так и не нашел я, короче, как ты мне обещал.

[^]
Laryx
19.01.2023 - 06:36
-2

Ярила

Цитата (Tuzov83 @ 18.01.2023 - 09:30)
Если довести этот принцип до логического завершения, то присваивают абсолютно все, ибо никто не создает нечто материальное из ничего. Ну разве что господь бог - ну это если вы верующий. Шахтер лишь выковыривает уголь или там руду, которые и так были в земле. Рабочий на заводе из руды выплавляет металл, который и так там был. Ну и т. д.)) Все мы присваиваем то, что создано богом, ну или природой. Верующим хуже - они должны тогда десятину платить, раз уж присваивают gigi.gif

Утрируя - так и есть. agree.gif

Каждый просто добавляет свой труд к общему результату.

Однако, вопрос в том, сколько именно труда добавляется. Тот же Сечин - он ведь реально добавляет свой труд к каждому литру бензина, которым ты заправляешься.

Однако, на мой взгляд, даже заправщик, который своим трудом превратил "бензин в цистерне" в "бензин в баке твоего автомобиля" - добавил к цене бензина больше, чем Сечин. Но, получил он при этом - несравненно меньше.

Однако, ни заправщик, ни Сечин закон не нарушали. Оба они получили свои деньги в соответствии с договором. Вот только заправщик получил только часть того, что он заработал, а Сечин - получил то, что заработали заправщики, переработчики и добытчики. Как назвать то, что получил Сечин? Он ведь не воровал! Уверен, с документами у Сечина идеальный порядок.

Я, вслед за К.Марксом называю это "присвоил". dont.gif

[^]
КотКристофер
20.01.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 11:50)
Цитата (gelezo131 @ 17.01.2023 - 11:45)
сейчас тоже происходит во всех магазинах и чопах, не хотят кассиры и охранники работать за 30-40 тыс, людей просто нет.
знакомый охранник ушел с 27 тысяч!!! где надо каждый год подтверждать свой статус ,  сварщиком ушел на 140 тыс, во это разница. Думал что люди столько не получают.
Кстати в охранники ушел тоже из сварщиков в конце 90ых, когда нафиг ненужен был

Если кассирам и охранникам платить по сотке в месяц - представляете себе какой будет лавинообразный рост цен на все?

В европах охранникам так и платят, но почему то нет "лавинообразного роста" никакого!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46935
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх