Жалоба ресторатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tihon11
26.07.2020 - 10:13
0
Статус: Offline

Приколист

переквалифицируйся в посудомойщики, срочно!

[^]
CyberCore
26.07.2020 - 10:20
1

Истина где-то рядом

Цитата (Ubix @ 25.07.2020 - 21:14)
То есть человек считает нормальным, что посудомойщица Маша прозябает в нищете, а зарплаты менеджеров растут. Кажется кто-то вконец оборзел.

я думаю, он считает что специализированный труд стоит дороже. и даже я, коммунист, с этим абсолютно согласен. другое дело что он пидор.

[^]
Foursquare
26.07.2020 - 10:42
1

Ярила

Что он несёт? Куда они уехали? Улицы кишат ими

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
arhimandritantoniy
26.07.2020 - 10:48
2

Приколист

А что, шеф с авторской кухней не может пожарить шашлык?

[^]
src
26.07.2020 - 10:50
4

Приколист

Цитата (yaphunter @ 25.07.2020 - 21:29)
Пхе! А за качество и добросовестное отношение к делу доплачивают? Думаю нет. Так зачем? Получить 10% прибавки и полный гемор на свой зад? А зачем?
"Совок" закончился, других людей уже не будет, их просто уже некому делать.

У нас не ресторан, а IT. взяли года 3 надаз зачем-то двух хипстеров-эникейщиков, 23 года, что-то закончили. приноера лечить умеют и прочее подобное, зп 25 тыр.

Как то жаловаись они что нормальной деятельности нет, денег мало плотють.
Я им предложил - учите java (у нас как раз была необходимость), на принеси-подай много не заработаешь, а так сразу со старта зп вдвое и работы будет завались, будете учиться и работать. А зп у вас по итогу может быть и 150, смотря как пойдет.
им понравилось, помог им установить что надо, они нагуглили книжки-примеры и с энтузиазмом принялись.

Прихожу после обеда, смотрю сидят хмурые, в своем ковыряются.
Говорю: как джава? они мне "дануна, сложна-нипанятна", да и так хорошо, 25 тоже деньги.

Так что доплата и в 100% не помогает. Главное не напрягаться.

[^]
TOS1
26.07.2020 - 11:02
1

шутник

Цитата (src @ 26.07.2020 - 10:50)
Пхе! А за качество и добросовестное отношение к делу доплачивают? Думаю нет. Так зачем? Получить 10% прибавки и полный гемор на свой зад? А зачем?

У нас не ресторан, а IT. взяли года 3 надаз зачем-то двух хипстеров-эникейщиков, 23 года, что-то закончили. приноера лечить умеют и прочее подобное, зп 25 тыр.

Я им предложил - учите java (у нас как раз была необходимость), на принеси-подай много не заработаешь, а так сразу со старта зп вдвое и работы будет завались, будете учиться и работать. А зп у вас по итогу может быть и 150, смотря как пойдет.
им понравилось, помог им установить что надо, они нагуглили книжки-примеры и с энтузиазмом принялись.

Говорю: как джава? они мне "дануна, сложна-нипанятна", да и так хорошо, 25 тоже деньги.

Кинь в личку где качнуть учебники по джаве энтой, прастегоспаде.
Хочу погромистом быть.

[^]
Day2
26.07.2020 - 11:27
-1

Юморист

Цитата (TOS1 @ 26.07.2020 - 11:02)

Хочу погромистом быть.

Лучше шарп учи т.к. там меньше всего, сложнее запутацца.

[^]
Януарий
26.07.2020 - 11:38
3

Ярила

пусть не пиздит. Мигранты давно уже не копейки зарабатывают тут. Он не ресторатор, а пиздабол.

[^]
2медведя
26.07.2020 - 12:15
1

Ярила

взяли года 3 надаз зачем-то двух хипстеров-эникейщиков

а нахера их взяли?

они какие есть, не переделаешь.
а вот тот кто их нанял, спорол косяк.

[^]
Weter33
26.07.2020 - 12:26
2

Юморист

Привыкли к практически бесправной и мало оплачиваемой рабочей силе а теперь плачут....

[^]
Винсенто
26.07.2020 - 12:45
0

Весельчак

Рестораторы ещё те барыги, сначала цены поднимают, потом потихоньку дозу( порцию) уменьшают)) скоро просто за вход будут деньги просить)

[^]
RayBan757
26.07.2020 - 13:22
1

Приколист

Вот ведь! Случился отток РАБов, а россиянам платить достойную з/п, "не, слышал!". А когда, мигрантов было полным -полно, обращались , как с мусором, типа набрать новых? - да легко, вон их сколько! Теперь же, им бедненьким, шашлычника не найти)) Плати нормально, нормально будет!

Жалоба ресторатора

[^]
geoMaster
26.07.2020 - 14:04
3

Ярила

Цитата (Day2 @ 26.07.2020 - 08:13)
Цитата (geoMaster @ 26.07.2020 - 07:59)
давно заметил, что цели буржуазии и народа расходятся диаметрально: им набить карманы при минимальных издержках, нам выживать как то. У нас безработица растет, а Путин говорит, что требуется гастрбайтеры ибо не поднять экономику. Коммунисты за 70 лет построили сотни городов "с нуля", а сейчас шашлык не кому приготовить... пиздец просто

вы еще финансовый сектор возьмите - вот где настоящий пиздец, финансовые воротилы просто выжимают все соки при этом ни чего не делая. Квартира стоит 2,5 млн, а по ипотеке отдашь три таких цены! при этом банк вообще ни чего не делает, просто принимает лавэ. И так везде, а по вкладам процентные ставки снизили при этом

Тоесть банки такие плохие? дают деньги взаймы ... Ну так не берите. Сидите, копите, потом купите себе хату в 50 лет, как накопите, в чем проблема?

Капиталисты на западе тоже построили всё "с нуля" ... и всё получилось лучше, чем построили коммунисты. Жильё лучше, заводы лучше, технологии лучше ...
мерседес лучше жигулей, станки сименс лучше 1к62, нормальные дома лучше хрущёвок ...

Еще забавно это разделение на буржуазию и народ.
Т.е. если ты решил в этой жизни не сидеть на жопе ровно, а открыть свой, например сварочный цех и сам там начал ебашить, потом нанял народ ... то ты сразу буржуин и пидарас?
А если ты сидишь и пузыри пускаешь без денег и работы то ты молодец и народ?

Точнее так буржуазия и пролетариат, а сейчас еще и прекариат (таких особенно на западе уже много). А учителя, врачи и т.д. тоже сидят на попе ровно? Денег нет - идите в бизнес? В капитализме есть интересная идея: если много усердно работать, то неприменно разбогатеешь. Только статистика говорит об обратном. И потом капитал имеет тенденцию к укрупнению и монополизации в итоге. Вон даже Дуров на аппл и гугл бочку попер, что они бизнесу не дают развиваться. Цукерберга обвиняют что он зарубает стартапы на корню скупая перспективные проекты. Все эти "истории успеха" дают романтический флер, но по сути так было и будет: богатые богатеют, а бедные беднеют. И шансов войти в те 10% которые контролируют 90% национального богатства практически ни у кого нет ибо количество ресурсов ограниченно.

На днях ЦБ опять понизил ключевую ставку до 4,25, ты почувствовал это на банковских услугах? Я нет. Ставки по кредитам просто конские, как в латифундии какой то. У нас дорогие деньги и бенифициаром этого являются банки. Я привел пример с квартирой и 2,5 млн отдать строителям - это я понимаю, дом надо спроектировать, сделать стройматериалы и доставить их, построить дом, сдать его - это серьезная большая работа. Но банку за что две стоимости квартиры??? Банки - насосы по выкачке денег из реального сектора экономики. ИМХО

[^]
denk20
26.07.2020 - 14:05
1

Ярила

А почему маркетолох в ресторане должен получать больше посудомойщицы Маши? Да и вообще, зачем мне маркетолух в ресторане? Гренку крютоном я и сам назову, а вот экономист толковый нужен, правда с функционалом бухгалтера.

[^]
ozz2008
26.07.2020 - 14:06
0

Ярила

Кафе рядом с работой открылось после ограничений - плюс 10% к ценнику до пандемии.

[^]
Bach
26.07.2020 - 14:30
-1

не шатайте мои духовные скрепы!

Цитата (MM10 @ 25.07.2020 - 22:51)
Соси х"й и не психуй, Ресторатор! Ты бесполезная наслойка в обществе. Вместе со всеми твоими креаклами. Лучше пусть зарабатывает уборщица Маша, чем ты. А шашлычник хороший свои шашлыки и сам может продавать. Ему для этого ты и десяток твоих жополизов-дармоедов не нужны.
Если ты не можешь выжить без гастробайтеров - значит весь ваш вонючий бизнес держался только за счет наебалова работников.

Сколько зависти в комментарии? не получилось у тебя с бизнесом и теперь занимаешься то, что ты умеешь лучше всего - подметаешь двор, неудачник?))

По теме. Это временно. Сейчас вернется рабочая сила нормальная и снова все встанет на свои места. А брать на работу тех же узбеков выгоднее не из-за зарплаты. Они за частую стоят дороже славян. Но они не пьют. И ситуация, когда после аванса русак просто не вышел на работу, потому что в поносе под забюором где-то валяется, крайне редка с ними. А со славянами, оооочень часто встречается. И ты можешь плтить ему хоть 100 тысяч, хоть мильен, похуй. Все равно после аванса он нажрется и не выйдет на работу. Проверено.

[^]
2медведя
26.07.2020 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Bach @ 26.07.2020 - 14:30)
И ты можешь плтить ему хоть 100 тысяч, хоть мильен, похуй. Все равно после аванса он нажрется и не выйдет на работу. Проверено.

т.е. были реальные случаи, когда вы платили человеку 100 тыщ, а другому миллион, и они не вышли после аванса?

[^]
kgnomad
26.07.2020 - 15:20
-1

Приколист

Цитата (Vredtech @ 25.07.2020 - 23:18)
Низкооплачиваемая иностранная рабочая сила никогда не приносит развития государству.

bravo.gif только амеронеграм, потомкам рабов, это не говори lol.gif

[^]
Parallax
26.07.2020 - 15:28
-4

Ярила

Тот случай, когда становится понятно, зачем нужны гастарбайтеры. Когда цены на привычные услуги вырастут вдвое, а качество при этом вдвое же упадет - мы будем себя успокаивать: ну зато хоть теперь «нет чурбанов» и «наши люди зарплату получают».

[^]
rmhunter
26.07.2020 - 15:47
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 26.07.2020 - 10:00)
Цитата (rmhunter @ 26.07.2020 - 07:49)
А за добросовестное отношение к делу доплачивают?

А вот эти типичный охуевший с другой стороны баррикад. В полноценной кап.стране такого бы выгнали с работы на 3 день.

В полноценной кап.стране за работу платят зарплату, а не пособие по безработице как у нас.

Ты стоишь не сколько хочешь сам, а сколько за тебя дают - где угодно.

[^]
Auzerius
26.07.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 23:08)
Цитата (Krokozayka @ 25.07.2020 - 23:58)
Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 21:20)
Не могу сказать, что "наши" или не "наши" работают лучше/хуже. Проблема ответственности, сейчас, вообще очень большая. Молодняку просто неинтересно. Нахуй мне спину горбатить? Я пришел, кое как 8 часов досидел и до хаты. Цели? Ну есть цели конечно, свозить жопу в Тай, в Турцию. Качество работы никого не интересует.
Мои сотрудники - это, в основном, молодые ребята 24-28 лет и те, кто реально хочет работать, при этом не выказывая претензий по любому поводу (воду не подвезли вовремя, кондиционер недостаточно быстро охлаждает, кондитерки по пятницам нет и прочее), крайне мало. А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку, таких, вообще ничтожно мало.

По поводу данной сферы всё не так однозначно:
Рабочий день от 12 часов
Зп в зависимости от кол - ва смен.
Отпусков 0;
Больничных 0;
Официалка не факт;
Штрафы на усмотрение менеджеров;
Дальше продолжать?

У меня 5/2 с 10 до 19. 2/2 нету, не требуется по проекту, все деньги в окладе, никаких премий или депремирования, в этом году ещё отказались от идиотства в понижении зп на испытательном. Больничные не берут, точнее как, я говорю не брать, приболел - посиди дома, но с зарплатой, а больничный на память себе оставь. Там все молодые, стажа нет, больничный будет копейки стоить, а деньги, один хер не мои. Декреты платим, праздники - двойная. Штрафов нет, все белое.
Поверь мне, есть ещё в этой стране нормальные конторы, которые и при всех выплатах нормально зарабатывают. Просто 3 шкуры не дерут.

Конечно, там наверху, все хотят экономить, но если правильно поворачивать топа, то и своим хорошо и им неплохо. На хлеб с икрой хватает, не жалуются.

Звучит настолько ахуенно, что аж не верится.

[^]
Bormoglotik
26.07.2020 - 15:59
0

Весельчак

Цитата (2медведя @ 26.07.2020 - 12:15)
взяли года 3 надаз зачем-то двух хипстеров-эникейщиков

а нахера их взяли?

они какие есть, не переделаешь.
а вот тот кто их нанял, спорол косяк.

А кого нанимать тогда?
Посоветуй.

[^]
mangus
26.07.2020 - 16:07
3

Ярила

Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 21:20)
Не могу сказать, что "наши" или не "наши" работают лучше/хуже. Проблема ответственности, сейчас, вообще очень большая. Молодняку просто неинтересно. Нахуй мне спину горбатить? Я пришел, кое как 8 часов досидел и до хаты. Цели? Ну есть цели конечно, свозить жопу в Тай, в Турцию. Качество работы никого не интересует.
Мои сотрудники - это, в основном, молодые ребята 24-28 лет и те, кто реально хочет работать, при этом не выказывая претензий по любому поводу (воду не подвезли вовремя, кондиционер недостаточно быстро охлаждает, кондитерки по пятницам нет и прочее), крайне мало. А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку, таких, вообще ничтожно мало.

И в чем они виноваты? Что не будь вас "благодетелей" их жизнь все-равно никак не изменится в худшую сторону? То что они могут вашим хотелкам свой жирный фак показать - так это не они охуели, а вы. Не можешь дать достойную мотивацию, это твои проблемы, а не наемного персонала.
За тунеядство гонять можно было в Союзе, когда часть благ всеравно перераспределялась так или иначе. А сейчас - сколько заплатил, на столько и получи. Уж не капиталисту-ли этого не знать... В тех же таях и турциях не в две звезды едите однако, вполне понимаете, что за треш можите получить за свои бабки. Так какого хера вы ноете, что тут за две копейки на вас работают одни лентяи.

Это сообщение отредактировал mangus - 26.07.2020 - 16:10

[^]
mangus
26.07.2020 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Хочу погромистом быть.

Хаха. Первое качество программиста - уметь самому нагуглить правильный ответ. На эту тему даже шутка есть про кусок хорошего кода, стоковерфлоу и тимлида, единственного посмеявшегося над шуткой.

[^]
mangus
26.07.2020 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Parallax @ 26.07.2020 - 15:28)
Тот случай, когда становится понятно, зачем нужны гастарбайтеры. Когда цены на привычные услуги вырастут вдвое, а качество при этом вдвое же упадет - мы будем себя успокаивать: ну зато хоть теперь «нет чурбанов» и «наши люди зарплату получают».

То-то в Японии стонут от дороговизны на все. Чурбанов у них нету оказывается, вот и живут хуже всех... А то что они с 80х годов стабильно в топе по уровню жизни населения - так это все пропаганда...

Пэ.Сэ. Это сарказм если кто не понял.

Это сообщение отредактировал mangus - 26.07.2020 - 16:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42174
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх