Гоним самогон. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rollerD
11.06.2021 - 20:36
0
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5611
Цитата (Masiany @ 11.06.2021 - 23:32)
Я в неделю перегоняю по 600 литров браги. В наличие самогонный аппарат для перегонки браги с кубом на 50 литров и ректификпционная колонна с кубом на 50 литров. Могу поделиться опытом.

Куда столько? Клиентура?
 
[^]
pcixopat36
11.06.2021 - 20:39
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 331
Цитата (Замполлитр @ 11.06.2021 - 12:08)
Сейчас напишут, что самогон из сахарной браги это отстой. Зерновой на самом деле вкуснее.

из сахарна можно делать тоже неплохой продукт но водка из пшеницы это нечто
 
[^]
Masiany
11.06.2021 - 20:39
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 660
Моя прелесть. Только на фото нет доп царги на 0,5 метра. Внутри полностью царги засыпаны призматической насадкой. Беру 96,6 спирта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
pcixopat36
11.06.2021 - 20:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 331
Цитата (SNEGR @ 11.06.2021 - 11:58)
Довольно таки не просто было в первый раз настроить дефлегматор, холодильник и плиту в нужный режим, но с этим тоже справился. Процесс довольно длительный, запустил вторую перегонку я в 11 утра, а закончил отбор в 18.50 вечера. По итогу с 6 кг сахара после двойного перегона получилось 2,8 л самогона крепостью 92гр. Разбавлял чистой водой из магазина до 42гр. По калькулятору разбавления самогона, получилось 6 литров готового продукта. Добавил в готовый продукт бонификатор «Янталак» из расчета 5гр. на 1 литр, разлил в тару и добавил разный ингридиентов для придания вкуса: имбирь+лимонная цедра, перец чили, чернослив, мята, в одну литровую бутыль добавил английскую эссенцию вишневого бурбона(чисто попробовать что это). 1 литр чистого продукта убрал в неприкосновенный запас!
В общем было интересно попробовать, получил новый опыт, получил неплохой продукт, планирую вечером продегустировать по чуть чуть после работы! Ну как-то так, с пятницей всех! Критикуйте, задавайте вопросы, делитесь опытом!

эсенции по мне это херня
 
[^]
Masiany
11.06.2021 - 20:40
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 660
Цитата (rollerD @ 11.06.2021 - 20:36)
Куда столько? Клиентура?

Та да. После больницы в том году стал ненужен на работе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скотчтерьер
11.06.2021 - 20:45
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.19
Сообщений: 144
Народ уже писал про хреновуху. Вещь! А хреновуха с имбирем ваще огонь.
На 3 л. самогона хорошая горсть мелко резаного хрена, примерно треть имбиря, столовая ложка меда, половинка лимона. Настоять 2 недели, перецедить.
Пить можно через 3 дня - готовый продукт должен отстояться и смягчиться.

 
[^]
zeryts
11.06.2021 - 20:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 622
Цитата (Замполлитр @ 11.06.2021 - 12:08)
Сейчас напишут, что самогон из сахарной браги это отстой. Зерновой на самом деле вкуснее.

На перловке один раз попробовал.
 
[^]
logusss
11.06.2021 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1364
Для первого раза слишком неправдоподобное описание процесса. Очень много нюансов ТС схватил на лету. Не верю.
 
[^]
Фельдкурат
11.06.2021 - 21:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.20
Сообщений: 766
сахер токмо на спирт, прямая с браги и 2 ректа.
Хреновуха - огонь. Но, важно не переборщить (прехреновить). Осенью накопал до хрена хрена, поставил по 500гр. на 3 л. Перебор. По сию пору не могу допить. Правда поставил 40л.
Самогон должон быть зерновой, лучше солодом осахаренный, но можно и ферментами.
После ферментов я не могу отличить пшеничный от гречишного или ячменного.
Правильно солодовый затор. Или кукуруза осахаренная солодом. И на 2-3 года в бочечьку.
Накачу по этому поводу односолодового.
 
[^]
SegioCaro
11.06.2021 - 21:08
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 54
Тоже практикую. Хочу тэн прикупить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
SNEGR
11.06.2021 - 21:17
4
Статус: Offline


I'll be back.

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 300
Цитата (logusss @ 11.06.2021 - 20:57)
Для первого раза слишком неправдоподобное описание процесса. Очень много нюансов ТС схватил на лету. Не верю.

Во что ты не веришь? Что можно освоить определенное количество информации? Поверь, я еще и наглупил много где, есть люди, сплсобные в разы и порядки больше инфы освоить и воплотить, даже среди моих знакомых есть, че уж говорить о незнакомых...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris29
11.06.2021 - 21:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 1014
Цитата
Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

Дрочерство вот во сей красе:
Цитата
Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток,

Подкармливал хлебом,ждал две недели,нунах!!
Полуторная доза дрожжей обычных,пекарных и карбамид.Через три дня можно осветлять и перегонять.
 
[^]
Alex0053
11.06.2021 - 21:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13399
Цитата (BUDDYnator @ 11.06.2021 - 14:04)
А нафига сырец водой разбодяживать? Я так лью на вторую перегонку.

А потом иногда похороны и плач соседей по по поводу разрушенного дома... cool.gif
 
[^]
rro
11.06.2021 - 21:44
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Alex0053 @ 11.06.2021 - 21:37)
Цитата (BUDDYnator @ 11.06.2021 - 14:04)
А нафига сырец водой разбодяживать? Я так лью на вторую перегонку.

А потом иногда похороны и плач соседей по по поводу разрушенного дома... cool.gif

Брагу на сковороду плесни, а потом может умней станешь..
 
[^]
Alex0053
11.06.2021 - 21:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13399
Цитата (Дырындыч @ 11.06.2021 - 18:13)
Сухопарник зло.

А чем обосновано, кроме тренда? pray.gif
 
[^]
Alex0053
11.06.2021 - 21:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13399
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 20:44)
Цитата (Alex0053 @ 11.06.2021 - 21:37)
Цитата (BUDDYnator @ 11.06.2021 - 14:04)
А нафига сырец водой разбодяживать? Я так лью на вторую перегонку.

А потом иногда похороны и плач соседей по по поводу разрушенного дома... cool.gif

Брагу на сковороду плесни, а потом может умней станешь..

А ты между брагой и сырцом разницу видишь? Или так, лишь бы херню пиздануть?
 
[^]
dockamper
11.06.2021 - 21:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 13:08)
dekokt
Цитата

Паровой отбор наиболее стабилен. К аппарату подходишь три раза за перегон.

Бред!
Как ты стабильным ФЧ будешь держать?
Или ты сможешь прикрутить старт\стоп на паровой отбор?
Сможешь, озвучь по деньгам..

да схуяли баня загорелась ?
Про "скальпель Оккама" слышал ? ну дык не приумножай сущности без необходимости :)
На баке 20-50 литров на сахаре эта автоматика в пень не впилась. Уже на 3-4 погоне на индукционке с узлом по пару и в режиме ретколонны ты прекрасно рассчитываешь тайминги( в зависимости от объема бака):
3,5-4 часа - головы. Видно по стабилизации температуры и объему голов.
4,5-6 часов идет тело на стабильной температуре +0,2 С.
после этого подручиваешь вентиль узла на 5-10 градусов каждые полчаса.
как только для стабильности температуры вентиль нужно закрыть более чем на 2/3 и, соответственно, начинается покапельный отбор, так вырубай машину и спать.
Зачем на сахаре этот мазохизм -хвосты отбирать?

Это сообщение отредактировал dockamper - 11.06.2021 - 22:16
 
[^]
rro
11.06.2021 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 378
Цитата (Alex0053 @ 11.06.2021 - 21:49)
Цитата (rro @ 11.06.2021 - 20:44)
Цитата (Alex0053 @ 11.06.2021 - 21:37)
Цитата (BUDDYnator @ 11.06.2021 - 14:04)
А нафига сырец водой разбодяживать? Я так лью на вторую перегонку.

А потом иногда похороны и плач соседей по по поводу разрушенного дома... cool.gif

Брагу на сковороду плесни, а потом может умней станешь..

А ты между брагой и сырцом разницу видишь? Или так, лишь бы херню пиздануть?

Сделай, что написано, только людей из дома выведи,..кроме себя.
 
[^]
Forestgamp
11.06.2021 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 1527
Пару слов понял)упс... Не получилось коммент скопировать. Я про то что граждане самогонщики, не обладаю пока всеми знаниями терминалогии. Кароче, вы поняли. А пока приму 100 грамм магазинного пойла(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
11.06.2021 - 22:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13399
Цитата (Desperado25 @ 11.06.2021 - 15:31)
Сахарку завязал делать, как и турбодрожжи.
4 кг пшеницы на 6 кг сахара. Модуль 1:5, и никаких дрожжей. Чисто дикари. Да, и горсть сухих яблок, брага не погибнет, может стоять после гулек - сколько хочешь. Я тут забухал на три недели, но бражка молодец, перегнал в сырец, стоит, ждёт погона.

Если ту думаешь, что у тебя выходит пшеничная брага, то глубоко ошибаешься! cool.gif

У тебя та же сахарная, только на диких дрожжах, со всеми их "прелестями" в виде вони, которую некоторые считают ароматом... dont.gif
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 22:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (papuass @ 11.06.2021 - 15:31)
92 херня, там товарищ выше 97 выгнал, вот бы его попробовать, наверное оптическую дистилляцию использовал.

А что в этом удивительного? В теории можно получить максимальную крепость 97,13°,но этот показатель труднодостижим из-за гигроскопичности такого спирта. Он очень быстро насыщается водяным парами. Да и особого смысла в таком спирте нет, ни вкуса, ни запаха. В 99% случаев делаю крепость 94°,даже на фруктовом и зерновом сырье. Меня и всех остальных это более чем устраивает, к тому же ароматика даже при такой крепости сохраняется, хотя и сильно обрезанная. Да и производительность в этом случае сильно выше:1,5 л/час против 0,15 л/час(если делать 97°).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.06.2021 - 22:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (gekaklim @ 11.06.2021 - 18:41)
А я уже, суко, до ПВК дорос! Затянуло...

ПВК это хорошо когда на первой гонишь 100+ литров. Удобно и безальтернативно.
А если бак стандартный на 50 литров, да еще и бродильные емкости на 32 литра, то зачем ПВК ?
На белой схеме в ПВК по умолчанию нет необходимости.
На красной - отбродило, ну поставь поставь в бак фальшдно, отфильтруй, потом пролей 10-15 литрами теплой воды и делай спокойно первую перегонку на индукции.
Сколько стоит фальшдно и сколько стоит ПВК ? Обычному юзеру, не продажнику, ПВК нахрен не нужно.
 
[^]
4akNorris
11.06.2021 - 22:30
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 78
Цитата
Для сахарной лучше приобрести узел отбора по пару. Отбор стабильнее, крепость выше.

ПыСы Самогоноварение всегда любило тишину

А у него какой узел??? Он по пару и отбирает... Лишь бы ляпнуть...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 22:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата
ПВК это хорошо когда на первой гонишь 100+ литров. Удобно и безальтернативно.
А если бак стандартный на 50 литров, да еще и бродильные емкости на 32 литра, то зачем ПВК ?
На белой схеме в ПВК по умолчанию нет необходимости.
На красной - отбродило, ну поставь поставь в бак фальшдно, отфильтруй, потом пролей 10-15 литрами теплой воды и делай спокойно первую перегонку на индукции.
Сколько стоит фальшдно и сколько стоит ПВК ? Обычному юзеру, не продажнику, ПВК нахрен не нужно.

В основном согласен. ПВК необходим только при работе с густым брагами и при варке пива. Я когда себе ПВК брал учитывал его универсальность, в смысле можно и фруктово-зерновые густые браги перегонять, и пиво варить, и сахарные тоже перегонятся на ура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Горий
11.06.2021 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3109
Сделай себе ..или купи колонну - и не еби мозг людям двойной перегонкой ...Все это х.у..й..н..я.. и трата времени и денег. У мну 2-х дюймовая колонна с 40см царгой- второй перегон СС дает изумительный по качеству недоспирт 94 градуса !!!

Это сообщение отредактировал Горий - 11.06.2021 - 23:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх