Фотографии и картинки страны, которой больше нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gfksx72
17.09.2020 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheveid @ 17.09.2020 - 11:58)
Gfksx72
Цитата
А об СССР я жалею только по тому что был пацаном, и детство там, в СССР, было в десятки и сотни раз интереснее , чем у сегодняшних детей. Где то в чем то жаль их

А у наших родителей ещё в сотни раз интереснее, мне отец рассказывал, как они говно на лопате подбрасывали. Закачаешься. А я в воскресенье с внуком в аэротрубе был, скукотища, короче.

А, ну да, ну да.
Как я понял без дедушкиных денежек, твой внучек свой досуг то ни хуя не сможет организовать.

Есть у дедули и родителей деньги - забест, и аэротруба и скалодром и лазертеги и еще хуева гора развлечений, которые...тат-там...можно только купить.

Отбери у пацанчика папкины и дедушкины деньги и...говно на лопате подбрасывать , как его прадедушка?)) gigi.gif

Кстати странные развлечения у дедули...вы бы всей семейкой проверились на отклонения

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 17.09.2020 - 16:04

[^]
Romasrv
17.09.2020 - 15:57
1

Юморист

Цитата

Это я, как близкий пример взял, ибо сам айтишник. Прямой прибыли нет. Таких отделов вагон. Взять завод алюминевый - кокс+глинозём+эл-во = алюминий. Если грубо смотреть, то только цех с ваннами делает продукт, в рыночной среде - прибыль. Остальные обеспечивающие, сиречь затратные. Охрана, охрана труда, автоматизация и ещё тьма. Не считая подшефных школ, детсадов и поликлиник.
Во-вторых - увы. Ещё со времен двух генералов у Салтыкова-Щедрина уже вполне прокормит. А сейчас и подавно. Недавно пробегало исследование, что продуктов в мире уничтожается столько, что хватило бы кормить всё население Земли по 500 граммов в день. Это больше, чем норма в блокадном Ленинграде. Ну и картинки с бескрайними стоянками новых авто все видели, я думаю.
В третьих - не все предприятия были убыточны. Были обеспечивающие (смотрим пример завода - грубо, но рядом).

Ну смотри как человек льющий алюминий сможет заработать если "воротничек" не найдет ему дешевый алюминий, другой "воротничек" не привезет сырье и оплатит цех/свет и энерго ресуры, а еще и реализовать это нужно. Не хочу никого обидеть, но неспроста "воротничку" платят больше, чем работнику механической линейной работы. (Не берем людей "многостаночников" там и оплата другая).

То что не все предприятия были убыточны согласен, но именно на них ложилась нагрузка по компенсации минусов, и тем самым приводило к полному отсутствию обновления оборудования и технологий, и когда пал занавес оказалось, что они неспособны конкурировать. А те что могли остались на плаву.

Цитата

Да как-то не в обиходе это слово было до 90х. Тогда только "лошара" появился. Хотя к этому шло уже, конечно.

Если взять тот же фильм "Брильянтовая рука" то Никулин, там как раз в образе (по нашему времени) лоха которым пользовалась сначала мафия а потом и милиция.

Цитата

Я учился где-то в 77-87, раза 3-4 за 10 лет собирали на что-то, уже даже не помню на что. Месячных взносов не было, Сибирь.

Но вы же не будете спорить, что содержались они с налогов Ваших же родителей. Хотя согласен маштабы воровства были на много меньше.

Цитата
"Бы" неуместно, жить надо здесь и сейчас и думать про будущее. Из прошлого выводы делать.
А в качестве фантастики - в любом времени интересно побывать. Потому и копаю разные документы сейчас. Процесс промпартии например весьма занимательное чтиво http://istmat.info/node/49463

Ну если так ставить вопрос, то да я хотел бы там побывать, но не жить. А жить нужно сейчас, пока жил будущем только пахал как ПапаКарло, а оглянулся не жил. Сейчас стараюсь больше жить а не думать о будущем (в рамках розумного) ну это как по мне.

Цитата
Да я лично не особо страдаю. Был бы доход больше полумиллиона - купил бы и айфон себе. Я понимаю, что он лучше моего андроида, но процентов на 10 (сравнивал субъективно, пробовал). А дороже в 5-6 раз. Могу позволить, затянув немного пояс, но не считаю целесообразным. И так со многими "свистоперделками", яблоко как пример привёл, не для начала яблосрача)
А ведь знаю людей, при зарплате в 20 берут кредит на айфон за 80. Надо же соответствовать, выглядеть, казаться.

Вот как бы Вы и подтверждаете: При огромном выборе большинство делает выбор в пользу рекламы/статуса, а потом удивляються что деньги быстро кончаються. Уберите ассортимент оставьте еденицу и самую дешевую - и будет эфект деньги есть воткнуть некуда.

Цитата
Здесь нужно понимать, что в 20-40 годы надо было именно накормить, одеть и обучить население. И это кроме индустриализации.
Потом война. После войны опять одевай-корми. Обеспечивай сначала тот самый "минимальный набор".
А вот после 20 съезда всё пошло не туда. . Вот причины "почему не туда" и надо описать, и подумать, как не повторить. И набор, кстати, был далеко не минимальным, по крайней мере в 70-80, что я застал.
"Дайте человеку необходимое и он захочет удобств.
Обеспечьте его удобствами — он будет стремиться к роскоши.
Осыпьте его роскошью — он начнет вздыхать по изысканному.
Позвольте ему получать изысканное и он возжаждет безумств.
Одарите его всем, что он пожелает — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел." Хэмингуэй.

По итогу мы имеем 20-40 годы терпите потом все наладиться
Цитата
А вот после 20 съезда всё пошло не туда.
это вроде 1956год уже закончилось прекрасное. тогда когда же оно было?
Не буду спрашивать, что входило в Ваш "Ни минимальный" набор, но практически уверен, что он скромнее среднего достатка в наше время.

Хэмингуэй - не знаю он ли сказал - но слова правильные. и доказанные экспериментом "Вселенная 25"

Что однозначно было тогда, лучше чем сейчас это - то что тебе не давали уходить на дно. Тоесть отучился и полюбому дадут работу, поселят в комуналку или общагу может она и не станет твоей но жить будет где. Ты мог ничего не делать тебя все равно поддерживали на определенном уровне.
Сейчас не так или ты учишься осваиваешь новые направления берешь на себя ответственность и тебе за это платят нормально, или ты делаешь низко квалифицированную работу не хочешь ничему учиться и платят соответственно.

Я могу ошибаться, но думаю свою сферу "IT" в 90% Вы ее сами осваивали.

[^]
Romasrv
17.09.2020 - 16:00
1

Юморист

Цитата (Анорексия @ 17.09.2020 - 14:26)
Цитата (Андрей050473 @ 17.09.2020 - 11:30)
Спасибо ТС , понастольгировал, приятные воспоминания... дверей железных не было, подъезды не закрывались.....

И ключ от квартиры часто прятали под резиновый коврик возле двери.

Тю cool.gif я и сейчас не всегда замыкаю дом .... правда он под охраной rulez.gif

[^]
Silver867
17.09.2020 - 16:05
4

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 15:28)
Цитата (mrnemo @ 17.09.2020 - 15:15)
ПрохожийМим0, опять "правильный СССР был толькоп ри Сталине"?

Всё же относительно) Смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения вора - то точно нет.
До революции по ВВП на 5 месте в мире, при Сталине - на втором

Если только по партийным отчетам.

[^]
mrnemo
17.09.2020 - 16:23
1

Ярила

Всё же относительно) Смотря с какой стороны смотреть. Если с точки зрения вора - то точно нет.
До революции по ВВП на 5 месте в мире, при Сталине - на втором, сейчас опять на пятом. Что считать правильным?
Это если по ВВП, но для индивидуума ВВП не показатель. Непонятно, где я, а где ВВП. И почему у интуриста фантик у жвачки красивше.

Ну, почему же только "фантик от жвачки красивше"?
Почему немецкий рабочий жил лучше советского?

ВВП нарисовать можно было любой. особенно с любовью к туфте в советских отчётах.

[^]
ALEKCIUS
17.09.2020 - 16:51
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 17.09.2020 - 11:18)
А куда Болгария делась? Как её больше нет?

А БАМ и Космос?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПрохожийМим0
17.09.2020 - 17:19
5

Юморист

Цитата (Romasrv @ 17.09.2020 - 15:57)

Ну смотри как человек льющий алюминий сможет заработать если "воротничек" не найдет ему дешевый алюминий, другой "воротничек" не привезет сырье и оплатит цех/свет и энерго ресуры, а еще и реализовать это нужно. Не хочу никого обидеть, но неспроста "воротничку" платят больше, чем работнику механической линейной работы. (Не берем людей "многостаночников" там и оплата другая).

Разрастается беседа)
Платят кому-то больше, кому-то меньше - это правильно, люди не равны. И приписывание красным уравниловки ошибочно, они не к этому стремились.

Начало в том, что если не будет работяг, обслуживающих непосредственно ванны, то эти белые воротнички не нужны. Им нечего будет продавать и незачем искать сырьё. Что первично?
Мы сейчас в политэкономию скатимся) Откуда берется заработная плата этих самых воротничков? Из того, что они сырьё нашли? Нет, из алюминия. А алюминий делают работяги. С чего ради воротничок должен получать больше? И я сейчас безотносительно ответственности, руководитель побольше, балбес поменьше.

Цитата

То что не все предприятия были убыточны согласен, но именно на них ложилась нагрузка по компенсации минусов, и тем самым приводило к полному отсутствию обновления оборудования и технологий, и когда пал занавес оказалось, что они неспособны конкурировать. А те что могли остались на плаву.

Вот здесь не согласен, но не готов спорить с цифрами наперевес. Но ведь и вы не приводите)
Когда пал занавес случились ваучеры, если вы помните. И пришли эффективные менеджеры, продававшие станки и машины на металлолом. При чём здесь конкуренция?
Ломать "мегапредприятие" начали с реформы Косыгина, когда ввели рентабельность.
К отсутствию технологий привела не только реформа, но и холодная война, мы ведь под санкциями находились после войны, нам же не продавали ничего нового. Что смогли - сами изобретали (про космос будем?:)

Цитата

Если взять тот же фильм "Брильянтовая рука" то Никулин, там как раз в образе (по нашему времени) лоха которым пользовалась сначала мафия а потом и милиция.

Так он же выиграл по концовке. Папанов и Миронов - кидалы, Никулин - облико морале. Что не так?

Цитата
Цитата

Я учился где-то в 77-87, раза 3-4 за 10 лет собирали на что-то, уже даже не помню на что. Месячных взносов не было, Сибирь.

Но вы же не будете спорить, что содержались они с налогов Ваших же родителей. Хотя согласен маштабы воровства были на много меньше.

Не с налогов. Прибавленная стоимость уходила в госкарман, откуда возвращалась в соответствии с решениями госплана. Были ли перекосы и злоупотребления? Безусловно. Но сейчас разве лучше? Я имею в виду распределение.
И потом, посмотрите на (знаю, что на вики такое ссылаться) к примеру. Через одного злоупотребил - расстрелян. И в партии те же цифры. А сейчас? За 1991-2020 кого-то из верхушки так гнобили? Единицы, в рамках борьбы группировок.

Цитата
Цитата
"Бы" неуместно, жить надо здесь и сейчас и думать про будущее. Из прошлого выводы делать.
А в качестве фантастики - в любом времени интересно побывать. Потому и копаю разные документы сейчас. Процесс промпартии например весьма занимательное чтиво http://istmat.info/node/49463

Ну если так ставить вопрос, то да я хотел бы там побывать, но не жить. А жить нужно сейчас, пока жил будущем только пахал как ПапаКарло, а оглянулся не жил. Сейчас стараюсь больше жить а не думать о будущем (в рамках розумного) ну это как по мне.

Так и я про то же) Вот как рамки эти, разумные поставить для себя - здесь сложности.
Цитата

Вот как бы Вы и подтверждаете: При огромном выборе большинство делает выбор в пользу рекламы/статуса, а потом удивляються что деньги быстро кончаються. Уберите ассортимент оставьте еденицу и самую дешевую - и будет эфект деньги есть воткнуть некуда.

Слаб человек, согласен. А большевики цель ставили грандиозную - переделать человека. Чем плохо? Сейчас ведь из каждого утюга - купи колонку/айфон/прочаядребедень - это нужно тебе! Без этого ты не человек! И он верит ведь.

Цитата
Цитата
Здесь нужно понимать, что в 20-40 годы надо было именно накормить, одеть и обучить население. И это кроме индустриализации.
Потом война. После войны опять одевай-корми. Обеспечивай сначала тот самый "минимальный набор".
А вот после 20 съезда всё пошло не туда. . Вот причины "почему не туда" и надо описать, и подумать, как не повторить. И набор, кстати, был далеко не минимальным, по крайней мере в 70-80, что я застал.

По итогу мы имеем 20-40 годы терпите потом все наладиться

А вот мне сдаётся, что мы имеем не 20-40, а 1890-1914 и идёт все, увы, не к хорошему. Потому и распинаюсь)

Цитата
Цитата
А вот после 20 съезда всё пошло не туда.
это вроде 1956год уже закончилось прекрасное. тогда когда же оно было?
Не буду спрашивать, что входило в Ваш "Ни минимальный" набор, но практически уверен, что он скромнее среднего достатка в наше время.

Моего лично - да, скромнее. Среднего - сильно не уверен. Дядя Вова сказал недавно, мол 17к - средний класс. Так это значительно хуже среднего в 1980 на мой взгляд.

Цитата

Хэмингуэй - не знаю он ли сказал - но слова правильные. и доказанные экспериментом "Вселенная 25"

Почитал, занятно. Только вот мы от крыс отличаемся немного, и это отличие и хотели развивать в человеке красные. Повторюсь, это разве плохо?

Цитата

Что однозначно было тогда, лучше чем сейчас это - то что тебе не давали уходить на дно. Тоесть отучился и полюбому дадут работу, поселят в комуналку или общагу может она и не станет твоей но жить будет где. Ты мог ничего не делать тебя все равно поддерживали на определенном уровне.
Сейчас не так или ты учишься осваиваешь новые направления берешь на себя ответственность и тебе за это платят нормально, или ты делаешь низко квалифицированную  работу не хочешь ничему учиться и платят соответственно.

Или иди под мост. В Москве ещё есть какая-то кормёжка бомжей, а вот по стране куда печальней, я много на машине покатался.
А в Союзе разве не нужно было брать ответственность? Никита Сергеевич вот, Хрущёв который, сын пастуха, сам пастушил.
Сейчас если тебе папа с мамой не оплатили вышку - на завод иди. Ипотеку за 17т.р. средней дадут? А под какой процент? А если руку сломал - обратно под мост? Чубайс уже прямо говорит - три класса бесплатно, остальное за деньги. Налоги научился считать и хватит с быдла.

Цитата

Я могу ошибаться, но думаю свою сферу "IT" в 90% Вы ее сами осваивали.

Да. После медвуза больше тысячи часов самообразования в ИТ только подтверждённого, с бумажками. Интересно было. И живу я сейчас прекрасно, лучше чем 20 лет назад - точно. Но я же не про себя. Я про большинство. Болтаюсь в накипи, только сдаётся мне, что направляется всё в неправильную сторону.
Ну и не надо забывать, вышку мне дали бесплатно, я не ценил, но помогла она сильно в жизни.

[^]
ПрохожийМим0
17.09.2020 - 17:27
6

Юморист

Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 16:05)

До революции по ВВП на 5 месте в мире, при Сталине - на втором

Если только по партийным отчетам.

Вот вам буржуйский источник, ввп за 1990.
Вот исследования ввп со ссылочками на документы. В 1938 третье место, в 1950 - второе.

[^]
ПрохожийМим0
17.09.2020 - 17:31
3

Юморист

Цитата (mrnemo @ 17.09.2020 - 16:23)

Почему зелёное лучше кислого? Вы о чём?

Цитата

ВВП нарисовать можно было любой. особенно с любовью к туфте в советских отчётах.

Я выше привёл источники с цифирками. До 1956 (примерно) за туфту в отчётах можно было и ответить. И отвечали.
А Солженицыны и прочие только правду писали, конечно же, про сотни миллионов замученных, там туфты нет, всё чистая правда. Вы об этом?

[^]
domovoy78
17.09.2020 - 17:44
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 17.09.2020 - 12:12)
Цитата (lar4uk @ 17.09.2020 - 12:04)
Предлагаю всех тех, кто в подобных темах употребляет слово "совок" - вычислить по ай-пи, и надавать им по сусалам. Паразиты, Советский Союз - наша Родина, нельзя ее оскорблять, неблагодарные вы говнарюги.

Это ты ,болезный, своим родокам вопрос задай - что это они в 1991 году на защиту рая земного-совка-гудага, не вышли?

А как чисто теоретически его родоки могли в 1991 году защитить советскую власть?
Как же вы задолбали с этим самым не защитили. Критикуешь, предлагай. А что касается рая земного, то когда власть была солидарна с народом, "рай земной" вполне себе защитили, а вот кто сейчас пойдет толстосумов-капиталистов защищать, большой вопрос.

[^]
domovoy78
17.09.2020 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 14:53)
Цитата (Greyshadow @ 17.09.2020 - 14:33)
Опять совкодрочеры начнут ныть: "такую страну проебали..."

А то, что у власти до сих пор находятся люди, которые эту страну и развалили, мало кто задумывается...

Не народ страну проебал, а как раз горячо любимая партия.

Народ только равнодушно смотрел.
Защищать СССР и партию никто на улицы не вышел, в том числе никто из 19 миллионов членов КПСС.

Привет, врунишка. Народ в то время не очень то и понимал, что конкретно происходит в стране и кто там прав, а кто нет, а если учесть что все фактически решалось в столице, то никто ничего и не мог сделать. Так что хватит врать про то, что народу было все равно, если бы народ мог что-то сделать, сделал бы, а народ, вопреки власти, даже в современном мире с его средствами коммуникации не способен защитить даже пенсионный возраст, не то что развал страны. А сейчас нам рассказывают, что народ добровольно отказался от своих прав, ради того, чтобы жили единицы. Ага, сейчас. Давай расскажи как народ согласен с развалом медицины, повышения цен и налогов, ведь он же не выходит, значит согласен, да?
Ну а где протесты по поводу поправок в конституцию? И т.д. и т.п. С твоим подходом любую херню оправдать можно. Совести то нету, верно?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.09.2020 - 17:57

[^]
UFO86
17.09.2020 - 17:53
-1

Балагур

Цитата (civicman @ 17.09.2020 - 11:14)
33

От этой фотографии, мало что изменилось

[^]
Лобосед
17.09.2020 - 18:02
2

Мегадетчик

Цитата (oldSkeptic @ 17.09.2020 - 11:26)
Цитата (дOбрыйФей @ 17.09.2020 - 13:22)
Цитата (Mrtinas @ 17.09.2020 - 11:19)
все проебано и разрабленно

Ёбнуть бы тебя словарём.

промеж глаз

Рекомендую словарь Ожегова.

[^]
domovoy78
17.09.2020 - 18:03
-2

Ярила

Цитата

А с чего ему жить лучше-то? У советского рабочего и прав и возможностей было вразы больше, по каким критериям сделан вывод, что немецкий рабочий жил лучше? Кстати, что там с жизнью российского рабочего, он стал жить лучше?

[^]
Silver867
17.09.2020 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (ПрохожийМим0 @ 17.09.2020 - 17:31)

Цитата

Я выше привёл источники с цифирками. До 1956 (примерно) за туфту в отчётах можно было и ответить. И отвечали.

И кто ответил? cool.gif Хотя бы пару фамилий?

[^]
Silver867
17.09.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 17.09.2020 - 18:03)
Цитата

А с чего ему жить лучше-то? У советского рабочего и прав и возможностей было вразы больше, по каким критериям сделан вывод, что немецкий рабочий жил лучше?

Советский рабочий имел право свободно выезжать за границу?
Или там создать независимый профсоюз?

[^]
михаил78
17.09.2020 - 18:19
0

Ярила

Часы тоже остались. Месяц назад приобрел. С браслетом и персылкой-3000 рублей.

Фотографии и картинки страны, которой больше нет

[^]
sanaras
17.09.2020 - 18:19
0

Ярила

.Жалею что в 90-е не занёс главному инженеру тыщи 3 (зарплата была 250), не получил как молодой специалист квартиру, вполне законно и не продал её сейчас за 8-10 лимонов. Я просто не знал что так можно было wub.gif Это к слову, как мы разложились rulez.gif

[^]
ПрохожийМим0
17.09.2020 - 18:59
4

Юморист

Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 18:14)

Цитата

А где туфта? Хотя бы пару примеров? Где в официальной статистике советские органы показали неправильный ВВП, и почему это туфта.
Раз уж решили переводить в плоскость доказательств - подайте пример, начните с себя.
Тогда и я, глядишь, прочитаю пару дел из прошлого и выложу. Всем хорошо.

[^]
ПрохожийМим0
17.09.2020 - 19:09
3

Юморист

Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 18:16)

Вот за рабочего не скажу. а мои родители, преподаватели вуза, были по путевке в Болгарии в 70х (или конце 60х, не помню, не суть). Знаете, что такое "по путевке"?
Фото смотрел, и сувениры помню.
Цитата

Или там создать независимый  профсоюз?

А для чего он при коммунистах, ещё один? Был же профсоюз, от чего ещё он должен быть независимым? Или как вторую партию хотите?
А что критики не хватало во второй половине века - согласен. И чекистам запретили бдить за партией в 60х или когда там - очень плохо.
Ещё раз по мозоли на языке. СССР не был раем на земле. Много было недостатков, было что исправлять.
Но суть - государство было для большинства, для 300 миллионов.
Сейчас государство - инструмент в руках пары сотен из списка форбс.
Так что да, было - лучше. И есть к чему стремиться.
Не возвращать СССР, нет. Его не вернешь. Идти вперёд, учитывая ошибки.

[^]
62tve
17.09.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата (антип @ 17.09.2020 - 14:57)
Цитата (coth @ 17.09.2020 - 11:23)
По поводу заводов. Ну настроили их, а рентабельность то была, били ли они востребованы?

Были. Ещё как были! Отсюда пошло выражение "весёленький ситчек".
Если кратко: Импорта ,как такового в нашем понимании,тогда не было- пользовались всем своим.
Потом,когда границы для товаров открыли,поняли,что все построенные заводы производят невостребованную хуйню...Поэтому они и накрылись медным тазом,не выдержав конкуренции.
Но! Так как у нас "кругомвраги",то остались высококачественные товары в виде военной техники и ОМП,которые выпускает не развалившийся,процветающий ВПК РФ.

Это как сейчас Хуавей производит невостребованную хуйню? Конкуренции не выдерживает, да? Как и Сухой Суперджет.

[^]
xgromd
17.09.2020 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (huyvam @ 17.09.2020 - 11:48)
Цитата (xgromd @ 17.09.2020 - 11:21)
Цитата
Проклятый совок
Ни националистов

Ой ли? А антисиметизм, начиная с 1936 и до тех пор, пока Иосиф Виссарионович коньки не отбросил -- это что такое? А депортация малых народов во времена Ежовщины -- это что?

Перед войной не убивали, а только перемещали будущих коллаборационистов. Гуманно. Это была подготовка к войне. Что ж вы всегда теплое с мягким специально замешиваете.

А причём тут убивали/не убивали? Не нужно путать с милитаристским национализмом. Или станет отрицать, что щемили по национальному признаку?

[^]
pr0fanSPb
17.09.2020 - 19:41
2

Юморист

Цитата (Shershuster @ 17.09.2020 - 11:30)
если союз был такой ахуенный, а люди были такие добрые, милые и любили друг друга, тогда объясните как после его развала вышло:
-карабах
-приднестровье
-чечня
-резня в 90е

люди же те же самые были? как это они за пару лет из милых советских граждан превратились в зверей, которые резали друг друга за ларек с шаурмой?

или не было никогда никаких милых граждан? а просто была машина репрессий, которую все боялись - а как она пропала, все просто показали кто они есть на самом деле? может быть так?

А резали то наверно просто так. Ну вот сидели сидели и как начали друг дружку резать. От сытой жизни наверно. От пиздатой работы. От заебательских перспектив.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
17.09.2020 - 21:07
1

Ярила

Цитата

Имел. Другое дело была ли такая возможность у рабочего. Но речь то идет о уровне жизни, верно? Так вот насколько сейчас позволяет рабочему его доход, чтобы воспользоваться этим правом? Но самое интересное в другом. Что мешало советскому рабочему ездить за границу? А мешал ему именно капитализм, будь социализм на всей земле, рабочий советский ездил бы не только по СССР, но и по всему миру.
Цитата
Или там создать независимый профсоюз?

А нахрена? Зачем советскому рабочему профсоюз за границей?

[^]
domovoy78
17.09.2020 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.09.2020 - 18:14)

Цитата

Ну, при Сталине, как известно все сидели ни за что. А за подтасовку отчетов никого не сажали. Интересный у тебя метод, как можно сейчас найти пару фамилий, когда все дела до сих пор засекречены?

Одно непонятно, что ты пытаешься своим вопросом доказать? Что товарищу Сталину можно было безнаказанно в отчетах туфту подсовывать? По моему, ты переусердствовав, начал защищать советский строй.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 17.09.2020 - 21:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16896
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх