«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррЙобст
6.01.2023 - 18:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Heimaat @ 6.01.2023 - 13:47)
Цитата (Атлас @ 6.01.2023 - 12:26)
А всего меньше 100лет прошло.
Ничего не изменилось. Обертка цивилизации на «Европе» слетит в один момент, на половину она уже слетела.

Вот только как быть с еврейскими погромами регулярно происходившими на территории Российской империи? Там конечно не так изощренно было, но убийств и насилия и там хватало...

Все очнь сильно сейчас зациклились на Российской империи, понимаю - проплаченно и подогрето нехуёво, но поинтересуйтесь историей и географией еврейских погромов. Найдете ли хоть одну страну в Европе, да и не только в Европе, где таковых не было? Если только в тех, где самих евреев не было? Если таковые страны были вообще.

[^]
Майорзапаса
6.01.2023 - 18:37
-2
Статус: Online

Ярила

ХеррЙобст
Цитата
Найдете ли хоть одну страну в Европе, да и не только в Европе, где таковых не было?

Великобритания?
Германская империя, Веймарская республика?

[^]
bubis
6.01.2023 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 17:28)
Ну не знаю где вы этого набрались? Какой то местный политический клоун типа местного Жириновского призвал вас дома говорить по эстонски?

Вот вы правильно говорите "мои проблемы"

И вы упомняеули Финляндию. Финляндия как и Эстония не имела опыта государственности до 18го года, Эстония так же перешла России от Швеции. Но Финны отстояли независимость а 39м, эстонцы нет.

Сегодня в Хельсинки живет не мало русских. Они не возмущены тем что русский не государственный в Финляндии, они не возмущены тем что из дети ходят в финские школы, а потом пойдут по призыву В финскую теперь уже натовскую армию. Они не возмущены тки что на штандаре ВВС Финляндии свастика, ам национальные герои и Финляндии солдаты Таовисотты убивавшие красноармейцев.

Потому что столетия прошло и до них дошло что Финляндия не Россия, в Прибалтике не дошло и нужно что бы и мменилось еще поколение и тогда фантомные имперские боли пройдут

Я нигде не набрался, это говорит министр, и вторит ему глава надзорного департамента, на серьезных щах.

Тут тоже никто не возмущен, всем насрать. Всем нужно, чтобы от них отъебались, и сделали все по человечески, а не по быстрому, и кое как. Русские в Эстонии это не россияне, это так называемые "русские эстонцы", которые так же родились, платят налоги, и никуда не хотят уезжать, и так же любят свою страну. Откуда этот стереотип про "имперские замашки"???

Тут полно памятников фашикам, сносят советсткие памятники - и что? это надо только долбойобам в правительстве, остальным они не мешают, поймите. Ну ходит кучка долбойобов - нациков зигует, что с того? Клоуны, вроде педиков.

Просто правительство страны, у которой нет ничего, от слова совсем, имея под боком страну, которая схавает Эстонию и не заметит, делает все, чтобы проебать свою независимость и нацию, дает повод, чтобы спросили за русских. Нахера???

Пы.Сы. Зато везде украинские флаги, сделаны отдельные украинские школы, и завезены куча украинцев, и теперь, самый сок: глава языкового департамента очкует и верещит, что эти украинцы, которые за каким то хером тут захотели остаться, вливаются в русскоговорящую общину, и не очень учат язык!!! *лавров рукалицо жпг*

[^]
Nursaltan
6.01.2023 - 18:46
1

Ярила

Цитата (amized @ 6.01.2023 - 17:59)
Цитата (kazakD @ 6.01.2023 - 12:35)
Цитата
подскажите мне несведующему почему все так евреев ненавидят?

А так не объяснишь, нужно с евреями некоторое время пообщаться, пожить и поработать, тогда поймёте.
Я не говорю, что евреев нужно как-то ущемлять, просто пытаюсь объяснить.

Работал всю сознательную жизнь, и понял только, что чаще всего - это образованные, умные и полезные стране (в том числе некоторым недалеким идиотам) люди.

Ротенберги, Фридманы, Абрамовичи, Авены и пр. Кацы одобряют твой пост bravo.gif

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 18:56
-6

Ярила

Цитата (bubis @ 06.01.2023 - 18:43)
Я нигде не набрался, это говорит министр, и вторит ему глава надзорного департамента, на серьезных щах.

Тут тоже никто не возмущен, всем насрать. Всем нужно, чтобы от них отъебались, и сделали все по человечески, а не по быстрому, и кое как. Русские в Эстонии это не россияне, это так называемые "русские эстонцы", которые так же родились, платят налоги, и никуда не хотят уезжать, и так же любят свою страну. Откуда этот стереотип про "имперские замашки"???

Тут полно памятников фашикам, сносят советсткие памятники - и что? это надо только долбойобам в правительстве, остальным они не мешают, поймите. Ну ходит кучка долбойобов - нациков зигует, что с того? Клоуны, вроде педиков.

Просто правительство страны, у которой нет ничего, от слова совсем, имея под боком страну, которая схавает Эстонию и не заметит, делает все, чтобы проебать свою независимость и нацию, дает повод, чтобы спросили за русских. Нахера???

Пы.Сы. Зато везде украинские флаги, сделаны отдельные украинские школы, и завезены куча украинцев, и теперь, самый сок: глава языкового департамента очкует и верещит, что эти украинцы, которые за каким то хером тут захотели остаться, вливаются в русскоговорящую общину, и не очень учат язык!!! *лавров рукалицо жпг*

Украинцы этот отдельная, свежая проблема, что с ней делать я пока не берусь предположить - вернемся к русским.

"Спросят за русских" - сделано все чтобы этого не случилось, НАТО, Кайстеллитт. Большего все равно не сделаешь.
Подстраиваться под русских глупо, ибо "аппетит приходит во время еды" Сегодня вы хотите чтобы от вас отъебались, я считаю это желание справедливым, но завтра вы захотите русские школы чтоб вернули, послезавтра захотите русский как государственный и все по накатанной. Это уже проходили, все республики РФ пример, Украина пример, Беларусь пример.

Россия не уйметься пока "бывшие" Не вернуться в ее состав. И даже и после этого не уйметься, уже в самой России куча разговоров что республики не нужны, что не нужен татарстан, нужна Казанская губерния, уже добились что их президент больше не президент, а татарский в школах по желанию. И они на этом не остановятся. Вмеонечном итоге раскладов только три: республтки бывшего СССР могут либо существовать как анти-Россия либо рано или поздно они просто пересианут существовать. Третий вариант - перестанет существовать сама Россия, тогда быть анти-Россией для выживания им будет уже не нужно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
6.01.2023 - 19:29
1

Моглик

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 18:56)
Цитата (bubis @ 06.01.2023 - 18:43)

Украинцы этот отдельная, свежая проблема, что с ней делать я пока не берусь предположить - вернемся к русским.

"Спросят за русских" - сделано все чтобы этого не случилось, НАТО, Кайстеллитт. Большего все равно не сделаешь.
Подстраиваться под русских глупо, ибо "аппетит приходит во время еды" Сегодня вы хотите чтобы от вас отъебались, я считаю это желание справедливым, но завтра вы захотите русские школы чтоб вернули, послезавтра захотите русский как государственный и все по накатанной. Это уже проходили, все республики РФ пример, Украина пример, Беларусь пример.

Россия не уйметься пока "бывшие" Не вернуться в ее состав. И даже и после этого не уйметься, уже в самой России куча разговоров что республики не нужны, что не нужен татарстан, нужна Казанская губерния, уже добились что их президент больше не президент, а татарский в школах по желанию. И они на этом не остановятся. Вмеонечном итоге раскладов только три: республтки бывшего СССР могут либо существовать как анти-Россия либо рано или поздно они просто пересианут существовать. Третий вариант - перестанет существовать сама Россия, тогда быть анти-Россией для выживания им будет уже не нужно

"Приходит сын к отцу и спрашивает, что делать, подруга беременная.

— Тут, сынок, у тебя два пути: жениться или в армию уйти. Если женишься, считай, что пропало, если в армию, то у тебя два путя будет: живой останешься или убьют;

если живой останешься, считай, что пропало, если убьють, то у тебя два путя будет: похоронят под осинкой или под березкой;

если под березкой, считай, что пропало, если под осинкой, то у тебя два пути будет: либо на карандаши, либо на бумагу;

если на карандаши, считай, что пропало, если на бумагу, у тебя два путя: или на писчую, или на туалетную;

если на писчую, считай, что пропало, если на туалетную, у тебя два путя будет: либо в мужской туалет, либо в женский;

если в мужской — считай пропало, если в женский, у тебя два путя будет: или спереди тебя использують, или сзаду;

если сзади, считай пропало, если спереди, считай что женился." biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 6.01.2023 - 19:33

«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 19:36
-3

Ярила

Цитата
А на что они надеялись, находясь в центре России?
Ни одна страна не потерпит сепаратизма, что бы там не было написано в Конституции.
Испания - баски, Великобритания - ирландцы, список может оказаться очень большим.

Ну есть обратные примеры:
- совершенно мирный "развод" Чехословакии
- мирный выход из состава Югославии Черногории иМакедонии(а отличается от Словении, Хорватии и Боснии и Косово)
- мирный распад СССР (дам при распаде СССР вспыхнул целый ряд конфликтов но Москва удержать пыталась только Чечню, выходу всяких Украин, Азербайджанов и той же Эстонии не мешала)
- референдум в Шотландии, да там и победил вариант против, но проведению референдума Лондон не мешал, танки в Эдиинбург не вводил.

На то и надеялись.

[^]
Натан
6.01.2023 - 19:42
1

Балагур

Хохол родился -- еврей заплакал. Работали 25 лет . Предаст украдет и настроит всех против тебя. Спасибо еврею-- все контролировал.

[^]
bubis
6.01.2023 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 17:56)

Кайтселиит и нато - курям на смех. Первые - дурачки с пушками, мясо. А нато выхватит в первую очередь, все знают где они и что они, и будет на территории Эстонии линия соприкосновения, в лучшем случае. Охеренная перспектива.

Повторюсь - никто тут ничего не требует и не просит, русские прекрасно живут, русские тут только школы, и все. Никто не против перевода на государственный, но не таким способом, от которого гарантированно пострадают и "коренные" школы, о чем они сами начали вопеть сразу же. Политикам срать на свой же народ. Тоже мне новость, ага.

И той же России нахер не надо Эстония, зачем? Обсосано уже тыщу раз - нахер мы России не надо. Есть одно НО - не надо было вступать в нато, а если таки влезли - не надо отсвечивать и нагнетать. Надеятся на нато - писец как тупо, нато сегодня есть, а завтра нет. И писец. Ну образно.

А про Россию скажу так - дружить надо. С таким соседом, с колоссальным рынком, и богатыми туристами. За все это уже вой стоит десяток лет, теряются колоссальные деньги, которые заменить нечем. Политикам похер. Обьясню прочему на примере поговорки местной: нет для эстонца большей радости, чем смотреть как горит хутор соседа. Это я из первых рук знаю, доподлинно, они мне сами, неоднократно, говорили.

[^]
Майорзапаса
6.01.2023 - 20:40
4

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 19:36)
Цитата
А на что они надеялись, находясь в центре России?
Ни одна страна не потерпит сепаратизма, что бы там не было написано в Конституции.
Испания - баски, Великобритания - ирландцы, список может оказаться очень большим.

Ну есть обратные примеры:
- совершенно мирный "развод" Чехословакии
- мирный выход из состава Югославии Черногории иМакедонии(а отличается от Словении, Хорватии и Боснии и Косово)
- мирный распад СССР (дам при распаде СССР вспыхнул целый ряд конфликтов но Москва удержать пыталась только Чечню, выходу всяких Украин, Азербайджанов и той же Эстонии не мешала)
- референдум в Шотландии, да там и победил вариант против, но проведению референдума Лондон не мешал, танки в Эдиинбург не вводил.

На то и надеялись.

А Вас не напрягает, что во всех этих вариантах страны разрушались?
И Чехословакия, и Югославия, и СССР.
Ни одна страна, стремящаяся сохранить себя, не стерпит сепаратизма.
Потому, что сепаратизм одной части страны обязательно потащит за собой остальные части. Югославия - тому яркая иллюстрация.

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 20:45
-3

Ярила

Цитата (bubis @ 06.01.2023 - 20:21)
Кайтселиит и нато - курям на смех. Первые - дурачки с пушками, мясо. А нато выхватит в первую очередь, все знают где они и что они, и будет на территории Эстонии линия соприкосновения, в лучшем случае. Охеренная перспектива.

Повторюсь - никто тут ничего не требует и не просит, русские прекрасно живут, русские тут только школы, и все. Никто не против перевода на государственный, но не таким способом, от которого гарантированно пострадают и "коренные" школы, о чем они сами начали вопеть сразу же. Политикам срать на свой же народ. Тоже мне новость, ага.

И той же России нахер не надо Эстония, зачем? Обсосано уже тыщу раз - нахер мы России не надо. Есть одно НО - не надо было вступать в нато, а если таки влезли - не надо отсвечивать и нагнетать. Надеятся на нато - писец как тупо, нато сегодня есть, а завтра нет. И писец. Ну образно.

А про Россию скажу так - дружить надо. С таким соседом, с колоссальным рынком, и богатыми туристами. За все это уже вой стоит десяток лет, теряются колоссальные деньги, которые заменить нечем. Политикам похер. Обьясню прочему на примере поговорки местной: нет для эстонца большей радости, чем смотреть как горит хутор соседа. Это я из первых рук знаю, доподлинно, они мне сами, неоднократно, говорили.

Насчет дружить надо скажу так.

Вот есть в России такой персонаж. Онищенко.
Онивиразное время тот запрещал то вновь разрешал балтийские шпроты, то грузинские боржоми, то молдавские вина, тот польские яблоки.

Да тут можно сказать - "их наказывали за русофобию, с Россией надо дружить" Но есть одно НО, под санкции попадала и белорусская молочка.

Уж кого кого а Лукашенку в русофобии не обвинить. Нет его наказывали не за русофобию а за "недостаточно" про-российскую политику: он пытался в "мерноговектореость" вместо того чтобы тупо плясать под дудку Кремля и стоять на Красной площади с видом "чего изволите-с"

Кремль это монстр который не еажретмя никогда. Сегодня он имеет претензии ко вступлению в НАТО и ЕС, потом идут русские школы, трактоаание истории, памятники, 9 мая. Если и тут ему угождать, потребует вступать в ОДКБ, ЕАС, откажетесь - воспримут как не дружественный шаг.
А потом потребуют встуть в состав России и этого им будет мало, выше ия писал про Татарстан.

При этом смотрите - Кремль давно ииуплрео пытается втянуть Минск в войну на Украине, но Беларусь уже огребла всех тех же санкций что-то Россия, уже за то что предоставляла России правотпрозода войск нам войну, не участвуя сама.

И все это взамен на что? На скидку на газ? По моему такая "дружба" того не стоит

[^]
bubis
6.01.2023 - 20:57
2

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 19:45)
Вот есть в России такой персонаж. Онищенко.
Онивиразное время тот запрещал то вновь разрешал балтийские шпроты, то грузинские боржоми, то молдавские вина, тот польские яблоки.

Да тут можно сказать - "их наказывали за русофобию, с Россией надо дружить" Но есть одно НО, под санкции попадала и белорусская молочка.

Уж кого кого а Лукашенку в русофобии не обвинить. Нет его наказывали не за русофобию а за "недостаточно" про-российскую политику: он пытался в "мерноговектореость" вместо того чтобы тупо плясать под дудку Кремля и стоять на Красной площади с видом "чего изволите-с"

Кремль это монстр который не еажретмя никогда. Сегодня он имеет претензии ко вступлению в НАТО и ЕС, потом идут русские школы, трактоаание истории, памятники, 9 мая. Если и тут ему угождать, потребует вступать в ОДКБ, ЕАС, откажетесь - воспримут как не дружественный шаг.
А потом потребуют встуть в состав России и этого им будет мало, выше ия писал про Татарстан.

При этом смотрите - Кремль давно ииуплрео пытается втянуть Минск в войну на Украине, но Беларусь уже огребла всех тех же санкций что-то Россия, уже за то что предоставляла России правотпрозода войск нам войну, не участвуя сама.

И все это взамен на что? На скидку на газ? По моему такая "дружба" того не стоит

Ну не знаю, что то даже в нашей, далеко не пророссийской прессе я ни разу не видел, чтобы Россию кто то обвинял что она кого то чего то там заставляла. Ну пока некоторые, от сознания собственной крутости, неуязвимости, или хер пойми чего не нарывался. Тогда и отгребал. И это при условии, что доподлинно никто, кроме тех, кто принимает решения, мы не знаем настоящих причин тех или иных действий России. Только то, что на поверхности. И не Эстонии квакать на Россию, это факт. И лучше бы, в такой ситуации, демонстративно не пытаться нагнуть местных русскоговорящих. А то потом, как грицца, ложки найдутся, а осадочек останется. Для этого должны быть мозги у политиков, а их нет. Отсюда мелкое говняние русскоговорящим. А потом как те хохлы будут "а нас за что?". Так что не "имперские замашки", а демонстративные пакости. Причем без того, чтобы подумать наперед, чтобы не наступить на грабли.

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 21:15
-4

Ярила

Цитата
Ну не знаю, что то даже в нашей, далеко не пророссийской прессе я ни разу не видел, чтобы Россию кто то обвинял что она кого то чего то там заставляла. Ну пока некоторые, от сознания собственной крутости, неуязвимости, или хер пойми чего не нарывался. Тогда и отгребал. И это при условии, что доподлинно никто, кроме тех, кто принимает решения, мы не знаем настоящих причин тех или иных действий России. Только то, что на поверхности. И не Эстонии квакать на Россию, это факт. И лучше бы, в такой ситуации, демонстративно не пытаться нагнуть местных русскоговорящих. А то потом, как грицца, ложки найдутся, а осадочек останется. Для этого должны быть мозги у политиков, а их нет. Отсюда мелкое говняние русскоговорящим. А потом как те хохлы будут "а нас за что?". Так что не "имперские замашки", а демонстративные пакости. Причем без того, чтобы подумать наперед, чтобы не наступить на грабли.

Вы преуаеличиваете значимость русских, да Кремль их использует как пятую колонну и примеров масса, та же Украина, Приднестровье да и Эстония - бронзовая ночь. Потом был суд, помните,вы же там были. Один из осужденных организаторов - Максим Рева, комиссар движения Наши, что за движение и кем финансировалось я думаю знаете.
И даже если нет русских - ну начнут раздавать паспорта нерусским чтобы потом "защищать их от фашизма", как то было в Грузии.

Имперские амбиции Кремля это не выдумка а факт, на постсоветском пространстве ви самой безопасности Узбекистан и Туркменистан - во первых там нет русских (но повторюсь это еще не панацея) во вторых (чтот более важно) нет границ с Россией. Остальные государства в зоне риска, наибольший - Казахстан, Эстония, Беларусь, Латвия, так как там есть И граница и русские, в меньшей Азербайджан и Литва, там есть граница, но нет русских, Молдова (есть русские, нет границы), Грузия (нет русских, есть граница) и Украина (есть граница и есть русские) - уже пострадали, от якобы "мнимых" имперских амбиций.

И единственный способ обещопасится от них это выдавливать русских и вступать в НАТО.
И вы зря преуменьшаете роль НАТО, про Украину тоже в Кремле думали что НАТО не впряжеться, а оно впряглось, причем неив полную силу и при том в случае Украины даже и не обязано было. И вот вместо "легкой прогулки" Кремль имеет то что имеет. НАТО это безопасность

[^]
bubis
6.01.2023 - 21:35
2

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 20:15)
Вы преуаеличиваете значимость русских, да Кремль их использует как пятую колонну и примеров масса, та же Украина, Приднестровье да и Эстония - бронзовая ночь. Потом был суд, помните, выдача там были. Один из осужденных организаторов - Максим Рева, комиссар движения Наши, что за движение и кем финансировалось я думаю знаете.
И даже если нет русских - ну начнут раздавать паспорта нерусским чтобы потом "защищать их от фашизма", как то было в Грузии.

Имперские амбиции Кремля это не выдумка а факт, на постсоветском пространстве ви самой безопасности Узбекистан и Туркменистан - во первых там нет русских (но повторюсь это еще не панацея) во вторых (чтот более важно) нет границ с Россией. Остальные государства в зоне риска, наибольший - Казахстан, Эстония, Беларусь, Латвия, так как там есть И граница и русские, в меньшей Азербайджан и Литва, там есть граница, но нет русских, Молдова (есть русские, нет границы), Грузия (нет русских, есть граница) и Украина (есть граница и есть русские) - уже пострадали, от якобы "мнимых" имперских амбиций.

И единственный способ обещопасится от них это выдавливать русских и вступать в НАТО.
И вы зря преуменьшаете роль НАТО, про Украину тоже в Кремле думали что НАТО не впряжеться, а оно впряглось, причем неив полную силу и при том в случае Украины даже и не обязано было. И вот вместо "легкой прогулки" Кремль имеет то что имеет. НАТО это безопасность

Я не преувеличиваю про русских, это констатация. Товарищи заинтересованные нагнуть Россию даже не скрываются уже, начиная от Меркель, заканчивая типа планами Даллеса, фейк это, или нет. История рассудит, только не надо оправдывать действия правительств мелких государств, направленные на возвышение одних, и на угнетение других. В частности оправданий действиям правителей Эстонии нет. И, чтобы совсем было понятно, откуда растут ноги цитата: "Но если европейские страны придерживаются разных взглядов, то, выслушав все точки зрения, мы сформировали свое мнение, руководствуясь позицией Соединенных Штатов" - это сказал министр иностранных дел Эстонии Рейнсалу 14 ноября, 2022 года.

Добавить тут нечего. Кому отсасывает правительство Эстонии? Это для кого то секрет? О5 Россия со своими "имперскими замашками"?

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 22:05
-5

Ярила

Цитата
Я не преувеличиваю про русских, это констатация. Товарищи заинтересованные нагнуть Россию даже не скрываются уже, начиная от Меркель, заканчивая типа планами Даллеса, фейк это, или нет. История рассудит, только не надо оправдывать действия правительств мелких государств, направленные на возвышение одних, и на угнетение других. В частности оправданий действиям правителей Эстонии нет. И, чтобы совсем было понятно, откуда растут ноги цитата: "Но если европейские страны придерживаются разных взглядов, то, выслушав все точки зрения, мы сформировали свое мнение, руководствуясь позицией Соединенных Штатов" - это сказал министр иностранных дел Эстонии Рейнсалу 14 ноября, 2022 года.

Добавить тут нечего. Кому отсасывает правительство Эстонии? Это для кого то секрет? О5 Россия со своими "имперскими замашками"?

Ну вы не правы. И вот почему. В отношении государств Балтии в первую очередь очень часто можно часто слышать слово лимитрофы. Что этот за термин такой? У него есть более понятный русский аналог - санитарный кордон. Идея санитарного кордона против России не нова ей ровно сто лет. Она была сфрмирована как и раз в 20е годы прошлого века.

Естественно эстонцы, финны или украинцы не очень то и рады играть роль такую. Но они не исландцы, исландцам повезло с географией, они живут на далеком острове, где ничего кроме красивых пейзажей нет и на них всем пофиг.
У украинцев, эстонцев, любых других народов живущих на границе России такой роскоши нет. У них есть выбор - играть роль санитарноного кордона и тем доказывать свою полезность Западу, либо быть поглощенными Россией, второй вариант видится им хуже, а третьего не дано.
Играть в нейтралитет не выйдет. Прибалтика уже играла - в итоге Гитлер со Сталиным поделили ее без ее вообще ведома.
Беларусь пыталась, "многовекторность" приводила к тому что шишки на нее сыпались с обоих сторон.

Вы говорите что правительство Эстонии "отсасывант Америке" Ну не будем спорить с термином, но я вижу тут обиду вида "отсасывает Вашингтону, а не Москве", потому что третьего не дано, см выше. А из двух зол всегда стоит выбирать меньшее

[^]
bubis
6.01.2023 - 22:19
3

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 21:05)
Ну вы не правы. И вот почему. В отношении государств Балтии в первую очередь очень часто можно часто слышать слово лимитрофы. Что этот за термитов такой? У него есть более понятный русский аналог - санитарный кордон. Идея санитарного кордона против России не нова ей ровно сто лет. Она была сфрмирована как и раз в 20е годы прошлого века.

Естественно эстонцы, финны или украинцы не очень то и рады играть роль такую. Но они не исландцы, исландцам повезло с географией, они живут на далеком острове, где ничего колмеикрасивых пейзажей и на них всем пофиг.
У украинцев, эстонцев, любых других народов живущих на границе России такой роскоши нет. У них есть выбор - играть роль санитарноноготкордона и тем доказывать свою полезность Западу, либо быть поглощенными Россией, второй вариант видится им хуже, а третьего не дано.
Играть в нейтралитет не выйдет. Прибалтика уже играла - в итоге Гитлер со Сталиным поделили ее без ее вообще ведома.
Беларусь пыталась, "многовекторность" приводила к тому что шишки на нее сыпались с обоих сторон.

Вы говорите что правительство Эстонии "отсасывант Америке" Ну не будем спорить с термином, но я вижу тут обиду вида "отсасывает Вашингтону, а не Москве", потому что третьего не дано, см выше. А из двух зол всегда стоит выбирать меньшее

Крче ясно, понятно. Изначально было сказано - никакого нато на границах России, и все будет ок. Просто безопасность. Россия пришла к Европе или Америке? Россия угрожает или угрожала той же Эстонии? Те же финны в пограничных магазинах принимают и евро и рубли - кто мешает так же делать Эстонии, и т.д.? В чём виноваты русскоговорящие родившиеся в Эстонии? Повторюсь - "имперские амбиции" России, не более чем досужие домыслы. А вот надавать таки по хлебалу когда припекло - русская тема.

Пы.Сы, При всем уважении, не надо решать за меня, за что мне обидно.

Это сообщение отредактировал bubis - 6.01.2023 - 22:21

[^]
Andrey2564
6.01.2023 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (kostiksimb75 @ 6.01.2023 - 12:50)
Стереть на хуй Литву, Латвию, Эстонию, укропию с лица землю - эти животные показали свое лицо ещё в ВОВ и сейчас готовы. На хуй всех под нож.

И то назовется очищением

А че с остальными недружественными странами делать будем ,
То же код нож ?

[^]
Balazs
6.01.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 22:05)
В отношении государств Балтии в первую очередь очень часто можно часто слышать слово лимитрофы. Что этот за термин такой? У него есть более понятный русский аналог - санитарный кордон. Идея санитарного кордона против России не нова ей ровно сто лет

Правильнее сказать, что это был санитарный кордон от большевизма. А не от России как таковой.
А то такая трактовка как бы подтверждает утверждения местных патриотов об извечной звериной русофобии всех без исключения стран.

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 22:26
-5

Ярила

Цитата (bubis @ 06.01.2023 - 22:19)
Крче ясно, понятно. Изначально было сказано - никакого нато на границах России, и все будет ок. Просто безопасность. Россия пришла к Европе или Америке? Россия угрожает или угрожала той же Эстонии? Те же финны в пограничных магазинах принимают и евро и рубли - кто мешает так же делать Эстонии, и т.д.? В чём виноваты русскоговорящие родившиеся в Эстонии? Повторюсь - "имперские амбиции" России, не более чем досужие домыслы. А вот надавать таки по хлебалу когда припекло - русская тема.

Пы.Сы, При всем уважении, не надо решать за меня, за что мне обидно.

Я вам приведу простой пример. Есть в Латвии такой регион Латгалия, там 60% русскоязычных и 80% в столице, Даугавпилсе. Если бы Латвия не вступила в НАТО в 2004 году то прямо сейчас шли бы бои в ЛНР (Латгальской народной респуьюблтке) и наоборот вступил в том же 2004 после первого Майдана, вступи тогда Украина в НАТО ни Крымнаш, ни ЛДНР, ни СВО бы были невозможны.
Повторюсь НАТО не представляет военной опасности для самой России но представляет опасность для имперских амбиций Кремля. Это санитарный кордон, а не элемент агрессии. Земли Россия будет окружена базами НАТО то НАТО не нападет ес Россию, ер "русский мир" не сможет распространятся за пределы России чисто физмчески.
Замените ту же Латгалию и Даугавпилс на Ида Вирумаа и Нарву им поймете о чем речь

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 22:43
-3

Ярила

Цитата
Правильнее сказать, что это был санитарный кордон от большевизма. А не от России как таковой.
А то такая трактовка как бы подтверждает утверждения местных патриотов об извечной звериной русофобии всех без исключения стран.

Ну я смотрю на это под другим углом, ведь не было никакого большевизма до 1917 года, чтотне мешало той же России участвовать в разделе Польши, вмешиваться в Балканские дела, русские войска в Париже опять же.

Нет большевизма и с 1991 года, но есть "русский мир" И имеем - Украина, Грузия, Молдова. И это только Европа.
А средняя Азия в годы РИ? Ведь Россия туда полезла зачем? Тот же захвата Хывинского Ханства, а чтоб Британии не досталось. Или вот из новейшего, почему жив Асад до сих пор, опять же Россия. А ни Сирия, ни Хывиеское ханство это даже близко не Европа.

То есть речь идет о противостоянии угрозы исходящей от России. Какое она там обличает принимает большевизм тогда или "русский мир" ныне - дело десятое.
Факт в том что эту угрозу необходимо нейтрализовать и самый лучший способ для этого - уничтожить Россию. Но тот дорого, накладно и на это никто не пойдет, тогда полумера в виде санитарного кордона, запереть Россию саму в себе, чем собственно и занимаются последний век, как Путин про то сам говорил что "русского мишку хотят посадить на цепь и выдрать ему когти"

[^]
bubis
7.01.2023 - 01:48
3

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 21:26)
Я вам приведу простой пример. Есть в Латвии такой регион Латгалия, там 60% русскоязычных и 80% в столице, Даугавпилсе. Если бы Латвия не вступила в НАТО в 2004 году то прямо сейчас шли бы бои в ЛНР (Латгальской народной респуьюблтке) и наоборот вступил в том же 2004 после первого Майдана, вступи тогда Украина в НАТО ни Крымнаш, ни ЛДНР, ни СВО бы были невозможны.
Повторюсь НАТО не представляет военной опасности для самой России но представляет опасность для имперских амбиций Кремля. Это санитарный кордон, а не элемент агрессии. Земли Россия будет окружена базами НАТО то НАТО не нападет ес Россию, ер "русский мир" не сможет распространятся за пределы России чисто физмчески.
Замените ту же Латгалию и Даугавпилс на Ида Вирумаа и Нарву им поймете о чем речь

Плохой пример. Россия явно обозначила свои "границы", и понятно, будет пресекать попытки их нарушить. Тем не менее, уёбки лезут, и те, у кого есть "сила", и те, у кого нет, но команда выебнуться дана. Про сказку о ненападении нато - видно по Украине. Чужими руками кнешно збз воевать, вроде и ставки не так высоки, и, вроде, таки воюют. Проблемы как у Эстонии, только гипертрофированы - территория больше, и есть ресурс для войны. Россия должна победить, и, надеюсь, победит, хотя лично для меня это будет проблемой.

Нарва - не Даугавпилс, а Латгалия - не Ида Вирумаа.

А последними постами, вы, господин, четко обозначились, поэтому более беседу вести считаю не правильным, и бесполезным, за сим прощайте.

Это сообщение отредактировал bubis - 7.01.2023 - 01:49

[^]
Низа
7.01.2023 - 02:21
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 12:51)
Цитата (LG5 @ 06.01.2023 - 12:42)
Если ты намекаешь на высылку прибалтов в Сибирь прямо перед войной, то немецкие разведчики докладывали в Берлин, что после этого у них не осталось возможностей для ведения профессиональной деятельности - почти все их агенты уехали в трудармию.
От така фигня, малёнок.

И что это оправдывает? Типа "СССР выслал агентов врага" ? Но тут ключевой вопрос - А ЧТО побудило их этими агентами стать?

А что побудило США отправить около 120000 американцев японского происхождения в концлагеря во время 2 мировой войны?

[^]
Низа
7.01.2023 - 02:25
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 12:42)
Цитата (admiral7870 @ 06.01.2023 - 12:38)
Есть стереотип, на постсоветском пространстве, что прибалты это такие почти цивилизованные европейцы. Стереотип был сформирован в СССР, советской властью. На самом деле они всегда были и есть, туповатое, злобное, необразованное хуторское быдло. Культуру, бизнес и прочий прогресс в тех местах всегда двигали немцы, евреи и русские. А аборигены сидели на хуторах и злобно завидовали. Нарвского спросите, не даст соврать.

"...сестра моя скорее в негры пойдет к плантатору или в латыши к остзейскому немцу, чем оподлит дух свой и нравственное чувство свое связью с человеком, которого не уважает..." Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание"

"Что есть у латыша? Хуй да душа" Народная поговорка.

ЗЫ. Ничего не изменилось.

Прибалты - цивилизованные европейцы, в чем проблема? Давай обсудим. Я прибалт, наполовину остзее фольксдойче (Балтийский немец), наполовину латыш. Родился в Латвии, живу в Сибири, гражданин РФ, могу легко выступить адвокатом любых действий Прибалтики, хочешь в личке, хочешь здесь - публично

Хм, почитала тут высказывания ваши. И сделала вывод - ой как правильно Сталин высылал определенные нацгруппы , ой, как правильно. И очень гуманно. Ибо если бы был он пожестче, в сегодняшней России и у сегодняшней России проблем было бы поменьше!

[^]
HerMayor
7.01.2023 - 02:37
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 06.01.2023 - 12:47)
Вот только как быть с еврейскими погромами регулярно происходившими на территории Российской империи? Там конечно не так изощренно было, но убийств и насилия и там хватало...

Бери глубже. Начиная с Древнего Египта , с Римской империи потом всегда их гнали. Выходит было за что.
П.С Констатирую исторические факты

[^]
Анубис
7.01.2023 - 03:14
0

Приколист

А речь этого самого Каритиуса ( или как там его) ни кого не удивила?
Он через слово говорит «только снимки мои верните и не используйте то частная собственность»
Это точно Нюрнберг?
Или фуфло фээрговское?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх