Гоним самогон. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantigem
12.06.2021 - 19:15
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SNEGR @ 12.06.2021 - 18:51)

Ну вот в этом месте перехода с 1,5 дюйма колена на 0,5 дюйма холодильника и идет захлеб похоже. В моем холодильнике 5 трубок 10мм, то есть проходит свободно пар и конденсируется, а у тебя захлебывается.

Это значит холодильник в утиль?

[^]
Ravenmax
12.06.2021 - 19:20
3

Ярила

Dantigem
Цитата
Извиняюсь, видео ответ о конструкции аппарата.
Меньше 400 ватт уменьшать не стал, и так медленно да и смысла не вижу.

Спасибо за видео.
Сложно вот так взять и объяснить это явление. Думаю, что это связано с длиной медной трубки, которая вкручена в переходник после уголка. Поскольку нет связи с атмосферой, внутри этой трубки под действием выхода пара образуются некие колебания, длина полдюймовой трубки их и "калибрует". Естественно это только мои умозаключения)
У меня колонна как у ТС, холодильник заканчивается носиком и трубкой связи с атмосферой. Как ты выразился "выхлоп" разделяется, но, всё равно ощутим. В твоём случае длина трубки играет свою роль. Повторюсь , ИМХО))
И, поскольку на качество продукта никак не влияет, думаю, не стоит обращать на это внимание)
Удачных погонов, коллега! agree.gif

[^]
Ravenmax
12.06.2021 - 20:05
3

Ярила

Dantigem
Цитата

Зачем? Работает же))
Можно поэкспериментировать с наклоном. Поставь пустую царгу 30-40-50см. после диоптра, изменится угол, посмотришь, что да как.

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 12.06.2021 - 20:07

[^]
divikey
12.06.2021 - 20:05
3

Шутник

Цитата (poloV @ 11.06.2021 - 19:07)
Спасибо за Советы! Накидал примерную картину необходимого комплекта. Может есть название оптимальной модели? Или это как конструктор? Если так, то примерный набор деталек)
Вот, что уяснил: Бак от 37л, со встроенным термометром в колонне, с сухопарником, с узлом отбора. Что забыл?

Тэн на 3кВт и регулятор мощности на 10 кВт с Али, лучше дешевле индукционки будут

[^]
Dantigem
12.06.2021 - 20:09
2

Юморист

Цитата (Ravenmax @ 12.06.2021 - 19:20)
Думаю, что это связано с длиной медной трубки, которая вкручена в переходник после уголка. Поскольку нет связи с атмосферой, внутри этой трубки под действием выхода пара образуются некие колебания, длина полдюймовой трубки их и "калибрует". Естественно это только мои умозаключения)

Да, кстати, при конструировании холодильника я "пожадничал", сделал с запасом, потому что укоротив трубы, они пошли бы в мусор. Поэтому длина центральной трубы прямотока получилась около метра, а охлаждающая рубашка 85см.
Т.Е. он получился избыточно мощный при относительно небольшом сечении внутреннего диаметра.
Вполне может быть что это длинна мне аукается.
Спасибо, удачных погонов.

[^]
Ravenmax
12.06.2021 - 20:11
3

Ярила

Dantigem
Цитата
Т.Е. он получился избыточно мощный при относительно небольшом сечении внутреннего диаметра.
Вполне может быть что это длинна мне аукается.

Избыток в этом случае только в плюс, воды на охлаждение меньше уйдёт) Проблему с плевками ты решил пружинкой на выходе. Не вижу проблемы))

[^]
Dantigem
12.06.2021 - 20:14
2

Юморист

Цитата (Ravenmax @ 12.06.2021 - 20:05)
Dantigem
Цитата

Зачем? Работает же))
Можно поэкспериментировать с наклоном. Поставь пустую царгу 30-40-50см. после диоптра, изменится угол, посмотришь, что да как.

Вполне возможно, попробую, у меня царги по 50см, но уже не в этот раз. Спасибо.

[^]
Ravenmax
12.06.2021 - 20:22
4

Ярила

Dantigem
Цитата
Вполне возможно, попробую, у меня царги по 50см, но уже не в этот раз. Спасибо.

Более острый угол может как улучшить охлад, так и ухудшить. Надо наблюдать!
В многотрубных холодильниках предпочтительней строго вертикальное расположение холодильника. Свою колонну в режиме первого перегона я собираю вертикально. Дэф и холодильник работают на утилизацию тепла. Царга пустая. Расход воды очень маленький.

Гоним самогон. Первый опыт

[^]
Засипаторыч
12.06.2021 - 20:43
2

Самогонщик Маркел

Цитата (Wides @ 12.06.2021 - 13:55)
лютыйзверь
матчасть учим - в сахере метанола не бывает(доля меньше чем в коньяке по ГОСТу)

думаю это бесполезно - чувак ляпнул от винта, на всякий случай

[^]
Heliolater
12.06.2021 - 23:21
2

Водитель НЛО

Цитата (doremidont1 @ 11.06.2021 - 12:26)
чисто для интересу
скока надо выжирать в месяц(год) водяры чтоб был смысл заморочиться подобным? :)

Ну если в одно жало, то на месяц хватит того что тс сделал за раз. А если большая компания?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vagranttt
13.06.2021 - 08:52
2

Шутник

Цитата (Dantigem @ 12.06.2021 - 11:12)
Я смотрю тут много умных собралось, а я тупенький. Объясните пожалуйста, от чего возникает такой эффект пульсации под конец?
Мешать, он не особо мешает, но я не понимаю самого происхождения такого процесса в конце перегона.

Я дилетант, и у меня даже нет самогонного апарата (со дня на день ожидаю доставку своего первого в моей жизни аппарата). В ролике я как будто не увидел связи холодильника/доохладителя с атмосферой. Увидел, что есть какой-то отвод, на который надето что-то наподобие сбросного клапана для электрических бойлеров. Причём клапан этот установлен в направлении, обратном движению газов, т.е. он не работает, а выполняет роль обычной заглушки. Умничать не пытаюсь, не пинайте. Просто вякнул, что мге показалось.

[^]
magadanec
13.06.2021 - 09:15
7

Весельчак

Цитата (doremidont1 @ 11.06.2021 - 15:31)
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2279480.html

походу одна ваша одноклубница выпилиась
свято место пусто не бывает?

Дурак ты, дядя. Люди, покупающие дорогущие аппараты и начинающие эксперементировать с дистиляцией и ректификацией, делают это по нескольким причинам. Первая - это желание сделать что-то самим, своими руками и головой. Еще одна - это начать употреблять алкогольные напитки очень хорошего качества. Да, ты можешь покупать 16-летние односолодовые виски или Абсолют Эликс, Белугу Платину и так далее, но это дорого и не каждому по карману. Кроме того, весьма высок шанс нарваться на фальсификат.
Я никогда не встречал опустившихся и спившихся винокуров. Более того, винокуры презрительно относятся к людям, которые употребляют алкогольные напитки с целью "нажраться".

[^]
roki212
13.06.2021 - 09:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 11.06.2021 - 12:26)
чисто для интересу
скока надо выжирать в месяц(год) водяры чтоб был смысл заморочиться подобным? :)

Здесь не про выжирать а про то что можно изготовить продукт который приятно под хорошую закуску рюмку другую пропустить и не опасаться что башка на утро будет трещать, что отравишься даже купленном в дорогом супермаркете, уже давно известно что процент поддельных крепких спиртных в продаже далеко за 50% а настоящее пиво которое портится на третий день барыгам изготавливать не выгодно в виду сложности изготовления, даже даты изготовления на пивных банках за последнее время исчезают.

[^]
mrPitkin
13.06.2021 - 09:27
1

Ярила

Братан самогон для продажи очищает скорлупой орехов в сухопарнике, говорит вообще не воняет. Купил аппарат Германия-Профи, говорит качество намного улучшилось клиентов валом пошло.

[^]
Likhoslav
13.06.2021 - 09:33
2

Ярила

Цитата (vagranttt @ 13.06.2021 - 08:52)
..
Я дилетант, и у меня даже нет самогонного апарата (со дня на день ожидаю доставку своего первого в моей жизни аппарата). В ролике я как будто не увидел связи холодильника/доохладителя с атмосферой. Увидел, что есть какой-то отвод, на который надето что-то наподобие сбросного клапана для электрических бойлеров. Причём клапан этот установлен в направлении, обратном движению газов, т.е. он не работает, а выполняет роль обычной заглушки....

Это обычный прямоточник, и у него связь с атмосферой там же, откуда льется продукт.
А то колено внизу - это подвод охлаждающей воды.

[^]
Likhoslav
13.06.2021 - 09:34
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.06.2021 - 09:27)
Братан самогон для продажи очищает скорлупой орехов в сухопарнике, говорит вообще не воняет. Купил аппарат Германия-Профи, говорит качество намного улучшилось клиентов валом пошло.

Для клиентов, которые идут валом, вообще ничего очищать не надо.

[^]
mrPitkin
13.06.2021 - 09:36
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 13.06.2021 - 11:34)

Для клиентов, которые идут валом, вообще ничего очищать не надо.

Клиентура разборчивая сейчас.

[^]
Ravenmax
13.06.2021 - 09:37
6

Ярила

mrPitkin
Цитата

Если самогон требует очистки - значит что-то не так пошло в процессе изготовления. Хороший самогон в очистке не нуждается. ИМХО

[^]
Dantigem
13.06.2021 - 11:53
2

Юморист

Цитата (Likhoslav @ 13.06.2021 - 09:33)
Цитата (vagranttt @ 13.06.2021 - 08:52)
..
Я дилетант, и у меня даже нет самогонного апарата (со дня на день ожидаю доставку своего первого в моей жизни аппарата). В ролике я как будто не увидел связи холодильника/доохладителя с атмосферой. Увидел, что есть какой-то отвод, на который надето что-то наподобие сбросного клапана для электрических бойлеров. Причём клапан этот установлен в направлении, обратном движению газов, т.е. он не работает, а выполняет роль обычной заглушки....

Это обычный прямоточник, и у него связь с атмосферой там же, откуда льется продукт.
А то колено внизу - это подвод охлаждающей воды.

Всё правильно. Дополнительное колено внизу это поступление холодной воды в рубашку прямотока.

[^]
zemselvs
13.06.2021 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Ravenmax @ 13.06.2021 - 09:37)
mrPitkin

Если самогон требует очистки - значит что-то не так пошло в процессе изготовления. Хороший самогон в очистке не нуждается. ИМХО

Если верить этому утверждению, тогда хороший самогон- это СПИРТ! Только спирт не нуждается в дополнительной очистке, причём если он альфа. Всё остальное так или иначе всегда очищалось, другой вопрос в степени очистки.

[^]
zemselvs
13.06.2021 - 13:58
4

Юморист

И каким это образом скорлупа орехов в сухопарнике очищает самогон? Добавляет свой аромат маскирует запах сивухи, это да. Но к очистке эта процедура не имеет никакого отношения.

[^]
zemselvs
13.06.2021 - 14:04
4

Юморист

Цитата (magadanec @ 13.06.2021 - 09:15)
Дурак ты, дядя. Люди, покупающие дорогущие аппараты и начинающие эксперементировать с дистиляцией и ректификацией, делают это по нескольким причинам. Первая - это желание сделать что-то самим, своими руками и головой. Еще одна - это начать употреблять алкогольные напитки очень хорошего качества. Да, ты можешь покупать 16-летние односолодовые виски или Абсолют Эликс, Белугу Платину и так далее, но это дорого и не каждому по карману. Кроме того, весьма высок шанс нарваться на фальсификат.
Я никогда не встречал опустившихся и спившихся винокуров. Более того, винокуры презрительно относятся к людям, которые употребляют алкогольные напитки с целью "нажраться".

Полностью соглашусь!
Почему бытует мнение, что самогонщика редко бывают спившимися алкашами, так это то то алкашу надо выпить сейчас, сразу же. А настоящий самогонщика будет заморачиваться с брагой, двумя перегонами, мацерацией и т. д и т. п. У алкаши на всё это выдержки не хватит, брага будет выпита до конца созревания :)

[^]
rro
13.06.2021 - 15:17
2

Приколист

Цитата (Masiany @ 12.06.2021 - 16:40)
Цитата (rro @ 12.06.2021 - 13:31)
Dantigem

Спирта мало в кубе.
Или уменьшай нагрев, или ложек нерж. в куб накидай  - это взрывное кипение.
Можно забить.

Че ты несешь, теоретик хренов? Это захлеб обычный. Надо уменьшать мощность и все.

Пацан, ты чё-то тупенький!

Ещё раз читай

Цитата
Спирта мало в кубе.

Ты про захлёб читай, видео глянь, спросишь, своё выложу, глядишь, умнее станешь.

Никогда не обращайся так к незнакомым тебе людям..

[^]
Ravenmax
13.06.2021 - 15:35
5

Ярила

zemselvs
Цитата
Если верить этому утверждению, тогда хороший самогон- это СПИРТ! Только спирт не нуждается в дополнительной очистке, причём если он альфа. Всё остальное так или иначе всегда очищалось, другой вопрос в степени очистки.

Ну, речь тут в основном идет о дистилляте, а не о ректификате. Многим из нас нравится то, что отличает дистиллят от ректификата. И если этот дистиллят нужно очистить перед тем как пить - значит что-то пошло не так)) Вот что я хотел сказать)

Это сообщение отредактировал Ravenmax - 13.06.2021 - 15:36

[^]
zemselvs
13.06.2021 - 17:04
2

Юморист

Цитата (Ravenmax @ 13.06.2021 - 15:35)
zemselvs

Ну, речь тут в основном идет о дистилляте, а не о ректификате. Многим из нас нравится то, что отличает дистиллят от ректификата. И если этот дистиллят нужно очистить перед тем как пить - значит что-то пошло не так)) Вот что я хотел сказать)

Теперь более понятно. Есть много схем отбора при дистилляции, некоторые из них всё таки требуют дополнительной очистки. Согласись, одно дело очищить углём фруктовый или зерновой дистиллят и совсем другое сахарный. Для сахарного длительное углевание практически норма. Для остальных видов правильное углевание может как добавить изюминку в напиток, так и полностью убить вкус. Да и схема отбора и оборудование очень сильно влияет на качество. Можно такую отраву сделать, что употребившие надолго запомнят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36105
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх