Пельмешки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
19.12.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7398
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:06)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:05)
Они из бумаги штоле за эти деньги?

Они самые нормальные,

В них тесто с тестом - всё натуральное?

Это сообщение отредактировал ipv4 - 19.12.2022 - 23:08
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (GeoVan @ 19.12.2022 - 23:05)
Я кстати беру бёрики с бараниной в калмыцком магазине - те же самые пельмени самолепные, но очень очень вкусные.

В Тыве попробовала местные. Слюна выделилась. Они мелкие и на наваристом бульоне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nickname01
19.12.2022 - 23:08
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.10.22
Сообщений: 409
Вот только какие пельмени не покупал в магазине . Даже за 800р за 500гр . Всё не то , всё не то .... ну из чего вы их , блять , делаете ?
Купишь кило мяса , муки , налепишь своих пельмешек и от вкуса аж скулы сводит .
 
[^]
КакТебеТакое
19.12.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 315
Цитата (Nattyslv @ 19.12.2022 - 22:56)
Я вот думаю,это сила воли такая сделать сейчас,а опробовать на днях???? Мои бы уже с кастрюлей над душой стояли..

А вот бы вы и показали свои пельмешки...
 
[^]
F121
19.12.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 153
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 22:46)
Почему то в первый раз делаю пельмени из своей муки за несколько лет. А тут захотелось....

Нихуя не понял из этого предложения.
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:08)
В них тесто с тестом - всё натуральное?

У них мясо с мясом, не вырощенном непонятно где и под видом ангуса

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
19.12.2022 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 22:58)
Цитата (Nattyslv @ 19.12.2022 - 22:56)
Я вот думаю,это сила воли такая сделать сейчас,а опробовать на днях???? Мои бы уже с кастрюлей над душой стояли..

Беру мясо, беру мясорубку, муку, и сериал на часа 4 . И запас на месяца два готов. Для меня это- релакс

Какая вы терпеливая.
Я делаю не пельмени, а пельменищи 1 шт 50г, всего 16 штук.
Чтобы не разваривались варю на индукционной 2квт. Пельмени опускаешь, вода даже не перестает кипеть. Варю 16 мин .
 
[^]
GarriL
19.12.2022 - 23:11
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5823
А разве их так добывают,пельмени эти ?

Пельмешки
 
[^]
Trutneffsky
19.12.2022 - 23:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5727
Цитата (Бeнeдикт @ 19.12.2022 - 22:49)
И не жалко тебе кроликов да на пельмени? Оне ж такие хорошие, пушистые, прям как котофеи, только с длинными ухами!

Как же они могут быть как котофеи, когда кролик - грызун? И в пищевой цепочке котофей доминирует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (nickname01 @ 19.12.2022 - 23:08)
Вот только какие пельмени не покупал в магазине . Даже за 800р за 500гр . Всё не то , всё не то .... ну из чего вы их , блять , делаете ?
Купишь кило мяса , муки , налепишь своих пельмешек и от вкуса аж скулы сводит .

Потому у меня и разбирают знакомые и знакомые знакомых. Я не леплю на продажу, но постоянно. Мадя, у тебя нет пару кг, мы собираемся в баню, на дачу, а потом приходится делиться слепленными вот этими руками!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipv4
19.12.2022 - 23:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 7398
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:09)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:08)
В них тесто с тестом - всё натуральное?

У них мясо с мясом, не вырощенном непонятно где и под видом ангуса

Не бывает мяса с мясом за 129 руб / кг.

Пельмешки
 
[^]
пластырь
19.12.2022 - 23:14
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5796
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:08)
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:06)
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:05)
Они из бумаги штоле за эти деньги?

Они самые нормальные,

В них тесто с тестом - всё натуральное?

А которые дороже - те понатуральнее что ли, наёбывают везде.
Я кстати даже экспериментировал - покупал самые дорогие пельмени в магазине. Не в пятёрочках. Вывод: гавно ебаное.
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:15
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (H2S @ 19.12.2022 - 23:10)
Какая вы терпеливая.
Я делаю не пельмени, а пельменищи 1 шт 50г, всего 16 штук.
Чтобы не разваривались варю на индукционной 2квт. Пельмени опускаешь, вода даже не перестает кипеть. Варю 16 мин .

У меня пельмени больше 50 гр- манты. И готовлю на пару

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пельмешки
 
[^]
H2S
19.12.2022 - 23:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (F121 @ 19.12.2022 - 23:08)
Цитата (Радмир80 @ 19.12.2022 - 22:46)
Почему то в первый раз делаю пельмени из своей муки за несколько лет. А тут захотелось....

Нихуя не понял из этого предложения.

Ну эксперимент. Цельнозерная могут развариться.
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Гусары, молчать про форму. Так с детства лепили дома

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
19.12.2022 - 23:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6444
Не информативно, вообще никак.

Лучше написал как тесто сделать мягким и прочным, ( белки убираю оставляю только желтки)

Как фарш сделать сочным чтоб он влагу удерживал, там должен быть определенный температурный режим и сочетание жира с мясом определенное, шейка самое то.


И какие пропорции говядины свинины должны быть.

Ну и как уберечь пельмени в морозилке чтоб они другие запахи не впитывали.
 
[^]
pcv
19.12.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 3093
Цитата (yura1208 @ 19.12.2022 - 21:51)
Цитата
На днях надо опробовать что получилось )

В смысле на днях?! Ты на хуя их лепил?! Смотреть на них что ли?!

знатоки говорят, что только после заморозки варить надо
 
[^]
Засипаторыч
19.12.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Хз бабка идёт в Мясную Лавку. Там ей делают фарш. При ней из того, что выбрала.
Потом руками. И главное быстро так лепит.
Магазинные не в фаворе.
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (ipv4 @ 19.12.2022 - 23:12)
Не бывает мяса с мясом за 129 руб / кг.

Грудинка стоит 260 руб, исходя из веса пельменей, муки, лука, выходит, по калькуляции, те самые 130 руб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DUnlim
19.12.2022 - 23:18
3
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12227
только руками, только классика

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19.12.2022 - 23:18

Пельмешки
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (Mari777 @ 19.12.2022 - 23:16)
Не информативно, вообще никак.

Лучше написал как тесто сделать мягким и прочным, ( белки убираю оставляю только желтки)

Как фарш сделать сочным чтоб он влагу удерживал, там должен быть определенный температурный режим и сочетание жира с мясом определенное, шейка самое то.


И какие пропорции говядины свинины должны быть.

Ну и как уберечь пельмени в морозилке чтоб они другие запахи не впитывали.

Без белков нельзя , оставь из 6 яиц 3 белка, иначе получишь зуболомалку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
19.12.2022 - 23:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2814
Цитата (DUnlim @ 19.12.2022 - 23:18)
только руками, только классика

Вот это по-нашему

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
igorek15
19.12.2022 - 23:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.21
Сообщений: 190
Цитата (earthworm @ 19.12.2022 - 22:52)
Кролик? Другого мяса не нашел? Свинина, говядина, не?

если честно, не могу представить вкус кроличьих пельменей

Это сообщение отредактировал igorek15 - 19.12.2022 - 23:20
 
[^]
H2S
19.12.2022 - 23:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Цитата (Кеттарийка @ 19.12.2022 - 23:15)
Цитата (H2S @ 19.12.2022 - 23:10)
Какая вы терпеливая. 
Я делаю не пельмени, а пельменищи 1 шт 50г, всего 16 штук.
Чтобы не разваривались варю на индукционной 2квт. Пельмени опускаешь, вода даже не перестает кипеть. Варю 16 мин .

У меня пельмени больше 50 гр- манты. И готовлю на пару

У ваших будет сверху вода собираться, или это не проблема.
 
[^]
bezimeniya
19.12.2022 - 23:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 7101
Цитата (КакТебеТакое @ 19.12.2022 - 23:08)
Цитата (Nattyslv @ 19.12.2022 - 22:56)
Я вот думаю,это сила воли такая сделать сейчас,а опробовать на днях???? Мои бы уже с кастрюлей над душой стояли..

А вот бы вы и показали свои пельмешки...

Тоже бы посмотрел на пельмень .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25528
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх