Реакция быдла на "Народного инспектора"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vevobabe
19.11.2021 - 13:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Geologist @ 19.11.2021 - 10:05)
Не забывает что в у нас презумпция о невиновности в принципе отсутствует...
Т.е. сначала тебе въебут штраф, а ты, если сможешь- докажи что не верблюд.

Ну так и в Германии так, другое дело просто так штраф никто не выпишет.

[^]
кыстыбай
19.11.2021 - 13:15
5

Ярила

Цитата (DNW @ 19.11.2021 - 13:11)
Кстати в тему приложения на мобильном телефоне. Почему то все поборники правил резко позабывали что во время движения пользоваться мобилой нельзя. Или это другое и ради благого дела можно и самому поднарушить чутка?))

Мобилу можно в держатель закрепить и запуск видео от голоса настроить. А еще можно с женой за рулем кататься и снимать под пивко - рекомендую! ))

[^]
Kuguar
19.11.2021 - 13:16
1

Ярила

Экскурсия по аду:
- В этом котле у нас евреи. Тройное кольцо охраны, сигнализация, видеонаблюдение.
Там если хоть один зацепится, его другие наверх подтолкнут.
А если хоть один вылезет, тут же начнет начнет других вытаскивать.
- В этом котле у нас немцы. Один охранник и список правил.
Как кто начинает вылезать, указываем на то, что он нарушает установленные правила и он сам прыгает обратно.
- А в этом котле у нас русские. Его охранять вообще не нужно.
Если кто то и попробует вылезти, его остальные обратно затащат, да еще и по морде надают.

[^]
onell
19.11.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (llseoll @ 19.11.2021 - 12:11)
Ну правильно, как строить башни по 30 этажей без инфраструктуры и транспортной доступности, так это государству дела нет, а когда эти башни заселились и получилось, что на 1 парковочное место претендует 5 квартир, так давайте научим людей стучать друг на друга, пусть штрафы оплачивают или продают свой транспорт... Ведь зачем строить паркинги или метро, лучше на их месте ещё одну башню воткнуть - рентабельнее!

Как правило теперь и парковки ПРОДАЮТСЯ в новостройках. А на халяву - да, мест на всех не хватит. И эти люди, которые там квартиры покупают, они не видят что-ли что там дефицит мест парковочных?

[^]
GAVGAV
19.11.2021 - 13:17
0

Весельчак

Цитата (OTMOPO3OK @ 19.11.2021 - 13:05)
У меня друг через приложение отправил уведомил полицию, что соседка паркуется на газоне, её оштрафовали. Так теперь его весь двор стукачом считает, хотя он пару раз предупреждал, что парковаться на газоне нельзя. Я когда в Питер прилетал ,то мне соседи с таким возмущением про моего друга рассказали, что он сволочь и стукач, а я сказал что может быть не надо было парковаться на газоне, теперь и меня предателем считают :)

А кто знает, какое приложение в С-Пб и ЛО работает?

[^]
Snake356
19.11.2021 - 13:18
1

Ярила

Мне вот интересно , из тех кто отписался что в первых рядах будет слать сообщения.

Сколько штрафов за последний год. И сколько правонарушений совершили которые не попали под штраф.
Подозреваю что раз в 5 больше чем реальных.
Так что будите платить в 5 раз больше штрафов , но ездить по правилам все равно не станите.

Люди нарушают чаще всего осознанно и готовы за это платить. Так что безопасность дорожного движения не улучшиться , как не прискорбно.

Надо к этому вопросу подходить как то более вдумчиво а не с кондачка увеличив количество и стоимость штрафов.

[^]
42EHOTA
-2

коллега

комменты чудесны, люди раскрываются дальше некуда. например этот, про "три четверти - быдло". уже готовы исполнять функции полиции, за содержание которой сами же и платят. готовы и платить, и исполнять. воистину, "надобны верные".

[^]
феееб
0

Ярила

ну-ну.
надписи с меткой "like 101 & like 744" вполне здравые

[^]
treeton
-1

Ярила

Еще раз хотелось бы напомнить: порядку больше там, где СЛЕДЯТ ЗА ПОРЯДКОМ больше, а не ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕСПОРЯДКЕ...

Если "квалифицировать" нарушение будет СПЕЦИАЛИСТ - вопрос один, наверное это в какой-то мере правильно. Если "квалифицировать" нарушение будет "народный инспектор", не имеющий для этого должного образования и навыков - это совсем другой вопрос и это В КОРНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. Кроме того, как бы боты здесь не высирались, зарабатывая копеечку, есть у в этом деле один нюанс. Здоровый человек прекрасно понимает, что НЕЛЬЗЯ АБСОЛЮТНО следовать правилам. Любым. Ибо они не идеальны. Кроме того, НЕЛЬЗЯ следовать ОДНИМ правилам, в то же время забивать на ДРУГИЕ. Объясняю: не далее чем вчера, в моем славном городе, на одной славной улице с ОДНОСТОРОННИМ движением на одном пешеходном переходе светофор ВДРУГ стал работать по 5 минут пропуская пешеходов и по 20 секунд пропуская транспорт. Улица весьма востребованная в час пик. Пробка собралась на 4 км. Просто на ровном месте. Учитывая, что переход там напротив ВУЗа, а в ВУЗах сейчас удаленка, по нему в принципе никто не переходил, тем более по 5 минут. Напомню, что дорога с односторонним движением, т.е все кто там стоял попали по сути в западню, опоздали на работу на 2-3 часа. Что было сделано? Было совершено кучу звонков в ЦОДД и ГИБДД. Результат, как понятно НОЛЬ. Т.е. кто-то ВЫНУЖДЕН исполнять правила (ПДД, в данном случае), а кому-то на правила ГЛУБОКО ПОХУЙ (свою работу выполнять не собираются). Итог. Людей (по крайней мере знакомых, кто туда попал, а это не менее 15 человек) оштрафовали/наказали на работах с формулировкой "выходить из дома раньше надо". Все. Т.е. ВИНОВАТЫ те, кто туда попал. Возможно такое в этих ваших финлядниях, которые вы тут в пример суете постоянно? Да вряд ли. А у нас - это НОРМА.

Так вот я еще раз повторю для радостных ботов, топящих за подобные нововведения: НЕ С ТОГО НАЧИНАЕМ, дорогие. Не то копируем. Эта мера хороша, когда все остальное относительно РАБОТАЕТ. А когда в стране не работает вообще НИХУЯ предлагать еще шибче ебать реально НЕЗАЩИЩЕННЫЙ слой населения - автомобилистов (а незащищенный он потому, что в западню попал - когда-то сделал глупость и приобрел автомобиль, открыв тем самым охуенную бесконечную кормушку)... это извините, не очень правильно... вроде как у нас дохуя проболем и так, которые порешать надо... Лучше бы озаботились организацией отбойников на федеральных трассах и постройкой надземных/подземных пешеходных переходов.

Это сообщение отредактировал treeton - 19.11.2021 - 13:20

[^]
Kuguar
19.11.2021 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 19.11.2021 - 13:06)
Перепись мудаков РФ...

Баян...
В 37 году оно уже было. Помните, "миллион доносов" ?

[^]
Марракс
2

Свиборг

С одной стороны, давно пора. С другой, не все так одназначно.

Все сразу представили себе пьяных водил, обочечников, чурок с их форсажем и прочих неадекватов. Но как быть с адекватными нарушениями? Чудно звучит, признаю.

Давайте по-чесноку, у всех кто давно за рулем - есть такие, у кого ни одного штрафа не было? А есть такие кто нарушал ПДД, но без риска окружающим?
Например, превысил скорость на те же 20км/ч за городом, проехал под мигающим желтым, обогнал плетущуюся фуру на свободной трассе, но под знаком "Обгон запрещен"? Паркуетесь всегда только в обозначенном месте? Приходилось высаживать за 10 сек пассажира под знаком "Остановка/стоянка запрещена"?
Показываете всегда поворотник, бывало забыли или наоборот невыключили?

У меня нет ни одного знакомого водителя "чистого". Ни одного.
Исходя из вышеизложеного, должен ли я снимать показания, двигаясь со скоростью 60км/ч, коли меня обогнали на встречке, где "обгон запрещен"?
Сколько раз видел водителей, сворачивающих через абсолютно свободную сплошную, к себе во двор. Должен ли я был зафиксировать подобное?
И наконец, трасса М4, ну или Таврида - ограничения 90-110км/ч, но все спокойно едут 130-150км/ч до ближайшего радара или поста ДПС, всех под штраф?

Я не к тому что прямо с себя пишу, хотя бывают огрехи, но вот не получится ли что вся эта задумка нравится людям лишь до того момента, пока сам в кадр не попал?
Вопрос!

[^]
Treker80
0

Ярила

Я не являюсь нарушителем ПДД, но фотографировать и доносить ни на кого не собираюсь, потому что с точки зрения государства это делегирование крупицы власти, по смыслу разделяй и властвуй. Вот и тут куча аналогичных люмпенов отписались, готовых за монету снимать всех и вся, ребята вы точно такие же люмпены, как и те кто плюют на ПДД и нормы морали вы две стороны одной монеты, вы жаждете наказывать, но на текущий момент у вас нет ни полномочий, ни храбрости, ни средств, ни физ. сил . А власть в очередной раз с себя скинула ответственность за контроль развития инфраструктуры и контроля ПДД, это на фоне того что порой ПДД трактуются абсурдно. В плюсе остаётся только государство, социум занят прениями с друг другом, кому-то капают деньги, не удивительно что приложение будет принадлежать Усманову, и в бюджет он будет отстегивать 15% от суммы штрафа, как это делают сейчас владельцы камер фиксации. Государство в лице клептократов никогда и ничего не будет делать для вас. Мое мнение что администрированием, фиксацией и должны занимать службы правопорядка, специально обученные и получающие за это заработную плату. А вообще очень интересно посмотреть как люмпены будут наказывать элиту и как элита будет этому противодействовать, впереди много интересного.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 19.11.2021 - 13:21

[^]
GAVGAV
1

Весельчак

Цитата (zgum @ 19.11.2021 - 13:06)
Цитата (МаркПатриций @ 19.11.2021 - 12:57)
Цитата (Geologist @ 19.11.2021 - 12:05)
Есть и обратная сторона медали.
Например "Парковка на газоне"
Понятное дело- в городе это нарушение.
А вот приехал ты в деревню к бабушке, а по возвращении полетели письма счастья. Это сосед мимо проходя, увидел к примеру московские номера и из вредности решил тебя наказать- и сфоткал твою машину на травке.
Бред скажите? А вы законы почитайте- сосед то Де Юре прав.
Не так давно народ по деревням въебывали за парковку возле дома, забыли уже?

И еще.

Не забывает что в у нас презумпция о невиновности в принципе отсутствует...
Т.е. сначала тебе въебут штраф, а ты, если сможешь- докажи что не верблюд.
Где гарантия, что штрафы не пойдут сплошным потоком?
За этим контроль будет? Или на автомате "Инспектор установил"?

в административных делах нет презумпции невиновности
и не только "у нас"
я на газон машину никогда не ставлю, так что меня это не беспокоит
и ещё думаю миллионы нормальных людей

Ты, конечно, герой. Так держать.

А вот я живу в селе. И у меня здесь живёт бабушка. На её улице нет асфальта. Соответственно, нет асфальтированных парковочных мест. Есть только раздолбанная грунтовка и заросшие травой обочины. По логике административного кодекса эти заросшие травой обочины можно именовать газоном. НО кроме как на этот "газон" стать больше некуда. Ибо, ещё раз повторюсь, других вариантов парковки там на километры вокруг нет.

Поясни, где припарковался бы такой герой как ты, если бы приехал к такой вот своей бабушке. Очень интересно.

Поясняю.
Заезжаю во двор. Если лень или не считаю нужным - паркуюсь на въезде.

[^]
нептица
19.11.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 19.11.2021 - 13:12)
Я не против. Только заметьте какая тенденция. Все кто пишет что он за, писать по- русски не умеют.

Заметил. Где три запятых и кавычки? gigi.gif

[^]
gusenkovd
1

Язвительный правдоруб

Да в 99 % случаев нарушение прав-вынужденно!Нет парковочных карманов-встаешь на обочине,что бы например привезти маму в госучреждение типа пенсионного фонда.Или типа пенсионеру надо пиздохать 500 метров от места где можно парковаться?У больниц зачастую нет парковок,но знаков запрета-до хуя.и как быть?Вот в этих конкретных случаях?

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (gestapoff @ 19.11.2021 - 12:07)
но, чую, будут фоткать тех, кто на "газоне" запарковался, и тому подобное, будет дохуя несправедливости, конечно, попиздится кто-то, кто-то откидные рамки купит (опять же теневой рынок этих штук воспрянет)... короче, неоднозначно все! кроме профита государства так называемого

А тут кстати легко. позвонить в органы и сказать. стоит подозрительная машина человек приехал, и скрутил номера которые унес с собой. Службы обязаны отреагировать. а там дальше могут и машинку покурочить.

[^]
Тротил
19.11.2021 - 13:21
8
Статус: Online

Весь мир в труху!

Цитата (rm2811 @ 19.11.2021 - 11:58)
Нихера себе "стукачей" нашли.
Если ты водишь как пидарас и других опасности подвергаешь, тебе чо, молоко бесплатно выдавать что ли??

Всё это гомосяццкое нытье про "ты стукач", "тебя в школе обижали штоле?" - обычная попытка примитивного манипулирования от хитровыебанных чертей.
Им очень не нравится, когда их насаживают на каркалыгу закона. gigi.gif

[^]
Zolos
1

Весельчак

Комменты на скрине как раз от обочечников и остальных видов мужеложцев?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jora15
0

Ярила

Подобное приложение было несколько лет назад. Чета не слышно стало о нем, видимо не прижилось.

[^]
Alchmist
19.11.2021 - 13:22
-1

Почетный морковевед.

Цитата (VampirBFW @ 19.11.2021 - 14:57)
Я правильно понял, соблюдать ПДД они даже не думают?

все хотят правил для других и исключений для себя...

[^]
gluk35
2

Ярила

Цитата (llseoll @ 19.11.2021 - 12:11)
Ну правильно, как строить башни по 30 этажей без инфраструктуры и транспортной доступности, так это государству дела нет, а когда эти башни заселились и получилось, что на 1 парковочное место претендует 5 квартир, так давайте научим людей стучать друг на друга, пусть штрафы оплачивают или продают свой транспорт... Ведь зачем строить паркинги или метро, лучше на их месте ещё одну башню воткнуть - рентабельнее!

А покупать жильё в таких башнях тебя государство заставляет?

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 19.11.2021 - 15:19)
С одной стороны, давно пора. С другой, не все так одназначно.

Все сразу представили себе пьяных водил, обочечников, чурок с их форсажем и прочих неадекватов. Но как быть с адекватными нарушениями? Чудно звучит, признаю.

Давайте по-чесноку, у всех кто давно за рулем - есть такие, у кого ни одного штрафа не было? А есть такие кто нарушал ПДД, но без риска окружающим?
Например, превысил скорость на те же 20км/ч за городом, проехал под мигающим желтым, обогнал плетущуюся фуру на свободной трассе, но под знаком "Обгон запрещен"? Паркуетесь всегда только в обозначенном месте? Приходилось высаживать за 10 сек пассажира под знаком "Остановка/стоянка запрещена"?
Показываете всегда поворотник, бывало забыли или наоборот невыключили?

У меня нет ни одного знакомого водителя "чистого". Ни одного.
Исходя из вышеизложеного, должен ли я снимать показания, двигаясь со скоростью 60км/ч, коли меня обогнали на встречке, где "обгон запрещен"?
Сколько раз видел водителей, сворачивающих через абсолютно свободную сплошную, к себе во двор. Должен ли я был зафиксировать подобное?
И наконец, трасса М4, ну или Таврида - ограничения 90-110км/ч, но все спокойно едут 130-150км/ч до ближайшего радара или поста ДПС, всех под штраф?

Я не к тому что прямо с себя пишу, хотя бывают огрехи, но вот не получится ли что вся эта задумка нравится людям лишь до того момента, пока сам в кадр не попал?
Вопрос!

Вы абсолютно правы!

[^]
Свояк
19.11.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (tserg @ 19.11.2021 - 12:46)
Цитата (izomskarodom @ 19.11.2021 - 14:42)
Кстати сказать, все те люди, что будут фиксировать якобы нарушение ПДД, являются ли квалифицированными специалистами в этой области (риторический вопрос). Они же будут проходить свидетелями как фиксирующие нарушения?

А для чего здесь квалификация? Оценивать нарушение должен инспектор, которому придет фотография.
А те кто фотографируют - всего лишь держатели камеры телефона.
У столба, который держит стационарную камеру ни мозгов ни квалификации нет. При этом свою работу по поддержании камеры он выполняет исправно. А нарушение уже инспектор выявляет

Вовсе не так.

В том-то и дело, что камера на столбе САМА ОПРЕДЕЛЯЕТ, КТО НАРУШИТЕЛЬ, А КТО НЕТ.
Гаец лишь подписывает постановление.

Из ППВС №20
Цитата
Технические средства, работающие в автоматическом режиме, должны быть сертифицированы, в частности, в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке и применяться в соответствии с документами, регламентирующими порядок применения этих средств. В описании типа средства измерения должны быть определены метрологические характеристики, раскрыт алгоритм работы программного обеспечения по выявлению и фиксации административного правонарушения, определен перечень выявляемых правонарушений.

То есть весь смысл автоматических средств именно в ПОЛНОЙ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.

И эти приложения якобы тоже такие же. Якобы гражданин только включает приложение на телефоне и направляет объектив на ПРЕДПОЛАГАЕМОГО нарушителя. А уж приложение само определяет, есть нарушение или нет.

Разрабы знаменитого московского ПАК ПМ (программно-аппаратный комплекс помощник Москвы) утверждают, что он действует именно так. Однако каким образом ПАК ПМ отличает нарушителей от ненарушителей, никто не знает.
И почему-то в реестре средств измерений этого средства так и нет. И постановления от ПАК ПМ до сих пор успешно обжалуются.

[^]
Сигул
1

Ярила

Очень бы хорошо, если не будет как с парковками на газоне:
Мы рассмотрели ваши фотографии и ни хуя там не обнаружили, снимите видео, потом приезжайте и напишите собственноручно заявление. Что значит уже уехал? Какие-такие три дня? А, ну так и нет нарушения уже получается, чего Вы беспокоитесь тогда? Спасибо за обращение.

[^]
sergo1111
2

Ярила

Идея неплоха,но как говорится есть нюансы у нас в России. Боюсь что искусственно будут создавать ситуации для штрафов. Пример - Москва собянинская,стоит фальконы и искусственный заужайзинг. Далее- нужно чтоб фиксирующие или штрафующие несли ответственность за свои действия. Мой личный пример. Приехал в Дефолт сити на погрузку в центр, парковки нет абсолютно, соответственно по пункту 9.9 ПДД паркуюсь на широченный тротуар около места погрузки,пешеходам помех не создаю. Поинтересовался у пешего мадишника - норм,не прилетит? Он подтвердил,что в данной ситуации имею право. Открыл ворота и загружаюсь. Через две недели прилетает штраф от стукача,ой помощника Москвы....мол на тротуаре запаркован. Поехал на басманную 20 с копиями накладных и путевого листа обжаловать. Успешно,но из за дибила какого то убил весь день,когда мог работать и зарабатывать. Также в Москве такой вот биомусор помню сфоткал скорую помощь,стоящую на тротуаре,пока бригада была на вызове. И опять таки- все для народа,так как номера авто ментов-депутатов-прокуроров не будут в базе,фоткай их или нет похер. Соответственно если бы реально неотвратимость наказания была для всех и штрафы были бы в соответствии с уровнем дохода то я идею бы поддержал. А так инструмент чтоб люди друг друга вкладывали а чинуши грели руки и посмеивались над дибилами

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42694
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх