"У тебя какие-то проблемы?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯСергей
17.01.2023 - 10:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SteelBro @ 17.01.2023 - 09:58)
Постоянно мониторим кто как работает, кому надо делаем доплаты, вводим категории, с трудом, но повышаем разрядность. По каждому персонально все анализируем. Но только деньгами мотивировать нельзя есть и другие способы.  А многим по хуй, думают только о своей жопе

Я когда начальствовал и ЗП нормальную платил, и доплачивал за сложность, премии на праздники выдавал. У людей глаза горели, мне было приятно такое видеть. Сейчас я не начальник, сам перебиваюсь, о премиях, доплатах, да даже о нормальной оплате труда все забыли. Такое ощущение, что остались в руководстве одни нелюди, и они везде.

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 17.01.2023 - 10:05

[^]
Bilge
17.01.2023 - 10:03
1

Ярила

Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 09:12)
у меня сейчас выбор
будет собес в одну крупную компанию РФ. прям пиздец крупную.
на удалёнку.
и я не знаю, идти или не идти.
плюс, бабки большие.
минус, я исчезну из социума. совсем перестану общаться с людьми.
а я еще с девкой расстался, мне чот не очень хорошо сейчас. боюсь замкнуться в себе и уйти в работу.
вот такие дела

Очень странный выбор. Коллеги на работе - доя работы, а не для "социума". На работе нужно зарабатывать деньги. А ежели не хватает "социума", то есть масса вариантов - кружки и спортсекции, сайты знакомств и кабаки. Запишись в кружок танцев, там всегда не хватает мужчин.

[^]
rainstuff
17.01.2023 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Alchmist @ 17.01.2023 - 09:54)
У меня было проще.
Я пришел к шефу и сказал так и так мне или увольняться придется или давайте поменяем принцип оплаты и я буду получать в 2 раза больше.
В итоге не уволился и стал получать в 2 раза больше

Я агалогично повышение выбил. Многие даже не рассматривают повышение на текущей работе, считая его нереальным, а зря.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Volfgard
17.01.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата (RaideR52 @ 17.01.2023 - 08:06)
Все начальники одинаковые, т.к. каждый думает, что если тебе зп поднимут, то ему убавят.

Не так. все гораздо сложнее. Сам работал начальником участка. когда начал закрывать своим рабочим зарплату, всегда есть небольшой фонд, в случае невыполнения плана, чтобы можно было из него заплатить зарплату. Так я начал закрывать своим сварщиков выше нормы. Через пару месяцев меня начальника цеха вызвал, и говорит, тут на других участках люди начали возмущаться, что на твоем участке зарплата выше чем у них. Я и говорю, ну у меня люди план выполняют, зачем мне эта кубышка, если там уже достаточно денег. Я лучше зарплату заплачу нормальную. У меня за год работы только один человек ушел с участка, точнее я уволил за пьянство и прогулы систематические. Остальные почти 60 человек работали и были довольны. А на других участках была текучка. 2-3 месяца и люди увольнялись.

[^]
Андреище
17.01.2023 - 10:09
3

Ярила

Когда созрею на переезд, подойду к руководству и состоится примерно такой диалог:
- Обороты мои видел?
-Да
- Помнишь, когда меня полгода не было, во сколько раз они меньше стали?
- Помню конечно, полный пиздец.
- Ну тогда не обессудь, хочу 5%.
- Ну ты же сам знаешь, где находится хуй и какой троллейбус до него идёт?
- Конечно, о чем ты!
- Ну тогда ты ответ понял
- Ну я тогда пошёл?
- Давай, пока!
- И тебе не хворать!

Всё равно терять уже будет нечего, а вдруг прокатит? Хотя не, не прокатит

[^]
2Feb
17.01.2023 - 10:14
1

Шутник

Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 08:12)
у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
а я еще с девкой расстался, мне чот не очень хорошо сейчас. боюсь замкнуться в себе и уйти в работу.
вот такие дела

Не бойся... я с сентября 2020 практически не выхожу из дома,работаю на удаленке, но спустя год пришлось выйти в люди... о режим "о сколько нам открытий чудных..." люди,троллейбусы... потресающие ощущения))), а деньги все таки важны

[^]
tubdoc62
17.01.2023 - 10:14
24
Статус: Online

Кот-Обормот

Цитата
Мерилом работы надо считать созданные блага.

А вот с этим у абсолютного большинства ЯПовцев - ещё хуже, чем с усталостью.

Я не создаю блага, я "возвращаю" людям переломанные руки-ноги, возможность ими снова пользоваться после травм, когда травматологи из осколочков, обрывочков, ошметочков снова собрали анатомическим целую (ну или почти) конечность, а вернуть ей былую функциональность уже моя работа, еще я могу поднять парализованных (6 лет в инсультном отделени). Судя по прочитанному от персонажа - я нахлебник и дармоед и на работе я даже не устаю, я придуряюсь. Соответственно денег мне платить не надо, вроде не за что - благ-то материальных я не создаю. А когда работал фтизиатром, так вообще обществу вредил, не давал помирать больным туберкулёзом, а значит способствовать распространению чахотки в мире!!! А на "Скорой" - божью волю рушил, спасая тех, кого он прибрать решил...

[^]
mikha877
17.01.2023 - 10:15
1

ПушистыйМио

Цитата (Палесандр @ 17.01.2023 - 10:12)
у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

На работу ходят чтобы чай попить, покурить? - нет, зарабатывать деньги.

Если хорошее предложение, то я бы согласился. По поводу общения - соц.сети никто еще не отменял.

Многим нравиться удаленка, т.к. не тратишь деньги на дорогу (проезд/бензин) + никто не отвлекает по мелочам, конечно могут дать пизды с экрана монитора, если руководитель еблан.

[^]
Gaffy777
17.01.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Демон76 @ 17.01.2023 - 08:07)
А можно глупый вопрос?
За какую такую ветку?

За палку

[^]
VBB81
17.01.2023 - 10:19
3

Приколист

Цитата (SteelBro @ 17.01.2023 - 09:58)
Постоянно мониторим кто как работает, кому надо делаем доплаты, вводим категории, с трудом, но повышаем разрядность. По каждому персонально все анализируем. Но только деньгами мотивировать нельзя есть и другие способы. А многим по хуй, думают только о своей жопе

А чем мотивировать ещё? Норм спец работает только за деньги и ради денег. Кульмассовость и спортивную хуергу с профсоюзом - на хер....

[^]
Intolerant
17.01.2023 - 10:21
0

Созерцатель паноптикума

А можно глупый вопрос?
За какую такую ветку?

Мимозы rolleyes.gif

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 10:23
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.01.2023 - 08:58)
Цитата (ПростоХомяк @ 17.01.2023 - 08:49)
Слушай, просто интересно, хоть кто-нибудь по-твоему зарабатывает деньги? Ну если все присваивают, то чьё? Откуда вообще деньги?

На ЯПе - примерно, каждый десятый.
В других сферах таких людей больше.
Материальное производство - только оно создаёт блага. И именно люди, непосредственно участвующие в материальном производстве - зарабатывают.

Остальные (вроде меня или подавляющего большинства ЯПовцев) - только присваивают то, что заработали первые.

Подчеркну - они не воруют, не грабят, всё законно. Просто деньги, которые они получают - они не заработали.

dont.gif

Не первую тему пытаюсь понять вашу логику.
Ну хорошо, рабочий выточил деталь на станке - он произвел материальные блага? Ну вроде бы да.
А наладчик, который обслуживает и ремонтирует этот станок - он зарабатывает или присваивает по-вашему?
А манагер в отделе сбыта этого завода, который продает эти самые детали? Ну он-то, по-вашему, уж точно присваивает. Только вот откуда без него этот самый рабочий зп получать будет? Сам своими деталями вразнос торговать, после смены?
А бухгалтер, который рассчитывает, сколько какой рабочий должен получить, тоже присваивает? А как без него? Будем платить всем поровну или от балды?
И дизайнеры с программистами тоже кому-то да нужны. Уж программисты-то особенно, в современном-то мире.
Я, конечно, с вами согласен, что в нашем обществе дохрена паразитов - спекулянтов всяких, купи-продай. Да хоть те же всякие маклеры-трейдеры брокеры, которые жонглируют голимыми бумажками на всяких биржах. Этих всех бы на лесоповал отправил.
Но вы уж, ИМХО, до абсурда доводите. Так уж получается, что без присвоения, как вы это называете, в том или ином виде, развитие человеческой цивилизации было бы невозможно в принципе. Каждый бы жил на полном самообеспечении, ну если бы смог, конечно. Ведь торговать - уже присвоение? С соседом, конечно, можно еще по бартеру махнуть ведро картошки на топор, а с человеком в другой стране? Тут уже инфраструктура нужна и люди, ее обслуживающие. А это уже присвоение))

[^]
Ламбрекен
17.01.2023 - 10:24
3

Ярила

Цитата (ValerAbakan @ 17.01.2023 - 08:29)
Всегда смешат работодатели, которые считают, что ЗП это не главное, вот прям реально ржунимагу

На прошлой работе директор предложил повысить корпоративную слаженность путём пения перед началом рабочего дня гимна предприятия... Но зарплата - это святое, повышать ни-ни...

[^]
Vitek2009
17.01.2023 - 10:26
7

Балагур

Тут вопрос математики:
увеличение зп с 45 до 60 тыс.не равно увеличению зп со 150 до 165 тыс.
И у людей получающих 45 тыс гораздо больше незакрытых потребностей чем у людей с зарплатой 150.
Если руководитель этого не понимает, то это плохой руководитель.

[^]
Angeleyes1
17.01.2023 - 10:29
12

Балобол- задушевник

Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах? Одному еле хватит по минимальному. А если семья и дети...
Людей за скот держат?

[^]
Tuzov83
17.01.2023 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Vitek2009 @ 17.01.2023 - 10:26)
Тут вопрос математики:
увеличение зп с 45 до 60 тыс.не равно увеличению зп со 150 до 165 тыс.
И у людей получающих 45 тыс гораздо больше незакрытых потребностей чем у людей с зарплатой 150.
Если руководитель этого не понимает, то это плохой руководитель.

Да не исключено, что все он понимает)) Просто вопрос прецедента. Одному повысишь - все равно шила в мешке не утаишь, через некоторое время все клянчить потянутся. А там, глядишь, и самому начальству пояса затягивать придется. А оно не хочет))

[^]
Андреище
17.01.2023 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 17.01.2023 - 10:24)
На прошлой работе директор предложил повысить корпоративную слаженность путём пения перед началом рабочего дня гимна предприятия... Но зарплата - это святое, повышать ни-ни...

Рекомендую вместо гимна петь песню Анимации - Родина

[^]
Popova
17.01.2023 - 10:31
4

Весельчак

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

Будут деньги, девки найдутся. А если бабки большие, то девки исчезнут из социума с тобой

[^]
VitekG
17.01.2023 - 10:32
7

Ярила

Цитата
На старой работе.
Пришëл устраиваться водилой военный пенс. Прошëл собеседование, кадровичка озвучивает ему з.п., он "так в объявлении столько?", кадровичка " это ты хочешь больше меня получать?!" (сплюсовала пенсию и будущую з.п.). Мужик просто сгрëб все свои документы со стола, сказал "всего хорошего, досвидания, пошли нахуй" и ушëл.
Вот такая логика у "насяльников".

Это не начальник, а просто ахуевшая мразота, который дали немного привилегий.
По ее логике, если у меня сбережения позволяют иметь доход, то я должен бесплатно работать? Это такие люди, они нихуя не могут сами добиться, но завидуют черной завистью тем, кто может. Плюс у этой чсв гипертрофированно. Это у кадровичек норма.
ЗЫ. Некоторые ещё любят говорить - я в твои годы меньше зарабатывал.

[^]
sansara67
0

Балагур

А можно глупый вопрос?
За какую такую ветку?

Ветку сирени.

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:29)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Если город небольшой и в нем нет конкуренции - то так будет всегда.
Знакомый крановщик высотник за 35 тысяч на работу ходит. Я ахренел когда узнал. Это ответственность, внимательность, не самые простые условия труда и за такие копейки!? А потому что конкуренции нет. Правда не знаю, сколько в среднем платят крановщикам, но за 35 кусков почти в любую погоду на кран лазить - нахер надо такое удовольствие.

- Езжай в областной центр! Какая-нибудь плита кому-нибудь на голову еще сорвется - еще и сесть в # за эти копейки можно!
- да ну, куда я пойду, тут у меня дом и родители...

Есть в области город районного значения в 50 000 населения. В этом городе есть предприятие, на котором работает условно половина города. Там руководство прямо говорит: "не нравится? магнит и пятерочка вас ждут всегда".
Платит чуть выше чем в магните и пятерочке, чисто что-бы не разбежались но и повышать не планирует, потому что никуда и так не денутся.
В этом отличие миллионника. Есть выбор. Есть смысл попробовать поискать другую работу, т.к. есть выбор работодателей, а в условном нижнепердяевске выбор представлен из трех smile.gif Магнит, пятерочка и какой-нибудь заводик.

PS: жил два года на Кипре. Такая же картина. Это небольшой остров. Поэтому среди компаний-работодателей существует "сговор". У меня IT-сектор. "Платить я тебе буду 3000-3500 Евро в месяц" - говорят все как один.
Если чо - 3500 евро в месяц на Кипре - это сраные копейки, на одного еще как-то, на семью - это ни о чем. Задворки Евросоюза с ценами Евросоюза, а уровнем жизни какой-нибудь Северной Македонии. 3500евро в месяц на семью - это увлекательный поиск макарон по воскресным акциям и экономия каждой копейки, а так же самые дешевые продукты из самых дешевых акционных сетей. А за 5000-7000евро в месяц нужно регулярно отсасывать боссу и брать сверхурочных выше физических возможностей и босс об этом знает и не скрывая пользуется этим.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 17.01.2023 - 10:49

[^]
Андреище
17.01.2023 - 10:43
5

Ярила

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

Иди конечно.
Если бабки будут, то тебе толпа девок так и так из дома выйти не даст, на лестничной площадке очередь организуют, как в поликлинике, в руках у каждой кастрюля борща на голое тело

[^]
Барон77
17.01.2023 - 10:46
1

Хохмач

у меня сейчас выбор
на удалёнку.
плюс, бабки большие.
вот такие дела

Наличие большой зарплаты сгладит все углы.. и даже отсутствие бабы)

[^]
StiplChez
17.01.2023 - 10:48
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.01.2023 - 09:10)
ГИБДД 24/7 работают?
Не, частная контора. Просто прошел весь путь развития, от 20 человек, до 200+. Там много таких как я было.

Да я про "зарплата была не нужна". Помнишь ведь, "выдали пистолет и крутись как можешь"

[^]
Angeleyes1
17.01.2023 - 10:48
1

Балобол- задушевник

Цитата (RedMoon123 @ 17.01.2023 - 10:32)
Цитата (Angeleyes1 @ 17.01.2023 - 10:29)
Зашёл щас на ХХ- полно вакансий- 17-25 тысяч. Рабочие специальности... Это вообще как? При нынешних ценах?  Одному еле хватит по минимальному.  А если семья и дети...
Людей за скот держат?

Если город небольшой и в нем нет конкуренции - то так будет всегда.
Знакомый крановщик высотник за 35 тысяч на работу ходит. Я ахренел когда узнал. Это ответственность, внимательность, не самые простые условия труда и за такие копейки!? А потому что конкуренции нет. Правда не знаю, сколько в среднем платят крановщикам, но за 35 кусков почти в любую погоду на кран лазить - нахер надо такое удовольствие.

- Езжай в областной центр! Какая-нибудь плита кому-нибудь на голову еще сорвется - еще и сесть в # за эти копейки можно!
- да ну, куда я пойду, тут у меня дом и родители...

Есть в области город районного значения в 50 000 населения. В этом городе есть предприятие, на котором работает условно половина города. Там руководство прямо говорит: "не нравится? магнит и пятерочка вас ждут всегда".
Платит чуть выше чем в магните и пятерочке, чисто что-бы не разбежались но и повышать не планирует, потому что никуда и так не денутся.
В этом отличие миллионника. Есть выбор. Есть смысл попробовать поискать другую работу, т.к. есть выбор работодателей, а в условном нижнепердяевске выбор представлен из трех smile.gif Магнит, пятерочка и какой-нибудь заводик.

У меня в профиле написано- Красноярск. Это нифига не небольшой город.
Про 35 тыщ для крановщика- это чо ж за дно то такое???
Кстати есть такие люди- вместо того чтобы выбираться из жопы они там обустраиваются... А потом многие спиваются...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46935
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх