«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maaks
6.01.2023 - 15:59
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 06.01.2023 - 14:20)
Легко. Когда говорят о запрете русского языка я вообще не понимаю как этот запрет в глазах говорящих выглядит. Вот идете вы по Риге и говорите по русски и что? Вас арестуют? Оштрафуют? Нет.

Теперь для начала я проведу аналогию с Россией. Итак первая моя жена была Казанской татаркой и жили мы с ней соответсвенно в Казани. "Государственными языками республики Татарстан являются равноправные татарский ми русский языки" - цитата из Конституции РТ.
Так вот в Казани действительно есть школы с преподаванием НА государственном татарском языке. НО филка в том, что лишь половина от общего числа татар России живут в Татарстане. То есть половина татар России лишены доступа к образованию на татарском языке. Например в Москве есть две татарские школы (в районах ВДНХ и Выхино) , но все преподавание там ведеться НА русском языке и татарский язык и литература там как отдельные предметы, а химия физика все на русском. Почему? А потому что в отличие от Казани, единственным государственным языком ГФЗ Москва является русский. И совершенно не понятно почему бы в государственных школах за государственный счет преподавание должно вестить НЕ НА государственном языке.
Абсолютно аналогичная ситуация в Латвии. Никто там русские школы, как то заявляет кремлевская пропаганда, не "закрывал" просто все преподавание там ведеться на государственном латышском языке, а русский язык и литература как отдельные предметы. Почему в государственных школах Латвии за и государственный счет препадавание должно вестись на не государственном языке? Открывайте частную школу и преподавайте там хоть на вьетнамском. В частности одна русская школа с преподаванием НА русском языке (всех предметов) осталась - в Риге для детей сотрудников российского посольства, но она на балансе МИД РФ, а не МинОбр Латвии.

Предвосхищая вопрос - почему бы не сделать русский государственным в Латвии. Этот вопрос уже решен самым демократическим способом, через референдум. Был референдум (не помню в 11 или 12 году) о придании русскому языку статуса государственного, победил вариант ПРОТИВ

"Дружище", ты в каком году из Латвии уехал? В 89-м, в возрасте 2-3 лет?

Если, не знаешь, лучше не пиши

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Seroga13
6.01.2023 - 16:05
0

Моглик

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 14:28)
Цитата
Неужели Советы латышей гноили в тюрьмах и расстреливали? Душили в газовых камерах? Нет? А куда же делись латыши, которых ты недосчитался? Злобные русские им делали аборты, чтобы латыши не плодились?

А не было ли такого что многие латыши из Латвии разъехались по всему Союзу желая учиться и работать в местах, в которых раньше не имели возможности?
А не было ли такого что куча латышей ушло например военными служить в Советскую Армию. И, как и всех офицеров СА, их распределяли по разным регионам, где они и осели? А не окажется ли что в итоге на территории СССР кроме Латвии их окажется больше чем в самой Латвии?

Повторюсь - речь шла о 40 тысячах. То есть количество латышей на момент входа и выхода из СССР был примерно одинаковым. А населееие выросло с 1,9 до 2,6 млн за счет понаехавших русских.
То и есть когда говорят о том что-то"население росло" это беда, а не достижение. И проблема тут не в том что эту русские, а в том что это чужие. Когда населееие Риги растет за счет русских, население Москвы за счет таджиков, население Парижа за счет негров, население Берлина за счет турков, население Варшавы за счет хохлов то это плохо. Не потому чтот русские, хохлы или турки плохие, а потому что чужие там

blink.gif

«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 16:07
-6

Ярила

Цитата (maaks @ 06.01.2023 - 15:59)
"Дружище", ты в каком году из Латвии уехал? В 89-м, в возрасте 2-3 лет?

Если, не знаешь, лучше не пиши

В 1993 году, в возрасте 6 лет, регулярно бывал там каждый год до 2014 года, у меня там родня, держим связь, родители навещают их и поныне. Последний раз в ноябре были. Так что я в курсе ситуации

[^]
MrDeadhead
6.01.2023 - 16:23
0

йокодзуна фотожабы

народ, забывающий свою историю, не имеет будущего... это касается и хохлов и проебалтов...

[^]
bubis
6.01.2023 - 16:32
4

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 14:48)
Цитата
Есть нюанс - внедрение госязыка в "русских" школах производится не так, как должно, а "политическими" методами: нет ни нормальных, владеющих госязыком педагогов, в необходимом количестве, а заманивание педагогов, госъязык которым родной, просаживает образование уже в "коренных" школах. Нужно понимать, что обучение в том виде, которое имеется, это уникальная ситуация, и разруливать её такими методами, это, простите, поднасрать и русскоговорящим, и т.н. коренным. Это делается в надежде набрать политических очков, и отвлечь внимание избирателей от пиздецких экономических и прочих проблем. Так что не стоит, из далека, судить о том, о чем судить можете только по разговорам.

Пы.Сы. Я прям в гуще событий. Дети только в школу пошли.

Ну хорошо, значит дети у вас пошли в школу в сентябре 2022 года. Пардон муа, а почему не было "владеющих гос языком русских педагогов"?СССР распался 30 лет назад, тридцать!

А воз и ныне там? 45 лет русскии предлагали выучить язык добровольно. Выучили? 30 лет заставляют и имеем педагогов " В недостаточной мере".
Не знаю как там в Эстонии, но в Латвии только такие методы и работают, штрафы от языковых инспекций в первую очередь. Вы можете предложить какие тот другие методы? Так чтоб они работали при этом, я вижу чтот более менее работают только репрессивные

Вот теперь самое интересное - выучить тот же эстонский, теми методами, которые предлагаются, начиная от способа учения, заканчивая финансовой составляющей ( учить все будут за собственные деньги) крайне сложно.

Картинка выглядит так, что типа "учите, какие проблемы, мы вам поможем", а по факту, как я проверил на собственной шкуре, все заточено под то, что хер ты выучишь. Выучишь только у частного педагога, или в частной же школе, за ахулиард евро. И учиться придется в рабочее время.

Педагогов, владеющих госязыком, и имеющих родным русский - не хватало катастрофически уже лет 20, и не только в "русские" школы, а и в "коренные", и об этом говорилось писец как давно. Нет проблем, уйдут не владеющие, а на замену кто? Гос-во предлагает идти в учителя ЛЮБОМУ кто владеет госязыком, без образования педагога и т.д. Как вам такое? Это, блеать, европа?

Это, натурально, геноцид. Государство не интегрирует людей, которые, на минутку, родились в этой стране, их исскуственно разделили, и продолжают увеличивать пропасть, и язык тут вообще не причем. Можно тут жить со знанием русского и английского, десятилетиями, легко.

В "советсткое" время, тем же коренным никто не запрещал развивать свою культуру, учиться на любом языке, и на руководящих постах были этнические "коренные".

Пы.Сы. Я, и вся моя семья говорим минимум на 2-х языках, и это, пока, не моя проблема, мои дети учатся на госязыке - они двуязычные, но гос-во к этому не имеет никакого отношения. Э

[^]
Nursaltan
6.01.2023 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Sarrah @ 6.01.2023 - 14:06)
«...заблаговременно сформулированные планы организации антиеврейских погромов»
что такое еврейский погром - знают все. что такое антиеврейский погром?

Август 1903 года. Погром в Гомеле
События начались с драки на базаре, спровоцированной нападением на еврейских торговцев. Попытка отряда еврейской самообороны была пресечена полицией. Погромщики, видя поддержку властей, атаковали еврейские дома. Город погряз в грабежах и насилии над евреями.

После трех дней столкновений власти арестовали десятки погромщиков, а также десятки участников отрядов еврейской самообороны.

К ответственности были привлечены 44 христианина, обвинявшихся в учинение нападений на евреев, и 36 евреев, которых власти обвиняли в «русском погроме».

[^]
Nursaltan
6.01.2023 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 6.01.2023 - 14:12)
Цитата (BigCap @ 6.01.2023 - 12:36)
Цитата (paskal @ 6.01.2023 - 06:32)
подскажите мне несведующему почему все так евреев ненавидят?

это выгодно, на них можно было всё списать после 1-й мировой-на экономические, политические, социальные и прочие проблемы.
аналогично с Россией, если сказать что во всём виновата РФ то это как бы обеляет политиков разного уровня от собственных провалов в различных сферах.

А почему еврейские погромы известны со Средневековья, когда евреи в значимых количествах в Европе вообще появились? Тоже из-за Первой Мировой?

А почему даже в России была черта оседлости для евреев?

Не получается. Есть какие-то черты еврейского мировоззрения или образа жизни, которые очень сильно не нравятся коренному населению стран, куда евреи приходят жить. Я ни на что не намекаю, мне самому интересно. Я лично знал евреев, кто-то из них был вполне неплохим человеком, некоторые - то ещё говно, а много и тех про кого однозначно не скажешь: что-то в них есть такое, непохожее на людей с русским менталитетом.

Ростовщичество и торговля алкоголем - исконно еврейский бизнес, разоряющий целые народы.
Цитата

Кажется, не много,
А скольких человеческих забот,
Обманов, слез, молений и проклятий
Оно тяжеловесный представитель!
Тут есть дублон старинный.... вот он. Нынче
Вдова мне отдала его, но прежде
С тремя детьми полдня перед окном
Она стояла на коленях воя.
Шел дождь, и перестал, и вновь пошел,
Притворщица не трогалась; я мог бы
Ее прогнать, но что-то мне шептало,
Что мужнин долг она мне принесла
И не захочет завтра быть в тюрьме.
А этот? этот мне принес Тибо -
Где было взять ему, ленивцу, плуту?
Украл, конечно; или, может быть,
Там на большой дороге, ночью, в роще...
Да! если бы все слезы, кровь и пот,
Пролитые за все, что здесь хранится,
Из недр земных все выступили вдруг,
То был бы вновь потоп - я захлебнулся б
В моих подвалах верных

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 6.01.2023 - 16:54

[^]
сомов
6.01.2023 - 17:01
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.01.2023 - 14:53)
Цитата (Валярунчик @ 6.01.2023 - 14:38)
Какую же только хуйню не несут люди. Евреи там жили задолго до коммунистов. Как и на Украине, как и в других местах. Свои, местные, как и у нас, на своих же и капали

Именно так. И их никто не трогал. Но как только пришла советская власть, жиды тут же ринулись предлагать новым властям свои услуги, в том числе радостно нанимались палачами НКВД.
А что, удобно, местные прекрасно знают у кого из соседей антисоветские настроения и кого желательно расстрелять. Заодно личные счёты сводили. При свойственной жидам обидчивости, злопамятстве и мстительности, смертельный счёт они много кому выставили.
Ну а потом власть сменилась и пришло справедливое возмездие.

даже тут они скопом минусят неугодных..примеров тьма dont.gif

[^]
Андрей1956
6.01.2023 - 17:10
0

Ярила

Василий Ян, Батый.

На возвышении посреди собора, в черной ризе, с золотой митрой на голове, стоял епископ Митрофан. Двумя руками он высоко подымал золотой крест, благословляя им на четыре стороны, и кричал звучным голосом:

— Кайтесь, братья и сестры! Настал день судный! Страха не имейте!.. Души убиенных в селениях праведных успокоятся!.. Кайтесь!..

Бледные трепещущие женщины, держась цепью ряд за рядом, в страшной тесноте, широко раскрывая рты, кричали:

— Спаси нас, Господи!.. Каемся!..

Другие продолжали заунывно петь: «Со святыми упокой!..»

Бату-хан влетел по ступеням на каменную паперть, заглянул внутрь собора и бросил толпившимся нукерам:

— Уррагх! Смелые соколы! Перед вами белоснежные цапли и жирные утки. Хватайте их, добыча ваша!

Монголы радостно закричали:

— Уррагх! Кху-кху, монголы!

Двери были слишком узки для толпы теснившихся монголов, желавших проникнуть в собор. Монахи в длинных черных подрясниках встречали их яростными ударами топоров, избивая напиравших воинов. Куча изрубленных тел росла в дверях, закрывая доступ к добыче.

— Огня! — шепнул джихангиру Субудай-багатур.

— Разведите костер! — крикнул Бату-хан.

Нукеры разломали соседние заборы и сложили на паперти огромный костер. Высокое пламя закрыло темный вход. Огненные языки врывались внутрь собора, лизали прочные каменные стены. Из верхних окон собора повалили клубы черного дыма. Сквозь дым и огонь из собора доносилось все то же протяжное заунывное пение, прерываемое отчаянными криками женщин.

Все выше взвивалось пламя, все тише становилось пение. Монголы ждали, пораженные упорством и непримиримостью владимирских женщин.

Последние крики затихли. Донесся одинокий жалобный плач и оборвался. Слышался только треск горевших досок.

Монголы разметали костер и бросились внутрь собора. Они вытаскивали полубесчувственных женщин, волокли их на площадь, вырывали из их рук детей и швыряли в пылающие кругом дома. Они срывали с женщин одежды, набрасывались на них; насытившись, отрезали им груди, вспарывали животы и спешили к своим коням. Нагрузив их узлами с добычей, монголы отъезжали в поисках новой поживы.

Бату-хан сохранял надменное спокойствие, ожидая на площади своей доли «священной добычи».

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 6.01.2023 - 17:19

[^]
ДухГришкиР
6.01.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 06.01.2023 - 16:23)
народ, забывающий свою историю, не имеет будущего... это касается и хохлов и проебалтов...

О себе подумай, пропагандон пригожинский, с 1917 гр в профиле)

[^]
ДухГришкиР
6.01.2023 - 17:33
-2

Ярила

Цитата (Zmejja @ 06.01.2023 - 15:00)
Мне мзорг мешает, вино кушать не могу, когда его читаю.

Переходите на виски)

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 17:35
-1

Ярила

Цитата
Именно так. И их никто не трогал. Но как только пришла советская власть, жиды тут же ринулись предлагать новым властям свои услуги, в том числе радостно нанимались палачами НКВД.

Да потому что у жидов смекалка всегда лучше других работала. Они поняли как можно избежать ложных доносов, арестов и ещё подзаработать - устроиться в правоохранители. И становишься в принципе неприкасаемым, по крайней мере, избавлен от мелких посягательств на личность.
В "те времена" много кто так делал и доносы строчили, чтобы самих не привлекли. Написав донос раз, попадал в благонадёжные, и если пытались замести со стороны, курировавший следователь мог спасти.
Обычная поведенческая практика выживаемости любой народности.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 6.01.2023 - 17:35

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 17:51
-3

Ярила

Цитата
Вот теперь самое интересное - выучить тот же эстонский, теми методами, которые предлагаются, начиная от способа учения, заканчивая финансовой составляющей ( учить все будут за собственные деньги) крайне сложно.

Картинка выглядит так, что типа "учите, какие проблемы, мы вам поможем", а по факту, как я проверил на собственной шкуре, все заточено под то, что хер ты выучишь. Выучишь только у частного педагога, или в частной же школе, за ахулиард евро. И учиться придется в рабочее время.

Педагогов, владеющих госязыком, и имеющих родным русский - не хватало катастрофически уже лет 20, и не только в "русские" школы, а и в "коренные", и об этом говорилось писец как давно. Нет проблем, уйдут не владеющие, а на замену кто? Гос-во предлагает идти в учителя ЛЮБОМУ кто владеет госязыком, без образования педагога и т.д. Как вам такое? Это, блеать, европа?

Это, натурально, геноцид. Государство не интегрирует людей, которые, на минутку, родились в этой стране, их исскуственно разделили, и продолжают увеличивать пропасть, и язык тут вообще не причем. Можно тут жить со знанием русского и английского, десятилетиями, легко.

В "советсткое" время, тем же коренным никто не запрещал развивать свою культуру, учиться на любом языке, и на руководящих постах были этнические "коренные".

Пы.Сы. Я, и вся моя семья говорим минимум на 2-х языках, и это, пока, не моя проблема, мои дети учатся на госязыке - они двуязычные, но гос-во к этому не имеет никакого отношения. Э

Ну я слышал другое про Эстонию.
- что у вас там курсы языка от государства бесплатные (в Латвии за свой счет и учи как хошь)
- экзамен (на гражданство) легкий, достаточно знать на уровне "моя твоя понимать" - в Латвии экзамен очень сложный, его на раз два валили даже сдававшие ради эксперимента латыши. Валят специально, чтоб ты не сдал.

Теперь прокомментирую два момента:

- "достаточно русского и английского", знаете этот коментарий я читаю с тех пор как читаю Дэлфи, то есть с 2007го года.
Я не спорю если работать в западной ит компании то достаточно русского и английского, но комментарии почитать все русские в Прибалтике сплошь айтишники работающие на западную компанию, верится с трудом.

Далее про "не мешали развивать".
Как я, писал выше, со своей первой женой я жил в Татарстане. Гос языков два " Равноправные татарский и русский" я по-татарски знаю буквально пару фраз. Были ли у меня какие либо проблемы в быту или на работе используя только равноправный русский. Нет. Спросите любого татарина сможет ли он жить используя лишь равноправный татарский? Он хлеба то в половине случаев купить не сможет ибо продавщица баба Маша "юк сойлешем"

Та же самая ситуация была у моего деда, он родился еще до оккупации, в оккупацию пошел в школу, училище, никаких проблем не было, потом пришлось учить русский, которого он не знал, потому что иначе на работу не берут. А вот русских не знающих латышский брали.
Такое вот равноправие.

И наоборот, у друга моего отца есть дочь, родилась уже после оккупации, а сейчас ни она ни ее сын, школьник уже не знают русского, не придуривпются что не знают, а правда не знают, английский знают, русский нет, потому что зачем? Не дай бог ей та же продавщица Маша ей нет ответит - влетит на штраф.

Поймите такая ситуация как в Татарстане я написал, она во всех республиках РФ и в тех республиках б. СССР где русский имеет статус - Казахстан, Киргизия, Беларусь, в прошлом Украина. То есть статус русского как второго государственного русские понимают так "все местные обязаны знать русский, чтоб их величество русский не утруждал себя изучением местного" ну а местным он "не мешает развивать свой язык".

Ну так сейчас ситуация та же - русского нужно заставить учить местный язык, чтобы местный не утруждал себя изучением русского. Ну а русскому никто не мешает " Развивать свой язык" вон газету Час в Риге печатать на русском и говорить со своими русскими друзьями на русском.
Тоже самое что в СССР и республиках РФ только наоборот. Именно поэтому мой дед, детство которого пришлось на оккупацию вынужден был учить русский, а дочь друга моего отца родившаяся после оккупации русского правда не знает.
Потому что вопрос тут не стоит о равноправии и стоять не может. Он стоит так: либо латыши в Латвии и эстонцы в Эстонии будут подстраиваться под русских, либо русские в Эстонии под эстонцев, а в Латвии под латышей. Второе логичнее не так ли?
Ну а кому не нравится чемодан вокзал как известео

[^]
madbig64
6.01.2023 - 17:54
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 14:20)
Цитата
Оправдай запрет русского языка

Легко. Когда говорят о запрете русского языка я вообще не понимаю как этот запрет в глазах говорящих выглядит. Вот идете вы по Риге и говорите по русски и что? Вас арестуют? Оштрафуют? Нет.

Теперь для начала я проведу аналогию с Россией. Итак первая моя жена была Казанской татаркой и жили мы с ней соответсвенно в Казани. "Государственными языками республики Татарстан являются равноправные татарский ми русский языки" - цитата из Конституции РТ.
Так вот в Казани действительно есть школы с преподаванием НА государственном татарском языке. НО филка в том, что лишь половина от общего числа татар России живут в Татарстане. То есть половина татар России лишены доступа к образованию на татарском языке. Например в Москве есть две татарские школы (в районах ВДНХ и Выхино) , но все преподавание там ведеться НА русском языке и татарский язык и литература там как отдельные предметы, а химия физика все на русском. Почему? А потому что в отличие от Казани, единственным государственным языком ГФЗ Москва является русский. И совершенно не понятно почему бы в государственных школах за государственный счет преподавание должно вестить НЕ НА государственном языке.
Абсолютно аналогичная ситуация в Латвии. Никто там русские школы, как то заявляет кремлевская пропаганда, не "закрывал" просто все преподавание там ведеться на государственном латышском языке, а русский язык и литература как отдельные предметы. Почему в государственных школах Латвии за и государственный счет препадавание должно вестись на не государственном языке? Открывайте частную школу и преподавайте там хоть на вьетнамском. В частности одна русская школа с преподаванием НА русском языке (всех предметов) осталась - в Риге для детей сотрудников российского посольства, но она на балансе МИД РФ, а не МинОбр Латвии.

Предвосхищая вопрос - почему бы не сделать русский государственным в Латвии. Этот вопрос уже решен самым демократическим способом, через референдум. Был референдум (не помню в 11 или 12 году) о придании русскому языку статуса государственного, победил вариант ПРОТИВ

Обидели мышку-нассали в норку. Ты мил человек и татар кинулся защищать я вижу. Как вы достали нацозабоченнве клоуны! А то, что в Татарии при 50 на 50 примерно населения нет места русским в руководстве или парламенте тебя не смущает? Латвийцы и латыши в своих странах живут а татары живут в России и на всякий случай русский язык в России государственный.

Это сообщение отредактировал madbig64 - 6.01.2023 - 17:56

[^]
adder38
6.01.2023 - 17:57
-3

Ярила

Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 17:35)
Да потому что у жидов смекалка всегда лучше других работала. Они поняли как можно избежать ложных доносов, арестов и ещё подзаработать - устроиться в правоохранители. И становишься в принципе неприкасаемым, по крайней мере, избавлен от мелких посягательств на личность.
В "те времена" много кто так делал и доносы строчили, чтобы самих не привлекли. Написав донос раз, попадал в благонадёжные, и если пытались замести со стороны, курировавший следователь мог спасти.

Полное непонимание вопроса. Спастись, поступив на работу в НКВД — идиотская идея, потому что именно в НКВД состав сменился трижды по причине арестов. Доносы тоже никого не спасали, это был чистый самообман. Скорее наоборот — попал в поле зрения, значит, при случае для выполнения плана о тебе же и вспомнят.

[^]
amized
6.01.2023 - 17:59
0

Ярила

Цитата (kazakD @ 6.01.2023 - 12:35)
Цитата
подскажите мне несведующему почему все так евреев ненавидят?

А так не объяснишь, нужно с евреями некоторое время пообщаться, пожить и поработать, тогда поймёте.
Я не говорю, что евреев нужно как-то ущемлять, просто пытаюсь объяснить.

Работал всю сознательную жизнь, и понял только, что чаще всего - это образованные, умные и полезные стране (в том числе некоторым недалеким идиотам) люди.

[^]
Майорзапаса
6.01.2023 - 18:01
-5

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 6.01.2023 - 17:30)

Обычный нацист, очень популярное и любимое на ЯПе, а также российскими патриотами существо.
Все вокруг виноваты в бедах России: пшеки, хохлы, пендосы, лабусы, лягушатники, макаронники, чурки, хачи, гансы, чухонцы, желтомордые и узкоглазые...
Таких, как он, в Нюрнберге вешали.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.01.2023 - 18:03

[^]
madbig64
6.01.2023 - 18:04
-1

Хохмач

На счет евреев почитайте единственное наверно произведение солженицына где он не врет-"200 лет вместе".

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 18:05
1

Ярила

Цитата (adder38 @ 6.01.2023 - 17:57)
Цитата (Липуринга @ 6.01.2023 - 17:35)

Полное непонимание вопроса. Спастись, поступив на работу в НКВД — идиотская идея, потому что именно в НКВД состав сменился трижды по причине арестов.

Во первых, простому обывателю не видно, кто там сменился. Он интуитивно ищет спасения, пристроившись к карательному органу.
А что потом с ним будет и правильно-ли это, это уже дело десятое.
Вы не читаете до конца, я лишь назвал причину, почему люди мечутся, а не разглагольствовал что это ошибочно и все вокруг глупые.

Научитесь правильно понимать собеседника, если берётесь отвечать.

[^]
Майорзапаса
6.01.2023 - 18:06
1

Ярила

Цитата (madbig64 @ 6.01.2023 - 18:04)
На счет евреев почитайте единственное наверно произведение солженицына где он не врет-"200 лет вместе".

А ты много его сочинений прочитал, чтобы так говорить?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 6.01.2023 - 18:06

[^]
Липуринга
6.01.2023 - 18:07
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 6.01.2023 - 18:01)
Цитата (ДухГришкиР @ 6.01.2023 - 17:30)

Обычный нацист, очень популярное и любимое на ЯПе, а также российскими патриотами существо.
Все вокруг виноваты в бедах России: пшеки, хохлы, пендосы, лабусы, лягушатники, макаронники, чурки, хачи, гансы, чухонцы, желтомордые и узкоглазые...
Таких, как он, в Нюрнберге вешали.

ЯП украинский форум. Вы разве не видите, что вся пропаганда направлена против самого пользователя. А они и рады, не заметив, как сами давно превратились в нацистов. Образ правильного яповца - ненавидит нерусских, плюёт на негров, уверен что в правительстве одни воры, любит жопы, котиков и рок biggrin.gif

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 18:11
-3

Ярила

Цитата (madbig64 @ 06.01.2023 - 17:54)
Обидели мышку-нассали в норку. Ты мил человек и татар кинулся защищать я вижу. Как вы достали нацозабоченнве клоуны! А то, что в Татарии при 50 на 50 примерно населения нет места русским в руководстве или парламенте тебя не смущает? Латвийцы и латыши в своих странах живут а татары живут в России и на всякий случай русский язык в России государственный.

Ну республика Татарстан вообще то в составе Федерации м там кстати был референдум о независимости и 61,4% за только независимость им не дали

[^]
Майорзапаса
6.01.2023 - 18:16
2

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 18:11)
Цитата (madbig64 @ 06.01.2023 - 17:54)
Обидели мышку-нассали в норку. Ты мил человек и татар кинулся защищать я вижу.  Как вы достали нацозабоченнве клоуны! А то, что в Татарии при 50 на 50 примерно населения нет места русским в руководстве или парламенте тебя не смущает? Латвийцы и латыши в своих странах живут а татары живут в России и на всякий случай русский язык в России государственный.

Ну республика Татарстан вообще то в составе Федерации м там кстати был референдум о независимости и 61,4% за только независимость им не дали

А на что они надеялись, находясь в центре России?
Ни одна страна не потерпит сепаратизма, что бы там не было написано в Конституции.
Испания - баски, Великобритания - ирландцы, список может оказаться очень большим.

[^]
bubis
6.01.2023 - 18:17
2

Хохмач

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 16:51)
Цитата (bubis @ 06.01.2023 - 16:32)

Ну я слышал другое про Эстонию.
- что у вас там курсы языка от государства бесплатные (в Латвии за свой счет и учи как хошь)
- экзамен (на гражданство) легкий, достаточно знать на уровне "моя твоя понимать" - в Латвии экзамен очень сложный, его на раз два валили даже сдававшие ради эксперимента латыши. Валят специально, чтоб ты не знал.

Теперь про комментирую два момента:

- "достаточно русского и английского", знаете этот коментарий я читаю с тех пор как читаю Дэлфи, то есть с 2007го года.
Я не спорю если работать в западной ит компании то достаточно русского мира английского, но комментарии почитать все русские в Прибалтике сплошь айтишники работающие на западную компанию, верится с трудом.

Далее про "не мешали развивать".
Как я, писал выше, со своей первой женой я жил в Татарстане. Гос языков два " Равноправные татарский и русский" я по-татарски знаю буквально пару фраз. Были лииу меня какие либо проблемы в быту или на работе используя только равноправный русский. Нет. Спросите любого татарина сможет ли он жить используя лишь равноправный татарский? Он хлеба то в половине случаев купить не сможет ибо баба Маша "юк сойлешем"

Та же самая ситуация была у моего деда, он родился еще до оккупации, в оккупацию пошел в школу, училище, никаких проблем не было, потом пришлось учить русский, которого он не знал, потому что иначе на работу не берут. А вот русских не знающих латышский брали.
Такое вот равноправие.

И наоборот, у друга моего отца есть дочь, родилась уже после оккупации, а сейчас ни она ни ее сын, школьник уже не знают русского, не придуривпются что не знают, а правда не знают, английский знают, русский нет, потому что зачем? Не дай бог ей та же продавщица Маша ей нет ответит - влетит на штраф.

Поймите такая ситуация как в Татарстане я написал, она во всех республиках РФ и в тех республиках б. СССР где русский имеет статус - Казахстан, Киргизия, Беларусь, в прошлом Украина. То есть статус русского как второго государственного русские понимают так "все местные обязаны знать русский, чтоб их величество русский не утруждал себя изучением местного" ну а местным он "не мешает развивать свой язык".

Ну так сейчас ситуация та же - русского нужно заставить учить местный язык, чтобы местный не утруждал себя изучением оусского. Ну а русскому никто не мешает " Развивать свой язык" вон газету Час в Риге печатать на русском и говорить со своими русскими друзьями на русском.
Тоже самое что в СССР и республиках РФ только наоборот. Именно поэтому мой дед, детство которого пришлось на оккупацию вынужден был учить русский, а дочь друга моего отца родившаяся после оккупации руссконо правда не знает.
Потому что вопрос тут не стоит о равноправии и стоять не может. Он стоит та либо латыши в Латвии и эстонцы в Эстонии будут подстраиваться под русских, либо русские в Эстонии под эстонцев, а в Латвии под латышей. Второе логичнее не так ли?
Ну а кому не нравится чемодан вокзал как известео

Бесплатные курсы есть, для галочки, обьяснять долго, не хочу.

И если кто то не хочет учить эстонский, это его право, пускай не учит, и живет как хочет, вопрос не в этом. Вопрос в том, что я не обязан знать какой бы то ни было язык. Если мне удобно и получается жить без знания госязыка - это мои проблемы, и точка. Не надо подстраиваться, никто этого не просит и не хочет.

НАСИЛЬНО пытаются заставить, вплоть до идиотизма, типа дома разговаривайте только на госязыке. При всем при том, что у соседей, которые не ущербны в своей мести именно русским, Швеция (Языками национальных меньшинств признаны: саамский, меянкиели, финский, цыганский и идиш!!!!. Первые три из них могут использоваться в государственных и муниципальных учреждениях, судах, детских садах и домах престарелых), Финляндия (После обретения Финляндией независимости, согласно особому закону, принятому в 1922 году, в стране до настоящего времени сохранилось употребление двух государственных языков — финского и шведского.)

Отъебались бы от русского языка, и все. Либо, если так свербит, сделали бы переходный период, обучили бы учителей побольше, и вуаля, все с удовольствием будут знать как минимум 2 языка. причем начинать надо с детского сада.

Но ситуация не так однобока и однозначна, в этом цимес. И схренали я, если не знаю языка, должен уехать, если это моя родина, и ехать мне, натурально, некуда и не к кому? Это и есть тихий геноцид.

Еще пример: в чисто эстонских школах насильно сокращают уроки русского языка как второго - третьего, и родители возмущены - эстонцы правильно понимают, что русские никуда не денутся, Россия под боком и русский с английским - это уже базово в Эстонии.

Кстати, бизнес то думает по другому, так же как и простые люди. По дефолту все хотят сотрудников с тремя языками, и предпочтения отдают соответственно.

Так что все это политическое говно, за которое, когда придется отвечать, вся эта шелупонь, которая сейчас у власти, будет отвечать, хотя скорее вусего уже приготовили соломку полюбому. Суки сраные

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 18:28
-5

Ярила

Цитата
Бесплатные курсы есть, для галочки, обьяснять долго, не хочу.

И если кто то не хочет учить эстонский, это его право, пускай не учит, и живет как хочет, вопрос не в этом. Вопрос в том, что я не обязан знать какой бы то ни было язык. Если мне удобно и получается жить без знания госязыка - это мои проблемы, и точка. Не надо подстраиваться, никто этого не просит и не хочет.

НАСИЛЬНО пытаются заставить, вплоть до идиотизма, типа дома разговаривайте только на госязыке. При всем при том, что у соседей, которые не ущербны в своей мести именно русским, Швеция (Языками национальных меньшинств признаны: саамский, меянкиели, финский, цыганский и идиш!!!!. Первые три из них могут использоваться в государственных и муниципальных учреждениях, судах, детских садах и домах престарелых), Финляндия (После обретения Финляндией независимости, согласно особому закону, принятому в 1922 году, в стране до настоящего времени сохранилось употребление двух государственных языков — финского и шведского.)

Отъебались бы от русского языка, и все. Либо, если так свербит, сделали бы переходный период, обучили бы учителей побольше, и вуаля, все с удовольствием будут знать как минимум 2 языка. причем начинать надо с детского сада.

Но ситуация не так однобока и однозначна, в этом цимес. И схренали я, если не знаю языка, должен уехать, если это моя родина, и ехать мне, натурально, некуда и не к кому? Это и есть тихий геноцид.

Еще пример: в чисто эстонских школах насильно сокращают уроки русского языка как второго - третьего, и родители возмущены - эстонцы правильно понимают, что русские никуда не денутся, Россия под боком и русский с английским - это уже базово в Эстонии.

Кстати, бизнес то думает по другому, так же как и простые люди. По дефолту все хотят сотрудников с тремя языками, и предпочтения отдают соответственно.

Так что все это политическое говно, за которое, когда придется отвечать, вся эта шелупонь, которая сейчас у власти, будет отвечать, хотя скорее вусего уже приготовили соломку полюбому. Суки сраные

Ну не знаю где вы этого набрались? Какой то местный политический клоун типа местного Жириновского призвал вас дома говорить по эстонски?

Вот вы правильно говорите "мои проблемы"

И вы упомнянули Финляндию. Финляндия как и Эстония не имела опыта государственности до 18го года, Финляндия так же перешла России от Швеции. Но Финны отстояли независимость а 39м, эстонцы нет.

Сегодня в Хельсинки живет не мало русских. Они не возмущены тем что русский не государственный в Финляндии, они не возмущены тем что их дети ходят в финские школы, а потом пойдут по призыву в финскую теперь уже натовскую армию. Они не возмущены тем что на штандаре ВВС Финляндии свастика, а национальные герои Финляндии солдаты Талвисотты убивавшие красноармейцев.

Потому что столетие прошло и до них дошло что Финляндия не Россия, в Прибалтике не дошло и нужно что бы и сменилось еще поколение и тогда фантомные имперские боли пройдут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27615
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх