Спасибо Корел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
top000
27.05.2022 - 14:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 27.05.2022 - 14:51)
Цитата (БодрыйБобр @ 27.05.2022 - 14:48)
Делаю ролики для ютуба, простая, но оч удобная.

А вот за это Корелу надо яйца открутить! Это они сперва разорили, а затем выкупили софт у тайваньской компании Ulead! Раньше это были Ulead Video Studio и Ulead Media Studio. Первый - простой видеоредактор, а вот вторая (Media Studio) - ложила на лопатки сам Premiere Pro, по своим возможностям опережая его на две головы!

Еще был Ulead PhotoImpact - векторно-растровый редактор, - который камня на камне не оставлял от Photoshop тех лет! Да и Corelу ОЧЕНЬ сильно дорогу переходил... Короче, Adobe и Corel, сообща, сгубили Ulead...пидарасы...

хз, улид как-то быстро сдулся. Премьер и Эффект до сих пор. хотя просто покатухи порезать для ютуба. улид был дя порезки просто бомба.

[^]
plakatik
27.05.2022 - 14:59
2

Ярила

Цитата (PahaNik @ 27.05.2022 - 14:56)
Люблю Корел. Перейдя на Иллюстратор долго плевался.

С люстрой так и не сдружился, все там как то по другому. С корелом проще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fodin
27.05.2022 - 15:00
2

Ярила

Цитата (XOL @ 27.05.2022 - 11:38)
Ну не знаю, в среде кад кам программистов корел это как чёрная метка, работаешь в кореле значит мозгов не хватает на нормальные программы. И конвертация из кореловского формата в dxf дает такие артефакты что проще по быстрому нарисовать тоже в рино.

Что за кад-кам программисты такие? Те, кто занимаются скриптингом под кады?

[^]
ВзлоХоббит
27.05.2022 - 15:00
2

Ярила

Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 12:23)
а всего то навсего, надо просто в настройках корела переключить c RGB цветов в CMYK

там же настройка есть что отображать на экране а что на печать при экспорте, это же просто, никогда проблем с цветами не было =))) просто надо юзать программы глубже =)

При открытии файла стоит строгая проверка на соответствие профиля, все ширики и корел находятся в связанном цветовом пространстве. Если присылают готовую картинку на печать, всё, что не ТИФ или ПДФ, шлется лесом. А ещё хочется бить по рукам и голове фотошоперов, ставящих первый попавшийся пиратский репак, без настройки выходного профиля. US Web coated, Japan color newspaper, SWOP, и прочая ФОГРА.
И фиг кому докажешь, что на цифре нужен другой профиль.
Дезиггеры, сцуко.

[^]
top000
27.05.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 13:54)
Цитата (top000 @ 27.05.2022 - 13:33)
а так никто и не сказал, чье это поделие.

Канада

возьми печеньку. cheer.gif вот сшп считают канадцев недоумками, а оне как смогли. корова их на веки вечные застолбит, как редких уебанов-извращенцев. Без которых никак. Сколько я раз переделывал... эх. rulez.gif

[^]
Fodin
27.05.2022 - 15:02
3

Ярила

Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 11:18)
В CorelDRAW 1.11 появилась поддержка импорта/экспорта файлов AutoCAD® DXF™ для работы с двухмерной и трехмерной графикой.

В CorelDRAW 2 была использована новая функция Print Merge для объединения текстовых файлов с графикой и вывода в печать. В этой версии также появились инструменты «Оболочка», «Перетекание», «Выдавливание» и «Перспектива», позволяющие создавать эффекты перетекания и искажения объектов и фигур.

Ага. Только Корел как не умел, так и до сих пор не умеет нормально всасывать DXF.

А принтмержем я сам пользовался раза 3-4 за все время, при этом на меня окружающие смотрели с немым благоговением, как на шамана. Сложновата функция оказалась для простого народа.

[^]
GURAM
27.05.2022 - 15:03
0

Ярила

Цитата
Корел хорошая программа, что уж тут сказать. Лет 15 пользуюсь, функционала хватает, как альтернатива Автокаду. Да и фотошоп неплохой

Есть она у меня но пока не въехал как ей пользоваться, осваиваю понемногу Adobe Illustrator , как дотумкаю что да как буду переходить на Корел

[^]
top000
27.05.2022 - 15:03
1

Ярила

Цитата (ВзлоХоббит @ 27.05.2022 - 15:00)
Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 12:23)
а всего то навсего, надо просто в настройках корела переключить c RGB цветов в CMYK

там же настройка есть что отображать на экране а что на печать при экспорте, это же просто, никогда проблем с цветами не было =))) просто надо юзать программы глубже =)

При открытии файла стоит строгая проверка на соответствие профиля, все ширики и корел находятся в связанном цветовом пространстве. Если присылают готовую картинку на печать, всё, что не ТИФ или ПДФ, шлется лесом. А ещё хочется бить по рукам и голове фотошоперов, ставящих первый попавшийся пиратский репак, без настройки выходного профиля. US Web coated, Japan color newspaper, SWOP, и прочая ФОГРА.
И фиг кому докажешь, что на цифре нужен другой профиль.
Дезиггеры, сцуко.

ну ты им еще про сквозной контроль цвета и присоски раскажи. cheer.gif

[^]
top000
27.05.2022 - 15:05
1

Ярила

Цитата (GURAM @ 27.05.2022 - 15:03)
Цитата
Корел хорошая программа, что уж тут сказать. Лет 15 пользуюсь, функционала хватает, как альтернатива Автокаду. Да и фотошоп неплохой

Есть она у меня но пока не въехал как ей пользоваться, осваиваю понемногу Adobe Illustrator , как дотумкаю что да как буду переходить на Корел

даже не думай. корел развращает. dont.gif

[^]
DOGER
27.05.2022 - 15:06
1
Статус: Online

Ку-КУ, Йопта!

Я в нём отстроил градацию мокасин.

Спасибо Корел

[^]
Tpuдевятый
27.05.2022 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Fodin @ 27.05.2022 - 14:02)
Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 11:18)
В CorelDRAW 1.11 появилась поддержка импорта/экспорта файлов AutoCAD® DXF™ для работы с двухмерной и трехмерной графикой.

В CorelDRAW 2 была использована новая функция Print Merge для объединения текстовых файлов с графикой и вывода в печать. В этой версии также появились инструменты «Оболочка», «Перетекание», «Выдавливание» и «Перспектива», позволяющие создавать эффекты перетекания и искажения объектов и фигур.

Ага. Только Корел как не умел, так и до сих пор не умеет нормально всасывать DXF.

DXF вообще формат шаловливый, думаю, проблема скорее в нём, в какой автокадовской версии был сохранён вектор.

[^]
Fodin
27.05.2022 - 15:08
1

Ярила

Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 11:23)
Расскажите свои впечатления от работы с этой программой, уверен очень много людей знакомы с этой программой и способны в ней создать, как минимум визитку =)

Начинал с Корела 5 версии в 1995 году где-то. Взял домой с работы хреновый ксерокс книги по Корелу и после выходных пришел на работу уже суперспециалистом.
И потом долго делал всякую рекламу в нем для газеты и полноцвета.
Макросы писал разной сложности для себя и на заказ.
В препрессе работал, со всей страны присылали макеты в чем угодно, а я их готовил на печать. Тоже много автоматизировал, т.к. большая часть - визитки.
Сейчас только для всякой бытовухи использую. Кухню рассчитать. Планировку квартиры нарисовать. Чертежик накидать по быстрому.

[^]
Bookvatik
27.05.2022 - 15:11
0

Работа над ошибками

В Пятом Кореле я делал свою первую газету.

[^]
FunnyBanana
27.05.2022 - 15:12
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

я с 13го начинал.
Пришел значит устраиваться дизайнером, навыки в фотошопе есть, собеседование прошел. А тут меня сажают за ПК показывают эту программу и говорят что к вечеру нужно баннер нарисовать..
Разобрался.

Сейчас мне достаточно Inkscape правда в отличии от CorelDraw в нём нельзя работать с множеством страниц.

[^]
perakula
27.05.2022 - 15:19
5

селахофобия

простой пример, что КорелДроу сокращает время работы в разы, буквально утром сегодня нарисовал за 10-15 минут простейший чертеж, 15 минут!

конечно можно в CADах всё это делать, но это гораздо дольше

Спасибо Корел

[^]
perakula
27.05.2022 - 15:19
1

селахофобия

отправил токарю JPG экспортированный из корела на телефон, через 30-35 минут токарь скинул видео и сказал что всё сделал.

[^]
Andymon
27.05.2022 - 15:20
4

Юморист

Про "Корел" есть старый анекдот:
- Шерлок, как вы думаете, чем наполнены шары на заставке Корела?
- Конечно водородом, Ватсон.
- Но, Холмс, как вы догадались?
- Элементарно, Ватсон. У меня вчера Корел упал, так он всю Винду снес.

Ранние версии Корела вообще любили заменять стандартные библиотеки в "Винде" на свои. Что несколько негативно воспринималось антивирусами. Поэтому получить неработающую "винду" после установки корела было довольно легко. Ну и удаление корела всегда заканчивалось переустановкой "винды".
При экспорте в PS корел не мог обработать более 10 000 узлов. Что довольно мало. Приходилось всячески извращаться. Еще корел любил (и вроде до сих пор любит) при экспорте делать черный составным. О чем знают примерно не все. И что может приводить к серьезным косякам при печати. Еще "дрова" очень специфично выводили на печать градиентные заливки. Вместо градиента получали несколько полосок разного тона (например четыре полоски на метр. Что немного мало).
Вообще программа довольно глючная и косячная. За что ее и не любят в приличных типографиях. А вот мелкие компании по изготовлению "сувенирки" часто просят именно в "кореле". Но об уровне тамошних работников говорит хотя бы то, что они не догадываются открыть этим говном pdf, например.
А еще есть корел под макос. Ну как есть... Демоверсия с оф. сайта просто выпадала при попытке открыть файл с PC. Вот такая вот "кроссплатформенность". И это при том, что на маке вообще довольно сложно что-то уронить. Но корел справился.

Это сообщение отредактировал Andymon - 27.05.2022 - 15:21

[^]
ralex64r
27.05.2022 - 15:24
1

Ярила

Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 11:31)
продолжая тему, СПАСИБО Корел, хотел бы как вариант показать, одно из тысячи дел, которая помогла программа

вот например сначала накидываю искиз, как образ в голове перетекает в рисунок в кореле

Э!

[^]
EdGrave
27.05.2022 - 15:25
3

Приколист

Хвала Корелу! С 2002 года в нем работаю, попутно Люстру конечно поюзал, но....Остался верен CDR))) Херачу в нем всё от визиток до макета сайтов и вывесок. Да хрен с ним - даже креативы для соцсетей херачу иногда не запариваясь. Идеальная для меня штука.

[^]
barsgromov
27.05.2022 - 15:31
2

Балагур

Я Вас сейчас приземлю - но Корел полная херня! А люди использующие его остановились в развитии лет 30 назад. Что вы прекрасно продемонстрировали на последней картинке. Будучи пиздюком первый раз открыв Корел делал подобные "шедевры".

Сама по себе программа неплоха возможно проблема в криворуких юзерах. Так же она абсолютно не адаптированна для экспорта материала.

Долгое время проработав и дизайнером и инженером в типографии видел много дичи которая исходит из Корела. Например градиентная растяжка которую при экспорте в постскрипт Корел делит на хулиард втянутых линков под каждую градацию цвета.

В моём понимании корел используют люди либо узко инженерной спецальности. Либо престарелые преподаватели художественных вузов которые и знать не хотят про другие графические продукты. Которые выпускают в свет таких же желторотых учеников которые даже грамотно подготовить фаил к печати не могут. Вы даже не представляете сколько мата слышала вселенная при подобных случаях.

PS сделана в Adobe Illustrator минут за 15

Спасибо Корел

[^]
Poligrafist
27.05.2022 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Dith @ 27.05.2022 - 14:00)
Цитата (perakula @ 27.05.2022 - 11:23)

Расскажите свои впечатления от работы с этой программой, уверен очень много людей знакомы с этой программой и способны в ней создать, как минимум визитку =)

Самое яркое впечатление, конечно, оставляла способность Корала зависнуть или даже ребутнуть машину, не помню, какая именно версия была в этом особенно хороша.
Для коммерческой проги за ~400 денег это немного слишком хорошо.

А так да, много воспоминаний)))

именно вот это я имел ввиду под глючностью.

.. всё начинать сначаалааа!!!!

да-да, зачастую даже темпы не сохранялись, либо запарывались.

[^]
barsgromov
27.05.2022 - 15:42
3

Балагур

Моя любимая история когда при просьбе прислать логотип в векторе девочка-дизайнер прислала картинку втянутую в корел.

[^]
BeerVampir
27.05.2022 - 15:44
1

Шутник

Цитата (escprint @ 27.05.2022 - 13:10)

т.е. ни вы, ни ваш vis-a-vis CorelDraw пользоваться просто не умеете.
Зачем что-то выгодянть pdf для импозинга? У корела очень удобный и качественный импозер (ну, по карйней мере, для цифры - если не нужно шкалки ставить специфические, но это обычно на рипе делают).
1000 лотерее в стек? Легко. Вставить имена, фотографии, штрих-кода из файлов - легко.
У Корела богатейшие средства автоматизации и поэтому всяких сервисных штук для него вагон. У меня только, наверное, несколько сотен.

Внутренний импозер - да, есть. И достаточно удобный. В 80% случаев им и пользуюсь. Но вот иногда в ПДФе проще и удобнее. Вот, например. мне раз притащили каталог в кореле (что уже само по себе бред, конечно))). Страниц 68 что ли... На скрепку. При сгибе получается некое смещение на толщину блока. В макете этого не было учтено ессна. Вот и как корелом это поправить?)))
В пдф - пара минут ))

[^]
Tpuдевятый
27.05.2022 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Fodin @ 27.05.2022 - 14:00)
Цитата (XOL @ 27.05.2022 - 11:38)
Ну не знаю, в среде кад кам программистов корел это как чёрная метка, работаешь в кореле значит мозгов не хватает на нормальные программы. И конвертация из кореловского формата в dxf дает такие артефакты что проще по быстрому нарисовать тоже в рино.

Что за кад-кам программисты такие? Те, кто занимаются скриптингом под кады?

это те, кто со станками ЧПУ работают

[^]
dezignerlife
27.05.2022 - 15:49
5

Шутник

Оказывается, сколько же здесь коллег. Corel Draw отличный софт, юзаю его около 20 лет,начинал с 7 версии. В те далёкие времена отличный и не заменимый был инструмент особенно в связке с Page Maker'ом, не мало газет и брошур было нарисовано и наверстано в них. А с появлением новых версий и добавления функционала, Corel стал этакой палочкой выручалочкой. Конечно время не стоит и технологии тоже, требования меняются и очень жаль что одним Корелом не обойтись. Но Корел всегда программа номер один для меня дизайнера-верстальщика/печатника. Автору спасибо за пост!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29871
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх