«Я сделал снимки тел погибших»: полная публикация показаний немецкого фотографа о Каунасской резне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KrestniyП
6.01.2023 - 13:49
7
Статус: Offline

Я пришёл

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 13:13)
Окей, а они по твоему обладали даром предвидения? Когда говорят о "витрине" говорят о Прибалтике Брежневсеих времен. А мы говорим о прибалтах образца 1941года.

Что они видели? депортация (после войны еще одна) принудительная коллективизация, национализация, репрессии, все то что делалось в СССР в 30-е "ударными темпами" наверстыаалось в Прибалтике сразу после ее присоединения в первый двоеный год и в послевоенные пока был жив Сталин. За что прибалтам образца 1940-1941 и 1944-1953 любить советскую власть? За Брежневский Застой? Так до него еще 20 лет, а в момент рассматриваемых событий там ничего этого не было, а плохого хоть отбавляй

а ничего, что "принудительная коллективизация, национализация, репрессии ..." проводились вашими же соотечественниками?
а ничего, что безработица цвела и пахла и безработным было нечего терять?
а про торфоразработки, куда принудительно отравляли безработных, которые были простой каторгой - слышал?
короче - гугл в помощь, прочитай как цвела и пахла Прибалтика до прихода Советской власти, потом подумай

[^]
Sericpai
6.01.2023 - 13:50
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 6.01.2023 - 16:36)
Цитата (Котовоз @ 6.01.2023 - 17:30)
Цитата (evg489 @ 6.01.2023 - 13:19)
Цитата (paskal @ 6.01.2023 - 16:32)
подскажите мне несведующему почему все так евреев ненавидят?

Так изначально повелось, они типа Христа распяли
Потом уже по привычке.

Ничего подобного. На иконостасе евреев - большинство.
А мусульманам, так это вообще параллельно.

Ну, мусульмане Иисуса Христа зовут Иса ибн Марьям аль-Масих и почитают как величайшего исламского пророка и посланника.

Цитата
величайшего исламского пророка
вот за это мусульманское можно подробно.
Знаю что в Коране он почитаем как пророк, но что исламский пророк впервой узнал от тя.

[^]
P376
6.01.2023 - 13:50
5

Ярила

Цитата (paskal @ 6.01.2023 - 12:32)

Тут многое наложилось...
Например что на Украине, что в Польше с Литвой ряд иудеев занимались ростовщичеством, выкупными платежами,, торговлей спиртным и прочими высокоприбыльными, но мало почтенными делами...
И негатив от их действий распространился на всех представителей этой религии, тем более что их духовные лидеры весьма успешно, еще за столетия до английских философов и тем более до Розенберга с Адиком, придумали и педалировали идею убер и унтерменьшей (в их терминах - аиды и гойи)...

[^]
13ROVER13
6.01.2023 - 13:51
0

Пользователь удалён

И они предлагают нам это забыть?
Оправдать?

[^]
admiral7870
6.01.2023 - 13:54
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 6.01.2023 - 13:44)
Цитата (admiral7870 @ 6.01.2023 - 17:37)
Цитата
ой давай не будем про ущемление бедных владельцев мыз, заводов, газет, пароходов - обидели их блять
из задрипаных окраин из стран проебалтии сделали витрину Советского Союза, щас они опять превратились в задворки, но ток терь евросоюза

Окей, а они по твоему обладали даром предвидения? Когда говорят о "витрине" говорят о Прибалтике Брежневсеих времен. А мы говорим о прибалтах образца 1941года.

Что они видели? депортация (после войны еще одна) принудительная коллективизация, национализация, репрессии, все то что делалось в СССР в 30-е "ударными темпами" наверстыаалось в Прибалтике сразу после ее присоединения в первый двоеный год и в послевоенные пока был жив Сталин. За что прибалтам образца 1940-1941 и 1944-1953 любить советскую власть? За Брежневский Застой? Так до него еще 20 лет, а в момент рассматриваемых событий там ничего этого не было, а плохого хоть отбавляй

Зато сейчас демократическая красотища. Население уменьшилось вдвое, повальная алкоголизация (Латвия и Литва призёры чемпионата мира по литрболу), развал промышленности, вымирание населения и прочая и прочая..

Так это везде сейчас такая херня, мы вымираем, мусульмане и китайцы наоборот медленно , но верно завоёвывают мир

Статистику посмотри.

По данным Всемирного банка на 2013−2014 годы, Литва попала в список стран мира, исчезающих быстрее всего. Катастрофическое уменьшение численности населения — 28 366 (1 %) — усугубила стремительная эмиграция жителей, увеличившаяся смертность, спад рождаемости. По разным данным, Литву, с момента обретения независимости и вступления в ЕС (2004 год), покинуло около миллиона жителей. Большинство из них уехало на заработки в страны Западной Европы[26]. По оценкам департамента статистики Литовской Республики, в начале сентября 2015 года в стране проживало 2 898 062 человека[27]. С 1992 происходит депопуляция страны, причиной которой стали как эмиграция, так и отрицательный естественный прирост населения.

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 13:58
-6

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 06.01.2023 - 13:37)
Зато сейчас демократическая красотища. Население уменьшилось вдвое, повальная алкоголизация (Латвия и Литва призёры чемпионата мира по литрболу), развал промышленности, вымирание населения и прочая и прочая..

Хорошо, начнем с населения.
Я буду говорить за Латвию, так как повторюсь родился тами там у меня по сей день родня, про Латвию я знаю больше чем про Эстонию или Литву.
Буду проводить аналоги с Россией.

Итак за годы советской власти население Латвии выросло с 1,9млн человек до 2,6 млн человек. Но при этом количество латышей на момент выхода Латвии из состава СССР в ней жило на 40 тыс. латышей меньше чем на момент входа, угадай за счет кого прирост?
Например, согласно переписи 1939 года население Риги составляло 160 тысяч человек, из них 14 тысяч русских или 8%, по переписи 1989 года население Риги уже 980 тысяч, из них 630 тысяч русских или 64%, в Риге были они остаются целые не то что кварталы, а районы (Болдерая например) где ты латышей днем с огнем не сыщешь. Районы понимаешь, с домами, дорогами, поликлиниками, школами. И все этот построено поеаехавшимт русскими для понаехавших русских. А Латвии предлагается "благодарить за это советскую власть"
Проведу аналогию: Моя семья переехала в Москву из Латвии в 1993году, тогдаинаселение Москвы составляло порядка 7 млн человек. Я переехал в Сибирь в 2016 году. На тот момент население Москвы составляло по разным оценкам 12-15 млн человек. Незадолго до своего переезда я решил прогуляться пешочком, от "Проспекта мира" (Где Олимпийский) до Петровки, оттуда на Тверскую и по ней до Кремля, дело было на майских, когда многие (особенно коренные москвичи) на дачах. Так вот за время моего променада я не встретил НИ ОДНОГО русского (может они конечно были в проезжающих машинах, я не смотрел, я о прохожих) я был единственным"белым человеком" но опять же я не русский и я такой же понаехавших, просто внешне это не видно.
Вопрос: нужен ли он такой прирост населения?

Второй момент: за годы независимости население снизилось Латвии с 2,6 до1,85 млн человек. Это правда, но из этих 800 тысяч что недо считалась Латвия 200 тысяч латышей (включая мою семью) угадай кто остальные?
Проводя аналогию и тут же вопро:
- сегодня в России, только официально проживает 2 млн граждан только Таджикистана, это те кто официально, с временной пропиской, с разрешением на работу и только таджиков. Если завтра население России сократиться на 2 мое человек, НО за счет вот этих вот Джавшутов ТВ сильно будешь горевать? А почему ты думаешь что горюют латыши?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
6.01.2023 - 13:58
4

Ярила

Цитата (BigCap @ 6.01.2023 - 12:50)
Цитата (Heimaat @ 6.01.2023 - 06:47)
Цитата (Атлас @ 6.01.2023 - 12:26)
А всего меньше 100лет прошло.
Ничего не изменилось. Обертка цивилизации на «Европе» слетит в один момент, на половину она уже слетела.

Вот только как быть с еврейскими погромами регулярно происходившими на территории Российской империи? Там конечно не так изощренно было, но убийств и насилия и там хватало...

так и быть-если необразованному работяге сказать что "во всём виноваты евреи" то он и пойдёт их громить.Это очень похоже на армянскую резню в Османской империи, там во всём были виноваты армяне.

Одесский погром стал самым кровавым. Одной из причин стало то, что за его организацией стоял градоначальник Дмитрий Нейдгардт. Среди погромщиков были переодетые в гражданское полицейские чины. Грабили еврейские дома и лавки и военнослужащие.

[^]
LG5
6.01.2023 - 14:00
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 6.01.2023 - 13:39)
Цитата (LG5 @ 6.01.2023 - 12:42)
Цитата (lar4uk @ 6.01.2023 - 12:29)
Цитата (Атлас @ 6.01.2023 - 12:26)
Ничего не изменилось. Обертка цивилизации на «Европе» слетит в один момент, на половину она уже слетела.

Угу. Осталось только выяснить причины приведшие к всплеску радикальных националистических настроений в отдельно-взятых республиках СССР.

Если ты намекаешь на высылку прибалтов в Сибирь прямо перед войной, то немецкие разведчики докладывали в Берлин, что после этого у них не осталось возможностей для ведения профессиональной деятельности - почти все их агенты уехали в трудармию. Вопреки расхожему мнению, контрразведка у нас работала очень даже неплохо.
От така фигня, малёнок.

Неправда, массовые депортации произощли за 7-10 дней до начала войны, поэтому у немецких разведчиков не было времени что то докладывать, да еще и в Берлин.

Вот как? По-твоему, они донесения в Берлин с ямщиками отправляли? На верблюдах? Радио не изобрели к 41-му году?
Иди проспись.

[^]
Kvakuh
6.01.2023 - 14:02
0

Ярила

KrestniyП
Цитата
а ничего, что "принудительная коллективизация, национализация, репрессии ..." проводились вашими же соотечественниками?

Всё это проделывалось коммунистами.

Из-за этого и евреям прилетело.
Коммунисты=оккупанты,евреи=коммунисты...Евреи=пособники оккупантов.

Это сообщение отредактировал Kvakuh - 6.01.2023 - 14:05

[^]
Sarrah
6.01.2023 - 14:06
0

Ярила

«...заблаговременно сформулированные планы организации антиеврейских погромов»
что такое еврейский погром - знают все. что такое антиеврейский погром?

Это сообщение отредактировал Sarrah - 6.01.2023 - 14:07

[^]
Панург
6.01.2023 - 14:08
0

Юморист

Цитата (ra9988f @ 6.01.2023 - 12:29)
Цитата
Что-то мне подсказывает, что подобные вещи в 404 с 2014 года происходят. Всех неугодных убирают. только не так показушно, а втихую.

Только в 404?

Может быть я неправильно воспитан, но почему то я не испытываю жалости к евреям и к цыганам. Хотя говорят этим народностям присуща такие человеческие качества как доброта, справедливость, честность и многое другое.

А шпалы кидают видимо чурки.

Отменный полицай-каратель из тебя вышел бы в те годы, да и сейчас не поздно к вагнеровцам податься, раскрыть так сказать потенциал

[^]
Панург
6.01.2023 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Sarrah @ 6.01.2023 - 14:06)
«...заблаговременно сформулированные планы организации антиеврейских погромов»
что такое еврейский погром - знают все. что такое антиеврейский погром?

погром, направленный против зачинщиков еврейского погрома, судя по логике построения предложения

[^]
Завтрамэн
6.01.2023 - 14:12
3

Ярила

Цитата (BigCap @ 6.01.2023 - 12:36)
Цитата (paskal @ 6.01.2023 - 06:32)

это выгодно, на них можно было всё списать после 1-й мировой-на экономические, политические, социальные и прочие проблемы.
аналогично с Россией, если сказать что во всём виновата РФ то это как бы обеляет политиков разного уровня от собственных провалов в различных сферах.

А почему еврейские погромы известны со Средневековья, когда евреи в значимых количествах в Европе вообще появились? Тоже из-за Первой Мировой?

А почему даже в России была черта оседлости для евреев?

Не получается. Есть какие-то черты еврейского мировоззрения или образа жизни, которые очень сильно не нравятся коренному населению стран, куда евреи приходят жить. Я ни на что не намекаю, мне самому интересно. Я лично знал евреев, кто-то из них был вполне неплохим человеком, некоторые - то ещё говно, а много и тех про кого однозначно не скажешь: что-то в них есть такое, непохожее на людей с русским менталитетом.

[^]
Resident50
6.01.2023 - 14:15
1

Хохмач

Одесские евреи шутят, что самое страшное в СВО-когда русские начнут освобождать евреев.

[^]
xli
6.01.2023 - 14:16
2

Ярила

... А мы говорим о прибалтах образца 1941года.

во всех странах тогдашней проебалтики были военные диктатуры. т.ч. ничего нового они не увидели. разве что депортировали географически дальше, а не в местные трудовые лагеря.

[^]
Завтрамэн
6.01.2023 - 14:18
7

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 6.01.2023 - 13:58)
Цитата (admiral7870 @ 06.01.2023 - 13:37)

Хорошо, начнем с населения.
Я буду говорить за Латвию, так как повторюсь родился тами там у меня по сей день родня, про Латвию я знаю больше чем про Эстонию или Литву.
Буду проводить аналоги с Россией.

Итак за годы советской власти население Латвии выросло с 1,9млн человек до 2,6 млн человек. Но при этом количество латышей на момент выхода Латвии из состава СССР в ней жило на 40 тыс. латышей меньше чем на момент входа, угадай за счет кого прирост?
Например, согласно переписи 1939 года население Риги составляло 160 тысяч человек, из них 14 тысяч русских или 8%, по переписи 1989 года население Риги уже 980 тысяч, из них 630 тысяч русских или 64%, в Риге были они остаются целые не то что кварталы, а районы (Болдерая например) где ты латышей днем с огнем не сыщешь. Районы понимаешь, с домами, дорогами, поликлиниками, школами. И все этот построено поеаехавшимт русскими для понаехавших русских. А Латвии предлагается "благодарить за это советскую власть"
Проведу аналогию: Моя семья переехала в Москву из Латвии в 1993году, тогдаинаселение Москвы составляло порядка 7 млн человек. Я переехал в Сибирь в 2016 году. На тот момент население Москвы составляло по разным оценкам 12-15 млн человек. Незадолго до своего переезда я решил прогуляться пешочком, от "Проспекта мира" (Где Олимпийский) до Петровки, оттуда на Тверскую и по ней до Кремля, дело было на майских, когда многие (особенно коренные москвичи) на дачах. Так вот за время моего променада я не встретил НИ ОДНОГО русского (может они конечно были в проезжающих машинах, я не смотрел, я о прохожих) я был единственным"белым человеком" но опять же я не русский и я такой же понаехавших, просто внешне это не видно.
Вопрос: нужен ли он такой прирост населения?

Второй момент: за годы независимости население снизилось Латвии с 2,6 до1,85 млн человек. Это правда, но из этих 800 тысяч что недо считалась Латвия 200 тысяч латышей (включая мою семью) угадай кто остальные?
Проводя аналогию и тут же вопро:
- сегодня в России, только официально проживает 2 млн граждан только Таджикистана, это те кто официально, с временной пропиской, с разрешением на работу и только таджиков. Если завтра население России сократиться на 2 мое человек, НО за счет вот этих вот Джавшутов ТВ сильно будешь горевать? А почему ты думаешь что горюют латыши?

Неужели Советы латышей гноили в тюрьмах и расстреливали? Душили в газовых камерах? Нет? А куда же делись латыши, которых ты недосчитался? Злобные русские им делали аборты, чтобы латыши не плодились?

А не было ли такого что многие латыши из Латвии разъехались по всему Союзу желая учиться и работать в местах, в которых раньше не имели возможности?
А не было ли такого что куча латышей ушло например военными служить в Советскую Армию. И, как и всех офицеров СА, их распределяли по разным регионам, где они и осели? А не окажется ли что в итоге на территории СССР кроме Латвии их окажется больше чем в самой Латвии?

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 14:20
-7

Ярила

Цитата
Оправдай запрет русского языка

Легко. Когда говорят о запрете русского языка я вообще не понимаю как этот запрет в глазах говорящих выглядит. Вот идете вы по Риге и говорите по русски и что? Вас арестуют? Оштрафуют? Нет.

Теперь для начала я проведу аналогию с Россией. Итак первая моя жена была Казанской татаркой и жили мы с ней соответсвенно в Казани. "Государственными языками республики Татарстан являются равноправные татарский ми русский языки" - цитата из Конституции РТ.
Так вот в Казани действительно есть школы с преподаванием НА государственном татарском языке. НО филка в том, что лишь половина от общего числа татар России живут в Татарстане. То есть половина татар России лишены доступа к образованию на татарском языке. Например в Москве есть две татарские школы (в районах ВДНХ и Выхино) , но все преподавание там ведеться НА русском языке и татарский язык и литература там как отдельные предметы, а химия физика все на русском. Почему? А потому что в отличие от Казани, единственным государственным языком ГФЗ Москва является русский. И совершенно не понятно почему бы в государственных школах за государственный счет преподавание должно вестить НЕ НА государственном языке.
Абсолютно аналогичная ситуация в Латвии. Никто там русские школы, как то заявляет кремлевская пропаганда, не "закрывал" просто все преподавание там ведеться на государственном латышском языке, а русский язык и литература как отдельные предметы. Почему в государственных школах Латвии за и государственный счет препадавание должно вестись на не государственном языке? Открывайте частную школу и преподавайте там хоть на вьетнамском. В частности одна русская школа с преподаванием НА русском языке (всех предметов) осталась - в Риге для детей сотрудников российского посольства, но она на балансе МИД РФ, а не МинОбр Латвии.

Предвосхищая вопрос - почему бы не сделать русский государственным в Латвии. Этот вопрос уже решен самым демократическим способом, через референдум. Был референдум (не помню в 11 или 12 году) о придании русскому языку статуса государственного, победил вариант ПРОТИВ

[^]
fanat26
6.01.2023 - 14:24
3

Ярила

Цитата (ra9988f @ 06.01.2023 - 12:29)
Только в 404?

Может быть я неправильно воспитан, но почему то я не испытываю жалости к евреям и к цыганам. Хотя говорят этим народностям присуща такие человеческие качества как доброта, справедливость, честность и многое другое.

А шпалы кидают видимо чурки.

Шпалы кидают те которые ненавидят нацистов, Гитлер же очень позитивно оценил бы ваш пост.

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 14:28
-3

Ярила

Цитата
Неужели Советы латышей гноили в тюрьмах и расстреливали? Душили в газовых камерах? Нет? А куда же делись латыши, которых ты недосчитался? Злобные русские им делали аборты, чтобы латыши не плодились?

А не было ли такого что многие латыши из Латвии разъехались по всему Союзу желая учиться и работать в местах, в которых раньше не имели возможности?
А не было ли такого что куча латышей ушло например военными служить в Советскую Армию. И, как и всех офицеров СА, их распределяли по разным регионам, где они и осели? А не окажется ли что в итоге на территории СССР кроме Латвии их окажется больше чем в самой Латвии?

Повторюсь - речь шла о 40 тысячах. То есть количество латышей на момент входа и выхода из СССР был примерно одинаковым. А населееие выросло с 1,9 до 2,6 млн за счет понаехавших русских.
То и есть когда говорят о том что-то"население росло" это беда, а не достижение. И проблема тут не в том что эту русские, а в том что это чужие. Когда населееие Риги растет за счет русских, население Москвы за счет таджиков, население Парижа за счет негров, население Берлина за счет турков, население Варшавы за счет хохлов то это плохо. Не потому чтот русские, хохлы или турки плохие, а потому что чужие там

[^]
ДухГришкиР
6.01.2023 - 14:31
-1

Ярила

Цитата (Атлас @ 06.01.2023 - 12:26)

По себе судишь?

[^]
ДухГришкиР
6.01.2023 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 06.01.2023 - 14:18)

Зачем советы вообще туда влезли?

[^]
Валярунчик
6.01.2023 - 14:33
3

Ярила

Цитата (kazakD @ 6.01.2023 - 12:35)
Цитата

А так не объяснишь, нужно с евреями некоторое время пообщаться, пожить и поработать, тогда поймёте.
Я не говорю, что евреев нужно как-то ущемлять, просто пытаюсь объяснить.

А что не так? Вот иду мимо нашего электроаппаратного завода (по электрике крупное предприятие), доска почёта со времен создания. Чуть ли не половина инженеров (не управленцев) - евреи. ЭКРА (опять электрика) - евреи. Молодцы. Образование и знания ценят, своих тянут. Нам учиться у них надо, а не не любить.
Опять же дед в ВОВ 42-45 в плену. Лагеря смерти прошёл. Аппендицит вырезал доктор-еврей. За помощь военнопленным сдали (угадайте кто, правильно - хохлы). Их, толпу евреев, рассказывал дед, уже мимо нас на "помывку" ведут колонной, а он выскочил и быстрее осматривать после операции. Полицай-хохол хренакс ему прикладом и обратно в кучу. Всё, никто их больше не видел. Вот кого он люто ненавидел, так западенцев. Натерпелся похлеще, чем от немцев

[^]
Валярунчик
6.01.2023 - 14:34
3

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 6.01.2023 - 14:33)
Цитата (Завтрамэн @ 06.01.2023 - 14:18)

Зачем советы вообще туда влезли?

А политика. Не полезут советы, полезут другие. И усилятся. Для борьбы с советами. Грязь, кровь, политика

[^]
RStsk70
6.01.2023 - 14:35
-8

Ярила

Цитата
во всех странах тогдашней проебалтики были военные диктатуры. т.ч. ничего нового они не увидели. разве что депортировали географически дальше, а не в местные трудовые лагеря.

Диктатуры действительно были, но диктатура диктатуре рознь. Ли Куан Ю в Сингапуре был диктатором, но где Ли Куан Ю, а где Пол Пот в Кампучии например, хотя оба диктаторы.
Так вот Улманис в Латвии тоже был диктатором. По уровню сосредоточения власти в своих руках лично он переплюнул Сталина, а вот до Сталина в плане репрессий ему далеко. Самой страшной репрессий Улианиса было то что он запретил политичкские партии. Самая страшная репрессия была в отношении коммунистов, если членов прочих поличемких партий и просто разогнали по домам, то членов компартии арестовали и посадили в тюрьмы. Аж на месяц! А потом отпустили.
Ну а когда пришла сов власть началось тоже самое что в "остальном СССР" было в, 30-е, коллективизация, национализация, депортации, репрессии, "ударными темпами" Чтоб наверстать

[^]
ДухГришкиР
6.01.2023 - 14:37
-5

Ярила

Цитата (vodnymir @ 06.01.2023 - 13:45)
Теперь вся эта пиздобратия приебалтийская влилась в пеструю семью общечеловеков еуропейских и ратует за толерастию, демократию и прочий набор, нимало не смущаясь прошлым своим. Мало того, уцелевшее отребье, не впавшее в деменцию окончательно ежегодно достают эсэсманские мундирчики и шаркуют по ригам и каунасам - общечеловеки матерые делают вид, что не видят. Блядь, до чего же двуличные шкуры обитают в бабке еуропе!

Прежде чем предъявы кидать, со своим возрастом в профиле определись, лягушонок пригожинский)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27618
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх