Спасибо Корел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
27.05.2022 - 15:56
1
Статус: Offline

Ярила

CorelDraw — и швец, и жнец, и на дуде игрец biggrin.gif

Хотя и не без косяков, конечно. Но у кого их нет?

Это сообщение отредактировал chde - 27.05.2022 - 15:57

[^]
blaster7
27.05.2022 - 16:00
1

Ярила

я 28 лет проработал в Графике/Дизайне. Работал с абсолютно всем в Desktop Publishing. до версии 6.0 Corel была одной из Топ-3. Потом стало чересчур много багов и для профессионального пользования больше не пригодна. CD‘шка с Corel 4.0 всё еще где-то валяется. И Page Maker тоже.

[^]
Fodin
27.05.2022 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Andymon @ 27.05.2022 - 15:20)
Еще корел любил (и вроде до сих пор любит) при экспорте делать черный составным. О чем знают примерно не все. И что может приводить к серьезным косякам при печати.

"От балды" он этого не делает. Так получается от незнания, как и что работает. Например, если задать Black тексту в палитре RGB, а экспортнуть в CMYK, причем тут Корел?

[^]
lnet
27.05.2022 - 16:05
1

Ярила

несколько лет корел был заместо рабочего стола.
на новой работе руки тянулись в корел чтобы написать заявление на отпуск, объявы, таблички, плакаты, чертежи, фотожабы и т.д.

эхх, тринашечка! но, сохраняйте макет в 9-ой и шрифты в архив положите ;)

[^]
Fodin
27.05.2022 - 16:08
1

Ярила

Цитата (blaster7 @ 27.05.2022 - 16:00)
я 28 лет проработал в Графике/Дизайне. Работал с абсолютно всем в Desktop Publishing. до версии 6.0 Corel была одной из Топ-3. Потом стало чересчур много багов и для профессионального пользования больше не пригодна. CD‘шка с Corel 4.0 всё еще где-то валяется. И Page Maker тоже.

Есть подозрение, что ты за многостью лет подзабывать стал, как работали вообще все программы во времена Корела 5 и Aldus PageMaker. :) Когда приложения просто вылетали и главным шоткатом, вбиваемым на подкорку после потери целого первого большого проекта было Ctrl+S. Когда упавшее приложение валило винду. Поэтому винду перезагружать приходилось несколько раз в день. И закончилось это только с приходом WinNT 4.0 (сложно было работать), Win 2000 (уже сильно проще), WinXP (как слияние 98 винды и NT-ветки).

[^]
RenderG
27.05.2022 - 16:13
3

Ярила

20 лет проработал дизайнером в рекламе. Заипали макеты в кореле, хоть и писали во всех ТТ, что корел не принимаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RenderG
27.05.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 27.05.2022 - 16:04)
"От балды" он этого не делает. Так получается от незнания, как и что работает. Например, если задать Black тексту в палитре RGB, а экспортнуть в CMYK, причем тут Корел?

Ага, вот и приходят макеты на половину в цмике, наполовину в ргб, а лини в хаирлайн. Нафиг нафиг этот корел.

[^]
Dimasmp
27.05.2022 - 16:17
3

Юморист

Цитата (faxer44 @ 27.05.2022 - 11:27)
Корел хорошая программа, что уж тут сказать. Лет 15 пользуюсь, функционала хватает, как альтернатива Автокаду. Да и фотошоп неплохой.

Честно говоря, не понимаю: как Корел может быть альтернативой CAD-системам, в частности - AutoCAD. Ведь под совершенно разные задачи это сделано. Пользую и то и другое, уже лет 17-20 примерно.

Это сообщение отредактировал Dimasmp - 27.05.2022 - 16:19

[^]
skyfox5
27.05.2022 - 16:18
4
Статус: Online

Истина в лисе! )

Цитата (barsgromov @ 27.05.2022 - 18:31)
Я Вас сейчас приземлю - но Корел полная херня! А люди использующие его остановились в развитии лет 30 назад. Что вы прекрасно продемонстрировали на последней картинке. Будучи пиздюком первый раз открыв Корел делал подобные "шедевры".

Сама по себе программа неплоха возможно проблема в криворуких юзерах. Так же она абсолютно не адаптированна для экспорта материала.

Долгое время проработав и дизайнером и инженером в типографии видел много дичи которая исходит из Корела. Например градиентная растяжка которую при экспорте в постскрипт Корел делит на хулиард втянутых линков под каждую градацию цвета.

В моём понимании корел используют люди либо узко инженерной спецальности. Либо престарелые преподаватели художественных вузов которые и знать не хотят про другие графические продукты. Которые выпускают в свет таких же желторотых учеников которые даже грамотно подготовить фаил к печати не могут. Вы даже не представляете сколько мата слышала вселенная при подобных случаях. 

PS сделана в Adobe Illustrator минут за 15

У меня вопрос. Из Corel обычно делается экспорт в PDF с параметрами, продиктованными типографией. И как-то не было проблем за всё это время, - сдавал PDF, типография спокойно его печатала. перед отправкой прогоняешь документ скриптом, который показывает, есть ли косяки, сам же эти косяки и исправляет. Реально не понимаю, в чём проблема?

Это сообщение отредактировал skyfox5 - 27.05.2022 - 16:20

[^]
3AKA3
27.05.2022 - 16:25
4

русский

Корел помогает, но в основном в Иллюстраторе работаю.
Адобе стандарт всё же в полиграфии.

[^]
Вэл
27.05.2022 - 16:29
0

ЯП Еврей

Работаю в Inkscape с момента его появления. Бесплатно и функционально idea.gif
До этого Ai. Король Дров вот как-то совсем не удобен для меня...

[^]
grabby777
27.05.2022 - 16:41
2

Весельчак

Пользуюсь 13й версией, как самой стабильной)

[^]
lv777
27.05.2022 - 16:43
2

Ярила

Эх Corel Draw... Corel отличный продукт для векторного 2D. Важно просто понимать, что есть только там, а чего там нет совершенно, но есть в AI. В идеале должны быть эти две программы обе. Третей просто нет, либо очень нишевые, либо совсем экзотика. Сейчас вот Корела на рабочем компе нет, но иногда он прям нужен очень.

[^]
Fodin
27.05.2022 - 16:45
3

Ярила

Цитата (RenderG @ 27.05.2022 - 16:16)
Цитата (Fodin @ 27.05.2022 - 16:04)

Ага, вот и приходят макеты на половину в цмике, наполовину в ргб, а лини в хаирлайн. Нафиг нафиг этот корел.

То есть, накосячил дизайнер или кто там у них, а виноват Корел? Какая плохой молоток, все гвозди криво заколочены или погнуты. gigi.gif

[^]
XOL
27.05.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата (lv777 @ 27.05.2022 - 16:43)
Эх Corel Draw... Corel отличный продукт для векторного 2D. Важно просто понимать, что есть только там, а чего там нет совершенно, но есть в AI. В идеале должны быть эти две программы обе. Третей просто нет, либо очень нишевые, либо совсем экзотика. Сейчас вот Корела на рабочем компе нет, но иногда он прям нужен очень.

Для векторного 2D есть другие программы которые справляются лучше, для векторных 2D иллюстраций да продукт отличный.

[^]
sergeantGY
27.05.2022 - 16:51
4

Пистолеро

Цитата (lv777 @ 27.05.2022 - 16:43)

Причём лично для меня сюда ещё подмешивается 3d (solidworks).
Например, для создания вот таких иллюстраций - 3d модель выводится из solidworks в виде кривых, уже повернутая на нужный (модный rulez.gif ) ракурс.

Рисовать такое вручную - даром не надо(т.к. из 3d-вида выводится запросто).

Спасибо Корел

[^]
MySecondMe
27.05.2022 - 16:52
4

Балагур

15 лет я в индустрии. Начинал с фотолабы, потом печатником работал в типографии, сейчас графический дизайнер. Знаю и Корел, и ФШ, и Люстру с ИнДизигном. Могу сказать, что Корел используют в основном только на производствах. где есть какие-нибудь вышивки, лазерные гравировки и тп. 99% типографий просят PDF, или ai/eps на худой конец. Я использую его, когда надо переменные данные вставить из Экселя в макет.

Корел хорош как универсальный инструмент для всего (кроме обработки фото), но пакет Adobe в разы удобнее, просто под каждую задачу в нем своя программа. Чего стоят только смарт объекты, когда векторную графику из Иллюстратора можно просто "перетащить" на фотопривязку в Фотошопе, а при внесении правок редактировать уже оттуда. Трассировка в Иллюстраторе в разы лучше работает. Да и в целом, верстка на поле, где видны все страницы, по мне гораздо удобнее.

[^]
Blackjack81
27.05.2022 - 17:00
0

Приколист

Цитата (DedCanLiv @ 27.05.2022 - 11:26)
А CorelDraw покупать надо?

Сейчас не надо) тебе официально разрешили)

[^]
perakula
27.05.2022 - 17:01
3

селахофобия

Цитата (barsgromov @ 27.05.2022 - 15:31)
Я Вас сейчас приземлю - но Корел полная херня! А люди использующие его остановились в развитии лет 30 назад. Что вы прекрасно продемонстрировали на последней картинке. Будучи пиздюком первый раз открыв Корел делал подобные "шедевры".

Сама по себе программа неплоха возможно проблема в криворуких юзерах. Так же она абсолютно не адаптированна для экспорта материала.

Долгое время проработав и дизайнером и инженером в типографии видел много дичи которая исходит из Корела. Например градиентная растяжка которую при экспорте в постскрипт Корел делит на хулиард втянутых линков под каждую градацию цвета.

В моём понимании корел используют люди либо узко инженерной спецальности. Либо престарелые преподаватели художественных вузов которые и знать не хотят про другие графические продукты. Которые выпускают в свет таких же желторотых учеников которые даже грамотно подготовить фаил к печати не могут. Вы даже не представляете сколько мата слышала вселенная при подобных случаях.

за 15 минут я тебе обложку для Hastler.а сделаю

Спасибо Корел

[^]
ayayo
27.05.2022 - 17:02
0

Приколист

Корел топчик! Почти 15 лет в нем работаю, а люстра как была унылой все эти годы, так и остается.

[^]
ayayo
27.05.2022 - 17:07
6

Приколист

Цитата (skyfox5 @ 27.05.2022 - 16:18)
У меня вопрос. Из Corel обычно делается экспорт в PDF с параметрами, продиктованными типографией. И как-то не было проблем за всё это время, - сдавал PDF, типография спокойно его печатала. перед отправкой прогоняешь документ скриптом, который показывает, есть ли косяки, сам же эти косяки и исправляет. Реально не понимаю, в чём проблема?

Проблема в головах. То же самое, готовь корректно макет под печать, соответствуя всем тех. требованиям и никогда не один репрограф до тебя не доебется. Если слать в печать говно-макет и класть болт на требования типографии, то сделали его хоть в иллюстраторе, хоть в индизайне — все равно репрограф даст пиздов. Но, конечно, корявые макеты присылают исключительно из корела)))

[^]
alextango
27.05.2022 - 17:15
1

Исследователь

Дрова крутят в деревне у пендосов и шестиугольные, которые эту заразу сюда и завезли. Мир крутит люстру.

[^]
barsgromov
27.05.2022 - 17:16
0

Балагур

Цитата (barsgromov @ 27.05.2022 - 18:31)

В идеале да но многие этого не делают. И к сожалению часто приходится править открывая макет по просьбе заказчика либо после корректорской правки.

Я совсем не привередничаю я успел поработать во многих сферах и многих программах:
QuarkXPress
PageMaker
Macromedia FreeHand
Esko PackEdge
Esko ArtPro

Вся графическая линейка Adobe за последние 20 лет

И самая неудобноваримая (не считая ArtPro её делала особая каста извращенцев)это Corel .

К тому же почему-то самые "низкоуровневые" дизайнеры работают именно в Кореле добавляя антипатии к программе

[^]
MySecondMe
2

Балагур

Цитата (ayayo @ 27.05.2022 - 17:07)

Проблема в головах. То же самое, готовь корректно макет под печать, соответствуя всем тех. требованиям и никогда не один репрограф до тебя не доебется. Если слать в печать говно-макет и класть болт на требования типографии, то сделали его хоть в иллюстраторе, хоть в индизайне — все равно репрограф даст пиздов. Но, конечно, корявые макеты присылают исключительно из корела)))

Видели бы вы какие корявые макеты присылают из векторных редакторjв для iPad'a...

[^]
мыслитель
1

Ярила

коорел это зоебись. а я в декабре выучился на адоб премьер про (за 2 месяца), к 20ым числам февраля уже имел ненапряжно на апворке штуку баксов (в удовольствие фрилансил). А в конце февраля начале марта апворк послал всех из РФ и Беларусии нахуй и отжал у меня возможность вывести деньги потому что украина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29872
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх