Гоним самогон. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dezic
11.06.2021 - 19:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 84
Цитата (Forestgamp @ 11.06.2021 - 19:00)
Давно задумывался обзавестись новым хобби. Спасибо автор, я теперь в деле. Пошёл изучать азбуку для чайников самогоноварения, а то у вас тут уже такие термины я половину не понял.

колона 2 дюйма, бак 37 литров, плита индукция иплейт алина, вот тебе выжимка
 
[^]
poloV
11.06.2021 - 19:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.19
Сообщений: 113
Спасибо за Советы! Накидал примерную картину необходимого комплекта. Может есть название оптимальной модели? Или это как конструктор? Если так, то примерный набор деталек)
Вот, что уяснил: Бак от 37л, со встроенным термометром в колонне, с сухопарником, с узлом отбора. Что забыл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дырындыч
11.06.2021 - 19:13
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.16
Сообщений: 46
Не тот форум походу ты читал. Наделал ошибок. Навеска ингредиентов в настойках просто адская на мой взгляд( в смысле очень много). От попугая уходи - учись работать по температуре в зоне отбора, это удобно. Термометр тебе зачем там?..
Но для первого раза все отлично. Пойду налью себе рюмочку самогона, выпью за твой успех и за то что в нашем полку прибыло.


Сухопарник зло.

Это сообщение отредактировал Дырындыч - 11.06.2021 - 19:14
 
[^]
Засипаторыч
11.06.2021 - 19:16
3
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (dezic @ 11.06.2021 - 17:39)
Цитата (Засипаторыч @ 11.06.2021 - 17:26)
блин, а главное то я забыл.
Бак одень в шубку, что бы теплопотери снизить.
Очень хорошо работает обычный экран от солнца для автомобилей.
Бак уже кипит, а рукой трогаешь и ничего.
На индукции по 2см отступи сверху и снизу и сади на простой скотч.
Будет тебе счастье и быстрое закипание и ровная работа

Бро, сделай фото пообъемней, не совсем понятен конструктив из периодической арматуры

ща не дома.
Суть такая -арматура бережёт индукционку , она у меня старенькая. лопнула местами, но на новую перейти не получается - режим температурный немогу поймать . Под плитой поролон сверху плита кафельная.
Короче эта проложка регулирует контакт между индукционкой и дном бака.
Больше меньше. При необходимости можно вставить картонные листы для более ровного кипения. Шаманство короче.

внизу гайки на ножках - в них болты регулируешь колонну по вертикали
Выглядит смешно но работает
 
[^]
dezic
11.06.2021 - 19:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 84
Цитата (poloV @ 11.06.2021 - 19:07)
Спасибо за Советы! Накидал примерную картину необходимого комплекта. Может есть название оптимальной модели? Или это как конструктор? Если так, то примерный набор деталек)
Вот, что уяснил: Бак от 37л, со встроенным термометром в колонне, с сухопарником, с узлом отбора. Что забыл?

это конструктор, каждый сам решает какой узел ему нужен а какой нет
 
[^]
dezic
11.06.2021 - 19:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.03.13
Сообщений: 84
Цитата (Засипаторыч @ 11.06.2021 - 19:16)
Цитата (dezic @ 11.06.2021 - 17:39)
Цитата (Засипаторыч @ 11.06.2021 - 17:26)
блин, а главное то я забыл.
Бак одень в шубку, что бы теплопотери снизить.
Очень хорошо работает обычный экран от солнца для автомобилей.
Бак уже кипит, а рукой трогаешь и ничего.
На индукции по 2см отступи сверху и снизу и сади на простой скотч.
Будет тебе счастье и быстрое закипание и ровная работа

Бро, сделай фото пообъемней, не совсем понятен конструктив из периодической арматуры

ща не дома.
Суть такая -арматура бережёт индукционку , она у меня старенькая. лопнула местами, но на новую перейти не получается - режим температурный немогу поймать . Под плитой поролон сверху плита кафельная.
Короче эта проложка регулирует контакт между индукционкой и дном бака.
Больше меньше. При необходимости можно вставить картонные листы для более ровного кипения. Шаманство короче.

внизу гайки на ножках - в них болты регулируешь колонну по вертикали
Выглядит смешно но работает

спасибо, вспомнил свои страдания))) а
 
[^]
dim73
11.06.2021 - 19:24
2
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 654
Цитата (Огородник20 @ 11.06.2021 - 15:03)
5 ти ведерный бак 10 кг сахара и пол пачки дрожжей 21 день брожения 5 заправок при выгонке Получается 10 литров примерно 55 гр самогона.
Да один момент Для лучшей работы дрожжей в емкость нужно добавить немного карбамида Я добавляю гр 50

Попрбуй гравицапу, в 3-4 дня улодюжишься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mrbb
11.06.2021 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1859
Цитата (Bampywka @ 11.06.2021 - 18:54)
Где бы подешевле бак на 35 литров купить никто не подскажет ? а то 20 литров маловато, и не продашь его никому (. Все приходят к тому , что бак 20 литров мало. А в начале думаешь , что хватит =)))

https://delaysam.pro/samogonovarenie/kuby/
я у них брал на 28л с клампом под тен

Это сообщение отредактировал mrbb - 11.06.2021 - 19:26
 
[^]
dim73
11.06.2021 - 19:25
2
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 654
Цитата (SNEGR @ 11.06.2021 - 12:49)
Можно подробнее?

Плохо поддаётся автоматизации.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
11.06.2021 - 19:26
1
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (dezic @ 11.06.2021 - 19:22)
Цитата (Засипаторыч @ 11.06.2021 - 19:16)
Цитата (dezic @ 11.06.2021 - 17:39)
Цитата (Засипаторыч @ 11.06.2021 - 17:26)
блин, а главное то я забыл.
Бак одень в шубку, что бы теплопотери снизить.
Очень хорошо работает обычный экран от солнца для автомобилей.
Бак уже кипит, а рукой трогаешь и ничего.
На индукции по 2см отступи сверху и снизу и сади на простой скотч.
Будет тебе счастье и быстрое закипание и ровная работа

Бро, сделай фото пообъемней, не совсем понятен конструктив из периодической арматуры

ща не дома.
Суть такая -арматура бережёт индукционку , она у меня старенькая. лопнула местами, но на новую перейти не получается - режим температурный немогу поймать . Под плитой поролон сверху плита кафельная.
Короче эта проложка регулирует контакт между индукционкой и дном бака.
Больше меньше. При необходимости можно вставить картонные листы для более ровного кипения. Шаманство короче.

внизу гайки на ножках - в них болты регулируешь колонну по вертикали
Выглядит смешно но работает

спасибо, вспомнил свои страдания))) а

да бля ха лежит новая плита
а приспособиться не могу последний раз литра полтора спирта ангелам отправил

Жалко еп. вот и задрючился

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 11.06.2021 - 19:27
 
[^]
rro
11.06.2021 - 19:26
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Дырындыч
Цитата

учись работать по температуре в зоне отбора


Если даже Т скакнула на 0,1С, считай, что хвосты у тебя уже в отборе!
Датчик Т в царге в 20см от куба!
 
[^]
str62
11.06.2021 - 19:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.04.20
Сообщений: 200
Еще бочку, автоматику, царги и и тарелки вместо дэфа. А так аппарат огонь. Только зачем такие дорогие дрожжи покупать? А, ну и узел по жидкости.
 
[^]
Zmey2007
11.06.2021 - 19:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1276
Цитата (СССРник @ 11.06.2021 - 16:46)
Поздравляю с почином.
Только дорогой уж больно наборчик то получился. Я на обычном кубе и трех банках-барботерах получаю тот же результат. Но это дело хозяйское конечно.

Выкинь сухопарники и купи колонну. Дело не в крепости, дело в составе пиодукта. У тебя что головы, что хвосты во всëм погоне, ибо отсечь не реально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JD76
11.06.2021 - 19:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 4714
пока в РФ жил, тоже баловался этим делом. на пике хобби перешел только на виски и бурбоны из кодзи и круп, сахарный не вкатывал сейчас живу в Израиловке, конечно до лафрога мой сэм и не дотягивал, но уровень беллантаймза и прочих грантов вполне был. снова морочится с аппаратом лениво, проще купить.
 
[^]
maksimys46
11.06.2021 - 19:36
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 84
мой аппарат..в середине царги стоит термометр..хвосты лезут ..температура поднимается..

Это сообщение отредактировал maksimys46 - 11.06.2021 - 19:39

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
sfgk
11.06.2021 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 3268
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 19:26)
Дырындыч
Цитата

учись работать по температуре в зоне отбора


Если даже Т скакнула на 0,1С, считай, что хвосты у тебя уже в отборе!
Датчик Т в царге в 20см от куба!

Фига тут у вас забавы. gigi.gif Нах так жить вообще?

Ставим классическую брагу из сахара и обычных копеечных дрожжей. Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток, начинаем гнать банальным бытовым дистиллятором. Разогреваем, пока не начинает капать, как закапало, убавляем температуру, что бы активно капало, на грани срыва на струю. На бак 12 литров, грамм 80 первака выливаем, затем гоним до тех пор, пока продукт не горит. Остаток в баке безжалостно выливаем, и заряжаем следующую партию браги. Разбавляем.

Напиток будет идеален. Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

 
[^]
Засипаторыч
11.06.2021 - 19:44
14
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (sfgk @ 11.06.2021 - 19:37)
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 19:26)
Дырындыч
Цитата

учись работать по температуре в зоне отбора


Если даже Т скакнула на 0,1С, считай, что хвосты у тебя уже в отборе!
Датчик Т в царге в 20см от куба!

Фига тут у вас забавы. gigi.gif Нах так жить вообще?

Ставим классическую брагу из сахара и обычных копеечных дрожжей. Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток, начинаем гнать банальным бытовым дистиллятором. Разогреваем, пока не начинает капать, как закапало, убавляем температуру, что бы активно капало, на грани срыва на струю. На бак 12 литров, грамм 80 первака выливаем, затем гоним до тех пор, пока продукт не горит. Остаток в баке безжалостно выливаем, и заряжаем следующую партию браги. Разбавляем.

Напиток будет идеален. Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

сочувствую
 
[^]
Slavda77
11.06.2021 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 1631
Цитата (ksar @ 11.06.2021 - 20:30)
Цитата (Zmey2007 @ 11.06.2021 - 18:27)
Я отвечу. 80% продукта выпивается с друзьями, либо дарится. Водяру не пью уже больше 8 лет.
Всë окружение уважает мой продукт, а люди могут себе позволить и дорогие напитки.
На сахаре, кстати, ни разу не пробовал ставить.
Зерно+кодзи, солод-сусло+дрожжи, вот это мои перегоны.
Потом настаиваю на брусках с хересной бочки.

Главный + своего самогона, никакого похмелья от слова совсем

Не только похмелья, но и выхлопа нет...
 
[^]
Nikolaha
11.06.2021 - 19:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 4194
самая главная опасность самогона-это алкоголизм в чистом виде.
От него не болеешь. если и перебрал, то просто еще поддатый проснешься. но не болеешь.
А так попиваешь себе, он всегда есть, в любое время.
А покупной хоть и амно почти все, но перепив еще недельку не будешь смотреть на алкоголь в принципе. А самогон так и манит ))))))
Поэтому я и перестал гнать, перешел только на слабоалкогольную продукцию, крепкий не пью уже 2 года почти.
Чистый самогон все равно имеет привкус, поэтому так и популярны настойки и для "цвета". просто кому-то он нравится, кому-то нет.
Вот на пшенице мне вообще не зашел, привкус и запах нестиранных носков, хотя в инете хвалят многие. Друг тоже пробовал на другом сырье пшеницы, тоже вылил.

Ну и на сахарный самогон не надо гидрозатвор. не заморачивайся, чистым хб полотенцем накрой и все.
 
[^]
Slavda77
11.06.2021 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.19
Сообщений: 1631
Цитата (Forestgamp @ 11.06.2021 - 21:00)
Давно задумывался обзавестись новым хобби. Спасибо автор, я теперь в деле. Пошёл изучать азбуку для чайников самогоноварения, а то у вас тут уже такие термины я половину не понял.

Изучай, покупай, не пожалеешь! Я тоже два года откладывал, сомневался, надо-не надо... Купил, теперь жалею, что раньше не купил!
 
[^]
XemuLtron
11.06.2021 - 19:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.17
Сообщений: 5286
Цитата (mrbb @ 11.06.2021 - 18:39)
Цитата (УЧК @ 11.06.2021 - 13:04)

2) у тебя котелок с клампом под ТЭН - нах ты тратился на индукцию? плитка имеет тепловую инерцию - часть ебли при настройке в т.ч. из-за неё

лол, какая еще тепловая инерция у индукции? )))) это не керамика обычная
но плитка у ТС шлак

Да. У меня такая же плитка. Приспособился, режим "борщ" нормально подходит.
 
[^]
mrbb
11.06.2021 - 19:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1859
Цитата (poloV @ 11.06.2021 - 19:07)
Спасибо за Советы! Накидал примерную картину необходимого комплекта. Может есть название оптимальной модели? Или это как конструктор? Если так, то примерный набор деталек)
Вот, что уяснил: Бак от 37л, со встроенным термометром в колонне, с сухопарником, с узлом отбора. Что забыл?

забыл выкинуть сухопарник, добавить пару царг, дефлегматор и нормальный холодильник
 
[^]
rro
11.06.2021 - 19:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (sfgk @ 11.06.2021 - 19:37)
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 19:26)
Дырындыч
Цитата

учись работать по температуре в зоне отбора


Если даже Т скакнула на 0,1С, считай, что хвосты у тебя уже в отборе!
Датчик Т в царге в 20см от куба!

Фига тут у вас забавы. gigi.gif Нах так жить вообще?

Ставим классическую брагу из сахара и обычных копеечных дрожжей. Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток, начинаем гнать банальным бытовым дистиллятором. Разогреваем, пока не начинает капать, как закапало, убавляем температуру, что бы активно капало, на грани срыва на струю. На бак 12 литров, грамм 80 первака выливаем, затем гоним до тех пор, пока продукт не горит. Остаток в баке безжалостно выливаем, и заряжаем следующую партию браги. Разбавляем.

Напиток будет идеален. Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

Друг, всё верно, кум так гонит,но мой не пьёт.
Говорит, что привыкнет, свой уже не сможет пить..
 
[^]
Masiany
11.06.2021 - 20:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 660
Я в неделю перегоняю по 600 литров браги. В наличие самогонный аппарат для перегонки браги с кубом на 50 литров и ректификпционная колонна с кубом на 50 литров. Могу поделиться опытом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Masiany
11.06.2021 - 20:35
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 660
Цитата (sfgk @ 11.06.2021 - 19:37)
Фига тут у вас забавы. Нах так жить вообще?

Ставим классическую брагу из сахара и обычных копеечных дрожжей. Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток, начинаем гнать банальным бытовым дистиллятором. Разогреваем, пока не начинает капать, как закапало, убавляем температуру, что бы активно капало, на грани срыва на струю. На бак 12 литров, грамм 80 первака выливаем, затем гоним до тех пор, пока продукт не горит. Остаток в баке безжалостно выливаем, и заряжаем следующую партию браги. Разбавляем.

Напиток будет идеален. Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

Вылей это пойло и не трави людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх