Yota прощай! Как я правды искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZloyTolik
13.05.2020 - 14:38
0
Статус: Offline

Ярила

Сколько пытался пользоваться Ётой - постоянно какие-то проблемы и косяки, что в Москве, что в области. Либо я невезучий такой, либо с оператором всё же что-то не так. С другими опсосами, кстати, такого лютого гемороя не было, хотя и их работу идеальной никак не назовёшь.

[^]
imaex
13.05.2020 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 13.05.2020 - 14:19)
На планшетных сим картах ни как не ограничивается? А в личном кабинете написано по-другому. Тариф безлимитный.

И эти люди обвиняют операторов в шулерстве? faceoff.gif

bravo.gif

[^]
KEX84
13.05.2020 - 14:40
1

Ярила

Мегафон сидит на 4G вышках Йоты, сама Йота - на 2G и 3G мегафоновских, как я слышал.
С автором согласен, когда на даче (Тосненский р-он Ленобласти) проседает интернет, переключаюсь с Йоты на Мегафон и вуаля - скорость минимум чем в 2 раза выше.
Йота, вы ухи там поели?

Это сообщение отредактировал KEX84 - 13.05.2020 - 14:41

[^]
Mostag
0

Ярила

Фигасе, техподдержка йоты на ЯПе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Телевизоров
1

Приколист

Мне вот это понравилось - Ресивер, в натуре:

Это сообщение отредактировал Телевизоров - 13.05.2020 - 14:41

Yota прощай! Как я правды искал

[^]
imaex
13.05.2020 - 14:42
0

Ярила

Цитата (janeshain @ 13.05.2020 - 14:36)
Как их сравнивать? Самих с собой?

Ага. А вдруг?

Есть другие предложения?

[^]
imaex
13.05.2020 - 14:43
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 13.05.2020 - 14:40)
Мегафон сидит на 4G вышках Йоты

Наоборот. Йота - виртуальный оператор, тм принадлежит Мегафону.

[^]
AnTim
13.05.2020 - 14:49
3

Ярила

Цитата (Mostag @ 13.05.2020 - 14:40)
Фигасе, техподдержка йоты на ЯПе

Ты многого не видел. Тут ещё и представитель Почты России был rulez.gif

[^]
бимбос
13.05.2020 - 14:50
0

Ярила

Хз, 800 рублей безлимит йота. Нормально качает.
Это в Мурманске.

[^]
asteelrat
13.05.2020 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Nautils @ 13.05.2020 - 10:55)
Цитата (TraderFX @ 13.05.2020 - 10:46)
Перегрузка сети

Так именно это и пытался "донести" до оператора йоты ТС. Но, как видно из переписки, эта причина была наглухо проигнорирована.

Люди думают, что до каждой БС оптика закопана. А то, что канал связи (радио) делится на всех - не хотят думать, а хотят, как справедливо было замечено выше, перепрошивать модемы, лупасить торренты в полный рост.А то, что торрентами некисло так убивается DL/UL - думать не хотят. А потом обижаются на операторов, что они на различные ухищрения идут для повышения емкости сети вводя все новые и новые ограничения и хитрости.

Как пример приводится ситуация - удаленная работа, установка обновлений ОС, видеоконференции... Кому нужно для работы - оптику тянут. А если не могут - пользуются тем, что имеют. Как я радовался, когда связь появилась в деревне - словами не передать. А до этого нужно было в поле ехать за 10 км и там телефон подбрасывать, чтобы СМС отправить/получить. Утрирую, конечно, но являюсь пользователем мобильной связи с 1996 года. Сам воевал с МФ по поводу качества связи в ГОРОДЕ - воз и поныне там... Про то, как работает сеть - знаю не понаслышке.

[^]
Jokerrrrr
13.05.2020 - 14:52
0

Приколист

Юзаю Йоту уже много лет в частном доме, т.к. провод притянуть дорого.
Качаю в среднем пару сотен Гб в месяц, в основном торренты (с шифрованием).
Скорость устраивает, больших просадок нет, кроме торрентов ничего не ограничивают.

[^]
imaex
13.05.2020 - 14:52
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 13.05.2020 - 11:07)
А низкий показатель сигнала - причина, которую наглухо игнорировал ТС, считая себя самым умным. А если у него модем наебнулся и хуево ловит?

Он её не игнорировал. У него есть возможность сравнивать скорость сети в разное время суток при одном и том же уровне сигнала.

Цитата (TraderFX @ 13.05.2020 - 11:07)

И даже если перегрузка сети, что они должны были ТСу сделать? Посоветовали ждать. Гарантированного покрытия в этой деревне нет, значит это проблема исключительно ТСа.

Они должны били не включать дурака и пытаться "залечить" абонента. Сложно сказать, где там перегрузка - на транспорте или в секторе. Но, судя по тому, что у МФ в том же секторе много лучше, ТС прав насчет того, что МФ задвигает абонентов Йоты в дальний угол при повышении нагрузки.

[^]
sergey89
13.05.2020 - 14:58
-1

Ярила

йопта это исчадие мудофона. двойное говно...

[^]
virviglaz
13.05.2020 - 15:01
1

Приколист

Я сейчас тоже на даче с йота мучаюсь. Раньше такого не было

[^]
cooleach
13.05.2020 - 15:04
3

Шутник

Согласен с автором.
Тоже воевал с тех поддержкой. Место действия на даче в МО.
Тоже с 19-00 до 0-30 скорость была просто слезы, а в сб вс просто ппц. Тех поддержка предлагала покрутить свои яйца, поднять , опустить, попрыгать, вызвать шамана, что только не предлагала ТП. В итоге заимел всех операторов, красные с худшим сигналом была просто лидером.
Йота для компа оказалась полным гавном, тк наверное йопта для компа пускает по определенному алгоритму ( диапазон или еще какое гавно), но симка с мегафоном цеплялась просто на ура , где йопта просто сосала.
На втором месте оказался зеленые, на третьем синие ( но стабильные), полосатые - так и не понял какое им место дать, тк вроде работает середнячком, но иногда просадка.
Если на год йопту не оплачивал, то попрощался б с ней еще в прошлом году. В этом йоте- до свидания )))))).
Многие операторы уже пошли на хитрости ( мое мнение). Подготовленные модемы с имеем от винфонов- оператор режет им скорость, как только ставишь имей от смарта - все норм.
Выводы сами делайте.
ПС: не качальщик, обычный траф- ютуб, сайты. Набегает по 50-100 гб в мес на симку. Хотел быть нормальным плательщиком ( официально раздавать), но увы, проще Иметь подготовленный модем , а не перетыкать постоянно симку.

Это сообщение отредактировал cooleach - 13.05.2020 - 15:36

[^]
trsw
13.05.2020 - 15:15
0

Ярила

Цитата (asteelrat @ 13.05.2020 - 14:51)
Люди думают, что до каждой БС оптика закопана. А то, что канал связи (радио) делится на всех - не хотят думать, а хотят, как справедливо было замечено выше, перепрошивать модемы, лупасить торренты в полный рост.А то, что торрентами некисло так убивается DL/UL - думать не хотят. А потом обижаются на операторов, что они на различные ухищрения идут для повышения емкости сети вводя все новые и новые ограничения и хитрости.

Как пример приводится ситуация - удаленная работа, установка обновлений ОС, видеоконференции... Кому нужно для работы - оптику тянут. А если не могут - пользуются тем, что имеют. Как я радовался, когда связь появилась в деревне - словами не передать. А до этого нужно было в поле ехать за 10 км и там телефон подбрасывать, чтобы СМС отправить/получить. Утрирую, конечно, но являюсь пользователем мобильной связи с 1996 года. Сам воевал с МФ по поводу качества связи в ГОРОДЕ - воз и поныне там... Про то, как работает сеть - знаю не понаслышке.

Все с ног на голову. Наоборот, хитрожопые опсосы вместо того, чтоб расширить канал, делят его между увеличивающимся количеством абонентов. А почему абонентку не делят тоже между всеми?)))
И в договорах минимальную скорость не гарантируют. Это все равно что продавать торт по фиксированной цене за кусок. Только размер куска будет зависеть от количества желающих. При этом каждый желающий думает, что ему достанется нормальный кусок)))

[^]
Termez11
13.05.2020 - 15:21
0

Хохмач

А на каких стандартах/частотах работают ёта и мегафон? Вышка вроде может быть одна, и даже оборудование на БС на 90% одно и то же для обоих, но радиомодули разные, разное из количество, разная конфигурация. И вроде так может быть, что на Ёте перегрузки, а на мегафоне нет. Не говорю, что опсос не должен реагировать и модернезировать, но сравнение возможно разных стандартов неверно.

[^]
gkrasnyi
13.05.2020 - 15:23
1

Шутник

Я плохо соображаю в интернете на симкартах , но ИМХО может быть ключевая фраза " Сменил СИМ карту" ??? Неважно на какого оператора , была проблема с телефоном , долго мучался из-за плохого сигнала , хотя у знакомых тоже у этого оператора в том-же месте уровень сигнала отличный был , ну естественно первым делом начал телефон материть , потом подсказали на форуме пойти в центр продаж и тупо поменять симку на такую-же и ... Чудо ! Сеть заработала отлично ))) Знаю точно что бывает проблема именно в симке .... как и почему хрен знает , но иногда нужно просто симку сменить

[^]
Termez11
13.05.2020 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (KEX84 @ 13.05.2020 - 14:40)
Мегафон сидит на 4G вышках Йоты, сама Йота - на 2G и 3G мегафоновских, как я слышал.
С автором согласен, когда на даче (Тосненский р-он Ленобласти) проседает интернет, переключаюсь с Йоты на Мегафон и вуаля - скорость минимум чем в 2 раза выше.
Йота, вы ухи там поели?

Вышка и БС может быть одна, а частоты разные с разными железками модулями.

[^]
Fodin
13.05.2020 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Скептик1 @ 12.05.2020 - 22:50)
Дополню - Теле2 здесь не ловит совсем, у МТС нет удобных тарифов. Билайн пусть вообще идет лесом, недобросовестный оператор, имел негативный опыт общения, чего стоит их отмена услуги Домашний регион втихаря, без всяких смс, много народа попали на деньги, лет 5 назад было.

Ну, тебе теперь осталось обидеться на Мегафон, на Йоту и Билайн ты уже обиделся. И все - будешь сидеть без интернета, зато гордый.

[^]
segagames
13.05.2020 - 15:30
2

Ярила

Вопросы к ТСу:
- ТС специалист в области связи или телекоммуникаций?
- что прописано в договоре с оператором касательно пропускной способности сети?

p.s. на днях вот такая же истеричка попалась. звонит, говорит:
- мы интернетом месяц не пользовались, можно ли не платить? (можно было предварительно приостановить услугу по заявлению, но оно им надо? ясен хуй в последний момент вспомнили, когда уже подошел срок оплаты!)
вещаю:
- маловероятно, потому как согласно условиям оговора услуга ОКАЗАНА (то что вы не пользовались или съебались на шашлыки и забыли - это исключительно ВАША проблема)
- хрю-му, мы наверное будем отказывать от ваших услуг (потому что у вас нет возможности работать себе в убыток и закрывать задним числом документы)
- как скажете, это ваше дело - пользоваться нашими услугами или предпочесть другого оператора
- до свидания

через полчаса от абонента снова тикет, перезваниваю:
- вот вас как зовут?
- (называюсь)
- вот я бы уволил такого сотрудника, который не пытается нас удержать и бла-бла-бла...
- хорошо, говорю, с вами свяжется сотрудник, который вправе решать финансовые вопросы, до свидания... (у нас это либо нач, либо дир - собсно, я озвучиваю их политику, а не хуярю отсебятину; и вообще я технарь и занимаюсь техническими вопросами - делать предложения любви и сердца я априори не обязан и прав не имею, это задача менеджера, в крайнем случае - руководства), - передал решать проблему вышестоящим...

так вот вопрос - какого хера клиенту нужно было выражать МНЕ своё МУ касательно занимаемой должности (кстати, перед этим был еще один охуевший пидор (даже дира заебал), но это другая история) и выполняемых мною обязанностей (на которые нареканий нет), если я возникшими у него вопросами, сука, НЕ ЗАНИМАЮСЬ? чисто унизить и оторваться хоть на ком? так я и поднасрать могу при желании, и довольно изощренно - вот только совесть не позволяет dont.gif

[^]
Triin
13.05.2020 - 15:39
0

Шутник

Цитата (vitrevers @ 13.05.2020 - 09:50)
йота адекватный ОПСОС, деньги не пиздят, спам не рассылают, услуги без твоего ведома не подключают, роуминга не было даже до закона...с 14го года их симка в телефоне, плачу 330р за 700 минут и анлим тырнета, я всем доволен, до этого перебрал всех операторов, то деньги тырят, то подключают всяку хуйню, то покрытие никакущее, а тут забыл когда косяки были... всем добра, не кашляйте

А я в Обнинске за эти деньги могу только 200 минут и 15 гиг получить...
Уважаемая Йота, как так, что за фокусы?

[^]
YotaRussia
13.05.2020 - 15:41
1

Юморист

Цитата (ikhis @ 13.05.2020 - 13:12)
И мудрит YOTA с МФ всем головы, уровень сигнала, нагрузки и т.д. и т.п., а про QoS молчат. Настроили они для определенной группы абонентов в определенное время нужное им правило, подвинули приоритет пониже, и все.
Наблюдалось такое и не раз, на двух разных телефонах (Redmi Note 4Pro и Huawei P10) и операторы разные, только максимальная скорость на ТП одинаковая, но на расстоянии вытянутой руки спидтест выдавал разные результаты, симки перекидывались в другой телефон, как у Ёты было 3,7-3,9 Мбпс а у МФ 18-19 Мбпс так и оставалось.

Привет! Но у нас действительно нет каких-либо приоритетов, да и ограничивать намеренно наших пользователей нам не надо. Ведь им это может не понравится и они могут от нас уйти :с

А если вы трудности со скоростью зафиксировали, то об этом лучше рассказать нам в личку ВК (vk.me/yota), уточнить ваш номер и адрес - проверим вместе)

[^]
YotaRussia
13.05.2020 - 15:43
1

Юморист

Цитата (Nautils @ 13.05.2020 - 12:33)
Цитата (YotaRussia @ 13.05.2020 - 12:15)
Если социальными сетями вы не пользуетесь, связаться с нами можно и другими способами - например, в чате на сайте (yota.ru/support) или в чате мобильного приложения Yota.

Это вы сейчас серьезно? lol.gif
Хотите еще одну тему похожую на эту? cheer.gif
Не, спасибо. Для меня проблема ясна, исправить вы ее все равно вряд ли сможете.
Буду довольствоваться тем что есть.

оффтоп. Нам в деревню оптику проложили (Ростелеком, блядь) Но тут выяснилось, что до моего дома оптику надо тянуть через два соседских двора, владельцам которых эта оптика на хрен не нужна. И мне ненавязчиво так намекнули, что если оплачу подключение к двум соседям, то и до меня протянут. А иначе "мы не можем тянуть через чужие участки".
Пошел на принцип, хрен им по всей ростелекомовской морде, буду на йоте сидеть )

Мы лишь хотим помочь, а обращения в поддержку - это первый шаг к выявлению причин трудностей и поиску их решения.

[^]
Ladanka
13.05.2020 - 15:45
0

Юморист

ну хз. я плачУ 600 р в месяц. за телефон + безлимит. тариф мегафона,юзаю эту тему давно уже не первый год. До этого, правда. безлимит был отдельной опцией, у меня тел используется как модем, работаю на удаленке, как и все. никаких проблем. сижу на той же даче. смысл туда чет докупать если сейчас телефоны позволяют этого не делать. даже во время разговора инет работает норм.
1300 охереть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33537
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх