Фотографии и картинки страны, которой больше нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
17.09.2020 - 21:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 17:27)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 16:05)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 15:28)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2020 - 15:15)
ПрохожийМим0, опять "правильный СССР был толькоп ри Сталине"?

Всё же относительно) Смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения вора - то точно нет.
До революции по ВВП на 5 месте в мире, при Сталине - на втором

Если только по партийным отчетам.

Вот вам буржуйский источник, ввп за 1990.

Посчитанный по курсу 60 копеек за доллар? shum_lol.gif

[^]
Silver867
17.09.2020 - 22:00
1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 18:59)
Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 18:14)
Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 17:31)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2020 - 16:23)

Ну, почему же только "фантик от жвачки красивше"?
Почему немецкий рабочий жил лучше советского?

Почему зелёное лучше кислого? Вы о чём?

Цитата

ВВП нарисовать можно было любой. особенно с любовью к туфте в советских отчётах.

Я выше привёл источники с цифирками. До 1956 (примерно) за туфту в отчётах можно было и ответить. И отвечали.

И кто ответил? cool.gif Хотя бы пару фамилий?

А где туфта? Хотя бы пару примеров? Где в официальной статистике советские органы показали неправильный ВВП, и почему это туфта.

Узбекская ССР, «хлопковое дело».

[^]
Ирбис2034
17.09.2020 - 23:17
5

Ярила

ПрохожийМим0
Грамотно излагает, собака! Учитесь, Киса smile.gif ©
Мои сумбурные мысли сумел выразить словами. Хотели вырастить Человека, но животным же быть проще.
Не совсем понял, почему именно 1956 год взят за границу. Мне кажется и позже люди еще пытались оставаться людьми. Мечтали о звездах, о "счастье для всех, даром". Пока было живо поколение, пережившее Войну. По-моему именно они давали ту силу, которая двигала стройотрядовцами, помогала осваивать целину и строить БАМ... Не для себя. Для ВСЕХ. Теперь никто не думает о всех. Только о себе. Закон джунглей.

По итогу. За кем пойдем? С кем будем начинать с начала? (Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков) Как отобрать власть у тех, кто ее захватил? Вопросов много, ответов не вижу.

[^]
alexrivero
17.09.2020 - 23:31
2

Приколист

А если в туалет захотел, как выйти?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ISA333
17.09.2020 - 23:37
-2

Ярила

Цитата
Так вот, вышедшие против ГКЧП были организованы. Не сами, а заинтересованным меньшинством. Сколько их там вышло, миллион? Из 300-миллионной страны - 0,3%?

Цитата
Не народ страну проебал, а как раз горячо любимая партия.

И зачем вы это пишете? Ведь все или почти все давно поняли что так называемые славяне люто ненавидели союз и только ждали когда он загнётся.
Ну просто на уровне физиологии славяне не воспринимали союз - как в принципе и любую другую государственную систему.

[^]
ASR19
18.09.2020 - 03:31
1

Ярила

ПрохожийМим0
Цитата
исследования ввп со ссылочками на документы. В 1938 третье место, в 1950 - второе.

на лозунгах то СССР впереди планеты всей всегда был

[^]
Бармалеич
18.09.2020 - 03:52
0

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 17.09.2020 - 00:22)
Еще.

Это неправильная картинка, в Стране, Которой Больше Нет, на Невском всегда светило солнце, даже на углу Марата и Невского. А тут какой-та сырость и небо серое

[^]
62tve
18.09.2020 - 05:06
1

Ярила

Цитата (xgromd @ 17.09.2020 - 22:13)
Цитата (huyvam @ 17.09.2020 - 11:48)
Цитата (xgromd @ 17.09.2020 - 11:21)
Цитата
Проклятый совок
Ни националистов

Ой ли? А антисиметизм, начиная с 1936 и до тех пор, пока Иосиф Виссарионович коньки не отбросил -- это что такое? А депортация малых народов во времена Ежовщины -- это что?

Перед войной не убивали, а только перемещали будущих коллаборационистов. Гуманно. Это была подготовка к войне. Что ж вы всегда теплое с мягким специально замешиваете.

А причём тут убивали/не убивали? Не нужно путать с милитаристским национализмом. Или станет отрицать, что щемили по национальному признаку?

Вот лезгинов чего-то не перемещали. И грузинов. И якутов. И чукчей. И тувинцев. И еще кучу народа.

Это сообщение отредактировал 62tve - 18.09.2020 - 05:09

[^]
Гайвинская
18.09.2020 - 05:27
2

Весельчак

Цитата
А антисиметизм, начиная с 1936 и до тех пор, пока Иосиф Виссарионович коньки не отбросил

1. Тоже словарём промеж рогов.
за "Симетизм".....

2. Зато как они, эти ребята, оттянулись потом.
В ЛГУ на физфаке, матмехе и пр. А уж про фарм, финэк и пр. - слов нет.
И список олигархов - просто загляденье.

[^]
vakaL
18.09.2020 - 06:22
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.09.2020 - 18:07)
Цитата
Советский рабочий имел право свободно выезжать за границу?

Имел. Другое дело была ли такая возможность у рабочего. Но речь то идет о уровне жизни, верно? Так вот насколько сейчас позволяет рабочему его доход, чтобы воспользоваться этим правом? Но самое интересное в другом. Что мешало советскому рабочему ездить за границу? А мешал ему именно капитализм, будь социализм на всей земле, рабочий советский ездил бы не только по СССР, но и по всему миру.
Цитата
Или там создать независимый профсоюз?

А нахрена? Зачем советскому рабочему профсоюз за границей?

А тебе сейчас, что-то мешает за границей отдыхать? Выездных виз даже нет. И никаких характеристик от профкома и райкома.

[^]
Rishatt
18.09.2020 - 06:32
0

Ярила

Цитата (Shershuster @ 17.09.2020 - 14:30)
если союз был такой ахуенный, а люди были такие добрые, милые и любили друг друга, тогда объясните как после его развала вышло:
-карабах
-приднестровье
-чечня
-резня в 90е

люди же те же самые были? как это они за пару лет из милых советских граждан превратились в зверей, которые резали друг друга за ларек с шаурмой?

или не было никогда никаких милых граждан? а просто была машина репрессий, которую все боялись - а как она пропала, все просто показали кто они есть на самом деле? может быть так?

А что бывает как-то иначе? Изменилось мировоззрение, а вслед за эти изменилось и поведение.

[^]
Silver867
18.09.2020 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 18.09.2020 - 05:06)
Цитата
Проклятый совок
Ни националистов

Ой ли? А антисиметизм, начиная с 1936 и до тех пор, пока Иосиф Виссарионович коньки не отбросил -- это что такое? А депортация малых народов во времена Ежовщины -- это что?

Перед войной не убивали, а только перемещали будущих коллаборационистов. Гуманно. Это была подготовка к войне. Что ж вы всегда теплое с мягким специально замешиваете.

А причём тут убивали/не убивали? Не нужно путать с милитаристским национализмом. Или станет отрицать, что щемили по национальному признаку?

Вот лезгинов чего-то не перемещали. И грузинов. И якутов. И чукчей. И тувинцев. И еще кучу народа.

Грузин тогда пришлось бы из Кремля перемещать cool.gif

[^]
КотВасилий
18.09.2020 - 09:48
0

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (62tve @ 18.09.2020 - 05:06)
Цитата
Проклятый совок
Ни националистов

Простите, а куда можно было бы переместить чукчей и якутов?

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 09:57
3

Юморист

Цитата (xgromd @ 17.09.2020 - 19:13)

А причём тут убивали/не убивали?
Действительно, какая разница, расстреляли вас, или выдали направление на выезд в течение недели в указанный населённый пункт.
Цитата
Не нужно путать с милитаристским национализмом.

С кем-чем?
Цитата
Или станет отрицать, что щемили по национальному признаку?

По национально-территориальному. Причины были. На мой взгляд - весомые.

[^]
Romasrv
18.09.2020 - 09:59
1

Юморист

Отвечу наверное в никуда, но все же.
Цитата
Разрастается беседа)
Платят кому-то больше, кому-то меньше - это правильно, люди не равны. И приписывание красным уравниловки ошибочно, они не к этому стремились.
Начало в том, что если не будет работяг, обслуживающих непосредственно ванны, то эти белые воротнички не нужны. Им нечего будет продавать и незачем искать сырьё. Что первично?
Мы сейчас в политэкономию скатимся) Откуда берется заработная плата этих самых воротничков? Из того, что они сырьё нашли? Нет, из алюминия. А алюминий делают работяги. С чего ради воротничок должен получать больше? И я сейчас безотносительно ответственности, руководитель побольше, балбес поменьше.

Согласен похоже на спор, что раньше курица или яйцо. Соглашусь выжить у "Работяги" больше шансов, но без "воротничков" оочень сложно. Не беру в расчет паразитирующие должности особенно в гос структурах когда над одним работником 5 начальников.

Цитата
Вот здесь не согласен, но не готов спорить с цифрами наперевес. Но ведь и вы не приводите)
Когда пал занавес случились ваучеры, если вы помните. И пришли эффективные менеджеры, продававшие станки и машины на металлолом. При чём здесь конкуренция?
Ломать "мегапредприятие" начали с реформы Косыгина, когда ввели рентабельность.
К отсутствию технологий привела не только реформа, но и холодная война, мы ведь под санкциями находились после войны, нам же не продавали ничего нового. Что смогли - сами изобретали (про космос будем?:)

Согласен цифр у меня также нет поэтому необьективно. Хотя предприятие без рентабельности путь в никуда. И я Невкоем случае неуменьшаю гений советских инженеров, но к сожелению работали они как то однобоко только на оборонку. И когда за океаном уже забывали что такое механическая коробка передач, Когда уже начался массовый выпуск бытовых кондиционеров. В СССР небыло туалетной бумаги.... Про космос да молодцы но ведь не секрет что опередили максимум на пару лет. То что летали на Советских, а затем на Российских ракетах Это да. Только вот думаю там сыграла пресловутая "Рентабильность" и если посчитали так выгодно почему нет.

Цитата

Так он же выиграл по концовке. Папанов и Миронов - кидалы, Никулин - облико морале. Что не так?

Ну ок Кидал посадили, милиционер с новыми звездами. а рисковавший сначала сесть за контрабанду, потом могли убить контрабандисты получил в награду сломаную ногу, ну так себе выигрыш.

Цитата

Не с налогов. Прибавленная стоимость уходила в госкарман, откуда возвращалась в соответствии с решениями госплана. Были ли перекосы и злоупотребления? Безусловно. Но сейчас разве лучше? Я имею в виду распределение.
И потом, посмотрите на (знаю, что на вики такое ссылаться) к примеру. Через одного злоупотребил - расстрелян. И в партии те же цифры. А сейчас? За 1991-2020 кого-то из верхушки так гнобили? Единицы, в рамках борьбы группировок.

Про НКВД не хотел бы вести диалог, так как считаю их Фашистами, даже смотря советские фильмы можно найти расстрелян по доносу был невиновен, избиения за то что выжил в плену, если ты не понравился "нужным" людям тебя могли отправить в мясорубку......

Расстрел не эфиктивен нигде, потому что всегда есть способ злоупотребления.

Цитата
Слаб человек, согласен. А большевики цель ставили грандиозную - переделать человека. Чем плохо? Сейчас ведь из каждого утюга - купи колонку/айфон/прочаядребедень - это нужно тебе! Без этого ты не человек! И он верит ведь.

Прошу конечно прощение
- Историк С. В. Волков, оценивая красный террор как всю репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны (1917—1922), указывал, что число жертв красного террора оценивается до 2 млн человек. Историк указывал, что иногда называют и бо́льшие цифры, но в таких случаях к жертвам террора относят такого рода жертвы, как смерть от голода и болезней оставшихся без средств к существованию членов семей расстрелянных и тому подобное[117].
средство достижения цели у них было странное. Почти "Красных Кхемеров" догнали.

Цитата
А вот мне сдаётся, что мы имеем не 20-40, а 1890-1914 и идёт все, увы, не к хорошему. Потому и распинаюсь)

Ну история склонна повторятся, но уверен, что таких кровопролитий внутри страны уже не будет.

Цитата
Моего лично - да, скромнее. Среднего - сильно не уверен. Дядя Вова сказал недавно, мол 17к - средний класс. Так это значительно хуже среднего в 1980 на мой взгляд.

Ну как бы даже у нас (Украина) сложно за такие деньги грущика найти, хотя в райцентрах может и можно. Сильно сомневаюсь, что в России есть семьи которые живут за эти деньги.

Цитата
Почитал, занятно. Только вот мы от крыс отличаемся немного, и это отличие и хотели развивать в человеке красные. Повторюсь, это разве плохо?

ООО Вы ошибаетесь один "умный" - толпа "тупа" найдите время посмотреть

Цитата
Или иди под мост. В Москве ещё есть какая-то кормёжка бомжей, а вот по стране куда печальней, я много на машине покатался.
А в Союзе разве не нужно было брать ответственность? Никита Сергеевич вот, Хрущёв который, сын пастуха, сам пастушил.
Сейчас если тебе папа с мамой не оплатили вышку - на завод иди. Ипотеку за 17т.р. средней дадут? А под какой процент? А если руку сломал - обратно под мост? Чубайс уже прямо говорит - три класса бесплатно, остальное за деньги. Налоги научился считать и хватит с быдла.

А думаете раньше этого небыло?

"С 1960 года систематическое бродяжничество в СССР как проявление «паразитического образа жизни» являлось преступлением, что было закреплено в Уголовном кодексе РСФСР 1960 года (статья 209: систематическое бродяжничество и попрошайничество; статья 198: систематическое нарушение правил прописки), а также в уголовных кодексах других республик Советского Союза[11]. Лица, задержанные за бродяжничество, помещались в специальные приёмники-распределители на срок до 10 дней для решения об их привлечении к уголовной ответственности, вынесении предупреждения, либо принудительном трудоустройстве[15]. Однако, по статистике, в конце 1980-х годов в СССР насчитывалось около 142 тысяч бездомных[16][неавторитетный источник?].

В советское время существовала практика принудительного выселения бездомных, вместе с другими людьми, ведущими асоциальный образ жизни, из крупных городов за так называемый 101-й километр. В частности, такие акции проводились в Москве перед празднованием её 800-летия в 1947 году, а также перед Олимпийскими играми 1980 года[17]."

Цитата
Да. После медвуза больше тысячи часов самообразования в ИТ только подтверждённого, с бумажками. Интересно было. И живу я сейчас прекрасно, лучше чем 20 лет назад - точно. Но я же не про себя. Я про большинство. Болтаюсь в накипи, только сдаётся мне, что направляется всё в неправильную сторону.
Ну и не надо забывать, вышку мне дали бесплатно, я не ценил, но помогла она сильно в жизни.

Если Вам пригодилась вышка могу только порадоваться за Вас, я свою получал уже имея 5летний опыт в этой сфере. И в большинстве моего Окружения вышка не пригодилась почти никому, Хотя стараюсь окружать себя людьми стоящими выше меня по социальной лестнице, что бы было к чему стремиться.

Как Итог могу сказать, что Советский Союз имел Много Больших +, но уверен сейчас мы живем во времена больших возможностей где никто тебя не ограничивает, а побочный эфект просто плыть по течению в болоте уже не получиться.

Это сообщение отредактировал Romasrv - 18.09.2020 - 09:59

[^]
Бамбрус
18.09.2020 - 10:47
0

Ярила

Цитата
Проклятый совок
Ни националистов

Это другое. Понимать надо dont.gif

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 10:48
4

Юморист

Цитата (Ирбис2034 @ 17.09.2020 - 23:17)
ПрохожийМим0
Грамотно излагает, собака! Учитесь, Киса smile.gif ©
Мои сумбурные мысли сумел выразить словами. Хотели вырастить Человека, но животным же быть проще.
Не совсем понял, почему именно 1956 год взят за границу.

20й съезд КПСС. Хрущёв осудил "культ личности", вывалил на Сталина (про своё председательство в тройках умолчал), чем вручил в руки "партнёров" мощное идеологическое оружие. Немедленно вылезла когорта во главе с Солженицыным и стала вещать о сотнях миллионов, зверски замученных кровавой гэбнёй.
Параллельно заявили, что борьба окончена, мы победили.
Параллельно запретили чекистам бдить за высшими (и не очень) партработниками.
Как-то не тянет Никита Сергеевич на дурачка. Весьма удачно все эти совпадения укладываются в некую программу.

Цитата

Мне кажется и позже люди еще пытались оставаться людьми. Мечтали о звездах, о "счастье для всех, даром". Пока было живо поколение, пережившее Войну. По-моему именно они давали ту силу, которая двигала стройотрядовцами, помогала осваивать целину и строить БАМ... Не для себя. Для ВСЕХ.

Инерция была достаточно велика, задел перед войной и сразу после был большой. И в космосе обосновались, и что-то около 2000 предприятий ещё при Брежневе построили.
Но косыгинская реформа ввела "рентабельность", что и стало началом конца экономики. А так как бытие определяет сознание, то и мелкобуржуазное сознание понемногу стало возрождаться, а позднее и преобладать. Так и победили эффективные менеджеры.
А "бонбу" Хрущёв заложил.
Товарищ Мао тогда указывал нам на ошибки, но хрущёвской группе же нужно было детишкам дело передать, коммунизм в планы не входил. Отсюда и холодок в отношениях с Китаем

Цитата

Теперь никто не думает о всех. Только о себе. Закон джунглей.

По итогу. За кем пойдем? С кем будем начинать с начала? (Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков) Как отобрать власть у тех, кто ее захватил? Вопросов много, ответов не вижу.

Вожаки проявятся сами. Начинать с себя, с окружения. Понял сам, что такое базис и надстройка, откуда берётся прибавочная стоимость, зачем Сталин хотел ввести шестичасовой рабочий день (2 часа не бухать бежать, а на самообразование тратить на предприятии) и тому подобное - расскажи товарищу, соседу. Лучше пяти друзьям.
Запишитесь в кружок какой-нибудь марксистский, их много сейчас. Даже онлайн. Не страшно, если окажется не очень - всегда можно найти по себе.

Одна из моих любимых цитат
"в России нет «внутренних противоречий»? т. е., говоря прямо, нет эксплуатации массы народа кучкой капиталистов? нет разорения громадного большинства населения и обогащения кучки лиц?"
1894 год, В.И. Ленин, работа "Что такое "друзья народа..." ПСС т.1
До революции оставалось 23 года.

Нужно отдавать себе отчёт, пока большинство не поймёт, что его "кидают", отобрать власть не получится. Только сознательные движения большинства могут что-то изменить.

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 10:53
3

Юморист

Цитата (ASR19 @ 18.09.2020 - 03:31)
ПрохожийМим0
Цитата
исследования ввп со ссылочками на документы. В 1938 третье место, в 1950 - второе.

на лозунгах то СССР впереди планеты всей всегда был

Так лозунги-то не про ввп были.
И разве не впереди? Кто женщин с людьми сравнял?:) Кто первым дал им отпуск по уходу за ребёнком (подсказка - почему он называется декретным)?
Кто обучил _всё_ население страны, ликвидировал безграмотность?
Так что про общественно-экономическую формацию мы реально первыми тогда были.

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 11:18
2

Юморист

Цитата (Romasrv @ 18.09.2020 - 09:59)
Отвечу наверное в никуда, но все же.

Да почему в никуда, беседа интересная, соберусь с духом через чуть - отвечу по пунктам)
Ох, ещё и кино смотреть) Но гляну)

Это сообщение отредактировал ПрохожийМим0 - 18.09.2020 - 11:24

[^]
lokon678
18.09.2020 - 11:34
1

Сучкарь

Цитата (дOбрыйФей @ 17.09.2020 - 11:22)
Цитата (Mrtinas @ 17.09.2020 - 11:19)
все проебано и разрабленно

Ёбнуть бы тебя словарём.

Два раза. Первый раз - Брокгаузом, второй - Ефроном.

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 12:53
2

Юморист

Согласен похоже на спор, что раньше курица или яйцо. Соглашусь выжить у "Работяги" больше шансов, но без "воротничков" оочень сложно. Не беру в расчет паразитирующие должности особенно в гос структурах когда над одним работником 5 начальников.

Вопрос не в сложно. Они помогают, но без них можно. А без работяги нельзя, ибо именно он создаёт прибавочную стоимость, с которой и может уже жить белый воротничок. Нет воротничка - есть жизнь. Нет работяги - нет жизни. Если совсем к истокам. Найти руду - геолог (работяга). Выкопать - шахтёр. Доставить из шахты на завод - водила. Превратить глинозём в алюминий - работяга на заводе. Кого-то надо организовать, а кто-то и самоорганизуется.
А мы (я же тоже тот самый воротничок, в костюмчике) стали себя возвышать, а работяг переносить в категорию "быдло", что есть неправильно.

Цитата
Согласен цифр у меня также нет поэтому необьективно.  Хотя предприятие без рентабельности путь в никуда.

Ну мы же можем руководствуясь здравым смыслом и базовым набором знаний что-то предполагать, а потом проверять цифрами)
Итак, 20-40 годы прошлого века, Европ
а ориентирована на прибыль (рентабельность у каждой фабрики), СССР - плановая экономика. Рентабельность только целиком у страны.
Начало - 85% (или около того) - крестьяне.
"Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут" - Сталин, 1931 год.
1941 год, к нам приходит лучшая армия в мире, на которую работает вся Европа.
Трумэн - "Если мы увидим, что войну выигрывает Германия, нам следует помогать России, если будет Россия, нам следует помогать Германии, и пусть они как можно больше убивают друг друга" (New York Times, 24.06.1941), "партнёры" как всегда те ещё помощники. Продавали и нам, и немцам. Или кто-то думает, что лендлиз - это бесплатно?
Война - крайняя форма кризиса и всегда соревнование экономик.
1945 - мы в Берлине. Какая экономика лучше себя показала? Сейчас не про подвиги дедов (одного из моих в том числе), а про рентабельность. Кто был прав? Я считаю - тот, кто победил. Разве нет?
Цитата
И я Невкоем случае неуменьшаю гений советских инженеров, но к сожелению работали они как то однобоко только на оборонку. И когда за океаном уже забывали что такое механическая коробка передач, Когда уже начался массовый выпуск бытовых кондиционеров. В СССР небыло туалетной бумаги....

А скольки процентам населения были доступны АКПП и кондюки? Я всё же предлагаю абстрагироваться от голой пропаганды и проверять её цифрами.
Почему цепляюсь - я почти также рассуждал (ну или кивал головой по крайней мере) в 90-е, когда нам мозг плющили из всех дыр, какие коммунисты гады и сволочи, а добрый дядя Сэм белый и пушистый, заграница нам поможет и всё такое. Включаем голову, в 30х у нас биржа труда последняя закрылась. Государство в интересах большинства работало.

Цитата
Про космос да молодцы но ведь не секрет что опередили максимум на пару лет. То что летали на Советских, а затем на Российских ракетах Это да. Только вот думаю там сыграла пресловутая "Рентабильность" и если посчитали так выгодно почему нет.

Здесь можно поспорить, на пару или на 10, ну ладно, опустим. При этом не забываем, что мы под санкциями почти всё время с революции (санкции). И при этом милом отношении мы первые. Какая экономика лучше?
Не забываем, что у нас _все_ сытые, одетые и под крышей. После двух мировых войн (на которых та же Америка только зарабатывала).
А у них да, средний класс одет лучше и кушает вкуснее. Не все, заметим, а средний класс. А у нас - все. Ну, подавляющее большинство. Есть разница?

[^]
ПрохожийМим0
18.09.2020 - 13:30
4

Юморист

Ну ок Кидал посадили, милиционер с новыми звездами. а рисковавший сначала сесть за контрабанду, потом могли убить контрабандисты получил в награду сломаную ногу, ну так себе выигрыш.

А сам факт, что советский человек помог восстановить справедливость, недостаточен? Я плохо помню концовку, давно смотрел, но Никулин с семьёй вроде отдыхает где-то в результате.
С чего его сажать, если он вместе с органами работает? Убить могли, так они преступники. Они против всей страны живут, хотят не работать, а кушать лучше всех.
Ну и не забываем опять же, проклятый совок из-за железного занавеса отправил работягу в Италию по путёвке) Много сейчас работяг с заводов на отдых отправляют? А при Союзе не только путёвки, любая дорога в отпуск оплачивалась. Но это так, штрихи)

Цитата

Про НКВД не хотел бы вести диалог, так как считаю их Фашистами, даже смотря советские фильмы можно найти расстрелян по доносу был невиновен, избиения за то что выжил в плену, если ты не понравился "нужным" людям тебя могли отправить в мясорубку......

Расстрел не эфиктивен нигде, потому что всегда есть способ злоупотребления.

Вы, со слов каждого утюга, подаёте так, будто только в НКВД были злоупотребления, только советские люди тогда писали миллионы _ложных_ доносов, по которым немедленно и не разбираясь всех хватали и сажали. А ведь было не так. У меня картина сложилась следующая, после того, как начал копать. Хотя, повторюсь, я в 90е тоже ужасался.
После революции осталось масса людей, причём активных, которым хотелось обратно, чтобы прибавочная стоимость доставалась им, чтобы работягу можно было бить, гнобить и кидать на деньги с помощью штрафов и прочих. Корейки такие себе, только в отличие от него не хранили денежки в чемодане по камерам хранения, а очень даже употребляли их на своё благое дело.
Их было меньше, но они активны и лучше образованы. И они и их подельники в НКВД - да, злоупотребляли умышленно. Им развалить государство это нужно было. Тот же процесс промпартии почитайте - детективы отдыхают. Это официальный документ с суда, в присутствии иностранных журналистов.
Только не дали им 1991 год тогда устроить, 36-37 годы как пик репрессий - так это их в основном чистили, там большинство сотрудники и партийные деятели. Про бериевские реабилитации как-то молчат, а их же ой как немало случилось.

Ну и напоследок - сейчас что, нет злоупотреблений? Или справедливости больше? Я в курсе, что её вообще нет, только вот если в кровавом совке ответственный товарищ принял решение, повлёкшее что-то серьёзное, то и кара следовала серьёзная. А вот сейчас такого товарища переводят в другой регион или повышают. Когда правильнее? Я про верхнее меньшинство сейчас.

Цитата
Цитата
Слаб человек, согласен. А большевики цель ставили грандиозную - переделать человека. Чем плохо? Сейчас ведь из каждого утюга - купи колонку/айфон/прочаядребедень - это нужно тебе! Без этого ты не человек! И он верит ведь.

Прошу конечно прощение
- Историк С. В. Волков, оценивая красный террор как всю репрессивную политику большевиков за годы гражданской войны (1917—1922), указывал, что число жертв красного террора оценивается до 2 млн человек. Историк указывал, что иногда называют и бо́льшие цифры, но в таких случаях к жертвам террора относят такого рода жертвы, как смерть от голода и болезней оставшихся без средств к существованию членов семей расстрелянных и тому подобное[117].
средство достижения цели у них было странное. Почти "Красных Кхемеров" догнали.

Не совсем понял как связано, видимо, это к предыдущему пункту. Про те времена мне понравилось, как товарищ Реми написал, рекомендую к ознакомлению здесь.
Вы же привели статью, где про белый террор молчат. Хотя белых глупые большевики отпускали поначалу, под честное слово, что не будут с оружием в руках против молодой советской республики барагозить.

[^]
ASR19
18.09.2020 - 14:02
0

Ярила

ПрохожийМим0
Цитата
Так лозунги-то не про ввп были.
И разве не впереди? Кто женщин с людьми сравнял?:)

Вот это зря - женщина друг человека

[^]
ASR19
18.09.2020 - 14:06
0

Ярила

alexrivero
Цитата
А если в туалет захотел, как выйти?

постанова

[^]
vakaL
18.09.2020 - 14:30
-1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 18.09.2020 - 10:30)

Ну и не забываем опять же, проклятый совок из-за железного занавеса отправил работягу в Италию по путёвке) Много сейчас работяг с заводов на отдых отправляют? А при Союзе не только путёвки, любая дорога в отпуск оплачивалась. Но это так, штрихи)

Хотя белых глупые большевики отпускали поначалу, под честное слово, что не будут с оружием в руках против молодой советской республики барагозить.

Ну и как тебе в Италии? Понравилось? Да еще и дорогу оплачивали. Ну это, наверное, для заводов оборонной промышленности было? А наш швейный цех все больше на Гавайи отправляли. По семейным путевкам, так чтоб сразу всей семьей отдохнуть. Жаль прямых рейсов не было, только с пересадкой в Восточном Берлине. Но ничего. Мы там с Сидорини познакомились за пивом, он по профсоюзным делам в Рио-де-Жанейро летел.

А большевиков хорошо, что отпускали, а то патроны тратить еще. Тов. Залкинд им даже с эвакуацией помогала.

Это сообщение отредактировал vakaL - 18.09.2020 - 14:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16896
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх