Реакция быдла на "Народного инспектора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
19.11.2021 - 13:29
5
Статус: Offline

Ярила

С удовольствием буду снимать и отправлять нарушения каждого из этого убого петушья, которое кукарекает о стукачестве.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 19.11.2021 - 13:31

[^]
OperLV
19.11.2021 - 13:30
2

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.11.2021 - 12:13)
Цитата (Legion71 @ 19.11.2021 - 10:58)
Цитата (advokat999 @ 19.11.2021 - 12:02)
Цитата (VampirBFW @ 19.11.2021 - 11:57)
Я правильно понял, соблюдать ПДД они даже не думают?

Они вспомниают о ПДД только когда в них выезжают...
Вот реально: ввели бы штрафы как в Финляндии или Германии - вой еа Марсе бы услышали

А давай зп как в этих странах и медицину с образованием.
Чё молчишь?

Может это действует наоборот, сначала порядок, а потом медицина и зарплата?

А то все горазды требовать: "дай,дай", при этом сами не готовы соблюдать законы и прочее.

На самом деле такие процессы идут параллельно.
Вот этого, кивающие на запад, ни как не поймут.

Нет ни каких пресловутых "их", сидящих на народных деньгах.
Это ровно такие же люди, как и "кивающие", только оказавшиеся у потоков денег.

И вот какое общество в среднем, так себя с ним и "государство" ведёт. Потому что оно, общество и составляет основную массу госслужащих и вообще всех с кем мы сталкиваемся в жизни.

Если 30 лет назад меня в сельском магазине обслуживали в стиле "глаза разуй", то сейчас ровно в том же магазине "Добрый день, что вы хотели?"

Если 20 лет назад примерно так же со мной говорили в ФМС (или как оно там называлось) и что я что то не понимаю это была моя проблема, что я тупой и не разбираюсь в бумажках, которые первый раз вижу, то теперь вежливо и терпеливо, хоть пока и без улыбки, стараются помочь.

А так чтобы "вы нам зарплату, а мы сразу ух какими ответственными будем", это так не работает.
Просто проведите эксперимент со своими сотрудниками, хотя вряд ли люди, занимающиеся управлением, такие "гениальные" идеи всерьёз воспринимают.

[^]
GeorgeSKP
3

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 19.11.2021 - 11:58)
О. Сколько ауешной мразоты. Будем жить по понятиям, а не по закону. Я бы ещё в каждую машину вместе с эрой глонас встроенные регистраторы ставил бы с авторизацией и отправкой видео. Что бы любители шашечек и обочин, парковки где хочу, взвыли.

Так они сами нихуя ее по понятиям живут. Это типа кауказцев-пиздят про честь, совести, уважение к старшим, а на практике хуй клали на все обычаи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БабаБабариха
-1

Ярила

Цитата (ПапаНеможет @ 19.11.2021 - 12:11)
Она и так работает. Напиши в ЦОДД, и знак уберут. Только ведь ты этого не сделаешь никогда, потому что тебе это не нужно. А нужно просто оправдать своё быдлячество. У вас всегда знаки поставлены неправильно. И парковочными местами власть не обеспечила. И на газон встаёте, потому что к бабушке с инфарктом приехали. И по обочине с пожара в аэропорт только вам надо. Вы просто не приспособлены к жизни в современном обществе. Неандертальцы.

А этот ЦОДД только по знакам? А неправильную дорожную разметку они тоже отработают?

[^]
олдбич
-2

======!

Цитата
Мобилу можно в держатель закрепить и запуск видео от голоса настроить. А еще можно с женой за рулем кататься и снимать под пивко - рекомендую! ))

Красава!нахуй работу.жену за руль,сам под пивко на смарт негодяев фотать!
Можно месячную зарплату в течении дня нафотагрофировать!

Одно хуёво,если база таких вот помощников будет открыта,то могут и черепушку проломить,а если анонимно то збс.
Да?

Чё шпалишь,обиделся что ли?

[^]
advokat999
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.11.2021 - 13:24)
в Финляндии вроде так и есть: много зарабатываешь - много платишь

Вот и я об этом. На севере Европы у чела вообще только что купленную Ламбу конфисковали за превышение скорости. С концами конфисковали - была тема на ЯПе. Смотришь и лётчики бы перевились

[^]
Бойцоваямышь
19.11.2021 - 13:31
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 19.11.2021 - 11:57)

Это не по понятиям.

[^]
42EHOTA
19.11.2021 - 13:32
3

коллега

Цитата (onell @ 19.11.2021 - 15:25)
Цитата (Caspiane @ 19.11.2021 - 13:24)
Неплохо ещё штрафы за безграмотность ввести, чтоб этих "нищИта", "прИдатели", "кОрманы", "нравитЬся" было поменьше.

Безграмотность не ущемляет права других людей, а парковка и езда на тротуаре - ущемляет.

21 век на дворе, одна сплошная демократия по всему шарику почти. уже давно чихнуть нельзя чтобы кто-нибудь не ущемился. как жить-то будем?
понятно что бывают борзые морды. но им почему-то наплевать, что характерно. а касса в основном собирается на случайно или вынужденно накосячивших.

[^]
Kuguar
19.11.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 19.11.2021 - 13:25)
Цитата (gluk35 @ 19.11.2021 - 13:22)
Цитата (llseoll @ 19.11.2021 - 12:11)
Ну правильно, как строить башни по 30 этажей без инфраструктуры и транспортной доступности, так это государству дела нет, а когда эти башни заселились и получилось, что на 1 парковочное место претендует 5 квартир, так давайте научим людей стучать друг на друга, пусть штрафы оплачивают или продают свой транспорт... Ведь зачем строить паркинги или метро, лучше на их месте ещё одну башню воткнуть - рентабельнее!

А покупать жильё в таких башнях тебя государство заставляет?

Ну предложи альтернативу

Эмиграция cheer.gif

[^]
Fluzzz
19.11.2021 - 13:33
1
Статус: Online

Ярила

Я с удовольствием буду сливать мудаков, которые никогда не пропускают на пешеходном переходе у нас в деревне, хоть и знаки есть.

[^]
sergo1111
19.11.2021 - 13:34
0

Ярила

Цитата
1. Это называется неправильная организация дорожного движения. Если Вы считаете, что движение организовано неправильно - обращайтесь в ЦОДД.

Вот лично Вы обращались для решения этой проблемы? Или только в интернетиках возмущаетесь?

2. При отсутствии знаков и разметки поворот осуществляется из крайнего положения (п.8.5 ПДД РФ). И, если не поставили знаки и /или не нарисовали разрешающую разметку, то все поворачивающие не из правого ряда, эти самые ПДД и нарушают.

Вот Вам конкретно отвечу- вспомним Бескудниковский бульвар в Москве и так называемую его реконструкцию? С заужайзингом,пьяной разметкой и зубами ликсутова? Куда только не обращались,чтобы остановить беспредел. И коллективные обращения были,и сам лично подавал жалобы начиная от администрации президента и заканчивая департаментом капремонта и цодд. Похер всем. Ситуация гуглится ,даже репортажи по ТВ были

[^]
ПапаНеможет
-2

Хохмач

Цитата (OperLV @ 19.11.2021 - 13:14)
Цитата (zgum @ 19.11.2021 - 11:54)
Может мысль и хорошая, но... Есть у нас в селе больница. Нормальной парковки возле неё нет, но есть проходящая вдоль территории больницы дорога...

Ну да, хреново.
Очень плохо организована, верней не организована парковка у больницы.
Администрация работает плохо, как в больнице, так и в посёлке.
А вы, лично, видя такую проблему, сколько обращений написали в областную администрацию?
А другие люди, вынужденные нарушать ПДД?
Уверен, что пяток жалоб было, лет за 10.
И то не факт.

Я не в укор, просто как пример, что если ни чего не делать, то ни чего и не сделается.
Вот эта "может хорошая мысль" может помочь решить ровно ту же проблему, что вы описали.
Не с парковкой, а с участием общества в улучшении собственной жизни. Конкретно с нарушением ПДД.

Могут ли начать влетать штрафы тем кто нарушает правила вынужденно с этой больницей?
Да, конечно.
И тут будет 2 варианта, либо люди наконец начнут писать жалобы, либо из-за резкого локального увеличения правонарушений, отдел местного ГИБДД, занимающийся статистикой в области, обратит на это внимание и вынужден будет принять меры.
Резкое ухудшение статистики ни кому не нужно, особенно, когда по стране из года в год её улучшали.

Лучше бы, конечно, люди сами инициативу проявили, а ещё лучше бы чиновники работали нормально, но тут уж как есть.

Уверен, что жалоб было написано ровно ноль. Было много кудахтанья на кухне, или в очереди в этой же больнице. Поселковую администрацию при желании можно личными визитами заебать, без всяких удаленных обращений, было бы желание

[^]
Kuruewka
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (VampirBFW @ 19.11.2021 - 15:57)

Да и хер с их горящими пердаками.
Пусть лучше в этом приложении сделают кешбек за предоставленное фото/видео нарушителя shum_lol.gif

[^]
DUnlim
0

Командир самоходного дивана

Цитата (VragNaroda @ 19.11.2021 - 13:29)
Ну-у-у-у... если вы видите будущее РФ, в которой все стучат на всех, это какое-то хуёвое будущее. И не надо про ДТП и обочечников. Основной тук-тук будет в тему - "он против Путина".
Вы же видите насколько слабая реакция у ментов на преступления против граждан и насколько мощная реакция на атипутинский протест, даже не являющийся преступлением по конституции.

а прекрасная Германия, где свой орднунг именно так и ввели и заставили соблюдать - это другое, понимать надо?
Что немцу хорошо, то русскому - смерть? lol.gif

[^]
kobz83
19.11.2021 - 13:35
0

Хохмач

Знаю точно - Паша Морозов - редкостный пидорас

[^]
zgum
0

Ярила

Цитата (GAVGAV @ 19.11.2021 - 13:19)
Цитата (zgum @ 19.11.2021 - 13:06)
Цитата (МаркПатриций @ 19.11.2021 - 12:57)
Цитата (Geologist @ 19.11.2021 - 12:05)
Есть и обратная сторона медали.
Например "Парковка на газоне"
Понятное дело- в городе это нарушение.
А вот приехал ты в деревню к бабушке, а по возвращении полетели письма счастья. Это сосед мимо проходя, увидел к примеру московские номера и из вредности решил тебя наказать- и сфоткал твою машину на травке.
Бред скажите? А вы законы почитайте- сосед то Де Юре прав.
Не так давно народ по деревням въебывали за парковку возле дома, забыли уже?

И еще.

Не забывает что в у нас презумпция о невиновности в принципе отсутствует...
Т.е. сначала тебе въебут штраф, а ты, если сможешь- докажи что не верблюд.
Где гарантия, что штрафы не пойдут сплошным потоком?
За этим контроль будет? Или на автомате "Инспектор установил"?

в административных делах нет презумпции невиновности
и не только "у нас"
я на газон машину никогда не ставлю, так что меня это не беспокоит
и ещё думаю миллионы нормальных людей

Ты, конечно, герой. Так держать.

А вот я живу в селе. И у меня здесь живёт бабушка. На её улице нет асфальта. Соответственно, нет асфальтированных парковочных мест. Есть только раздолбанная грунтовка и заросшие травой обочины. По логике административного кодекса эти заросшие травой обочины можно именовать газоном. НО кроме как на этот "газон" стать больше некуда. Ибо, ещё раз повторюсь, других вариантов парковки там на километры вокруг нет.

Поясни, где припарковался бы такой герой как ты, если бы приехал к такой вот своей бабушке. Очень интересно.

Поясняю.
Заезжаю во двор. Если лень или не считаю нужным - паркуюсь на въезде.

Очень умно.
Только въехать во двор ты не сможешь. Ибо ворота там хоть формально и есть, но по факту они там давно приржавели к навесам и попытка их открыть скорее всего приведёт к тому, что они просто отвалятся. Бабушке почти 95. Автомобиля у неё отродясь не было. Дед умер давно. Но и у него машины не было.

А что такое "паркуюсь на въезде."? Где он - этот въезд? Как его отличить от остальной части обочины? Идёт грунтовая дорога, потом полоска земли шириной метра три, поросшая травой, вдоль домов, в которой протоптана пешеходная дорожка.

Да, я паркуюсь на этой самой полоске, максимально близко к неоткрывающимся воротам, но визуально этот кусок земли не является никаким "въездом" ибо никто в эти ворота уже много лет не въезжал. По сути, я просто паркуюсь на траве возле бабушкиного двора. Ибо иного не дано.

Это сообщение отредактировал zgum - 19.11.2021 - 13:36

[^]
fpihlinski
1

Ярила

Правовое гос-во не с этого начинается.. таки да

[^]
Vitals1371
-2

Ярила

Институт стукачества - это по европейски! Но...иногда попадает такая мразота, что очень бывает нужен.

[^]
Свояк
19.11.2021 - 13:36
1

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 19.11.2021 - 12:57)
Цитата (Geologist @ 19.11.2021 - 12:05)
Есть и обратная сторона медали.
Например "Парковка на газоне"
Понятное дело- в городе это нарушение.
А вот приехал ты в деревню к бабушке, а по возвращении полетели письма счастья. Это сосед мимо проходя, увидел к примеру московские номера и из вредности решил тебя наказать- и сфоткал твою машину на травке.
Бред скажите? А вы законы почитайте- сосед то Де Юре прав.
Не так давно народ по деревням въебывали за парковку возле дома, забыли уже?

И еще.

Не забывает что в у нас презумпция о невиновности в принципе отсутствует...
Т.е. сначала тебе въебут штраф, а ты, если сможешь- докажи что не верблюд.
Где гарантия, что штрафы не пойдут сплошным потоком?
За этим контроль будет? Или на автомате "Инспектор установил"?

в административных делах нет презумпции невиновности
и не только "у нас"
я на газон машину никогда не ставлю, так что меня это не беспокоит
и ещё думаю миллионы нормальных людей

Что это за бред?
Куда девалась презумпция невиновности? Статью 1.5 из КоАП уже выкинули что ли?

Народ рассуждает с умными лицами, а все никак в толк не возьмет, что презумпции нет ТОЛЬКО ПРИ ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВОМ.

Не человек, и даже не должностное лицо должны определить и зафиксировать нарушение. А камера это должна сделать сама. От начала до конца. Определить, что правила нарушены, зафиксировать это и направить готовый материал на подпись гайцу.

[^]
Termez11
1

Хохмач

Хорошее начинание, считаю. Если не разобьётся о менталитет только. Кстати, в Узбекистане уже такое несколько лет работает, там ещё со штрафа сознательный гражданин процент получает. Но! Он может при оформлении указать, что отказывается от премии и это будет видно нарушителю при оплате, также он может указать о передаче премии в детские дома вроде, и это тоже будет видно нарушителю. Не знаю, насколько эффективно работает, правда.

[^]
UPman
-1

Ярила

это на каком сайте одни такие ауешные комменты? с хуевой тучей безобразных ошибок...
вот на газоне у дома постоянно паркуется десяток авто... справедливая тётка фотает и отправляет... но кто-то из провинившихся имеет выходы на правоохранителей (такие обязательно есть) и вычисляет тётку... ичо будет, как думаете?

[^]
Андрей050473
2

Старый Ворчун

1. Нарушать нельзя.
2. Неотвратимость наказания соразмерно доходам.
3. За оставленные знаки, за корявую разметку , за плохие дороги тоже ввести и тоже с народных телефонов!

[^]
ЧеловекБожий
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.11.2021 - 13:05)
У меня друг через приложение отправил уведомил полицию, что соседка паркуется на газоне, её оштрафовали. Так теперь его весь двор стукачом считает, хотя он пару раз предупреждал, что парковаться на газоне нельзя. Я когда в Питер прилетал ,то мне соседи с таким возмущением про моего друга рассказали, что он сволочь и стукач, а я сказал что может быть не надо было парковаться на газоне, теперь и меня предателем считают :)

Бля,ну как бы это естественно.Я про то что те кто пытается сам нарушить правила стараются всячески это скрыть,а значит любыми способами будут пытаться не допустить чтобы об их поведении стало известно другим,особенно тем кто может за нехороший поступок взъебать.

Это же элементарно.

Допустим есть некий чёрт который обирает малых.Ему естественно ну очень как не хочется чтобы его бизнес накрылся,тем более что у некоторых из жертв могут быть отмороженные друзья и взрослые родственники которые при желании вывернут его мехом наизнанку.Поэтому он будет,помимо того что пытаться делать гадости максимально тихо,ещё и всячески развивать и давать установку "Жаловать плохо.Жаловаться стыдно." что в переводе на нормальный человеческий язык звучит "Я боюсь что придут и дадут мне пизды и мой блядский бизнес накроется".

Все кто называет стукачами людей сигнализирующих о настоящем правонарушении,людей которые не позволяют всяческим хитромудрым развернуться,по умолчанию являются или правонарушителями или теми кто сочувствует нарушителям.

По иному быть не может.Если ты не нарушаешь и не собираешься то тебе глубоко похуй,а если да,то ты автоматом примеряешь на себя наказание и естественно ты против того от кого это наказание может прилететь.

Кстати,было бы неплохо в приложении учитывать кем является нарушитель.Одноразово мелочь допустим можно пропустить,сделать предупреждение,постоянного клиента взъёбывать по максимуму.

[^]
alvalen77
19.11.2021 - 13:37
-1

Приколист

Цитата (Gorchutor @ 19.11.2021 - 11:59)
Я стану самым активным пользователем этого приложения. И пахую мне на звание "стукача", ПАХУЮ!!!

Пахуй? Это как то с пахом связано?

[^]
SALIH
19.11.2021 - 13:37
3

Ярила

Цитата (llseoll @ 19.11.2021 - 12:11)
Ну правильно, как строить башни по 30 этажей без инфраструктуры и транспортной доступности, так это государству дела нет, а когда эти башни заселились и получилось, что на 1 парковочное место претендует 5 квартир, так давайте научим людей стучать друг на друга, пусть штрафы оплачивают или продают свой транспорт... Ведь зачем строить паркинги или метро, лучше на их месте ещё одну башню воткнуть - рентабельнее!

Первый адекватный комментарий. На месте снесенной двухэтажки в центре города строят многоэтажку без парковок и детской площадкой в несколько квадратных метров. На протесты местных ещё на стадии котлована пох...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42693
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх