Пельмешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
19.12.2022 - 23:23
1
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12229
Цитата (H2S @ 19.12.2022 - 23:20)
У ваших будет сверху вода собираться, или это не проблема.

в каком смысле?
В мантовнице вода внизу в кастрюле же, они чисто на пару

Манты тоже в семье - постоянное блюдо. Они и с картошкой нормальные получаются
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 22:51)
Цельнозеновая мука для пельменей вхер не впёрлась. А вот мука из твёрдых сортов пшеницы нужна. При её наличии пельмени в говно не развариваются. )))

Пельмени в говно не развариваются только в одном случае, если ты их не будешь переваривать и не оставишь в воде, после варки. Сварил ровно столько - сколько сожрать готов и всё. Это я про домашние, покупные не ем, у меня жена есть. Мясо тоже только самолично купленное у фермера проверенного и на мулинексе многострадальном перекрученное.
 
[^]
Crimeanmine
19.12.2022 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.17
Сообщений: 1875
Радмир80 будешь варить или жарить? С мазиком или без?
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:23)
в каком смысле?
В мантовнице вода внизу в кастрюле же, они чисто на пару

Манты тоже в семье - постоянное блюдо. Они и с картошкой нормальные получаются

Я только с картошкой и делаю. С мясом не особо любят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Monitor
19.12.2022 - 23:25
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.17
Сообщений: 118
Я тоже за саморучно слепленные, лепка объединяет.Вот мои

Пельмешки
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Мулинекс. А у меня ручная... Древняя мясорубка. Ножи точу постоянно, две точилки, жёсткая и шлифовка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:23)
Цитата (H2S @ 19.12.2022 - 23:20)
У ваших будет сверху вода собираться, или это не проблема.

в каком смысле?
В мантовнице вода внизу в кастрюле же, они чисто на пару

Манты тоже в семье - постоянное блюдо. Они и с картошкой нормальные получаются

В смысле манты и с картохой получаются? Я ща в шоке, а чо, бывают манты без картохи? Я сам просто с татарии и здесь это типо национальное блюдо, лентяи херачат всё через мясорубку, нормальные люди рубят мясо лук и картоху.
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (Monitor @ 19.12.2022 - 23:25)
Я тоже за саморучно слепленные, лепка объединяет.Вот мои

Это же эталон. У меня так не выходит (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯПлохишъ
19.12.2022 - 23:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 1542
Необычно большая пельменница у тебя
у меня всего на 71 пельмень недавно купил ..

тоже никогда не делал их руками
 
[^]
DUnlim
19.12.2022 - 23:27
0
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12229
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:24)
Я только с картошкой и делаю. С мясом не особо любят

В оригинале надо жир добавлять в мясо, утиный по моему, или гусиный smile.gif
Чтобы сочные получались
Но, если лень заморачиваться, картошки туда вместо жира и пойдет

zisk
Я тож немного татарин, но бабушки у меня жили в Киргизии и Казахстане. Там с жиром делали. С картошкой рецепт от Узбека узнал уже в Минске

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.12.2022 - 23:31
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:27)
В оригинале надо жир добавлять в мясо, утиный по моему, или гусиный
Чтобы сочные получались
Но, чтобы не заморачиваться, картошки туда вместо жира и пойдет

У меня мясо грудинки, да простят меня мусульмане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (Monitor @ 19.12.2022 - 23:25)
Я тоже за саморучно слепленные, лепка объединяет.Вот мои

Ещё раз полюбовалась попки корги))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:26)
Мулинекс. А у меня ручная... Древняя мясорубка. Ножи точу постоянно, две точилки, жёсткая и шлифовка

А вот зря, всегда считал французов неженками, но сцуко мулинекс имею только мясорубку, так купил её в 2004 году, жене подарил на новый год ыыыы, до сих пор чуть ли не хребты перемалывает без натуги. всего один раз ножи поменял.
 
[^]
H2S
19.12.2022 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Mari777 @ 19.12.2022 - 23:16)
Не информативно, вообще никак.

Лучше написал как тесто сделать мягким и прочным, ( белки убираю оставляю только желтки)

Как фарш сделать сочным чтоб он влагу удерживал, там должен быть определенный температурный режим и сочетание жира с мясом определенное, шейка самое то.


И какие пропорции говядины свинины должны быть.

Ну и как уберечь пельмени в морозилке чтоб они другие запахи не впитывали.

Жир 20% мясо 80%
Если мясо не старое, в смысле лежалое, то вода нормально удерживается и ее в фарш подливают.
Тесто получается в зависимости от качества муки, делаю твердоватое. Края слепляя смачиваю водой.
 
[^]
Torger777
19.12.2022 - 23:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Кролик??? scary.gif
Вы убили кролика, что бы запихать его в пельмени?

Пельмешки
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:27)
В оригинале надо жир добавлять в мясо, утиный по моему, или гусиный
Чтобы сочные получались
Но, если лень заморачиваться, картошки туда вместо жира и пойдет

zisk
Я тож немного татарин, но бабушки у меня жили в Киргизии и Казахстане. Там с жиром делали. С картошкой рецепт от Узбека узнал уже в Минске

Я жила в Узбекистане, готовили манты разные, но всегда был жир для сока. Некоторые добавляли капусту для сочности. Я делаю так, как мама учила. Главное- с душой к семье и гостям. Это и есть рецепт вкусного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (Torger777 @ 19.12.2022 - 23:31)
Кролик???
Вы убили кролика, что бы запихать его в пельмени?

Мы разводили кроликов, они славные. Но мы- хищники. Первыми из того, что начал потреблять человек, именно зайцы. Природа сильнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Кароч татарская кухня - жир гусиный или утиный, на крайняк куриный в беляш и треугорльники. Так же туда бульон куриный. Беляш - это не пирожок, это сцуко огромный пирог на всю сковороду, который, как и плов кушается из общей посуды. Манты - это кубиками нахераченая говядина с картохой такими же кубиками и мелко нарубленным луком. После приготовления все эти блюда обязательно смазываются в оригинале растопленным говяжьим жиром, либо сливочным маслом, но масло это пздц зашквар.
 
[^]
Радмир80
19.12.2022 - 23:38
0
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2194
если кому интересно - покупал тут пельменницу. Партия у него что ли такая бракованная.. одна ножка отломанная (из 8-ми, на устойчивость не влияет), но цена ни о чем, 500 рэ. И большая, не на 37, а 61 ячейка. Мне прям на всю семью партию за раз получается..


https://www.avito.ru/kislovodsk/posuda_i_to...naya_2624111589

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 19.12.2022 - 23:40
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 23:38)
если кому интересно - покупал тут пельменницу. Партия у него что ли такая бракованная.. одна ножка отломанная, но цена ни о чем, 500 рэ. И большая, не на 37, а 61 ячейка. Мне прям на всю семью партию за раз получается..


https://www.avito.ru/kislovodsk/posuda_i_to...naya_2624111589

А в чем прикол? Ведь в готовке пельмений самый прикол сесть всей семьёй и лепить руками болтая о жизни
 
[^]
DUnlim
19.12.2022 - 23:41
0
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12229
Цитата (zisk @ 19.12.2022 - 23:40)
А в чем прикол? Ведь в готовке пельмений самый прикол сесть всей семьёй и лепить руками болтая о жизни

Далеко не во всех семьях такая традиция есть

мы с детства летом у бабушек садились вечером с братом и лепили пельмени, чебуреки, беляши. Реже манты.
В неделю раза 3 стабильно. Нормальная традиция была

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.12.2022 - 23:44
 
[^]
Радмир80
19.12.2022 - 23:43
1
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2194
Цитата (Monitor @ 19.12.2022 - 23:25)
Я тоже за саморучно слепленные, лепка объединяет.Вот мои

Красивые и аккуратные жопки )
Не.. у меня времени мало.. то мыло варить, то сервером заниматься.. На всё про всё мало времени, если буду рассиживать - не успею что запланировал.
 
[^]
zisk
19.12.2022 - 23:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 1536
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:41)
Цитата (zisk @ 19.12.2022 - 23:40)
А в чем прикол? Ведь в готовке пельмений самый прикол сесть всей семьёй и лепить руками болтая о жизни

Далеко не во всех семьях такая традиция есть

как так? 30 лет назад точно во-всех семьях была. нарушили традицию, так может стоит вернуть её? Или нет, это не интересно?
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (zisk @ 19.12.2022 - 23:36)
Кароч татарская кухня - жир гусиный или утиный, на крайняк куриный в беляш и треугорльники. Так же туда бульон куриный. Беляш - это не пирожок, это сцуко огромный пирог на всю сковороду, который, как и плов кушается из общей посуды. Манты - это кубиками нахераченая говядина с картохой такими же кубиками и мелко нарубленным луком. После приготовления все эти блюда обязательно смазываются в оригинале растопленным говяжьим жиром, либо сливочным маслом, но масло это пздц зашквар.

Ты пишешь про балиш. Вкуснейшая вещь. Вскрываешь крышку из теста, а там... Рис ч мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:45
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2817
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 23:43)
Красивые и аккуратные жопки )
Не.. у меня времени мало.. то мыло варить, то сервером заниматься.. На всё про всё мало времени, если буду рассиживать - не успею что запланировал.

Ну и дрочи на мыло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх