Почему мы плохо живём?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoMih
11.10.2019 - 08:16
2
Статус: Offline

Ярила

У нас нет добродела. Звонил в УК по разным вещам, типа снег с крыши свисает и падает периодически на тротуар, или просто гололёд. К весне "убирали". У них же 30 дней на реагирование

[^]
Гексоген
11.10.2019 - 08:30
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 10.10.2019 - 20:47)
А где-нибудь, кроме Москвы, такой сервис есть?
В Мурманске, например, точно нет. Жалобы можно писать куда угодно, всё равно никто ничего делать не будет.

В Тюмени "наш дом"вроде называется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pegrey
11.10.2019 - 08:40
4

Ярила

Однажды решил проверить когда вызовут прочистить мусоропровод, выдержал 3 дня блять... Так и продолжаю звонить сам, так же с лампочками в подъезде только ныть блять могут. А просто позвонить и дать заявку нет... Все мои заявки выполнялись.

[^]
бnova
11.10.2019 - 08:43
-6

Ярила

Рост экономики Китая за II квартал 2019г составил 6,2%.
Процентная ставка по кредитам банка Китая 3,3%.
А теперь тарам-Других банков в Китае НЕТ. Он один.
т.е нет такой фигни, как у нас, что ставка ЦБ 7,25% и банки накручивают свои ДВА процента и получаем от12%(ипотека) и 23-26% для остальных.

https://knoema.ru/atlas/%D0%9A%D0%B8%D1%82%...%82%D0%B0%D0%BC

https://www.vestifinance.ru/articles/123541

Ну попробуй что-то сделать отдавая четверть, даже не поповскую десятину.

А пока нет дешёвых денех, нех и чего то затевать, потому как без порток останешься.
Многочисленные стартапы это доказывают.

[^]
МингиТлу
11.10.2019 - 08:50
0

Ярила

Цитата (palelle @ 10.10.2019 - 18:54)
Цитата (Lomamaisty @ 10.10.2019 - 18:50)
P.S.: Поклонником администрации Г.О. не являюсь. "Добродел" не рекламирую.

Да вот скорее всего рекламируешь. Сколько не обращался в Добродел, все пофигу. Не работает он. Я уже в нем разочаровался.

Жалобами на ту же подъездную дверь засыпал этот Добродел. Раз в месяц приходил мужик и руками ее гнул. Типа чинил. И уходил. Я сдался первый, надоело.

Если в местной администрации не хотят работать, их и эта хрень не заставит. И наоборот.

Именно реклама бесполезной хрени. Деньги из бюджета выделили, попилили, теперь надо о работе отчитаться, вот и появляются такие посты.

Жалуешься на УК, они жалобу направляют в эту самую УК и довольные такие пишут "Проблема решена!". И потом еще спамят своими отчетами, какие они заебательские и сколько много проблем решают.

[^]
Maxoo
11.10.2019 - 09:06
5

Ярила

Цитата (бnova @ 11.10.2019 - 08:43)
Рост экономики Китая за II квартал 2019г составил 6,2%.
Процентная ставка по кредитам банка Китая 3,3%.
А теперь тарам-Других банков в Китае НЕТ. Он один.
т.е нет такой фигни, как у нас, что ставка ЦБ 7,25% и банки накручивают свои ДВА процента и получаем от12%(ипотека) и 23-26% для остальных.

https://knoema.ru/atlas/%D0%9A%D0%B8%D1%82%...%82%D0%B0%D0%BC

https://www.vestifinance.ru/articles/123541

Ну попробуй что-то сделать отдавая четверть, даже не поповскую десятину.

А пока нет дешёвых денех, нех и чего то затевать, потому как без порток останешься.
Многочисленные стартапы это доказывают.

Заебали вы хуйню постить, мамкины экономисты. Самый бурный рост в китайской экономике был при ставках 6-7%, по сути такие же как у нас. По 10-12% в год ввп хуячил. Ну и если что, в Китае не один банк. И нет там такой процентной ставки. 4,2% ключевая ставка сейчас, на минимуме была 3,3. Хуй от пальца отличить не могут, а в аналитики лезут.

А с автором согласен. Всем на все насрать (почти всем), кругом безответственность и распиздяйство. Люди не видят себя частью единого общества. Можно жить бедно, но вокруг будет чистота и порядок. Вообще много где в России был и в большинстве городов сохранился частный сектор. Так вечно перед домом или участком срач. В чем проблема выйти сделать чистоту, газончик там, кустики или цветочки посадить. Ну приятно же, красиво, и жить легче, когда вокруг чистота и порядок.

[^]
Rustam033
11.10.2019 - 09:07
2

Ярила

Я одного не понял, что тебе не нравится, хочешь чтобы кто-то за тебя решал проблему или тебе компания нужна в процессе решения? Везде так, 99% пофиг, 1% не устраивает и он решает проблему, у меня во дворе так же было, сначала в подъезде лампочки поменяли, потом плитку положили (точнее заменили корявую на адекватную), потом урны у каждого подъезда поставили, но я не писал, зашел в управ компанию, записали вопрос, исправили, другой раз по телефону, все быстро, без вопросов.

[^]
scansam
11.10.2019 - 09:10
4

Ярила

Жил в сталинке 12 квартирной. У нас было всего 2 молодых семьи а остальные пенсионеры. И был один дедушка памятник я бы ему поставил который постоянно звонил в УК и сообщал о недочетах или о том что засорилась канализация. Она у нас частенько засорялась. Когда мы собирали общедомовое собрание приходило стабильно 10 человек из 2 квартир никогда не были потому что одна из них была какой то фирмы и в ней жили командированные. А во второй жил бывший прокурор который постоянно мотался по санаториям. Он ни разу не был на собрании. Так вот 7 бабок почему то всегда были против нас вот что бы мы не говорили они всегда нам перечили. Когда мы захотели поставить счетчики на отопление они такую бучу подняли хотя счетчик бы снизил суммы в платежке. Потому что у нас плохо отапливался дом всегда было не больше 22 градусов. А по нормам за которую мы платим должно быть 25. И постоянно они устраивали балаган. Самый прикол когда было общее не довольство нашей УК убирались во дворе они крайне плохо снег чистился очень редко у нас в подъезде была дежурная лопата если выпал снег кто то из соседей обычно чистил дорожку. И я частенько чистил пока машина прогревалась. Но когда на собрании подняли вопрос что бы перейти в другую УК бабки так начали орать, что мы просто ушли с собрания.
Но вот все мои друзья никогда не ходят на собрания им на все пофиг.
И так большинству.
Сейчас я живу с в своем доме и делаю все сам и ни какое собрание мне не нужно.

[^]
mirnikov
11.10.2019 - 09:10
1

Приколист

Расскажи подробней, как ты проценты ипотеки на предприятие повесил? Тоже какие-то кнопки на клавиатуре нажимал?

[^]
beback
11.10.2019 - 09:11
0

Ярила

Угу, обычно Добродел отвечает штатно: "Не подходит теме Добродела, идите на хуй".

[^]
Аригус
11.10.2019 - 09:16
3

Ныне живущий

Если речь о нас , россиянах , то да мы живём плохо и в стране , где можно жить лучше..
Почему ? Мы сами безинитиацивный, апатичный , боязливый народ с патриархальным мышлением , это раз , а два из нашей среды мы и выбрали себе подобных во власть , это два..
Мы никогда не будем жить лучше , это наша судьба , карма, рок, менталитет.. Ну в лучшем случае через пару поколений возможно и то при благоприятном стечении обстоятельств..

[^]
ak97
11.10.2019 - 09:17
0

Юморист

Цитата (stas1981 @ 10.10.2019 - 18:52)
Цитата
Обидно, что в доме огромное число молодых жителей, для которых работа с тем же "Доброделом" не является проблемой.

просто всем похуй
это раз
а во вторых все на полном серьёзе думают,что те кто отвечает за подобные ситуации,должны сами носиться по городу и выискивать проблемы для решения

ты будешь удивлён, но реально обязаны носиться и выискивать...

а чтобы этого не делать - придумали добродел и мойгород.

и все будут сидеть на жопе ровно, пока кто-то заявку не оставит.

жаль только, что нет такой функции в этих программах - как только жалоба от жильцов появилась - кто-то получает по жопе...

[^]
Чюбр
11.10.2019 - 09:20
2

Профессор Кислых Щщей

про контору Добродел я не в курсе,но целиком и полностью был в ситуации как у ТСа: переехал в старый квартал,одни хрущёвки и контингент пенсионный.
Долго бегал по вопросам легализации парковки на придомовой территории, никому из соседей ничего не надо - паркуются на зелёной зоне в грязи, грязь растаскивают по всему двору; кое-как организовали своим подъездом шлаковое покрытие, оградили столбиками с тросами и замками, задокументировали... Это пиздец!
Потом я свалил оттуда в новостройку, там уже этой проблемы не было, поцивильнее немного.
..."разруха она в головах"...

[^]
grafin4ik
11.10.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (gad157 @ 10.10.2019 - 18:50)
ух, я первый, а плохо живем, потому что у нас строй капиталистический, он не подразумевает хорошей жизни для большинства, только для маленькой группы. если у кого то прибыло, у кого то убыло, и никак иначе

Сильно не соглашусь, в пример поставлю Норвегию, Финлядндию с капиталистическим строем.

[^]
Denurooma
11.10.2019 - 09:24
2

Ярила

Что такое Добродел не знаю, видимо это в столичном регионе такая фича, а с остальным согласен на все 100%. Не буду описывать различные свои дела в доме и дворе, но поднять не то что жопу, а даже набрать номер на телефоне, для большинства это на хуй не нужная затея. Зато при встрече на парковке и у подъезда, поныть - это святое)

[^]
Noviriska
11.10.2019 - 09:25
0

Юморист

Ребята, вы воспеваете Доброделу оды, а я через него уже третий год бодаюсь с администрацией местной. И скажу вам, всем пох. Я получаю отписки, от которых уже глаз дёргаться начинает. Переносят сроки постоянно. Сначала раз на несколько месяцев, потом ещё разок. Потом, опа, осенне-зимний период настал, ой, а мы не могём дорожные работы проводить. Потом в следующем году все повторяется. Мне уже пофиг, я скоро на другую улицу перееду, а остальные жильцы пусть дальше страдают в фконтактике и плачутся. Говорю им - пишите тоже, чем больше нас будет, тем больше шансов, что что-то сделают. Машут рукой, ой а пусть другие. Ну прыгайте через заборы, да ходите дальше по проезжей части.

[^]
Catherine5
11.10.2019 - 09:25
2

Приколист

Меня тоже удивляет равнодушие соседей к периодически возникающим проблемам. Один простой пример. Общий коридор на 4 квартиры. Два светильника на потолке. Сначала перестал светить в одном конце коридора, а потом и напротив нашей двери. Я целый на работе, в соседней квартире муж с женой и внуком целый день дома, входят и выходят. Думала, что подадут заявку в УК. Тем более, что сейчас это дело нескольких минут. Весь день дверь была нараспашку, никто не почесался, в коридоре темно. После моего звонка на следующий день поставили новые светодиодные светильники. И так во всём. Звонишь, что с технического этажа протечки появились из-за того, что не прочистили водосток, мне отвечают, что мой звонок первый и единственный, а соседи целый день мимо лужи ходят и им наплевать. И так во всём. У себя в квартире евроремонт, а мусор выставляется за порог, хотя мусоропровод в двух шагах на этаже.

[^]
Zinictron
11.10.2019 - 09:29
-1

Ярила

",,,,мы живём в прекрасной стране, где...
....потому что она наша, наша Russia!"

[^]
jusmax
11.10.2019 - 09:38
-1

Весельчак

Такое ощущение, что это реклама "Добродела".

[^]
Volfgard
11.10.2019 - 09:42
0

Ярила

Реклама Добродела? Не. В Добродел тоже жена как то обращалась. По поводу машин на тротуарах. Вроде помогали. Но тут ты ТС конечно на себя вязл обязанность других служб. Это конечно хорошо. У тебя наверно дохрена времени свободного. Но этим всем должны заниматься службы, которые за это получают деньги.

[^]
katyspagety
11.10.2019 - 09:43
1

Шутник

У нас в обществе одна из главных проблем- все возмущаются, но никто ничего не делает!!! Это просто вымораживает! Ведь, многое зависит и от нас!!

[^]
Мордехай
11.10.2019 - 09:45
0

Ярила

Цитата (pivoneer @ 10.10.2019 - 18:54)
Как называется эта чудная планета?

Это называется Москва и Подмосковье

[^]
Senya55
11.10.2019 - 09:54
1

Ярила

Обидно, что в доме огромное число молодых жителей, для которых работа с тем же "Доброделом" не является проблемой. Неужели так сложно было вечером потратить 15 минут и выйти во двор и обсудить будущего своего же двора?
Обидно, что всем все обязаны, но сами для себя же никто не хочет и мелочи сделать.

Зачем!
Проще на ЯП вылезти, говна накидать и успокоиться ...
Менталитет такой, высокодуховный.
И. да, Путен виноват ... dont.gif gigi.gif

[^]
otec453
11.10.2019 - 09:56
0

Ярила

Т.е. это норма, что управляющая компания или администрация не в курсе что происходит на вверенной им территории?

Дворник, каждый день подметающий эти ямы, не может позвонить своему начальнику в управляющую компанию и сообщить о проблеме?

Делать плановый осмотр территории хотя бы раз в месяц тоже не вариант?

Да и вообще Москва - другое государство. У нас, в замкадье, в доме крыша текла. Заявки в управляющую не приносили результата. Жалобы в жилинспекцию принесли результат дважды - крышу подмазали говном, от чего она течь не перестала. Потом даже оттуда пошли отписки и полное бездействие. Заявки и жалобы писали минимум с трёх квартир, все жильцы площадки. Итог - затопило. Полтора года суд тянулся (это не за неделю за брошенный стаканчик решение вынести - тут, блядь, пипец как сложно и непонятно для суда всё). Вот только-только получил выплату.

Так что идите нахуй.

Это сообщение отредактировал otec453 - 11.10.2019 - 10:02

[^]
Нагибатор
11.10.2019 - 10:04
0

Ярила

Обидно, что в доме огромное число молодых жителей, для которых работа с тем же "Доброделом" не является проблемой. Неужели так сложно было вечером потратить 15 минут и выйти во двор и обсудить будущего своего же двора?
Обидно, что всем все обязаны, но сами для себя же никто не хочет и мелочи сделать.

1) попробуй собери на "совет" представителей 120 квартир. Вот лично я в 17.55 не знаю во сколько я буду дома в 18.00 или 21.00+.
2)Да обязаны, плата за ЖКХ ни разу не символическая. Трещину на асфальте с твоей первой фотки должны были заделать самостоятельно, без обращения жильцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35587
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх