"У тебя какие-то проблемы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотКристофер
17.01.2023 - 10:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:29)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах? Одному еле хватит по минимальному. А если семья и дети...
Людей за скот держат?

В обсуждениях обязательно найдется такой фрукт что скажет: "ну ведь согласны работать за такую зарплату - зачем же повышать?"

[^]
Nemodniy
17.01.2023 - 10:50
0

Приколист

Цитата (ValerAbakan @ 17.01.2023 - 08:29)
Всегда смешат работодатели, которые считают, что ЗП это не главное, вот прям реально ржунимагу

Потому что им хватает. Они мыслят по-другому. Это так и есть. И это человеческая натура. Сытый голодного не поймет никогда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 10:52
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:48)
У меня в профиле написано- Красноярск. Это нифига не небольшой город.
Про 35 тыщ для крановщика- это чо ж за дно то такое???
Кстати есть такие люди- вместо того чтобы выбираться из жопы они там обустраиваются... А потом многие спиваются...

Воронежская область. Один городок в Воронежской области.
Ну я и говорю - сам ахренел , когда узнал.
Ладно там неквалифицированный строительный труд - бери ведро, неси раствор.
Но это типа квалификация....
- Езжай в Воронеж.
- старый я уже на такие выкрутасы (45 лет).

Полно народу часто просто не сдвинешь с места.

[^]
Angeleyes1
17.01.2023 - 10:54
0

Балобол- задушевник

Цитата (КотКристофер @ 17.01.2023 - 10:49)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

В обсуждениях обязательно найдется такой фрукт что скажет: "ну ведь согласны работать за такую зарплату - зачем же повышать?"

Такие люди из разряда- хорошо не тогда когда хорошо у тебя а когда у соседа корова сдохла...

[^]
Angeleyes1
17.01.2023 - 10:56
0

Балобол- задушевник

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 10:52)
Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:48)
У меня в профиле написано- Красноярск. Это нифига не небольшой город.
Про 35 тыщ для крановщика- это чо ж за дно то такое???
Кстати есть такие люди- вместо того чтобы выбираться из жопы они там обустраиваются... А потом многие спиваются...

Воронежская область. Один городок в Воронежской области.
Ну я и говорю - сам ахренел , когда узнал.
Ладно там неквалифицированный строительный труд - бери ведро, неси раствор.
Но это типа квалификация....
- Езжай в Воронеж.
- старый я уже на такие выкрутасы (45 лет).

Полно народу часто просто не сдвинешь с места.

45... Молодой совсем... Видать отчаялся... Его дело...

[^]
Ледяной
17.01.2023 - 10:56
1

Юморист

Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 08:12)
у меня сейчас выбор
будет собес в одну крупную компанию РФ. прям пиздец крупную.
на удалёнку.
и я не знаю, идти или не идти.
плюс, бабки большие.
минус, я исчезну из социума. совсем перестану общаться с людьми.
а я еще с девкой расстался, мне чот не очень хорошо сейчас. боюсь замкнуться в себе и уйти в работу.
вот такие дела

На самом деле это не плохо - уйти в работу. Не будет всяких ненужных мыслей и поводов открыть бутылку. Также будет время всё обстоятельно проанализировать и сделать выводы. Не стоит сразу создавать новые отношения. Нужно время, нужно уйти от старых отношений и эмоций. Иначе опять всё пойдет так же.

[^]
Dubok163
17.01.2023 - 10:59
0

Приколист

"плюс, бабки большие."
"а я еще с девкой расстался"

Ну купишь себе новую девку, или двух девок.
Собаку заведи, она тебя будет иногда с той стороны на нашу переводить.

[^]
Mgavolt
17.01.2023 - 11:06
1

Хохмач

И этот же сраный начальник удавится за 250 рублей.

[^]
Чумазоид
17.01.2023 - 11:08
5

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 17.01.2023 - 08:36)
Такие фразы возникают от полного и давнего отрыва руководителя от обычной реальной жизни, по причине его собственного огромного достатка. У меня дважды такое было. Последний раз, что "деньги не главное", мне заявлял долларовый миллионер. 🤣 Обьясняться с такими людьми бесполезно. Они проживают в параллельной вселенной.

Мне один перец с Рублёвки, у которого вместе с сыном по премиальному внедорожнику, на серьезных шах говорил, что работает за тридцатку и вообще суточные и командировочные никому нигде не платят))
Я тогда понял, что нам с ним не по пути, но вариантов с работой не было, пришлось начать наебывать по бензину и перед уходом просто напросто продать ему результаты своей работы (геодезическая съемка).
Визгу было...

[^]
Wirgin
17.01.2023 - 11:09
0

Ярила

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
а я еще с девкой расстался, мне чот не очень хорошо сейчас. боюсь замкнуться в себе и уйти в работу.
вот такие дела

Если это та крупная компания, о которой я думаю, то однозначно стоит. Помимо хороших зп там ещё много всяких плюшек для сотрудников.
По крайней мере, так было при прежнем руководстве. Но и сейчас ничего в этом плане не изменилось, насколько мне известно.

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 11:12
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 17.01.2023 - 10:14)
Цитата
Мерилом работы надо считать созданные блага.

А вот с этим у абсолютного большинства ЯПовцев - ещё хуже, чем с усталостью.

Я не создаю блага, я "возвращаю" людям переломанные руки-ноги, возможность ими снова пользоваться после травм, когда травматологи из осколочков, обрывочков, ошметочков снова собрали анатомическим целую (ну или почти) конечность, а вернуть ей былую функциональность уже моя работа, еще я могу поднять парализованных (6 лет в инсультном отделени). Судя по прочитанному от персонажа - я нахлебник и дармоед и на работе я даже не устаю, я придуряюсь. Соответственно денег мне платить не надо, вроде не за что - благ-то материальных я не создаю. А когда работал фтизиатром, так вообще обществу вредил, не давал помирать больным туберкулёзом, а значит способствовать распространению чахотки в мире!!! А на "Скорой" - божью волю рушил, спасая тех, кого он прибрать решил...

Мало того, понятие "благ" - оно ж у каждого свое... Для одних блага создают чуваки, которые, условно, строят дома, а для других - те, которые наркоту делают или оружие. Производство героина ведь - тоже производство, что не так? gigi.gif А вот барыги уже присваивают, да еще и ментов подкармливают, способствуя коррупции! Так что, граждане нарки, герычем надо затариваться напрямую у производителя! Будьте сознательны! lol.gif

[^]
dimak3
17.01.2023 - 11:16
-4

Ярила

60-70 ей предложили, по факту будет те же 45 получать, или же въябывать придётся в 2 раза больше чем за 45тр.

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 11:26
2

Ярила

Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Ну если это вакансии, допустим, каких-то госпредприятий, например, оборонных заводов, то тут рыбка с головы гниет. Например, у федеральных госслужащих (ФНС, РПН и т. д.) зарплаты тоже нищенские. Ну может быть, кроме совсем крупного начальства. А так примерно в тех же пределах. А зп федеральных госслужащих утверждает лично, угадайте кто? Правильно, тот у кого 17 тыс. - средний класс. А 25, стало быть, олигарх уже. Скорее всего, на гос. производствах та же ситуация. Не может руководство завода физически больше платить, даже если захочет. Сам в свое время сталкивался.
Мне вот интересно - как у него в голове бьется, 17 тыс. средний класс и зп Сечина, сколько там млн в день, запамятовал? Даже с учетом отмазы, что типа чтоб не ниже иностранных специалистов. Хотя более лютого бреда в жизни не слышал. Его ТАКАЯ разница в зп не смущает? Он считает, что цены в США выше в несколько тысяч раз, что такая разница в зп?

[^]
Buzeval
17.01.2023 - 11:29
1

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 17.01.2023 - 08:06)
Все начальники одинаковые, т.к. каждый думает, что если тебе зп поднимут, то ему убавят.

Относительно правильно, начальнику дают бюджет на персонал, и он должен его как то распределить, кому добавить, а кому нет, сам он входи в совсем другой бюджет.
Одно везде одинаково, просто так тебе бабосы никогда не добавят, везде надо просить, шантажировать уходом, единственный вариант где добавляют автоматы, это организации с жёстким тарифом, где выслуга, квалификация автоматом - зарплата, но таких очень мало.

[^]
kombrig68
17.01.2023 - 11:33
2

Ярила

Цитата

Слова классика помогут:
"Живите своей жизнью, социум, социум вы блядь социум, деньги зарабатываете
Я живу так, как я хочу. Я покупаю бухло.
Сажусь со своими друзьями, выпиваю его
Раз, налил стаканчик, выпил. Хорошо, клюёт блядь."
)

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 11:36
1

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 11:26)
Людей за скот держат?

Ну если это вакансии, допустим, каких-то госпредприятий, например, оборонных заводов, то тут рыбка с головы гниет. Например, у федеральных госслужащих (ФНС, РПН и т. д.) зарплаты тоже нищенские. Ну может быть, кроме совсем крупного начальства. А так примерно в тех же пределах. А зп федеральных госслужащих утверждает лично, угадайте кто? Правильно, тот у кого 17 тыс. - средний класс. А 25, стало быть, олигарх уже. Скорее всего, на гос. производствах та же ситуация. Не может руководство завода физически больше платить, даже если захочет. Сам в свое время сталкивался.
Мне вот интересно - как у него в голове бьется, 17 тыс. средний класс и зп Сечина, сколько там млн в день, запамятовал? Даже с учетом отмазы, что типа чтоб не ниже иностранных специалистов. Хотя более лютого бреда в жизни не слышал. Его ТАКАЯ разница в зп не смущает? Он считает, что цены в США выше в несколько тысяч раз, что такая разница в зп?

На предприятиях, где руководство впрягается за коллектив, тарифная сетка чуть увеличивается дополнительными часами, "выходами в субботу", надбавками, прибавками, коэффициентами, 13ми зарплатами и т д.

Сам по себе оклад - небольшой, но если все это сложить и разделить на 12 - то в сухом остатке неплохо получается. Не в три раза больше конечно, но уже и не 17 000р.

Я хотел одного сманить к себе в коммерческий сектор с гос.службы. Не хочет. Хоть и денег я больше предлагал, но у меня нет отпусков по 40 дней, коэффициентов, прибавок, надбавок, тринадцатых и вот этого вот всего. Для многих это критично.

А в ФНС, ПФР и прочих - у рядовых клерков зарплаты просто копеечные. На должности, где зарплаты выше и вполне достойны - с улицы не пробиться ну никак. Там чуть ли не на двери висят таблички "должность передается по наследству".

PS: продукты в штатах на круг в среднем стоят примерно одинаково с РФ. В США баснословно дорого стоят услуги.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.01.2023 - 11:51

[^]
gelezo131
17.01.2023 - 11:45
3

Ярила

сейчас тоже происходит во всех магазинах и чопах, не хотят кассиры и охранники работать за 30-40 тыс, людей просто нет.
знакомый охранник ушел с 27 тысяч!!! где надо каждый год подтверждать свой статус , сварщиком ушел на 140 тыс, во это разница. Думал что люди столько не получают.
Кстати в охранники ушел тоже из сварщиков в конце 90ых, когда нафиг ненужен был

[^]
egor1954
17.01.2023 - 11:48
0

Весельчак

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

В запой главное не уйди,а не в себя.И собеседование еще не означает,что тебя взяли

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 11:50
-1

Ваш хозяин

Цитата (gelezo131 @ 17.01.2023 - 11:45)
сейчас тоже происходит во всех магазинах и чопах, не хотят кассиры и охранники работать за 30-40 тыс, людей просто нет.
знакомый охранник ушел с 27 тысяч!!! где надо каждый год подтверждать свой статус , сварщиком ушел на 140 тыс, во это разница. Думал что люди столько не получают.

Если кассирам и охранникам платить по сотке в месяц - представляете себе какой будет лавинообразный рост цен на все?

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 11:36)
Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 11:26)
Людей за скот держат?

На предприятиях, где руководство впрягается за коллектив, тарифная сетка чуть увеличивается дополнительными часами, "выходами в субботу", надбавками, прибавками, коэффициентами, 13ми зарплатами и т д.

Сам по себе оклад - небольшой, но если все это сложить и разделить на 12 - то в сухом остатке неплохо получается. Не в три раза больше конечно, но уже и не 17 000р.

Я хотел одного сманить к себе в коммерческий сектор с гос.службы. Не хочет. Хоть и денег я больше предлагал, но у меня нет отпусков по 40 дней, коэффициентов, прибавок, надбавок, тринадцатых и вот этого вот всего. Для многих это критично.

PS: продукты в штатах на круг в среднем стоят примерно одинаково с РФ. В США баснословно дорого стоят услуги.

Да я в курсе про надбавки, сам служил, так сказать, некоторое время. Но в регионе. У федералов даже с учетом надбавок в федеральных органах - просто ппц. Вот например, я был спецом 1-й категории в одном из комитетов прав-ва ЛО (это самая низшая-пренизшая должность ГГС, при этом у меня не было ни выслуги, ни классного чина, вообще ни фига, т. е. надбавок минимум). У меня зп на руки была 35-37к. А как-то в ковидное время послали на проверку масочного режима совместно с РПН одного из районов. Так там тетка начальник отдела (!) - 18к на руки. И это максимум был, по ее словам. Хотя у нее и выслуги немеряно, и чин всяко нехилый, с таким стажем. Но федеральная ГС.
Отпуск - это да. Но еще доживи до этого отпуска. На низовых должностях ГГС нагрузка дикая (ну за все регионы не скажу, по себе говорю), себе ты вообще не принадлежишь. На связи практически 24/7. Нервотрепка лютая. А зп - ну я озвучил. Да, лет через 5 я получал бы 70-90 на руки наверное...Но в гробу я видал - года не выдержал. Это работа как минимум для бездетных или для тех, у кого дети скинуты на бабушек полностью, или уже выросли. Да и то не каждый выдержит далеко. Текучка там ппц. А губеру пох - новых найдем. Ну уж если само правительство так к своим кадрам относится, что тут говорить...

[^]
Ньярлотхотеп
17.01.2023 - 12:00
0

Приколист

Я в 2005 свалил из города с населением 200 тысяч с зарплаты мастера РСС 6 тысяч в Питер на зп проектировщика ОПС 15 тысяч. Причем в родном городе зп выше были только на алюминиевом заводе, куда хрен пролезешь. Сейчас за 60 сижу на удаленке абсолютно не напрягаясь. Зато на родине идет акция: пригласи друга на БЛПК и мы дадим тебе денег. Работать уже тупо некому. Причем за 70 тысяч.

[^]
RedMoon123
17.01.2023 - 12:04
1

Ваш хозяин

Цитата (Tuzov83 @ 17.01.2023 - 11:54)
Но в гробу я видал - года не выдержал. Это работа как минимум для бездетных или для тех, у кого дети скинуты на бабушек полностью, или уже выросли. Да и то не каждый выдержит далеко.

Как в сбере например.
Сам работаю в финансовом секторе. Никогда в сбере не работал и не планирую. Есть коллеги там, по их рассказам - дурдом и поклонение божеству Грефа.

Зарплаты на старте - одни из самых низких в секторе на схожих должностях.
Но если выдержишь три-пять лет - начинаются премии, квартальные, тринадцатые, надбавки-прибавки и т д. и уже нормально выходит. Потом людей от туда не перекупить, нормально платят.
Но сбер очень сильно переформатирует кадры под себя. Например кое-какие IT-направления после сбера приходится переучивать заново.
А вот финансовые аналитики, бухгалтера - после сбера очень сильные, потому что прошли мощнейшую профессиональную школу.
Понятно, что девочек в белых блузках в оперзале мы не рассматриваем - там вообще копейки.
Но что бы нормально зарабатывать - три-пять лет надо отпахать как мул.

[^]
gelezo131
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 11:50)
Цитата (gelezo131 @ 17.01.2023 - 11:45)
знакомый охранник ушел с 27 тысяч!!! где надо каждый год подтверждать свой статус ,  сварщиком ушел на 140 тыс, во это разница. Думал что люди столько не получают.

Если кассирам и охранникам платить по сотке в месяц - представляете себе какой будет лавинообразный рост цен на все?

но платят то им по 30-40 что тоже явно очень мало для существования.
у нас студенты практиканты получают 60-70 , которые ходят 3 раза в неделю и только учатся , иногда помогают, но чаще просто не мешают.

[^]
TheLexa
1

Балагур

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

Не ищите женщину, ищите деньги. Женщины найдут вас сами

[^]
Chukot
17.01.2023 - 12:06
0

Балагур

Цитата (Демон76 @ 17.01.2023 - 08:07)
А можно глупый вопрос?
За какую такую ветку?

палку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46940
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх