Жалоба ресторатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:19
5
Статус: Offline

Ярила

Рванул пукан у ресторатора.
Лучше бы думал о качестве еды, которую готовят повара его ресторана.
А он блять, в открытую палится, что в его супер модном ресторане работают джамшуты

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:21
7

Ярила

Цитата (artmaniac @ 26.07.2020 - 07:02)
Справедливости ради, повышенная ЗП не даёт гарантий от воровства.

Даёт.
Нахер людям лишаться хорошей зп ради 50 грамм мыла? Или калымить на стороне, если на работе платят?

[^]
domovoy78
26.07.2020 - 07:29
2

Ярила

Цитата
То есть человек считает нормальным, что посудомойщица Маша прозябает в нищете,

Дело тут не в посудомощице Маше или Зухре, а в том как устроен капитализм. Чем меньше затраты на работников, тем больше можно положить себе в карман, если Маша согласиться получать меньше Зухры- это решит проблему гастарбайтеров, а если Маша с Зухрой объединятся против тех, кто наживается на их труде, то это решит проблему обоих. А пока есть те, кто готов их поссорить, Маша всегда будет прозябать в нищете, хоть и будет побогаче Зухры.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 26.07.2020 - 07:33

[^]
AIR01
26.07.2020 - 07:36
0

Приколист

Плакал еврей..

[^]
Древень
26.07.2020 - 07:38
2

Ярила

Я бы в кабак,где работает Зухра,вообще бы не зашёл.
Предлагаю принять закон -где работают гастеры-соответствующую вывеску!

[^]
Ditrih28Reg
26.07.2020 - 07:38
2

Ярила

Дружу с некоторыми "баровладельцами".
Исторически сложилось, люблю уютненько забухать =)
Так те на время короновирусного запрета до сих пор поддерживают материально своих сотрудников.
Коллективы, в которых от пяти и выше лет человеки трудятся. С нормальными з/п, кстати, не 15 тыщ.
И делают правильно, ибо в общепите сотрудник, делающий всё збс и "несущий" домой малую часть, не влияющую на прибыль (а то и вообще без таких наклонностей) - редкий вид.

Это сообщение отредактировал Ditrih28Reg - 26.07.2020 - 07:41

[^]
олдбич
26.07.2020 - 07:40
-3

======!

Цитата
Да, крепостное право отменили, так и есть.
Но вместо него ввели кредитное рабство.
Причём, это совсем не значит, что ты должен быть обвешан кредитами с головы до пят. Просто достаточно месяцок-другой не получать ЗП, чтобы в нужной степени оголодать. Ну ладно, для некотрых запасливых -- полгода-год, тоже не сильно большой период.

как уже остопиздела эта песня для идиотов.
ни кто ни чего не вводил,ростовщики и процентщики были всегда....вешать или нет на шею кредитное ярмо каждый решает сам.
какого хуя брать денег в кредит если нет уверенности что завтра они появятся?чисто ради прикола что ли?взять 100 чтоб отдать 200 которых нет и не предвидится?
где то слышал присказку "если у вас есть деньги чтоб отдавать кредит,то нахуя вообще его брать?",а если денег нет и брать их неоткуда то тогда вообще нахера в долги залазить?
бля,были тяжёлые времена,чтоб выкрутится приходилось кое что из имущества продавать...но блять набирать долгов в надежде что завтра из ниоткуда появится бабло и я со всеми расчитаюсь - это бред наилютейший.
как говорится "дурак думкою богат"

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:42
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 26.07.2020 - 07:29)
Дело тут не в посудомощице Маше или Зухре, а в том как устроен капитализм. Чем меньше затраты на работников, тем больше можно положить себе в карман, если Маша согласиться получать меньше Зухры- это решит проблему гастарбайтеров, а если Маша с Зухрой объединятся против тех, кто наживается на их труде, то это решит проблему обоих. А пока есть те, кто готов их поссорить, Маша всегда будет прозябать в нищете, хоть и будет побогаче Зухры.

Я наоборот считаю, чем больше заработают работники, тем больше будет у работодателя.
Работник работает больше, больше получает.
Работодатель хоть и платит больше работнику, но и сам богатеет
Но это не ресторанный бизнес

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:43
0

Ярила

Цитата (Древень @ 26.07.2020 - 07:38)
Я бы в кабак,где работает Зухра,вообще бы не зашёл.
Предлагаю принять закон -где работают гастеры-соответствующую вывеску!

Так тебе мало вывески "кавказская кухня"?
Или не доходчиво для тебя?

[^]
advokat999
26.07.2020 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 25.07.2020 - 22:08)
"А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку"
Хрен его знает, что там за допработы и как они оплачиваются.
И все остальные плюсы работы - они только с твоих слов.
А по поводу 50к после вуза - ну это не их вина, что современные работодатели требуют вышку там, где нужны полугодичные курсы. И высшее образование превратилось из того, что должно обучать сложной, ресурсоемкой профессии, в какой-то пропуск на работу. Но это имхо, конечно.

Если с нуля, то полугодичные курсы максимум научат круглое катать, а квадратное носить (но в части квадратного не факт и могут потребоваться ещё курсы).
Вышка хоть даёт слабую тень надежды на то, что человек умеет мыслить вне категории двух операций

[^]
LancasterJoh
26.07.2020 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 25.07.2020 - 21:18)
Низкооплачиваемая иностранная рабочая сила никогда не приносит развития государству.

Ты хуйню то не городи, трудовая миграция всегда была толчком к развитию!

[^]
Day2
26.07.2020 - 07:48
-5

Юморист

Цитата (domovoy78 @ 26.07.2020 - 07:29)
Цитата
То есть человек считает нормальным, что посудомойщица Маша прозябает в нищете,

Нормально устроен капитализм. Если человек такой тупой, что только и может что мыть посуду, то схуяли он должен зарабатывать столько чтобы купить, например, квартиру и машину? Кто его должен спонсировать?

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:55
1

Ярила

Цитата
Нормально устроен капитализм. Если человек такой тупой, что только и может что мыть посуду, то схуяли он должен зарабатывать столько чтобы купить, например, квартиру и машину? Кто его должен спонсировать?

Хотя от повара то же будет зависеть зп официантов и посудомойщиц.
К хорошему повару люди будут идти
Если обслуга кафешки сами ебланить конечно не будут.
Посуда должна быть идеально чистой, обслуживание клиента четкое.
Иначе любое блюдо приготовленное лучшем поваром на грязной тарелке и поданное неопрятной официанткой, врят ли у человека вызовет желание прийти ещё раз в это кафе

[^]
Jagodicin
26.07.2020 - 07:56
1

Ярила

Я безработный. Могу себе позволить. Юмор если, что.
Ленивый просто стал за эти деньги. Подсчитал КПД, выгоднее на жопе ровно сидеть.

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Jagodicin @ 26.07.2020 - 07:56)
Я безработный. Могу себе позволить. Юмор если, что.
Ленивый просто стал за эти деньги. Подсчитал КПД, выгоднее на жопе ровно сидеть.

Научи, как жить без денег

[^]
Eugene22
26.07.2020 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 25.07.2020 - 21:41)
Цитата (LORIMER @ 25.07.2020 - 21:30)
Цитата

Пхе! А за качество и добросовестное отношение к делу доплачивают? Думаю нет. Так зачем? Получить 10% прибавки и полный гемор на свой зад? А зачем?
"Совок" закончился, других людей уже не будет, их просто уже некому делать.

Ну смотрите, с одной стороны - у меня очень неплохие условия, хороший офис и прочее. С другой стороны - ну а чисто для себя, разве нет желания, чтобы то, что выходит из "твоих рук" было сделано хорошо, а не абы как?

gigi.gif
Слов нет faceoff.gif Сам-то готов на таких условиях работать? Мне почему-то кажется, что нет.

Я работаю так, но мне 50, воспитание и идеалы другие, почти советские

[^]
geoMaster
26.07.2020 - 07:59
5

Ярила

давно заметил, что цели буржуазии и народа расходятся диаметрально: им набить карманы при минимальных издержках, нам выживать как то. У нас безработица растет, а Путин говорит, что требуется гастрбайтеры ибо не поднять экономику. Коммунисты за 70 лет построили сотни городов "с нуля", а сейчас шашлык не кому приготовить... пиздец просто

вы еще финансовый сектор возьмите - вот где настоящий пиздец, финансовые воротилы просто выжимают все соки при этом ни чего не делая. Квартира стоит 2,5 млн, а по ипотеке отдашь три таких цены! при этом банк вообще ни чего не делает, просто принимает лавэ. И так везде, а по вкладам процентные ставки снизили при этом

[^]
Day2
26.07.2020 - 08:02
1

Юморист

Цитата (advokat999 @ 26.07.2020 - 07:46)
Цитата (Brigadir00 @ 25.07.2020 - 22:08)
"А уж тех, кто готов взвалить на себя доп работы, чтобы наработать опыт и получить прибавку"
Хрен его знает, что там за допработы и как они оплачиваются.
И все остальные плюсы работы - они только с твоих слов.
А по поводу 50к после вуза - ну это не их вина, что современные работодатели требуют вышку там, где нужны полугодичные курсы. И высшее образование превратилось из того, что должно обучать сложной, ресурсоемкой профессии, в какой-то пропуск на работу. Но это имхо, конечно.

Если с нуля, то полугодичные курсы максимум научат круглое катать, а квадратное носить (но в части квадратного не факт и могут потребоваться ещё курсы).
Вышка хоть даёт слабую тень надежды на то, что человек умеет мыслить вне категории двух операций

Вышка в современном её виде устарела.
Зачем мне идти в задрищенский приборостроительный университет, если я могу зайти на coursera.org и прослушать курс из стэнфорда?

Возьмём IT. Кто будет идти работать преподом за условные 30, 40 тыс, если в индустрии можно получать 150, 200 и больше?

В наших вузах преподают те, кто по разным причинам, не могут пойти в индустрию. Либо молодые далбаёбы, которых просто не возьмут по тупизне. Либо старые "профессора" которые уже выжили из ума они несут всякую херню и довольны что им все поддакивают.

[^]
Тынмых
26.07.2020 - 08:02
0

Приколист

Цитата (DIJ80 @ 25.07.2020 - 22:08)
Вот здесь конечно пока начало травли но адекватная реакция уже есть

Ага)
#левицкоговпосудомойку!

[^]
ХунЛепаж
26.07.2020 - 08:03
4

Юморист

Все Равшаны это штрейкбрехеры капитализма.
Иностранные рабочие которые, благодаря не здоровой конкуренции на рынке труда уменьшают оплату за труд всем остальным.
Есть конкуренция зарплаты уменьшаются. Нет конкуренции зарплаты растут.
Нужны сильные, независимые профсоюзы рабочих.

Это сообщение отредактировал ХунЛепаж - 26.07.2020 - 08:09

[^]
ivan2020ivan
26.07.2020 - 08:08
0

Ярила

Цитата
Вышка в современном её виде устарела.
Зачем мне идти в задрищенский приборостроительный университет, если я могу зайти на coursera.org и прослушать курс из стэнфорда?

Возьмём IT. Кто будет идти работать преподом за условные 30, 40 тыс, если в индустрии можно получать 150, 200 и больше?

В наших вузах преподают те, кто по разным причинам, не могут пойти в индустрию. Либо молодые далбаёбы, которых просто не возьмут по тупизне. Либо старые "профессора" которые уже выжили из ума они несут всякую херню и довольны что им все поддакивают.

Так то да, но одно из условий при приеме на работу это диплом.
Очень много сейчас контрактов на проведение работы, под дипломы заточены.
Нет в компании сотрудника с дипломом доктора или юриста, эту компанию сразу из конкурса нах

[^]
Тынмых
26.07.2020 - 08:10
2

Приколист

Цитата (Nagli @ 26.07.2020 - 07:16)
Отыскал тут даже его интервью иностранным журналистам... П..ц и п..цом погоняет. Пророк, б...

"В 2008, когда мне пришла в голову эта мысль, у меня уже были другие удачные проекты. Мои коллеги сказали: "А давай откроем бар". Мы наняли ребят, кое-что соображающих в ресторанном деле, открыли собственное заведение и, в целом, не особо собирались его развивать. Но сами видите, как все обернулось. Помните, в 2008 был экономический спад, и в других моих проектах дела шли не ахти, поэтому данный бар, который я изначально считал просто чем-то вроде хобби, стал тем делом, в которое я вкладывал все свои стратегические, лидерские навыки. Бизнес начал развиваться, я открыл дополнительные бары, так и появилась Hurma Management Group, создающая турецкие рестораны, обучающая персонал, проводит семинары и дает советы будущим рестораторам. Я могу сказать, что знания, которые мы и используем и внедряем, - не мои, зато эту команду смог собрать я. Я просто задаю направление и говорю команде, что она должна сделать. Как это сделать, они знают лучше. А я в некотором роде их пророк".

"By 2008, when I had this idea, I had already had other successful projects. My colleagues said, ‘Let's open a bar,’ and we hired guys who knew something about restaurants, opened our establishment and, generally speaking, did not think about developing it. But that’s how it turned out. Remember, in 2008, during the recession, side businesses weren’t working out very well, and this bar, which I originally conceived as a hobby of sorts, was something I put all my strategic leadership skills into. The business began to develop, other bars opened, and all of this grew into the Hurma Management Group, which opens turnkey restaurants, trains staff, holds seminars and offers advisory services for future restaurateurs. I can say that all the knowledge that we apply and replicate as a company is not mine, but that of the whole team I was able to bring together. I only give direction and tell the team what to do. How to do it is something they know better than me. I am a visionary of sorts."

Бро:
Перевод у тебя не ахти):
turnkey (быстро запускаемые или пригодные к немедленной эксплуатации) - это не turkey (турецкие) рестораны.

[^]
KotWasya
26.07.2020 - 08:12
9

Хохмач

Цитата (ПеченьТрески @ 25.07.2020 - 22:01)
По тексту написано, что наши работники хотят больше денег, а работают хуже. На это почему то никто внимания не обращает. А это ведь самое главное!!
Рестораторы "охуели" даааа, а работники не охуели, которые ждут зарплаты как у директора, при этом совершенно без проблем проёбываются на работе, или делают брак, или могут вообще не выйти на работу. Просто так.
Знаем, проходили.

Не могу согласится. Работаю в строительной сфере. Уже полжизни. Помню как было раньше-лет 15-20 назад... и как сейчас вижу. Раньше все квалифицированные должности были за русскими. Мигранты на подхвате. Принеси-подай. Иди нахуй не мешай.
Русские работали быстро и слаженно,самое главное-качественно. Ибо "ленивые" чтоб уйти домой пораньше и не переделывать потом. Работать с такими одно удовольствие. А что сейчас?
Засилье среднеазиатских работников. Чумазые. Грязные. Тупые( вот реально тупые как джамшут. Объясняешь им... на пальцах показываешь. А они смотрят на тебя как пятиклашки, кивают, а в глазах ни доли понимания. +языковой баръер...пару раз уже от них слышал.-хочш на стройка работать-учи узбекски!
Есть конечно и норм работники. Понимающие и с большим стажем. Но оочень мало. Ибо они заработав определенное бабло сваливают к себе и обустраивают там быт на эти деньги. Про качество их работы и трудолюбивость я вообще молчу. То что они якобы по 12 часов в день пахать готовы-бред. После 5-6 часов начинаю тупо высиживать время, разбредаясь по углам. Кто спит-кто в телефоне втыкает... 2-3 человека дежурных создают видимость работы. А весь объем работы что они еле за 12-16 часов выполняют. Русские спецы раньше делали за 7-8. Чтоб к семъям вернуться и отдохнуть.
Так ведь еще зачастую и переделывать приходится понескольку раз. Придет технадзор-увидит их творения... "всё хуйня! Давай по новой!"
Но... им не надо платить большие белые зп... да и наебать можно накопив долгов и просто выставив их за забор. Потому высшее начальство предпочитает набирать эту грязную массу. Якобы урезая расходы на зп и получая за это премии как эффективные руководители...
Я чуть не охерел когда от генерального услышал -" каменьшик не должен получать больше 30 тысяч"
3 месяца объект без кладки стоял... пока до него доперло, что за такие бабки даже чурбанъё не впишется. И попытка сэкономить вышла боком-простои и неустойки набежали что пипец. После персмотра ценовой политики дело сдвинулось.
Вот так и работаем...

[^]
Day2
26.07.2020 - 08:13
-5

Юморист

Цитата (geoMaster @ 26.07.2020 - 07:59)
давно заметил, что цели буржуазии и народа расходятся диаметрально: им набить карманы при минимальных издержках, нам выживать как то. У нас безработица растет, а Путин говорит, что требуется гастрбайтеры ибо не поднять экономику. Коммунисты за 70 лет построили сотни городов "с нуля", а сейчас шашлык не кому приготовить... пиздец просто

вы еще финансовый сектор возьмите - вот где настоящий пиздец, финансовые воротилы просто выжимают все соки при этом ни чего не делая. Квартира стоит 2,5 млн, а по ипотеке отдашь три таких цены! при этом банк вообще ни чего не делает, просто принимает лавэ. И так везде, а по вкладам процентные ставки снизили при этом

Тоесть банки такие плохие? дают деньги взаймы ... Ну так не берите. Сидите, копите, потом купите себе хату в 50 лет, как накопите, в чем проблема?

Капиталисты на западе тоже построили всё "с нуля" ... и всё получилось лучше, чем построили коммунисты. Жильё лучше, заводы лучше, технологии лучше ...
мерседес лучше жигулей, станки сименс лучше 1к62, нормальные дома лучше хрущёвок ...

Еще забавно это разделение на буржуазию и народ.
Т.е. если ты решил в этой жизни не сидеть на жопе ровно, а открыть свой, например сварочный цех и сам там начал ебашить, потом нанял народ ... то ты сразу буржуин и пидарас?
А если ты сидишь и пузыри пускаешь без денег и работы то ты молодец и народ?

[^]
Planer
26.07.2020 - 08:13
0

Кто здесь?

Сколько тут, оказывается, обиженных посудомойщиц, считающих, что рестораторы это олигархи и дикие капиталисты, пьющие их кровь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42176
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх