В Краснодаре обманутые дольщики вывесили огромный банер против чиновников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarp
13.02.2019 - 16:54
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (leifan @ 13.02.2019 - 14:56)
Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 14:40)
Цитата (kashpot @ 13.02.2019 - 14:10)
Если деньги отдал под обещания,а не под зарегистрированный надлежащим образом документ на долевое строительство,то,похоже ты сам злобный буратино.Ибо бумажки о займе это предмет гражданско-правовых отношений.И добиваться возврата денег можно только от того кому занял и через суд.А наличие судебного решения о взыскании в твою пользу не означает наличия денег у ответчика.Даже больше скажу,он как физическое лицо будет склонен банкротом себя признавать.Ибо денег нет и отдавать нечем.
Обвинения же чиновников в отсутствии квартир и застроищика могут быть признаны клеветой и наветом,заведомо ложным доносом и прочим(вплоть до экстремизма),ибо вину их еще надо доказать в том же суде.А чиновники отвечают за выдачу разрешительных документов и законность действий.За честность и добросовестность застройщика отвечает он сам,в силу закона.
По этому обвинять можно и лично Пу и Трампа и Обаму(чмо),но вор,который обманул участника долевого строительства всё же тот,кто получил от вас деньги,а не егерь ближайшего леса,охранник на стройке,водитель камаза,что привез кирпич и не сантехник,который получает зарплату за обслуживание и ремонт дома,и никакого отношения к строительству не имеет.

Эй ты, умный, почему гл.архитектор города подписал акт сдачи дома в эксплуатацию без воды, отопления, света? Все появилось через три месяца. И ещё - почему он не обратил внимания на нарушение проектной документации, почему материалы заменены на дешёвые, типа минвата за 1300р за метр2 на пенопласт по 100р?
Это чья вина? Дольщиков, застройщиков или гл.архитектора города? Он какбэ должен посмотреть объект, на который подписывается сдачу в эксплуатацию. Как думаешь, сколько лимонов ему принесли, что он даже сфальцифицировал данные, написал 10 см утеплителя , ладно, даже не будем упоминать, какого, при толщине стены, общего пирога 26 см? Строили из перегородочного блока? Опять нарушение, если заявлен 19 см блок.
Как Сталин поступал с такими, не скажешь? Или щас не 37 год?

Так эа это технадзор отвечает. за соответствие проекту и материалы.

Зачем такие слова умные знаешь, технадзор-шмехнадзор, да? Мы хотим квартиры побыстрому-подешевому, какие надзоры-шмадзоры? А, уж, если не получилось, то кричи погромче "Эй ты, умный! Ты знаешь, сколько лимонов чиновникам заносят? Тысячи лимонов! ! Все кучеряво живут, пусть и нам квартиры построят! Там архитектор-шмерхитектор, вор на воре вором погоняет! Пусть с нами поделятся, да?"

А умным человека обозвать, это хорошо, это всех сразу бесит. И окружающих и самого человека. "Чего это я умный? Такое же быдло, как вы, чо сразу "умный"-то?"

Не знаю, как сейчас, но я квартиру купил в 2007-м, а принимал в 2008-м. Тогда меня провели в квартиру, спросили: "все устраивает? что не устраивает - диктуйте, все запишем, пункт за пунктом. Если все устраивает, ставьте роспись. Смотрите внимательно, никто не торопит". Я походил с умным видом, сказал "все ОК" и подписАл. Только после этой подписи застройщик стал свободен от обязательств передо мной. Сейчас не так? Сейчас росписи не требуется, или покупателям глаза завязывают?

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.02.2019 - 17:14

[^]
lorenai
13.02.2019 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 13:00)
Цитата (lorenai @ 13.02.2019 - 12:57)
Цитата (Меркуцио @ 13.02.2019 - 12:43)
Цитата
Но брать или не брать квартиру на 10-м этаже 3х-этажного дома - личный выбор каждого.

Почему только в России есть проблема обманутых дольщиков, но при этом в ЛЮБОЙ стране можно купить квартиру на этапе строительства котлована?

потому что долевка - это инвестирование. и в ЛЮБОЙ капиталистической стране бывает так что твои инвестиции прогорают.

непрогараемых инвестиций в принципе не бывают. разве что МММ да и то - пиздят.

в РФ долевка приносит неплохую прибыль тем кто в нее вкладывается. а хочешь иметь 25-30% доходности - будь любезен, готовься к рискам.

Не пизди!!! Есть закон, по которому застройщики должны работать по ФЗ-214? Почему не работают? Кто проверяет? Почему стройки не останавливают на стадии фундамента и т д? Хватит может дураков делать из людей?

что ты несешь? ты спросил почему в других странах достраивают а у нас не достраивают. или по 214 всегда достраивают? нет же.

то что кто то там в черную работает при этом формально юридически чисто - мне вообще похуй я не дурак отдавать лямы денег вообще под ноль гарантий.

по 214 и то риски есть. и лопаются регулярно.

я говорю к тому что даже по 214 покупая по итогу стройки ты имеешь нехилую прибыль.

сорян но сам так делал. знаю о чем говорю.

то что риски - да риски. не хочешь рисковать - покупай готовое жильё.

в чем проблема?

то что люди ДДУ путают с покупкой недвижимости и рассматривают это не как инвестиции а как возможность сэкономить - ну так грамотность у людей страдает.

те кто вообще без гарантий хоть каких то вкладываются в стройки - те вообще овощи. слабоумие и слабоумие.

[^]
lorenai
13.02.2019 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Steban @ 13.02.2019 - 15:10)
Цитата (Fakk @ 13.02.2019 - 04:17)
Покупать только готовое надо, ну или когда дом уже построен, но не сдан, остаётся отделка, чтоб в случае чего вкладывать не много.

Да что ты говоришь, форс мажор в любом случае могут организовать.
90е, кооперативный дом на паях, всё построено, дошло дело до жеребьёвки, тянули из шляпы номерки квартир.И тут нам заявляют, ваша квартира уже занята.Мэр отдал своему водителю.Нас переводят на другой дом, в другом районе от этой же организации, который еще только начали строить.Судились, безрезультатно.

И еще про покупать только готовое.
Квартира в которой сейчас живу, была куплена на момент закладки дома.
Изначально хотели в соседнем доме, не успели, всё было распродано до завершения строительства.
У кого деньги есть скупают квартиры.
У нас в подъезде несколько лет 2 квартиры стояли пустые.

вытягивать номер из шляпы эт воще какая то хуйня.

да. ты верно говоришь - покупать надо когда уже только отделка осталась. меньше всего рисков и при этом всё-равно хата после сдачи чутка подорожает.

а есть еще шутники которые живут в аренде покупают хахты в котловане продолжают жить в аренде ебашить ипотеку несколько лет а потом дом не достраивается. и ебашат и ипотеку за дом который не достроят и за хату арендную.

еще один вид слабоумия перед калькулятором. а то что ты ебашишь каждый месяц за аренду хаты это окей и то что если это сложить и сразу вкатить в хату то выйдет едва ли не больше чем надо чтоб ее купить и ноль рисков.

но нет...

если в аренде - бери или на финальном этапе или достроенное. пусть дороже. в итоге всё-равно сэкономишь потом. и месячный платеж суммарно будет даже меньше.

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 17:11
-3

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.02.2019 - 16:54)
Цитата (leifan @ 13.02.2019 - 14:56)
Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 14:40)
Цитата (kashpot @ 13.02.2019 - 14:10)
Если деньги отдал под обещания,а не под зарегистрированный надлежащим образом документ на долевое строительство,то,похоже ты сам злобный буратино.Ибо бумажки о займе это предмет гражданско-правовых отношений.И добиваться возврата денег можно только от того кому занял и через суд.А наличие судебного решения о взыскании в твою пользу не означает наличия денег у ответчика.Даже больше скажу,он как физическое лицо будет склонен банкротом себя признавать.Ибо денег нет и отдавать нечем.
Обвинения же чиновников в отсутствии квартир и застроищика могут быть признаны клеветой и наветом,заведомо ложным доносом и прочим(вплоть до экстремизма),ибо вину их еще надо доказать в том же суде.А чиновники отвечают за выдачу разрешительных документов и законность действий.За честность и добросовестность застройщика отвечает он сам,в силу закона.
По этому обвинять можно и лично Пу и Трампа и Обаму(чмо),но вор,который обманул участника долевого строительства всё же тот,кто получил от вас деньги,а не егерь ближайшего леса,охранник на стройке,водитель камаза,что привез кирпич и не сантехник,который получает зарплату за обслуживание и ремонт дома,и никакого отношения к строительству не имеет.

Эй ты, умный, почему гл.архитектор города подписал акт сдачи дома в эксплуатацию без воды, отопления, света? Все появилось через три месяца. И ещё - почему он не обратил внимания на нарушение проектной документации, почему материалы заменены на дешёвые, типа минвата за 1300р за метр2 на пенопласт по 100р?
Это чья вина? Дольщиков, застройщиков или гл.архитектора города? Он какбэ должен посмотреть объект, на который подписывается сдачу в эксплуатацию. Как думаешь, сколько лимонов ему принесли, что он даже сфальцифицировал данные, написал 10 см утеплителя , ладно, даже не будем упоминать, какого, при толщине стены, общего пирога 26 см? Строили из перегородочного блока? Опять нарушение, если заявлен 19 см блок.
Как Сталин поступал с такими, не скажешь? Или щас не 37 год?

Так эа это технадзор отвечает. за соответствие проекту и материалы.

Зачем такие слова умные знаешь, технадзор-шмехнадзор, да? Мы хотим квартиры побыстрому-подешевому, какие надзоры-шмадзоры? А, уж, если не получилось, то "Эй ты, умный! Ты знаешь, сколько лимонов чиновникам заносят? Пусть с нами поделятся, да?!

Ты, блядь, дебил, ебанный в рот. Ты знаешь себестоимость строительства? Не знаешь? А я знаю ибо сама дом строила. Не более 10000 за квадрат при том уровне сдачи квартир. Сбыт наркотиков, проституция, строительство -одни из самых доходных отраслей. А почем продают? О какой дешевизне ты трындишь?
И ждут люди квартиры год-три. Кто то просто не хочет старый фонд, кто то хочет новый район, кто то хочет дешевле. Что в этом плохого?
Росстройнадзор не проверяет дома ниже трёх этажей. Люди бы хотели, чтобы их дома прошли бы строгий контроль, но кто же даст... А ты чо, из тех архитекторов, которые гребут лимонами и которых скоро посадят? То то и злишься. Иди сумку собирай, козел.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 13.02.2019 - 17:13

[^]
ДесантУрА116
13.02.2019 - 17:16
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Fakk @ 13.02.2019 - 04:17)
Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 04:01)
"чиновники" - это что- дежурная жопа?
сосед с дровами наебал-чиновники,
армяне криво забор поставили - чиновники,
хуй на соседку не встал - чиновники...
пиздец какой то
частник частнику дал денег на постройку дома.
где там, блеать, чиновники  ?

Поддержу, они по сути участвовали в долях в бизнесе застройщика, доверили деньги хз кому, чтоб квартиры дешевле выхватить, а теперь кто-то другой виноват. У нас свобода предпринимательства, со времён ммм ещё.
Покупать только готовое надо, ну или когда дом уже построен, но не сдан, остаётся отделка, чтоб в случае чего вкладывать не много.
Аналогичная ситуация и с валютными ипотечниками, и с вкладчиками всяких кооперативов

даже если дом построен но не сдан - там еще много нюансов есть. и дорогих нюансов. вроде вот - дом уже стоит. а хрен там. годами стоят пустые

[^]
niktnt
13.02.2019 - 17:16
5

Шутник

Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 04:50)
Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 08:24)
пиздец какой то

Когда не работает федеральный закон (в данном случае 214 ФЗ), кто в этом виноват? Сосед с дровами? Именно он в России отвечает за соблюдение федеральных законов? Вы уверены?

погуглил, дольщики изначально влезли не под 214 фз!!!
они бабло оформили как беспроцентный займ застройщику!!!
он их и кинул..

Я дольщик ЖК "Кино"(этого самого). У меня есть ДДУ. Я ДОЛЬЩИК и меня должен защищать 214 фз. Все деньги, которые я передал по беспроцентному займу, были переведены на счёт застройщика через 3 месяца ещё в 2013 году. Суд признал моё право на квартиру. Страховые все обанкротились и не могут выплатить деньги даже одному дольщику. Что я сделал не так? Почему ФЗ не защитил мои инвестиции так как он должен? В этом то же виноваты дольщики?

З.Ы. Жильё в этом ЖК было не дешёвое и даже все разрешения были. А пошло всё по наклонной после смены власти (губернатора и мера).

[^]
Tarp
13.02.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 17:11)
Ты, блядь, дебил, ебанный в рот. Ты знаешь себестоимость строительства?  Не знаешь? А я знаю ибо сама дом строила. Не более 10000 за квадрат при том уровне сдачи квартир. Сбыт наркотиков, проституция, строительство -одни из самых доходных отраслей. А почем продают? О какой дешевизне ты трындишь?
И ждут люди квартиры год-три. Кто то просто не хочет старый фонд, кто то хочет новый район, кто то хочет дешевле. Что в этом плохого?
Росстройнадзор не проверяет дома ниже трёх этажей. Люди бы хотели, чтобы их дома прошли бы строгий контроль, но кто же даст... А ты чо, из тех архитекторов, которые гребут лимонами и которых скоро посадят? То то и злишься. Иди сумку собирай, козел.

Да не кипятись ты так, милая. У тебя изо рта воняет, когда ты кипятишься. "блядь дебил, ебаный в рот" - ты из какой помойки вылезла?

Ты понимаешь суть свободного рынка??? Продавец хочет продать, как можно дороже. Покупатель хочет купить, как можно дешевле. Государство следит, чтобы при сделке не было прямого насилия и прямого обмана. Все! Если ты купила лошадь у цыгана, а она, к вечеру, сдохла, кто виноват? Ты, цыган или государство?

Даже если тебе ОЧЕНЬ нужна квартира, если ты ее ждешь годами и живешь в своей помойке с тремя детьми, НИКТО не обязан ее тебе продавать по устраивающей тебя цене. Можешь ты это понять?

Прикольно, что я, не раз клейменный "кремлебот", "совок" и "краснопузый" втапливаю за свободный рынок. А истеричные бабцы и юноши вещают за то, что чиновники должны следить и "пресекать спорные сделки на стадии формирования".

Хотеть подешевле - ничего плохого. Можно купить большого рака за 5 р, можно мелкого по 3, а можно жабу за 1 рубль. Но, бля, заплатить 1 рубль, а потом орать "Наебали! Жабу продали! Хочу рака! Чинуши проклятые, почему у меня жаба?!" это кем надо быть?

Твои "то-то ты и злишься", "сумку собирай козел" и прочее спишу на общий низкий уровень интеллекта и несложившуюся личную жизнь.

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.02.2019 - 17:41

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (niktnt @ 13.02.2019 - 17:16)
Цитата (Andrey1967 @ 13.02.2019 - 04:50)
Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 08:24)
пиздец какой то

Когда не работает федеральный закон (в данном случае 214 ФЗ), кто в этом виноват? Сосед с дровами? Именно он в России отвечает за соблюдение федеральных законов? Вы уверены?

погуглил, дольщики изначально влезли не под 214 фз!!!
они бабло оформили как беспроцентный займ застройщику!!!
он их и кинул..

Я дольщик ЖК "Кино"(этого самого). У меня есть ДДУ. Я ДОЛЬЩИК и меня должен защищать 214 фз. Все деньги, которые я передал по беспроцентному займу, были переведены на счёт застройщика через 3 месяца ещё в 2013 году. Суд признал моё право на квартиру. Страховые все обанкротились и не могут выплатить деньги даже одному дольщику. Что я сделал не так? Почему ФЗ не защитил мои инвестиции так как он должен? В этом то же виноваты дольщики?

З.Ы. Жильё в этом ЖК было не дешёвое и даже все разрешения были. А пошло всё по наклонной после смены власти (губернатора и мера).

Зашла в вашу группу в Инстаграмме. Боритесь! Не сдавайтесь.
Прочитали статью? сегодня в Ростове было много посадок архитекторов из за дольщиков. Найдите замгенпрокурора РФ в ЮФО Андрея Кикотя. Пообщайтесь с ним.

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.02.2019 - 17:30)
Ты, блядь, дебил, ебанный в рот. Ты знаешь себестоимость строительства?  Не знаешь? А я знаю ибо сама дом строила. Не более 10000 за квадрат при том уровне сдачи квартир. Сбыт наркотиков, проституция, строительство -одни из самых доходных отраслей. А почем продают? О какой дешевизне ты трындишь?

Да не кипятись ты так, милая. У тебя изо рта воняет, когда ты кипятишься. "блядь дебил, ебаный в рот" - ты из какой помойки вылезла?

Ты понимаешь суть свободного рынка??? Продавец хочет продать, как можно дороже. Покупатель хочет купить, как можно дешевле. Государство следит, чтобы при сделке не было прямого насилия и прямого обмана. Все! Если ты купила лошадь у цыгана, а она, к вечеру, сдохла, кто виноват? Ты или государство?

Прикольно, что я, не раз клейменный "кремлебот", "совок" и "краснопузый" втапливаю за свободный рынок. А истеричные бабцы и юноши вещают за то, что чиновники должны следить и "пресекать спорные сделки на стадии формирования".

Хотеть подешевле - ничего плохого. Можно купить большого рака за 5 р, можно мелкого по 3, а можно жабу за 1 рубль. Но, бля, заплатить 1 рубль, а потом орать "Наебали! Жабу продали! Хочу рака! Чинуши проклятые, почему у меня жаба?!" это кем надо быть?

Я опять повторюсь - себестоимость строительства крайне низкая, одной из причин сноса на Кадетской было как раз выдавливание с рынка строительства дешёвых застройщиков.
Но...дешёвые застройщики как были, так и остались. И остались потому, что заносят бабло в Администрацию города. Погуглить - в сети есть информация о суммах.
И гарантии никакой нет, дешёвый ли застройщик строил или дорогой. У нас в городе как раз частные застройщики без ФЗ214 все уже давно построились и люди давно в них живут, а вот строящие по ФЗ, сдохли.

[^]
воха7
13.02.2019 - 17:55
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 04:24)
пиздец какой то

ФЗ 214 и мошенничество под видом ФЗ 214, разные вещи.
Скажите нам убогим, за чей счет эти дольшики, хотят хаты получить? Случайно не за счет других граждан?
В интернетах, очень часто обходят вопрос решения проблем дольщиков, что происходило с другими компаниями, ведь там кинутые долачивали из своего кармана цену близкой к рыночной, а не получали за счет других граждан дешевые как обещали мошенники.

[^]
Tarp
13.02.2019 - 17:57
0

Ярила

Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 17:39)

Ты понимаешь суть свободного рынка??? Продавец хочет продать, как можно дороже. Покупатель хочет купить, как можно дешевле. Государство следит, чтобы при сделке не было прямого насилия и прямого обмана. Все! Если ты купила лошадь у цыгана, а она, к вечеру, сдохла, кто виноват? Ты или государство?

Я опять повторюсь - себестоимость строительства крайне низкая, одной из причин сноса на Кадетской было как раз выдавливание с рынка строительства дешёвых застройщиков.
Но...дешёвые застройщики как были, так и остались. И остались потому, что заносят бабло в Администрацию города. Погуглить - в сети есть информация о суммах.
И гарантии никакой нет, дешёвый ли застройщик строил или дорогой. У нас в городе как раз частные застройщики без ФЗ214 все уже давно построились и люди давно в них живут, а вот строящие по ФЗ, сдохли.

А я тебе опять повторюсь, красавица: рынок формируется спросом и предложением. Читай по губам: спросом и предложением. Если я построил квартиру, затратив 10 000 рублей за метр, но у меня очередь из желающих ее купить по 100 000 рублей за метр, то я буду продавать по 120 000 рублей за метр. Точка. Хочешь - покупай. Не хочешь - не покупай. Рынок.

Кто сколько потратил, кому занес, отжал, убил, подкупил - абсолютно не ебущие нюансы. Эта система мне самому не нравится (я уже упоминал, что я "совок"?), но она есть. Твои деньги, твои риски, твоя жизнь. И я (дебил, козел ебаный в рот) АБСОЛЮТНО не понимаю, как из того, что главный архитектор города получает 100500 лямов взяток, следует, что бюджет (т.е. и я тоже) должен спонсировать людей, пытавшихся сэкономить. Объясни, как? Я живу в таком же городе, в той же системе. Я ссал кровью и срал кирпичами, когда покупал квартиру. Я переплатил, пожалуй, вдвое, я 40 000 отдал только юристу (в 2007-м), лишь бы свести риск к минимуму. И теперь еще этим доплачивать???

Не нравится тебе положение дел - живи в помойке, или уходи в тайгу, или в Тибет. Можно нанимать адвокатов или киллеров, сливать инфу репортерам или вести бложег. Можно смириться и пытаться приспособиться, как я. Но пытаться вымутить подешевле (да, я "трындю" о дешевизне, потому что я знаю, что такое "дорого") а, когда не вышло, вонять на всю Ивановскую про чиновников и режим - это стремно, дамочка.

Это сообщение отредактировал Tarp - 13.02.2019 - 18:19

[^]
pavel68rus
13.02.2019 - 18:15
-1

Ярила

Цитата (RoMih @ 13.02.2019 - 09:09)
пиздец какой то

разрешение на застройку и сбор денег дают чиновники. Без них ты ничего не построишь, и людей кинуть не сможешь. Так что отвечать должны чиновники.
Но естественно за счет налогплательщиков

Тогда хуле вы пороги мэрии не обиваете, если какой-то мудак на красный проехал и пешеходов не пропустил? Ему же тоже водительское удостоверение чиновники выдали и пошлину за это взяли.

[^]
pavel68rus
13.02.2019 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (Tarp @ 13.02.2019 - 17:57)
Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 17:39)

А я тебе опять повторюсь, красавица: рынок формируется спросом и предложением. Читай по губам: спросом и предложением. Если я построил квартиру, затратив 10 000 рублей за метр, но у меня очередь из желающих ее купить по 100 000 рублей за метр, то я буду продавать по 120 000 рублей за метр. Точка. Хочешь - покупай. Не хочешь - не покупай. Рынок.

Кто сколько потратил, кому занес, отжал, убил, подкупил - абсолютно не ебущие нюансы. Эта система мне самому не нравится (я уже упоминал, что я "совок"?), но она есть. Твои деньги, твои риски, твоя жизнь. И я (дебил, козел ебаный в рот) АБСОЛЮТНО не понимаю, как из того, что главный архитектор города получает 100500 лямов взяток, следует, что бюджет (т.е. и я тоже) должен спонсировать людей, пытавшихся сэкономить. Объясни, как? Я живу в таком же городе, в той же системе. Я ссал кровью и срал кирпичами, когда покупал квартиру. Я переплатил, пожалуй, вдвое, я 40 000 отдал юристу (в 2007-м), лишь бы свести риск к минимуму. И теперь еще этим доплачивать???

Не нравится тебе положение дел - живи в помойке, или уходи в тайгу, или в Тибет. Можно нанимать адвокатов или киллеров, сливать инфу репортерам или вести бложег. Можно смириться и пытаться приспособиться, как я. Но сначала пытаться вымутить подешевле (да, я "трындю" о дешевизне, потому что я знаю, что такое "дорого") а, когда не вышло, вонять на всю Ивановскую про чиновников и режим - это стремно, дамочка.

Браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Neverushaya
13.02.2019 - 19:48
1

Ярила

https://www.1rnd.ru/news/2303044/v-rostove-...anutym-dolsikam
В Ростове-на-Дону возбудили 39 уголовных дел по обманутым дольщикам.
В Ростове-на-Дону силовики во вторник, 12 февраля, провели 66 обысков у чиновников и руководителей строительных фирм.

Ранним утром 12 февраля в квартиры главного архитектора Ростовской области, архитектора Ростова-на-Дону, и нескольких руководителей стройфирм.

«Возбуждено 39 уголовных дел о преступлениях, совершенных при строительстве 65 объектов, из них 20 – в отношении застройщиков, в том числе о фактах мошенничества, незаконной предпринимательской деятельности, и 19 – в отношении должностных лиц органов местного самоуправления, стройнадзора, судебных приставов и других», - рассказали в пресс-службе управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе.
Ранее сообщалось об уголовных делах в отношении нескольких чиновников. Которых подозревают в превышении должностных полномочий. Эта статья у чиновников считается «чёрной меткой». Она негласно распространяется также на их детей.

[^]
niktnt
13.02.2019 - 20:17
1

Шутник

Цитата (воха7 @ 13.02.2019 - 17:55)
Цитата (EVM @ 13.02.2019 - 04:24)
пиздец какой то

ФЗ 214 и мошенничество под видом ФЗ 214, разные вещи.
Скажите нам убогим, за чей счет эти дольшики, хотят хаты получить? Случайно не за счет других граждан?
В интернетах, очень часто обходят вопрос решения проблем дольщиков, что происходило с другими компаниями, ведь там кинутые долачивали из своего кармана цену близкой к рыночной, а не получали за счет других граждан дешевые как обещали мошенники.

Я могу вам ответить только про именно этот ЖК. Тут настоящий 214ФЗ.
Достраиваться хотим за счёт разрешения на постойку ещё 2 таких домов рядом(А таким и был первоначальный проект. 4 дома на стилобате).

[^]
jekajuve
14.02.2019 - 00:39
0

Шутник

Три билборда на границе Эббинга, Миссури или както так...

[^]
SillyWizard
14.02.2019 - 06:24
0

инженегр

Цитата (Neverushaya @ 13.02.2019 - 21:11)
Ты, блядь, дебил, ебанный в рот. Ты знаешь себестоимость строительства? Не знаешь? А я знаю ибо сама дом строила. Не более 10000 за квадрат при том уровне сдачи квартир. Сбыт наркотиков, проституция, строительство -одни из самых доходных отраслей. А почем продают? О какой дешевизне ты трындишь?

Ты бы за речью следила, 22-летняя девочка, для начала.

А насчет 10 тыр за квадрат - ты чего и где строила? Сарай на даче из говна и палок? Ты в курсе, что в себестоимость квадрата жилья в многоэтажном доме так же входит стоимость благоустройства, оплаты технических условий, строительства наружных инженерных сетей, стоимость проектных работ и прохождения экспертизы проектной документации? Или ты думаешь, что стоимость бетона и кирпича = стоимости дома? Фееричная глупость!

Тоже мне, поросёнок Наф-Наф, с опытом строительства соломенного домика.

[^]
DoG70
14.02.2019 - 06:36
0

Весельчак

Не, ну тут то без вариантов! А кто еще?! rulez.gif

[^]
InnaI
14.02.2019 - 06:52
0

Ярила

Цитата

Я мало разбираюсь в строительстве, так что поправьте если что-то не так.
Но разве у квартир долевого строительства владельцы появляются не на стадии котлована и начальных этапов возведения жилья? И свои желания получения бОльшей прибыли застройщик может реализовать только на непроданных квадратных метрах. Так?

[^]
SillyWizard
14.02.2019 - 07:24
1

инженегр

Цитата (InnaI @ 14.02.2019 - 10:52)
Цитата

Но разве у квартир долевого строительства владельцы появляются не на стадии котлована и начальных этапов возведения жилья? И свои желания получения бОльшей прибыли застройщик может реализовать только на непроданных квадратных метрах. Так?

Не так.

БОльшую прибыль застройщик может получить, заложив ее изначально в стоимость квадрата, даже на сваях (он планирует затратить, например, на квадрат дома 25 тысяч себестоимости, продает за 50 "на сваях", 50-25=25 чистыми в карман кледёт, выше цену не лупит, так как надо хотя бы стартануть дом, а денег еще нет).

Потом дом строится, доверие граждан, что он будет достроен растет. Застройщик начинает поднимать цену за квадрат, например, продавать уже по 75 тыр, имея прибыли 75-25=50 тыр. с квадрата.

Последние квартиры, готовые, во введенном доме, он уже и по 100 тыр продавать может, потому как риска для покупашки совсем нет. Прибыль уже 100-25=75 тыр с квадрата.

Это очень грубая математика, не учитывающая непредвиденные расходы, залоги квартир в банках и т.д., но примерно такая кухня.

[^]
InnaI
14.02.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 14.02.2019 - 11:24)
Цитата (InnaI @ 14.02.2019 - 10:52)
Цитата

Не так.

БОльшую прибыль застройщик может получить, заложив ее изначально в стоимость квадрата, даже на сваях (он планирует затратить, например, на квадрат дома 25 тысяч себестоимости, продает за 50 "на сваях", 50-25=25 чистыми в карман кледёт, выше цену не лупит, так как надо хотя бы стартануть дом, а денег еще нет).

Потом дом строится, доверие граждан, что он будет достроен растет. Застройщик начинает поднимать цену за квадрат, например, продавать уже по 75 тыр, имея прибыли 75-25=50 тыр. с квадрата.

Последние квартиры, готовые, во введенном доме, он уже и по 100 тыр продавать может, потому как риска для покупашки совсем нет. Прибыль уже 100-25=75 тыр с квадрата.

Это очень грубая математика, не учитывающая непредвиденные расходы, залоги квартир в банках и т.д., но примерно такая кухня.

Я имела в виду, что люди, заключившие договор на стадии котлована, получат свое жилье по 50 тыс за кв м., а не в соответствии с возросшими к концу строительства аппетитами застройшика. Понятно, что покупатели, вложившиеся в проект ближе к сдаче дома, получат жилье по более высокой цене за 1 кв м.
То есть, цена квадратного метра готового жилья должна быть зафиксирована в договоре долевого строительства, так?

[^]
SillyWizard
14.02.2019 - 08:59
0

инженегр

Цитата (InnaI @ 14.02.2019 - 12:01)
То есть, цена квадратного метра готового жилья должна быть зафиксирована в договоре долевого строительства, так?

Безусловно. Плюс прописано, что делать, если по факту получилось больше или меньше квадратных метров (да, такое бывает).

Раньше цену иногда хитрожопые застройщики пытались писать в у.е. и пересчитывать по курсу на день очередного платежа, но это осталось в 90х-начале 2000х.

[^]
Neverushaya
14.02.2019 - 16:14
-1

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 14.02.2019 - 06:24)

А насчет 10 тыр за квадрат - ты чего и где строила? Сарай на даче из говна и палок? Ты в курсе, что в себестоимость квадрата жилья в многоэтажном доме так же входит стоимость благоустройства, оплаты технических условий, строительства наружных инженерных сетей, стоимость проектных работ и прохождения экспертизы проектной документации? Или ты думаешь, что стоимость бетона и кирпича = стоимости дома? Фееричная глупость!

1. Мне 60 лет, а не 22, как у меня в профиле.
2. Дом строила монолитный, как сейчас пишут про такие дома, т.е. каркас из железобетонных колонн ( у меня их 16 на дом 9х11, сейсмозона), соединённые с фундаментом, ж.б.перекрытием и сейсмопоясом.
3. Для трехэтажный многоквартирных домов экспертиза проектной документации не требуется,
4. ТУ я тоже оплачивала, более того, у меня даже все посложнее, у нас скважина 165 м, стоимость подсказать? И ЛОС, т.е. локальная очистительная станция. Тоже подсказать стоимость? Согласна, в таком случае стоимость будет выше, но ненамного. Котельная у нас тоже есть, в отдельно построенном помещении. Что не так? Да...взяток частники столько не платят за ввод в эксплуатацию и т.д. А вы вот и расскажите, во что обходится данный этап строительства. Сколько гл.архитектор берет за разрешение на строительство и за акт ввода в эксплуатацию? Не потому ли в 2018 году сняли и по моему тоже арестовали но.архитектора Краснодара и не только его, а сейчас Ростова и Ростовской области? Догадываюсь, что расходы на взятки очень и очень приличные.

Это сообщение отредактировал Neverushaya - 14.02.2019 - 16:15

[^]
SillyWizard
14.02.2019 - 18:44
0

инженегр

Цитата (Neverushaya @ 14.02.2019 - 20:14)

2. Дом строила монолитный, как сейчас пишут про такие дома, т.е. каркас из железобетонных колонн ( у меня их 16 на дом 9х11, сейсмозона), соединённые с фундаментом, ж.б.перекрытием и сейсмопоясом.
3. Для трехэтажный многоквартирных домов экспертиза проектной документации не требуется,
4. ТУ я тоже оплачивала, более того, у меня даже все посложнее, у нас скважина 165 м, стоимость подсказать? И ЛОС, т.е. локальная очистительная станция. Тоже подсказать стоимость? Согласна, в таком случае стоимость будет выше, но ненамного. Котельная у нас тоже есть, в отдельно построенном помещении. Что не так? Да...взяток частники столько не платят за ввод в эксплуатацию и т.д. А вы вот и расскажите, во что обходится данный этап строительства. Сколько гл.архитектор берет за разрешение на строительство и за акт ввода в эксплуатацию? Не потому ли в 2018 году сняли и по моему тоже арестовали но.архитектора Краснодара и не только его, а сейчас Ростова и Ростовской области? Догадываюсь, что расходы на взятки очень и очень приличные.

60 лет, ума нет. Разговор окончен.

[^]
Neverushaya
14.02.2019 - 20:51
0

Ярила

Цитата (SillyWizard @ 14.02.2019 - 18:44)
Цитата (Neverushaya @ 14.02.2019 - 20:14)

60 лет, ума нет. Разговор окончен.

А по делу нечего сказать? Например, сколько берет гл.архитектор города за выдачу разрешения на строительство без отсутствия необходимых документов, вследствие чего нарушаются права людей, покупающих квартиры в этом доме. Сколько берет администрация и гл. Архитектор за закрытие глаз по принципу "ничего не вижу, ничего не слышу", вследствие чего вдруг ни с того ни с сего вырастает незаконный дом, который вполне возможно снесут. Сколько берет гл.архитектор за сдачу в эксплуатацию дома, имеющего разрешение на три этажа, а по факту 10? И так далее...
И это не я помойка, а вы, которые как не в себе, и ротом и жопом хапаете. И вам пофигу на людей, они для вас просто быдло...
А если так, пусть ваши дети и внуки (хотела сказать гораздо хуже, ну ладно...) оказались бы в аналогичной ситуации и ползали бы в грязи перед бульдозером, сносящим ваш дом, в который вы вложили все деньги и ещё должны банку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24692
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх