Почему мы плохо живём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huligan200
11.10.2019 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 10.10.2019 - 18:47)
Луховицы, Московская область

6 картинок via bat76

Вступление

4 года назад переехал в другой город. Свого жилья не было и поэтому был съём. После трёх лет такой жизни и новости о том, что моя семья будет немного больше, мы с женой решили брать ипотеку.
Подали на работе заявление на включение нас в жилищную программу, взяли ипотеку в зелёном банке. Проценты платит предприятие, мы платим только сам долг.
Квартира - небольшая, но уютная двушка в хрущевке, в доме жильцы это 50% бабушки видевшие еще строительство этого дома и 50% молодые семьи, такие же как мы.

Проблема первая.

Переехав в этот район обнаружил на пешеходной дорожке яму, которую сложно проехать с коляской.
Поговорив с соседями узнал что этой яме около 3-х лет.

Ты в Новосибирск съездий. Там город вообще против колясок, а где то даже велик не проедет.

[^]
ВинтореЗ
11.10.2019 - 12:33
2

Балагур

Мы целым двором два года на сайт писали,толку ноль. Потом я в мэрию написал, что люк надо сделать. В итоге через месяц сделали)

Почему мы плохо живём?

[^]
Garik499
11.10.2019 - 12:35
0

Ярила

Цитата (gad157 @ 10.10.2019 - 18:50)
ух, я первый, а плохо живем, потому что у нас строй капиталистический, он не подразумевает хорошей жизни для большинства, только для маленькой группы. если у кого то прибыло, у кого то убыло, и никак иначе

Еще один социалист мамкин lol.gif При социализме ям не было? Людям не похуй было на эти ямы?

[^]
МутлиКрю
11.10.2019 - 12:44
0

Приколист

Кто с Московской губернии:
можно долбить местные власти чз добродел: эта херня контролируется в области, а там дальше рейтинг главы..., мы в зеленой зоне..., мы в красной жопе...

[^]
Unikus
11.10.2019 - 12:47
0

Юморист

Не горит свет на столбе во дворе, лампа есть, но не горит, написал в подобный ресурс, получил тысячу отписок, ведомства отпинывали друг другу, Управляющая компания заявляла что это не их зона ответственности, это к городским электросетям, те в свою очередь тоже отнекивались. В итоге свет так и не появился.
В подъезде часто перегорает лампочка, обычная лампочка E27, пока я не вкручу новую всем соседям похер.
Что делать с этим светом не знаю, лампы накаливая быстро перегорают от постоянной работы, повесил как-то светодиодную, на следующий день же спиздили, наверняка мои же соседи.
Вот как жить с такими людьми. Живем плохо потому что сами такие. И ни кто кроме нас самих не виноват. Ни президент, ни мэр пришел к нам в подъезд и лампочку скрутил.

[^]
Ptysch
11.10.2019 - 13:54
0

Хохмач

Отправлял овердохуя жалоб на добродел, посылали нахер со словами все в рамках нормы. Пока не сменилась управляющая компания, нихуя не делалось. И кстати вместо добродела начал пользоваться ЕДС (единая диспетчерская служба). Мне кажется она удобнее, но только с мобилки не катит пока что.

И, кстати, да! Ответственные за определенные проблемы во вашему району могу в душе не ебать про них! Или видели, но подумали что жителей это не беспокоит, по этому и не делают нихуя. Запомните: ВЫ не жалуетесь на проблемы, вы подсказываете управляющим компаниям куда смотреть и что делать. А если нихуя не делается, то есть прокуратура и роспотребнадзор, они с удовольствием далобы принимают и рассматривают все без исключения! Потом ебут управляющие компании за то что они нихуя не делают. Но перед жалобой советую сохранить все обращения в добродел в качестве доказательств что УК нихуя не делает.

Это сообщение отредактировал Ptysch - 11.10.2019 - 13:59

[^]
ser6ii
11.10.2019 - 14:58
-1

Ярила

ух, я первый, а плохо живем, потому что у нас строй капиталистический, он не подразумевает хорошей жизни для большинства, только для маленькой группы. если у кого то прибыло, у кого то убыло, и никак иначе

Вот они недоделанные люди социализма, да именно при социализме заложили такую ментальность в людей, когда все всё похер, и поэтому его родители родом из социализма говорят "А тебе что больше всех надо? Есть ком-партия наш рулевой она за всех отвечает" , и ямы тоже наследие социализма и тупая не продуманная архитектура вокруг жилья, да похер построили лиж бы было, нет сливов с крыш, нормальных дорожек, детских площадок, стоянок для авто и это наследие передалось нынешним архитекторам ведь многие из них родом из социализма и обучают те кто родом от туда же, да и президент и вся дума тоже из той же формации с тем же менталитетом, вот поэтому мы так живем в состоянии перехода в головах, одна половина головы в социализме где (тихо сп**дил и ушел называется нашел) другая в капитализме нужно накопить побольше, вот поэтому многие пи*здят и пизд*т (ударение на звездочку ставьте)

[^]
sauron01
11.10.2019 - 15:00
-1

Цивилизатор

Потому что русские.еще не развились до определённого уровня.

[^]
бnova
11.10.2019 - 15:04
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.10.2019 - 15:00)

Казахов?

Не в обиду Казахам сказано. (я их уважаю) или до богоизбранного народа?
Это чё за расизм?

[^]
edik333
11.10.2019 - 15:05
0

Ярила

аж слезу пробило.
и все оленевод для людей старается , и все равно его ругают..

[^]
stlnpnh
11.10.2019 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 10.10.2019 - 18:51)
А на Путина там можно пожаловаться?

или хотя бы на его дружков

Почему мы плохо живём?

[^]
anders78
11.10.2019 - 15:08
1

Ярила

Чувак, это у вас добродел, у нас "спортлото" УК, которая по сути должна решать эти и другие проблемы домов, только сайт у них статический без возможности написать, трубка там постоянно снята, а в 10 часов утра все мастера на объектах. Нам вот в соседнюю пятиэтажку впервые за 39 лет привезли песка, гравия и положили асфальт в лужи, 39 лет чувак нихера не делалось. На наш дом денег не хватило, обещают на следующий год, юбилейный сороковой.

[^]
Samsonixa
11.10.2019 - 15:34
0

Ярила

Воот, такие заселятся- а ты потом на встечи ходи, письма пиши prevedsmilie.gif

[^]
step30
11.10.2019 - 15:58
0

Ярила

@Неужели так сложно было вечером потратить 15 минут и выйти во двор и обсудить будущего своего же двора?@

Это факт. Похую.

[^]
ser6ii
11.10.2019 - 16:04
0

Ярила

Цитата (sauron01 @ 11.10.2019 - 15:00)

Немцы тоже? Посмотри на восточную и западную Германию, найди отличия, даже сегодня они остались , а ведь почти 30 лет прошло
Восточный Берлин

[^]
PuzzleMaster
11.10.2019 - 16:09
-1

Приколист

Мдя... С одной стороны, вроде как ТС молодец, сдвинул недвижимое... А с другой стороны - это всего лишь подтверждает протухленность системы.
Вот, чисто предположительно, применим инициативу ТСа к медицине. Допустим ТС, тьфу-тьфу, на хирургическом столе или, тьфу-тьфу, его близкий. И по причине халатного отношения помер лечимый. Чем вам, ТС, поможет добродел? Легче сделается, если кого-то накажут?
Это я к чему, а к тому, что структуры все есть. Сделать, оказывается, можно, но пока не пнёшь - не полетит. Так вот, уважаемые, это путь в никуда. Если абсолютное большинство станет таким же активистом как ТС - немедленно появится такая дивная радость, которая называется "потребительский экстремизм" и добродел весьма быстро сойдёт в утиль. И любой его аналог.
ИМХО необходимо перенастраивать систему в принципе. Эксплуатационные службы, например, поставить в рамки а-ля "фордовские ремонтники". Т.е. чтоб платилось только за отсутствие проблем. Варианты типа "гордиться своей работой" даже не рассматриваются - времена не те, да и люди повывелись.

[^]
AlexZW
11.10.2019 - 16:14
0

Приколист

Добродел конечно хорошо, но и исполнители эпистолярный жанр и фотографию освоили нормально:
- зима наступает - начинается толкотня во дворе. пишешь им за уборку, приезжают, убирают чуть-чуть в другом месте двора, делают фотки и ими отвечают, типа: "мы все сделали", пишешь в ответ: "нифига" и так 25 раз пока снег весной не растает..
писал им чтоб в лифте убрали хоть раз - жопу уборщицы из лифта торчащую сфоткали и прислали, но пол так и не отмыли..
и такой перепихон пока тебе не надоест..

Это сообщение отредактировал AlexZW - 11.10.2019 - 16:19

[^]
Vanok179
11.10.2019 - 16:27
0

Ярила

По-разному бывает совершенно. Недавно во дворе асфальт меняли и забыли люк на ночь закрыть в канализацию. Думаю "грохнется же кто-нибудь туда" - надо позвонить чтобы починили. А куда звонить если я слабо представляю кто ответственен за его содержание? Позвонил в единую диспетчерскую - там послали, мол не наша юрисдикция. Пришлось в службу спасения звонить. Те кому-то передали и буквально за 15 минут приехали полисы с какими-то рабочими а-ля мосводоканал. Ну, вроде без особых сложностей прошло, хотя все равно с первого раза послали.

Второй случай. Затеяли ремонт в соседнем дворе: разобрали спортивную площадку еще весной и далее забили хуй на нее. Идет август месяц, мне стало обидно за детей, решил, так сказать, повонять. Пишу в "Наш город", который как бы является официальным ресурсом правительства Москвы, дескать сроки сдачи проекта нарушены и вообще у вас там и конь не валялся (там стенд стоял со сроками работ, они уже вышли к этому моменту). Мне ответ: "твоя заява не прошла модерацию, иди нахуй". Тупо гоблины, которые у них на проверке обращений сидят, не пропустили. Я даже разозлился тогда, думаю "какого хрена вы вообще все это запустили, если сами же посылаете с неудобными обращениями", через сайт мэрии жалобу накатал. Получил ответ, дескать да, херня случилась со стройкой - подрядчик кинул, материалы не поставил. Потом кто-то даже обновил стенд со сроками. Касательно того, что обращения даже принимать не хотели, проигнорировали вовсе.

Ну то есть хер его знает, по разному бывает. Где-то работает сразу, где-то поебаться приходится. Но правильно в теме заметили: если есть косяк, надо об этом косяке заявить - так по крайней мере ты точно будешь знать, что о нем теперь в курсе ответственные люди. А когда ты только ноешь ходишь и нихрена при этом пальцем сам не шевелишь, то толку от этого?

[^]
al1707
11.10.2019 - 16:53
0

Ярила

У нас в Днепре тоже есть подобный сайт. Написал заявку на аварийную опору уличного освещения (столб). Плановая дата выполнения на сайте отметилась - в течении 7 дней. По итогу срезали на 6-ой день. Хотя до последнего не верил, что сработает. До этого звонил в горсвет, описывал ситуацию, что столб аварийный может упасть. Хорошо, мы узнаем кому он принадлежит, ваш телефон передадим начальству, с Вами свяжутся. Хер там. А тут 5 минут на регистрацию, 5 минут на описание проблемы и проблема решена.

[^]
andrroid
11.10.2019 - 16:53
0

Хохмач

тоже не рекламирую, но реально - иногда Добродел работает. только сегодня отправил туда жалобу на разрушенный тротуар и уже назначен исполнитель - Мосавтодор. Посмотрим, через пару недель, что сделают

Почему мы плохо живём?

[^]
Fedot7295
11.10.2019 - 16:58
0

Ярила

у нас строй капиталистический

Это повод искать Обаму?
Цитата
он не подразумевает хорошей жизни для большинства, только для маленькой группы.

Да, верно, поскольку большая часть населения не стремится получить хорошее образование, стать конкурентоспособными, занять свою нишу на рынке... Вот работать таксистами и ныть про капиталистический строй - это да.
Цитата
если у кого то прибыло, у кого то убыло, и никак иначе

Это мешает заделать дыру на дороге?

[^]
motya
11.10.2019 - 17:00
0

почётный сруль

есть такая фигня, это факт.
Правда, с качеством жизни она коррелирует слабо.

[^]
Игорьсаныч
11.10.2019 - 17:18
1

Ярила

А надо не асфальт в таких местах класть, а мосточки модульные из полимер-песчаной смеси. Такие мосточки сцепляются между собой по принципу детского конструктора ЛЕГО вверху и пазлов в низу . Все элементы будут соединены между собой и в то же время будут подвижны. Это не даст им сломаться температурных деформаций и сезонных зимних пучений грунта . Интересно, кто бы взялся за их производство.

Почему мы плохо живём?

[^]
MadCowboy
11.10.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата
Обидно, что в доме огромное число молодых жителей, для которых работа с тем же "Доброделом" не является проблемой. Неужели так сложно было вечером потратить 15 минут и выйти во двор и обсудить будущего своего же двора?
Обидно, что всем все обязаны, но сами для себя же никто не хочет и мелочи сделать.

гуглите "эффект Дженовезе. читайте и знайте. да будет вам счастья. удачи вам в начинаниях.

[^]
NiceCat
11.10.2019 - 18:31
0

Ярила

ТС, по второй проблеме на фото домофон виден. Не знаю, наша домофонная служба, которой я деньги плачу, на следующий день подобные проблемы устраняет. Наверное мне просто повезло. Кстати, одна из причин поломок доводчика - долговременное оставление двери в открытом состоянии. Наши домофонисты даже табличку с предупреждением повесили. Один хрен находятся соседи, которым из подвала воняет, и они дверь кирпичом подпирают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35587
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх