Пельмешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атмаросок
20.12.2022 - 10:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 2217
так то автор извращенец, да и аватарка намекает!
 
[^]
maxik75
20.12.2022 - 10:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 13
Домашние, да слепленные руками самые вкусные!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пельмешки
 
[^]
ipv4
20.12.2022 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7399
Цитата (dennsp @ 20.12.2022 - 02:37)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:05)
Они из бумаги штоле за эти деньги?

А сколько должны стоить? И так 258 за кило, по цене мяса

Ну, для начала, мяса по 260 я уже не помню. Возможно, какие-нибудь обрезки и прочее...

Ну и да, а почему не по цене мяса? Ведь, это мясо надо переработать в фарш, сдобрить, закатать в тесто (тесто так-то тоже надо ещё проиготовить), заморозить. А это - время, использование площадей, оборудования, энергии. Это всё вылетает, как я мыслю, в очень нехуёвые деньги. И математика "здесь мяса дай бог 2/3 по весу, поэтому оно должно стоить дешевле чистого мяса" не работает.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.12.2022 - 10:57
 
[^]
niyshka
20.12.2022 - 11:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 158
Тоже сами лепим ручками. Как только вода в кастрюле с пельменями закипает, вливаю кружку ледяной воды, после повторного закипания варю 3 минуты. Тесто упругое, нет клеклости!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
20.12.2022 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Одни дилетанты в теме, начиная с ТСа.
 
[^]
Hujack
20.12.2022 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Тагииил @ 20.12.2022 - 09:19)
Замороженные пельмени прежде ,чем опустить в кипяток,надо под теплой водой подержать,что-бы тесто немного отошло.Тогда они не разорвутся при варке

Чтоб они слиплись прямо в руках... faceoff.gif

Чтобы замороженные пельмени не лопались при варке, клади в тесто яйца, сколько положено по рецептуре. Примерно два яйца на полкило теста. И воду посолить не забудь ДО того, как пельмени запустишь.

А если уж дефицит такой с яйцами – достань замороженные пельмени, выложи на доску (так, чтобы они друг с другом не еблись) и дай им просто так постоять, пока вода закипает. Этого больше чем достаточно.
 
[^]
Santiy
20.12.2022 - 11:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 2016
Руками...и только руками лепить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
20.12.2022 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Радмир80 @ 20.12.2022 - 09:36)
Насчет разваривания - когда делал лапшу на этой китайской машинке, ничего не разваривалось. Главное - тесто сделать покруче и яиц не жалеть.

Когда тесто на одних яйцах без добавления воды, вкусно но рвутся. Поэтому делаю по весу яйца 60% вода 40%
 
[^]
Hujack
20.12.2022 - 11:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (Радмир80 @ 20.12.2022 - 09:41)
Цитата (Терик @ 20.12.2022 - 08:18)
Цитата (Радмир80 @ 20.12.2022 - 00:46)
Нашел на Авито приличную пельменницу ...

Теперь выкинь ее, и лепи руками. Домашние пельмени и эта хрень- не совместимы

Знаешь, похоже на известную борьбу авто с механикой и коробка-автомат.
Мол, только механика позволяет управлять авто "по настоящему". А те им вторят - а что ж ты стеклоподъемники не крутишь, а жмешь кнопку? Если не крутишь ручками - управляешь подъемом стекла не по настоящему )

1. Раскатываешь простыню – тесто неровное и начинает стягиваться. Таким образом, шкура пельменя становится толщиной 1,5-2 мм. Это недопустимо для нормального пельменя.

2. Чтобы тесто не прилипало к скалке, когда раскатываешь простыню по пельменнице, в нём должен быть крахмал. Чтобы такое тесто слипалось между собой, его надо смачивать на сторонах, обращённых друг к другу. Но пельменное тесто с крахмалом ешьте сами.

У тебя половина пельменей развалится, не будучи даже до кастрюли донесённой.

Я уж не говорю про несчастных кроликов. Из которых можно было наделать много вкусных блюд.
 
[^]
tokkuri
20.12.2022 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (КакТебеТакое @ 19.12.2022 - 22:48)
На вид как тарталетки. Ты их в церковь на всякий случай отнеси освятить...

Тарталетки?? Просвирки тогда уж
 
[^]
tokkuri
20.12.2022 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.17
Сообщений: 3625
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:45)
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 23:43)
Красивые и аккуратные жопки )
Не.. у меня времени мало.. то мыло варить, то сервером заниматься.. На всё про всё мало времени, если буду рассиживать - не успею что запланировал.

Ну и дрочи на мыло

А ты дрочи на свой пельмень gigi.gif
 
[^]
БоберYнылый
20.12.2022 - 12:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1090
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:51)
Цельнозеновая мука для пельменей вхер не впёрлась. А вот мука из твёрдых сортов пшеницы нужна. При её наличии пельмени в говно не развариваются. )))

Я скажу, откуда пошла практика на муку из твёрдых сортов пшеницы при варке пельменей.
Из технологии промышленного производства. Делать из муки мягких сортов не-тех-но-ло-гично. И всё.
В остальном мука из твёрдых сортов не скажу что хуже, но непрактичнее. Дороже раз. А что касается пельменей, то варить их надо будет дольше. Что для начинки совсем не айс. Фарш сварится, тесто ещё нет, придётся ждать.
А мне например нравится лучок полусваренный в пельменях.
 
[^]
БоберYнылый
20.12.2022 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.16
Сообщений: 1090
Цитата (niyshka @ 20.12.2022 - 11:25)
Тоже сами лепим ручками. Как только вода в кастрюле с пельменями закипает, вливаю кружку ледяной воды, после повторного закипания варю 3 минуты. Тесто упругое, нет клеклости!

А, ну это китайский вариант. Можно как-нибудь попробовать.
 
[^]
пластырь
20.12.2022 - 12:28
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5796
Цитата (Mari777 @ 20.12.2022 - 02:46)
Цитата (пластырь @ 19.12.2022 - 23:45)
Всё, у меня гастрономический оргазм за 119 рублей

Хах, специй перца туда ебанул, шоб хоть какой то вкус был, или "оригинальный" перебить biggrin.gif

Я очень многую еду перчу.
Вот щас например

Пельмешки
 
[^]
step30
20.12.2022 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15815
Цитата (ipv4 @ 20.12.2022 - 10:56)
Цитата (dennsp @ 20.12.2022 - 02:37)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:05)
Они из бумаги штоле за эти деньги?

А сколько должны стоить? И так 258 за кило, по цене мяса

Ну, для начала, мяса по 260 я уже не помню. Возможно, какие-нибудь обрезки и прочее...

Ну и да, а почему не по цене мяса? Ведь, это мясо надо переработать в фарш, сдобрить, закатать в тесто (тесто так-то тоже надо ещё проиготовить), заморозить. А это - время, использование площадей, оборудования, энергии. Это всё вылетает, как я мыслю, в очень нехуёвые деньги. И математика "здесь мяса дай бог 2/3 по весу, поэтому оно должно стоить дешевле чистого мяса" не работает.

В Ленте по 234 руб/кг бывает, не обрезки, мякоть. Раз по такой цене продают, значит берут дешевле.
Значит и те кто пельмени лепит, могут взять там же.
Насколько, не знаю)) Но труд конечно по лепке должен быть оплачен, специи, электричество, вода, прочее. И не в убыток же должны работать.
Хотя может объёмами берут, те что по 50 и выше не сказать что в очередь разбирают.
 
[^]
Тагииил
20.12.2022 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 4153
Цитата (Hujack @ 20.12.2022 - 13:35)
Цитата (Тагииил @ 20.12.2022 - 09:19)
Замороженные пельмени прежде ,чем опустить в кипяток,надо под теплой водой подержать,что-бы тесто немного отошло.Тогда они не разорвутся при варке

Чтоб они слиплись прямо в руках... faceoff.gif

Просто под проточной теплой водой прогнать и все...
Ну вы то умнее,а так-то это совет от известного повара вообще-то
 
[^]
alexk1969
20.12.2022 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 2377
Если соль не сам выпарил, а специи не сам вырастил, то не считается)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
selvio
20.12.2022 - 13:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.18
Сообщений: 93
Цитата (пластырь @ 19.12.2022 - 23:03)
Аппетит раздразнил, засранец.

Настало ваше время, пойду штук 13 сварю
119 рублей что ли, или 129

Пробовал такие. Года три назад, когда в Москве в командировке был (у нас на Камчатке таких не продают). Нуу, дешево да. Если нравятся пельмени со вкусом жеваной газеты, то норм ))) На мой вкус - это заменитель пельменей. Попробовал, блядь, настоящих московских пельменей 😂 Больше не буду. Я лучше из чавычи маму попрошу налепить. Вкуснее самодельных пельменей из рыбы (да хоть из мяса) чем у мамы, я не пробовал 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
20.12.2022 - 16:19
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5796
Цитата (selvio @ 20.12.2022 - 13:22)
Цитата (пластырь @ 19.12.2022 - 23:03)
Аппетит раздразнил, засранец.

Настало ваше время, пойду штук 13 сварю 
119 рублей что ли, или 129

Пробовал такие. Года три назад, когда в Москве в командировке был (у нас на Камчатке таких не продают). Нуу, дешево да. Если нравятся пельмени со вкусом жеваной газеты, то норм ))) На мой вкус - это заменитель пельменей. Попробовал, блядь, настоящих московских пельменей 😂 Больше не буду. Я лучше из чавычи маму попрошу налепить. Вкуснее самодельных пельменей из рыбы (да хоть из мяса) чем у мамы, я не пробовал 😀

На Камчатке конечно ништяки, а у нас грёбаный миллионник с кучей народа. Тут если поел - уже хорошо.
 
[^]
lonsdale37
20.12.2022 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1651
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:52)
Цитата (Игоgo @ 19.12.2022 - 22:50)
Зачетная пельменница! А чего сальца не добавил? Не сухо с одного Роджера будет?

Говно. Тесто плохо слипается и расклеивается в процессе варки. Возможно, правда, у всех моих знакомых руки из жопы )))

ты прав
 
[^]
lonsdale37
20.12.2022 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1651
Цитата (PIGMAN2 @ 20.12.2022 - 07:24)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:51)
Цельнозеновая мука для пельменей вхер не впёрлась. А вот мука из твёрдых сортов пшеницы нужна. При её наличии пельмени в говно не развариваются. )))

Делай из обычной хлебопекарной, но на заварном тесте. И всё будет нормально. И вари не больше пяти минут с закипания

5 минут??? Им пизда будет, я 2 минуты варю. Это магазинное говно столько варить надо
 
[^]
trikot
20.12.2022 - 21:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7758
Пельменница это не кошерно! Только руками!
 
[^]
lazex
21.12.2022 - 05:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.08
Сообщений: 561
А мне плевать на все совковые привычки и традиции "только руками", ну йопта, народ, ну бля в каком веке живём, нахуя этот колхоз?

Жена месит тесто в кухонной машине Kenwood, раскатывает в тестораскатке Marcato, и в ней же, добавив насадку-пельменницу, формирует пельмени или равиоли.

Просто, очень качественно и без ручных заёбов "всей семьёй а-ля совок".

Это сообщение отредактировал lazex - 21.12.2022 - 05:33
 
[^]
lazex
21.12.2022 - 05:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.08
Сообщений: 561
Цитата (Jazz36 @ 19.12.2022 - 23:00)
Цитата (Nattyslv @ 19.12.2022 - 22:57)
Цитата (Jazz36 @ 19.12.2022 - 22:55)
красиво конечно, но мы с женой при помощи пельменницы и китайской раскаточной машинки, делаем по 400 шт. за полтора часа,
ручками вспотеешь столько слепить))
главное что фарш и тесто свойские добротные))

Что за китайская машинка???

типа такой
но я уже обленился и присматриваю на али с моторчиком))

Корявая китайская копия. Купите лучше итальянскую Marcato Atlas, пока они ещё в продаже есть.

А вообще зачОт за отказ от занудного ручного труда alkash.gif
 
[^]
meld
22.12.2022 - 04:57
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 822
Цитата (ipv4 @ 20.12.2022 - 02:52)
Цитата (Игоgo @ 19.12.2022 - 22:50)
Зачетная пельменница! А чего сальца не добавил? Не сухо с одного Роджера будет?

Говно. Тесто плохо слипается и расклеивается в процессе варки. Возможно, правда, у всех моих знакомых руки из жопы )))

У нас тоже не получается

Пельмешки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх