Пельмешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zisk
20.12.2022 - 00:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
del

Это сообщение отредактировал zisk - 20.12.2022 - 01:03
 
[^]
DUnlim
20.12.2022 - 01:02
1
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12233
Цитата (zisk @ 20.12.2022 - 00:58)
Без обид, но у тебя нет ни минусовых с вертикальной загрузкой, ни 800 пельмений ты не видел никогда. Именно из-за общения с людьми, которые чуть затронули тему, но думают, что в ней разбираются раздражает яп.

да куда уж мне до вас то smile.gif
Писал же, лепили не за один вечер, а за 2.
Т.е. и замораживались они по очереди: одни заморозились, вторые пошли на их место
Вот уж не думал, что лепить и замораживать пельмени в отдельно стоящей морозилке - это какая ни будь цифровая обработка сигнала или теория кодирования сигнала от мира кулинарии lol.gif

Ладно, спор не о чем

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.12.2022 - 01:04
 
[^]
zisk
20.12.2022 - 01:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (DUnlim @ 20.12.2022 - 01:02)
Цитата (zisk @ 20.12.2022 - 00:58)
Без обид, но у тебя нет ни минусовых с вертикальной загрузкой, ни 800 пельмений ты не видел никогда. Именно из-за общения с людьми, которые чуть затронули тему, но думают, что в ней разбираются раздражает яп.

да куда уж мне до вас то smile.gif
Писал же, лепили не за один вечер, а за 2.
Т.е. и замораживались они по очереди: одни заморозились, вторые пошли на их место
Вот уж не думал, что лепить и замораживать пельмени в морозилке - это какая ни будь цифровая обработка сигнала или теория кодирования сигнала от мира кулинарии lol.gif

Ладно, спор не о чем

У вас очень хорошо получается считать, советую свою жизнь связать со счетоводством
 
[^]
4IBIS
20.12.2022 - 01:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 1406
Сам постоянно леплю не торопясь, тут намедни попробовал рыбные сделать из сайды с добавлением сала, получились просто шикарные, даже не ожидал такого результата.Правда повозится с рыбой подольше получилось, но оно того стоило

Пельмешки
 
[^]
DUnlim
20.12.2022 - 01:06
2
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12233
Цитата (zisk @ 20.12.2022 - 01:04)
У вас очень хорошо получается считать, советую свою жизнь связать со счетоводством

поздно
уже давным давно связал lol.gif

Реально не догоняю, что пытаетесь объяснить

Это сообщение отредактировал DUnlim - 20.12.2022 - 01:07
 
[^]
МотоБраза
20.12.2022 - 01:08
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.22
Сообщений: 714
То есть ты хочешь сказать что налепил и даже не попробовал сразу? Нихуя се как некоторые умеют. У нас когда мамка лепила - не успевала из этой пельменницы их вытряхивать, как мы их в кипяток перебрасывали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
20.12.2022 - 01:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (DUnlim @ 20.12.2022 - 01:06)
Реально не догоняю, что пытаетесь объяснить

А всё просто, хз как не догнал, по комментам видно, что не овощ. Мне такому красивому просто не понравилось, что ты говоришь. Это было не безосновательно, от того я чуток возбудился. В целом, на мой взгляд ты мыслишь здраво, но я же этот, как его, типа за себя надо сказать, вот и сказал по-фактам, где я более владею информацией, а в целом приятно с такими людьми, как ты, общаться.
 
[^]
Radiy226
20.12.2022 - 01:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.21
Сообщений: 1597
Смалодушничал. Ни руками каждую делаешь, хитришь)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dennsp
20.12.2022 - 02:37
0
Статус: Offline


Смотритель

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 4139
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:05)
Они из бумаги штоле за эти деньги?

А сколько должны стоить? И так 258 за кило, по цене мяса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
20.12.2022 - 02:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6468
Цитата (пластырь @ 19.12.2022 - 23:45)
Всё, у меня гастрономический оргазм за 119 рублей

Хах, специй перца туда ебанул, шоб хоть какой то вкус был, или "оригинальный" перебить biggrin.gif
 
[^]
cherepanovea
20.12.2022 - 03:02
2
Статус: Offline


А мне нгдавится

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 8343
У меня вид будто во фритюре обжарили. Может кролик и хорошо, но домашний фарш другой. 70% говядины, 30% свинины( шейку, корейку), лук20%- 30% от общей массы фарша. Добавить соли,перца молотого, холодной воды и вымесить ( дать отдохнуть). Чеснок очень противно воняет при нагревании- его исключить обязательно. Помню сосед спросил- чем так вкусно пахнет из вашей квартиры? Говорю- пельменями. А он мне- мы тоже сами делаем пельмени но они не вкусные и вонючие. Что ему я могла сказать? Когда вы готовите пельмени вы в них ложите чеснок и траву, от этого они и воняют на весь дом и не вкусные. Готовьте традиционно. К пельменям подавать можно на выбор- сметану, хреновину, рассол от помидор( вкусных), уксусную воду.
 
[^]
Аюшки
20.12.2022 - 03:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3656
Жопа ленивая! Ручками надо, ручками!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
agrey747
20.12.2022 - 03:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 2356
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:52)
Цитата (Игоgo @ 19.12.2022 - 22:50)
Зачетная пельменница! А чего сальца не добавил? Не сухо с одного Роджера будет?

Говно. Тесто плохо слипается и расклеивается в процессе варки. Возможно, правда, у всех моих знакомых руки из жопы )))

Однозначно говно. Руками и только руками блеать!
 
[^]
Zebras
20.12.2022 - 05:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.22
Сообщений: 1675
Цитата (zisk @ 19.12.2022 - 23:40)
А в чем прикол? Ведь в готовке пельмений самый прикол сесть всей семьёй и лепить руками болтая о жизни

Ну, если семья большая и у всех времени вагон, чтобы полдня болтать за лепкой - тогда, конечно. Я лично разницы между ручной и формовочной лепкой никакой не вижу, если хороший фарш и правильное тесто - в любом случае вкусно будет. А времени эта приблуда экономит уйму. Всю жизнь ей пользуемся, никто не жалуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
100kilo
20.12.2022 - 05:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 1175
Цитата (zisk @ 20.12.2022 - 05:15)
Цитата (DUnlim @ 20.12.2022 - 01:06)
Реально не догоняю, что пытаетесь объяснить

А всё просто, хз как не догнал, по комментам видно, что не овощ. Мне такому красивому просто не понравилось, что ты говоришь. Это было не безосновательно, от того я чуток возбудился. В целом, на мой взгляд ты мыслишь здраво, но я же этот, как его, типа за себя надо сказать, вот и сказал по-фактам, где я более владею информацией, а в целом приятно с такими людьми, как ты, общаться.

Ты какой то зануда. Давай я тебе отвечу, 800 пельменей заморозить - без проблем в своем доме с крытым двором в Сибири. Хоть 8000. Не считал конечно сколько мы лепили, но судя по количеству листов, около 1000. Если брать на листе рядов 20, в ряде 10 пельмешков. Ну это приблизительно.
Вы еще и какие то дохленькие: 600 - 800 грамм пельменей на человека, да под водочку за вечер - да запросто.
ПыСы - терпеть не могу пельменницы, пока в эти дырочки мяса натыкаешь, руками в два раза больше слепишь
 
[^]
Alchmist
20.12.2022 - 06:21
0
Статус: Offline


Почетный морковевед.

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 2744
Магазины для слабаков! Только натуральное хозяйство, только хардкор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nikola78
20.12.2022 - 06:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.22
Сообщений: 1709
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:18)
только руками, только классика

Поддерживаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VickyBeauty
20.12.2022 - 06:30
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.22
Сообщений: 225
Цитата (GeoVan @ 19.12.2022 - 22:59)
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 22:52)
Цитата (Бeнeдикт @ 19.12.2022 - 22:49)
И не жалко тебе кроликов да на пельмени? Оне ж такие хорошие, пушистые, прям как котофеи, только с длинными ухами!  cry.gif

а для чего я их растил по твоему? Буду есть и плакать..

Батя выращивал кроликов и был один с пятнышком на носу, которого я в последствии назвал Пятнышко. Вытаскивал его из клетки, гулял с ним, давал ему клевер. Но как то празднество и на столе оказалось блюдо - это был Пятнышко и я его попробовал.

А вот это было неожиданно, блядь gigi.gif
 
[^]
Babay314
20.12.2022 - 06:54
1
Статус: Offline


Замполит всея Руси

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1196
Цитата (ipv4 @ 20.12.2022 - 00:52)
Цитата (Игоgo @ 19.12.2022 - 22:50)
Зачетная пельменница! А чего сальца не добавил? Не сухо с одного Роджера будет?

Говно. Тесто плохо слипается и расклеивается в процессе варки. Возможно, правда, у всех моих знакомых руки из жопы )))

Да, руки из жопы. Родители вюс жизнь такой пользовались, сейчас сами на таком лепим. Очень удобная и функциональная штука
 
[^]
BrainDamage
20.12.2022 - 06:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2166
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 22:46)
Почему то в первый раз делаю пельмени из своей муки за несколько  лет

На днях надо опробовать что получилось )

Знаешь, ТС. Ты мне напомнил тех персонажей которые пишут отзывы в интернетах примерно следующего содержания.

"Товар отличный. Ставлю пять звёзд. Доставили в срок. Пока не пользовался. Надо будет попробовать на днях." :)

А где фотки дегустации? Где тарелка с дымящимися пельмешами. Да с маслицем, да со сметанкой. Да с зеленушкой. И чтоб рюмах беленькой рядом стояла. Где это всё? Я уж не говорю, что пельменница это вообще на наш метод. Лапками, лапками надо! :)

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 20.12.2022 - 06:58
 
[^]
Linxform
20.12.2022 - 07:05
0
Статус: Offline


.--. --- .... ..- .---

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 3315
Цитата (yura1208 @ 19.12.2022 - 22:51)
В смысле на днях?! Ты на хуя их лепил?! Смотреть на них что ли?!

Показывать 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fishman25
20.12.2022 - 07:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.06.16
Сообщений: 244
Я тоже так люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пельмешки
 
[^]
vikstep84
20.12.2022 - 07:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 3319
Цитата (yura1208 @ 19.12.2022 - 22:51)
Цитата
На днях надо опробовать что получилось )

В смысле на днях?! Ты на хуя их лепил?! Смотреть на них что ли?!

Это он на НГ откладывает lol.gif
 
[^]
Picachu
20.12.2022 - 07:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4440
ну я не настолько люблю пельмени, чтобы там заморачиваться)
 
[^]
PIGMAN2
20.12.2022 - 07:24
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:51)
Цельнозеновая мука для пельменей вхер не впёрлась. А вот мука из твёрдых сортов пшеницы нужна. При её наличии пельмени в говно не развариваются. )))

Делай из обычной хлебопекарной, но на заварном тесте. И всё будет нормально. И вари не больше пяти минут с закипания
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх