Гоним самогон. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SNEGR
13.06.2021 - 22:59
0
Статус: Offline


I'll be back.

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 300
Цитата (chivengur @ 13.06.2021 - 22:37)
Может уже и обсудили, но повторение - мать учения.
С 1 кг сахара выход спирта (абсолютного - далее АС) 0,64 л теоретический. На практике 0,55-0,6л это супергуд.
У ТС получилось 3л 55гр - 1,83л АС, 3л 44гр - 1,47л АС, 2,5л 24гр - 0,96л АС. Итого 4,26л АС с 6кг сахара, что превышает теоретический выход (3,84л АС) с этого количества сахара на 0,42л.

Ты сначала по калькулятору смешай это все, а потом от итогового АС посчитай, все в рамках теории прошло. Зачем не кого-то наебывать? Смысл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
14.06.2021 - 03:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Может кому пригодится

 
[^]
Засипаторыч
14.06.2021 - 09:36
5
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (rro @ 13.06.2021 - 17:28)
Цитата (zemselvs @ 13.06.2021 - 17:04)
Цитата (Ravenmax @ 13.06.2021 - 15:35)
zemselvs

Ну, речь тут в основном идет о дистилляте, а не о ректификате. Многим из нас нравится то, что отличает дистиллят от ректификата. И если этот дистиллят нужно очистить перед тем как пить - значит что-то пошло не так)) Вот что я хотел сказать)

Теперь более понятно. Есть много схем отбора при дистилляции, некоторые из них всё таки требуют дополнительной очистки. Согласись, одно дело очищить углём фруктовый или зерновой дистиллят и совсем другое сахарный. Для сахарного длительное углевание практически норма. Для остальных видов правильное углевание может как добавить изюминку в напиток, так и полностью убить вкус. Да и схема отбора и оборудование очень сильно влияет на качество. Можно такую отраву сделать, что употребившие надолго запомнят.

Всё красиво!!

Цитата
очищить углём фруктовый или зерновой дистиллят


Все,предыдущее,умно, что сказал, перечеркнул..

да это абзац .... набирать фрукты разные для создания аромата в брагу
и пиздануть это всё углём
Не знаю даже как назвать это непотребство
 
[^]
zemselvs
14.06.2021 - 12:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Засипаторыч @ 14.06.2021 - 09:36)
да это абзац .... набирать фрукты разные для создания аромата в брагу
и пиздануть это всё углём
Не знаю даже как назвать это непотребство

Ещё один. Опять советую заглянуть в профильную литературу и найти там для себя что-нибудь полезное. А то услышали только слово УГОЛЬ, а дальше цепочка рассуждений не идёт. Уж не знаю чего не хватает для этого. Настоящее мастерство можно получить только тогда, когда из всех полученных знаний выбираешь свой путь и следуешь ему до конца. Вот только для этого надо знать всё (или практически всё) о предмете своего увлечения, а не мыслить штампами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
14.06.2021 - 12:23
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
На своём опыте могу сказать, что угощали "зельем" перегнаным на прямотоке без какой-либо обработки, в итоге всё вылил в унитаз. И противоположный пример, кальвадос перегнанный на медной колоне но грамотно, подчёркиваю, ГРАМОТНО и без фанатизма обработанный углём только подчеркнул вкус и аромат яблок. Понимать надо что делаешь и какие процессы происходят и тогда всё получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MadCowboy
14.06.2021 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.09
Сообщений: 5020
Цитата (Замполлитр @ 11.06.2021 - 12:08)
Сейчас напишут, что самогон из сахарной браги это отстой. Зерновой на самом деле вкуснее.

Н-да. А уж из патоки прям ууууу. ))))) сарказм.
 
[^]
mrPitkin
14.06.2021 - 13:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (MadCowboy @ 14.06.2021 - 15:33)
Цитата (Замполлитр @ 11.06.2021 - 12:08)
Сейчас напишут, что самогон из сахарной браги это отстой. Зерновой на самом деле вкуснее.

Н-да. А уж из патоки прям ууууу. ))))) сарказм.

Как дыхнешь с бодунища змеем патошным))
 
[^]
zemselvs
14.06.2021 - 13:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (MadCowboy @ 14.06.2021 - 13:33)
Н-да. А уж из патоки прям ууууу. ))))) сарказм.

Сэм из патоки это же классика жанра :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алигарха
14.06.2021 - 22:14
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 452
Самогон ваш враг - гоните его!
***************
Ацетон 56.5C
Метанол 64C
Этилацетат 77.1C
Этанол 78C
2-Пропанол (изопропиловый спирт) 82C
1-Пропанол 97C
Вода 100C
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 07:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
Самогон ваш враг - гоните его!
***
Ацетон 56.5C
Метанол 64C
Этилацетат 77.1C
Этанол 78C
2-Пропанол (изопропиловый спирт) 82C
1-Пропанол 97C
Вода 100C

Все эти температуры актуальны для жидкостей в чистом виде. В самогоне же мы имеем много компонентную смесь где точки кипения размыты.Если метанола кипит при 64° это не говорит о том, что он весь выйдет в начале отбора вместе с головами. Он будет "размазан" на определённом объёме отбора. Как и все остальные примеси. Всё это подробно описано в теории, для домашнего самогонщика правило простое, не нарушать технологию и не ЖАДНИЧАТЬ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Засипаторыч
15.06.2021 - 08:35
6
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 21.04.21
Сообщений: 5557
Цитата (zemselvs @ 14.06.2021 - 12:19)
Цитата (Засипаторыч @ 14.06.2021 - 09:36)
да это абзац .... набирать фрукты разные для создания аромата в брагу
и пиздануть это всё углём
Не знаю даже как назвать это непотребство

Ещё один. Опять советую заглянуть в профильную литературу и найти там для себя что-нибудь полезное. А то услышали только слово УГОЛЬ, а дальше цепочка рассуждений не идёт. Уж не знаю чего не хватает для этого. Настоящее мастерство можно получить только тогда, когда из всех полученных знаний выбираешь свой путь и следуешь ему до конца. Вот только для этого надо знать всё (или практически всё) о предмете своего увлечения, а не мыслить штампами.

Уважаемый теоретик!
Для меня все эти пути пройдены, проверены и взвешены.
Мне не нравится альдегидные тона после любого углевания. Это первое.

Второе
Цитата
набирать фрукты разные для создания аромата в брагу

это целый процесс основанный на отработанных годами рецептах

если СС с тонким ароматом (фейхую) к примеру загнать в уголь, потом перегнать, то на выходе вы получите обычный продукт который не стоит затраченных на фрукты средств 150-200 р. за кг.
Современный аппарат, за две перегонки, позволяет очень качественно очистить любое гавно от любых примесей.

Так что идите вы в жопу. Вместе со своим "мастерством"
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 14:25
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
Уважаемый теоретик!
Для меня все эти пути пройдены, проверены и взвешены.

Уважаемый скептик! Это я то теоретик!!!
На себя то в зеркало посмотри. Я никому ничего не навязывал и не навязываю, говорю как есть. Вкусы у всех разные как и оборудование, и технологии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 14:33
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Засипаторыч @ 15.06.2021 - 08:35)
Уважаемый теоретик!
Для меня все эти пути пройдены, проверены и взвешены.
Мне не нравится альдегидные тона после любого углевания. Это первое.

Второе
это целый процесс основанный на отработанных годами рецептах

если СС с тонким ароматом (фейхую) к примеру загнать в уголь, потом перегнать, то на выходе вы получите обычный продукт который не стоит затраченных на фрукты средств 150-200 р. за кг.
Современный аппарат, за две перегонки, позволяет очень качественно очистить любое гавно от любых примесей.

Так что идите вы в жопу. Вместе со своим "мастерством"

Могу также сказать:первое можно очистить так, что никаких альдегидов в жизни не почувствуешь! Не нравятся тебе альдегидные нотки, устраивает тебя твоя технология, так и работай по ней дальше! Только по себе не суди, на тебе свет клином не сошёлся. Есть люди (и не один, и не два), которые с углём работают, и если ты лично об этом не знаешь это не говорит о том, что этого не существует.
Второе:каждый рецепт и каждое сырье требует индивидуального подхода. Или ты не согласен?
К тому же, если уж речь пошла о возможностях современных аппаратов, то вместе с очисткой из продукта можно вообще весь аромат убрать. Или я опять неправ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 14:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
.

Так что идите вы в жопу. Вместе со своим "мастерством"

Я уже не раз встречал тебе подобных и на поверку, несмотря на всё восхищение свои сэмом, он оказывался зачастую немного лучше обычного деревенского самогона. Про твой не говорю, очень возможно, что продукт достойного качества. Но обычно те, кто теорию игнорируют далеко не идут. За небольшим исключением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yuritch
15.06.2021 - 14:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.19
Сообщений: 272
на черносливе самый смак)
 
[^]
Klotik
15.06.2021 - 14:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 7496
Цитата (С2Н5ОНАлкаш @ 11.06.2021 - 12:08)
Как куплю дом отдельно стоящий, так сразу обзаведусь аппаратом. Ибо водка в магазине часто гадость.

Судя по начинающимся разговорам там сям о запрете самогонных аппаратов брать надо сейчас, а уж дом потом как нибудь. А то придется в новом доме из фляги мастерить))) с оглядкой не идет ли участковый ведь нашим законотворцам вместе с запретом ничего не стоит ввести какое нибудь наказание за изготовление аппарата.
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 14:57
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Yuritch @ 15.06.2021 - 14:52)
на черносливе самый смак)

У каждого свой любимый рецепт :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 14:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Klotik @ 15.06.2021 - 14:53)
Судя по начинающимся разговорам там сям о запрете самогонных аппаратов брать надо сейчас, а уж дом потом как нибудь. А то придется в новом доме из фляги мастерить))) с оглядкой не идет ли участковый ведь нашим законотворцам вместе с запретом ничего не стоит ввести какое нибудь наказание за изготовление аппарата.

Были и запреты, и наказания, всё равно же гнали :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алигарха
15.06.2021 - 17:08
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 452
Почитав каменты вспомнил "Во все тяжкие" когда Пинкман бодяжил мет и считал что делает продукт, а потом появился спец и показал что есть продукт.

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
zemselvs
15.06.2021 - 19:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (алигарха @ 15.06.2021 - 17:08)
Почитав каменты вспомнил "Во все тяжкие" когда Пинкман бодяжил мет и считал что делает продукт, а потом появился спец и показал что есть продукт.

Есть такое. Осталось только выяснить, кто же всё таки этот "спец"? Я себя таковым не считаю, учусь и учёбе не видно конца :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ungydrid
15.06.2021 - 19:39
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16100
Цитата (kloto1973 @ 11.06.2021 - 12:09)
Для сахарной лучше приобрести узел отбора по пару. Отбор стабильнее, крепость выше.

Я, конечно, дико извиниюсь, но тут блять отбор по-чему по-твоему?
 
[^]
eddik72
27.06.2021 - 14:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 983
Цитата (Скотчтерьер @ 11.06.2021 - 20:45)
Народ уже писал про хреновуху. Вещь! А хреновуха с имбирем ваще огонь.
На 3 л. самогона хорошая горсть мелко резаного хрена, примерно треть имбиря, столовая ложка меда, половинка лимона. Настоять 2 недели, перецедить.
Пить можно через 3 дня - готовый продукт должен отстояться и смягчиться.

Это на 40-градусный ?
 
[^]
Wides
19.07.2021 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1347
zemselvs
простите, а где вы берете метанол?
если в сахере его нет?
если фрукты то чем Габриэль не угодил? и там метанол только при красной схеме
 
[^]
zemselvs
20.07.2021 - 08:34
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Wides @ 19.07.2021 - 20:43)
zemselvs
простите, а где вы берете метанол?
если в сахере его нет?
если фрукты то чем Габриэль не угодил? и там метанол только при красной схеме

Во фруктовых и беру :)
В сахаре его понятное дело нет и быть не может, вернее исчезающие количества. Против метода Габриэля лично я ничего против не имею, но лично для себя не вижу смысла его использовать. Это касается только моего оборудования и моих требований. Всех остальных не отговариваю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
20.07.2021 - 10:19
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Wides @ 19.07.2021 - 20:43)
zemselvs
простите, а где вы берете метанол?
если в сахере его нет?
если фрукты то чем Габриэль не угодил? и там метанол только при красной схеме

И кстати, во фруктовых метанола будет минимум только в случае идеального осветления сока перед брожением, в других случаях он будет просто содержание его будут значительно ниже. Но я лично ни разу не видел чтобы в домашних условиях кто-то осветлял сок, тем более до идеальной чистоты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх