Жалоба ресторатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Day2
26.07.2020 - 08:19
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ivan2020ivan @ 26.07.2020 - 08:08)
Цитата
Вышка в современном её виде устарела.
Зачем мне идти в задрищенский приборостроительный университет, если я могу зайти на coursera.org и прослушать курс из стэнфорда?

Возьмём IT. Кто будет идти работать преподом за условные 30, 40 тыс, если в индустрии можно получать 150, 200 и больше?

В наших вузах преподают те, кто по разным причинам, не могут пойти в индустрию. Либо молодые далбаёбы, которых просто не возьмут по тупизне. Либо старые "профессора" которые уже выжили из ума они несут всякую херню и довольны что им все поддакивают.

Так то да, но одно из условий при приеме на работу это диплом.
Очень много сейчас контрактов на проведение работы, под дипломы заточены.
Нет в компании сотрудника с дипломом доктора или юриста, эту компанию сразу из конкурса нах

Ну это бюрократия всё ...

А если брать кристально чистый здравый смысл, то вышка, в нынешнем ее виде не нужна. т.к. в дипломе же нет сносок таких "за этот предмет заплатил взятку" или "по этому предмету препод туповат".

В айти вообще просто, задание сделал, приняли на работу, не сделал, до свидания, и на диплом вообще никто не смотрит, если не из Гарварда он конечно :)

[^]
Day2
26.07.2020 - 08:20
-1

Юморист

Цитата (Planer @ 26.07.2020 - 08:13)
Сколько тут, оказывается, обиженных посудомойщиц, считающих, что рестораторы это олигархи и дикие капиталисты, пьющие их кровь gigi.gif

Тада, все пишут, что у ресторатора бамбит, а бамбит у половины интернета :)

[^]
rmhunter
26.07.2020 - 08:20
-3

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 26.07.2020 - 07:21)
Нахер людям лишаться хорошей зп ради 50 грамм мыла?

Менталитет. Сколько ни плати, все равно спиздит. Была тут как-то история про человека, который нацелился на конкретную позицию в добывающей промышленности в 90-е, потратившего пару сотен на обучение, наконец получившего эту должность и зарплату с которой смог сразу купить подержаную иномарку - живи и радуйся. Попался на проходной с саморезами в термосе и был уволен.

[^]
KotWasya
26.07.2020 - 08:22
6

Хохмач

Цитата (LancasterJoh @ 26.07.2020 - 07:47)
Ты хуйню то не городи, трудовая миграция всегда была толчком к развитию!

Схера ли? Для нашей страны трудовая миграция-это бедствие. Почему? Да это же огроммные денежные массы вымывающиеся за бугор! Гастеры работают за копъе. Живут на стройках питаются дошиками,рисом и лавашами.
Получают серую зп. Налоги платят только с официальной минималки и то не всегда. Многие пашут по черной схеме. И основная масса заработанных денег выводится за бугор к ним на родину. Где они на эти деньги неплохо смогут прожить. Вот и получается. Стоимость рабочего труда снижается. Налоги не платятся. Деньги выводятся. Такая схема выгодна только крупному капиталу. В их интересах и завозят гастеров вагонами. А Путин, просто отстаивает интересы олигорхата, а не страны в целом. Все законы на это гаправлены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зорге
26.07.2020 - 08:26
-3

Ярила

Цитата (andy505 @ 25.07.2020 - 22:20)
Да ладно!Дураков, которые хотят за одну зарплату горбатить за троих мало?
Бедненький буржуйчик, как тебе тяжело!

Вам человек русским языком говорит - дополнительная работа для получения опыта и прибавки к зарплате.
Если вам это не интересно- тогда понятно, но не бухтите тогда - ой, мне мало платят - вам платят по рынку, за то, что вы умеете. Умели бы больше - платили бы больше, но вы же не хотите ни учиться, ни больше работать для получения опыта.
Сами себе злобные Буратины

[^]
Nagli
26.07.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Тынмых @ 26.07.2020 - 08:10)
Цитата (Nagli @ 26.07.2020 - 07:16)
Отыскал тут даже его интервью иностранным журналистам... П..ц и п..цом погоняет. Пророк, б...

"В 2008, когда мне пришла в голову эта мысль, у меня уже были другие удачные проекты. Мои коллеги сказали: "А давай откроем бар". Мы наняли ребят, кое-что соображающих в ресторанном деле, открыли собственное заведение и, в целом, не особо собирались его развивать. Но сами видите, как все обернулось. Помните, в 2008 был экономический спад, и в других моих проектах дела шли не ахти, поэтому данный бар, который я изначально считал просто чем-то вроде хобби, стал тем делом, в которое я вкладывал все свои стратегические, лидерские навыки. Бизнес начал развиваться, я открыл дополнительные бары, так и появилась Hurma Management Group, создающая турецкие рестораны, обучающая персонал, проводит семинары и дает советы будущим рестораторам. Я могу сказать, что знания, которые мы и используем и внедряем, - не мои, зато эту команду смог собрать я. Я просто задаю направление и говорю команде, что она должна сделать. Как это сделать, они знают лучше. А я в некотором роде их пророк".

"By 2008, when I had this idea, I had already had other successful projects. My colleagues said, ‘Let's open a bar,’ and we hired guys who knew something about restaurants, opened our establishment and, generally speaking, did not think about developing it. But that’s how it turned out. Remember, in 2008, during the recession, side businesses weren’t working out very well, and this bar, which I originally conceived as a hobby of sorts, was something I put all my strategic leadership skills into. The business began to develop, other bars opened, and all of this grew into the Hurma Management Group, which opens turnkey restaurants, trains staff, holds seminars and offers advisory services for future restaurateurs. I can say that all the knowledge that we apply and replicate as a company is not mine, but that of the whole team I was able to bring together. I only give direction and tell the team what to do. How to do it is something they know better than me. I am a visionary of sorts."

Бро:
Перевод у тебя не ахти):
turnkey (быстро запускаемые или пригодные к немедленной эксплуатации) - это не turkey (турецкие) рестораны.

Да, моя вина. Извини, еще толком не проснулся. Действительно, серьезный косяк. Спасибо за исправление.

PS: но суть остается... Сам он не ресторатор, а собственник, за которого всю работу на самом деле выполняют другие люди. Его там только прибыль и хотелки.

Это сообщение отредактировал Nagli - 26.07.2020 - 08:36

[^]
MaryViren
26.07.2020 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Ulezz @ 25.07.2020 - 21:17)
Любой умеет делать свинину по-мусульмански.

+++++++ влот и мне странно. Пожарить мясо на углях и я могу не хуже любого муслима: и замариную перед этим в авторском маринаде, и огонь разведу - муж меня всему научил, чтобы самому поменьше заниматься готовкой на мангале, а больше времени уделять нашей стройке и тд. В Москву податься, что ли, подзаработать, пока чурок нет? why.gif

Это сообщение отредактировал MaryViren - 26.07.2020 - 08:31

[^]
shikari
26.07.2020 - 08:35
0

Ярила

Ну и сколько сейчас веселому шашлычнику платят?

[^]
a1n3d
26.07.2020 - 08:36
0

Ярила

Хуйца соснуть месье не желает?

[^]
2медведя
26.07.2020 - 08:40
0

Ярила

Цитата (LORIMER @ 26.07.2020 - 00:07)
Цитата (Uti @ 26.07.2020 - 00:56)
Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 23:14)
...Я не говорю, что мои не тянут, они вообще красавцы...
Ничего не понял... А ранее вы об этих же "красавцах" речь вели?:
Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 21:20)
...Мои сотрудники - это, в основном, молодые ребята 24-28 лет и те("х" - пропущена автором?), кто реально хочет работать, ... крайне мало. А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку, таких, вообще ничтожно мало.
За пару часов ребята стали красавцами... why.gif

Нет, если всю стену текста прочитаете, увидите, что я о соискателях.

вы сказали, что преподносите им некие плюшки, а они все равно борзеют.
как следует из текста, это одни и те же лица.
и это не соискатели - как соискатель может оборзеть в ответ на плюшки? ему их никто пока не предлагал.

но они все равно красавцы, ясно

[^]
victor00111
26.07.2020 - 08:42
-4

Юморист

Приехали в нашу маскву, свинину едет,бухают,и работают лучше расиян гыыыы гы гы,а масквичи бледные даж жену сваю немогут трахнуть, бляд....т жёны????

[^]
Lisshot
26.07.2020 - 08:42
0

Юморист

Голимый пиар для рекламы своей жральни.

[^]
Имбецил
26.07.2020 - 08:43
1

Ярила

А что вы хотели от капитализма?! Да. Это нормально для такого общественного строя.

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 08:47
3

Ярила

Цитата (Имбецил @ 26.07.2020 - 08:43)
А что вы хотели от капитализма?! Да. Это нормально для такого общественного строя.

И в чем тебе капитализм не угодил?
И где ты его увидел в посте?
Феодальщина самая обычная с оттенками рабства

[^]
DmitriyRB
26.07.2020 - 09:19
1

Ярила

Не могу сказать, что "наши" или не "наши" работают лучше/хуже. Проблема ответственности, сейчас, вообще очень большая. Молодняку просто неинтересно. Нахуй мне спину горбатить? Я пришел, кое как 8 часов досидел и до хаты. Цели? Ну есть цели конечно, свозить жопу в Тай, в Турцию. Качество работы никого не интересует.
Мои сотрудники - это, в основном, молодые ребята 24-28 лет и те, кто реально хочет работать, при этом не выказывая претензий по любому поводу (воду не подвезли вовремя, кондиционер недостаточно быстро охлаждает, кондитерки по пятницам нет и прочее), крайне мало. А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку, таких, вообще ничтожно мало.

В любом коллективе работают от силы процентов 10, остальные- делают вид. Это еще со школы идет. Обычный человек не хочет пахать как папа Карло, он хочет приходить на работу, делать ее в строго отведенное время с четкими и понятными задачами и получать за это оговоренные деньги, а не 46% от обещанного, после вычетов всех штрафов. Решить проблему может только автоматизация процессов.

[^]
valiko222222
26.07.2020 - 09:22
1

Шутник

Цитата (vovochkatuz @ 25.07.2020 - 21:17)
все они плачут. привыкли, что у них работают за копейки...
нунах

Все верно

[^]
Alex88
4

Варяг

стон бедолаги про перераспределение зарплаты от директора и соски- секретарши в сторону реально работающих - аж слеза накатилась как им тяжело начислять себе премии, когда работать некому!!!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 26.07.2020 - 09:22

[^]
valiko222222
0

Шутник

Цитата (Ustas82 @ 25.07.2020 - 21:21)
Они заранее свалили "домой на пандемию"? Знали суки

Даааа

[^]
Spiser
26.07.2020 - 09:24
3

Контакт третьего рода

Ну вот рынок отрегулировал. А насчёт молодняк которому щас по 20-25 он вас всех научит как надо уважать нормальных сотрудников, а не орать - вали к хуям у меня за дверью 5000 чел стоит на твоё место.

[^]
segagames
26.07.2020 - 09:31
0

Ярила

Ну ныли же раньше, что дохуя платите им, вот теперь не обляпайтесь; заодно наш скрепный российский менталитет на себе прочувствуете cheer.gif
p.s. когда изоляцию вводили - надо было проявить гибкость, а не вот это вот всё dont.gif

[^]
АндрейНовакА
26.07.2020 - 09:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 21:30)
Цитата

Пхе! А за качество и добросовестное отношение к делу доплачивают? Думаю нет. Так зачем? Получить 10% прибавки и полный гемор на свой зад? А зачем?
"Совок" закончился, других людей уже не будет, их просто уже некому делать.

Ну смотрите, с одной стороны - у меня очень неплохие условия, хороший офис и прочее. С другой стороны - ну а чисто для себя, разве нет желания, чтобы то, что выходит из "твоих рук" было сделано хорошо, а не абы как?

ну если вы платите одинаково за "хороший труд", и за "абы как", то кто виноват? мотивируйте. и дайте конкретные примеры. как выглядит "абы как", как выглядит в вашем офисе "хороший труд".

[^]
Dealekt
26.07.2020 - 09:40
2

Балагур

да такое "видение вещей" у рестораторов не только в России. У нас то хоть местные готовы работать. Недавно читал статью, где "бедненькие" британские владельцы гостиниц и ресторанов плакались правительству о том, что все гастрабайтеры уехали, а коренные британцы работу например горничной считают ниже своего достоинства, и не идут.
Т.е. местное население уверено, что те, кого они называют третие страны - для них ссаная обслуга. Они настолько к этому привыкли, что когда приезжих не стало, это для местных вылилось в общенациональную трагедию. faceoff.gif
Не кому стало вытирать им их британские жопы, и заправлять их постели. А сами они это делать не могут - это ниже их достоинства...

Это сообщение отредактировал Dealekt - 26.07.2020 - 09:48

[^]
ДмитрийБерг
26.07.2020 - 09:41
7

Балагур

Не могу сказать, что "наши" или не "наши" работают лучше/хуже. Проблема ответственности, сейчас, вообще очень большая. Молодняку просто неинтересно. Нахуй мне спину горбатить? Я пришел, кое как 8 часов досидел и до хаты. Цели? Ну есть цели конечно, свозить жопу в Тай, в Турцию. Качество работы никого не интересует.
Мои сотрудники - это, в основном, молодые ребята 24-28 лет и те, кто реально хочет работать, при этом не выказывая претензий по любому поводу (воду не подвезли вовремя, кондиционер недостаточно быстро охлаждает, кондитерки по пятницам нет и прочее), крайне мало. А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку, таких, вообще ничтожно мало.

За достойную оплату человек будет идеально работать. Но сводится к тому что начальник его квартиру покупает бизнес прет. А человек копейки. С этого и хуево. Работает так как ему платят. Я не видел человека кто за хорошие деньги работал бы плохо. Кроме наших чиновников и ментов

[^]
yaphunter
26.07.2020 - 10:00
5

Ярила

Цитата (rmhunter @ 26.07.2020 - 07:49)
Цитата (yaphunter @ 25.07.2020 - 21:29)
А за добросовестное отношение к делу доплачивают?

А вот эти типичный охуевший с другой стороны баррикад. В полноценной кап.стране такого бы выгнали с работы на 3 день.

В полноценной кап.стране за работу платят зарплату, а не пособие по безработице как у нас.

[^]
Raders2
26.07.2020 - 10:13
6

Приколист

Цитата (maarulav @ 25.07.2020 - 23:47)
Главный пункт «стоят дороже,а работают хуже». И вы ещё удивляетесь почему бизнес нанимает гастеров. Если вы хотите получать больше гастеров,то хотя бы работайте не хуже

"Работать хуже" у этих горе-бизнесменов означает требовать соблюдения своих прав по ТК, а не вьябывать сколько захочет левая пятка этого "бизнесмена", как бесправные гастеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42176
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх