Ура! Каникулы!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QqWwEeeR
2.04.2020 - 21:58
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (matheus @ 2.04.2020 - 21:50)
Цитата
Вот все жалуются, что бизнес закроется, невероятные потери... т.е. лучше было-бы забить на пандемию и работать как ни в чем не бывало как в Италии? Вы правда думаете, что так в разы лучше?
Ну зато экономика не обвалится еще пару месяцев, а потом... а вот на потом господа бизнесмены вы уже не продумали... может в этом и проблема, что вы видите только свою прибыль на месяц вперед? Может по этому вся ситуация застала вас врасплох, потому-что нужно думать больше чем на пару шагов вперед, а вы решаете только проблемы здесь и сейчас?

Господа "барыги", готовы оплачивать похороны и материальную помощь за пол года семье умершего у вас работника от COVID19? На это у вас всегда встречный вопрос "А мы-то тут причем? Пусть государство им помогает, у нас бизьнес."

Нет, просто бизнес ждет поддержки государства, а не выходных с оплатой труда
Что мешает просто убрать налоги на пару месяцев? Вот это самая очевидная мера и самая простая. Да, всех это не спасет, но многим даст возможность тупо выплыть из болота, а не утонуть

Это вы так считаете, а большинство считает, что бизнес должен продолжаться, а дядька Путин запрещает.
По поводу уменьшения налогов полностью вас поддерживаю, данная мера помогла-бы некоторым, но не всем, у тех, у кого всё в "деле" это не помогло-бы. Большинству нужна финансовая поддержка, чтоб государство полностью оплатило месяц расходов + прибыль.

[^]
TEEN
2.04.2020 - 22:01
9

пламенный привет икспердам!

Цитата (StopUfo @ 2.04.2020 - 21:55)
А чё, сотку-другую не накопил, чтобы месяц продержаться? Так не ехай в отпуск летом

1. деньги должны работать.
2. а вы накопили много? сегодня у вас сумма N, завтра N-1 даже, если вы их не тратите.
3. одно дело переждать. Другое - платить государству за шиш собачий, когда работники не могут работать и нет клиентов по требованию того же государства
4. знаете, почему ЧС не вводят? потому как форс-мажор со стороны гос-ва будет и куча исков в его сторону. А всё потому, что закон писали жопорукие головожопы и не думали о подобных случаях.
5. работодатель платит вам денежку за то, чтобы вы работали, а вы не можете. Как раз из накоплений, которые крутятся в обороте.
6. в нашем государстве заработать сумму без нарушения закона - нельзя.
7. на ваш возможный вопрос о том, нафига было идти в бизнес отвечу так: а нафига было идти работникам работать на бизнес? сидите в бюджетке, голосуйте по указке. Да вот только не будь предпринимателей - бюджетка на 80% будет бесполезной. Ах да. Она и так бесполезная.

[^]
dva020
2.04.2020 - 22:03
2

Хохмач

Цитата (matheus @ 2.04.2020 - 21:48)
За этот месяц не будет реализовано ничего, не подписано ни одного договора, а это значит, что прихода денег в мае не будет тоже. В общем, проще действительно закрыться. И это у нас еще сладко все, потому что есть подушка, а я знаю многих, у кого ее нет, кто работал просто в ноль после всех выплат. Вот им жопа сразу.

И скорей всего и дальше ничего не будет.Потому как у тех кто с вами сотрудничал будет такая же жопа....Через время практически все нужно будет начинать с нуля.И причем не один бизнес а ВЕСЬ Включая и бюджетников которые тоже некоторое время продержатся а потом и им тупо никто не будет платить ничего.Ибо не с чего

[^]
dva020
2.04.2020 - 22:06
0

Хохмач

Цитата (безнего @ 2.04.2020 - 21:57)
Цитата
Что значит, ладно бизнес? А люди то где работают?
В бизнесе. У меня два продавца. И вторым бизнесом турагентство куда я как раз двух девушек искал. Сейчас они бы уже работать начали и получать зп. А теперь я их только когда все кончится смогу взять и обеспечить работой. Если вывезу за свой счёт оплату аренды до того времени.

Дальше больше. Кроме этого, ты скорее всего станешь экономить на такси( таксисты соснут.а с ними и сервисмены с продавцами масел и запчастей))перестанешь заходить в бар( привет бармену, официанту и собственнику и поставщикам до кучи) .. и так бля до бесконечности , а потом по кругу . Просто некоторые люди недопонимают что это не на месяц. Восстановление нормальной жизни займёт гораздо больше

Да.Я думаю -годы.

[^]
Zetus
2.04.2020 - 22:08
0

Балагур

Цитата (Хернюнесy @ 2.04.2020 - 21:07)
Цитата (Chasoff @ 2.04.2020 - 19:53)
"ладно бизнес" означает лишь то, что у любого разумного бизнесмена есть запас средств, а у рабочих людей его обычно не бывает, только и всего.

В том то суть!!! Бизнесмены жируют ,я обычный работяга весь в кредитах,У меня были деньги в заначке я купил айфон и кросовки за 15 тыщ,всё!!!! я на нуле !где мне взять деньги теперь на еду?

ну и че?
у нас бизнес всегда был диким...
в европе окупаемость 10+ лет - нормально, у нас полгода- нормально.
потому что нет правил игры, будущее не определено, и не дай то я, бизнес у тебя попрет.
и будет он не у тебя, а у другого господина.
сейчас сделали все ЕЩЕ БОЛЕЕ случайно.
значит окупаемость надо закладывать не пол года, а две недели, и не в рублях (прости господи), а в евро.

[^]
Joktar
1

Ярила

Все мы нормально поржали над фотками Пу и врача, заболевшего... Вот вам и реакция - паника, на месяц ещё самоизоляция, месяц - это писец как долго. Поблагодарил врачей... блять как мило, денег им федерально подними - всем кто в инфекционке, как боевые, вози каждого на такси или на "Тиграх" всё равно они накуй не пригодятся, можешь даже свой Аурис отдать и весь автопарк Думы, они же в группе риска, и не торгуй масками с Америкой , баран блять лысый....никто же не поверил в гуманитарную помощь?
Сраных масок в аптеках не купить, септиков - хуй, даже строительные респираторы уже пораскупили - позорище, парацетамола нет уже в округе, ппц.
Вирус стартовал и у нас и в Италии одновременно, китаец привез его в Италию через Шереметьево))) - и гораздо позже в Америке...заболевших у нас почти на 2 порядка меньше (80 раз!!) - Голикова уже говорила об 11 людях с антителами в крови из 226 кажись...
Может не так страшен черт , как его малюют? Есть группа риска - хронические, пожилые, осложнения - это понятно - оградить, остальные просто переболеют , пока не переболеют 50-60% населения будут вспышки, волны и т.д. moderator.gif

[^]
dva020
0

Хохмач

Это будет хуже чем в 90-е.Тогда хоть "за бугром" все работало и как то помогало сссру.Хоть и косвенно поставляя продукцию.Да многие и на заработки и за лучшей жизнью уезжали.А теперь и за бугром жопа будет

[^]
pablomur
2.04.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (dva020 @ 2.04.2020 - 20:28)
Цитата (Децимус @ 2.04.2020 - 20:25)
Почитал сокрушающихся... Потом задумался. У нас месяц инета стоит, как 1 кг. свинины. Думаю, в среднем так везде... Так вот - пока имеете возможность выбирать между жратвой и уютненьким ЯПом - это ещё не пиздец...
Пиздец начнётся, когда выбирать не придётся...

Через время все может быть.Но думаю это все закончится рано или поздно.Закончилась же чума,испанка,оспа и прочее.Так сейчас и медицина покруче и оповещение.И кинулись же довольно рано.

Закончиться все, рано или поздно. С этим спорить глупо.
Но люди, они, странным образом кушать хотят каждый день.
И у телекома тоже есть сотрудники, а у них дети, которым, блеать очень трудно объяснить почему нельзя пообедать, особенно глядя в глаза.
И да, эти люди, в том числе- платили парикмахерам, у которых, внезапно- тоже семья.
Утрирую, пока, но динамика удручает.
Нельзя так делать, ситуация может прикатиться к выбору- хороним всех тяжелых(почти всех), а остальная часть работает за еду, это кому повезет.
Уж извините за американизм- но это классический результат *луз-луз*.

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.04.2020 - 22:12

[^]
dva020
2.04.2020 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 2.04.2020 - 22:10)
Цитата (dva020 @ 2.04.2020 - 20:28)
Цитата (Децимус @ 2.04.2020 - 20:25)
Почитал сокрушающихся... Потом задумался. У нас месяц инета стоит, как 1 кг. свинины. Думаю, в среднем так везде... Так вот - пока имеете возможность выбирать между жратвой и уютненьким ЯПом - это ещё не пиздец...
Пиздец начнётся, когда выбирать не придётся...

Через время все может быть.Но думаю это все закончится рано или поздно.Закончилась же чума,испанка,оспа и прочее.Так сейчас и медицина покруче и оповещение.И кинулись же довольно рано.

Закончиться все, рано или поздно. С этим спорить глупо.
Но люди, они, странным образом кушать хотят каждый день.
И у телекома тоже есть сотрудники, а у них дети, которым, блеать очень трудно объяснить почему нельзя пообедать, особенно глядя в глаза.
И да, эти люди, в том числе- платили парикмахерам, у которых, внезапно- тоже семья.
Утрирую, пока, но динамика удручает.
Нельзя так делать, ситуация может прикатиться к выбору- хороним всех тяжелых(почти всех), а остальная часть работает за еду, это кому повезет.
Уж извините за американизм- но это классический результат *луз-луз*.

согласен с вами полностью -перспективы у нас не очень.Причем у всех

[^]
Sochinskiy
2.04.2020 - 22:18
0

Teddy bear

Цитата (name77name @ 2.04.2020 - 21:09)
Не знаю зачем пишу.Наверное от того,что дико пью. Я в энергетике.В Москве. Минималку плачу 54000 на руки (налоги отдельно),топливо моё,машины,инструмент,жильё....всё тоже оплачиваю я. Каждый работник мне обходится порядка 110 тысяч в месяц,а у меня их 14. Платёжная дисциплина заказчиков никакая. Есть кто платит вовремя,но таких единицы. Пожалуй,я подам на банкротство. Я не в состоянии выполнить популистские лозунги,звучащие по ТВ,

Так плешивый запретил банкротство на пол года. Так что и тут нас поимели... dont.gif

У меня ситуация такая: Этот месяц я протяну, зарплаты персоналу в апреле выплачу по минималке, с арендодателем договорился, там тоже будет скидка, поставщикам уже сообщил, что магазины не работают, поэтому они с меня деньги за недавние поставки пока не требуют, знают, что отдам, но налоги с меня никто не снимал. Если и май такой-же будет, то закроюсь совсем. Свезу остатки товара в другое помещение и уйду в инет, ну или отдам за самую низкую цену оптом.

[^]
madfrager
2.04.2020 - 22:18
-2

Балагур

Цитата (devildurak @ 2.04.2020 - 19:56)
Цитата
как вы зоебали!!!
месяц - это всего лишь потеря 10% выручки от года
причем эту потерю можно наверстать, выполняя ранее заключеные контракты
вы больше потеряли от провала национальной валюты, дебилы!

ДядЯ ты дурак? Эти каникулы не переживёт и половина и.п. Нет у бизнеса таких заначек в наличных. Все или в товаре или оборудовании. А встало половина работающего населения. Магазин запчастей закрыли, встали все ремонтные мастерские. И так по цепочке останавливается все...

Лучше быть нищим и голодным, чем мертвым и холодным. Вы что предлагаете, что бы все к херам позаболевали?Считаете, что лучше что бы 10% населения померло , да и хер бы с ним?Вы понимаете, что с уровнем нашей медицины в регионах, при большом наплыве заболевших на кладбище мест не хватит? Если в новую больницу инфекционную в Москве врачей и медперсонал зовут вахтой работать на время карантина за 3х кратную оплату с сохранением основного места работы в регионе, то не просто так? что врачи тоже заболевают, что если половина врачей уйдет на больничный, то от остальных заболеваний народ на кладбище потянется?

[^]
pablomur
2.04.2020 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (TEEN @ 2.04.2020 - 22:01)
Цитата (StopUfo @ 2.04.2020 - 21:55)
А чё, сотку-другую не накопил, чтобы месяц продержаться? Так не ехай в отпуск летом

1. деньги должны работать.
2. а вы накопили много? сегодня у вас сумма N, завтра N-1 даже, если вы их не тратите.
3. одно дело переждать. Другое - платить государству за шиш собачий, когда работники не могут работать и нет клиентов по требованию того же государства
4. знаете, почему ЧС не вводят? потому как форс-мажор со стороны гос-ва будет и куча исков в его сторону. А всё потому, что закон писали жопорукие головожопы и не думали о подобных случаях.
5. работодатель платит вам денежку за то, чтобы вы работали, а вы не можете. Как раз из накоплений, которые крутятся в обороте.
6. в нашем государстве заработать сумму без нарушения закона - нельзя.
7. на ваш возможный вопрос о том, нафига было идти в бизнес отвечу так: а нафига было идти работникам работать на бизнес? сидите в бюджетке, голосуйте по указке. Да вот только не будь предпринимателей - бюджетка на 80% будет бесполезной. Ах да. Она и так бесполезная.

1. Иначе, на накапливании *жира*- потеряешь скорость и время, да, это- как правило- смертельно(но это не точно).
2. Непредсказуемо, конъюнктура рынка может дать запас, а может потребовать кредита, чаще второе, ибо смотри п.1.
3. Да хотя- бы налоговые каникулы, а не отсрочку.
4. Ну там, если ГК и договоры не прАвить- действительно бомба, непредсказуемая.
5. У всех по разному, но держать на оборотках больше 2-3 месяцев операционных издержек, действительно не принято, ибо риски потерять. А у многих- маржинальность от брутто оборота - 5-10%(а то и меньше), недвига, например(ИМХО! я не спец по недвиге).
6. Практически невозможно, вопрос в степени нарушений и степени ответственности, на административку- срали все, включая весь телеком и ОПСОСов, дешевле штраф заплатить. Соблюдать все- безумные бапки и сроки.
7. Схоластика. Бизнес- бизнес, работа по найму- работа. Разное, как фломастеры.
Бюджетке неплохо при доходах того бюджета от нефтегаза, но это- тупик, безусловно.
Зачем я все это написал- не знаю, и не надо меня кэпом звать gigi.gif

[^]
Хернюнесy
2.04.2020 - 22:29
-4

Ярила

Цитата (DuneL @ 2.04.2020 - 20:22)
Многие не понимают круговорота денег в природе. О, накроются хапуги-бизнесмены. Ребят, все не так. Человеку не доплатили на работе. Он не пошёл к вашей жене парикмахеру, его жена не пошла на маникюр. Потом они не купили пирожное ребёнку и ещё что-то. Всем, кто будет работать в этих сферах тоже куда-то не пойдут. Все эти люди не пошли к фермеру на ярмарку за свежим мясом. Все взаимосвязано. Просто это надо понять.

Это всё чушь, только хапуги пострадают

[^]
бамбр
2.04.2020 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 2.04.2020 - 21:07)
Цитата (Chasoff @ 2.04.2020 - 19:53)
"ладно бизнес" означает лишь то, что у любого разумного бизнесмена есть запас средств, а у рабочих людей его обычно не бывает, только и всего.

В том то суть!!! Бизнесмены жируют ,я обычный работяга весь в кредитах,У меня были деньги в заначке я купил айфон и кросовки за 15 тыщ,всё!!!! я на нуле !где мне взять деньги теперь на еду?

Тут народ в массе тупой, и им не до хохм gigi.gif . Ты помечай что это сарказм dont.gif

[^]
arotron
2.04.2020 - 22:32
0

Ярила

Цитата
чтоб государство полностью оплатило месяц расходов + прибыль.

и прибыль тоже?

[^]
Хернюнесy
2.04.2020 - 22:33
1

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 2.04.2020 - 20:32)
Ебал я такие каникулы.экономике пиздец

Наоборот кайф, будем есть шашлык и пиво, пофиг на экономику мы в ней не понимаем

[^]
Хернюнесy
2.04.2020 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (Roman001 @ 2.04.2020 - 20:35)
удивительно сколько бизнесменов на япе , а говорили в нашем отечестве бизнес не развит

Нужно их раскулачить, отнять и поделить

[^]
arotron
2.04.2020 - 22:37
1

Ярила

мы бы наверное один хуй не работали, так как грузить в отсрочку сейчас...
вдруг вымрет половина
уж лучше сырьем затаренным остаться и платить зарплату, чем получить потом охулиард дебиторки невозвратной,
так что тут подфартило в какой то мере
турагенствам и барбершопам да, им однозначно пизда

Это сообщение отредактировал arotron - 2.04.2020 - 22:39

[^]
pablomur
2.04.2020 - 22:39
0

Ярила

Цитата (madfrager @ 2.04.2020 - 22:18)
Цитата (devildurak @ 2.04.2020 - 19:56)
Цитата
как вы зоебали!!!
месяц - это всего лишь потеря 10% выручки от года
причем эту потерю можно наверстать, выполняя ранее заключеные контракты
вы больше потеряли от провала национальной валюты, дебилы!

ДядЯ ты дурак? Эти каникулы не переживёт и половина и.п. Нет у бизнеса таких заначек в наличных. Все или в товаре или оборудовании. А встало половина работающего населения. Магазин запчастей закрыли, встали все ремонтные мастерские. И так по цепочке останавливается все...

Лучше быть нищим и голодным, чем мертвым и холодным. Вы что предлагаете, что бы все к херам позаболевали?Считаете, что лучше что бы 10% населения померло , да и хер бы с ним?Вы понимаете, что с уровнем нашей медицины в регионах, при большом наплыве заболевших на кладбище мест не хватит? Если в новую больницу инфекционную в Москве врачей и медперсонал зовут вахтой работать на время карантина за 3х кратную оплату с сохранением основного места работы в регионе, то не просто так? что врачи тоже заболевают, что если половина врачей уйдет на больничный, то от остальных заболеваний народ на кладбище потянется?

Завал экономики, он тоже не задаром, если в душах и матстатом, уж извините за людоедский анализ.
А прошу заметить- молодые, а особенно дети- почти не мрут.
Что лучше в модели будущего- вопрос очень спорный, если отключить морализаторство и думать о перспективах.
Это, конечно- наброс, и у меня тоже родители в возрасте, но... и детей трое.
Шкалу в абсолюте потерял на картинке, просто динамика, не пинайте...

Это сообщение отредактировал pablomur - 2.04.2020 - 22:42

Ура! Каникулы!!!

[^]
gl650
2.04.2020 - 22:41
1

Негодяй

Цитата (rm2811 @ 2.04.2020 - 19:39)
Всё такими бизнесменами сразу стали, аж нахуй послать некого

Я - не бизнесмен. Но я ищу работу в малом бизнесе в качестве наёмного рабочего. Вакансий - нет. И ближайшеий месяц не будет. Запасы кончаются - прежде чем послать меня на хуй лопатник отдай, да. Ну и куртец - тоже.

[^]
arotron
2.04.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата

они будут умирать от другого - от отсутствия медицины в принципе,
при тотальном заражении населения заболеют и все врачи, вообще все, многие из них умрут,
даже банальный перелом ноги будет лечить не кому

[^]
бамбр
2.04.2020 - 22:44
0

Ярила

Цитата (serge278 @ 2.04.2020 - 21:25)
Цитата (rm2811 @ 02.04.2020 - 19:42)
На каком основании снизили зарплату?

Мсье пришелец с луны и не в курсе как формируется з/п?

Нее, долбоёбус вулгарис dont.gif (долбоёб обыкновенный). Популяция огромна, размножается неконтролируемо.

[^]
pablomur
2.04.2020 - 22:52
1

Ярила

Цитата (chester16ru @ 2.04.2020 - 20:39)
Цитата (pablomur @ 02.04.2020 - 20:31)
Да.., та самая дебиторка, шансы которой превратиться в *живые* деньги тают с каждым днем. Хоть налоги кассовым методом на УСН, а представьте на ОСНО- документы сделал- налог на прибыль должен, а были оплаты или нет- не ипет.
И отсрочка- всего лишь отсрочка.

Но это мы с тобой знаем. Сотруднику похуй, говорит открывай свой не сметные запасы денег, буржуй.

На этапе роста, нет нихера кроме долгов, ибо надо расти.
До этапа- *обрастаем толстым слоем жира* не только лишь все доживают, такова жизнь. Очень часто, это когда тачка сотрудников дороже тачки учредителя в несколько раз. И в квазе- росте можно и 10 лет болтатсо.
С другой стороны- распечатать кубышку на зарплату за месяц.., многим под силу, очень все у всех по разному, нет общего мерила, да и быть не может.

[^]
ezeff
2.04.2020 - 22:55
1

Хохмач

Походу к концу месяца будем переходить на натуральный обмен

[^]
pablomur
2.04.2020 - 23:02
1

Ярила

Цитата (arotron @ 2.04.2020 - 22:43)
Цитата

они будут умирать от другого - от отсутствия медицины в принципе,
при тотальном заражении населения заболеют и все врачи, вообще все, многие из них умрут,
даже банальный перелом ноги будет лечить не кому

Ну, это абсолют, которого нет.У нас все травматологи старше 60-ти? Качество и оперативность пострадают, обычный перелом- жить, сложный- инвалид, открытый- смерть с вероятностью 20%. Жестко, но питание лебедой- тоже здоровья не прибавляет.
Да, безусловно- в группе риска дети с хроническими заболеваниями, из- за коллапса медицины. Но здоровые- выживут.
Меня учили 6 лет строить сначала модели(матмодели и инженерные модели)- а потом принимать решения для организации НИОКР, а по результатам принимать решения о серийном. Сейчас модели, прогнозов- нихера нет. Все что есть- истерика.
Еще раз- это созерцательная модель, не призываю и не склоняюсь сам. Просто модель, будущего... одна из многих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31080
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх