Гоним самогон. Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SNEGR
11.06.2021 - 23:03
0
Статус: Offline


I'll be back.

Регистрация: 27.01.20
Сообщений: 300
Цитата (Горий @ 11.06.2021 - 22:56)
Сделай себе ..или купи колонну - и не еби мозг людям двойной перегонкой ...Все это х.у..й..н..я.. и трата времени и денег. У мну 2-х дюймовая колонна с 40см царгой- второй перегон СС дает изумительный по качеству недоспирт 94 градуса !!!

Проспись, перечитай что написал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
magadanec
11.06.2021 - 23:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 174
Привет коллегам. Есть вопрос. Стоит ли заморочиться вакуумной дистилляцией? Или улучшение вкуса - это красивые рассказы?
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (magadanec @ 11.06.2021 - 23:05)
Привет коллегам. Есть вопрос. Стоит ли заморочиться вакуумной дистилляцией? Или улучшение вкуса - это красивые рассказы?

Наверное стоит, решать тебе.
При вакуумной дистилляции к пение происходит при более низкой температуре, значит образуется меньше вредных примесей. К тому же при перегоне фруктового сырья получение "компота" практически исключается. Но процесс не самый простой да и оборудование далеко не дешёвое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vilati4
11.06.2021 - 23:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 610
че посоветуете брать то? я не новичок в тюрьме гнал , дрожжи делали из хлеба выращивали пиницилин, сухари с сахаром в мокрую простынь, через какое-то время вырастает плесень, если белая - оно, черная или желтая нах, самогонный аппарат крайне прост, змеевик делается из спирали кипятильника, вытряхнув всё содержимое из трубки. Нагрев от других 2-х. Всё это в ведре или кастрюле кипит, крышкой накрытое. Делается это, как правило, в умывальнике. И вода для охлаждения под рукой, и кумар в жилку по бараку не так расходится..
 
[^]
magadanec
11.06.2021 - 23:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 174
Цитата (zemselvs @ 11.06.2021 - 23:08)
Цитата (magadanec @ 11.06.2021 - 23:05)
Привет коллегам.  Есть вопрос. Стоит ли заморочиться вакуумной дистилляцией? Или улучшение вкуса - это красивые рассказы?

Наверное стоит, решать тебе.
При вакуумной дистилляции к пение происходит при более низкой температуре, значит образуется меньше вредных примесей. К тому же при перегоне фруктового сырья получение "компота" практически исключается. Но процесс не самый простой да и оборудование далеко не дешёвое.

Теорию я изучил. Интересует реальный опыт.
 
[^]
bb8
11.06.2021 - 23:20
0
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 5206
Цитата
пачка спиртовых дрожжей

Ты удивишся, если вместо них использовать пшеницу. Ведро на 10 литров воды в заквас на две недели, а потом плюс 10 кг сахара на 65 литров воды. Всё должно быть при должной температуре, 26 - 28°.
Это я у одного знатного профессионала узнал, примерно.
Сам я пока ещё до этого не дорос, время нет. На следующий год, свой пост заебеню, если меня не заебенят здесь.
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:21
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (magadanec @ 11.06.2021 - 23:13)
Теорию я изучил. Интересует реальный опыт.

За реальным опытом это к Шульману :)
Я только в теории знаю. Было бы интересно сравнить анализы ГКХ при разных методах перегона, да где же их взять!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:25
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (bb8 @ 11.06.2021 - 23:20)
Ты удивишся, если вместо них использовать пшеницу. Ведро на 10 литров воды в заквас на две недели, а потом плюс 10 кг сахара на 65 литров воды. Всё должно быть при должной температуре, 26 - 28°.
Это я у одного знатного профессионала узнал, примерно.
Сам я пока ещё до этого не дорос, время нет. На следующий год, свой пост заебеню, если меня не заебенят здесь.

Здесь как говорится на любителя :)
Спиртовые дрожжи, как и турбо, очень разные и дают разную ароматику в конечном продукте. Кому то и хлебных достаточно вполне. С дикими дрожжами, (что пшеницы, что с остальными) есть один нюанс. Легко можно занести посторонюю флору и никогда не знаешь, какая культура дрожжей в этот раз заведётся. Очень долго ставил вино на диких и каждый год получал разный вкус, пока на ЧКД не перешёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey2007
11.06.2021 - 23:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1276
Цитата (sfgk @ 11.06.2021 - 19:37)
Фига тут у вас забавы. Нах так жить вообще?

Ставим классическую брагу из сахара и обычных копеечных дрожжей. Сразу кидаем в брагу обжаренные ржаные корки. Через неделю изюм, из расчёта горсть на 4 литра. Когда брага дала осадок, а это как правило 12 суток, начинаем гнать банальным бытовым дистиллятором. Разогреваем, пока не начинает капать, как закапало, убавляем температуру, что бы активно капало, на грани срыва на струю. На бак 12 литров, грамм 80 первака выливаем, затем гоним до тех пор, пока продукт не горит. Остаток в баке безжалостно выливаем, и заряжаем следующую партию браги. Разбавляем.

Напиток будет идеален. Без всякого извращенного, пардон, самогонодрочевства.

Тебе бы нормальный продукт попробовать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:35
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Zmey2007 @ 11.06.2021 - 23:32)
Тебе бы нормальный продукт попробовать

Не в бровь, а в глаз :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey2007
11.06.2021 - 23:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1276
ТС, второй этап для тебя, это крупа (пшеница, ячка, кукуруза) и кодзи. Рекомендую прям сейчас. По этой схеме делаю на массовый зерновой спирт.
Ароматика на высоте, себестоимость - копейки.
Последний раз гнал 3 месяца назад, литров 200 перегонял.
Есть все расчëты: 0,5 литра 40 градусов выходит 30 рублей.
Советую. И главное на выходе продукт....который хочется Пить, а не Закусить.
Порой просто нюхаю)
Потом дойдëшь до солода, сусла и белой\красной схемы.
Главное не бойся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zmey2007
11.06.2021 - 23:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 1276
Малый куб не продавай, оставь, пригодится. Вариантов масса:
1. Мацерация
2. Эксперименты на малых объëмак.
3. Куб для Непрерывной Бражноц Колонны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:48
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Вот мой пепелац :)
На заднем плане второй, использую для второго перегона и для подогрева промывочной воды для пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
zemselvs
11.06.2021 - 23:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (Zmey2007 @ 11.06.2021 - 23:43)
ТС, второй этап для тебя, это крупа (пшеница, ячка, кукуруза) и кодзи. Рекомендую прям сейчас. По этой схеме делаю на массовый зерновой спирт.
Ароматика на высоте, себестоимость - копейки.
Последний раз гнал 3 месяца назад, литров 200 перегонял.
Есть все расчëты: 0,5 литра 40 градусов выходит 30 рублей.
Советую. И главное на выходе продукт....который хочется Пить, а не Закусить.
Порой просто нюхаю)
Потом дойдëшь до солода, сусла и белойкрасной схемы.
Главное не бойся.

Всё правильно сказал, но если Кодзи всё таки заменить нормальным солодом качество продукта будет ещё лучше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.06.2021 - 23:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2563
Цитата (Zmey2007 @ 11.06.2021 - 23:43)
ТС, второй этап для тебя, это крупа (пшеница, ячка, кукуруза) и кодзи. Рекомендую прям сейчас.

В чем преимущество долгоброда на кодзи перед дешевыми ферментами, которые и осахаривают за пару-тройку часов и выбраживаются обычными (не турбо) дрожжами за 3-4 дня ?
 
[^]
zemselvs
12.06.2021 - 00:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (dockamper @ 11.06.2021 - 23:58)
В чем преимущество долгоброда на кодзи перед дешевыми ферментами, которые и осахаривают за пару-тройку часов и выбраживаются обычными (не турбо) дрожжами за 3-4 дня ?

Сколько на ферментах пробовал ни разу на 100% не сбродило. В отличии от Кодзи. Но на Кодзи лично мне вкусоароматика жутко не нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
УЧК
12.06.2021 - 00:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8476
Цитата (vilati4 @ 11.06.2021 - 23:11)
че посоветуете брать то? я не новичок в тюрьме гнал , дрожжи делали из хлеба выращивали пиницилин, сухари с сахаром в мокрую простынь, через какое-то время вырастает плесень, если белая - оно, черная или желтая нах, самогонный аппарат крайне прост, змеевик делается из спирали кипятильника, вытряхнув всё содержимое из трубки. Нагрев от других 2-х. Всё это в ведре или кастрюле кипит, крышкой накрытое. Делается это, как правило, в умывальнике. И вода для охлаждения под рукой, и кумар в жилку по бараку не так расходится..

что ж тебе посоветуешь, ты не новичок, сам всё знаешь. Три кипятильника, буханка хлеба - и вперёд.
Про дрожжи и аппарат понял - а на чем дрожжи- то ставили, сырьё какое?
 
[^]
mih224
12.06.2021 - 00:19
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
Как то так

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
mih224
12.06.2021 - 00:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
Или так

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
mih224
12.06.2021 - 00:21
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1338
всем самогонщикам удачи

Гоним самогон. Первый опыт
 
[^]
АгентИнглиш
12.06.2021 - 00:37
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.13
Сообщений: 1595
После того как переделав, аппарат сделал первый раз НДРФ, забыл про самогон навсегда. Плюс оснастил недоколонну микроконтроллером, и теперь к ней подходишь только включить и выключить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kkkwww
12.06.2021 - 00:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 6
После первого перегона разбавляю 1 к 1му водой и засыпаю кокосовый уголь, на 1 час, на выходе гораздо чище продукт получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
алигарха
12.06.2021 - 00:49
-4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.09
Сообщений: 452
Кто ни будь использует оксид кремния или бентонитовую глину ? Хочу понять есть тут спецы или одни дилетанты.
 
[^]
zemselvs
12.06.2021 - 00:53
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 563
Цитата (алигарха @ 12.06.2021 - 00:49)
Кто ни будь использует оксид кремния или бентонитовую глину ? Хочу понять есть тут спецы или одни дилетанты.

А каким образом использование бентонита отделяет спеца от дилетанта?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kkkwww
12.06.2021 - 01:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 6
Чистка браги, бентонитом, пробовал как то, но долго и муторно, угля хватает вполне

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36107
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх