Советская сметана в пачках, которую резали ножом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реник
22.11.2022 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.22
Сообщений: 2236
Цитата (SuvoroFF @ 22.11.2022 - 18:42)
Сметана да ближе к натуральной была.
А кто нибудь помнит концентрированное молоко и его неповторимый вкус.
Я этот вкус до сих пор помню. Безумно нравился этот продукт. В жестянных банках был, на вроде сгущенки.

Обожал это молоко.
На работе в банках ещё выдавали. Со временкм в творог превращалось.
Недавно брал для кофе. Х.з из чего она, но вкус какой то затхлый, неприятный. Не животный жир там.
 
[^]
Zozo1
22.11.2022 - 22:07
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.22
Сообщений: 867
Цитата (Эйб @ 22.11.2022 - 18:46)
Сметана, это конечно хорошо. Но почему есть колбасный сыр, а сырной колбасы нет?

Потому же что есть хуёвая колбаса, а колбасного хуя нет
 
[^]
ARIZ0NA
22.11.2022 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.10
Сообщений: 2867
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Да как бы а кто мешает то??
Вот состав советского промышленного майонеза провансаль начала 1950-х годов: 68% рафинированного масла, 10% свежих желтков, 6,7% готовой горчицы, 2,3% сахара, 11% 5-процентного уксуса, 2% соли.

Берем
1. 200 г. подсолнечного рафинированного масла комнатной температуры,
2. 1 яйцо,
3. четверть чайной ложки соли,
4. половина чайной ложки сахара,
5. чайная ложка готовой горчицы и столовая ложка уксуса.
И погружной блендер, накрываем желток, включаем и держим НЕ ПОДНИМАЯ до появления белой жижи. Дальше добиваем весь объем масла.

Повторяемость 100%, вкус практически 1 в 1 (чтоб не парится с желтком яйцо отправляем полностью).

Делаю уже года 2 раз в 2 недели, или по надобности.
Родню тоже всю научил.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 22.11.2022 - 22:15

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
albinos
22.11.2022 - 22:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16380
Есть и сейчас такая! «каймак» называется. Что-то переходное между сметаной и нежнейшим сливочным маслом. В холодильнике постоит только ножом или вилкой на хлеб намазывать. А свежем виде вкусно когда горячую лепёшку туда окунаешь и завтракешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LelikSol
22.11.2022 - 22:13
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.12
Сообщений: 751
Совкодрочеры возбуждаются такими фоточками. Обрыганых и обосраных падиков и очередей за всем маломальски стоящим почему нету?
 
[^]
Lokki3
22.11.2022 - 22:16
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2795
Уфа. Можно резать ножом. Не благодари.

p.s. не реклама.

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
tikula
22.11.2022 - 22:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 339
Цитата (SuvoroFF @ 22.11.2022 - 18:42)
Сметана да ближе к натуральной была.
А кто нибудь помнит концентрированное молоко и его неповторимый вкус.
Я этот вкус до сих пор помню. Безумно нравился этот продукт. В жестянных банках был, на вроде сгущенки.

На Вайдберриз можно заказать.
https://www.wildberries.ru/catalog/13747049/detail.aspx
И ещё очень советую попробовать сгущенку с цикорием. Очень вкусная. Именно Глубокского завода. Рогачевская тоже ничего, но не такая.
https://www.wildberries.ru/catalog/62108015...px?targetUrl=SG
 
[^]
mrzorg
22.11.2022 - 22:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 50588
Цитата (SESHOK @ 22.11.2022 - 17:35)
А вам приходилось пробовать такую сметану?

Да, было дело sm_biggrin.gif

Кстати, сегодня купил банку местной "маскарпоне" - прям вкус детства, но там 40% пишут...
 
[^]
Тиранка
22.11.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
только крепкой ложкой

А ты точно ,этим самым,крепкой?ложкой!лазишь в сметану?
 
[^]
maik2
22.11.2022 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17223
Цитата (vasyapupgen @ 22.11.2022 - 18:45)
Цитата
А вам приходилось пробовать такую сметану?


Домашнюю сметану кто нибудь видел ? Ложка гнулась ее из банки выковыривать

Про такую сметану не слышал.
Работал на головном предприятии. Друг приезжал с другого молзавода и я его угощал сметаной, которую привозили к нам. В деревянных бочонках. Хлеб ломался не зацепить было, как крышку собьёшь.
Приходилось тетра-пакетом из под молока маленьким зацеплять.

В то время у нас делали несколько сеток сливок для Смольного. В продаже их не было. Как щас помню цену 1р49коп. стоила бутылочка 0.5, как чекушка водки, потому и запомнил. 40% жирности. В прдаже сливки были 20%.
Крышечка из фольги была коричневого цвета.
 
[^]
Mylystryx
22.11.2022 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.11
Сообщений: 2334
Помню в детстве, у бабушки в станице домашнюю сметану (такая почти бежева-жёлтая) реально намазывали на хлеб как масло бутерами под кофейный напиток с цикорие в жестяной банке
 
[^]
stasman52
22.11.2022 - 22:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4402
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

У нас был провансаль в маленьких стеклянных банках с железной крышкой, производимый на Горьковском масложиркомбинате и его было не купить.
А сметана в брикетах, это из области фантастики.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 22.11.2022 - 22:35
 
[^]
AlexSmithh
22.11.2022 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.22
Сообщений: 1033
...

Советская сметана в пачках, которую резали ножом
 
[^]
shum85
22.11.2022 - 22:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 3087
Сметану видел только в банках по 0,5 - 0,7 литра иногда по три но это очень редко по три литра или молоко или простокваша с пирогом мммм не чего вкуснее нет а если без пирога то понос )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barbituratius
22.11.2022 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 3117
Сметану резать ножом? Это не сметана.
 
[^]
Периндоприл
22.11.2022 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27378
Цитата (свинка @ 22.11.2022 - 21:01)
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

А вот майонез советский как раз говно говном был. И либо к моему рождению испортить подгадали, либо он из-за отсутствия выбора охуенным казался.

"Провансаль" нормальный был. Не надо раскачивать тут, бля!
Помнится был ещё какой-то - "Весенний" вроде назывался - со вкусом укропа. Вот тот такой себе был - поганенький. И по консистенции, и вкус укропа в нём какой-то мыльной хуёзой достигался.
А "Провансаль" советский не трожь!!!!
 
[^]
Мышьякович
22.11.2022 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7289
Цитата (Ччееллооввек @ 22.11.2022 - 18:37)
А майонез советский ? Сейчас такого нет...(

Блендер есть дома? Можешь сам сделать советский майонез. Раньше в инструкции кухонного комбайна, либо блендера любого типа писали несколько рецептов. Майонез был обязательно. Мы делали дома литра по два к праздникам. На всякие салаты. Потом как-то забросили, и вот недавно я опять взялся сделать. И он....не пошел cool.gif . Показался слишком резким. Привыкли к нынешней хренотени. moderator.gif
Я, если честно, расстроился прямо.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 22.11.2022 - 22:59
 
[^]
Silver867
22.11.2022 - 23:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18186
Цитата (vepr76 @ 22.11.2022 - 18:37)
Нет, такую не встречал.

Аналогично.
В СССР сметану покупали на развес, разбавленную продавцами. Её в банку наливали, как кефир.
 
[^]
Niherase
22.11.2022 - 23:00
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 10.03.22
Сообщений: 991
не видел такой
 
[^]
gren00
22.11.2022 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9049
Вот это кисломолочное нельзя называть сметаной. Что тогда, что сейчас.
Идешь на рынок и там покупаешь сливки. Вечером в них ложка стоит. Вот это сметана...сладкая и правильная.
То, что под вывеской сметаны продают в маркетах, в микроволновке даже не тает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Мышьякович
22.11.2022 - 23:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7289
Цитата (gren00 @ 22.11.2022 - 23:02)
Вот это кисломолочное нельзя называть сметаной. Что тогда, что сейчас.
Идешь на рынок и там покупаешь сливки. Вечером в них ложка стоит. Вот это сметана...сладкая и правильная.
То, что под вывеской сметаны продают в маркетах, в микроволновке даже не тает.

Да под видом сметаны давно уже откровенную бодягу на загустителях норовят подсунут, ироды. А пробовал в сендвич-тостере сыр нынешний поджарить? Даже недешевый халуми может растечься самым паскудным образом. moral.gif
 
[^]
Dancerrr
22.11.2022 - 23:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.17
Сообщений: 1357
Цитата (zet99 @ 22.11.2022 - 18:38)
Зато теперь сметаны заволись... из полезнейшего пальмового жира, подкрашеной безвредными титановыми белилами..

Это потому что за тебя мама покупает покушать. В холодильнике стоит 20% сметана от того же "Простоквашино". Ее как раз ножом резать можно - она почти твердая. И она, прикиньте, натуральная.
Затрахали придурки, которые считают, что нет нормальных продуктов. А их - полные прилавки.
 
[^]
Silver867
22.11.2022 - 23:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18186
Цитата (Мышьякович @ 22.11.2022 - 23:08)
Цитата (gren00 @ 22.11.2022 - 23:02)
Вот это кисломолочное нельзя называть сметаной. Что тогда, что сейчас.
Идешь на рынок и там покупаешь сливки. Вечером в них ложка стоит. Вот это сметана...сладкая и правильная.
То, что под вывеской сметаны продают в маркетах, в микроволновке даже не тает.

Да под видом сметаны давно уже откровенную бодягу на загустителях норовят подсунут, ироды.

Где вы бодягу находите?
У меня рядом с домом фермерский магазин, там 7-8 видов сметаны от разных производителей, великолепная сметана, с советской говённой разбавленной даже не сравнить, небо и земля.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2022 - 23:18
 
[^]
iri1
22.11.2022 - 23:24
0
Статус: Offline


Созидатель жизни

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 5985
Помню такую в моём детстве. Раннем таком. Потом она как-то стала неактуальна.
 
[^]
Apant
22.11.2022 - 23:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9554
Лет десять назад купил сметану Валио вроде 70 или 72 процента жирности, в пластиковом стакане, её реально можно было намазывать как масло. А вот такую Любительскую я не помню, в детстве сметану не ел, дурак был
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38428
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх