«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
7.01.2023 - 05:06
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Низа @ 7.01.2023 - 02:21)
Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 12:51)
Цитата (LG5 @ 06.01.2023 - 12:42)
Если ты намекаешь на высылку прибалтов в Сибирь прямо перед войной, то немецкие разведчики докладывали в Берлин, что после этого у них не осталось возможностей для ведения профессиональной деятельности - почти все их агенты уехали в трудармию.
От така фигня, малёнок.

И что это оправдывает? Типа "СССР выслал агентов врага" ? Но тут ключевой вопрос - А ЧТО побудило их этими агентами стать?

А что побудило США отправить около 120000 американцев японского происхождения в концлагеря во время 2 мировой войны?

Патриота сразу видно: он ничего не читал, ничего не знает и не хочет знать.
Ему достаточно того, что с телевизора сказали.
Ну хоть почитайте, на какие сроки высылались японцы в США, в каких условиях жили и какие компенсации от правительства США получили после этого.
А потом сравните с тем, как это было устроено в СССР.

[^]
Хунху3
7.01.2023 - 05:29
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 13:05)
Цитата
а кто все ? или это такое же зомбирование из разряда, а давайте евреи будут плохие потому, что потому. Лично у вас есть повод всех их поголовно ненавидеть ? Лично вас или вашу семью каким то образом задели эти евреи ?
P.S. только не нужно как это некоторые любят вспоминать историю. История на то и история, чтобы знать и делать какие то выводы. А пытаться проецировать исторические события на сегодняшних людей это глупость.

Но это работает.
Как нибудь во время застолья или в курилке, если разговор зайдет о политике, проверни следущий трюк:
Заяви "я знаю как решить все проблемы в России", если тебя спросят " Как?" Заяви - "нужно убить всех евреев и велосипедистов" с вероятность 9/10 ответ будет "а велосипедистов то за что? "
То есть сама идея про "всех евреев" никого не смутит, это как бы "само собой разумеющееся"

в литовской курилке- может, так и будет
да так и было, судя по всему
у нас бы на тебя как на убогого бы посмотрели
ну перебили ваши евреев под чутким руководством немцев- сильно помогло?

[^]
Майорзапаса
7.01.2023 - 05:40
-2

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 7.01.2023 - 05:29)
Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 13:05)
Цитата
а кто все ? или это такое же зомбирование из разряда, а давайте евреи будут плохие потому, что потому. Лично у вас есть повод всех их поголовно ненавидеть ? Лично вас или вашу семью каким то образом задели эти евреи ?
P.S. только не нужно как это некоторые любят вспоминать историю. История на то и история, чтобы знать и делать какие то выводы. А пытаться проецировать исторические события на сегодняшних людей это глупость.

Но это работает.
Как нибудь во время застолья или в курилке, если разговор зайдет о политике, проверни следущий трюк:
Заяви "я знаю как решить все проблемы в России", если тебя спросят " Как?" Заяви - "нужно убить всех евреев и велосипедистов" с вероятность 9/10 ответ будет "а велосипедистов то за что? "
То есть сама идея про "всех евреев" никого не смутит, это как бы "само собой разумеющееся"

в литовской курилке- может, так и будет
да так и было, судя по всему
у нас бы на тебя как на убогого бы посмотрели
ну перебили ваши евреев под чутким руководством немцев- сильно помогло?

На мой взгляд не стОит по нескольким ублюдкам, описанным в статье, судить о всей нации.
А то ведь так можно далеко зайти, скажем, судить о советских людях по Власовцам, о немцах - по Гитлеру и т.д.
На то, что обо всех украинцах местные патриоты судят по некольким фашистам и бандеровцам я уже привык. У патриотов в голове то, что им по телеку сказали, а там кроме говна ничего нет.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 7.01.2023 - 05:42

[^]
Former64
7.01.2023 - 06:02
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 6.01.2023 - 12:35)
Цитата
подскажите мне несведующему почему все так евреев ненавидят?

А так не объяснишь, нужно с евреями некоторое время пообщаться, пожить и поработать, тогда поймёте.
Я не говорю, что евреев нужно как-то ущемлять, просто пытаюсь объяснить.

Уже писал об этом в соседней теме
https://www.yaplakal.com/forum1/st/375/topi...#entry119865513
40 лет стажа на производстве и в ПГС, служил срочную в Советской Армии, имею право на личное мнение.

С евреями учился, служил, работал. И вот какой-то ненависти к ним нет.
Ну да, с хитрецой, некоторые и с гнилью, но среди русских таких не меньше.
Да, на определённом уровне начинают кучковаться, но в общем-то никому от этого неплохо.
Вы видели к примеру, евреев режущих баранов на улицах?
А режут ведь на свои праздники скотину, но не выпячивают это всё.

И ни один еврей мне не сказал ни в лицо, ни в приватном разговоре(а кенты евреи у меня были), что де я представитель нации рабов, что мол, мы вас, Русских, резали, трахали, продавали как скот, что ты мол, своих предков скотина безродная не знаешь, что мы раса воинов, а вы ноги нам лизать должны подать платить, как неверные.

И что все русские бабы шлюхи, не то, что наши, и что мол, мне батя дал 10.000 рублей перед армией, чтобы я ебал русских шлюх в Ленинграде всласть.
И много чего ещё подобного.
Интересно общаться с разными нациями по душам....

Так что я к евреям отношусь нормально.
Молодцы, что друг друга поддерживают, в отличие от Русских(ну правда, повторюсь, начиная с определённого социального уровня- это есть, факт)

[^]
admiral7870
7.01.2023 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.01.2023 - 06:02)
Цитата

А так не объяснишь, нужно с евреями некоторое время пообщаться, пожить и поработать, тогда поймёте.

40 лет стажа на производстве и в ПГС, служил срочную в Советской Армии, имею право на личное мнение.

Да, на определённом уровне начинают кучковаться, но в общем-то никому от этого неплохо.

И ни один еврей мне не сказал ни в лицо, ни в приватном разговоре(а кенты евреи у меня были), что де я представитель нации рабов, что мол, мы вас, Русских, резали, трахали, продавали как скот, что ты мол, своих предков скотина безродная не знаешь, что мы раса воинов, а вы ноги нам лизать должны подать платить, как неверные.

И что все русские бабы шлюхи, не то, что наши, и что мол, мне батя дал 10.000 рублей перед армией, чтобы я ебал русских шлюх в Ленинграде всласть.

Молодцы, что друг друга поддерживают, в отличие от Русских(ну правда, повторюсь, начиная с определённого социального уровня- это есть, факт)

В те времена другие евреи были. Сейчас таких в Европе просто нет. Немцы таки решили окончательно еврейский вопрос. А для понимания какими были те евреи, посмотри на нынешних цыган. А те, кого мы сейчас, у нас, наблюдаем, это не совсем евреи, это выходцы из еврейского народа, за редким исключением.

[^]
Former64
7.01.2023 - 08:52
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 7.01.2023 - 07:27)
Цитата

В те времена другие евреи были. Сейчас таких в Европе просто нет. Немцы таки решили окончательно еврейский вопрос. А для понимания какими были те евреи, посмотри на нынешних цыган. А те, кого мы сейчас, у нас, наблюдаем, это не совсем евреи, это выходцы из еврейского народа, за редким исключением.

Поспорю.
Я 1964 года рождения.
Застал тех, кто родился до революции, кто воевал в Великую Отечественную.
И хоть к сожалению, не выспрашивал как тогда было, но могу сказать одно
-Евреи точно, не цыгане!

Ну, да:
-Ну ка позовите Герца, маленького Герца...
-Там сидела Мурка....
А он лежал и в сумерки глядел, прошло непллных 30 лет, с тех пор как в Настеньки буфет...
Я вышел родом из еврейского квартал...
-Это ж Бельчик, это ж Лёва, отмените абордаж...

Но это Одесса мама, Ростов папа....
Да и какой нибудь "СЭмен" это точно, не цыганва, которая.... Я промолчу.

Да, конечно, был и Мишка Япончик и еврейский криминал, но Господа и Дамы, а также немногочисленные оставшиеся Товарищи - а не больше ли было Русской шпаны?

Евреи (ИМХО) - врачи, учёные музыканты, руководители(это их,"национальное"), банкиры.
Но в основном нормальные обычные люди, в основном честные работяги, такие же как и мы.
И с ними можно и дружить и общий язык найти.
И точно, стопудов, клянусь всеми святыми, сделав некую "выборку" скажем, из 10.000 евреев мы не услышим от них о вековой ненависти к "гоям".

И хоть евреи часто хитры, но нож за пазухой они точно, не держат и не скрывают за умильной улыбкой и поклонами того, что готовы тебя и весь твой Род растерзать.

Евреи в целом честны, в отличие от других выходцев с Востока,
как ни странно это прозвучит.

Что касается Холокоста.
Пострадали в основном обычные люди.
Те, кто реально мутил воду, кто разжигал пожар войны остались и целы и невредимы, да ещё и приличными заработанными ими на войне капиталами.
И не столь уж важно, какой они были национальности.

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 09:06
-3

Ярила

Цитата (Низа @ 07.01.2023 - 02:25)
Хм, почитала тут высказывания ваши. И сделала вывод - ой как правильно Сталин высылал определенные нацгруппы , ой, как правильно. И очень гуманно. Ибо если бы был он пожестче, в сегодняшней России и у сегодняшней России проблем было бы поменьше!

Чтож вы имеете право на такое мнение. Но давайте будем объекттвны. То о чем вы говорите - это и есть тот самый фашизм, с которым Россия якобы борется.

Я не берусь давать тут оценки в духе "правильно - не правильно" но скажем таки данные методы эффективны. Приведу простой пример на примере Югославии.

После распада Югославии.
После распада Югославии на территории Хорватии населённой преимущественно сербами и граничащей с Сербией возникла своя "ДНР" - Республика Сербская Крайна. А на территории Боснии своя "ЛНР" - Республика Сербская.
Эти республики никто не признал, включая и саму Сербию, но Белград активно помогал им деньгами, оружием и "заближившимися отпусккниками" "их там нет" а далее было интересно.

1) Хорватская армия начала мощное наступление, операция "буря" в результате которого ссербское население было истребление, буквально, многие бежали в Сербию, нот кто не успел тех под нож, несколько хорватских генералов кстати за это кстати попали в Гаагу за это

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mmyyddaakk
7.01.2023 - 09:12
0

Ярила

Они, наверное, и сейчас не против это повторить...

[^]
admiral7870
7.01.2023 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.01.2023 - 08:52)
Цитата (admiral7870 @ 7.01.2023 - 07:27)
Цитата

Поспорю.
Я 1964 года рождения.
Застал тех, кто родился до революции, кто воевал в Великую Отечественную.
И хоть к сожалению, не выспрашивал как тогда было, но могу сказать одно
-Евреи точно, не цыгане!

Ну, да:
-Ну ка позовите Герца, маленького Герца...
-Там сидела Мурка....
А он лежал и в сумерки глядел, прошло непллных 30 лет, с тех пор как в Настеньки буфет...
Я вышел родом из еврейского квартал...
-Это ж Бельчик, это ж Лёва, отмените абордаж...

Но это Одесса мама, Ростов папа....
Да и какой нибудь "СЭмен" это точно, не цыганва, которая.... Я промолчу.

Да, конечно, был и Мишка Япончик и еврейский криминал, но Господа и Дамы, а также немногочисленные оставшиеся Товарищи - а не больше ли было Русской шпаны?

Евреи (ИМХО) - врачи, учёные музыканты, руководители(это их,"национальное"), банкиры.
Но в основном нормальные обычные люди, в основном честные работяги, такие же как и мы.
И с ними можно и дружить и общий язык найти.
И точно, стопудов, клянусь всеми святыми, сделав некую "выборку" скажем, из 10.000 евреев мы не услышим от них о вековой ненависти к "гоям".

И хоть евреи часто хитры, но нож за пазухой они точно, не держат и не скрывают за умильной улыбкой и поклонами того, что готовы тебя и весь твой Род растерзать.

Евреи в целом честны, в отличие от других выходцев с Востока,
как ни странно это прозвучит.

Что касается Холокоста.
Пострадали в основном обычные люди.
Те, кто реально мутил воду, кто разжигал пожар войны остались и целы и невредимы, да ещё и приличными заработанными ими на войне капиталами.
И не столь уж важно, какой они были национальности.

Ты застал евреев живущих общинами в местечках и гетто? Я про них говорю. После Холокоста их просто нет, окромя как в Израиле, ну в США вроде еврейские кварталы ещё есть.

А вообще советую почитать "Записки (у) " Державина. Там всё крайне подробно расписано.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 7.01.2023 - 09:17

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 09:49
0

Ярила

Хм, почитала тут высказывания ваши. И сделала вывод - ой как правильно Сталин высылал определенные нацгруппы , ой, как правильно. И очень гуманно. Ибо если бы был он пожестче, в сегодняшней России и у сегодняшней России проблем было бы поменьше!

Конечно было бы меньше.

Расскажу вам историю. После распада Югославии, на территории Хорватии и Боснии, но граничащих с Сербией и населённых преимущественно сербами возникло две самопроаозглашенных республики (прямо как ЛДНР) - Република Српска Краина в Хорватии и Република Српска (не путать с самой Сербией) в Боснии, их никто не признал, включая и саму Сербию, но Белград активно помогал им деньгами, оружием и "заблудивштмися отпускниками" - "их там нет" вообщем все тоже самое что на Востоке Украины, только вместо русских - сербы, так что Путин тут ничего нового не изобрел. Так вот а дальше было по-разному.

1) Хорватия в результате мощной военной операции (операция "Буря") ликвидировировала "Сербскую Краину", сербское население частью бежало, а кто не успел тех вырезали, буквально, несколько хорватских генералов поехали в Гаагу за это.
В итоге в Хорватии " Сербский вопрос" Там решен окончательно, Хорватия в НАТО, а на территориях бывшей сербской краины живут хорваты

2) Босния пыталась тоже самое, но боснийских армия была разбита им пришлось согласиться (да и то потому чтот помогло НАТО) что сербская республика будет существовать но как член Федерации с широкой автономией, по типу той что была у Татарстана в период 1992-2004гг. И сегодня сербский вопрос стоит там очень остро так как эта республика не платит налогов, не выполняет указы из столицы, как член Федерации блок кирует вступление Боснии в НАТО и вот в прошлом году стала заикаться чтот хорошо бы ей иметь свою собственную армию.

К чему это я? А к тому о чем вы говорите про Сталина, что он мол дейстаовал правильно но недостаточно жестко.
Конечно - если бы он не ограничился частичной депортацией в Прибалтике а простотисореьилтбы прибалтов и заселил бы Прибалтику русскими, то никакой "проблемы Прибалтики" сегодня бы у ВАС (русских) не было и так далее.

Но то то о чем вы говорите этот есть тот самый фашизм, в котором вы обвиняете всех подряд своих соседей.

Я не даю моральную оценку фашизму, но же факто он эффективен и чем более этот фашизм фашистский тем он эффективнее.

Но давайте будем честны - ладно, фашистская Прибалтика, фашистская Украина, фашисты змгары в Беларуси (ышь ты чего удумали, что Беларусь не Россия и белорусский язык вообще то существует) фашисты казахи, которые заставляют русских учить казахский, перешли на латиницу и заявляют что Казахстан часть тюркского, а не русского мира.
Да и татар можно вспомнить, тут даже личное, как я говорил в самом начале моя первая жена быда казанская татарка (нынешняя тоже кстати, но - сибирская) так вот когда я знакомился с бывшей, а тогда еще будущей тещей, она выдала бывшей, а тогда будущей жене вердикт "очень конечно жалко что он у тебя не татарин, но хоть не русский" И на сим наш брак одобрен был. Ну и да Татарстан голосовал за независимость в свое время, а та же теща таскала нас на митинги Азатлыка (татарская националистическая организация ныне признанная экстремистской а тогда вполне легальная, как и всякие лозунги до 2012 были легальный)
Короче фашизм.
НО и давайте будем честны, идея "русского мира" она насквозь фашисткая, а нынешняя Россия она по всем пунктам (могу привести если интересно) попадает под определение фашистского государства.
Да и как оно может быть иначе, когда Путин сам говорит что его любимый писатель Ильин, а Ильин, если вы не в курсе это русский писатель, историк и философ, один из основоположников русского фашизма.

И мне например как своего рода сторон нему наблюдателю несколько даже забавно наблюдать как русские воюют с украинцами, при том одни кричат о русских фашистах, другие об украинских, а на деле вспоминается поговорка про жабу и гадюку.
Я конечно понимаю что "свое не пахнет" И про соринку и бревно. Но русский фашизм, такая же объективная данность как Прибалтийский, украинский или казахский.

Вот такие дела

[^]
Denim22
7.01.2023 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Засипаторыч @ 6.01.2023 - 12:51)
Цитата (paskal @ 6.01.2023 - 12:32)

За всех не скажу, но друг детства Веня прожив в ортодоксальном кибуце лет семь.
Вернулся в Россию не только атеистом, но и глубоким антисемитом.
Вот хотите верьте, хотите нет.

Известная вещь - самый лютый антисемит еврей и есть.

[^]
Former64
7.01.2023 - 13:41
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 7.01.2023 - 09:49)

Конечно было бы меньше.

Расскажу вам историю. После распада Югославии, на территории Хорватии и Боснии, но граничащих с Сербией и населённых преимущественно сербами возникло две самопроаозглашенных республики (прямо как ЛДНР) - Република Српска Краина в Хорватии и Република Српска (не путать с самой Сербией) в Боснии, их никто не признал, включая и саму Сербию, но Белград активно помогал им деньгами, оружием и "заблудивштмися отпускниками" - "их там нет" вообщем все тоже самое что на Востоке Украины, только вместо русских - сербы, так что Путин тут ничего нового не изобрел. Так вот а дальше было по-разному.

1) Хорватия в результате мощной военной операции (операция "Буря") ликвидировировала "Сербскую Краину", сербское население частью бежало, а кто не успел тех вырезали, буквально, несколько хорватских генералов поехали в Гаагу за это.
В итоге в Хорватии " Сербский вопрос" Там решен окончательно, Хорватия в НАТО, а на территориях бывшей сербской краины живут хорваты

2) Босния пыталась тоже самое, но боснийских армия была разбита им пришлось согласиться (да и то потому чтот помогло НАТО) что сербская республика будет существовать но как член Федерации с широкой автономией, по типу той что была у Татарстана в период 1992-2004гг. И сегодня сербский вопрос стоит там очень остро так как эта республика не платит налогов, не выполняет указы из столицы, как член Федерации блок кирует вступление Боснии в НАТО и вот в прошлом году стала заикаться чтот хорошо бы ей иметь свою собственную армию.

К чему это я? А к тому о чем вы говорите про Сталина, что он мол дейстаовал правильно но недостаточно жестко.
Конечно - если бы он не ограничился частичной депортацией в Прибалтике а простотисореьилтбы прибалтов и заселил бы Прибалтику русскими, то никакой "проблемы Прибалтики" сегодня бы у ВАС (русских) не было и так далее.

Но то то о чем вы говорите этот есть тот самый фашизм, в котором вы обвиняете всех подряд своих соседей.

Я не даю моральную оценку фашизму, но же факто он эффективен и чем более этот фашизм фашистский тем он эффективнее.

Но давайте будем честны - ладно, фашистская Прибалтика, фашистская Украина, фашисты змгары в Беларуси (ышь ты чего удумали, что Беларусь не Россия и белорусский язык вообще то существует) фашисты казахи, которые заставляют русских учить казахский, перешли на латиницу и заявляют что Казахстан часть тюркского, а не русского мира.
Да и татар можно вспомнить, тут даже личное, как я говорил в самом начале моя первая жена быда казанская татарка (нынешняя тоже кстати, но - сибирская) так вот когда я знакомился с бывшей, а тогда еще будущей тещей, она выдала бывшей, а тогда будущей жене вердикт "очень конечно жалко что он у тебя не татарин, но хоть не русский" И на сим наш брак одобрен был. Ну и да Татарстан голосовал за независимость в свое время, а та же теща таскала нас на митинги Азатлыка (татарская националистическая организация ныне признанная экстремистской а тогда вполне легальная, как и всякие лозунги до 2012 были легальный)
Короче фашизм.
НО и давайте будем честны, идея "русского мира" она насквозь фашисткая, а нынешняя Россия она по всем пунктам (могу привести если интересно) попадает под определение фашистского государства.
Да и как оно может быть иначе, когда Путин сам говорит что его любимый писатель Ильин, а Ильин, если вы не в курсе это русский писатель, историк и философ, один из основоположников русского фашизма.

И мне например как своего рода сторон нему наблюдателю несколько даже забавно наблюдать как русские воюют с украинцами, при том одни кричат о русских фашистах, другие об украинских, а на деле вспоминается поговорка про жабу и гадюку.
Я конечно понимаю что "свое не пахнет" И про соринку и бревно. Но русский фашизм, такая же объективная данность как Прибалтийский, украинский или казахский.

Вот такие дела

Но русский фашизм, такая же объективная данность как Прибалтийский, украинский или казахский.
Уходим в сторону от темы.
Не было никогда русского фашизма.
Ну не считать же им Союз Михаила Архангела?.

Во первых.
Русских, именно РУССКИХ!(специально написал с заглавных букв!) как Нации никогда не существовало, я имею в виду юридический, что-ли, аспект.
Не было скажем, Русской Волости, Губернии, не было Русской Советской Республики.

Да, хоть я по сути не Русский(как впрочем и большинство Русских), а наполовину чалдон, наполовину белорус, я всё таки считаю себя хоть в первую очередь Сибиряком, а потом уж Русским, всё таки Русский по духу, сути, своей.

И могу с ответственностью сказать одно - Русские это особая Нация, как бы это пафосно не звучало.
Умницы,труженики, творцы и созидатели, но увы, неконфликтные, слишком добрые и умеющие прощать даже самые жестоки обиды.
И увы, мегатерпеливые и к великому сожалению, индивидуалисты.

Любой, практически любой, кто служил срочную в Советской Армии знает - Русские почти никогда не впрягутся за представителя своей нации.
Кто в теме, вспомните самые жуткие части МО СССР, так называемые "линейные стройбаты" ЗабВО.
И какое количество в них было Русских и какое нацменов.

Да, согласен, порочная практика СССР (было, как бы я не любил свою Родину) цацканья с нацменами сыграла во всём этом свою отрицательную роль, но знаете, я за свои 58 лет не встретил ни одного Русского, который бы кичился тем, что его род какую то другую нацию гнобил. Не встречал я и Русских с вековой ненавистью к иноверцам и представителям другой национальности или вероисповедания.

Да, опять-же, согласен, что 38 без малого лет "перестройки" создали совсем других Русских, но даже сейчас мы остались такими же простыми и бесхитростными в целом.

Русский Фашист звучит смешно...
Это не немец, который педантично заносит в гросссбух уничтоженных врагов(которые(враги) созданы его Вождём), это не ****, захлёбывающийся слюной и злобой, готовый рвать "во имя" .

Русский ёбнет врага дубиной и тут же сядет с ним распить по стопарику. И если Русского вывести их себя, он будет поистине страшен, но успокоится также быстро и через час забудет, из за чего всё.
Не будет годами копить злобу.
а и татар можно вспомнить, тут даже личное, как я говорил в самом начале моя первая жена быда казанская татарка (нынешняя тоже кстати, но - сибирская) так вот когда я знакомился с бывшей, а тогда еще будущей тещей, она выдала бывшей, а тогда будущей жене вердикт "очень конечно жалко что он у тебя не татарин, но хоть не русский"
Я чуть утрирую, но думаю, поймёте о чём речь.

Или ещё проще - вот сейчас Русским припоминают все беды - построенные Предприятия, города, объекты культуры итд.
Причём вспоминают и то, что было ещё при царе Николашке Первом( а то и раньше).

А Русские о совсем недавних событиях, настоящем Геноциде во время гражданских войн девяностых, названных стыдливо "национальными конфликтами" и не вспоминают!

Да, наверное было бы неплохо, если бы Русские объединились, стали стержнем Нового Русского Государства, но это нереально , увы....
Идти и плясать под дуду тех, кто легко может развести наивного Русского Ваню мы можем, а вот стать единым целым, увы, нет...

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.01.2023 - 13:43

[^]
BigCap
7.01.2023 - 13:51
4

Ярила

Цитата

он действовал абсолютно неправильно
и вообще сов.власть действовала неправильно
нельзя было создавать союзных/автономные республики, поддерживать национальные языки, воспроизводить национальные кадры и тд.
Необходимо было проводить тотальную и мягкую русификацию-это основная ошибка большевиков.

[^]
amper93
7.01.2023 - 13:58
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 6.01.2023 - 12:29)
Цитата
Что-то мне подсказывает, что подобные вещи в 404 с 2014 года происходят. Всех неугодных убирают. только не так показушно, а втихую.

Только в 404?

Может быть я неправильно воспитан, но почему то я не испытываю жалости к евреям и к цыганам. Хотя говорят этим народностям присуща такие человеческие качества как доброта, справедливость, честность и многое другое.

А шпалы кидают видимо чурки.

ты сам и ответил на свой вопрос...ты неправильно воспитан, точнее не образован! ,,,не суди ,да не судим будешь dont.gif

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 14:05
-3

Ярила

Цитата (BigCap @ 07.01.2023 - 13:51)
нельзя было создавать союзных/автономные республики, поддерживать национальные языки, воспроизводить национальные кадры и тд.
Необходимо было проводить тотальную и мягкую русификацию-это основная ошибка большевиков.

Вы не правы сразу по двум пунктам.

1) русификацию сов. Власть очень даже проводила, причем настойчиво, вы может быть как русский этого и не видите, но я как нерусский вижу отчетливо.

2) автономии ничего не меняют толком.

По любому из этих двух пунктов могу дать развернутый ответ если интересно

[^]
Former64
7.01.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (BigCap @ 7.01.2023 - 13:51)
Цитата

Была бы возможность поставил бы 1 000.0000"плюсов".
Главная ошибка СССР это заигрывание с нацменами.
Да, другого варианта на момент создания СССР просто не было, но позднее возможность вернуться к структуре Российской Империи(волости, губернии или что-то похожее) увы, была упущена...
В итоге масса местных царьков, а южных республиках Советской Власти по сути и не было никогда.

[^]
ScatBB
7.01.2023 - 14:07
2

Балагур

Зато они настоящие европейцы

Facepalm

[^]
zasada13
7.01.2023 - 14:19
0

Остальные от обезьян

Цитата (LG5 @ 6.01.2023 - 12:42)
Цитата (lar4uk @ 6.01.2023 - 12:29)
Цитата (Атлас @ 6.01.2023 - 12:26)
А всего меньше 100лет прошло.
Ничего не изменилось. Обертка цивилизации на «Европе» слетит в один момент, на половину она уже слетела.

Угу. Осталось только выяснить причины приведшие к всплеску радикальных националистических настроений в отдельно-взятых республиках СССР.

Если ты намекаешь на высылку прибалтов в Сибирь прямо перед войной, то немецкие разведчики докладывали в Берлин, что после этого у них не осталось возможностей для ведения профессиональной деятельности - почти все их агенты уехали в трудармию. Вопреки расхожему мнению, контрразведка у нас работала очень даже неплохо.
От така фигня, малёнок.

Малюк!

От така фигня, малёнок.

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 14:33
-4

Ярила

Цитата (Former64 @ 07.01.2023 - 14:06)
Да, другого варианта на момент создания СССР просто не было, но позднее возможность вернуться к структуре Российской Империи(волости, губернии или что-то похожее) увы, была упущена...
В итоге масса местных царьков, а южных республиках Советской Власти по сути и не было никогда.

Вы опять же ошибаетесь начиная со Сталина СССР и превратился в российскую империю под красным флагом

[^]
Former64
7.01.2023 - 15:48
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 7.01.2023 - 14:33)
Цитата (Former64 @ 07.01.2023 - 14:06)
В  итоге масса местных царьков, а  южных республиках Советской Власти по сути и не было никогда.

Вы опять же ошибаетесь начиная со Сталина СССР и превратился в российскую империю под красным флагом

Отчасти так и есть. В отличие от его самого большого останка СССР реально имел все признаки Империи.
И реально был ею(Империей)во многом.

Но увы, СССР сгубило не только то, что "пламенные большевики" так и не сумели создать себе настоящую смену новую элиту(хотя возможность и была), но и во многом именно национальный вопрос.
Русский Ваня был должен всем нищим, безграмотным, а часто и ленивым(и более хитрым) "братьям".
И всегда именно "Русский Ваня" был виноват.
И Закон в СССР был только для Русского Вани(впрочем и сейчас тоже самое).

Государство как мы все понимаем после этих проклятых 38 без малого лет, начинает разваливаться тогда, когда ЗАКОН(именно так, с заглавных букв) только для самых тихих и покорных(коими и являлись Русские).

Тема обширна.
И скажу сразу- объяснить её тем, кто младше 40...45, кто не жил, не работал в СССР, кто не служил срочную в Советской Армии, просто невозможно.

[^]
ХеррЙобст
7.01.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.01.2023 - 19:37)
ХеррЙобст
Цитата
Найдете ли хоть одну страну в Европе, да и не только в Европе, где таковых не было?

Великобритания?
Германская империя, Веймарская республика?

Думаю что означают знаки вопроса... Вы спрашиваете были ли гонения на евреев в этих странах?
Ну про Германию в этом смысле даже развивать как-то неловко. И в Англии да, были. Причём не просто какие-то стихийные погромы, а буквально поголовное изгнание.

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 16:33
0

Ярила

Цитата
Отчасти так и есть. В отличие от его самого большого останка СССР реально имел все признаки Империи.

Но увы, СССР сгубило не только то, что "пламенные большевики" так и не сумели создать себе настоящую смену новую элиту(хотя возможность и была), но и во многом именно национальный вопрос.
Русский Ваня был должен всем нищим, безграмотным, а часто и ленивым(и более хитрым) "братьям".

Государство как мы все понимаем после этих проклятых 38 без малого лет, начинает разваливаться тогда, когда ЗАКОН(именно так, с заглавных букв) только для самых тихих и покорных(коими и являлись Русские).

Тема обширна.
И скажу сразу- объяснить её тем, кто младше 40...45, кто не жил, не работал в СССР, кто не служил срочную в Советской Армии, просто невозможно.

СССР сгубило то о чем писал еще Троцкий, - советская элита неизбежно выродилась в новую буржуазию.
Условный "красный директор" конечно жил лучше имел всякие спецблага недоступные простым смертным, но он НЕ ВЛАДЕЛ, заводом/пароходом, так же он мог сыночку отмазать и от армии и от тюрьмы, устроить в хороший вуз, а потом на теплое местечко, но опять же передать завод/пароход сыночке он не мог. Да и самого его в любой момент с этого хлебного места могли снять.

Троцкий видел выход в теории перманентной революции, в постоянной чистке и обновлении кадров. Сталин, идейный противник Троцкого сделал ставку на русский великодеодавный шовинизм и реставрацию РИ, но под красным флагом, что помимо проблемы обозначенной Львом Давидовидочем, породило еще и проблему национальную.
И все случилось так как и предсказывал Троцкий, только не км концу 40х/началу 50х, а на 40 лет он ошибся, но тем не менее

[^]
ХеррЙобст
7.01.2023 - 19:23
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 7.01.2023 - 15:05)
Цитата (BigCap @ 07.01.2023 - 13:51)

Вы не правы сразу по двум пунктам.

1) русификацию сов. Власть очень даже проводила, причем настойчиво, вы может быть как русский этого и не видите, но я как нерусский вижу отчетливо.

2) автономии ничего не меняют толком.

По любому из этих двух пунктов могу дать развернутый ответ если интересно

А дайте. Просто интересно. Особенно про "настойчивую русификацию". И к каким пагубным последствиям она (русификация) вела?

[^]
RStsk70
7.01.2023 - 19:56
-2

Ярила

Цитата
А дайте. Просто интересно. Особенно про "настойчивую русификацию". И к каким пагубным последствиям она (русификация) вела?

Ну по теме настойчивой русификации смотрите.

Например депортировали крымских татар, кого на их место заселили? Казахов? Якутов? Нет, и даже не украинцев, которые вот, рядом. Заселили русских.
Точно так же кого заселили на место депртированных чеченцев? Русских. На место депортированных корейцев? Русских .

Не везде были депортации, например в той же Латвии они были аж две, 1940 и 1947 года, но в отличие от например депортации немцев из Кенигсберга (вместо которых заселили кого? Правильно - русских) депортация в Латвии не была поголовной, под нее попало порядка 4% населения (вместо которых подселили естественно русских).

Но давайте с вами возьмем простые цифры, население Риги по переписи 1939 года (предпоследний год независимости) составляло 160 тыс человек из них 12 тысяч русских(8%), а в 1989 году (предпоследний год советской власти) по переписи уже 980 тысяч из которых русских 630 тысяч (64%) (с 8 до 64 за полвека, в 8 раз за 50 лет)
В Риге были и остаются целые не то что кварталы - районы, где вы и сегодня латыша днем с огнем не сыщите (например Болдерая).

Русские любят говорить на этот счет что мол ехали некие "ценные специалисты" это ложь, по целому ряду моментов:

1) где вы видели город с 64% ценных специалистов? Такого не было ни в одном даже закрытом наукограде - "почтовом ящике" уж тем более не могло быть в столице Республики, в основной своей массе это была обычная "лимита понаехавшая", с соответсвующим уровнем образования и культуры, поинтересуйтесь как к таковым относились в Москве или Ленинграде, вот, но если там это был "конфликт города и деревни" То в Латвии к нему добавлялся и национальный вопрос.

2) те понаехавшие не были таджиками-джавшутами, которые вдесятером будут жить в вагончике, питаться дошираком, а потом и половина из них вернется в родной кишлак, заработав денег. Нет под этих понаехавших русских строились целые, повторюсь районы, со школами, поликлиникам и тд, куда в свою очередь нужны врачи, учителя и т. д. то есть зачастую понаехавший русский мог и быть ценным специалистом, например учителем, но этот понаехавший русский учитель приезжал в район построенный для понаехавших русских, понаехавшими русскими, учить их детей в русской школе, латышам от него какая польза?

Вот такая вот политика проводилась, причем начал ее Сталин, но ни Хрущев, ни Брежнев, ни даже Горбачев от нее вовсе не отказывались.

И суть этой политики была проста, нацмены пошли за большевиками только по одной причине - Ленин обещал им "самоопределение, вплоть до отделения", затем и пошли, ни в какой коммунизм они не верили (да и что мог знать какой нибудь казахских чабан о Карле Марксе), они пошли за ними именно " Мы вам штыки, вы нам свободу" (Кстати этот была основная мотивация латышских стрелков)
И Сталин это понимал, поэтому сознательно, даже если и не переселял когда целые не лояльные народы, то хотя бы "разбавлял" не лояльных (латышей, казахов, украинцев и тд) лояльными русскими.
Такая вот политика

[^]
ХеррЙобст
7.01.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.01.2023 - 16:48)

Тема обширна.

В целом согласен. Я 71-го года выпуска. Можно называть это империей. В каких-то признаках империя, в каких-то наверное СССР не подходит под это определение. Наверное именно в том ошибочно "не имперском" отношении к республикам, о котором здесь уже говорилось. Хорошие империи так себя не ведут) Хотя сложно обвинять в этом большевиков: изначально их идея была как раз антиимперской, и хотя многие свои идеи они потом похерили и даже подменили, но одно дело отношение к изначально провозглашенному социальному равноправию, а другое - политика в отношении провинций. Национальный вопрос всегда более острый и взрывоопасный.
Только насчёт самых тихих и покорных, не совсем согласен. Отчасти да, и тихие и покорные. Тень страха сталинских времён крепко засела где-то в народе, как и вообще авторитет власти установленный не самыми популярными в народе способами. Прекрасно помню, как в моём детстве маленьких детей пугали: ешь, а то сейчас милиция за тобой придёт!
И всё таки человек советский, он не был покорным той рабской покорностью, которую нам стараются приписать те, которым такой взгляд по душе. По крайней мере человек позднего СССР, в котором я жил (70-80-е годы), не был человеком лишённым достоинства, как минимум. Он видел себя частью большой, реально сильной страны. Он видел вокруг себя очевидные признаки этой силы. У него не мог не складываться в голове простой и ясный вывод: если страна сильна, никого в мире не боится, ни перед кем не прогибается, живёт масштабно, имеет много прихлебателей дорогих друзей, значит всё идёт как надо, политика в целом верная, власти можно и нужно доверять, а значит подчиняться - разумно! А это уже не тупая покорность, это в каком-то смысле солидарность с властью. И она во многом была искренная.
Кроме того, по моим ощущениям, есть ещё один момент в нашем характере. Он и хорош и плох одновременно. В России издавна человек стал ощущать частью чего-то большого и сильного, а стало быть мы один хрен всем по седлу дадим в итоге, и можно позволить себе особо не чесаться, и не спешить. Поэтому до нас, как до народа в целом, и долго доходит. Пока раскачиваемся успеваем нахватать. Это сказывается и во внутренней жизни и во внешней.
Кстати насчёт послушности и покорности. В начале 2000-х беседовал тут с одним немцем, из западных. Он работал в автосервисе, специализировался всякому модному тогда европейскому автохламу. Спросил его в разговоре: как ты тут оказался вообще, что тебя заманило в эту ужасную страну (я молодой балбес, тогда почти искренне так считал, тогда все так считали)? Ответ меня удивил: вы, русские, не знаете как хорошо живёте! Здесь свобода. В Германии, если у меня поздним вечером горит свет в окнах, ко мне может зайти полицай и спрашивать: почему не спим? Я должен ему дать разъяснения. Если правительство скажет, что в следующую пятницу надо всем работать бесплатно на какие-то там цели, все пойдут и будут работать, это не обсуждается. Всё регулируется, все подчиняются.
Я не склонен был думать тогда, и не думаю теперь, что в Германии всё плохо, но это о чём-то тоже говорит.
Тема действительно обширна и не проста.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27619
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх