Пираты 21 века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazar
20.03.2021 - 15:13
4
Статус: Offline

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Альварес @ 20.03.2021 - 10:49)
А почему нельзя вооружить гражданские суда стрелковкой, хотя бы капитана и его помощников?

Законы международные.
Да и не каждый капитан это солдат готовый и умеющий стрелять.
И как ты себе представляешь, завалят кэпа и помощников и судно на кого останется? Или кок возьмёт управление на себя?

[^]
TauNau
20.03.2021 - 15:13
4

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 20.03.2021 - 14:30)
Я сейчас вспомнил как в Россию из мавританской тюряги вернулся. Пока на параходе под арестом сидели какая никакая связь с домом была. Жена просила денег, таки трое детей. Она а Брянске жила. Я говорю продай квартиру бати моего в Калининграде. Документы уже на меня были. Нужна доверенность. Блядь какая доверенность. Я на берег сойти не могу. Не рассказывала как ей удалось. Но за полгода меня суд признал умершим. И ещё через полгода она квартиру продала. Я очень даже был не против. Когда меня посадили, она через федерацию транспортных рабочих передавала деньги в тюрьму, иначе ты там не выживешь. Как освободился в кандалах меня привезли в нуакшот, посадили в самолет и я улетел в Париж. В Париже мне передали билет в Москву и немного денег. Спасибо федерации. Но паспорт моряка у меня был просрочен три года как. В Шереметьево погранцы меня тормознули. Типа паспорт просрочен, гражданского паспорта у тебя нет, свидетельства на репатриацию нет и вообще ты умер. Просидел в серой зоне сутки. Когда вопрос решился, меня подвели к пограничной стойке и пограничница полистав мой паспорт сказала на русском языке: Илья Георгиевич? С возвращением на родину. Добро пожаловать. Тут я заплакал.

я так полгода был в федерльном розыске

[^]
Laryx
20.03.2021 - 15:27
4

Ярила

Вобще, насколько я понимаю, с ниггерами можно бороться только грубой силой и централизованно.

Один захват с их стороны - после чего расфигачить все прибрежные пристани в сотне километров вокруг. Чтобы остались одни весельные лодки, ни одного подвесного мотора. Интересно, хватит ли воли хотя бы у одной страны на такое ?

[^]
Durmachine40
20.03.2021 - 15:28
19

Ярила

Цитата (thisisis @ 20.03.2021 - 14:44)
Durmachine40 а за что приняли?
Я сам как-то попал в Голландии, мне предьявили уголовное преступление до, чтобы не соврать, пятнадцати лет
Провёл день в Амстердамской трьме, затем выпустили, не смогли ничего доказать
Чем кормили?

На что у тебя денег хватит. Там нет общего питания. Я сидел в одной камере со своим кэпом, а у него родни не было, было тяжело. Когда Николай Иваныч умер, стало полегче. Я даже одежду себе покупал. Камеры у них типа четыре стены и решетка сверху. Под открытым небом. Поначалу сидели в нуадибу, потом приговор пересмотрели и нам добавили каторгу. Переехалив зуэрат. Это уже в глубине Сахары. Днём жарища, ночью дикий холод. Я конкретно пошел в отказ от работы в руднике. У них там кругом горнодобывающая техника, но тебе дают кирку и ты ебошишь четырнадцать часов солнцепёке. За отказ от работы меня отправили в штрафную камеру. Через четырнадцать освобождают и сразу же опять штрафуют на четырнадцать дней. Днём сидеть нельзя. Питание стакан тухлой воды и лепешка. Вещи все отбираются. Ночью укрыться нечем. Там я сбился со счета дней на три дня за три месяца. Стал скелетом. Зубы начали выпадать сами по себе. Николай Иваныч умер через день после того как я вернулся в камеру. От него мне достались пиджак и кроссовки. После этого мною занялся консул и мне улучшили условия содержания. Меня перевели назад в нуадибу, в общую камеру. Со мной сидели туарег и четыре негра, его рабы. Немного начал говорить по арабски, давали прогулки во время намаза. В общем стало терпимо вполне. Начал нормально питаться. Набирать вес. Но зубы все равно выпали все. Потом адвокат от федерации добился депортации. Кстати посольские почти не участвовали в моей судьбе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Durmachine40
20.03.2021 - 15:31
9

Ярила

А приняли за контрабанду национальных ресурсов.

[^]
Приморец
20.03.2021 - 15:48
5

Шутник

Цитата (spongebob67 @ 20.03.2021 - 21:04)
Цитата (SteamKelevra @ 20.03.2021 - 12:49)
Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 12:41)
"мы пока не нуждаемся в ваших услугах" будет ответ компании капитану, а нахер оно ему надо? доходчиво? еще СУБ компании, где всё и прописано, так что риск огромный, результат сомнительный.

Ясно, понятно.
С другой стороны "пусть судят трое, чем четверо несут", в том плане что перспектива быть пристреленным или пару лет пожить в зидане каком нить куда менее приятная, чем без работы остаться

Есть четкие инструкции от компании, как себя вести в подобных случаях. И курсы соответствующие проходим, с получением сертификата.
В случае нарушения виновным будет тот же капитан, который отвечает за все на судне.
Компании всегда договариваются о выкупе с пиратами. И бессмысленные человеческие жертвы тут ни к чему.
У моего товарища сын служил в бригаде морпехов. Призывался он из Калининграда, служил в Балтийске. И попал как раз на БПК «Маршал Шапошников».
Я спрашивал у него, что сделали с пиратами. Действительно убили их? Ответил, что нет. Посадили в надувную лодку, дали воды, провизии и отпустили.
До берега там было миль 300, понятно, что шанс выжить у пиратов был минимальный.
Командир корабля запрашивал командование, что делать с захваченными пиратами. Ответили, типа, на ваше усмотрение. Убивать нельзя, арестовать не имеете права.
Ну и отпустили их.

Пиздит сын твоего товарища. Морпех из Балтийская не мог участвовать в штурме, штурмовали ребята из доблестной 155 Отдельной бригаде Морской пехоты Тихоокеанского флота с местом дислокации Владивосток.

[^]
timagleb
20.03.2021 - 15:55
2

Юморист

Да, они сейчас в Нигерии лютуют, под Лагосом. Кстати - Московский Университет строил мой отец - возглавлял группу наблюдения в Японии. Анатолий Павлович Тимченко.

[^]
thisisis
20.03.2021 - 16:02
5

Ярила

Durmachine40
Мавритания одна из самых трэшовых стран, где я был Лбое оформление документов начинаеться с того что им непременно нужно слить две тонны дизельки )
Пустыня с бабуинами

[^]
thisisis
20.03.2021 - 16:03
4

Ярила

Durmachine40 ну надо же, и меня за то же )

[^]
Xollms
20.03.2021 - 16:03
3

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Durmachine40 @ 20.03.2021 - 15:31)
А приняли за контрабанду национальных ресурсов.

денег сразу хотели?

[^]
Durmachine40
20.03.2021 - 16:21
11

Ярила

Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 16:03)
денег сразу хотели?

Да там у них пиздец творится. За сеть под трапом денег требовали. Типа незадекларированное орудие лова. А насчёт денег точно не скажу. Они сразу арестовали параход, а стометровый батм типа пулковский меридиан стоит не мало. Разговор был за выкуп экипажа, но судовладелец как-то быстро слился. Потом нас прямо на рейде нуадибу несколько раз перепродали. То есть некому было заниматься судьбой экипажа. Когда начался трэш с провизией на совете решили попробовать сняться и уебать в западную сахару. Но не вышло. За это и срок.

[^]
thisisis
20.03.2021 - 16:22
4

Ярила

Xollms
признась честно, хотелось узнать изнутри эту систему, только и всего
Узнал и в ахуе как мне удалось оттуда уйти без потерь

[^]
Vlad86025
20.03.2021 - 16:25
5

Ярила

Цитата

Цитата (ДжонниPEPPER @ 20.03.2021 - 09:24)
Блять почему нельзя всем раздать вооруженную охрану? Дураков хотя в руководстве дохуя

экономят

Ну да, груз застрахована на команду пох, за забором народу полно.

[^]
Xollms
20.03.2021 - 16:32
5

Холмс, Шерлок Холмс

пиздец работать на то направление.
thisisis
Цитата
признась честно, хотелось узнать изнутри эту систему, только и всего
Узнал и в ахуе как мне удалось оттуда уйти без потерь

знание дорого стоят )))

[^]
kolbanadduv
20.03.2021 - 16:42
4

Юморист

Цитата (rainin @ 20.03.2021 - 18:19)
Самый опасный район для судоходства — Гвинейский залив у берегов таких стран, как Гана, Того, Нигерия, Камерун и Экваториальная Гвинея. Именно здесь по итогам 2020 года произошло больше всего нападений пиратов. В прошлом году пираты нападали на корабли 195 раз. Три раза корабли угоняли, было 11 случаев обстрела и 20 попыток напасть. 130 членов экипажей были похищены.

А вот в Сомали за последний год не было зарегистрировано ни одного случая пиратства.

Того в этом списке лишняя. В их охранной зоне, и охрана на борту, из местной писдобратии, адекватная, что патрулирование вояками и мониторинг трафика с берега. Попробуй встать на якорь за охраняемую зону, моментом прилетит.

Ну и основное:
"Где-то около 2005 года, ситуация вокруг Сомали была крайне плачевная: траулеры со всего света вычерпывали из вод Сомали тунца, креветку и лобстеров на $300 миллионов в год. Хуже того, связанные с итальянской мафией фирмы начали сброс в местные воды токсичных отходов."
Что за бред, основанный на сысере из фильма какого то журналюшки?
ТС, ты сам в это веришь???

Это сообщение отредактировал kolbanadduv - 20.03.2021 - 16:47

[^]
Xollms
20.03.2021 - 16:54
6

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (kolbanadduv @ 20.03.2021 - 16:42)
Ну и основное:
"Где-то около 2005 года, ситуация вокруг Сомали была крайне плачевная: траулеры со всего света вычерпывали из вод Сомали тунца, креветку и лобстеров на $300 миллионов в год. Хуже того, связанные с итальянской мафией фирмы начали сброс в местные воды токсичных отходов."
Что за бред, основанный на сысере из фильма какого то журналюшки?
ТС, ты сам в это веришь???

я же не буду проверять каждое предложение и исправлять, если есть опровержение или доказательство дополняйте. cool.gif

[^]
Неждалигады
20.03.2021 - 17:01
4

Ярила

Ждём пост о нигерийских пиратов теперь.
BigCap на Западную Африку частенько ходит, и он писал тут недавно, что было нападение на оффшорный пароход какой то, один моряк погиб, один или двое ранены.
Нападают на суда там почти каждый день. В новостях тишина.

Как же блеать хорошо, что мы туда не ходим..

[^]
Xollms
20.03.2021 - 17:03
3

Холмс, Шерлок Холмс

Цитата (Неждалигады @ 20.03.2021 - 17:01)
BigCap на Западную Африку частенько ходит, и он писал тут недавно, что было нападение на оффшорный пароход какой то, один моряк погиб, один или двое ранены.

Где-то в группе в ФБ постоянно новости о нападениях есть, если надо поищу.

[^]
GLUC
20.03.2021 - 17:22
1

Ярила

огнемет наверное неплохо бы помог отпугнуть

[^]
tushila28
20.03.2021 - 17:58
6

Ярила

Знакомый рассказывал,как они гоняли пиратов в Аденском заливе...поймают лодку с угольками,если оружие есть - оружие за борт,лодку по днищу прохуяривают в нескольких местах и отпускают с богом...доплывут до берега - повезло,а нет - так туда им и дорога...потому что ловить и сдавать пиратов на берегу - мартышкин труд...их свои же потом и выкупают...

[^]
spongebob67
20.03.2021 - 18:05
3

Ярила

Цитата (Приморец @ 20.03.2021 - 15:48)
Цитата (spongebob67 @ 20.03.2021 - 21:04)
Цитата (SteamKelevra @ 20.03.2021 - 12:49)
Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 12:41)
"мы пока не нуждаемся в ваших услугах" будет ответ компании капитану, а нахер оно ему надо? доходчиво? еще СУБ компании, где всё и прописано, так что риск огромный, результат сомнительный.

Ясно, понятно.
С другой стороны "пусть судят трое, чем четверо несут", в том плане что перспектива быть пристреленным или пару лет пожить в зидане каком нить куда менее приятная, чем без работы остаться

Есть четкие инструкции от компании, как себя вести в подобных случаях. И курсы соответствующие проходим, с получением сертификата.
В случае нарушения виновным будет тот же капитан, который отвечает за все на судне.
Компании всегда договариваются о выкупе с пиратами. И бессмысленные человеческие жертвы тут ни к чему.
У моего товарища сын служил в бригаде морпехов. Призывался он из Калининграда, служил в Балтийске. И попал как раз на БПК «Маршал Шапошников».
Я спрашивал у него, что сделали с пиратами. Действительно убили их? Ответил, что нет. Посадили в надувную лодку, дали воды, провизии и отпустили.
До берега там было миль 300, понятно, что шанс выжить у пиратов был минимальный.
Командир корабля запрашивал командование, что делать с захваченными пиратами. Ответили, типа, на ваше усмотрение. Убивать нельзя, арестовать не имеете права.
Ну и отпустили их.

Пиздит сын твоего товарища. Морпех из Балтийская не мог участвовать в штурме, штурмовали ребята из доблестной 155 Отдельной бригаде Морской пехоты Тихоокеанского флота с местом дислокации Владивосток.

Послушай, дорогой. Не бросайся словами попросту. Если я пишу, то отвечаю за это. Были на "Шапошникове" морпехи из Балтийска. Это я тебе говорю уверенно.
Знаток, блин, хренов. Может, ты сам там был?
7 лет сидел ты в анабиозе с 6 сообщениями и вылез, чтобы поведать свое мнение? Бесите, балаболы.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 20.03.2021 - 18:07

[^]
Неждалигады
20.03.2021 - 18:06
6

Ярила

Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 17:03)
Цитата (Неждалигады @ 20.03.2021 - 17:01)

Где-то в группе в ФБ постоянно новости о нападениях есть, если надо поищу.

С удовольствием бы почитал. А то по инмарсату про почти каждодневные нападения в гвинейском заливе читать не особо интересно. Сухой слог как по мне (ну выпонели - piracy, psn и всё).
С пиратами не сталкивался. Но пересекался в Гайане с охранниками в порту (не с ватчменами а именно с охраной). Там иногда нападают на пароходы как оказалось.
Трое нигг с золотыми зубами. Одеты кто во что - форма одежды номер восемь (что спиздим, то и носим). Днём они дремали в гамаках принесённых с собой. Ночью дежурили, один шёл на бак, двое тусили на пупдеке. Никакого оружия при них я не видел. Вроде какие то рации были. Занимались они всем - заказ такси, сдача мусора с получением доков о сдаче, сушёные чучела крокодилов с надписью "Геленджик 2014" и другие неофициальные сервисы, которыми воспользовался наш похотливый капитан-шалунишка.
Стояли с неделю в самом Джорджтауне на Демеррара шугар терминал. Недалеко часть береговой охраны с серым пароходом + в тёмное время суток нигга с "помпой" на причале (+30% к защите). Может поэтому на нас никто так и не напал. О чём не жалею.

[^]
spongebob67
20.03.2021 - 18:12
3

Ярила

Цитата (Durmachine40 @ 20.03.2021 - 16:21)
Цитата (Xollms @ 20.03.2021 - 16:03)
денег сразу хотели?

Да там у них пиздец творится. За сеть под трапом денег требовали. Типа незадекларированное орудие лова. А насчёт денег точно не скажу. Они сразу арестовали параход, а стометровый батм типа пулковский меридиан стоит не мало. Разговор был за выкуп экипажа, но судовладелец как-то быстро слился. Потом нас прямо на рейде нуадибу несколько раз перепродали. То есть некому было заниматься судьбой экипажа. Когда начался трэш с провизией на совете решили попробовать сняться и уебать в западную сахару. Но не вышло. За это и срок.

Мавритания - это да, хуже Нигерии. Мы там на промысле брали рыбу у судов. Третий механик, молодой парень решил сфоткать таможенников с мостика. Они через стекло его увидели с фотоаппаратом. Там такой хай начался, что не описать.
Хотели его прямо на месте арестовать и увезти в тюрягу. Дорого обошлась отмазка механика. Две бочки масла, пару десятков коробов рыбы, пару сотен долларов, все по стандартной африканской таксе.
В 2003 году, вроде было это. Может, у вас и брали рыбу?

[^]
varela99915
20.03.2021 - 19:49
3

Ярила

Цитата
жующий листья коки и вооружённый ржавым АК-47. So sad.

Поправлю. Данные господа жуют не листья коки, а листья ката. Свежие или сушёные листья ката используют для жевания или заваривания (как чай или пасту) в качестве лёгкого наркотика-стимулятора.

Это сообщение отредактировал varela99915 - 20.03.2021 - 19:54

Пираты 21 века

[^]
Durmachine40
20.03.2021 - 21:01
10

Ярила

Цитата
Мавритания - это да, хуже Нигерии. Мы там на промысле брали рыбу у судов. Третий механик, молодой парень решил сфоткать таможенников с мостика. Они через стекло его увидели с фотоаппаратом. Там такой хай начался, что не описать.
Хотели его прямо на месте арестовать и увезти в тюрягу. Дорого обошлась отмазка механика. Две бочки масла, пару десятков коробов рыбы, пару сотен долларов, все по стандартной африканской таксе.
В 2003 году, вроде было это. Может, у вас и брали рыбу?

Ну если на ТРе работал то может и встречались. Помню на бывшие рефтрансфлотовкие параходы отгружались.

Вспомнил этот период жизни, и сам охуел. Эти чуркобесы как только получают власть над тобой становятся реальными зверями. Хорошо в пересыльной камере с немцем познакомился. Его на новый суд этапировали. Он там уже два года чалился. Вот он меня и подготовил к будущей судьбе. Нормальный мужик. У кэпа болезнь началась типа холеры. Из жопы вода зелёная постоянно текла. И лихорадка. Так он по началу воду ему доставал в бутылках. А потом симулировал болезнь и к нему приехал доктор еврей немецкий. Под шумок лекарства ему привезли из Европы, физраствор для капельниц. Вобщем сообща вылечили капитана. Потом нашел его в интернете. Сейчас тоже болеет. Перенести такое не каждый сможет. Склеить ласты там, что два пальца об асфальт. Только взаимовыручка поможет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52330
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх