Советская сметана в пачках, которую резали ножом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimoneus
23.11.2022 - 02:18
1
Статус: Offline


Реалист

Регистрация: 6.03.10
Сообщений: 6639
В 80-ых годах,когда летали "аэрофлотом" из Москвы на Севера, нам такую сметану в самолёте давали.Ну помимо ужина самого.естественно.
Я малой был,но почему-то запомнилось как мама намазывала её на хлеб и заставляла есть этот недобутерброд. Не любил я молочку с детства.
Приходилось съесть через силу. popcorn.gif Иначе без лимонада останешься из пластмассовой чашки аэрофлота)
 
[^]
DOBROVTABLO
23.11.2022 - 02:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 3404
Сметана 18-20 % . масло от 25 % . легко можно перевести одно в другое, если есть возможность. Особенно если ОБХСС "дремлет". Не так ли?
 
[^]
roman400022
23.11.2022 - 02:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.18
Сообщений: 12809
В Узбекистане, Маргелане, в Черемушках была.1968-85 год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Horizen8
23.11.2022 - 02:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 17384
Цитата (AN82 @ 22.11.2022 - 18:40)
На рынке фермеры домашнюю сметану продают. Густая, что банку переворачиваешь и не вытекает. А в холодильнике вообще как масло становится. Я её в качестве масла и использую на бутеры.

А фермерские сливки по консистенции - практически как магазинная сметана.
Это - без сарказма, если что.
 
[^]
Zveroboy1968
23.11.2022 - 02:33
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 909
Спасибо ТС но такую не встречал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TRIST
23.11.2022 - 02:40
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.06.13
Сообщений: 4278
один раз родителям кто-то подогнал литровую банку такой сметаны. очень вкусная оказалась, если на булку мазать. летние каникулы, я один дома, сожрал треть банки. шпингалеты сорвало так, что 30 лет уже помню
 
[^]
Kaltman
23.11.2022 - 02:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6337
В Ташкенте с рук покупал, только называлась она каймак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CastIronman8
23.11.2022 - 02:55
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 5.08.22
Сообщений: 0
Цитата (Beldiew @ 22.11.2022 - 18:44)
ТС не пизди.
1969 гр
видел только жидкую сметану, которую черпали поварешкой в банку.
Другой не видел.

Может эксклюзив какой. Но, пиздеть не надо

Да я думаю многое зависело от региона, я 80-го и такую сметану застал.

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
kwant71
23.11.2022 - 02:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9754
Цитата
А вам приходилось пробовать такую сметану?

Только сейчас узнал о том, что такая существовала
 
[^]
pafnutik
23.11.2022 - 03:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.08
Сообщений: 2794
А у меня какое-то смутное ощущение, что я покупал такую сметану в Ашане. Лет десять назад. Наверное. Она тогда стоила в два раза дороже обычной 20%, но с черным хлебом на завтрак было вкусно. Из-за цены поди перестали выпускать.
 
[^]
AVas81
23.11.2022 - 03:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.09.22
Сообщений: 562
Никогда такую не видел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
betkutrus
23.11.2022 - 04:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.20
Сообщений: 509
Цитата (corcel @ 22.11.2022 - 18:40)
Вообще не помню такую. Да и в упаковках с фото тож не особо видел. Вся сметана на развес была в основном. А ещё в столовках гранёный стакан сметаны с сахаром. До сих пор такую к блинам делаю, именно в граненом.

Не могли бы Вы уточнить, как именно делаете свою сметану? Заранее благодарен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sahaka
23.11.2022 - 04:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.02.22
Сообщений: 723
в начале 81 -83 года, у тёщи была корова, настоящая живая. Молока было, хоть упейся! сыр, ряженка, сметана... это всё было в избытке. Но самое прикольное это было масло. Через сепаратор прогонялось молоко, потом около 2х ведер сливок выливали в стиральную машинку и крутили. А со стенок собирали масло...

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
коська
23.11.2022 - 04:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.08
Сообщений: 245
по детству не попадалась а сейчас фермерскую беру регулярно - там без хитрых манипуляций ложка стоит, тоже на хлеб мажу заместо масла
 
[^]
SWarGunOFF
23.11.2022 - 04:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.20
Сообщений: 3413
Цитата
А вам приходилось пробовать такую сметану?

Только самодельную из деревни.
НО, кстати, и с самого маслозавода свежая сметана была весьма хороша. Когда я пацаном конюхом летом работал, заезжал туда получить молочку по накладной. И нередко оной там откушивать соизволял.
 
[^]
superpapugai
23.11.2022 - 05:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.11.20
Сообщений: 64
Меня мама в детстве постоянно отправляла в магазин за сметанкой разливной, с трех литровыми бидончиком. Я прям с бидончика и хлебал,да булочкой сдобной с изюмом и белой посыпочкой заедал. Эх детство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vant112
23.11.2022 - 05:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 1984
Цитата
Через сепаратор прогонялось молоко, потом около 2х ведер сливок выливали в стиральную машинку и крутили

чтобы два ведра сливок насепарировать нужно ведер 25 молока.
деревенскую сметану не люблю - сильно жирная и от переизбытка лактозы сластит. магазинная збс rulez.gif

Это сообщение отредактировал vant112 - 23.11.2022 - 05:26
 
[^]
Pivosrakom
23.11.2022 - 05:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2349
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Да да помню, только Кальве появился. Моя меня спрашивает - майонез будешь? Я, помня вкус этого советского говна, отвечаю, ты чо, я провансаль ненавижу ваще. Она говорит, ты попробуй кальве-то. Попробовал - другое дело.
 
[^]
pico
23.11.2022 - 05:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4807
В моем детстве сметана была одного вида и называлась она: "Сметана", и продавалась она на развес с бидонов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pivosrakom
23.11.2022 - 05:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.19
Сообщений: 2349
Цитата (Kaltman @ 23.11.2022 - 02:46)
В Ташкенте с рук покупал, только называлась она каймак

Звучит как "Я в англии пиво покупал, только называлось оно the beer"
 
[^]
tattoo13
23.11.2022 - 05:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2954
прочитав комментарии понял как мне "повезло" что я живу рядом с Сибирским НИИ сыроделия

Это сообщение отредактировал tattoo13 - 23.11.2022 - 05:38
 
[^]
papanja
23.11.2022 - 05:59
0
Статус: Offline


Abe the Messiah

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 980
Цитата (Эйб @ 22.11.2022 - 21:46)
Сметана, это конечно хорошо. Но почему есть колбасный сыр, а сырной колбасы нет?

Как же нет!

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
Денисончик
23.11.2022 - 06:14
1
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 2078
С чего это раньше лучше было? Оборудование никуда не делось. Рецепты сохранились. Ингредиенты тоже . Другое дело, что хорошее стоит дорого , и его не так часто покупают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Treker80
23.11.2022 - 06:50
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 19253
Что-что, а сметана вкусная была, как и вообще вся молочка, может потому что действительно молочкой была!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kazbekdriver
23.11.2022 - 07:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.12
Сообщений: 435
Цитата
На рынке фермеры домашнюю сметану продают. Густая, что банку переворачиваешь и не вытекает. А в холодильнике вообще как масло становится. Я её в качестве масла и использую на бутеры.

фермеры давно освоили загустители и антибиотики..а вот с математикой хуже, рассчитать дозировку не каждый наемный таджик сможет...на рынке, блдь, самые честные люди страны работают.. растворитель подсказать которым с яйца смывают маркировку? знаешь как кур списанных с яйца на птицефабрике в откорм на 2 недели в забой и в продажу как домашних... так, для информации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх